Щетникова Мария Владимировна : другие произведения.

35. Начала дышать

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Обещай, что не будешь сильно злиться, -во всех ситуациях я была понимающе подругой,поэтому данная просьба их уст Бет меня изрядно удивила.
  -Что за глупости, -улыбнулась я и отпила из бокала фруктовый смузи.
  -Нет, ты должна мне пообещать.
  -Чем дольше ты не говоришь, в чём дело, тем больше меня это настораживает.-Элизабет не сдавалась, поэтому пришлось это сделать мне. -Хорошо, я обещаю.
  -Мы с Люком встречаемся уже полгода, -на одном дыхании пропищала Бет. Я поперхнулась напитком и уставилась на неё. Я не могла вымолвить ни слова. -Никто не сказал тебе потому, что...-Никто?! Она хочет сказать, что Гарри, Сьюзен, Поппи и даже Эйс были в курсе? Все эти полгода? -Скажи уже хоть что -нибудь, Киви,-взмолилась подруга.
  -Почему ты мне не сказала? -Не уверена, как именно звучал мой голос, но, кажется, он напугал её.
  -Потому что я знаю, как ты относишься к отношениям, -меня это порядком удивило, хотя является уже думала, что удивлена достаточно. Элизабет опустила ложку в кофе и превратила сердечко на кофейной пене во что-то неопределённое.-Для тебя всегда отношения были важной частью жизни, -звучало это забавно, потому что за всю свою жизнь, кроме сопливого и слюнявого Криси в начальной школе, который вечно целовал меня в щёки, у меня никого не было,-когда мы начали встречаться, я не думала, что это серьезно. Ты моя лучшая подруга, и я не хотела, чтобы ты переживала, если бы мы вдруг разошлись.-Какая ирония. Я думала, что как раз лучшие подруги и узнают всё первыми.-Ты сердишься на меня? -Я не хотела поднимать глаза на неё, потому что в этих гляделках быстро бы проиграла, увидев её виноватый взгляд. Мне было до слёз обидно.Некоторые бы решили, что это вовсе не предательство, что я эгоистка, раз сейчас не радуюсь за Бет, а обижаюсь, но в моей жизни она самый близкий человек, от которого ждёшь полного доверия. Она знала,как мне больно было потерять друзей, с которыми я училась десять лет, а сама поступила немногим лучше их.
  -Не сержусь, Бет.-Она знала, что это не так. Да! Она могла прочитать меня по самому маленькому жесту, как и я её, но видимо мои способности не такие блестящие, как её.-Ты меня извини, завтра экзамен по английскому. Мне надо готовиться. -Я встала изо стола и кинула деньги за свой коктейль, не глядя на Элизабет. Она что-то кричала, когда я направлялась к двери, но я не могла разобрать слов. Моё сознание погрузилось в сильный туман. Кончено, день,начавшийся так хорошо, не мог закончиться иначе.
  Я вернулась домой, когда на улицах уже зажглись фонари, освещая мир жёлтыми огнями. В комнате Роксаны свет не горел, что говорит о том, что дома её всё ещё нет. Родители в тишине смотрели новости и едва обратили внимание на меня, как всегда. Свернувшись калачиком на кровати в чём была, я забылась во сне.
  Роксана.
  Вчера вечером я позвонила родителям и поставила их в известность, что нахожусь в С -е. Разумеется, они обрадовались, что я прислушалась к ним по поводу Бена. Я пообещала, что приеду вместе с ним, когда его сессия будет позади, чем ещё больше их порадовала. Также планировалось и в родителями Бена-после экзаменов мы всё расскажем.
  Пока Бенедикт готовился к зачётам, я старалась успокоить бедную Онест, которая слишком волновалась по поводу предстоящего откровения. С одной стороны я её понимала -мистер и миссис Аддерлис не самые понимающие люди на свете, и я знала, что они не примут сразу Онест, как сделали со мной. Но пройдёт время, и они поймут, что никого лучше для Бенедикта, чем эта девушка, Господь не создал.
  Эйс.
  Сегодня Сью, Гарри и, главное, Киви сдают английский. Это лучшая возможность для совершения задуманного. Когда я пришёл к крошке Бэтти за ключами от дома Цветочка, Бет накричала на меня и выставила из дома, даже не выслушав. Хорошо, что я ловко и незаметно взял нужное сам. Надеюсь, меня не загребут копы.
  Я снова оказался в унылой комнате, но совсем скоро это изменится. То, что я собирался сделать, очень рискованно, но, надеюсь, оно того стоит. Я приволок из машины пять банок быстросокнущей краски разных цветов, старые газеты, чтобы укрыть ими пол, несколько валиков для покраски, старые футболку и джинсы, несколько готовых фото моих друзей в белых рамках и фотоаппарат, который печатает фотографии на месте. Отодвинув всю мебель от стены, которую я запланировал преобразовать, я принялся за дело.
  Краска создания на моих глазах, и уже через час одна их четырёх стен наполняла комнату жизнью своей яркостью. Быстро вбив маленькие гвоздики в стену над кроватью, я развесил изображения задорных лиц и притягательных улыбок. Я сделал снимки своего запачканого в нескольких местах лица на фоне разноцветной стенки, которая теперь, казалась, вобрала в себя весь добрый мир, и на фоне стены, украшенной мгновениями нашей дружеской и беззаботной жизни, и оставил их проявляться на новом покрывале Киви цвета морской волны, которое я выбрал для Неё вчера вечером. Надеюсь, Ей очень понравится, потому что я так хочу увидеть Её счастливое лицо, что у меня сводит скулы.
  Киви.
  После экзамены Сью не давала ни на секунду мне забыть, что уже несколько раз поймала меня за тем, что я пялюсь на Келли. Не сказала бы, что я именно "пялилась", но суть понятна всем. К сожалению, всю её речь слышал Гарри, который старался смеяться незаметно, но я всё равно видела. Да, глупо было надеется, что эта тайна умрет вместе со мной и Сьюзен.
  -Почему вы не сказали мне о Люке и Элизабет?-Неожиданно для них сменила я тему. Лицо Гарри стало серьезным, а карие глаза Сью забегали от его лица к моему. -Она мне вчера призналась. -Мне показалось, что они оба выдохнули, потому что Бет выложила всё сама, а не кто-то из них проговлрился.
  -Мы решили, что это сугубо их дело. И раз Бет попросила пока не ставить тебя в известность, то должна разобраться с этим сама. -Теперь Сью избегала зрительного контакта.
  -Нам жаль, Ив, но ты должна понять. -Гарри запустил пальцы в свои рыжие волосы и слегка разлохматил их.
  -Вы правы. Только она должна была мне рассказать.
  Они обняли меня, когда мы расходились, и ещё раз извинились, на что я небрежно махнула рукой.
  В доме пахло краской, но не настолько, чтобы пришлось затыкать нос. В комнате Окси всё было также, как и вчера.
  Открыв дверь в свою комнату, первое, на что я обратила внимание, были фотографии над кроватью и покрывалопотрясающего цвета моря. Я стояла на пороге минуты две, не моргая, а потом решила рассмотреть их поближе, шагнула внутрь и... О Боже! Стена, на которую всегда натыкался мой взгляд, которая была до тошноты неприметной и серой, теперь сияла розовым, небесным, медным, серебряным и изумрудным цветами. В восхищении мои руки взлетели к губам, а из глаз вырвались наружу слёзы радости. Человек, который это сделал, словно подарил воздух и жизнь. Да, теперь я могла дышать, чего не делала уже очень давно.
  -Улыбочку!-Раздалось сзади меня, и я обернулась на голос. В этот же момент щёлкнула камера, и спереди вылезла ещё не проявившаяся фотография.-Теперь этот момент и свои эмоции, которые полностью отражены на твоём красивом личике в форме сердца, ты запомнишь навсегда. -Он не знал, что и без фото я бы это сделала, потому что сегодня я заново начинала жить.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"