Шевченко Анна Александровна : другие произведения.

Теория относительной фатальности

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
  
   Неожиданно на меня свалилась одна теория. Я назвала её "Теория относительной фатальности". Вот, в чем она заключается.
   Известен давний спор различных философских школ. Одни утверждают, что весь жизненный сценарий человека записан в Книге Вечности, все события предопределены, и невозможно что-либо изменить. "Что будет, то будет". Другие считают, что человек хозяин своей жизни, мир хаотичен, и лишь свободная воля каждого есть фундамент, на котором выстраивается судьба.
   А мне привиделось следующее. У каждого есть несколько вариантов фатальных жизненных путей. Предопределены лишь пограничные ситуации, в которых каждый волен сделать свой выбор. То есть, пойти прямо, направо, или налево. Как только выбор сделан, выстраивается новый событийный ряд и новые пограничные ситуации. И каждый имеет свою вершину жизненного пути, при условии, что каждый раз усилием воли будет делать правильный шаг.
   И вот, как только всё это оформилось в голове, мне захотелось поделиться с кем-нибудь своим открытием.
   Попробовала рассказать сестре, но она в это время собиралась на свидание. Она слушала рассеянно и утюжила блузу. А когда стала сушить волосы, мне и вовсе не захотелось перекрикивать фен.
   На работе еще хуже. Инка Кабацкая хмыкнула, сказала какую-то колкость, и обозвала меня "профессором". Надя Прокопенко человек добрый. Слушала меня на перерыве, кивала головой, и пила чай с конфетами. Чай был горячий, она то дула на него, то громко причмокивала, то шелестела фантиками. Начальнице, Валентине Петровне вовсе говорить не стала. Она и так считает меня идиоткой.
   Теперь вот всё думаю, у кого спросить, открыла я что-то новое, или какой-нибудь академик уже описал это в толстой книге. И нужны ли кому эти знания? Смогу ли их применить в быту или на работе?
   Хотя, на работе вряд ли. Я крановщицей на стройке работаю.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"