Щеткова Ольга Анатольевна : другие произведения.

Очередное письмо Президенту

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

   Уважаемые читатели! Здравствуйте!!!
   https://www.youtube.com/watch?v=EQXFT4JImaE&feature=youtu.be
   По данной ссылке мной опубликовано Открытое письмо к Президенту. Если
  возможно, проголосуйте и напишите комментарий, пожалуйста!
  
   Сделала я звуковую версию для тех, кто не любит читать. Народ отучился и
  читать и анализировать, увы...
  
   С уважением, Ольга Щеткова. Челябинск-Сатка, 24 февраля 2016 года.
  


А ЗА ЧЕЙ СЧЕТ, СОБСТВЕННО, БАНКЕТ?

 

   Печатать мои статьи в Челябинске просто негде - областным и местным газетам надо рекламировать шампуни, прокладки и всё, за что можно получить деньги. В результате, среднестатистическому обывателю ничего не остается, как только сокрушаться о разграбленном и навсегда потерянном для общества родном предприятии... Я говорю не о конкретном городе, а о типичной ситуации по всей стране.
   Разрушив до конца собственное сельское хозяйство, уничтожив производства, некогда мощные, мы вплотную приступили к уничтожению собственного народа. Об этом факте говорит статистика. Товарищи-господа (кому как нравится), мы вымираем!
   Дорогие люди! Хотелось бы поделиться с вами наболевшим.
   Живу я в городе Челябинске. Наш город я наблюдаю с 1966 года. Он развивался довольно медленно. Хорошел, конечно, но постепенно. А сейчас? Растет, цветёт и ширится, да так стремительно! На первый взгляд, вроде бы хорошо. Но невольно задаешься вопросом: "Господа, а за чей счёт, собственно, банкет?".
   В нашем городе был выкуплен завод "Строммашина" и на его месте возведён огромный торгово-развлекательный комплекс с зеркальными полами, эскалаторами, торговыми салонами и кинотеатрами...
   Сдан в торгово-развлекательную эксплуатацию ещё один завод - часовой. Это огромное здание в центре города... Сейчас там огромный торгово-развлекательный комплекс "Куба" с эскалаторами, кафе, офисами и торговыми точками. И таких разорённых заводов - не только в Челябинске, но и по всей России - не счесть. Уничтожены производства, создаваемые нашими предками, а ведь их можно и нужно было развивать... Мы оказались очень плохими наследниками. Добрая часть нашего несчастного населения начала искать утешения на Западе. Мне страшно смотреть детские передачи, видя, как прекрасно поют наши дети, ...но сплошь на английском языке. Русские преподаватели научили наших детей хорошему английскому, но совсем забыли про русскую культуру. Страна брошена в экономическом и культурном смысле и живет как бы по инерции.
   Самое поразительное то, что мои земляки-челябинцы с удовольствием прогуливаются во вновь построенных торговых комплексах, участвуют во всевозможных конкурсах и викторинах с воздушными шариками и подарочками... Не чувствуют что их и их детей обманули, купили с потрохами, не понимают проблем, которые существуют в нашем обществе? Не может быть! Такое чувство, что присутствуешь на пиру во время чумы.
   Чего стоят одни только наши салюты на дни рождения родного города! Улетают в воздух миллионы. Это происходит в то время, когда в деревнях и сёлах разваливаются клубы, повсеместно закрываются детские сады и школы, некогда действующие правления. Население деревень поголовно пьёт, а огороды зарастают бурьяном. Молодежь из деревень не уезжает, а бежит без оглядки! Я представляю, насколько должны, мягко говоря, недоумевать крестьяне, видя это наше городское прекраснодушное неведение.
   А для реального ознакомления с деревенским бытом нужно одно - выехать чиновникам от власти в глухое село и пожить там только неделю. Больше этого срока людям, привыкшим к комфорту и роскоши, не выдержать!
   Я познакомилась с бывшим научным сотрудником краеведческого музея города Челябинска - Владимиром Всеволодовичем Тепловым, который собирал долгое время материалы для Книги памяти исчезнувших деревень по всей России. Он сообщил мне, что приблизительное количество вымерших деревень по России (без окраин и бывших республик) в ХХ веке составило более 150 тысяч! Я также начала заниматься этой проблемой и вижу, что цифра сильно занижена. 150 тысяч вымерших деревень можно "насобирать" только по Уралу!!! Этот факт не обсуждается в прессе. Никто вымершие деревни не считал. Точные цифры никого в стране не интересовали и официально этим вопросом никто не занимался. 
Собранные мной материалы говорят сами за себя. Только по Введенской волости Челябинского уезда Оренбургской губернии на 1891 год состояло поселений:
   - село Введенское (278 дворов, 963 мужчины, 978 женщин, всего 1941 душа);
   - деревня Пестова (111 дворов, 904 души);
   - д. Мишкина (101 двор, 412 мужчин, 431 женщина, итого 843 души);
   - д. Суханова (87 дворов, 343 мужчины, 356 женщин, итого 699 душ);
   - д. Ёлшина (23 двора, 98 мужчин, 118 женщин, итого 216 душ);
   - д. Речкалова (64 двора, 238 мужчин, 267 женщин, итого 505 душ);
   - д. Быдина (60 дворов, 223 мужчины, 228 женщин, итого 451 душа);
   - д. Алексеевка (11 дворов, 62 мужчины, 59 женщин, итого 121 душа).
   После 1900 года при деревнях Введенской волости располагались еще и выселки: Сосновка, Покровка, Логоушка, а также хутор Аникина Ивана Максимовича, моего прапрадеда. Было много других хуторов, а также отдельных избушек, которые крестьяне строили для себя, чтобы быть поближе к своим полям.
   В настоящее время из перечисленных двенадцати деревень и нескольких десятков хуторов существуют только три!!! Вдумайтесь в эти цифры... Существуют поселок Мишкино, село Введенское, деревня Речкалово, где сохраняется пока несколько домов. А деревни были не чета нынешним! Крестьяне торговали между собой, ездили на ярмарки, а самое главное - трудились на земле!
   В прессе и на телевидении проблема исчезновения российских деревень в нашей стране как бы и не существует. Бесконечные шоу: "В субботу вечером", "Поле чудес", "Хочу стать миллионером" - все они созданы только для оболванивания людей, отупляют их. Доколе мы будем терпеть наше телевидение, враждебное нашей культуре? Ни в одной стране нет такого, чтобы с экранов телевизоров жителям страны рассказывали иноземцы о том, какой глупый, невежественный и ленивый наш народ! Кругом порнуха, чернуха и низкопробные фильмы. Исчезло документальное и познавательное кино...
   Программы телевидения и радио нацелены на истребление самосознания россиян. Расшатывается таким образом поколение молодых.
   Фактически Россия в начале 2000-х годов содержала иностранных крестьян: 46 процентов (почти половину!) необходимого стране продовольствия мы ввозили из-за рубежа (статистика 2007 года).
   В результате мы сплошь и рядом потребляем продукцию неизвестного происхождения и сомнительного качества. Импортные генно-модифицированные продукты, куриные окорочка с анаболическими стероидами - теперь обычные гости на нашем столе. Пальмовое масло добавляется почти во все продукты. И некому сделать запрет. Травят народ...
   В таких условиях все заявления о "независимой внешней и внутренней политике" - просто нелепая бравада перед своим народом.
   Великую Отечественную войну Советский Союз выиграл в том числе и потому, что мог полностью обеспечивать себя продовольствием.
   Каждый россиянин должен требовать от государства: "Немедленно остановить распродажу сельскохозяйственных земель!". Кому пришло в голову распродавать земли? Одумайтесь, господа политики! Земля никогда никому не принадлежала и принадлежать не будет. Я постоянно работаю в архивах и библиотеках. Читаю документы двухсотлетней давности и вижу, как дворяне, казаки, крестьяне десятилетиями боролись за каждый метр своей земли. Судились годами, подкупали землемеров, при обмане - подавали жалобы на этих землемеров. Крестьяне рыли межевые столбы и ямы, землемеры писали тома межевых книг, жаждущие собственности узаконивали свою территорию, как им казалось, на века. Но где те столбы и где те права собственности? Земля ничья, она только посмеивается над нами и позволяет нам жить на ней - до срока... Землю можно только арендовать и рачительно на ней хозяйствовать. Можно передавать землю по наследству (при условии стабильности власти, а такой стабильности у нас нет), но, безусловно, без права продажи. Землёй можно владеть лишь в том случае, если живёшь и работаешь на ней. Земля не может быть предметом торга.
   Только подъем собственного сельского хозяйства, защита российского крестьянина гарантируют России возможность самостоятельно развиваться и не зависеть от внешних партнёров.
   Я на трёх страницах описала не новость, а то, что известно каждому мыслящему россиянину. Об этом говорят на всех патриотических форумах и в популярных блогах. Но воз и ныне там. Что мы видим в СМИ и на ТВ? - "Всё хорошо - прекрасная маркиза!"... На телевидении ученых-экономистов Глазьева С.Ю. и Катасонова В.Ю. днём с огнём не сыщешь. Пока такие заслуженные люди не будут постоянными гостями на телевидении - ни о каком процветании нашей страны не может быть и речи.
   Доколе, господа-товарищи, будем мы это терпеть???
   Телевидение в том виде, в котором оно существует сейчас - недопустимо. Достаточно было бы 5-8 качественных каналов, остальные - на уничтожение. Пусть в Интернете работают.

Ольга Анатольевна ЩЕТКОВА,

редактор сайта http://www.uralgenealogy.ru/

редактор газеты "Союзная мысль",

член Южно-Уральской ассоциации генеалогов-любителей,

Челябинск-Сатка 2007-2016 гг.

   PS:
   Законные мои требования так и остаются не выполнимыми до сей поры.
  
   Уважаемый Владимир Владимирович!
   Телевизор я уже 2 года не смотрю - невозможно. Но как только включу, так натыкаюсь на театр абсурда. Вчера, 23 февраля 2016 года в новостях канала ЛАЙФ-НЬЮС прозвучала шокирующая новость: школьнику, выигрывшему в каком-то конкурсе по электронным играм выпал приз: "Жить 1 месяц в отеле с порнозвездой". Журналистка, невероятно необразованная девушка, спрашивает у мамы мальчика: "А почему Вы возражаете против того, чтобы Ваш сын получил такой выигрыш?" И мама лепечет что-то невнятное. Я бы такую журналистку с треском бы выбросила из квартиры. За кого нас держат, где цензура и контроль за нравственностью общества? Доколе нас будут пичкать отравой и почему эти горе-каналы не закрывают? Почему идёт нещадное развращение молодежи по всем каналам? Я уже неоднократно писала Вам свои соображения, но письма не доходят или же я получаю невнятные письма-отписки. С уважением, Щеткова Ольга Анатольевна. Город Сатка.
  
undefined
   0x01 graphic
   Большое спасибо!
   Ваше обращение в адрес Президента Российской Федерации поступило на почтовый сервер и будет рассмотрено Управлением Президента Российской Федерации по работе с обращениями граждан и организаций в установленном порядке в соответствии с действующим законодательством.
   24 февраля 2016 года
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"