Шет Ольга : другие произведения.

Советы Сумасшедшего Яблока: что почитать/посмотреть/послушать

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Сюда буду складировать все прочитанное/просмотренное/прослушанное =) В скобках при описании мелодий пишу свои ассоциации или задействованные инструменты.
    Никогда не пробовали читать под музыку? Попробуйте!
    Обновление от 30.03

   ФИЛЬМЫ
  
  
   1.
   Название: Три метра над уровнем неба.
   Аннотация с левого сайта: История двух молодых людей, которые принадлежат к разным мирам. Баби - богатая девушка, которая отображает доброту и невинность. Аче - мятежный парень, импульсивный, бессознательный, склонный к риску и опасности. Это маловероятно, практически невозможно, но их встреча неизбежна, и в этом неистовом путешествии между ними возникает первая большая любовь.
   Моя краткая аннотация: Отношения двух людей из разных миров. Бунтарь Хьюго Оливере, или как он сам себя называет Аче, и молоденькая интеллигентная девушка Баби. Горько-веселая история любви. Гонки на мотоциклах, жестокость, боль, любовь. Относительный ХЭ. В конце позорно ревела.
   Чувства: Фильм производит огромное впечатление. Не знаю, как сюжет, но актеры сыграли так, что меня проняло до самых печенок. Особое спасибо Марио Касасу, сыгравшему Аче. Я верю каждому его действию - от избиения до слез. А еще он чертовски интересен!
   Саундтреки: Невообразимо хороши. Товарищи хорошо поработали. Каждый саунд отлично отображает настроение.
   Выдрано:
  1) - Я все равно счастливее.
  - На сколько?
  - На три метра выше неба.
  2) - Ты свихнулся! На мне платье от "Валентино"!
  - Скажи Валентино, что платье выглядит намного лучше мокрым...
  3) Баби, Баби, я не хочу обманывать тебя или причинять тебе боль. Теперь я с тобой. С девушкой, которая вмажет любому, кто посмеет тронуть ее парня.
   Вердикт: Аче - ты КРУТ! Баби, я тебя практически ненавижу! Ты оказалась слишком слабой. Отвергнуть такую любовь, когда человек меняется ради тебя, это глупо... Но мне становится тебя жалко за те слезы, которые льются из твоих глаз, когда ты с другим...
  Диагноз :СМОТРЕТЬ!!!
  Оценка: 100 из 100. Можно снять один балл за непонимание фильма мужской аудиторией ;)
  
  
  
  
   ИНСТРУМЕНТАЛЬНАЯ МУЗЫКА
  
  
  1.
  Имя: Ян Тирсен (Yann Tirsen).
  Известность: Французский композитор, чьи мелодии стали саундтреками к фильму 'Амели'.
  Мелодии:
  1) Prelude & Nostalgia Live (Начало: дудук, армянский народный духовой инструмент (Стася, спасибо! :) ), очень тягуче и резко. Для меня это утро или начало жизни. Есть что-то цыганское, имхо. Потом вступает пианино (ударные тоже есть). Середина и концовка динамичны. Хочется танцевать).
  2) Sur le Fil (Начало напоминает Дебюсси 'Лунный свет'. Но потом появляется фон... волшебно. Легкая горечь).
  3) Mather's journeg (Необычайно красиво и нежно. Чуть-чуть болит сердце. Грустная улыбка - вот такой оксюморон).
  4) Comtine D'un Autre Ete: L'apres Midi (Из фильма 'Амели'. Самая первая мелодия композитора, которую я услышала. Сейчас пишу под нее 'Ветра'. Ласка, горькость, раздумья).
  5) Из Амели Пулен из Монмартр (Так было записана в контакте. Пока не нашла настоящее название. Бравада, праздник, грусть, надежда, борьба - самые лучшие эпитеты).
  Вердикт: Слушать все!!! Плохого не посоветую! Некоторые композиции могут не понравиться с первого раза. Например, Prelude & Nostalgia Live. В ней своя, особенная прелесть.
  
  
  2.
  Имя: группа 'eScala'
  Известность: Группа переделывает классическую музыку, добавляя ударные и т.д. и т.п.
  Мелодии:
  1) Requiem for a Tower (Переделанный 'Реквием' Моцарта. Если у великого композитора он мрачный и трагичный, то у eScala волшебный, загадочный, таинственный).
  2) Palladio (Переделанный Вивальди. Это просто надо слушать. Честно говоря, сначала не признала переделку. Скрипка и пианино). Под нее отлично читается "Невеста императора" Кай Ольги.
  
  
  3.
  Имя: группа Vader
  Известность: Польская дэт-метал группа. По данным на 2002 год, количество проданных группой альбомов составило более полумиллиона копий по всему миру.
  Мелодии:
  1) Macbeth (Intro) (очень мягкая и волшебная. Подходит под классическое фэнтази).
  2) Vicious Circle (движение робота. Очень интересная партия солиста).
  3) The Crucified Ones (мне лично напоминает Мортал Комбат).
  4) Decapitated Saints (смотрите выше).
  5) From Beyond (Intro) (динамично, быстро, но с мягкими нотками. Опять фэнтази).
  6) Chaos (одна из самых любимых. Напоминает ирландские мелодии. Определенно фэнтази. Если не ошибаюсь, флейта).
  7) Reign - Carrion (воронье, интересный напев, шаманство).
  8) Testimony (танцы и фэнтази, конечно).
  9) Breath Of Centuries (это что такое печальное, легкое. Мне сразу вспоминается грустные сцены из 'Лейны').
  10) Omen (Outro) (подходит к любому фэнтази, тема эльфов. Очень красивые переходы, по нарастающей).
  11) Hell Awaits (Slayer Cover) (агрессия, безудержность. Под нее классно бегать).
  Вердикт: Мой любимый альбом The Darkest Age, под который читать фэнтази просто... фантастика!!! Прошу прощения, за относительную тавтологию =)
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"