Щетникова Мария Владимировна : другие произведения.

6. Ошибка

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Эйс вызвался подвезти меня, как бы я не упиралась. Всю дорогу он шутил и смеялся, а я чувствовала себя отвратительно, потому что понимала, что не смогу хорошо общаться с ним, как бы мне теперь этого не хотелось. Да, именно! Каким-то магическим образом он смог расположить меня к себе, хотя это не имело значения. Он звезда школы, номер один вл всем, вокруг него много красивых и даже умных девушек, а что я? А я девочка с последних парт, которая боится скащать слово, которая зациклена на учёбе, которая пытается доказать родителям, что чего-то стоит в этой жизни.
  Почему-то после прочтения диалога в туалете я была уверена, что в нашей школе есть клуб ненавистниц Эйса Келли, где девушки серьёзно строят ему козни, но только когда вместе, а по отдельности, проходя мимо самого опасного парня школы в коридоре, растекаются лужецей, задирают юбку как можно выше, а вырез футболки тянут как можно ниже.
  Я старалась обмануть Эйса, чтобы он не задавал вопросов, поэтому улыбалась ему и даже смотрела в глаза иногда, но чаще всего я следила за мелькающими домами за окном автомобиля, которые уже укутал сумрак.
  -Останови здесь, -это не мой дом. Не хочу, чтобы родители начали втирать мне, что сейчас не время развлекаться с мальчиками, и неважно, что мня просто подвели.
  -Твой дом, -Он указал на уютный особняк с болконом.
  -Ага,-кивнула я, решив, что проще сказать неправду, чем объяснять. Ну вот и всё. Сейчас я выйду из машины, мило улыбаясь, а завтра сделаю вид, что всё ещё не переношу Его общества,-большое спасибо, -не дожидаясь ответа Эйса, я хлопнула дверью и направилась к неизвестному крыльцу. Он всё не уезжает. После того, как я уверенно помахала, колёса таки закрутились, и через минуту простыл след машины Эйса, забрав с собой и психа.
  На душе скребли кошки, домой не хотелось, но я шла. Думать о том, что будет завтра не хотелось, поэтому я заглушила мысли музыкой. Позади остался мой фальшивый дом, а потом и настоящий. Опустившись в парке на тёмную скамью, я прикрыла глаза, уплывая в мир музыки. Спустя примерно полчаса рядом со мной кто-то опустился, и по запаху я поняла - это Он.
  -Забыл что -то? -едва слышно произнесла я, снимая наушники, но мне было радостно оттого, что Эйс не уехал далеко.
  -Кажется, -он затих, и тишина давила на меня,-тебя.-Вновь повисла тишина. Он ждал моей реакции, а я металась, боясь принять неверное решение.
  -Не попробовав, не узнаешь,-вырвались слова изо рта, хотя они предназначались только мне.
  -Что?-удивился Эйс. Я притянула колени к груди и положила голову на сильное плечо. Отвечать я не собиралась, но мои сегодняшние поступки завьра придётся похоронить. То, что Он здесь, ничего не меняет в будущем.
  Что-то приятно щекотало мне всё лицо, но глаза не хотели открываться. Вокруг всё ещё темно, интересно, где я. Боже, Эйс! Я включила и моментально шоколадные глаза нашли меня в темноте. Я не должна была уснуть.
  -Я пойду домой, -резко заявляю я и двигаюсь в сторону дома.
  -Я провожу тебя, -догоняет Эйс и просто идёт рядом. Против ли я? Его это даже не волнует, что не удивительно, потому что таких людей не заботит ничьё мнение, кроме своих.
  -Нет, я не хочу, -лучше остановиться сейчас, чем запустить всё.
  -Киви, -начинает Он, но замечает мой не покорный взгляд. Длинный и громкий вздох. Но я вижу по глазам, что Эйс не станет сейчас настаивать. Как бы ни хотелось Его обнять, я просто оставляю молодого человека в недоумении наедине с ночными птицами и прохладным ветром.
  Дома тихо и темно - родители уже спят. Я, кончено, понимаю, они работают, устают, встают утром довольно рано, но можно было хотя бы написать мне тревожное сообщение или же вовсе позвонить, ведь так поступают родители?
  Спать уже не хочется, чего нельзя сказать о желании поесть. Поскольку кухня на первом этаже, а все спальник выше, то родственники вряд ли услышат мой шум, а даже если и дойдет до них шорох, то им будет слишком лень беспокоиться о происходящем.
  Хотелось изобразить что-то полезное и вкусное, поэтому я обваляла кружочки кабачка в муке и пожарила. Вышло безумно аппетитно, и я немного пожалела, что отказала Эйсу, сейчас бы мы могли вместе отведать поздний ужин. Как только эта мысль мелькнула в голове, я прогнал её прочь. Устроившись на диване - кроме кабачков, я прихватила поп-корн, чудом отыскавшийся в шкафу, и мармелад, купленный Эйсом после школы,-я стала переключать каналы, пока не наткнулась на старый комедийный сериал.
  В моей комнате как всегда чисто и тихо, прямо в окно за моей однообразной жизнью наблюдает фонарь, который будто хочет говорить со мной до рассвета, но сон одерживает верх.
  Стук в дверь будит меня. Мама. Это очень странно потому, что она почти не бывает у меня в комнате.
  -К тебе Элизабет, -сухо произносит она и уходит. Ну как так может быть? Она говорит со мной, будто я чужой человек. Зачем Бэт стоит внизу, понятия не имею, обычно она залазит через окно.
  Натянув толстовку, я плетусь вниз, не заботясь о том, в каком виде предстану перед подругой. Она не улыбается, что-то мне не нравится.
  -Что у тебя с Эйсом?-с плеча рубит она. Мне ничего не остаётся, как, закатив глаза, развернуться и направиться обратно в комнату. Ли следует по пятам за мной, и как только закрывается дверь моей комнаты, она настойчивее повторяет свой вопрос.
  -Считаю этот вопрос не уместным, -отвечаю я по пути в ванную.
  -Интересно, почему? -постепенно закипает Элизабет.
  -Бэт, потому что у меня ничего с ним нет. И даже больше могу тебе сказать, я просто не понимаю, почему вдруг на абсолютно ровной почве наших с ним так называемых "отношений",-я изобразила кавычки пальцами, разбрызгивая воду вокруг себя, -возникают подобные вопросы. -Она немного успокоилась, и я выдохнула, заметив, что меня этот разговор напрягал немного больше, нежели её, потому что я осознавала, что "что-то" есть.
  -Извини, Ив,-она подошла ближе, -я знаю, он выглядит очень обворожительно, иногда даже ведёт себя прилично, но по большей части всё иначе. Многие девушки думают, что знают его настоящего, но всё это ложь. Иногда мне кажется, что он сам не знает себя. Я не хочу, чтобы ты пострадала, -столько нежности и заботы было в глазах Ли, что я отсека все сомнения по поводу Эйса - общение с ним станет моей ошибкой. -Спасибо, -я обняла подругу, вложив в эти объятия всю любовь к ней.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"