Щетникова Мария Владимировна : другие произведения.

32. Мирный договор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Роксана.
  -Бен, привет,-сколько бы лет тебе ни было, так или иначе приходится слушать родителей. -Это я.-И ладно бы, если их желания были, действительно, разумными. -Мне надо к тебе приехать и кое-что обсудить. Я так больше не могу. Надеюсь, сегодня вечером буду на месте. Перезвони мне, как освободишься.
  Я больше не хочу скрывать от родителей, что от наших отношений с Бенедиктом осталось только название. Более того, мы стали хорошими друзьями и понимаем друг друга сейчас гораздо лучше, чем раньше. Мы живём в одной квартире, но это совсем ничего не значит, просто соседи. У него другая девушка уже месяц, и я очень рада за них, потому что они счастливы совершенно искренне, а не так, как были мы. Игра закончена, не хочу больше мучать ни его, ни Онест, его возлюбленную, ни себя. Два месяца назад мы оба хорошенько выпили на вечеринке левого человека в каком-то клубе бедного района города. Еле дотащив свои тела до квартиры, мы распили ещё целую бутылку дорогого виски, который Бену подарили партнёры, на двоих. Во время нещадного поглощения крепкого алкоголя стакан за стаканом мы пришли к выводу, что наши чувства сошли на нет, и осталась только небольшая привычка, даже больше некое обязательство перед родителями. В общем, та ночь была последней для меня в статусе "девушка Бенедикта Аддерлиста".
  Необходимо уехать раньше, чем кто-то вернется домой и начнёт задавать вопросы, так что я быстро сложила в сумку только самое необходимое, потому что у меня были кое-какие вещи там, а также я не собиралась задерживаться в том городе надолго, взяла паспорт и деньги с тумбочки, покинула родную комнату. Такси уже поджидало меня, когда я выскочила из дома.Итак. Хорошего полёта.
  Киви.
  Экзамен забрал у меня все силы. Уверена, мой результат не будет безукоризненным, как бы ни хотелось родителям, наверное потому, что я человек, а не робот.
  Вся наша компания, кроме Гарри и Сьюзен, сдавали математику, но мы были распиханы по разным кабинетам, что очень здорово, потому что в противном случае, я бы отвлекалась на Келли. Он сегодня, кстати, выглядел просто восхитительно, и Сью опять меня поймала за пожиранием Его глазами. Надеюсь, до Него это никогда не дойдёт.
  Когда я вернулась в дом, он был на удивление пуст и тих, хотя Окси сказала родителям, что будет весь день дома. Правда, у этой барышни планы меняются каждую минуту. К тому же, на днях она списалась со своими девицами, одна из которых, кстати, тот черлидер, которая перекрашивает всех своих "подчинённых" в блондинок, я промолчу о других, так что я уверена, что они сидят в кафе и обсуждают последние сплетни или строят козни кому-нибудь, кто им не нравится. Противно.
  Раздался звонок в дверь, которого я совсем не ждала.
  -Может, подпишем мирный договор? -Спросил Эйс, стоя на моём пороге с пиццей и мороженым.
  -Я всё ещё помню, что ты меня украл, -дверь до сих пор была открыта не широко.
  -А я всё ещё помню вчерашний день. Особенно жаркий поцелуй, -по Его лицу расползлась самодовольная улыбка.
  -Я думала, ты пришёл мириться.-Я начала закрывать дверь.
  -Ладно, ладно, -Он остановил её рукой, -не сердись. -Теперь Его взгляд мучал меня своей откровенностью.
  -Проходи, -не выдержала я,-но!-Мой палец уткнулся Ему в грудь.-Половина пиццы моя. И не лезь ко мне с поцелуями и объятиями.
  -Только если ты сама об этом попросишь.
  -Не попрошу, -уверенно ответила я.
  -Посмотрим, Цветочек, -кажется, Он тоже уверен.
  Эйс.
  Её комната нагоняла на меня тоску. Некрасивый серый цвет никак не сочетался с личностью той девушки, которую я знаю. Здесь царил минимализм и абсолютный порядок: стол был в идеальном состоянии-на нём не было множества листиков, на которых уже нет пустого места, разбросанных ручек и карандашей, стопки учебников, как у всех заучек, на нём не было ничего, даже пыли, будто его только привезли сюда из мебельного магазина; большую кровать, укрытую покрывалом также серого цвета, украшала только одна чистая подушка. Если бы я не знал, что в этой комнате живет Киви, я бы решил, что никто не спит на этой кровати со времени её покупки; тёмный паркет только в одном месте, возле кровати, обрывался пушистым, но безжизненным ковром; стены были совсем голые, хотя мне казалось, что где, если не здесь, должны висеть Её великолепные картины.
  -У меня есть несколько вопросов, -да, эта комната совершенно Ей не подходит.
  -Я не сомневалась, -Она с ненавязчивой улыбкой села на стул возле рабочего стола, оперевшись спиной на одну ручку и перекинув ноги через другую.
  -Когда Роксана спросила тебя про картины, о которых я говорил, ты соврала об аукционе. Почему ты не сказала, что ты их автор? -Я чувствовал себя немного неловко в этом мире угнетённости и не знал, куда себя деть.
  -Понимаешь, Эйс,-я видел, как Она размышляет, делиться со мной этим или нет, но не собирался разрешать Ей не продолжать. Мне хотелось знать об этом сказочном Цветке всё.-В моей семье не знают, что я рисую. -Вот это новости!
  -Подожди, -я подошёл ближе и присел рядом с ней, -как это не знают?
  -В твоей семье всё просто, -Она усмехнулась и опустила глаза на свои пальцы, переплетённые между собой, хотя должны быть с моими, -да, один раз ты оступился и, возможно, не согласен с решением родителей отправить тебя снова в школу, но ведь ты понимал, что так будет лучше. Ты учишься там, куда хотел поступить, устраиваешь вечеринки и гуляешь с друзьями. У тебя есть всё, о чём мечтает каждый подросток. У тебя есть то, о чём мечтает каждый человек-свобода. И я говорю вовсе не о том, что ты можешь сорваться с места в любую минуту и уехать, куда душе угодно без последствий. Я говорю о свободе выбора. И ты знаешь, что родители тебя всегда поддержат, они тебя любят и сделают для тебя всё, что ты только пожелаешь. У меня же такого никогда не было, нет, и я не уверена, что когда-то появится. Меня приняли в университет искусств без экзаменов, основываясь на конкурсе, и я мечтаю о том, чтобы учиться именно там, но я вынуждена поступать в экономический, потому что так угодно родителям. И так всю мою жизнь, Эйс. Хочешь я угадаю твой второй вопрос? -Я не стал отвечать, а только продолжал наблюдать за Её губами, которые немного дрожали от этих откровений. -Почему моя комната такая темная и унылая? Знаешь, наверное в ней нет жизни, потому что я её не создаю здесь, и я не знаю, почему к меня получается именно так. А что касается цвета, я раньше несколько раз у мамы спрашивала, почему именно он, но после игнорирования перестала. Я не выбираю, а просто принимаю их решения с опущенной головой. Ты не подумай, -Она с испугом посмотрела на меня, -я ни в коем случае не жалуюсь тебе. Я люблю родителей и то, что они мне дают, потому что это их труд, даже если меня что-то не устраивает, я это принимаю. Так правильно. Просто я решила, раз ты решил подписать "мирный договор", то должен знать хоть что-то о моей жизни, кроме того, что ты меня постоянно выводишь из себя, а потом заставляешь хохотать, как маленькую девочку, кроме того, что когда я напиваюсь, то ничего не помню, о, и кроме того, что я могу стать профессиональным вором. -Задумчивая улыбка озаряла Её лицо, как будто Она не рассказывала мне только что безрадостную историю своей жизни. Её глаза откровенно призывали меня улыбнуться в ответ, что я и сделал, хотя на моё сердце осела сильная тоска. -И ещё я боюсь темноты и высоты, но не смей этим пользоваться. -Возможно, то, что я пришёл к Ней мириться, огромная ошибка, потому что с каждым днём я всё больше и больше влюбляюсь в эту потрясающую девушку, а если Она не делает то же самое, то очень скоро моё сердце разобьется на тысячи осколков, каждый из которых будет принадлежать Ей. -Так ты спишь с ночником?-Захотелось сделать для Неё что-то незабываемое, что могло бы разукрасить Её жизнь.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"