Щетникова Мария Владимировна : другие произведения.

20. Летай в темноте

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Моя рука не естественно сильно пульсировала, пока мы с Келли пробрались через дебри, которые я не заметила, когда приехала сюда. Солнце постепенно тяготело к земле, уступая место уже мелькающему на небе месяцу. Эйс придерживал за собой ветки, чтобы они не хлестали меня, но одна их них всё же пробилась. В последний момент я успела подставить руку, причем больную. Что-то уколов меня в ранку так сильно, что, мне казалось, искры посыпались из глаз. Я застонала, чтобы хоть как-то предотвратить слёзы, которые уже скопились в глазах.
  -Что такое? -Молниеносно подскочил парень и уставился на меня. Я согнулась пополам, не в силах терпеть разрушительную боль, сжимая кисть между коленками. Так, из-за того, что я передавала некоторые сосуды, крови в ладонь поступало меньше, и мне было чуть менее больно. Всё это время Эйс не предпринимал ничего, только изучал меня.
  -Ты зря остановился, -мой голос дрожал и срывался на каждом слове, но я продолжала говорить, -чем быстрее замотаем руку, тем лучше, -я помахала другой рукой у Него перед носом, чтобы привести в чувство или же просто вернуть туда, где мы стояли рядом.
  -Ты права, -опомнился Келли и развернулся. Его шаг заметно ускорился, и я едва успевала.
  Когда мы добрались до машин, я тяжело и часто дышала в то время, как Эйс выглядел обычно. Ну, да, Он же спортсмен. В машине Сьёзен пахло ей и Гарри. Не люблю, когда два аромата смешивают, но эти дополнили друг друга, что подтвердило то, что эти ребята вместе не зря.
  -Ну, что ты там копаешься? -Нетерпеливо пробубнила я, сидя на водительском месте, пока Келли рыскал по всей машине.
  -Может быть, ты сама найдёшь её?-"Глупенький, я бы справилась сама сто процентов, но, во-первых, должна ведь от тебя быть хоть какая-то польза, а во-вторых, у меня всё таки всего одна действующая рука, в отличие от тебя". Конечно, вслух я ничего не сказала, а только громко вздохнула.
  -Нашёл,-крикнул Келли, когда я пересмотрела коллекцию имеющихся дисков уже в третий раз. Это свершилось!
  -А я думала, что так и погибну от ноющей боли в ладони, -заворчала я, удобнее устраиваясь в кресле и поворачиваясь к Эйсу, который теперь сидел недалеко от меня.
  -Цветочек, ты такой ворчун,-возмутился Келли, но в Его словах было что-то ласковое, -вечно чем-то недовольна, хотя сама попадаешь в передряги. -Да, знаю и без Него. Тоже мне, умник нашёлся.
  -Все мы не ангелы, -не нашла я лучших слов для этой ситуации.
  Эйс очень бережно открыл упаковку с бинтом и открутил крышку от перекиси водорода, чтобы промыть мне рану. Я протянула руку, не дожидаясь, пока Он попросит об этом.
  -Какого хрена...-Мне пришлось приоткрыть один глаз, а я уже зажмурилась в предверии кипения реакции на моей руке, чтобы посмотреть, что вызвало такие слова Келли.
  -Что там?-Пыталась разглядеть я что-то особенное. Из красного пороха торчали маленькие иголочки, пропитанные моей кровью.
  -Сейчас просто сиди на месте и терпи, -сквозь зубы сказал Эйс и взял мою руку в свою. Дальше произошло то, чего я совсем не ожидала: парень почти весь тюбик вылил на меня, что вызвало невероятно жгучую боль. Я думала, что ужаснее, чем было, уже быть не может. Я ошибалась. После того, как пена перестала шипеть, Он протёр вокруг пореза влажной салфеткой, убирая излишки жидкости. А потом Келли быстро наклонился и прильнул губами к моей ладони. Я старалась убрать руку, но Эйс крепко держал её. Его язык задевал занозы, и мне никак не прищрлило в голову, зачем, твою мать, Он это делает. Наконец, Он оторвался от меня и сразу отвернулся. Открыв дверь машины, Он высунул голову и что-то выплюнул. Я взглянула на руку, заноз больше не было! Глаза Эйса были такими темными, что я ничего не могла в них разглядеть, но мне было так приятно, что Он сделал это.
  -Я...-Слова не находились. Считается ли это неловкой ситуацией, какие возникают в книгах и фильмах, когда молодые люди друг другу нравятся, но у каждого свои принципы и "но". Нет, это явно не неловкая ситуация. Просто сейчас Он был моим врачом.
  -Пожалуйста, -улыбнулся Келли, словно проделал ежедневную процедуру,-надо возвращаться, а то все решат, что я убил тебя и уже капаю могилу, -это было очень натянуто, потому что никогда бы в жизни ребятам такое в голову не пришло, но, тем не менее, я кивнула, соглашаясь с доктором.
  Он живо обработал мою руку и помог вылезти из машины Союзен. Сидя там, я не обратила внимание, что уже стемнело, поэтому отшатнулась, ударяясь спиной о жесткий каркас, когда мои глаза не могли отличить тени. Моя странность мне требовалось время, чтобы привыкнуть к темноте, иначе я превращалась в слепого и беспомощного, а учитывая, что я ещё и боялась этой темноты, покидать пространство автомобиля была не лучшая идея.
  -Эм,-откашлялся Эйс, тем самым напугав меня, -может мы уже пойдем? -Я чувствовала в Его голосе нетерпение, а также слышала стук своих зубов от страха и прохлады.-Тебе холодно? -Он подошёл ближе, что немного меня успокоило. Я помотала головой, сильно сжимая челюсть, чтобы Келли не услышал щёлк.-Твои губы синие, и ты вся дрожишь. Думаю, тебе всё же холодно, -заключил эксперт. Ладно, сдаюсь. Мне очень холодно, но не потому, что воздух очень свежий, а потому что мне страшно. Я бы меньше паниковала, если бы глаза уже привыкли, но я всё ещё едва различала контур собеседника, а Он стоит довольно близко. Что-то теплое и вкуснопахнущее опустилось на мои плечи. Я подпрыгнула от неожиданности, вместе с тем приобретая зрение. Эйс пожертвовал свою толстовку, право, не стоило. Я не успела возразить, Келли включил мощный фонарик и посетил вокруг. Гора упала с моих плеч-нам не придется возвращаться в кромешной тьме. Спасибо, Господи.
  Мы шли по узенькой дорожке, напоминающей тропу вокруг горы. Я аккуратно ступала впереди, а Эйс шёл за мной. Мне это не очень нравилось, ибо Он наверняка не упускает возможности полюбоваться на мой зад, но я не в том положении, чтобы диктовать условия.
  Что-то шевельнулось в кустах. Или кто-то. Божечки, как страшно.
  -Спокойно, я не одна. Келли защитит, если будет нужно,-шептала я, не думая, что идущий рядом может меня слышать.
  -Келли защитит, -повторил сзади Он. Значит, Эйс всё слышал. Может быть, это к лучшему. Так я уверена, что Он точно здесь.
  Куст коснулся меня, и, завизжав, я оступилась. Келли сильно дёрнул меня на себя, а сам оказался на моём месте. На моём плачевном месте, потому что в следующую секунду Он полетел вниз.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"