Щетникова Мария Владимировна : другие произведения.

8. Ирония судьбы

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  С сегодняшнего дня я полноценный участник этой компании. Я не знаю, с чем это связано, но у меня появилось чувство, будто теперь мне проще жить и дышать. За то время, что мы сидели в кафе я успела узнать некоторых ребят, и даже Поппи уже не казалась такой неприятной как раньше.
  Оказывается, Поппи танцует в группе поддержки, и главный черлидер просто вынудила её покрасить волосы в белый, ибо она "не вписывалась в общую картину со своими смоляными волосами". Ещё Поппи готовится к поступлению на юридический, она очень хорошо хорошо знает историю и социологию. Когда она начала рассказывать о том, как поступала на курсы, то все заткнули уши, потому что слышали эту историю уже миллион раз, а я ловила каждое её слово. Эйс тоже не заткнул уши, но он всё равно не слушал её, витая в своих мыслях и периодически поднимая на меня взгляд, который замораживал мою кровь.
  Гарри ходит в драм кружок, и он определённо не плох в этом, как сказала его девушка Сьюзен. Они, кстати, там и познакомились. Мне нравится эта пара-они не перебарщивали с объятиями и поцелуями, а что меня и забавляет-это то, что они оба рыжие, но цвет их волос напоминает мне янтарь, и смотрится это восхитительно!
  Мы ещё долго говорили о многом, я даже поделилась некоторыми разногласиями с родителями, упомянула о экономическом классе, но промолчала насчёт того, что продолжаю рисовать, для меня это было слишком личным, поэтому о моём увлечении знала только Элизабет.
  Когда мы расходились, я избежал взглядов от Эйса, потому дышала совершенно спокойно, не боясь очередного нападения, за три дня я уже устала от борьбы, но понимала, что это самый минимум, что всё только начинается.
  -Почему вдруг они приняли меня? -удивилась я, но особо не требуя ответа, когда мы с Ли ехали в машине домой.
  -Честно? -Вздохнула она,-Я понятия не имею, -это рассмешило меня. Возможно, нам просто нужно было проводить времени вместе больше, узнать друг друга, потому что с сегодняшнего дня я изменила своё мнение об этих ребятах.
  Вечер был таким насыщеным, что после горячих струй душа, я мгновенно уснула.
  В среду у меня намечается конкурс карандашного рисунка, поэтому понедельник и вторник я задерживалась в школе, чтобы закончить работы, но уходила вместе с Кай, которая меня снова хвалила, делая иногда важные замечания, возможно, я теперь боялась оставаться одна в темноте. Если честно, я с детства боюсь темноты, и,скорее всего, именно поэтому Он так напугал меня той ночью. Кай подвозила меня до ближайшего к моему дому угла чуть выше по улице, и я быстро добралась по освещённой стройными фонарями дороге. Родители особо не интересовались, где я пропадаю, но даже если бы разговор зашёл, то экономический факультатив стал бы моей оговоркой. В понедельник наконец-то вышла Бэт, и мне стало гораздо веселее, хотя мысли все были в рисунках.
  Теперь мы обедали за столом с её друзьями, которые стали и моими хорошими приятелями. Конечно, Эйс был среди них, и Он сидел прямо напротив меня, но не трогал, за что я мысленно его благодарила, потому что у меня не было возможности придумывать колкости в ответ.
  Во вторник всё было готово к представлению завтра вечером. Кай хвалила меня всеми возможными словами, вгоняя меня в краску, но мне нравилось, что кто-то ценит моё творчество.
  -Киви, мне жаль, но я не смогу тебя подвезти сегодня, -тихо промолвила Кай. Чёрт, как же мне добираться, уже поздно и... Темно. Видимо, она заметила мой испуганный взгляд, потому что предложила позвонить своему племяннику, который не посмеет отказать подбросить меня. Я отпиралась, как могла, но она знала мой страх, поэтому просто набрала номер.
  -У него только закончилась тренировка недалеко от школы, так что он будет через пятнадцать минут, -торопясь, сообщила Кай, параллельно собирая вещи, -ты можешь подождать его на парковке, не хочу оставлять тебя здесь одну, -она приобняла меня за плечи. Иногда мне кажется, что Кай любит меня гораздо больше, чем мама. Это сильно ранит моё сердце, поэтому я стараюсь на что-то отвлечься.
  -А как я пойму, что это именно он,-приятные морщинки собрались в уголках зелёных глаз Кай от широкой улыбки.
  -Поверь мне, ты поймёшь,-она похлопала меня по спине. Мы вместе вышли их кабинета и направились к запасному выходу.
  -Мне так жаль, что бросаю тебя, -она тяжело вздохнула. Мне как-то удавалось находить общий язык с учителями в кротчайшие сроки, но Кай особенная, я её очень люблю. Она очень много дала мне за эти полгода тайных занятий, возможно, даже больше, чем давали в художественной школе моим бывшим друзьям.
  -Кай, даже не думай об этом, -мне стало неловко, что я ставлю её в такое положение,-уверена, мы поладим с твоим племянником.
  -Я даже не сомневаюсь в этом. Напиши мне, когда будешь дома, -она закрыла дверь своей машины и быстро исчезла с полутёмной пустой парковки, оставляя меня на едите с тишиной.
  Спустя две минуты моё внимание привлёк довольно хороший вид:простая скамья из прутьев светлого дерева, на которой была железная табличка с незнакомыми мне инициалами, всё это освещал высокий фонарь, оставляя едва заметную тень за собой, лёгкий прохладный весенний ветер колыхал страницы кем-то забытой книги. Я не могла пропустить это, поэтому подошла чуть ближе, присела на нагревшийся за день асфальт и достала из сумки блокнот, в котором я делаю наброски, и простой карандаш.
  Я вкладывала душу буквально в каждую линию, которая появлялась на белом фоне, они все аккуратные, какие-то темнее, какие-то светлее, настойчивые и нежные. Я не замечаю ничего кроме себя и этой картины. Когда набросок был готов, я выдохнула, словно спускаясь с небес. Мой вздох раздался эхом где-то сзади, и я обернулась. Два изумрудных взгляда изучали меня через шоколадные пряди полос, упавшими на лоб. Я рассмеялась и упала полностью на асфальт, опираясь на сумку. Он терпеливо ждал, не произнося ни слова, пока я успокоюсь. Смех с каждой минутой становился всё истеричнее, и я уже готова была заплакать от несправедливости судьбы, как сильные руки быстро подняли меня на ноги. -Я хочу как можно быстрее оказаться дома, Эванс,-строго сказал Он, смотря мне прямо в глаза,-садись в машину.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"