Шевченко Анна Александровна : другие произведения.

Как мой сумасшедший муж

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  

   Я помню, мой муж говорил мне. Он говорил:
   "Они уже здесь. Они всюду. Шпионят за мной. Стою на остановке, они снуют вокруг меня. Все в чёрном. В солнцезащитных очках. В автобусе один из них всю дорогу толкал меня локтем в спину. Проверяют мою выдержку. Но я даже бровью не повёл. Вышел из автобуса, мимо меня "Джип" проехал. Чёрный, стёкла тонированные. Это тоже они".
  
   Потом он говорил очень тихо. Почти шёпотом:
   "Никому об этом говори. Они всюду. Они и сейчас слышат меня. Здесь жучки и скрытые видеокамеры. Они способны внедриться в мой мозг через воздух. Они могут управлять моими мыслями и порывами..."
   "Они так могущественны?"- спрашивала я.
   "Они способны останавливать время!"
  
   "Ах, боже мой, - говорил он, нервно выключая телевизор, - они проникли во все рекламы, новости, художественные фильмы. Они плюют мне в лицо скрытой символикой. Они хохочут, - "Попробуй, разберись, инфузория, ха-ха-ха! Расшифруй наши послания человечеству, яйцеголовый!" Они выбрали меня посредником. Но как они жестоки! Как жестоки!"
   " Они опасны?"- спрашивала я.
   "Они способны щелчком пальцев уничтожить небо и землю!"
  
   "Я - жертвенная овца! Я нужен им для распятия! Вот вам, вот вам! - кричал он, обращаясь к потолку и поднимая вверх кулак с оттопыренным средним пальцем. - Фак! Фак!"
   "Ну что ты, что ты? Тише, успокойся", - утешала я его.
  
   "Они наказали меня! Наказали! - стонал он, мучаясь в постели. - У меня не стоит. Они уничтожают меня каждую секунду. Они хотят меня убить!"
   "Они не смогут, если ты этого не захочешь", - говорила я.
   "Они назначили мне дату смерти!"
  
   "Как я сразу не догадался, - говорил он, выливая в ведро пересоленный суп, - они подослали тебя! Они манипулируют тобой, чтобы ты своими поступками свела меня с ума! Заморила голодом! Чтобы ты испортила мне жизнь! Чтобы ты испортила последние моменты жизни! Как мало мне их осталось!"
   "Ешь пюре, оно не пересолено", - говорила я.
   "Уйди! Уйди!"- кричал он мне вслед.
  
   Через неделю он выстрелил себе в сердце из самопала. Оказалось, что ночами он выпиливал оружие самоубийства - кусок доски и металлическую трубку. Раньше он читал до рассвета, и свет по ночам в его кабинете никого не удивлял. Он выстрелил в пол четвёртого утра и упал рядом с книжным шкафом.
   После похорон я сижу дома. Смотрю на стены, на потолок. Как мой сумасшедший муж, не включаю телевизор и не подхожу к окну. Потому что знаю: они здесь, они всюду. Шпионят за мной...Проникли во все рекламы, новости, художественные фильмы. Плюют мне в лицо и хохочут: "Попробуй, разберись, инфузория! Ха-ха-ха!!!"
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"