Шевченко Анна Александровна : другие произведения.

Если верить

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Он рассмеялся, затянулся сигаретой из марихуаны и пустил струйку дыма мне в лицо:
   -Ты ожидала чего-то другого?
   Я посмотрела на копыта, показавшиеся из-под сутаны.
   -Но почему ты выбрал одежду священника?
   -А что ты мне прикажешь, лезть в шахту?
   -А почему бы и нет? Работа шахтёра более всего напоминает твою родную среду: жарко, темно, грязно и ближе к центру земли.
   -Нет, уж. Мне нравится в церкви. Чисто, спокойно и пахнет ладаном. И прихожане не дадут умереть от голода. А ты мне ужасно надоела. Проваливай отсюда. А на прощание я пущу тебе кровь.
   Он щёлкнул пальцами, и у меня открылось кровотечение. Я пошла своей дорогой, оставляя за собой алый, запутанный след.
   Потеря крови сделала меня слабой, и я заснула. Несколько лет я проспала. Мне снился заброшенный зоопарк и уродливые гориллы, которые трогали друг друга грязными лапами.
   Разбудил меня слепой человек. Он ставил мне компрессы и читал заклинания.
   -Ты чуть не умерла, - сказал он.
   -Почему ты меня спас?
   -Потому, что ты красивая.
   -Откуда ты знаешь, ты же слепой?
   -Все так думают. А я вижу красоту и вижу призраки.
   -А может я призрак?
   -Возможно. Красивый призрак.
   -А что мы теперь будем делать?
   -Жить вместе.
   -Но я не хочу с тобой жить.
   -Тогда я умру.
   -Я тебя спасу.
   -У тебя не получится, - сказал он и умер.
   Чтобы забыть об этом я решила уйти далеко. Как только я пришла на чужую землю, кто-то сверху спустил мне лесенку.
   -Забирайся наверх! - крикнул мне большой человек.
   Когда я забралась, то увидела, что большой человек ниже меня на пол головы. На носу у него бородавка, а в руках ружьё.
   -Скажи, А, - приказал он.
   -Не хочу.
   -Мерзавка. Скажи, Б.
   -Не скажу.
   -Свинья. Скажи, В.
   -Нет.
   -Ведь это так просто! Произнеси А, Б и В, и у тебя буде всё.
   -Мне не нужно всё, - ответила я, - и вообще, снизу ты казался большим и красивым, а оказался маленьким и мерзким.
   -Ты ненормальная, - сказал он и выстрелил мне в живот из ружья.
   Я скатилась по лестнице вниз и пошла дальше, зажимая рану рукой. Зашла в магазин "Канцтовары" и купила белой бумаги. А после - легла под дерево, окунула палец в кровь, сочащуюся из раны, и написала стихотворение. Мне понравилось. Теперь я ходила и писала. А когда рана начинала заживать, я бередила её и снова пускала кровь.
   Так я добралась до железнодорожных путей. На рельсах сидел красивый человек в наушниках и слушал музыку. Я удивилась. Так редко можно встретить человека! Ещё реже - красивого!
   Я спросила:
   -Что ты делаешь?
   -Жду поезд.
   -А он придёт?
   -Если ждать, то обязательно придёт.
   Он посмотрел на мой живот.
   -У тебя идёт кровь.
   -Я знаю.
   -Давай, я поглажу рукой, и рана заживёт.
   -Я ещё не всё дописала.
   -Хочешь послушать? - спросил он и протянул мне плеер.
   Я одела наушники:
   -"Любая весть изначально благая, просто ты к этому ещё не привык", - пел Борис Гребенщиков.
   -Садись рядом со мной, будем ждать поезд, - сказал красивый человек.
   -А он придёт?
   -Если верить, то обязательно придёт.
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"