Шестакова Раиса Викторовна : другие произведения.

Аристократия Помойки - Кривое Зеркало Реальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  
  Шестакова Раиса
  
   АРИСТОКРАТИЯ ПОМОЙКИ - КРИВОЕ ЗЕРКАЛО РЕАЛЬНОСТИ
  
   Тушите свет, попёрло быдло кверху,
   Как будто дрожжи кинули в дерьмо.
   Россия открывает путь к успеху
   Крутому и отвязанному чмо.
   С. Трофимов
  
  В День России в Георгиевском зале Большого Кремлёвского дворца человек, называющий себя президентом, вручал золотые медали "Герой Труда Российской Федерации" и Государственные премии Российской Федерации в области науки и технологий, литературы и искусства, а также "за выдающиеся достижения в правозащитной деятельности" за 2021 год. Последнее вызывает искреннее недоумение - все правозащитники либо убиты, либо выдворены из страны, либо сидят в тюрьмах.
  
  Посмотрим на некоторых персонажей этого фарса. Знак Героя Труда был вручён Н. Михалкову, "человеку обострённого чувства Родины". Почему-то обострённое чувство личной преданности первому лицу выдаётся за любовь к Родине. Он, как режиссёр, ставил неплохие фильмы в 70 - 80- е годы, но последние его проекты нулевых годов с треском провалились в прокате. Если бы он думал о Родине, вернул в казну многомиллионные долги, о которых уже который год вещают на всю страну журналисты. Значит, он бесчестный человек, укравший у народа эти деньги, благодаря высокому покровительству.
  
  Помнится, в прошлые годы Михалков хвастался на всю страну, что его предок был придворным слугой. Он очень гордился своим высокородным лакейским происхождениям и подчеркивал: "Мой пращур был постельничим у царя Алексея Михайловича, следовательно, являлся очень талантливым человеком, потому что постельничим не мог быть человек обделённый талантами". Вот что сообщают словари об этой должности: "Постельничий был ближайшим слугой государя; он спал с ним в одной комнате, ходил с ним в баню, сопровождал его в торжественных выходах, наблюдая, чтобы стул, скамеечка под ноги и другие необходимые государю вещи всегда были к его услугам".
  
  Более подробно о роли постельничего рассказывает писатель Борис Акунин, в своей книге "Без Европы. История Российского Государства": "Должность постельничих была заключена в том, что их с утра до вечера закармливали до отвала горохом с квашеной капустою, наделяя оных обильным газовыделением. Потом вечером постельничих помещали на барское или царское ложе и закрывали одеялом с головой. Там в течение некоторого времени они занимались травлей насекомых: клопов, бельевых вшей и им подобных, посредством своего необычного таланта. Заодно и разогревали ложе государю, так как центрального отопления тогда не было".
  
  Думается, что такие шокирующие подробности истинной роли царедворца привели его потомка в смущение и на нынешнем балагане Михалков обнародовал новую легенду о своём придворном пращуре - оказывается, он был не постельничим, а хранителем государственной печати. Потомственное, многовековое лакейство у Михалковых в крови, им всё равно, кому угождать - царям, коммунистам, демократам, фашистам. Сергей Михалков исправно прислуживал всем властям от Сталина до Путина. Его родной брат в годы войны служил в СС, после войны сидел в тюрьме, освободился после смерти Сталина.
  
  Журналист Вакин делает такой вывод после изучения крайне запутанной и противоречивой истории Михаила Михалкова: "Там у всех у них - легенда на легенде. Ясно лишь одно: все эти люди - отличный иллюстративный материал, что такое идеальные приспособленцы. ...Этому типу людей всё равно кому и где служить - в СС или КГБ, Гитлеру, Сталину, Путину или даже какому-нибудь Мубараку. Лишь бы дали место у властной кормушки. Но самое ужасное, что такие люди ещё и поучают нас, как надо любить Родину (царя и церковь). Вот уж воистину, хочешь, не хочешь, а вспомнишь о "последнем прибежище негодяя".
  
  Никите Михалкову сладко жилось при коммунистическом режиме, при демократах он рвал горло за Ельцина: "Борис Николаевич русский, он мужик, а Россия имя существительное женского рода, и мужик ей необходим". После смерти Ельцина стал его всячески поносить, чем крайне поразил Наину Ельцину: "Я помню, как Никита Михалков был доверенным лицом Бориса Николаевича на выборах 1996 года и тогда совсем иначе оценивал реформы 90-х и вклад "команды Ельцина" в строительство новой России. Если честно, то мне очень горько писать эти слова. Я и представить не могла, что через 20 лет он с легкостью отречется от того, что говорил и делал".
  
  Ныне он с тем же нескрываемым цинизмом, откровенной лестью, низким угодничеством пресмыкается у трона упыря, чтобы получить очередные транши на бездарные проекты и содержание своих многочисленных детей и внуков, на которых природа отдыхает. Михалковы - живучее племя, долгожители, и россияне ещё увидят и услышат из уст режиссёра разоблачения нынешнего правителя, в этом можно не сомневаться. Смотрю с изумлением на фотографию награждения: это как же надо было так ухитриться скукожиться, согнуться в три погибели, чтобы при росте 187сантиметров стать вровень со своим коротышкой-визави - вот что значить гибкость позвонков, выработанная столетиями холуйства и низкопоклонства!
  
  Среди Героев Труда известный альтист Юрий Башмет тоже льстиво до неприличия пресмыкался перед благодетелем: "люблю президента моего за то, что он искренне любит Россию". Ещё бы ему не любить подельника за поистине царские подарки, льющиеся на него миллионными потоками из государственного бюджета. Но ему и этого мало - команда А. Навального документально доказала, что он беспринципный вор, расхищающий фонд, предназначенный для поддержки молодых талантов.
  
  Государственной премии за выдающиеся достижения в области гуманитарной деятельности "удостоен" митрополит Корнилий, который, как и Гундяев, активно поддержал агрессию против православной суверенной Украины. Они пренебрегли заповедями: "Не убий!" и "Возлюби ближнего твоего, как самого себя", благословляют боевиков на убийство десятков тысяч людей. Никто из представителей светской и религиозной власти не осудил массовые убийства, изнасилования и пытки мирных граждан, повальное мародёрство и вывоз награбленного имущества в Россию. Потому что сами они аморальные, безнравственные люди.
  
  Никто из этих радетелей за собственные материальные блага, так называемая "элита", как они сами себя величают, ни разу не порадел за россиян, не замолвил словечко за сирых и убогих - страшно далеки они от народа, им чужды их слёзы и страдания. Но есть ещё в России честные и принципиальные журналисты, открывающие людям глаза на суть происходящего в городах и весях России. Один из них - известный во всех уголках нашей необъятной страны талантливый бытописатель Илья Варламов, раскрывающий изнанку российской действительности, которую никогда не покажут по ГеббельсТВ.
  
  Посмотрим его репортаж из города Ростов Великий Ярославской области - один из древнейших городов страны. Его называют колыбелью исконно русской архитектуры, православной столицей и жемчужиной городов Золотого кольца России. Варламов был разочарован, как только вышел из железнодорожного вокзала: "Идёшь по главной улице - всё разбито, везде ямы, лужи и алкомаркеты. Там, где могла быть набережная - промзона, гаражи и бутылки. Но зато красивый Ростовский кремль и Спасо-Яковлевский монастырь, много деревянных домиков, памятников истории и культуры. Правда, все они в удручающем состоянии. Страна, которую обокрала собственная власть".
  
  С ним солидаризировались 6000 комментаторов, как жителей города, так и неравнодушных россиян: "Душа кровью обливается. Страна без будущего. Всё развалено и украдено, народ деградирует", "Сразу видно, город недавно пережил осаду половцев", "Страшное зрелище, смотреть жутко! Разруха!", "Где деньги? Почему город в таком состоянии, что с дорогами, бомбёжка была?!", "Видео надо было назвать "Апокалипсис сегодня", "Странно потом узнавать, что у мэров таких городов есть дома в Нью-Йорке, Лондоне и Париже", "Я в шоке от просмотра. Как до такого можно довести город?! Ужасное гнетущее состояние", "А ведь это Золотое кольцо России, до Москвы рукой подать. Я думал, что хуже Иваново и Ярославля нет, а тут вообще дореволюционное время".
  
  Обратимся к следующему фильму И. Варламова: "Архангельск: руины Русского Севера. Гнилые бараки и тысячи людей в развалинах". Люди живут в трущобах, построенных 90 лет назад в качестве временного жилья. Сваи сгнили, и эти жуткие двухэтажные бараки с удобствами на улице оседают и с треском разваливаются в буквальном смысле на глазах за пару минут. 50 тысяч человек выживают в кошмарных условиях, рискуя быть погребёнными под руинами в любой момент. На первоочередное расселение жителей требуется 20 миллиардов рублей - столько же уходит в год на содержание Абхазии и Южной Осетии, отторгнутых от Грузии в результате войны 2008 года! На миллиард долларов, подаренных диктатору Сирии Асаду, можно было расселить три Архангельска!
  
  Более 21 тысячи из трёх миллионов зрителей откликнулись комментариями: "Такое чувство, будто Путин долбанул крылатой ракетой по Архангельску". "Страна лжи и нищеты. Но самое страшное это разруха в головах!". "Давно знаю, что наша страна сейчас в ужасном состоянии, но не знала, что настолько!" "Русские! Помогите себе, а не лезьте в чужую страну! Мы без вас со своими проблемами справимся!" "Посчитайте, сколько угробили на войну с Украиной - Майами бы построили". "Работаю сантехником в Архангельске, вы ещё не видели, что творится в подвалах многоэтажных домов". "Я тоже раньше жил и думал, что всё нормально, но когда поездил по Финляндии, понял, что мы живём как скот, и относятся к нам как к тупым безвольным рабам".
  
  Очередное путешествие неутомимого журналиста и следующий фильм: "Чита - новая мусорная столица России". Это - столица Забайкальского края, но грязнее города нет во всей России, это просто фильм ужасов. Как говорит Варламов, раньше он считал самым мусорным городом Махачкалу, но там хоть бродячие коровы поедают отходы, а здесь горы отбросов в каждом дворе разлагаются годами, источая зловонные миазмы. Детям негде играть, окна нельзя открывать, об озеленении и благоустройстве дворов нет и речи. "Люди в Чите очень просили рассказать, что у них происходит с мусором. Ни в одном другом городе люди не встречали меня с такой радостью при виде камеры".
  
  Почти два миллиона просмотров и более 29 тысяч комментариев, дополняющих фильм сообщениями о наркомании, проституции, бандитах, нелегальной торговле палёной водкой: "В воскресенье на улице нет народа, все сидят перед телеком, где им рассказывают, как мы хорошо живём". "Зато народу каждый день по нескольким каналам показывают про Украину". "Вот это настоящий "русский мир". То, что ждёт любого, кто захочет к нему присоединиться". "Теперь понятно, почему они тянут с Украины чайники, смесители, проводку со стен". "Мусор 15 лет не убирали. Спасибо за стабильность Владимир Владимирович". "Я живу в Витебске, и это чуждо для всех белорусов, это просто какой-то ужас".
  
  Беспросветная жизнь тувинского народа убедительно показана в фильме Ильи Варламова с говорящим названием: "Тыва: шаманизм, национализм и алкоголизм. Безработица и преступность в русской Монголии". Столица республики Кызыл - жалкое зрелище: ни деревьев, ни кустарников, ни цветов, ни травы. Невзрачные пятиэтажки с отваливающейся плиткой и мусорные свалки внутри микрорайонов. Контейнеров для мусора нет, и никто его не вывозит. Голая степь на много километров завалена отходами жизнедеятельности людей. Местные жители настороженные и недружелюбные, на контакт не идут.
  
  Бытие, как известно, определяет сознание. Вот на этой гигантской помойке вырос угрюмый человек, который называет себя министром обороны РФ, хотя в дипломе инженера-строителя значится военная специальность - оленевод. Он известен дружбой с кремлёвским тираном, для которого устраивает то ритуальные убийства чёрной собаки с кровопитием в тайге, то кровавые ванны с пантами молодых оленей, умерщвлённых жесточайшим способом, и прочие языческие обряды для укрепления здоровья главного сатаниста страны. Его подельник вырос в питерской подворотне, и бандитские замашки остались на всю жизнь. И вот эти два маргинала оказались непостижимым образом у власти в огромной стране. Что они могли ей дать, кроме ненависти, нищеты и разорения?
  
  Следующий маршрут И. Варламова: "Липецк: один из самых запущенных городов. Архитектурная каша, пустыри и разбитые дороги" - почти миллион просмотров и более пяти тысяч комментариев от жителей города. "Сам я из Липецка и считаю, что Илья очень деликатно обошёлся с городом. Если бы он побольше походил по дворам и другим улицам, возмущения и недовольства было гораздо больше". "Это не самое страшное в Липецке. Самое страшное - это тотальная коррупция не только чиновников, в том числе в правоохранительных органах".
  
  Когда-то мне довелось побывать в Липецке в командировке. Организаторы конференции устроили гостям экскурсию на металлургический комбинат - показать прокатный стан. Из окна автобуса я видела автомобили, засыпанные углеродом, и в воздухе искрились его частички. Вернувшись в отель, я еле отмылась от сажи, а жёлтую кожаную куртку с трудом отчистила. Ныне комбинат принадлежит совместной компании России, ЕС и США. "Ну, уж теперь-то там очистные сооружения на высоте" - подумала я. И вот читаю такие комментарии: "У Липецка есть лицо! Новолипецкий металлургический комбинат. Очень хочу уехать из этого города", "Страшнейшая экология...", "Это ещё он ночи с оранжевым небом не видел и запахи прекрасные посреди дня".
  
  Однако Липецк по сравнению с посёлком Российским покажется раем. Здесь на огромном пустыре строят многоэтажные дома впритык один к другому - каменные джунгли, и абсолютно никакой инфраструктуры. Ни садиков, ни школ, ни магазинов, ни дорог, ни общественного транспорта и огромное количество низко нависающих проводов - страшное зрелище. Фильм "Посёлок Российский: здесь были танки? Гетто в Краснодаре без дорог и законов" посмотрели 1,8 миллиона человек, оставили 13 тысяч комментариев.
  
  Люди пишут, что это типичная проблема для России, и название посёлка тоже символическое: "Почему тут строятся коттеджи, но не строятся дороги? Потому что коттеджи можно продать, а дороги - нельзя". "Краснодарский край самый коррумпированный регион России, прежде чем ехать на юг люди должны понимать, что обман и беззаконие это норма для Кубани". "Спасибо за демонстрацию своих реальных проблем вместо нависшей угрозы Запада и Украины". "По любому американцы виноваты!" "И эта страна тратит каждый день миллиард долларов на ненужную войну!"
  
  Я видела в Марокко огромное поле, разделённое на небольшие участки под будущую застройку коттеджами. К каждому участку подведены все коммуникации: газ, электричество, водопровод, канализация. Африканцы понимают, что стройке предшествует создание инфраструктуры, а в России застройщики за взятки местным администрациям строят на пустырях дома, а затем исчезают с огромными деньгами, чтобы красиво жить где-нибудь на Западе. Обманутые люди месят грязь и мучаются без всякой перспективы на улучшение ситуации.
  
  Российские города застроены 25-этажными типовыми домами по устаревшим проектам 80-х годов. Эти безликие муравейники не только вызывают тоску, но и опасны для жизни. В каменных джунглях нет ни детских садов, ни школ, ни поликлиник, ни бульваров, скверов и парков, ни автостоянок, ни дорог с тротуарами - ничего, кроме огромных луж и жирной грязи. Варламов показывает застройки европейских городов средней этажности с парками и скверами, бульварами и велодорожками - всё бесполезно. На телевидение ему доступ закрыт, как и всем умным, честным журналистам. Само население с рабским сознанием в подавляющем большинстве никуда не выезжало и ничего не видело. Живут как куры в клетках на птицефабрике и считают, что "им завидует весь мир" - так им сказал главный вор страны, и они верят.
  
  Поразил меня и фильм "Санкт-Петербург: город коммунальных квартир". Я не могла себе представить, что во второй метрополии России до сих пор 500 тысяч человек живут в коммуналках - неужели подобное может быть ещё где-то в мире? В. Высоцкий пел о своём послевоенном детстве: "На тридцать восемь комнаток - Всего одна уборная". Но чтобы подобное было в 21 веке? Эти кошмарные общие кухни, полчища тараканов, падающая штукатурка, захламлённость коридоров, очереди в туалет и ржавую ванну - такое в страшном сне увидишь - не проснёшься! И это в стране, где на два процента населения приходится 40 процентов мировых богатств!
  
  Очень точную характеристику этому специфическому российскому явлению дал один из комментаторов: "Те, кто никогда не жил в коммуналке, с трудом представляют, как губительна для души и ментального здоровья может быть совместная жизнь с другими, совершенно чуждыми тебе людьми. Это действительно колоссальная травма, если годы становления личности были проведены в подобных условиях. Большая коммунальная федерация - справедливое заключение Ильи". Пример узурпатора-мизантропа яркое подтверждение этого заключения - детские комплексы в питерской коммуналке вылились в ненависть и мстительность ко всему миру.
  
  Не надо думать, что в грязи утопает только глубинка - вокруг Москвы десятки гигантских гниющих, зловонных, тлеющих, токсичных свалок. Дети падают в обмороки, нельзя открыть окна. Жители выходят на стихийные митинги протеста, но воз и ныне там. Чиновники решили вывозить мусор в другие регионы страны, будто там своего не хватает. Более того - завозят тысячи тонн радиоактивных отходов из Европы! Российские города утонули в нечистотах, отравляющих воздух и воду. Вкупе с "оптимизированным здравозахоронением" это привело к тому, что по продолжительности жизни россияне находятся среди самых отсталых стран Африки.
  
  Мусор стал одной из самых острых социальных проблем России. Тысячи людей по всей стране выходят на митинги против свалок и роста тарифов. Люди платят по 300-400 рублей с человека в месяц за вывоз отходов. Мусорная реформа, объявленная четыре года назад, свелась к перекачиванию денег из карманов граждан в закрома "мусорных королей" из числа приближённых и друзей смотрящего за Россией. Мусор превратился в новую нефть для многочисленных кланов федеральных и региональных чиновников, которые имеют на нём 200 миллиардов рублей в год. В стране ежегодно образуется 60 миллионов тонн мусора, 95 процентов его вывозят на свалки, занимающие четыре миллиона гектаров земли!
  
  Казалось бы - чего проще, не надо изобретать велосипед, в цивилизованном мире давно решена мусорная проблема. Во-первых, раздельный сбор отходов в разноцветные контейнеры с соответствующими надписями. Во-вторых, его ежедневный вывоз на мусороперерабатывающие заводы. Там из пластика, макулатуры, стекла, дерева производят всевозможные хозяйственные изделия, покрытие для дорог и так далее. Пищевой мусор бульдозеры разравнивают на полигонах, затем его покрывают чёрной плёнкой и поверх землёй. Специальные механизмы просверливают отверстия, в которые вставляют саженцы. Через пять лет появляется парк - зона отдыха для людей.
  
  Илья Варламов проводит колоссальную работу по обличению оккупационного фашистского режима, направленного на уничтожение русского и других коренных народов России. За 105 лет страна лишилась трёх четвертей своего населения. Великий учёный химик и демограф Дмитрий Менделеев прогнозировал численность народа России к 2000 году 590 миллионов человек, а нас в 2023 по абсолютно лживой официальной статистике в четыре раза меньше! И это не фантазии - он сделал аналогичный прогноз для США, который совпал с ювелирной точностью! Потому что там не было тоталитарного режима - ни коммунистического, ни фашистского.
  
  Илья Варламов и ряд других независимых журналистов показывают в многочисленных репортажах реальную, без прикрас, без потёмкинских деревень жизнь России от Петербурга и Карелии до Ижевска и Читы, от Крыма и Кавказа до Якутии и Колымы. Но эти проблемы чужды так называемой "творческой элите", обслуживающей антинародный режим, всем этим липовым орденоносцам. Во все времена русская интеллигенция была совестью нации и выражала чаяния народа, но сегодня она выродилась в пособников угнетателей народа и ничего не заслуживает кроме презрения. Все эти михалковы, башметы, машковы, безруковы, газмановы, долины, раздутые как дирижабли попы - это новоявленные иуды, моральные уроды, нравственные дегенераты, плюнувшие в вечность.
  
  К счастью, мир не без добрых и честных людей. Потомки всегда будут с благодарностью вспоминать лучших представителей русской творческой интеллигенции: Максимилиана Волошина, Александра Солженицына, Андрея Тарковского, Римму Маркову, Игоря Кваша, Лию Ахеджакову, Бориса Гребенщикова, Юрия Шевчука, Андрея Макаревича, Артура Смольянинова, Бориса Акунина, Илью Варламова, Илью Яшина и многих-многих других достойных людей, которые не прогнулись под преступную власть, не стали продажными иудами, не молчали, но служили истине. Каждый из них вправе повторить слова русского поэта Кондратия Рылеева, взошедшего на плаху, но не отказавшегося от своих убеждений, не запятнавшего себя холуйством перед властью:
  
  Я ль буду в роковое время
  Позорить гражданина сан
  И подражать тебе, изнеженное племя
  Переродившихся славян?
  
  Шестакова Раиса
  Кандидат исторических наук, доцент
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"