Щетникова Мария Владимировна : другие произведения.

3. Кто не рискует...

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Всё моё тело затекло, поэтому я проснулась ни свет ни заря, зато было время привести себя в полный порядок - хорошо, что раздевалки физкультурного зала не закрывают, что означает, что я могу принять душ. Я верила, что Он убрался из школы сразу после нашего разговора, когда я шла к своему шкафчику за полотенцем и косметикой, которые на всякий случай я положила туда ещё месяц назад.
  Прохладные струи воды вернули меня к вечерним событиям, к моему страху. Если честно, я не понимаю, почему продолжала бояться, даже когда знала, что это Он. Его глаза были наполнены испугом, когда он смотрел на меня в тёмном коридоре. Возможно, не стоило вести себя с ним так грубо? Хотя он сам виноват, интересно, что Он делал в школе так поздно?
  Когда я вышла из раздевалки при полном параде и в другой одежде, не было и следа того, что я провела ночь на жёстком полу класса рисования. Телефон зазвенел, оповещая о пяти процентах зарядки. Как назло, зарядное устройство оставила дома, и даже в режиме полёта до конца дня смартфон не протянет. Написала Ли короткое сообщение, в котором говорила, что заеду к ней после школы, и убрала аппарат в сумку. Уроки делать было не надо, поэтому мне ничего не оставалось делать, как снова сесть за рисование. Отвлеклась я только, когда Кай появилась на пороге кабинета. На её лице читалось "ты что, рисовала всю ночь?".
  -Так сложились обстоятельства, Кай, -пожала я плечами и вышла из кабинета, оставив работу не завершенной.
  Школа постепенно наполнялась учениками и учителями. Когда в конце коридора показался Он, я сбежала в брошенный туалет и просидела там до звонка. Сегодняшний урок литературы настолько скучный, что я умудрилась вздремнуть. Следующая была физкультура, на которую мне жутко не хотелось идти, но прогуливать я не привыкла. Переодевалась я под унизительное хихиканье своих одноклассниц. Казалось бы, взрослые люди, должны понимать, что такое такт и воспитанность, хотя чего я жду от глупых блондинок, которые только и думают, как привлечь к себе внимание мужской части Земли. Моя спортивная форма значительно отличалась от их: сверху топа я всегда надевала футболку, хоть живот у меня был и плоский, в отличие от этих девушек; чаще всего штаны были обычные, заканчивающиеся резинкой на щиколотке, а не шорты, которые едва прикрывают ягодицы; кроссовки те, в которых удобно бегать, а не красиво ходить. Волосы я всегда забрала на этот урок в максимально высокий хвост, чтобы ничто не мешало мне бегать. В общем, я была одета для спорта, а они для того, чтобы покрасоваться.
  Парни разминались на поле с тренером Нильсоном, а девочки бегали вокруг по коричневым дорожкам, точнее сказать, я бегала, а остальные смотрели на мальчиков. Среди них был Он, я заметила это, как только вышла на улицу, но мне хватило одного Его взгляда на меня, чтобы в испуге отвести глаза и не поднимать их на Него до конца занятия в лучшем случае.
  Когда все отбегали своё, начался матч. Все мои одноклассницы, конечно же ликовали при каждом забитом голе, хотя, я уверенна, они даже правил не знают. Я внимательно разглядывала свою обувь и обувь соседок, считала дырки в дорожках, делала всё, чтобы не смотреть на Него. Я ушла в раздевалку раньше, чем закончилась игра, но исход был понятен и ежу:команда с Ним во главе выйграет.
  -Киви,-окликнул Он меня, когда я двигалась по ещё пустому коридору - вокруг шли уроки-нет, мне же почти удалось избежать разговора с ним. Может, притвориться, что это не я и сбежать? Что ему вообще надо? Поздно что-то делать, Он стоял передо мной. Я молчала.-Вот футболка, которую ты вчера испортила, -он протянул руку с белой футболкой, которая теперь покрылась жирными пятнами и пахла макаронами с сыром. Да он шутит! Зачем мне Его футболка, да ещё и г разная,-постираешь её,-нетерпеливо проговорил Он. Что? Как же, бегу и спотыкаюсь.
  -Слишком много хочешь, -ответила я и попыталась обойти парня на две головы выше меня, не удалось... Он мёртвой хваткой вцепился мне в руку.
  -Если ты не умеешь стирать, то можешь купить новую, -рука похолодела от того, что он сильно пережал вены, и кровь едва поступала к пальцам, -но чтобы в ближайшие три дня у меня в руках была чистая белая футболка,-его глаза пылали яростью, поэтому я не стала спорить, но уже обдумывала план мести. Он довольно больно ткнул мне в грудь футболкой и исчез.
  Больше в этот день я на него не натыкалась, поэтому дышала ровно и спокойно, несмотря на колкие замечания некоторых одноклассников. Человек привыкает ко всему.
  Я была рада видеть Бэт, несмотря на то, что она отсутствовала всего лишь день. Мои мысли, касающиеся новичка, я опустила, решив, что Элизабет лучше посмотреть на всё самой. Выглядела она, на удивление, бодрой и пышущей здоровьем, что меня очень обрадовало. Когда мы ели, она посмотрела на меня так, как смотрела, когда хранила какой-то важный секрет, который способен перевернуть мой мир.
  -Говори, лиса, -хихикнула я и уставилась на неё, отложив вилку.
  -В общем, -она сложила руки на коленях, но я знала, что это не надолго-она скоро начнёт активно ими размахивать от переизбытка эмоций,-Люк продаёт свою машину, -Люк давний приятель Ли, и я просто обожаю его машину, хоть она и старая и ей определённо нужен ремонт. Если честно, это единственная тачка, которая когда-либо меня интересовала, -и я уговорила его придержать её для тебя, - она широко улыбнулась, но через секунду стала грустной, -Ви, надеюсь, ты понимаешь, что это не бесплатно, но цена вполне приемлемая. Правда, твоих накоплений не хватит, даже в сумме с моими, -вот и конец моим мечтам. -Но есть одна идея у меня, -она наполнила рот листьями салата, и мне пришлось ёрзать в ожидании продолжения на стуле, -хотя, она тебе скорее не понравится, чем наоборот, -протянула Бэт.
  -Элизабет Рэйчел Мэтьюс, не тяни кота за хвост,-не вытерпела я. Ли являлась одной из немногих девушек нашего времени, которые носили два имени, мало кто знает об этом.
  -Завтра те самые знаменитые гонки, которые ты на дух не переносишь, но я знаю, что на кону стоит сумма, которой хватит для покупки машины твоей мечты и даже останется на её ремонт,-стоило ли думать? Возможно, но я ответила раньше, чем мозг обработал решение. -Я участвую.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"