Щетникова Мария Владимировна : другие произведения.

31. Краска

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Я ещё ни разу не была в театральном зале. В моей прошлой школе такого не было в принципе. Вообще, для художника раскрашивать что-то немного скучно, потому что приходится делать всё по образцу, невозможно внести в работу что-то своё.
  -Сегодня работников только двое? -Стены отразили вопрос мистера Болтона.
  -Нет, кажется, я одна,-как можно тише ответила я, будто нас кто-то подслушивал.
  -Я так не думаю. Вы можете начать свою работу, мисс...-Да, я не самая знаменитая личность этой школы, но я думала, что все учителя знают выпускников.
  -Эванс, -помогла я, заметив его сконфуженный вид.
  -Точно! -Обрадовался мистер Болтон.-Прошу прощения, Вы совсем не грешите, так что я с Вами сталкиваюсь редко. -В ответ я только улыбнулась. -Весь материал в кладовке. Сейчас конец года, так что почти всё уже покрашено. Вы сразу найдете то, что нуждается в Вас.-Оставшись одна, я оглядела помещение, в котором застряла на ближайший час, как минимум.
  Молчаливые стулья делали обстановку угнетающей, но я представляю, как здесь всё шумит и радуется, когда талантливые люди играют на сцене. Кресла подпевают в такт довольным зрителям, которые не жалеют аплодисментов.
  Но работа сама себя не сделает, так что я поплелась в кладовку за стремянкой, потому что, конечно же, никто не мог раньше покрасить месяц, висящий под потолком. Лестница, по меньшей мере, оказалась не в очень хорошем состоянии, но, может кого-то это и может смутить, но только не меня. Забравшись на три ступеньки, я поймала равновесие, но всё ещё боялась, что дерево подо мной сломается, и я расползусь по полу. Чтобы немного успокоить свои нервы, я представила, что это моя лестница в большое будущее. В голове заиграла какая-то весёлая песня из рекламы мороженого, и я стала напевать её под нос, размахивая кисточкой в разные стороны.
  -Славно поёшь,-испуг заставил меня пошатнуться, и я, оступившись, полетела вниз.
  -Мамочки!-Для того, чтобы не видеть летящий мир, я сильно зажмурила глаза и не открывала их до тех пор, пока не осознала, что всё ещё в сознании и вообще устроилась довольно удобно в чьих-то руках. Открываю медленно правый глаз, затем левый, протираю их руками, чтобы удостовериться, что судьба опять сыграла со мной злую шутку.
  -Поставь меня, -коротко скомандывала я и попыталась опуститься на пол.
  -Думал, в таких случаях, благодарят, -хватка только окрепла. Господи! Пусть Он никогда меня больше не отпускает. Моё сердце принялось энергично танцевать.
  -Спасибо, а теперь поставь меня, -несколько секунд тёмные глаза внимательно изучали моё лицо, от чего на щеках появился румянец. Усмехнувшись этому, Эйс легко поставил меня на ноги и поправил мою задравшуюся блузку. Спасибо, мамочка!
  -Почему ты вечно такая злюка?-Он скрестил руки на груди.
  -Почему ты вечно рядом со мной? -Передразнила я.
  -Сама вселенная этого хочет. Нас тянет друг к другу, -я фыркнула.
  -Я не собираюсь с тобой разговаривать. Хочу как можно быстрее закончить с работой и оказаться дома.
  -Чтобы страдать по мне, плача в подушку? -Он вытер невидимую слезу.
  -Чтобы метать ножи в твою фотографию. -Я снова забралась на лестницу, надеясь, что в этот раз моя координация не подведет.
  -У тебя есть моя фотография? Я польщён. -Игнорируя болвана, теперь держашего руки в карманах джинс, которые просто невероятно на Нём сидят, я разводила серую краску в банке, добавляя немного желтого и фиолетового цветов. -Может быть, стоить тебя подстраховать? Не хочу, чтобы ты пострадала.
  -Тогда просто займись своим делом.
  -Хочу, чтобы моим единственным важным делом до конца жизни была сногсшибательная девушка, которая когда-то устанет идти против себя. -Эти слова загнали меня в угол. Рот открылся в изумлении, а руки больше не смогли держать банку с краской, поэтому она полетела вниз... Прямо на голову Эйсу. С одной стороны, было очень смешно видеть Его красивое лицо залячканое краской, с другой-я понимала, что очень виновата, и просто так Его не отмыть.
  -Боже мой! Прости пожалуйста, -лепетала я, быстро спустившись с лестницы. Я вытерла Его глаза, иначе Он вовсе не мог их открыть.-Эйс, пожалуйста. Я не хотела, -я ждала Его ответа, затаив дыхание. Келли подошёл немного ближе, слегка щуря глаза. Я по прежнему терпеливо ждала, и дыхание уже перестало быть ровным. Он резко схватил меня испачканными руками и уткнулся своим лицом в моё, оставляя большие следы краски. -Что ты делаешь? -Возмущалась я сначала, когда шок всё ещё был внутри меня. -Перестань,-теперь я уже хохотала, пытаясь вырваться из хватки щекотки, сохраняя ещё немного чистого места на своём теле. А потом я заметила недалеко ещё одну банку краски и оказалась возле неё так быстро, что Келли даже не успел полностью повернуться в мою сторону, когда красные брызги оказались у Него на одежде.
  Не знаю, сколько времени мы носились по залу как малые дети и баловались, потому что такие минуты пролетают совсем незаметно.
  -Господа, -нас прервали. Лицо мистера Болтона было сильно скорчено от созерцания окружающего. По стене медленно ползла красная капля, пол был скользкий и цветной, мои волосы висели как сопли, а рубашка обклеила тело. -Что вы здесь устроили? -Он не был очень строг. Казалось, он немного посмеивается над нами и завидует такой беззаботности.-Мисс Эванс? Мистер Келли?
  -Это полностью моя вина, мистер Болтон,-выступил вперед Эйс.
  -О, нет. Я выронила ведро из рук. Так что виновата только я.-Неизвестно, с чего вдруг я заступилась за Келли. Может, мне просто Его жаль.
  -Марш по домам принимать душ, пока краска не засохла,-по-доброму скомандовал мистер Болтон.
  -Да,сэр,-в один голос ответили мы и дружно вышли из театрального зала, так и не сделав требующуюся работу.
  -Ну, что? Это,-Эйс указал на себя и меня, -отличный повод для первого совместного душа.
  -Ты невыносим,-взвыла я.
  -Тебе нравлюсь,-и это не звучало как вопрос.
  -Отстань,-я направилась к автобусной остановке.
  -Даже не позволишь подвезти тебя? -Эта идея гораздо заманчивее. Я вся в краске, так что не уверена, что меня пустят в школьный автобус, правда, салон Келли тоже пачкать не хочется.
  -Ты и мёртвого уговоришь, -снова повернувшись к Нему лицом, я зашагала к великолепной машине. -Да! Да! Да!-Крикнул Эйс и взмахнул руками, как будто наносил сопернику сокрушительный удар. Над этим мы оба посмеялись и забрались в авто.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"