Щетникова Мария Владимировна : другие произведения.

7. Это война

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Сходим сегодня в кино? -Бэт поиграла бровями, -Вышла новая мелодрама, -честно сказать, у меня не было желания тащиться сегодня куда-либо, но фильмы, вызывающие слёзы, были кстати, так что я долго не упиралась.
  Полруга заставила меня надеть милое голубое платье с маленькими синими цветочками на юбке, хотя мне бы хватило и шорт с футболкой. Разумеется, пришлось надевать босоножки, вместо любимых кед. В общем, я была куклой, которую прихорашивали к выходу. Зачем Ли так заморачивается, я не знаю, но, в любом случае, этой девушке лучше не перечить.
  -Мы вдвоём идём? -Наконец поинтересовалась я. Успела дойти до десяти в уме, прежде чем Элизабет начала подавать признаки жизни, а это значит, что с нами будут её друзья. Не могу сказать, что я их не люблю, но и не питаю к ним чего-то положительного. Я просто равнодушна к их существованию, как и они к моему. Из-за машины я поддерживала отношения с Люком, но это всё. Иногда мне было грустно,что у меня только Бэт, но потом я вспоминала, какая она, и грусть мигом улетучивалась.
  Машина Вики была уже сделана, вмятины были небольшие, так что и денег со временем много не ушло. Мы подъехали к большому кинотеатру, возле которого собралось несколько компаний молодых людей. Одна из них была нашей, потому что я увидела сестру Люка, с которой Ли часто проводила время на каких-нибудь вечеринках, ибо я была не любителем. И сейчас эта девушка в открытую флиртовала с Ним, который даже не сопротивлялся, а иногда подыгрывал ей. Когда наши с Бэт взгляды остановились на нём, повисло молчание.
  -Какого,-начала я.
  -Чёрта,-она закончила. Действительно больше сказать нечего. Никто из нас не ожидал увидеть Его здесь, а тем более идти в кино вместе. День обещает быть весёлым. Как бы там ни было, в моей голове ничего не поменялось:Он парень, который назвал меня безмозглой идиоткой, прощать пока не хотелось.
  Элизабет быстро обменялась приветствиями буквально с каждым, и даже с Эйсом, я решила остаться в стороне.
  Все стали заходить в здание, Эйс вежливо пропускал дам, придерживая дверь, и парней тоже, я шла последней, брошенная Ли. Конечно, прямо перед моим носом дверь захлопнулась не без человеческой помощи. Вокруг нас всё также было много ребят, но мне казалось, что сейчас мы наедине.
  -Ты не хочешь со мной поздороваться, Киви, -перегородил Он мне дорогу.
  -Слишком много чести для тебя, Келли,-я сделала акцент на его фамилии, надеясь, что так моя фраза будет грубее. Как всегда, на лице всплыла довольная ухмылка, а затем появились ямочки, которых я не замечала раньше.
  -Что изменилось со вчерашнего позднего вечера? -Его лицо вмиг стало неподдельно серьёзным.
  -Нечему было меняться, -бросила я, оттолкнула Эйса в сторону, приложив немало усилий, и грозно открыла дверь, которая закрылась за мной. Я, развернувшись и заметив на двери замок, которого, на мой взгляд, не должно было быть, потому что для многих это игрушка, воспользовалась замешательством Келли и перевела замок в горизонтальное положение. С каких пор я стала такой коварной и хитрой? Какое же я получила удовольствие, когда увидела Его искривлённое лицо.
  -Эйс просил передать, что ему стало нехорошо, и он уехал домой, -сказала я, как только подошла к знакомым людям. Все создали недовольный гул, кроме Элизабет, которая посмотрела на меня так, словно говорила:"Я знаю, что это твоих рук дело",-на что я лишь мило улыбнулась. Разумеется, Поппи,сестра Люка, расстроилась больше всех, и мне даже стало жаль, что я поступила так с Ним, а потом фильм увлёк меня в другую реальность, и я всё забыла.
  Забыла ровно до того момента, как мы вышли их кинотеатра.
  -Эйс, тебе же стало нехорошо, -радостно воскликнула Поппи, подскакивая к молодому человеку, который нежился на вечернем солнце, опираясь на чистую машину. Вид был не самый плохой, пока его не испортила Поппи. Нет, она была довольно дружелюбной и весёлой, но её слишком белые волосы и слишком яркие розовые ногти портили всё в радиусе трех метров.
  Он захватил её в свои объятия почти также, как сделал это вчера со мной, поэтому я поёжилась.
  -Кто так сказал?-Келли оглядел всю компанию, выводя указательным пальцем круги на спине блондинки, чем очень нервировал меня. Каждый из присутвовавших вопросительно поглядел на меня. Если Он думает, что завёл меня в тупик, то ошибается.
  -Ты же мне сам сказал, когда направился к машине. Я ещё пыталась тебя уговорить остаться, забыл что-ли? -Он хотел было что-то ответить, но я продолжила, -ну, ничего, Эйс. Когда ты забудешь, где живёшь, уверена найдутся люди, которые подскажут, -я определённо была довольна собой. Он ухмыльнулся так, будто выйграл в той игре, о которой я не знала.
  -Да, совсем вылетело из головы, ребята. Мне казалось, что я забыл сообщить, -теперь уже Эйс смотрел не на меня, давая мне возможность снова дышать ровно, -ну что, куда теперь? Мне требовалась прогулка на свежем воздухе, чтобы прийти в форму.
  -Как жаль, что никто не догадался составить тебе компанию, -перебила я Его и мельком глянула на Поппи, которая внимательно разглядывала свои ногти, даже не замечая происходящего, чего нельзя сказать об остальных:они не отрываясь следили за каждым словом, летящим из моего рта или рта их друга, некоторые даже не моргали. В этот раз Бэт не дала возможности Эйсу ответить мне.
  -Я безумно хочу есть,-озвучила она. Я тоже проголодалась, поэтому активно закивала головой в знак поддержки.
  -Как насчёт "Лироя"?-Предложил кто-то из толпы. Это очень классное кафе, и я люблю ту еду, но на неё требовались деньги, которые я не люблю просить у родителей, так что я в принципе не часто бываю в подобного рода заведениях.
  -Я добавлю, если что,-прошептала мне Ли, когда единогласно было решено напрявиться туда.
  Все шутили и смеялись, меня приняли в эту компанию, чему я удивилась, но решила спросить у Элизабет об этом позже, когда никто не будет нас слышать. Келли молчал, постоянно обнимая Поппи, которой это определённо льстило. Иногда Он её целовал, хорошо, что уже после того, как я съела трт куска пиццы, иначе бы аппетит сразу пропал, сейчас же меня от этого зрелища просто тошнило.
  -Дружище, всё готово к твоей вечеринке? -поинтересовался парень с рыжими волосами, который всегда напоминал мне Рона из "Гарри Поттера", а зовут его, если мне не изменяет память, именно Гарри. Я сделала вид, что меня не интересует то, что он спросил, но на самом деле мне любопытно послушать о вечеринке.
  -Да,- оживился Келли. Жаль, что Его ничего не интересует, кроме девушек, вечеринок и себя, -вы все будете? -Он окинул ребят незначительным взглядом, который остановил на мне.
  -Здорово, -чуть не подпрыгнула я на месте. Все округлили глаза и уставились на меня, потому что знали, какой из меня любитель вечеринок. Больше всех глаза были у Ли, разумеется, позже нужно найти её челюсть на полу. Эта картина определённо меня забавляла. Эйс громко хмыкнул, что означало только одно:"Ты не потянешь такого рода мероприятие".
  -Принцесса, не думаю, что это для тебя, -ха! "Я тебе докажу, Келли, что ты меня недооцениваешь",-сказала я просебя.
  -Ты же сказал, что идут все, -холодно проговорила я, поставив локти на стол, тем самым немного приблизившись к Нему. Его глаза были направлены прямо в мои, но я сдаваться не собиралась, -или ты не отвечаешь за свои слова? -все, отойдя от шока, весело загудели, а парни даже похлопали.
  -Наконец и ты появишься в моём доме, Эванс,-добродушно улыбнулся Эйс. Это война, и не я её начала.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"