Шестакова Валентина Павловна : другие произведения.

Злобный читатель

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Что такое "злобный читатель"? И с чем его едят?


   "Злобный читатель" что это такое? И с чем его едят? Начну с того, что на многих форумах я сталкиваюсь с таким отношением к творениям других людей, в котором почти нет рациональной доли анализа, но есть огромная доля простого человеческого "злобства", причем не всегда обоснованного. Почему это происходит? На самом деле всё просто. Эти люди, именующие себя "злобными читателями", на самом деле очень неустроенные люди в моральном, а также возможно в материальном плане, люди, у которых в реальных условиях нет возможности выплеснуть весь свой негатив, вот они и берутся за "благое" дело - чистить читательские ряды. При этом очень часто не могут в полной мере обосновать свой "критический отзыв", стараясь свести всё к индивидуальным показателям, что заранее не есть правильно. В таких случаях при довольно больших объемах критического отзыва, при близком изучении становится понятно, что большая часть букв, напечатанных там, чистая вода. Читаешь такой отзыв, а вода всё льется, и льется, и льется... Но это еще не всё. Есть отдельные особи - они обычно больше всего кричат о том, насколько наши сегодняшние авторы плохие - которые в сетевых библиотеках зарегистрированы три, а то больше раз и целенаправленно ставят заведомо низкие оценки по нескольку раз. Даже пример могу привести. Уже около трех месяцев наблюдаю на литмире за одной очень "критичной" особой. Просто как-то раз, я наткнулась на ее довольно острый негативный отзыв на роман "D/Sсонанс". И знаете что? Открыв ее данные и просмотрев все ее сообщения, поняла, что ей вообще ничего не нравится. Хотя нет, ей нравится оскорблять (хотя и в цивилизованной форме) авторов. Опять же каждый имеет право на своё мнение, вот только зачем одному человеку иметь еще несколько ников? Ответ прост - чтобы занижать оценки романов. Для чего? Вот тут самое интересное! Человек понимающий, что его мнение отличается от других, стремится всеми силами доказать, что его мнение превыше большинства. На лицо как говорится психологические отклонения и желание что-то доказать. Только кому и чему? Даже не знаю, что ответить на этот вопрос. Всё в голове, друзья мои. Все эти призраки реальной жизни так и отражаются в этих порой неадекватных действиях. Не верите? Что же, я даже раскрою ник этой странной во всех отношениях особы - Lisa_Lisa. Она также зарегистрирована под никами Куликова Анна, Zaraza! Может таких ников и больше. Самое неприятное в этой ситуации, что таких вот особ становится всё больше. Вместо полноценной и обоснованной критики мы получаем вот такой фаст-фут неудовлетворенных жизнью людей, и мягко говоря, такая тенденция настораживает. Как простому читателю, мне становится обидно и за авторов, и за читателей, кто имеет глупость прислушиваться к таким вот "критикам". И совсем становится грустно, потому что понимаешь, что не только авторов, пишущих на достойном уровне становится мало, но настоящие критические статьи нынче вещь редкая.


Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"