Щетникова Мария Владимировна : другие произведения.

4. Очки не скрывают тайны

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не стоит говорить, как я волновалась перед гонками. Всю ночь я ходила по комнате, обдумывая своё рещение. Во-первых, в гонках участвует только мужская часть населения, и с этим надо было что-то делать.Во-вторых, я ещё понятия не имела на какоймашине я буду ехать. Даже если Люк одолжит тачку на тест драйв, на ней мне не выйграть, она скорее развалится по дороге. На удивление, я быда уверена в своих силах, да и не мудрено-я гоняю за рулём машины мамы Бэт с девяти лет. Сдала на права я в тайне от родителей, так что просить машину у папы тоже не вариант, да и на ауди представительского класса сложно обогнать даже если не гоночные авто, по крайней мере приспособленные к крутым поворотам машины. Единственная надежда была на Вики, маму Ли, с которой полруга обещала договориться.
  Я понимаю, что если не посплю хотя бы пять часов, то победы мне не видать как собственных ушей без зеркала, поэтому заставила себя лечь в постель, выпив снотворного.
  Открыв глаза, я расплылась в улыбке. Кровь бурлила со страшной силой, и меня приследовало чувство, будто сегодня я выхожу замуж, как бы смешно это ни звучало. Гонки были в семь вечера, когда уже темнеет, не понимаю, зачем так поздно, но я лишь участник. Я отправилась к Элизабет сразу после завтрака. С утра пораньше она съездила к Люку за одеждой для меня. Как бы сумасшедше это ни было, но переодеться в парня-это единственный вариант. Вики разрешила воспользоваться её машиной без особых препятствий, хотя взяла слово, что от машины, как минимум, что-то останется.
  Бэт поработала надо мной замечательно, даже если родители на улице увидят, не поймут, что это их дочь. Мои достаточно длинные волосы были спрятаны под кепку, а глаза скрывали очки. Если честно, парень из меня вышел страшный:маленький и хилый,-но это совсем неважно. Регистрация участников начиналась за полчаса, к этому моменту мы и подъехали. Никто не стал просить снять очки, я представилась Люком, зная, что это никому не нужные формальности-организаторам просто нужно было шоу. Страшно? Очень. Я действительно боюсь не вписаться в поворот, но больше боюсь повредить машину. Когда идёшь к своей мечте, не приходится выбирать... Элизабет поддерживала меня и успокаивала,но я видела, что она тоже нервничает. Я уже шла к своей машине, когда услышала сзади возгласы Ли:
  - Эйс!
  -Крошка Бетти,-это Его голос. Они знакомы?Я оглянулась и встала как вкопанная. Они стиснули друг друга в объятиях как давние друзья. Дальшейший разговор я не слышала,но когда Бэт провела взгляд на меня, я опомнилась.
  Кончено же, одним из моих соперников оказался Он. Не удивительно, плохие парни, как Он, только этим и занимаются. Паника завладела головой, и я уже подумывала выйти из машины и сойти с соревнований, как на дорогу вышла длинноногая девушка на высоких каблуках в двух кусочках тряпки,которые едва прикрывали выступы её тела-толпа загудела и завизжала, водители стали сигналить. Она подняла руку с флагом над головой и резко опустила, ели устояв на ногах. Я моментально вдавила педаль газа в пол, оставляя за собой облако пыли. Я оторвалась от всех после первого поворота, как мне казалось, но очень быстро меня догнала чёрная машина, за рулём которой был Он. Когда он начал прижимать меня к обочине, я на секунду перепугалась и растерялась, но потом вспомнила, что я парень и машина не моя, уверена, царапины уже есть на боку... Резко сбавив скорость, я чуть не поцеловала руль, но вовремя удержала голову. Он съехал на гравий, поднимая пыль. Я же его объехала и ударила по газам пуще прежнего. Близится финальный самый крутой поворот, о котором я слышала достаточно, чтобы сердце перестало биться, а дыхание прервалось, но скорость сбавлять я и не думала, полностью полагаясь на устойчивость автомобиля и умение управляться с ним. "Давай, пожалуйста",-шептала я, когда машину начало заносить. Когда я выровняла руль и колёса и до финиша оставалось около ста метров, в меня что-то врезалось. Я думала, что не оправлюсь, но вид финиша прильщал. Я жалела машину, мне было страшно выходить и осматривать её, когда я остановилась за финишной прямой и перевела дух. На минуту время для меня практически остановилось, словно в замедленной съёмке ликовали за окнами люди, но я слышала только стук сердца в ушах и учащённое дыхание. Рядом давно припарковался Он, и я ощущала на себе его тяжёлый злой взгляд. Я уверена, что стоит мне на Него посмотреть, и Он всё поймёт, догадается. Казалось бы, какая разница кто за рулём, ведь шоу есть шоу, но как раз с этим всё строго, здесь жуткая дискриминация по полу. Я быстро набираю сообщение Бэт:"Заберу деньги, буду ждать тебя на выезде через 10 минут". Вижу, как Он неспеша выходит их своей машины и направляется к моей. Кажется, мне от страха снесло крышу, потому что я стягиваю очки и подмигиваю ему, а срываюсь с места, напрявляясь к месту выдачи приза.
  Не верится, что я держу в руках круглую сумму, на которую скоро приобрету машину своей мечты. Кто бы мог подумать!
  -Киви,-я машинально поворачиваю голову и сталкиваюсь взглядом с налитыми кровью от ярости глазами. Он теперь знает. Может быть, я случайно повернулась, за очками всё равно не видно моих глаз. Бегу к машине и уезжаю. В любом случае, деньги у меня, а имя фальшивое, номера тоже могут быть в принципе липовыми, так что ничто не заставит меня вернуть выйгрыш. Элизабет счастливая садится ко мне в машину и поздравляет.
  -Ты чего такая загруженная?-интересуется подруга, когда замечает, что мой взгляд направлен в пустоту. Улыбка сходит с её красивых губ.
  -Скажи, с кем ты разговаривала перед гонкой? -голос не дрожал, но меня понемногу начинало трясти от чего-то.
  -Я много с кем общалась, Ив,-отмахивается она,-уже и не помню.
  -Его зовут Эйс,-твёрдо и чётко произношу я по слову. Ли напояжённо смогут на меня, как бы спрашивая, в чём дело, но я не отступаю.
  -Ах, Эйс,-опомнилась она,-это мой давний приятель. У него самые знатные вечеринки начиная с пятнадцати лет. Год назад он до полусмерти избил парня, поэтому ему пришлось уехать. Сейчас всё уладили, и он с удовольствием вернулся. -избил до полусмерти. Слова пронзили мою голову. Не зря я Его боялась. -Ты видела, что с машиной? Знаешь, чьих рук это дело? -ответить на свой вопрос я не успела, потому что увидела в зеркало фары знакомой машины и ударила по газам, скрываясь от Него. Не хочу иметь ничего общего с этим психом. Бэт просто молчала. Мы обе не проронили ни слова, пока ехали к ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"