Щетникова Мария Владимировна : другие произведения.

29. На свои места

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Небольшая часть этой главы написана от лица Эйса Келли. На мой взгляд, интересно посмотреть на главного героя со стороны, глазами окружающих. Буду очень признательна, если вы, дорогие читатели, оставите свои комментарии по этому поводу. Также, можете написать, глазами какого персонажа вы бы хотели взглянуть на некоторые фрагменты? Надеюсь, новые главы вас не разочаровывают, и вы ждёте продолжения! Спасибо вам за всё! С любовью. Ваша М.

  Выжатая как лимон я вернулась домой значительно раньше, чем в предыдущие дни этой недели. Пока ехала в автобусе, отсранившись от посторонних разговоров, пыталась привести мысли в порядок и вернуть себя настоящую, но в итоге поняла, как бы неприятно это ни было, что каждую минуту мы меняемся благодаря людям, окружающих нас, поступкам, которые совершаем, целям и мечтам. Меняемся в лучшую или худшую сторону, и невозможно потом вернуть себя прежнего, потому что так или иначе частичка нового останется в тебе, впитается в кожу, въестся в мозг. У меня не самый худший вариант изменения, надо признаться, я стала более открытой и общительной, веселой и смелой, так что следует просто постараться себя принять такой, пусть это и непривычно пока.
  Когда я оказалась дома, то невольно стала тайным свидетелем занимательного разговора, который, по всей видимости, только начался.
  -Мама, у Бена сейчас экзамены, а потом практика, и я сейчас буду только мешать ему, -натянутым голосом говорила Окси.
  -Но ты могла бы пока заниматься его фондом, -да, да. У парня моей сестры уже есть собственный фонд, что нисколько не удивительно.
  -Это его фонд, -возмутилась Роксана,-с какой стати я буду заниматься этими делами.
  -Вы давно вместе, детка, и, я думаю, скоро вас модно будет назвать семьёй,-радостно произнесла мама. Серьезно? Семьёй?
  -Боже! Но мне только двадцать! Я не готова пока выходить замуж, -ой, что-то мне подсказывает, что дело вовсе не в возрасте.
  -Роксана тебе уже немало лет,-чушь полная, -и ты должна понимать, что Бенедикт очень перспективный молодой человек. Лучшей партии тебе не найти, -строго заключила наша мама.
  -А вам-то от этого брака что? -И правда.-Вы думаете, что то, что станете родственниками с владельцами "Аддерлис Интерпрайзес" улучшит вашу репутацию?
  -Прекрати говорить глупости,-в разговор вступил папа,-мы желаем тебе счастья. -Мне пришлось зажать рот рукой, чтобы не прыснуть со смеху.
  -Правда? Потому что у меня такое чувство, что мы марионетки. Как будто Барби и Кен, которых насильно женят. Мы вместе живем и выходим в свет потому, что этого ждут окружающие, а не потому, что мы так хотим! У нас нет большой любви, о которой пишут вкнигах и снимают фильмы, мы просто смирились с вашим желанием и желанием его родителей, хотя я и не понимаю, почему они так зациклились на мне, -ого, я и не думала, что всё так печально, ведь обычно родители решают только всё за меня.
  -Милая, остынь,-наиграно смягчилась мама. Интересно, кроме меня ещё кто-то замечает, что все её "положительные" эмоции фальшивы?-Ты только что сдала экзамены, у тебя были тяжелые дни. Ты просто ещё не отошла. Поговорим об этом, когда ты будешь готова, -сестра пулей вылетела из гостиной, не заметив меня.
  -И позвони вечером Бену,-заключил отец. Окси зарычала и с грохотом закрыла дверь в свою комнату, даже фотографии на стене вздрогнули. Надо дать ей немного времени, а потом я загляну. Сёстры нужны в самую трудную минуту как никто другой.
  -Окси, ты как?-Через полчаса я пробралась в соседнюю со своей комнату.
  -В порядке, Киви, в порядке, -с каким-то вызовом ответила та. -Это была минутная слабость. Я люблю Бена, и всё, что иы слашала, просто всплеск духа противоречия, -не убедительое оправдание,-а лучше просто не лезь в мою жизнь, разберись со своей, -опять начинается,-готовься к экзаменам. Ты не должна расстраивать родителей и меня, -кончено, а то, чего хочу я, никто не соизволил спросить. Зачем она так поступает, сама же в таком положении. Или нет? Я уже запуталась, где правда.
  -Не забывай, что мы сёстры, и вчера ты держала мне волосы, -улыбнулась я, присаживаясь на край её кровати.
  -Я тебя умоляю, -Роксана не отрывала взгляд от экрана ноутбука, словно меня здесь не было, -я это сделала из жалости. Да, ты выглядела такой жалкой и растеряной, что мне пришлось это сделать.
  -Но как же...
  -Хватит, Кивьетта. Этот разговор мне порядком наскучил,-переменой настроения она может посоревноваться с Эйсом,-у нас с тобой разные жизни и цели. Твоя цель на ближайшее будущее -поступить на экономический, моя же тебя не касается.-Отказываясь это слушать, я вскочила и направилась к двери. -Вот ещё что,-она устремила свои яблочные глаза на меня, -не путайся с Келли. У нас с ним может что-то получиться, а я не хочу, чтобы твоё неопытное сердечко так рано разбилось, -вдох. Выдох. В одну минуту она утверждает, что любит своего Бена, а в другую-строит планы с другим парнем. Что вообще происходит? -И эти его дружки... Они слишком непутёвые, но, видимо, поэтому данная компания подходит тебе больше, чем какая-либо другая. -Это было последней каплей. Никто не смеет оскорблять моих друзей! Я больше не собиралась слушать гадости, которая произносила эта дивица. Надо было как-то остыть. Одной. Не здесь.
  
  Эйс.
  Я сидел в машине, которая казалась теперь чертовски пустой без этой маленькой девчонки, и собирался с духом, чтобы, смотря в Её восхитительные глаза цвета горького шоколада, признать, что вёл себя сегодня как последний мудак и извиниться. Тысячи сценариев прокручивал в голове, но ни один из них не был дельным. Больше всего мне, конечно, хотелось захватить Её в объятья и целовать до потери пульса, но это слишком по свински.
  Пока я сидел на одном месте, дверь Её дома отворилась, и оттуда показался уже знакомый самокат, а за ним-девушка, которая не покидает мои мысли уже несколько недель. Её медовая кожа заманчиво поблёскивала на вечернем солнце, а большие очки, которые, казалось, едва держаться на Её носике, смотрятся очень забавно. Короткие джинсовые шорты оставляли некую загадку, открывая большую часть стройных ножек. Белый топ оголял плоский живот с явно выраженной продольной линией и сексуально подчеркивал Её грудь. Некоторые пряди волос выбились из пучка на макушке и щекотали открытую шею. Господи, как же я хочу, чтобы эти волосы щекотали моё лицо, эта грудь поднималась чаще от простого взгляда на меня, живот покрывался мурашками от одного моего прикосновения, эти ноги крепко обвивали мою талию, а милый нос утыкался мне в грудь. Мне срочно нужен холодный душ, а я ведь просто по наблюдал за Ней несколько секунд. Какого хрена эта девушка вызывает во мне такие эмоции? Чёрт. Чёрт. Чёрт!
  
  Киви.
  Волосы щекотали мне шею, поэтому я каждый раз поправляла прическу, что усложняло моё передвижение на самокате. Где именно были мои мысли, я не знаю, но точно не рядом со мной. Возможно, они нежились в кровати с Келли или помогали проверять практику мистеру Прогану. А может быть они просто сидели в каком-то баре и уже порядком опьянели от выпитого алкоголя. Да, третий вариант возможнее всего. По планам, скоро моя машина должна быть готова. Сейчас очень хорошая возможность узнать о её состоянии. Толкаясь, что есть силы, я поехала в сторону ремонта, прикрывая глаза, чтобы насладиться теплым ветром. Мимо меня проезжали автомобили -большие и маленькие, новые и уже видавшие виды -и совсем скоро я стану точно таким же водителем. Пусть моя машина отличается от основного потока, но разве это плохо? Многие коллекционеры за неё бы продали душу, а мне позволили её купить, о чём ещё можно мечтать? Когда я заметила машину Эйса недалеко от пункта моего назначения, то не на шутку испугалась, почему-то. Но, как выяснилось, страх был ни к чему -машина пустовала. Полюбовавшись ей немного и повздыхав по поводу того, что я себе такую никогда позволить не смогу, я зашла в офис, где обратилась за помощью к мужчине средних лет. Машина будет готова ориентировочно через неделю, и это самый лучший подарков на окончание школы, который я только могу себе вообразить. Домой я вернулась уже по темноте, с постоянным чувством приследования. Роксану я больше не беспокоила, а родители, как всегда, обратили на меня минимальное внимание. Сидя на балконе с новым романом и переносной лампой, я наслаждалась тишиной и одиночеством, которые, порой, всем необходимы.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"