Щетникова Мария Владимировна : другие произведения.

1. Девушка-беда

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Простиии,-протянула я, поднимаясь и собирая разбитую тарелку на поднос.
  -Идиотка, ты что сделала? -начал кричать парень, -купи себе очки! -он снимал с себя макароны-мой обед - резкими движениями, кидая их себе под ноги, а я собирала. Что же я за курица такая. Думала же надеть сегодня балетки, а не кеды, на которых постоянно развязываются шнурки, как чувствовала, что от этого пострадаю сегодня не только я. -Какая же ты дура безмозглая, -не унимался тот. Конечно, я виновата, признаю, но мне стало до слёз обидно, что он назвал меня безмозглой. Для меня это, пожалуй, самое больное обзывательство потому, что я из кожи вон лезу всю свою жизнь, чтобы родители поняли, что я ничем не хуже своей сестры, которая для них всегда была самой лучшей. Хорошо, что она теперь не в школе и не может видеть этот позор, что дало бы ей ещё одну возможность посмеяться.
  -Ну всё, хватит, -подпрыгнула я, как будто обожглась. Парень явно не ожидал такого напора, его глаза округлились, -я просто запнулась,-кричала я, все оглядывались, но не встревали в разговор,-а ты, вместо того, чтобы помочь мне подняться, начал меня обзывать. О, времена, о, нравы! -на этом я закончила свой бесценный монолог. Выбросив осколки, я вылетела из столовой и выдохнула только тогда, когда добежала до самого ужасного туалета в нашей школе на 4 этаже, в который никто даже не заглядывал. Мне хотелось рвать и метать, но я уже научилась себя сдерживать. Когда я только поступила в экономическую школу, где училась моя сестра, а не в художественную, где мечтала учиться я, началось адски тяжёлое время в отношениях с родителями. Я постоянно с ними спорила, не находила ни в одном из них поддержки, а потом решила, что они не заметят меня, пока я не докажу, что тоже чего-то стою, и эта школа была единственным вариантом для этого.
  Я села на подоконник и прижала колени к груди. Тело тряслось от пережитого шока. Никогда раньше я не давала отпор, для этого у меня была подруга, но сегодня я поняла, что когда её нет рядом, я не пропаду. Она заболела, и я безусловно расстроилась, узнав об этом утром. Признаюсь, мне неуютно в этой школе, хотя я учусь здесь уже полгода. Я всегда веду себя тихо, чего нельзя сказать об Элизабет. Она всегда высказывает своё мнение, всегда спорит, но она очень весёлая, мне это нравится, потому что иначе бы я попросту стала заучкой. Меня и сейчас таковой считает весь класс, но не смеют этого говорить, когда рядом Ли -её боится вся школа, почему-то...
  Недавно закончились рождественские каникулы, но я не ощутила праздник. К нам приехала сестра и болтала о своей университетской жизни все мои выходные. Разумеется, она спрашивала о моих делах, но как только я начинала говорить, она перебивала меня своим словесным поносом. Родители совсем меня не замечали, поэтому все каникулы я протусила с Бэт. Она затащила в клуб первый раз в моей жизни. Не буду скрывать, мне было страшно, что кто-то нападёт на меня, схватит и увезёт, но я думала об этом ровно до того момента, пока не выпила третий коктейль. С непривычки мой организм поплыл, а голова пошла кругом, но это меня не остановило перед танцами. Мне было совершенно неважно, кто за мной наблюдает и как я выгляжу, была лишь музыка и я. В ту ночь я почти познакомилась с парнем, который внимательно следил за мной-я видела только его глаза изумрудного цвета и тёмные волосы - алкоголь завладел моим сознанием, и я не могла разглядеть сыщика,- но Элизабет перехватила меня, когда я собиралась пропустить ещё один напиток:
  -Мы уходим, Киви,-она выглядела трезвой.
  -Ну, Бэт, я хочу познакомиться с одним парнем, -мой же голос звучал более, чем пьяно.
  -Не сегодня, милая,-она погладила меня по голове, как маленького ребёнка, но я не стала цепляться, очень уж мне хотелось побыть здесь ещё. Я сделала глоток обжигающего ярко-оранжевого коктейля, чтобы стать ещё смелее, -и алкоголя тебе на сегодня тоже хватит,-она отобрала у меня бокал и поставила на барную стойку. Я обреченно вздохнула. Отсюда не было видно того тёмного угла, откуда за мной наблюдали, и я не стала рваться. Мы быстро добрались до дома Ли. Я шумела, подпевала радио в такси, пока Элизабет о чём-то увлечённо болтала с водителем. Я всегда удивлялась тому, как быстро она находит со всеми общий язык. Парни её мало интересовали, впрочем, как и меня, но это не мешало буквально каждой мужской особи пялиться на неё. Сначала меня это напрягало,но потом я перестала обращать на это внимание. Мама Бэт такая же тусовщица как и она, поэтому относится к развлечениям дочери более, чем положительно. Ли всегда быда одиночкой, пока в школу не пришла я. В день нашего знакомства она встала на мою защиту перед нашими одноклассниками, и сразу заслужила мою любовь. Друзья, с которыми я общалась раньше пошли в художественную школу и вскоре забыли обо мне. Как бы я ни пыталась сохранить нашу многолетнюю дружбу, я не могла этого сделать одна. К тому же, я услышала, как не лестно они думают обо мне на самом деле, когда заглянула к ним однажды. Они меня не видели, я просто перестала подавать знаки жизни. Маму Бэт я полюбила с первой минуты, да и она меня тоже.
  На утро голова болела совсем несильно, но память ночи пропала бесследно. Сказать честно, я почти не появлялась на праздниках дома, только периодически сообщала маме, что жива, но мне кажется, она особо и не переживала по этому поводу, потому что каждый раз в ответ приходило сухое "Хорошо." Мне было грустно от этого, но Бэт умеет увлекать. Мы с ней разные, как чёрное и белое, как Северный и Южный полюса, но она всегда понимает меня, а я её. Она меня часто учит вести себя так, чтобы людям не хотелось помыкать мной, а я передавала ей часть своего спокойствия, когда она закипала от злости. Я скучаю по ней, даже если не вижу один день. Звонок, оглушающий коридор, заставил меня вздрогнуть. Ещё три урока торчать здесь. Без Бэт. Я сползла с подоконника и поплелась в класс физики. Там меня ждал сюрприз.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"