Щетникова Мария Владимировна : другие произведения.

2. Голоса в темноте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Мисс Эванс, Вы так и будете стоять? -возмутился учитель физики, когда я застыла на пороге кабинета. Мой взгляд блуждал по классу, но не останавливался только на одном человеке-том самом, который успел переодеть футболку, ибо одна неуклюжая девушка опрокинула на предыдущую свой обед,-Киви!-крикнул мистер Проган, сразу видно, что он не в настроении. Обычно, он очень милый со мной. Моё внимание привлёк громкий смех-это тот самый смеялся, но я не понимала причину, пока он не проговорил сквозь смех моё имя. Что за бестактность! Это просто возмутительно. Весь класс начал хихикать-отлично! Откуда этот парень вообще взялся и почему все ему поддакивают? Учитель строго посмотрел на кого-то там, не знаю и не хочу знать имя, и тот притих. Тогда я прошла на своё место и достала конспект.
  -Болван не воспитанный, -прошипела я, когда проходила мимо этого парня. Он ухмыльнулся, и мне захотелось окатить его ледяной водой. Да что со мной? Я же никогда так не думала...
  -Так, сегодня мы решаем задачи в парах. В конце занятия листики с решением сдать. Советоваться можно только в паре. Разделимся как сидим, то есть первая парта со второй, третья с четвёртой,-по классу прошёлся гул недовольных возгласов,-ничего слышать не хочу, сейчас раздам задания, подпишите пока листики.
  Ирония судьбы или нет, но со мной в паре оказался именно этот неуравновешенный тип.
  - Может быть, ты тоже что-то сделаешь, -грубо спросила я, когда заметила, что он сидит без дела, уткнувшись в телефон. Он посмотрел на меня так зло, что сердце вздрогнуло от страха, поэтому я отвела глаза и продолжила решать самостоятельно.В любом случае, мне не жаль поделиться с кем-то хорошей оценкой, но если он хоть слово скажет при неудовлетворительной, то я за себя не отвечаю.
  Когда раздался звонок, я молча оставила работу на парте для того, чтобы он подписал её, кинула ему "подпишись" и вышла из кабинета, попрощавшись с мистером Проганом, который не забыл извиниться за грубое отношение. Где-то глубоко внутри моё сердце принадлежало этому мужчине, но в жизни всё было иначе. Последние два урока, слава Богу, не совпали с Его уроками, но подсознание всё равно раздражалось от Его теоритического присутствия. Сегодня вечером у меня художественное занятие-я просто не могла выбросить живопись из своей жизни. Родители об этом ничего не знают, думая, что я остаюсь на факультативы по экономике. Ни мама, ни папа никогда школу не посещали, да и не собираются, поэтому узнать правду никак не получится. Иногда я так увлекалась рисованием, что не замечала часов, приходя в себя только когда руководитель выключала свет возле своего рабочего места и подходила ко мне. Чаще всего здесь два-три человека, что идеально для меня, да которые ещё и не из моего класса.
  -Слишком мрачно для тебя, -заметила Кай, когда рассмотрела мой рисунок. Я сегодня не хотела использовать светлые и радостные цвета, настроение было отнюдь не радужным.
  -Как кисть легла, -ответила я и начала собираться, но хотелось закончить сегодня, чтобы не возвращаться к этому марку в другой день.
  -Знаешь что, -Кай на секунду задумалась,-всё равно это мой личный ключ, и сдавать его уже некому, так что останься и закончи работу, -заключила она, как будто прочитала мои мысли. Она отдала мне два ключа:от кабинета и чёрного выхода из школы,- и растворилась в черноте коридора.
  Школа была пуста, и я не могла сбежать отказать в удовольствии попеть, люблю это занятие с детства, но не при людях, никто не знает, что я обожаю петь. Я подключила телефон к колонкам и стала петь, дорисовывая.
  Шла до шкафчика я напевая любимую песню,делясь со стенами словами о неразделённойлюбви. Я почувсовала за спиной чьё-то присутствие, но,оглянувшись, не нашла ничего живого. Но стоило мне вернуть голову назад, начиная делать шаг, как я уперлась во что-то непоколебимое, и когда поняла, что это человек, завизжала. Человек моментально оказался за мной и заткнул рот тёплой ладонью. Нет, я ещё так молода. -Прекрати кричать, -послышался знакомый голос. Я укусила Его за руку, -идиотка, мне больно, -громко сказал Он. Моё сердце, казалось, сейчас выпрыгнет из груди от страха, кровь, наполненная адреналином, невероятно бурлила, слёзы произвольно полились из глаз, а я начала судорожно вытирать их трясущимися руками. Парень был потрясён происходящим,-ты чего плачешь?-удивился Он. Ком в горле не позволял что-то сказать. Всё же в порядке, никто не убил меня, не изнасиловал, почему меня тогда трясёт? Голос прорвался, и я начала рыдать, стараясь заглушить возгласы рукой. Он шагнул на встречу, я отшатнулась, будто каждый миллиметр его тела был покрыт смертельным ядом,-Киви, успокойся, -тихо проговорил Он. Я не могла поднять глаз, а даже если бы и подняла, то не смогла бы разглядеть ничего из-за пелены слёз,-я не думал, что ты так испугаешься, прости меня, -Он протянул руку и ждал, пока я возьмусь за неё, но я Его боялась. Это так низко! Я жутко слабая. Его глаза умоляли меня вытянуть руку, но голос прорезался раньше, чем я совершила ошибку: -Не подходи ко мне,-всю злость на себя я вложила в эти слова. Его рука безвольно опустилась. Я сорвалась с места и закрылась в классе рисования. Написала маме короткое сообщение со словами, что ночую у Элизабет из-за проекта по экономике и, постелив кофту на пол, скатилась по двери. Сон не шёл, зато пропал страх. Постепенно сердце затихло, а веки налились свинцом. В тишине я уснула.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"