Шестопалов Юрий : другие произведения.

О комбинированных кашах и их названиях или Лингвистические проблемы кулинарии

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


  • Аннотация:
    Работа открывает новые горизонты и глубины в кулинарии каш, равно как предлагает новаторские подходы к лингвистическому обеспечению этого увлекательного занятия.

  "О комбинированных кашах и их названиях" или "Лингвистические проблемы кулинарии"
  
  Как известно, каши полезны, питательны и при определённой смекалке очень вкусны. Смекалка и новаторский подход важны во многих занятиях, но особенно в таких творческих делах как приготовление пищи. Одна из специфических особенностей кулинарной деятельности состоит в том, что придумать новое блюдо не так уж сложно (его съедобность другой вопрос), а вот найти для него яркое и имеющее богатую смысловую нагрузку название совсем не просто. Поэтому мы решили поделиться своим скромным опытом в этой необходимой составлющей творческого отношения к благородному и где-то как-то бескорыстному делу чревоугодия.
  Мы с сыновьями часто готовим каши. Помимо достоинств, указанных в начале этой работы, они также просты в плане приготовления и технологичности всех стадий процесса. Каши можно изначально смешивать в разных пропорциях и варить такие бикомпонентные, трёхкомпонентные и так далее смеси как обычную монокомпонентную кашу. Для примера ниже приводятся рецепты и придуманные нами названия для таких новаторских смесей.
  
  Овсечка - овсянка с сечкой.
  Овшёнка - овсянка с пшёнкой
  Сешёнка - сечка с пшёнкой
  Гресечка - гречневая крупа с сечкой
  Пшесечка - пшеничная крупа с сечкой
  Пшеречка - гречневая крупа с пшеничной
  Пшешёнка - пшеничная крупа с пшёнкой
  Пшенячка - пшеничная крупа с ячневой
  Овсячка - овсянка с ячневой крупой
  Гресячка - гречка с ячневой крупой
  И так далее.
  
  Можно варить смесь из трёх и более видов круп. Например, сразу ясно, что пшегрячка это не что иное как смесь пшеничной крупы, гречневой и ячневой. По вкусу, так же как и по названию, она сильно отличается от грячёнки - смеси гречки, ячневой и пшённой круп.
  Собственно, приведённые примеры дают наглядное представление и о кулинарной и лингвистической стороне дела. Желающие могут практиковаться в обоих направлениях, тем самым обеспечивая гармоничное развитие своей личности в физическом, пространственном и в духовном измерениях.
  Для вкуса в многокрупяную (она же многокомпонентная) кашу добавьте растительного масла. В этом смысле она не отличается от однокрупяной (она же монокомпонентная, она же однокомпонентная, она же однокрупяная). Любители сладкого могут добавить изюм, курагу, чернослив и другие сушёные фрукты. Консервированные персики без сахара тоже могут подсластить вашу жизнь в буквальном и переносном смысле. Нелюбители сладкого также имеют широчайшие и глубочайшие возможности, ограниченные только глубиной тарелки и воображением. Покрошите лучка, добавьте кисленького бобового салата, консервированного горошка, и спустя десять минут вы может первый раз за многие годы отвалитесь на стуле и скажете с чувством: "Что ж. Жизнь удалась." Главное, всё в меру, не переусердствовать. И ещё один маленький секрет. Тщательно пережёвывайте кашу. Чем дольше вы это будете делать, тем вкуснее она кажется. И, конечно, чем вы более голодны, тем вкуснее кажется всё съедобное, в том числе и каши. После пятнадцати дней голодовки каша неизмеримо превосходит по своим вкусовым качествам амброзию и нектар вместе взятые. Одним словом, любите каши.
  Больше выдумки, творческого подхода, и вы откроете для себя мир вкусного, удивительного, полезного и питательного. Развивайте теорию и практику кашеварения, привносите свой вклад в кашеведение - науку о прошлом, будущем и настоящем человечества!
  
  Приятного аппетита!
  
  Кашеед

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"