Шестопалов Сергей Алексеевич : другие произведения.

Посиделки над городом

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Посиделки над городом.
   На город опускается ночь. Медленно гаснут окна соседней многоэтажки. Он сидит на парапете крыши и, отстукивая пятками по кирпичам стены только тему ведомый ритм, болтает босыми ногами. На летнем чистом небе появляются звёзды. Парень чему-то легко улыбается и водит головой из стороны в сторону. Вдруг что-то притягивает его взгляд. Важно идущий поодаль голубь, гордо вздымающий голову.
   -Эй, серый, - щелчок пальцев отправляет к нему завалявшуюся в кармане семечку - На, погрызи.. - птица пикирует на неожиданное подношение, ловит в полёте и продолжает свою неспешную прогулку.
   Внизу загораются фонари. Уставшие люди спешат домой. А здесь свой неторопливый мир. Неторопливо движутся мысли. Неторопливо появляются звёзды.
   -Опять здесь? - звонкий девичий голос из-за спины.
   -Как обычно..
   -Давно не виделись - она, такая же босая садится рядом. Ветер играется с золотистым локонами.
   -Со вчера.. Но, знаешь, я соскучился..
   Над крышей на некоторое время повисло молчание.
   Звякнула молния на маленьком рюкзачке. Девушка извлекла маленький термос и две кружки. Раздался плеск наливаемого напитка и она поставила парящий металлический стакан возле соседа. Тот не спеша протянул руку, взял. Поднёс ко рту. Обжигающий чай побежал по пищеводу.
   -Две ложки, - улыбнулся парень.
   -С четвертью.. Как ты любишь..
   Они снова сидели в тишине и наслаждались прекрасной погодой и вкусным чаем. Откуда-то доносилась музыка. По улице с рёвом пролетел автомобиль.
   -Каждый отдыхает как умеет..
   -Знаешь, мне кажется, что отдыхать никому не мешая - очень большое искусство..
   -Наверное, ты прав..
   На чердачном окне глухо проухала сова. Крыша снова погрузилась в тишину. Окна соседних домов продолжали гаснуть.
   -Ты, возможно, будешь смеяться, но когда я была маленькой, мы с сетрой выдвинули теорию: те, кому по ночам не спится - охраняют сон других, которые спят.
   -Помнишь, предки считали, что во сне духи могут вселиться в человека. Ваша теория вполне имеет право на жизнь.
   -Выходит, мы сейчас на работе?
   -Получается, что так..
   -А мне такая работа нравится.
   -Это главное, - сказал парень и после непродолжительной паузы добавил, - Мне тоже.
   -Ещё чая?
   -Да, пожалуй.
   Они снова сидели в молчании и наслаждались прекрасной ночью, , вкусным напитком и обществом друг друга. Ветер щекотал босые пятки, играл с волосами и гладил по лицам. Неожиданно парень резко поставил кружку рядом с собой и опрокинулся на спину. В бездонных глазах отражались близкие звёзды. Гудрон крышного покрытия отдавал накопленное за летний день тепло. Губы человека растянулись в улыбке: -И всё-таки, всё только начинается..
   06.03.2021
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"