Щетникова Мария Владимировна : другие произведения.

10. Крушение

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Позавтракать я не успела, потому что слишком много времени убила на внешний вид, всё таки на презентации работ нужно выглядеть достойно.
  Бэт заехала за мной за сорок минут до начала первого урока, чтобы мы успели заехать в булочную за круасанами и кофе. Ей понравилось то, как я выгляжу, и я осталась полностью довольна этим - слишком важной для меня её мнение в любой области, тем более в сфере внешнего вида.
  -Ты знаешь, у меня сегодня важный день, и я не хочу портить его общением с Эйсом, -начала я не самый приятный для нас обеих разговор, -но мой блокнот с рисунками у него, -я на секунду прикрыла глаза, собираясь с мыслями, -не могла бы ты забрать его?-я посмотрела на Ли, которая была фальшиво сосредоточена на дороге.
  -Нет проблем, -наконец, она посмотрела на меня. В глазах её читалось напряжение, но оно быстро спало.
  -Почему ты не любишь его?-Полюбопытствовала я.
  -Я его люблю, -засмеялась она, -я давно знаю Эйса, поэтому знакома с множеством его не совсем положительных сторон.-Я подняла брови, из-за чего на лбу образовались морщины,-Не смотри так на меня, я знаю, что все мы не ангелы, но он особенно, -она сделала акцент на "он",-я знаю, каким обоятельным он может быть, и он действительно такой по жизни, но так сложилось, что девушками он только играет,а ещё совершенно не умеет сдерживать свои эмоции,-я захохотала. Она правда думает, что я могу начать чувствовать к Нему что-то, кроме раздражения? Элизабет смотрела на меня изучающим взглядом, не понимая причину моего смеха.
  -Ты думаешь, -пыталась я что-то сказать, задыхаясь, но попытки были тщетны, я всё смеялась. В конце концов, я оставила эти попытки и просто стала смотреть в открытое окно.
  Тёплый круасан из ржаного теста приятно щекочет горло, когда я наслаждаюсь его вкусом. Кофе я беру в руки только когда выхожу из машины. Я действительно надеялась, что сегодня мне удастся избежать встречи с Келли.
  Когда я тянусь к двери в школу, она разпахивактся и ударяется об мою руку... В которой был кофе. Святые угодники! Небольшая капля быстро расползалась по моему белому короткому платью. Казалось, Он тоже не мог поверить своим глазам, но, кланусь, я убила бы Его, если бы Бэт не подскочила вовремя. Я не ждала от Келли извинений, но мне было очень обидно, что мой наряд испорчен.
  -Теперь мы киты, Эванс,-хмыкнул Он и ушёл,оставляя меня чувствовать тепло, распространяющееся по бёдрам.
  Я слышала, как Элизабет зовёт меня, но я как сумасшедшая неслась за Эйсом. Когда я,наконец, добралась до Него, то встала перед Ним и упёрла руку в Его твёрдую грудь. Он удивился, обнаружив перед собой меня с оставшимся кофе в стаканчике.
  -Сегодня у меня слишком серьезный день, Келли, -от моего тона мурашки пробежали по спине, -и это платье,-я задала его достаточно высоко, чтобы Он обратил внимание на мои ноги, от чего на Его губах появилась хитрая улыбка, -было одной из ключевых вещей успеха! -Постепенно, мой голос становился громче и настойчивее.-И я планировала не иметь сегодня дерьма с тобой, но...-Я недолго помолчала, разжигая Его любопытство. А потом с равнодушным выражением лица, встав на носочки для удобства, вылила на Эйса остатки кофе, его, как оказалось, было ещё приличное количество. Светло-коричневые капли потекли по лицу Келли, и только тогда я увидела, насколько Он зол. Скулы сильно напряглись, что значило, что Он с силой сжимает зубы, кулаки Эйс сжал так, что вена на руке выступила слишком сильно для нормы, но глаза не выражали ничего. От греха подальше, я оставила Его и подошла к Бэт, глаза которой были размером с маффины, и я не была уверена, что в данный момент она гордилась мной, но подумаю об этом позже. Что теперь делать с одеждой-вот вопрос, который меня беспокоил.
  -Когда я сказала, чтобы ты выглядела так, чтобы на тебя обращали внимание, я имела ввиду не совсем это,-посмеялась Кай, когда я пришла к ней после уроков. За весь день я отошла от утренней ситуации, к тому же на обеде Эйс отсутствовал, поэтому я поддержала шутку Кай.
  -Элизабет обещала доставить точно такое же платье к началу, -ответила я, когла мы обе притихли.
  -Отлично, тогда хватай две свои картины и иди к машине, я сейчас подойду, -стоп, стоп, стоп.
  -Кай,-протянула я с замиранием сердца, -у меня же три картины.
  -Ах, да,-вскинула она руки. Хорошо, я выдохнула. -Я попросила самую большую отвезти Эйса, -что???
  -Всё пропало, -прошептала я, присаживаясь на ближайший стул.
  -Что такое, милая? -Кай опустилась на корточки передо мной. -Почему ты так вдруг побледнела? -испугалась она.
  "Потому что твой племянник, Кай, неуравновешенный придурок, а раз одна из моих картин у него, то всё пропало! Нет смыл вообще куда-либо ехать! "-Кричало моё подсознание, но я выдавила улыбку и помотала головой, медленно поднимаясь на ноги.
  -Не бери в голову, я просто очень волнуюсь, -я пыталась успокоиться и звучать бодро.
  -Всё будет отлично, -улыбнулась Кай. Ну, да, как же!
  По дороге на выставку Кай что-то рассказывала, но я витала в облаках и не слушала её, а точнее, я была в Аду. Ну вот что меня дернуло вылить на Него кофе именно сегодня! Наверняка, Эйс уже сжёг мою картину и смылся. Я всё думала и думала, но когда мы подъехали к дворцу, я чуть расслабилась-Келли стоял с серьёзным взглядом. Я не хотела впутыаать Кай в наши отношения, поэтому старалась скрыть неприязнь в глазах. Взгляд упал на картину, стоящую сзади Него, и у меня перехватило дыхание - цветные капли текли к земле, весь рисунок сбился. Я не могла поверить своим глазам... Кай отошла поговорить с организаторами, не заметив боли на моём лице и злорадства в улыбке племянника. Бросившись на колени перед своей работой, я судорожно пыталась исправить всё салфетками, но это не дало никакого результата. Господи. В этом году на конкурсе можно ставить огромный и жирный крест! Мне так хотелось что-то сделать Келли, чтобы он понял, какая боль меня разрывает, но в то же время меня тошнило от одной мысли о том, чтобы сказать Ему хоть слово. Я просто стояла и изучала глаза Эйса, в то время, как к моей душе маленький гномы из Его царства привязывают камни и бросают в глубокое озеро.
  Я знала, что эта война не приведет ни к чему хорошему, но не думала, что Он доберется до самого ценного для меня и вылет на это своё дерьмо. Как же я ненавижу Его. Теперь мне противна каждая минута рядом с этим человеком.
  -Я поговорила, -подбежала Кай и уставилась на меня, не отрывающую свирепого, но ледяного взгляда от Эйса, замолчав. Затем её глаза опустились на мои руки, испачканные в краске, и нашли картину, в конце концов, которая теперь походила на размытое цветное пятно. Её лицо скривилось от ужаса, она пыталась заглянуть мне в глаза, но я не прервала зрительного контакта с Келли. Когда душа перестала пытаться всплыть и задохнулась, я развернулась и пошла прочь от Кай, которая всё ещё трясла меня за плечи, пытаясь привести в чувство, Эйса Келли, в глазах которого не было и капли сожаления, картины, над которой я трудилась несколько недель, и не состоявшейся мечты победить на выставке "Жизнь как ветер".
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"