Зло приносят не великие люди, а ничтожества, которые пытаются быть великими. - Джон Фаулз, английский писатель
Третий день не выходит из головы сюжет. Журналист обращается к трём девушкам примерно 17 лет с вопросом: "Что вы предпочтёте - маму или три миллиона рублей?" Юные девицы, не задумываясь, ответили: "Конечно, деньги, мама-то всё равно умрёт". А ведь их мамам не более сорока лет, но они уже спокойно думают о её неизбежной смерти. Да и не в возрасте дело. Нормальный человек никогда не променяет маму и на мешок золота. Не зря же, когда речь идёт о падшем, моральном уроде, говорят: "Он мать родную за грош продаст!"
Эти девушки символизируют сегодняшнюю Россию. Почти три года рашисты заливают Украину кровью на глазах детей, подростков, юношества. Более того, втягивают их в недопустимые игры взрослых. Движение "Юнармия", созданное при МО девять лет назад, объединяет 1 миллион 600 тысяч школьников. С восьми лет школьников учат обращаться с оружием, кидать гранаты, маршировать, перевязывать раненых, допрашивать пленных и т. д. Помнится, наши идеологи всегда осуждали германский "Гитлерюгенд", как непозволительное явление в детской среде.
Приведу несколько цитат из большой аналитической антимилитаристской статьи "Детство под ружьём": "Сами дети и родители и даже политруки ячеек по-разному оценивают Юнармию. Одни проводят параллели с нацистской Германией. Другие считают, что проект Минобороны - очередная кормушка для патриотов России, чьи дети получают престижное образование далеко за пределами Родины. Третьих движение как альтернатива подъездному досугу вполне устраивает".
Вот как характеризует Юнармию Валентина Мельникова, глава Союза комитетов солдатских матерей России: "Ни одна милитаризованная структура не имеет права находиться в детских учреждениях - это запрещает Конвенция о правах ребёнка, Конституция, Семейный кодекс. Тем более, запрещено вовлекать в эту деятельность детей-сирот и детей, оставшихся без попечительства родителей. Министр обороны - не исключение, он не имеет права лезть со своими структурами в школы. Все, кто этим занимаются, в каких бы чинах они ни состояли - совершают преступление против детства".
Тамара Эйдельман, заслуженный учитель России: "Втягивание детей в военные игры - омерзительно, а в военщину с идеологическим уклоном - омерзительно вдвойне". Евгений Шабаев, глава комитета Общероссийского офицерского собрания: "Фактически структура возложенные на неё Минобороной задачи провалила. Число уклонистов в стране продолжает расти, ни в одном регионе, где действует Юнармия, показатели по призывникам не увеличились".
"Учащийся 622-й питерской гимназии считает, что зарождающееся молодежное движение Юнармия таит в себе куда более серьёзные риски, чем кажется. В июне гимназист выдержал 12-дневную голодовку - одно из трёх его требований: ограничить влияние Юнармии на образовательный процесс. Своё недовольство молодой человек объяснил тем, что организация, по его мнению, является "прямой осмысленной пропагандой милитаризации". Обрабатывают нас, выключают нам критическое мышление, навязывают идеологию и не оставляют личностный выбор".
Несмотря на негативное отношение к милитаризации образования со стороны юристов, большинства родителей и учителей, школьников, это беззаконие поддерживается и нынешним министром обороны Белоусовым при содействии записных пропагандистов и добровольных приспешников режима из числа творческих работников. Например, в 2022 году актриса Ольга Будина поспешила выслужиться: "Сегодня задача мамы - сделать всё возможное, чтобы подготовить своего ребёнка к войне". На что ей ответили здравомыслящие люди: "Задача любящей мамы сегодня - сделать всё, чтобы подготовить ребёнка к войне, которую против него с раннего детства ведёт государство". Кстати, 20-летний сын Будиной получает образование в сфере кибербезопаности и программирования и не грезит оказаться в окопах на полях Украины. Такова российская продажная артистическая тусовка!
Педагоги и психологи уверены, что пропаганда жестокости отрицательно влияет на психику детей. Они становятся менее нравственными и более беспринципными, лживыми, циничными. Превращаются в приспособленцев, таких как михалковы, машковы и прочие, угодные всем царям, генсекам, президентам, фюрерам. Легко, как флюгеры, меняют хозяев, предают одних и раболепствуют перед новыми хозяевами политического Олимпа. Те же учителя, если не все, то многие, являют детям пример двуличия, ханжества, подобострастия, когда фальсифицируют выборы, приводят в школы в качестве патриотов-воспитателей насильников и убийц. И дети принимают эту двойную мораль. Они видят, как гибнут сотни тысяч контрактников и на подсознательном уровне привыкают к смерти, как к чему-то естественному и неизбежному. Они живут в стране, где человеческая жизнь ничего не стоит.
Потому что эта система построена большевиками-атеистами, антихристами, бесами, сатанистами на крови миллионов невинных людей. Это здание на песке, как пророчески предсказал Ленину патриарх Тихон, нежизнеспособно, оно неизбежно рухнет. Слава Творцу, пророчество сбылось, и архипелаг ГУЛАГ рухнул под тяжестью чудовищных преступлений коммунофашистов. Ни один кормчий не сохранил белые одежды, все они убийцы, все в крови от Ленина до Путина, все уничтожали народы России, "сто миллионов голов", как предсказал Ф. Достоевский.
Разница между ними лишь в количестве убитых, но даже, если человек убил одного человека, он навсегда остаётся убийцей. Все 107 лет существования этой человеконенавистнической системы убедительно доказали, что она не имеет будущего. И не только в СССР и РФ, но везде, куда приходил на танках "русский мир", он принёс только кровь, боль, несчастья, разруху. Достаточно вспомнить ГДР, Польшу, Венгрию, Чехословакию, Кубу, Северную Корею. Однако нашёлся некрофил, который решил оживить смрадный труп СССР.
Микроскопическое ничтожество из низов, из социального дна, беспородное, без рода и племени, отвергнутое биологическими родителями, а потому закомплексованное, злобное на весь мир и мстительное. Этому мизантропу неведомы такие категории, как совесть, мораль, нравственность, честь, достоинство. Это воплощение всех пороков человечества, инфернальная отрыжка преисподней. Уму непостижимо, как мог облезлый замухрышка с пейсами на висках и с поросячьими глазками на переносице, в канареечном пальто на вырост и штанах в гармошку возникнуть рядом с популярным, элегантным профессором Ленинградского университета?
Но ведь подобное уже было в России, когда при дворе появился Распутин, и фамилии у них однокоренные, многоговорящие. Синонимов к глаголу путать множество, и все они имеют негативный смысл: запутывать, сбивать с толку, связывать, плутать, блудить, ошибаться, сбиваться, морочить, темнить, компостировать мозги, месить колоду, пудрить мозги, мутить воду, надевать путы и так далее. Существительное путы означает перевязь, которой стягивают передние ноги лошади на время пастьбы, а также верёвку, ремни, которыми связывают руки и ноги для лишения свободы действий. Насколько же точно характеризует фамилия носителя, просто в десятку, в яблочко!
Распутин появился в Петербурге в 1914 году, когда началась война. Путин был представлен россиянам вместе с взрывами домов в Москве, Буйнакске, Волгодонске и войной в Чечне. Далее - война в Грузии, Сирии, Украине и вот уже злобный карлик размахивает ядерной дубиной, угрожая НАТО и всему миру. Распутин - это мракобесие, старцы и прозорливцы, целители и святые, кликуши и юродивые, странники и приживалки, заполонившие дворец в отсутствие императора. Такое же мракобесие принёс в кремль Путин: попы, шаманы, колдуны, ведьмы, хасиды, предсказатели во главе с шарлатанами Гундяевым, Берл Лазаром и Шойгу.
Путинщина - то же самое, что распутинщина. Путин - тот же Распутин. Смотришь на документальные фотографии: благородные дамы и даже мужчины дворянского происхождения вокруг деревенского мужика с косматой бородой и выпученными глазами, и изумляешься, как такое могло быть. Пишут, что Распутин обладал гипнозом. Хорошо, что нашёлся один здравомыслящий человек, князь Юсупов и прекратил эту фантасмагорию, позорящую страну.
Первая четверть 21 века в России тоже ознаменовалась массовым помешательством людей, попавших в пропагандистские сети. Вековые рабы и манкурты беснуются и охрипшими от крика голосами вопят: "Путин - президент мира!" Такого раболепия и пресмыкательства нет и быть не может ни в Украине, ни в Грузии, где не было крепостного права, ни в других странах мира с демократическими традициями. И Юсуповы в России вывелись, всех перебили комиссары.
Распутин был предтечей краха Российской империи, где господствовали коррупция и полицейский произвол, а безвольный царь, вопреки завещанию отца, Александра III Миротворца, позволил втянуть себя то в одну войну, то в другую. То же самое происходит в первой четверти 21 века: чудовищная коррупция всей пирамиды власти сверху донизу, деградация общества, полицейский произвол, полнейшее беззаконие, крах экономики и всех реформ - от пенсионной до мусорной. Единственное, что в России растёт - это свалки по всей стране, люди из разных городов выкладывают в интернет мусорные Гималаи.
Россия в мировом рейтинге стран по уровню переработки отходов находится на 168 месте. Тысячи пенсионеров роются в мусорных баках - это тоже знаковая примета времени и яркий показатель "благосостояния" людей, а также отношения государства к ветеранам труда. Один типичный пример: бывшая врач собирает медь, пластик и картон, сдаёт в утиль, чтобы была прибавка на еду, поскольку большая часть пенсии уходит на коммунальные платежи. - "За кого голосуете?" - "Конечно за Путина!" Что это, если не массовое помешательство? Безумный маньяк в кремле, безумный электорат. Обещанный трёхдневный победоносный поход в Киев продолжается более тысячи дней, а психопат твердит одно: "Всё идёт по плану".
Кроме бурного роста свалок в России стремительно растут новые кладбища, расширяются старые. 700 тысяч погибших в Украине за интересы одного шизофреника, это равнозначно исчезновению двух областных городов - например, Сочи и Белгорода. Такое событие в результате природного катаклизма называется катастрофой. Но солдаты погибают изо дня в день, и останки их развозят по разным городам и сёлам огромной страны, поэтому масштаб трагедии не ощущается обывателями. Тяжело раненных, инвалидов без рук и ног в два раза больше. Это не только личная трагедия и распад семей. Тяжкое бремя их лечения и содержания на десятилетия легло на региональные бюджеты.
Преступная власть, развязавшая войну в Украине, прельщает контрактников высокими зарплатами, пособиями инвалидам и семьям погибших. За гибель участника войны с Украиной в России платят единовременное пособие - пять миллионов рублей и страховые выплаты - 4, 9 миллионов и 3,3 миллионов рублей. Главы регионов устанавливают за смерть военных дополнительные выплаты из местного бюджета - от одного до трёх миллионов, в зависимости от того, насколько регион богатый. Российские власти не раскрывают, сколько денег уходит на выплаты, чтобы скрыть масштаб потерь. Так было и после Второй Мировой войны - истинные потери скрывали 75 лет.
Вначале людей довели до бедности и нищеты, закредитовали, а потом предложили расплатиться за долги жизнями и здоровьем. Семьи живут в выкупленных квартирах, но без отцов и мужей. К тому же в интернете очень много обращений военных, которые жалуются, что им не платят зарплату, экипировку покупают за собственные деньги и сидят голодные в окопах. ВСУ Украины захватили в Курской области сотни российских бойцов. Один из них, контрактник, воевавший в составе 155-й бригады морской пехоты, той самой, которую расхваливал Лжепутин, дал интервью интернет-изданию The Insider.
Они обворовывали квартиры местных жителей, вынося по заданию командиров мебель и технику. Поведал морпех, как командиры избивают и лишают еды солдат и как раненых возвращают на линию фронта. Статью от 15 ноября 2024 года "Мы вскрывали квартиры, грабили супермаркеты - вели себя как варвары" можно прочитать в интернете. Когда читаешь о дедовщине по отношению к мобилизованным, испытываешь сострадание к 18-летним парням, но контрактники, то есть убийцы за деньги, вызывают только презрение и негодование: вы знали на что шли и получили по заслугам.
Идеология смерти, внедрённая Лениным и его последователями, прошла через сознание шести поколений советских и постсоветских людей и привела к массовой депопуляции. Вместо 600 миллионов человек в России, как прогнозировал Д. Менделеев, по официальной лживой статистике живут 143,8 миллиона человек. Сегодня на наших глазах совершается геноцид украинского народа и одновременно уничтожение мужского населения РФ, отправляемого на "мясные штурмы".
Преступная власть, вместо того, чтобы решать социально-экономические проблемы в собственной стране, нарастающие лавинообразно, продолжает политику шовинизма в отношении соседней страны, довела ненависть россиян к украинцам до исступления, до массового психоза. Читаю комментарий: "Я белоруска. Была в России в этом году. Беседовала с некоторыми россиянами. Уехала в ужасе. Люди-звери. Как только разговор за войну, глазищи кровью наливаются. Я против братоубийственной войны".
Деградация российского общества носит необратимый процесс. Об этом свидетельствует распад на уровне семьи, являющейся основой общества. Жёны пишут доносы в военкоматы на мужей, а матери на сыновей, чтобы их отправили на убой в Украину. Дочери отрекаются от матерей ради денег. Война показала, кто есть кто. Россияне потеряли человеческий облик, особенно московиты, причём независимо от возраста и образования. Они все имперцы, все за "единую и неделимую Россию", мысли не допускают, чтобы дать свободу колониальным народам. Даже оппозиционеры, изгнанные из страны, устами Юлии Навальной высказались за её сохранение в нынешнем виде. Потому что все они москвичи и привыкли жить за счёт ограбления регионов. На этом весь их либерализм и заканчивается.
Никогда впредь не должно быть никаких царей, императоров, генсеков, президентов, никакой единоличной власти тиранов - только парламент, регулярная ротация чиновников и депутатов, возрастной ценз. Принцип "Всё для человека!" должен определять внутреннюю политику России. Все народы должны сами решить, оставаться им в РФ или стать суверенными государствами. Финляндия и Польша никогда не пожалели о своём выборе. Сегодня тоталитарный режим находится в состоянии агонии. Она не может продолжаться бесконечно. Приближается конец последней колониальной империи. Карфаген должен быть разрушен!