Щетникова Мария Владимировна : другие произведения.

11. Старые новости

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Поднимать белый флаг не входило в мои планы, но я больше не хотела отвечать на Его дерьмо, пусть Он в нём тонет один. Я ставлю точку. Значило ли это, что я вновь превращусь в девочку-недотрогу с единственной подругой? Скорее всего, потому что, не думаю, что друзья Эйса вдруг встанут на мою сторону. Всю неделю я находила отговорки, чтобы не обедать со всеми, и даже Бэт не знала этому причину. Моя жизнь вернулась в прежнее русло, пока в пятницу вечером меня не отвлек от уроков телефонный звонок.
  -Киви,-восторженно заговорила Поппи, как только я ответила,-ты где попадаешь всю неделю? -я слышала, как она надула розовые губы, ожидая моих оправданий.
  -Поппи, я рада слышать тебя, -и я не лгала. Мне действительно приятно, что кому-то, кроме Ли, меня не хватает, -на меня просто столько проектов свалилось, что я все перемены посвещаю обсуждению. -Интересно, как долго я ещё смогу таким образом их обманывать.
  -Ой, да всё равно ничего интересного не происходит, -быстро отошла она, -но нас всем тебя очень не хватает. -Предложение звучало серьёзно, и я расплылась в довольной улыбке.
  -Надеюсь, скоро вновь присоединюсь к вам, -ненавижу Его за то, что не могу проводить время со своими новыми друзьями.
  -Ну конечно, -обрадовалась Поппи, захлопав в ладоши как ребёнок, которому купили мороженое,-завтра вечером всё в силе! -Это не был вопрос. А что завтра вечером?
  -О чём ты?-удивилась я.
  -Как это!-даже через трубку мне передавалась её нереальная энергия. -Завтра же у Эйса вечеринка, -ой, кажется, я совсем забыла о том, что неаккуратно обмолвилась в кафе о своём присутствии нв этом мероприятии.
  -Ммм...-Протянула я, придумывая причину пропуска, -не думаю, что смогу, -всё, что моя голова выдумала.
  -Да,-грустно сказала Поппи,-значит, Эйс прав-это не для тебя, -пробубнила она, изображая, что я не должна услышать. Упоминание о правоте Келли задело меня.
  -Господи, Поппи!-Прорычала я, закатывая глаза, -но мне даже нечего надеть, -я всем тебя очень не хватает. -Предложение звучало серьёзно, и я расплылась в довольной улыбке.
  -Надеюсь, скоро вновь присоединюсь к вам, -ненавижу Его за то, что не могу проводить время со своими новыми друзьями.
  -Ну конечно, -обрадовалась Поппи, захлопав в ладоши как ребёнок, которому купили мороженое,-завтра вечером всё в силе! -Это не был вопрос. А что завтра вечером?
  -О чём ты?-удивилась я.
  -Как это!-даже через трубку мне передавалась её нереальная энергия. -Завтра же у Эйса вечеринка, -ой, кажется, я совсем забыла о том, что неаккуратно обмолвилась в кафе о своём присутствии нв этом мероприятии.
  -Ммм...-Протянула я, придумывая причину пропуска, -не думаю, что смогу, -всё, что моя голова выдумала.
  -Да,-грустно сказала Поппи,-значит, Эйс прав-это не для тебя, -пробубнила она, изображая, что я не должна услышать. Упоминание о правоте Келли задело меня.
  -Господи, Поппи!-Прорычала я, закатывая глаза, -но мне даже нечего надеть, -я понятия не имею, действительно, что принято надевать на вечеринки.
  -Так это не проблема, Ив,-завизжала Поппи в телефон, -я заеду за тобой через двадцать минут, по дороге заберу Бэт и Сьюзен, и поедем на шопинг! А,-энтузиазм этой девушки, на мой взгляд, всегда на уровне небес, -сегодня можно устроить девичник у меня, родители как раз на два дня уезжают к друзьям. -Мне нравится эта идея. Я пообещала Поппи сообщить о планах девочкам и быть готовой к её приезду. Отличный конец недели, почему бы и нет? Но когда я вспомнила, в чьём дома будет вечеринка в субботу, у меня скрутило живот.
  По магазинам мы разгуливали так, что большинство людей обращали на нас внимание. Девочки убедили меня купить чёрный топ на толстых лямках к изображением роз, который, на мой взгляд, слишком сильно подчеркивал мою грудь, чёрные джинсы с высокой талией, которые я немного загнула внизу, пышную ярко-розовую юбку из ситца и чёрные босоножки на не очень высоком устойчивом каблуке.
  Стоило мне проговориться, что с волосами я не собираюсь что-либо делать, как подруги возмутились.
  Значит так, -остановила нас Поппи и встала вперёд, выставив руки, -ты все эти вещи оставишь у меня, и завтра сразу после школы мы приедем к ним, сделаем из тебя самую вкусную конфетку! -Подпрыгнула она на месте. Хоть меня и пугал её энтузиазм, я готова была довериться ей и просто кивнула головой.
  Поппи развезла всех нас по домам и взяла слово с каждой, что через час мы будем в её доме. Меня должна была доставить Бэт.
  Когда я стояла на пороге с собранной сумкой и сообщила родителям, что две ночи буду отсутсвовать, мама с мерила меня холодным взглядом и промолчала. Ну да, кто бы сомневался. Я услышала длинный гудок с улицы, которым Ли говорила о своём прибытии, и уже взялась за ручку двери, как мамин голос пронзил воздух.
  -Кивьетта,-о. Боже. Мой. Не переношу это имя. Понятия не имею, почему она меня так иногда называет, официальное моё имя-Киви, но она же мама, так что у неё есть право коверкать имя дочери как угодно, -как обстоят дела с экономикой? -Только не это. В основном, все разговоры об учёбе закачиваются моими слезами, а я не хотела портить вечер.
  -Можно сказать, всё моё время уходит на неё, -и это правда, почти. Сейчас у меня, хвала небесам, появились друзья, которые периодически вытаскивают меня из мира зубрёжки и занудства.
  -Я надеюсь на это, тебе же не нужно напоминать о значимости подготовки? -Если бы на этот вопрос она отвечала для себя отрицательно или, хотя бы, слышала меня.
  -Нет, мама, -ответила я, но знала, что это бессмысленно.
  -Тебе скоро поступать, а для удачного поступления нужно усердно готовиться к экзаменам, особенно к экономике, потому что она тяжелее всего тебе даётся, -проще было в очередной раз выслушать лекцию мамы, чем начинать препираться. Элизабет нетерпеливо сигналила за дверью, папа стал поддерживать маму, в телевизоре жена застукала своего мужа с любовницей и устроила скандал, моя голова шла кругом от царившего вокруг хаоса, пока я не пообещала родителям взять ещё один проект по долбанной экономике, после чего сразу выскочила из дома и столкнулась с Бэт.
  -Опять? -Понимающе спросила она.
  -Снова, -мы напрявились к машине и через десять минут молчания оказались у Поппи.
  На пороге мы столкнулись с Люком, и в этот момент щёки Ли покрылись странным румянцем. Я оставила их наедине и бросилась по лестнице в комнату подруги.
  -Что происходит между Бэт и Люком?-Заинтересованно прошептала я, отворив дверь. Поппи и Сьюзен вопросительно уставились на меня. Я рассказала то, чему только что была свидетелем, и теперь вы втроём гадали, что же между этими милашками. Когда довольная Элизабет показалась на пороге комнаты, мы набросились на неё с расспросами и повалили на пол.
  -Вы сумасшедшие,-хохотала она от щекотки.Мы не останавливались, пока не добились от неё правды.
  -У нас было одно свидание, -восторженный вздох взлетел в воздух, закруживщись в танце с запахом пионов, парящем в комнате Поппи. Мы моментально начали обсуждать это, хотя Ли всё ещё до конца не сдалась. В итоге она конечно же призналась в симпатии к Люку, и поклялась отныне держать нас в курсе их отношений. После просмотра "Дорогого Джона" мы ещё долго валялись в темноте и говорили о вечеринках. Кто-то о прошедших, а кто-то, как я, только о предстоящей. Девочки меня обнадёжили, пообещав не оставлять ни на минуту, но они не знали, что не могут воспрепятствовать моей встрече с Ним, даже если будут моими сумеречными охотниками на ту ночь. Я выдохлась быстрее всех, поэтому очень скоро начала слышать сквозь дрём, а потом и вовсе заснула, обрывая речь Сьюзен.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"