Щеткова Ольга Анатольевна : другие произведения.

Отзывы о работе сайта http://www.uralgenealogy.ru/

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Южно-Уральская Ассоциация генеалогов-любителей
   Подарок светланы Комковой [Светлана Комкова]
   Подарок Комковой Cветланы.

Отзывы пользователей сайта

Южно-Уральской Ассоциации

генеалогов-любителей Челябинска и

Челябинской области.

ОТЗЫВ БАГАЗЕЕВА ИВАНА

  
   С 2000 года регулярно занимаюсь генеалогическими исследованиями, в 2009 году случайно наткнулся на страницу Южно-Уральской Ассоциации генеалогов-любителей. Чтение материалов на сайте увлекло настолько, что появилось необычное ощущение - вот место, где найдутся единомышленники и что какими бы непрофессиональными не были бы мои знания, здесь их примут и поймут.
   Этот сетевой ресурс выгодно отличается от других аналогичных проектов удивительной доброжелательностью к своим посетителям, когда на самую незначительную (на первый взгляд) просьбу новичков от генеалогии обязательно будет дан ответ. И это придает им уверенность, что каким бы трудным не казался путь исторического поиска - его по силам преодолеть любому, необходимо только желание и терпение.
   Атмосфера сайта (если позволительно так говорить про web-ресурс) притягивает к себе простые человеческие истории, дающее честное, незамутненное политическими интерпретациями полотно уральской жизни.
   Безусловно, доброта и искренний интерес к людям - это заслуга главного редактора Щетковой Ольги. К числу ее достоинств особо отмечу тактичное, но жесткое модерирование сайта, не позволяющее понизить заданный высокий уровень культуры общения, что, увы, становится редкостью такого общедоступного средства коммуникации как Интернет.
   Считаю, что сайт www.uralgenealogy.ru реально, повседневно способствует патриотическому воспитанию и сохранению исторического наследия России. Подвижническая деятельность Щетковой О.А. заслуживает всяческой поддержки.
  
   Иван Багазеев, генеалог-любитель (г. Томск)
   Автор книги "Выставка экспонатов семейного назначения", Томск 2008 г.
  
   04 июня 2010 года

ОТЗЫВ С. БАТУЕВА

   Современные компьютерные технологии позволяют расширить знания об истории родного края, а краеведческие сайты позволяют сделать это быстро и качественно. Куртамыш был частью Челябинского уезда и поэтому исторические сведения о нём на сайте О. Щетковой узнавать всегда интересно. Сайт познавательный и с точки зрения генеологических изысканий и исследований историй уральских фамилий и родов, знакомясь
с которыми не перестаю удивляться трудолюбию и энтузиазму
исследователей и родоведов, опубликовавших свои работы.

                С уважением, С.Батуев, директор музея им. Н.Д.Томина
                г. Куртамыш
  
  

ОТЗЫВ ВАСИЛЕНКО ВЯЧЕСЛАВА

   Уважаемая Ольга Анатольевна!
   Ваш сайт нашел, года два назад, просматривая Интернет в поисках необходимой информации для создания Родословного древа своей семьи. Меня, Ваш сайт заинтересовал широтой представленной на нем информации, богатством фотографий размещенных на нем, уникальностью тем раскрываемых и поддерживаемых в нем.
   Он разительно отличается от сайтов подобной тематики, и это во многом Ваша заслуга.
   Ни на одном сайте я не встречал, такого внимания к обратившимся за помощью или просто ищущему. Ни один вопрос, какой бы он ни мал и неказист, а порой и сложно сформулирован, не останется без Вашего внимания. Вы обязательно первой найдете ответ или подскажете, где можно найти оный, или к кому обратиться, что бы получить исчерпывающий ответ. Так же, безмерно Вам благодарен, за возможность, предоставленную Вами в публикации на сайте и Вашей газете, материалов о моих родственниках. Надеюсь, что найденные мной архивные материалы, по исчезнувшей давно деревне Федоровке, Октябрьского района, которые я сейчас обрабатываю, найдут свое место на Вашем сайте. И будут полезны для многих.
   Меня поражает Ваша работоспособность и отзывчивость, целеустремленность и упорство, с которыми Вы не расстаетесь никогда. Так держать.
   Только вперед и ни шагу назад.
  
   С уважением к Вам и Вашему делу, Василенко Вячеслав Евгеньевич. Город Челябинск.

ОТЗЫВ КУЛИКОВОЙ ВИКТОРИИ ВЛАДИМИРОВНЫ

   С Южно-Уральской Ассоциацией генеалогов-любителей (г. Челябинск) я познакомилась случайно, когда занималась поисками своих предков - семьи Иголкиных из деревни Першино (г. Челябинск), в том числе в Интернете. Удивил профессионализм и глубина подхода, а также искренняя заинтересованность, основанная на любви к непридуманному Отечеству, лидера этого общества Ольги Анатольевны Щетковой. Титанический труд в объединении единомышленников дает свои определенные плоды. Но как заинтересованному лицу в этом благородном деле земляков - уральцев мне хотелось бы более широкого охвата информации. Судьбы челябинских (першинских) казаков, исчезнувших в конце 20-х годов очень близки курганским, о которых написан очерк О.А. Щетковой, до деталей. Но для них нужен документальный сайт, основанный на архивных данных. Мне, работающей в Карелии, практически невозможно заняться таким делом, но под руководством О.А. Щетковой или ее помощников наверняка нашлись бы молодые энтузиасты, возможно, даже потомки тех "унесенных жизнью" людей, которые смогли бы заняться судьбой першинцев. 
   Куликова Виктория Владимировна, рук. гр. "РПС по СЗ России" Института геологии Карельского НЦ РАН, в.н.с., д.г.-м.н.
  

ОТЗЫВ ОТ ЛОСКУТНИКОВА МИХАИЛА

  
   Дата:
   05 Июн 2010 04:48:56
  
   Тема:
   Сайт Уралгенеология
  
  
  
  
   Здравствуйте, Ольга.




Ольга, спасибо Вам и Вашему сайту http://www.uralgenealogy.ru/ за советы и реальную помощь по генеологии и истории нашего края. Через публикации Вашего сайта я познакомился и веду переписку со многими людьми, получаю новые сведения по истории Куртамыша.
Кто-то из великих сказал:-"Народ жив до тех пор, пока следит за
могилами предков". Россия не должна быть страной "Иванов родства непомнящих"!
Спасибо за Ваш вклад по популяризации исторических знаний!


           Редактор и администратор сайта http://www.kurtamysh.com
                               Михаил Лоскутников
  
  

ОТЗЫВ ПАВЛОВА НИКОЛАЯ БОРИСОВИЧА

БЛАГОДАРНОСТЬ

   Я хотел бы передать огромную благодарность Ольге Анатольевне Щетковой за её громадную, подвижническую деятельность администратором сайта "Уралгенеалогия". На мой взгляд данный сайт является лучшим из исторических порталов не только по Челябинской области, но и по всему Южному Уралу.
   Разумное, исторически беспристрастное освещение всех высланных материалов, огромное количество документальных материалов и фотографий, вопросы исследования религии и икон - все это дает основание еще раз оценить высокий исторический уровень знаний и поблагодарить руководителя портала. Хочется отметить и современный дизайн сайта, а так же великолепную поисковую систему. А целевая программа сохранения памяти о разрушенных деревнях является уникальным проектом во всем историческом поле Интернета.
   По совокупности исследуемых материалов, сайт помогает людям найти свои корни, встретиться в виртуальном пространстве. Например, благодаря О.А. Щетковой я нашел в Москве и Иерусалиме потомков священника В.С. Милицына, дореволюционного коллеги моего деда по Куртамышскому двуклассному мужскому училищу . Нашлись благодаря сайту и документы о селе Нижнем. Из них я с удивлением узнал о своем прадеде, приказчике Д.К. Абалакове - попечителе местной сельской школы. Кроме того множество людей написали мне , задали вопросы, согласно информации, размещенной на портале.
   Желаю Ольге Анатольевне Щетковой - администратору сайта "УРАЛГЕНЕАЛОГИЯ" дальнейших творческих успехов в её благородном деле сохранения исторической памяти России.
  
   Николай Борисович Павлов, г. Курган; nik_pavlov@inbox.ru
   Ведущий инженер-конструктор Зауральского кузнечно-литейного завода,
   Член Зауральского генеалогического общества,
   Автор 9 печатных публикаций.
  
  

ОТЗЫВ ПЧЕЛИНЦЕВА КОНСТАНТИНА

   Дата:
   04 Июн 2010 16:14:10
  
   Тема: О сайте ЮУРО АГЛ
  
  
  
Добрый день, Ольга!
Сайт http://www.uralgenealogy.ru/ считаю очень хорошим, нужным и полезным. У меня даже близко пока не получилось подойти к тому уровню, который на Вашем сайте. Так, постоянно меня заливают спамом, от которого я не знаю, как освобождаться. Сидеть ежедневно и заниматься только очисткой, у меня нет времени. Поэтому очень хотел бы, чтобы Ваш сайт, в котором очень иного полезной и нужной информации по истории и генеалоги Южного Урала существовал дольше, чем мы живём. Вы единственная, кто протянули мне руку дружбы, рассмотрев в моём сайте дружественный Вам, хотя мне ещё расти и расти до Вас.
С благодарностью, Константин, директор Историко-Родословного общества "Однодворец", г. Оренбург, сайт http://www.odnodvorets.ru/
   Константин Пчелинцев.
  

ОТЗЫВ СТАТИНОЙ НАТАЛЬИ

  
  
   В наше время значительно вырос в России интерес к родоведению, спрос породил предложение, и Интернет моментально отреагировал. Сейчас существует множество сайтов, посвященных генеалогическим исследованиям. Но, на мой взгляд, самый объемный и интересный, благодаря его основателю Щетковой О.А., - сайт Южно-Уральской Ассоциации генеалогов-любителей города Челябинска и Челябинской области. Это постоянно растущая коллекция сведений по краеведению, историям семей, данных о людях, занимающихся изучением своих родословных, населенных пунктов и т.д. Многие с помощью этого сайта находят родственников, земляков, ответы на интересующие вопросы в области генеалогических, краеведческих, исторических изысканий. На сайте постоянно обновляются новости, функционирует форум, который очень посещаем! Спасибо, Ольга Анатольевна, за предоставленную возможность общения с единомышленниками и интересную и познавательную информацию!
  
   Статина Наталья Владимировна,
   преподаватель Челябинского
   политехнического техникума,
   член ЮУРО АГЛ.
  

ОТЗЫВ ТИТОВОЙ ОЛЬГИ

  
  
   Сайт Южно-Уральской ассоциации генеалогов любителей.
   Основное направление: составление летописей сёл, деревень, городов Урала, а также родоведение и генеалогические поиски семейств Пермской, Курганской, Челябинской и Свердловской областях. На сайте выпускается Интернет-газета "Союзная мысль", активно работает форум, публикуются материалы исследований Уральских краеведов и генеалогов любителей. За недолгое время существования, благодаря энтузиазму его создателей и людей его поддерживающих, сайт стал поистине народным. Благодаря сайту Южно-Уральской ассоциации генеалогов любителей энтузиасты исследователи находят людей, занимающихся исследованиями той же деревни, той же местности, а иногда и родственников. Они получают консультации авторитетных генеалогов. Знакомятся с исследованиями других людей, чувствуют, что они не одиноки, перенимают опыт, получают импульс для дальнейших исследований. Из разрозненных публикаций по отдельным населенным пунктам и фамилиям, историй преломления исторических событий в судьбах семей и селений постепенно может сложится историческая картина зарождения, развития, жизни или угасания целых местностей и регионов на протяжении исторического периода.
   У каждого нормального человека должна быть потребность знать и любить свою Родину. Я считаю, что создатели сайта без громких слов, но каждодневной неравнодушной работой помогают людям реализовать эту потребность.
  
   Ольга Титова 04.06.10 г. Екатеринбург (член УГО), ведущий программист ЗАО "Фармопт".
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"