Щетникова Мария Владимировна : другие произведения.

16. Преступление

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Утром в понедельник у меня было всё такое же паршивое настроение, поэтому я осталась под тёплым одеялом, вместо того, чтобы идти в школу. За окном было пасмурно, что соответствовало тому, что у меня внутри:ни солнца, ни дождя, ни ветра. Желание чем-то заняться отсутсвовало напрочь, даже рисованием, потому я выбралась из кровати, когда голова начала болеть от продолжительного сна, и поплелась вниз. Мне привезли пиццу, заказанный по домашнему телефону, потому что принципиально не ставила телефон на зарядку, чтобы избежать недовольных слов Бэт, Сьюзен и Поппи или оправданий Эйса, хотя я уверена, что Он ни за что не признает свою вину, и тем более не извинится. Скорее всего, Келли даже не понимает, чем оскорбил меня, ведь десятки девочек школы, да и простых прохожих, мечтают о Его руках на своём теле.
  Не переодевая своей пушистой розовой пижамы, которую я несколько месяцев назад купила в шутку, я плюхнулась на диван, окружаюя себя едой. Первая попавшаяся мелодрама помогала мне коротать время. Спустя четыре часа просмотра телевизора мои глаза покраснели и начали гореть. Телефон нарушил относительную тишину.
  -Алло,-скучающе пробормотала я себе под нос.
  -Киви, что у тебя с телефоном? -Заверещала Кай.-Приёмная комиссия ждать не будет, -о чём она говорит? Какая комиссия?
  -Приёмная комиссия куда?
  -Эйс тебе не сказал? -Отлично, ещё и здесь успел насолить.
  -А что он должен был сказать? -Постепенно становилось смешно.
  -Да что с ним происходит! -Возмутилась Кай, и эти слова точно не предназначались мне. -Та ситуация с картиной была шуткой, я не знаю, зачем он это сделал, но с подленным художеством всё в порядке, -что? В порядке? В порядке? Радость внутри меня ликовала, а богиня стала танцевать под какую-то дурацкую весёлую песню из рекламы жвачки.
  -А я...-Мне не терпелось узнать, были ли моикартины выставлены в итоге.
  -Ты не просто участвовала, -опять опередила Кай мои слова, -ты заинтересовала жюри, и они очень хотят встретиться с тобой и посмотреть портфолио с рисунками. -Обалдеть!!! В жюри ведь приёмная комиссия из лучших художественных университетов страны. И они обратили внимание на моё творчество.
  -И что мне нужно сделать? -Скорее бы положить трубку и закричать от счастья.
  -Для начала, заряди свой телефон, -я уже бежала к сумке, ища по дороге зарядное устройство,-я договорилась с ними о встрече в следующий понедельник, чтобы у тебя было время подправить всё, что нужно. Надеюсь, ты понимаешь, что такой шанс выпадает не каждому, -конечно, я понимала это! Но также понимала, что с моими родителями этот шанс может раствориться, как сахар в горячем чае.
  -Ты же меня знаешь, Кай,-с ложной уверенностью ответила я, копаясь в сумке, в которой неожиданно оказалось слишком много ненужных вещей.
  -И поговори с Эйсом, -фу, фу, фу. Я скорее проглочу вилку, чем ещё раз за говорю с ним, но Кай не обязательно это знать,-он не плохой, просто сейчас с ним что-то происходит странное. Ты ему, кстати, обязана победой, потому что когда я отчаилась вслед за тобой и уехала, он выставил твои картины и представил их настолько хорошо, что,-она могла не продолжать. Заглаживает ли этот факт всё Его дерьмо? Я подумаю.
  -Конечно. Спасибо, что позвонила,-чувство, что всем вокруг я гораздо ближе, чем родителям. Как же всё сложно, Господи.
  -До встречи, дорогая, -я осталась со своими мыслями и гудками на другом конце.
  Я просто визжала, пока мои лёгкие не начали гореть от траты слишком большого объём в лёгких, который помимо криков радости тратился ещё и потому, что я носила по дому, танцуя что-то среднее между бочатой, танго и хип-хопом. Не стану скрывать, хотелось поблагодарить Келли за то, что Он не плюнул на всё после моего ухода, а представил работы от моего лица. Кай права - без Него ничего бы не получилось. Хотя нет! Без этого парня получилось бы во сто раз лучше, но так тоже неплохо. Да, выразить благодарность, разумеется, будет правильно, но я ещё не готова была Его видеть. Не смогу этого сделать, пока намопинания о Нём светятся на моём теле. Тут же я вспомнила о своей одежде, которая осталась в стирке в Его доме. Не думаю, что Эйс отдал их кому-то из девочек, Он бы не упустил такую возможность - лицезреть меня там снова и как-нибудь поиздеваться. Гениальная идея посетила мою голову слишком быстро, чтобы быть здравой. "Но сумасшедшие всех умней". Я натянула джинсы и старую рубашку, в которой чаще всего я убиралась дома, но сейчас мне нудно было выглядеть как можно незаметнее. Обмотав вокруг шеи летний шарф цвета морской волны и повесив на плечи рюкзак, я выскочила из дома с самокатом в руках-это подарок Бэт на мой семнадцатый день рождения.
  Келли должен быть ещё в школе, потому что только что закончился обед, и обычно у нас всех по понедельникам ещё три урока после еды. Окно Его комнаты, из которого я прошлой ночью наблюдала за спящим миром, находилось достаточно высоко, чтобы я начала паниковать. А если я упаду? Я же переломаю себе все кости. А если Его родители дома? Это плохая идея. Это очень плохая идея! И я уже развернулась, чтобы вернуться домой и просто дождаться подходящего момента для того, чтобы забрать вещи, но мозг резко отключился и я смело шагнула к дереву. На моих губах блистала злодейская улыбка, какой разражаются самые коварные герои мультфильмов.
  Мой транспорт остался внизу, чтобы при угрозе я быстро смылась, будто меня и не было. Руки сами хвататлись за каждый сучок на дереве, и я не переставала восхищаться своей цепкостью, удивляясь неизвестно откуда взявшейся силе. Вниз смотреть я себе запретила, иначе дело можно будет считать провальным. Да, один из моих страхов - это высота, но об этом знают стихом мало людей, чтобы я страдала от этого. Когда до окна оставался последний рывок, нога сорвалась, и изо рта вырвался писк испуга. Собрав всю волю в кулак и затаив дыхание, я потянулась на руках до устойчивой ветки-уроки физкультуры не прошли даром.
  На мою удачу окно было приоткрыто. Если честно, я понятия не имею, что бы делала, если бы не этот счастливый случай. Через секунду я уже стояла в комнате Келли, поправляя задравшуюся майку. С моего ухода изменилось не многое:теперь кровать была заправлена, на полу не валялись вещи.
  Я не была уверена, когда именно в доме кто-то появится, поэтому время на поиски было ограничено. Стиральная машина была пуста, что вполне логично, и я не представляла, где, если не здесь, моя одежда. Сушилка в сложенном виде покоилась у стены. Дерьмо. Я метнулась обратно в комнату и подбежала к шкафу, в котором брала Его вещи, от них теперь остался лишь пепел. Когда я присела возле нижней полки, сустав в моей коленке щёлкнул, вызвав у меня почему-то с мешок. Торопясь, я заснула голову и руки в тёмное место, и ничего не видела даже со светом из окна. -Ты же знаешь, что проникновение в чужой дом является прямым нарушением закона, Цветочек? -Оглушил меня такой знакомый уверенный голос. Кажется, меня поймали на месте приступления.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"