Щетникова Мария Владимировна : другие произведения.

21. Время покажет

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Очень не люблю оправдания, но сейчас понимаю, что мне это необходимо. Прошу меня извинить за такое длительное отсутствие, если вообще кто-то ждёт мои главы...На что я, конечно, очень надеюсь. Предстоит очень напряжённая и серьёзная неделя, но я постараюсь не пропасть, веря в ваше терпение и преданность. С любовью и уважением, ваша М.

  Опешив, я стояла с плотно закрытыми глазами и слушала сдавленные стоны и глухое кряхтение.
  -Эй,-прошептала я, спустя какое-то время, -ты живой там?-Это был глупый вопрос, ибо я слышала хоть какие-то звуки, которые издавал Эйс.
  -Едва ли,-раздался слабый и хриплый голос снизу. Это я во всём виновата. Дура. Надо что-то срочно делать, потому что Ему может быть нужна какая-то помощь.
  -Я сейчас спущусь,-не нашлась я ни на что более годное.
  -Если ты спустишься, я задушу тебя,-начал угрожать Келли. Что за детский сад.
  -Тебя посадят или отправят в психиатрическую больницу, -я уже подошла к небольшому обрыву и присела, обдумывая,как лучше слезть.
  -Ничего страшного, зато ты уже никому не сможешь навредить. В том числе и себе, -какой же Он злой!
  -У меня есть план,-соврала я, чтобы не затеять очередную ссору, потому что моя выдержка уже была на грани.
  -Надеюсь, это...-Он не договорил, потому что, повиснув на руках, я практически сползла по каменистым выступам.-Глупая девчонка, -выругался Эйс. Ну и пусть. Теперь я чувствую себя менее виноватой, так как мы оба попали. Я почти ловко спрыгнула, одна нога приземлилась на камень, который покатился, а я, ели устояв на ногах, подвернула ногу.-Ну, что теперь, мисс "у меня есть план",-передразнил противным голосом парень.
  -У меня вовсе не такой голос, -обиделась я и отвернулась от Него, превозмогая боль в лодыжке.
  -Так, давай я тебя подтолкну, а потом заберусь сам, цепляясь за торчащие камни, -предложил Эйс после длительного молчания. Вообще, мне нравилось здесь. Из-за того, что вокруг не было света, очень ярко сияли звёзды. Люблю ночь за веру в мечты. И пусть многие считают, что желание,загаданное при падающей звезде, не сбудется, я всё равно продолжаю верить. Мне было бы не по себе, если бы я не знала, что рядом Келли, но из-за того, что я слышала Его пыхтение недалеко, мне было очень даже спокойно,-ты слышишь? -Прямо над ухом крикнул молодой человек. Ой, болван...
  -Не кричи, ты итак одним своим видом всю красоту ночи портишь, а тут ещё и тишину решил погубить, дурачина,-постучала я кулаком по своей голове. Я поднялась в боевой готовности, подходя к самому не высокому месту. Келли быстро очутился так близко, что Его дыхание чувствовалось на шее.-Может, мне снять кроссовки? Они же грязные, -я, правда, не хотела испачкать Эйса, но Он твёрдо помотал головой. Моё дело предложить.
  -На три,-предупредил парень, когда я поставила ногу на Его ладонь. Как же я сейчас была рада, что надела мешковатые спортивные штаны, а не спортивные лосины, которые полностью обнягивают каждый выступ моего тела. -Раз, -Эйс немного качнул меня. Я задержала дыхание, сосредотачиваясь на верхушке обрыва, -два.Три,-я очень легко оказалась в воздухе, немного шатаясь из-за не устойчивости, что не скажешь о моём атланте, который уверенно стоял на неровной земле. Я зацепилась пальцами за выступ, теперь остаётся только подтянуться. Так, надо представить, что это обычная планка, на которой я подтягиваюсь минимум семь раз . Что-то здесь не очень выходит! -Теперь надо подтянуться, -пояснил Келли, будто я совсем глупая. Не хотелось признавать свою слабость, но сила из рук куда-то улетучилась.
  -У меня нет сил,-вздохнув, призналась я. В ответ Эйс зарычал, переводя руки на мои икры и поднимая. Сколько силы в Его руках. Это заслуживает восхищения и уважения.
  Когда моё тело наполовину было над верхним уровнем земли, я согнула руки в локтях и опустилась грудью на камни, которые чувствовались даже через толстовку. Закинув ноги, я перекатилась на спину. На миг у меня в голове возникла идея:бросить Келли здесь. Но в следующее мгновение я ругала себя за такие мысли, как могла.
  -Цветочек, -позвал Эйс, проверяя, не оставила ли я Его одного. Значит, подобные идеи возникают и у Него тоже. Ничего, Он это заслужил. На земле лежать без подстилки было холодно, но вид звёзд так завораживал меня, что вставать не хотелось.
  -Что теперь? -Подала я голос, только чтобы успокоить Его.
  -Надеюсь я достану до выступа, но как мы уже выяснили, здесь подтягиваться сложнее, чем на турнике, так что, ты поможешь мне? -Он спрашивал, а не утверждал, что, определенно, сыграло на Него, потому что иначе бы я просто ушла.
  -Ты даёшь мне выбор? -Не смогла удержаться я от подкола высокомерным тоном. В ответ тот только усмехнулся, я отчетливо это слышала.
  После смачных ругательств Келли и моих долгих пыхтений, мы рядом валялись, востанавливая дыхание.
  -Спасибо, -неожиданно для себя раздался бархатистый и знакомы голос. Я просто не смогла сдержать смех, причину которого явно не понимал мой сосед. Не мудрено, это ведь элементарная вежливость. Просто слишком неожиден такой жест от Него.
  Эйс встал и пошёл в направлении нашего ночлега, пока я продолжала хохотать. Надо заметить, выдержка у Него совершенно потрясающая, потому что Он продолжал шагать за мной молча, хотя я видела, как на Его лице играют жевалки от напряжения.
  -Мы уже собирались идти вас искать, -сообщил Гарри, как только я согласен со злосчатной тропинки.
  -Не стоило. Мы просто решили погулять подольше, -ясно дал понять Келли, что не хочет ставить друзей в известность произошедшего. Я, кстати, тоже не горела желанием, так что кивнула.
  -А почему вы такие потрёпаные? -сузила глаза Поппи, внимательно нас разглядывая.
  -В лесу много веток, которые сложно заметить в темноте, -снова опередил меня Он. Я, вообще-то, хотела сказать то же самое!
  -Как твоя рука, Ив?-поинтересовался Люк. И только сейчас я вспомнила, зачем мы вообще куда-то отправились. Я опустила глаза на травмированную ладонь-бинт был уже далеко не чистым, и даже не грязным. Он был просто ужасным, и я только надеялась, что микробы не пройдут через слой хлопка.
  -Уже не болит, -вздохнула я и ненароком взглянула на Келли, глаза которого изучали мои руки. Когда Он увидел тряпку уже не первой свежести, которая укрывала порез, во взгляде мелькнул гнев. Что м этим парнем не так?
  -Как насчёт бутылочки? -Предложил кто-то из ребят. Сказать, что я не люблю эту игру-это ничего не сказать. Согласна, когда все в компании настолько пьяны, что ничего не запомнят, то всё может быть довольно весело, но так как я никогда не придерживалась подобного образа жизни, то и игра эта не моя.
  -Знаете, -поднялась я и поймала все шесть вопросительные взгляды, -у меня начинает болеть голова, так что я отправлюсь спать.-Улыбнулась я и двинулась в сторону своей палатки. Почти у входа меня догнала Бэт.
  -Иви, всё в порядке? -Озабоченно спросила подруга. Я не понимаю её беспокойства, ведь я, кажется, объяснила причину своего ухода. Да, это ложь, но я не очень хочу изнывать под Его злым взглядом необъяснимо красивых глаз остаток ночи.
  -Конечно, крошка Бэтти,-я протянула к ней руки и приобняла за плечи, -просто очень насыщенный день. -Я старалась не смотреть ей в глаза, потому что за то время, что мы дружим, я уверена, она научилась распознавать неправду.
  -Я понимаю. -Коротко ответила Элизабет и, слегка улыбнувшись мне и пожелав спокойной ночи, вернулась к костру. Сквозь легкий шепот теплого ветра, который шелестел зелёными листьями я слышала веселые голоса и смех. Оттого, что меня сейчас нет в компании, стало немного грустно, но я уже привыкла проводить вечера в одиночестве, пока Бэт развлекается с друзьями. Возможно, когда-то я станут настоящей их частью, а может быть и нет. Время покажет.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"