Щетинина Анна Николаевна : другие произведения.

Женский треп

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Иностранные мужчины - ау!!!

  
   Греки.
   В свое время плавали за золотым руном, сражались с минотавром и Медузой Горгоной, сочиняли эпосы вроде "Одиссеи" и довольно успешно вели войны. Придумали олимпийские игры голышом, Метаксу и Олимп с богами. Оценить рельефное сложение древних греков можно в греческом зале Пушкинского музея, хотя этот поход будет для Вас лишь культурным времяпрепровождением. Те греки, среди которых был Александр Македонский, увы, давно почили.
   Сегодняшний грек - это своего рода ассорти. В крови есть турецкие вливания (более 300 лет османского владычества не прошли даром), немного итальянской начинки (все рядом), даже английская примесь.
   Самые распространенные имена: Янис, Костас, Йоргос.
   Языки: конечно греческий. Чуть-чуть английского и стандартные русские "я тебя люблю, спасибо, до свиданья".
   К нам относятся с воодушевлением. Половина из них избалованы славянскими девушками легкого поведения, половина - наслышаны о достоинствах русской жены, которую можно закрыть дома, нарожать с ней футбольную команду и не получить при этом иска в суд. При всем этом греки остаются довольно интересной добычей. Если повезет откровенно, ваша дача будет находиться на островке Кефалонья, если везения хватит лишь на недолгий роман, это тоже неплохо. Узнаете, что означает "греческая сказка", получите массу ни к чему не обязывающего удовольствия да и просто попробуете немного экзотики: все же "грек" звучит благороднее, чем "папуас", а говорят на греческом единицы.
   Среда обитания в России: в основном большие города, наилучшие шансы встретить их - в Москве.
   Род занятий: если не считать официальных лиц, которые что-то делают в посольстве и консульстве, это шубы и фрукты. Так что можете затаиться в шубном салоне, а можете устроить засаду в ящиках из под апельсинов - шансы одинаковы. Стоять у посольства не рекомендуется - охрана на женские прелести не реагирует, а смотреть в окно на работе греки привычки не имеют.
   Места скопления: гостиница "Орленок", гостиница "Космос".
   На что ловить: напомните, что однажды греки выиграли чемпионат по футболу, скажите ему, что он похож на Великого Александра, томно шепните, что всегда мечтали заняться любовью у подножья Акрополя. Небрежно произнесенное "калимера" в качестве приветствия сразу вызовет вопрос, говорите ли вы по-гречески, так что если не говорите, лучше и не надо. Английского для удачной охоты вполне хватит.
   Что поесть: кухня приятная, много мяса, интересные сладости. Попробуйте суп с лимоном, молодого барашка, сыр сулугуни на гриле и, конечно, холодный кофе - Фрапе. Заказывайте его с молоком и сахаром. Неплохо кормят в ресторане "Милос", что находится в ТЦ "Мега".
   Музыка: сейчас на наших волнах греческих исполнителей значительно прибавилось. Плохо, что поют они в основном на английском, так что распознать в них греков трудно. Очень неплох Янис Котсирас, инструментальная музыка от Янни просто очаровательна.
   Книги о них: никогда не стареющий "Грек Зорба" Казандзакиса, "Волхв" Фаулза.
   На заметку: Кипр - государство отдельное, хотя и грекоговорящее. Если вы далеки от политики, то все вышеуказанное можно применять и к киприотам, а чтобы проникнуться любовью ко всему греческому, советуем Вам попробовать кипрское вино "Командария", его можно купить в "Ароматном мире".
  
  
   Итальянцы.
   Много шума из ничего. Они даже в постели не перестают жестикулировать. Первооткрыватели пиццы, любители макарон, хорошего вина и красивых женщин. Петрарка писал гениальные сонеты о любви, Данте спускался в ад, Боттичелли рисовал, про Микеланджело и говорить не приходится. Гениев на душу населения предостаточно. Любительницам остренького добавим, что мафия - изобретение тоже итальянское. Со всей прилагающейся атрибутикой: черными кожаными плащами, красивыми убийствами, семейными кланами и даже Робертом Де Ниро.
   Про язык Пушкин выражался однозначно: это самый красивый язык для признаний в любви. И он был прав. Советуем изучать даже в случае наличия русского мужа - релакс замечательный.
   Среда обитания в России: любят экскурсии по Золотому кольцу, ночной Москвы побаиваются. Итальянский бизнес в России более разнообразен, чем греческий. Они занимаются и мебелью, и обувью, и строительством, и ресторанами. Везде одинаково галантны и очаровательны.
   На что ловить: на Вашу хорошую фигуру и задорный взгляд. Учитесь эмоциональной жестикуляции, постарайтесь освоить начальный курс языка, выясните, наконец, кто такой Сильвиа Берлускони, а главное - влюбитесь в Италию. Итальянцы легко чувствуют фальшь, так что все что вам нужно - это искренняя заинтересованность.
   Что послушать: Романтик Эрос Ромаззотти, классик Антонио Вивальди, вечный Андриано Челентано, молодой Тициано Ферро.
   На заметку: 1. Пицца в ресторане и замороженная пицца в супермаркете - вещи кардинально разные. 2. Версаче - это фамилия. 3. Запланируйте поездку в Венецию на ближайшие 5 лет - город понемногу уходит под воду.
  
   Немцы.
   Известно: Вся романтика образа уместится в ладошке ребенка. Они не поют серенад, не говорят глупостей, не испепеляют тебя своим страстным взглядом. Они пьют пиво, живут в Германии и работают, работают, работают.
   Не все из них носят усы как в смешных рекламах, среди сегодняшних немцев много достаточно симпатичных молодых людей - мужской образ в последнее время сильно поменялся. Идеальный эпитет: "тевтонская скала", хотя встречаются и худосочные юнцы.
   Почитайте Гете и Ремарка - образ немца, заплывшего пивом, сразу растворится.
   Аккуратность и пунктуальность - качества достойные мужчины, если они не переносятся ими на семейную жизнь. У немцев это в крови.
   Язык: немецкий не нравится только тем, кто его не знает. Его постоянное сравнение с собачьим лаем уже давно устарело, прекрасные стихи Гейне звучат в оригинале очень романтично. Это язык для тех, кто любит логику. Все логично: склонения, спряжения, порядок слов в предложении. Учите на здоровье.
   Где встретить: на отдыхе везде, особенно в Турции, на сайтах знакомств. До сих пор немцы любят русских женщин. Они очень рациональные мужчины. Внимательно изучайте их фотографии на сайтах - дотошный Ульрих, скорее всего, совместит в одной фотографии все, что он хотел бы сказать о себе. На заднем плане будет дом, сбоку - торчит капот новенькой машины \ мотоцикла \ газонокосилки \ трактора, в углу на стене притаились медали за участие в войне с терроризмом \ спасение утопающих \ участие в гей-параде.
   Чем занимаются: немцы не продают апельсины. Немцы вообще никогда не относятся к бизнесу легкомысленно. Если офис - то как минимум на Чистых прудах, если дело - то как минимум адвокатская контора. Вариантов много: техника, мебель, высокие технологии, наука.
   На что ловятся: на офисный костюм и умный взгляд из-под стильных очков. На отсутствие растительности подмышками. Устали от собственных неухоженных женщин, которые борются за феминизм.
   На заметку: они любят слабых женщин. Не пейте при нем спиртное, не старайтесь проявить себя как сильную личность. Лучше пригласите его к себе и сварите борщ.
   То, что они не проявляют эмоций, не значит, что немцы их не имеют.
  
   Французы.
   Натуры сложные. Уж чей юмор иногда остается за пределами всеобщего понимания - так это французский. Умеют быть любимцами многих, не имея при этом стандартно симпатичной внешности. Судите сами, красавцами не назовешь: Наполеон Бонапарт, Пьер Ришар, Жерар Депардье. Особенности: любят все французское. Придумали круассаны, сложное по вкусу вино и, конечно, моду. Париж до сих пор остается Меккой для гламурных особ женского пола. Французы всегда держат планку высоко - лучшие повара - они, лучшие сыры - из Франции, лучшее вино (даже из Чилийского винограда) - делается по французским технологиям.
   С чего начать: с Александра Дюма. Если вам придется по вкусу история про Д`Артаньяна, значит вам понравится Франция.
   Где встретить: французы очень мобильны, они везде. Но их никогда не бывает много. Они не так сильно шумят, как итальянцы, не так выделяются торсом, как немцы. Узнать их можно по манере одеваться - предпочитают стиль "свободного художника". Он может быть управляющим салона красоты, может быть шеф-поваром известного ресторана, может представлять новую коллекцию пред-а-порте в России. Может банально преподавать французский в лингвистическом центре или просто прогуливаться по Тверской.
   Язык: Еще 200 лет назад, будучи из хорошей семьи, вы говорили бы на нем с детства. Сейчас, увы, многим из нас его приходится учить сначала. Если вам часто приходится летать во Францию, знать язык просто обязательно: на английском, конечно, говорят все, но дополнительных очков это вам не даст.
   Принцип охоты: красное платье, высокие каблуки, решительный шаг от бедра. Можно перенести охоту во Францию, зимой тоже актуально - главное, не забыть горные лыжи, нитку жемчуга и капельку "Шанель N5".
   Что смотреть: фильмы Люка Бессонна, комедию "Пришельцы" с Жаном Рено, старые добрые комедии с Луи Де Фюнесом.
   На заметку: Если он пригласит вас в ресторан, заранее потренируйтесь выковыривать все морепродукты из их раковин или панцирей, а также уточните, какой именно вилкой их едят.
  
   Американцы.
   Мы почти каждый день смотрим на них. Они повсюду - телевидение, кино, музыка, пресса, спорт. Говорят, что китайцев сложно различать - то же самое применимо к американцам, если их много в одном месте и они примерно одного возраста. При всей нашей ворчливости и некоторой доле скептицизма по отношению к Америке, наличие у них Джорджа Клуни и Бреда Пита делает их непобедимыми.
   Чем прославились: да практически всем. Особенно удалось первыми высадиться на Луне, поставить каменную тетушку с факелом посреди моря-океана, запустить в космос туристов. Страшное изобретение "фаст-фуд" - тоже их рук дело.
   Как отличить: идеальные зубы, постоянная улыбка и "no problem" как ответ на все, что угодно. От них всегда и везде исходит сияние, как будто они и есть ходячая американская мечта.
   Где встретить: в кабинете у психоаналитика, в больших американских тонированных машинах, на нефтяных верфях, в Ираке.
   На что ловить: сразу и не скажешь. Помните, что то, что хорошо для Джорджа Клуни, не подойдет простому фермеру из Техаса. Признайтесь, что вы тайно обожаете гамбургеры и сводите его в Макдоналдс, поинтересуйтесь, как продвигается Иракская кампания. Далее - по обстоятельствам. С ковбоями обсуждайте преимущества российских жеребцов, с нефтяниками - возможность прокладки нефтепровода из Хантымансийска к его дому. Главное, старайтесь ему угодить и делайте вид, что для вас это - удовольствие.
   Для заметки: как бы вы не относились к Америке, эта страна очень сильна. Американцам есть чем гордиться: кино, музыка, спорт, культура. Не забывайте об этом. Язык же учить нужно всем, поскольку на сегодняшний день именно английский стал ключом к международным контактам.
  
   Югославы.
   "Добар Дан" не так уж отличается от нашего с вами приветствия. Но соседство языков не означает сходства менталитетов. Под югославами сегодня подразумеваются и сербы и хорваты. Причем и те и другие считают, что именно они изобрели вилку и придумали галстук. Говорят, что даже Марко Поло был совсем не итальянцем...
   Имена: Драган, Слободан, Милан.
   Внешность: высокий рост, черные волосы, светлая кожа. Обязательный атрибут - черное пальто или кожаная куртка.
   Чем занимаются: строительство и ресторанный бизнес.
   Куда поведут на первом свидании: в сербский ресторан, чтобы похвастаться перед завсегдатаями - друзьями, либо же выберут кардинально противоположенный вариант - найдут место, где сербов не бывает вовсе. И то и другое - очки в вашу пользу. Либо он хочет показать друзьям, какая вы прелесть, либо хочет спрятать такое сокровище подальше от чужих глаз.
   Что придется есть: мясо. Много мяса на большой тарелке. Котлеты, отбивные, гуляш, шашлык... целая мясная феерия. Поэтому не забудьте взять с собой "Мезим" и постарайтесь проголодаться по-крупному.
   Национальный алкоголь: ракия. Характерна для всех народов Балкан. Может делаться из сливы или из пшеницы. Но не пугайтесь зря: ракия считается мужским напитком, на свидании вас, скорее всего, будут поить хорошим вином.
   Где устроить засаду: Сербские рестораны. Они знают всех "своих" в городе и имеют привычку встречаться на "своей" территории, а именно в ресторанах, которые принадлежат им же. Часто играют там в карты, не на виду, конечно. Так что шикарным жестом будет бросить на стол бармену пачку купюр и шепнуть, что ты хочешь поучаствовать в сегодняшней игре, слегка указывая пальчиком на потайную дверь.
   Что читать: Павича, конечно. Очень достойный. Начните с "Ящика для письменных принадлежностей" - вы в него влюбитесь.
   На заметку: Югославия распалась на Сербию и Хорватию. Поэтому соответственно язык называется сербо-хорватским, но Сербы - это Сербы, а Хорваты - это Хорваты, и они не любят когда их путают.
  
   САМОЕ ГЛАВНОЕ:
   С мужчинами - иностранцами нужно как-то общаться. Желательно общаться достойно, не на пальцах и не на русском языке. Еще лучше на беглом языке вашего идеала с хорошим произношением. Совсем хорошо уметь ориентироваться в вопросах культуры и политики на языке возлюбленного (или будущего возлюбленного). Для всего этого язык нужно учить. Учить можно по-разному, особенно в Москве - возможностей предостаточно.
   Об особенностях курсов иностранных языков мы поговорим в нашей следующей статье.
  
   Анна Щетинина.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"