Шевченко Анна Александровна : другие произведения.

Вот почему

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Несколько лет назад я умерла...


  
   Мой милый, ясноглазый ангел. Недавно ты был удивлен тем, что трудно меня огорчить и нарушить мое спокойствие.
   В ответ на твое удивление хочу рассказать одну странную, но правдивую историю. Несколько лет назад я умерла. О причинах, приведших меня к смерти, говорить не буду. Антисфен учил, что лучшее умение - забывать ненужное, и я, считая себя способной ученицей, навсегда захоронила эти причины где-то на дне своего сознания.
   Воспоминания начинаются с тёмной, пустой, глухо зашторенной комнаты, на полу которой лежит то, что когда-то было мной. Это уничтоженное, раздробленное на миллион молекул тело, которое не дышит, не говорит, не думает, но яростно хочет жить. Оно похоже на множество ртутных капель, расплескавшихся на холодной глади линолеума. И единственное, что может спасти - это нечеловеческие усилия воли, чтобы собрать эти капли в одно, чтобы превратить себя в целое.
   Воссоздание длилось несколько лет, несколько мучительных лет на холодном полу. Когда я почувствовала тепло, я поняла, что оживаю. Я открыла глаза и увидела солнечный луч, осторожно проникший между штор и озаривший мое лицо.
   Радость, которую я испытала от соприкосновения с этой струйкой солнца, была неописуемой. Такой я не испытывала в прошлой жизни и, наверное, никогда не испытаю в будущей.
   Я подошла к зеркалу и не узнала себя. Пережитое очень шло мне: лицо мое стало светло, глаза - прекрасны, а тело - совершенно. Я открыла дверь и пошла в новую жизнь.
   Вот почему, мой ангел, я несколько отличаюсь от других людей. Вот почему, трудно меня огорчить и нарушить мое спокойствие. Что может тронуть человека, пережившего смерть и увидевшего солнечный луч?
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"