Tenebris Stella : другие произведения.

Госпожа Инквизитор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Жизнь Верховного инквизитора при Совете Семи и так не проста, а уж тем более, когда ты к тому же еще и популярная актриса в придачу. Так думала Грэлия, пока на нее неожиданно не свалилось счастье в виде протеже, в которого она умудрилась влюбиться. Но любит ли он? Или все же предаст? А может предатель не он, а кто - то другой? И что ты будешь делать тогда со своей яростью направленной на любимого, а Госпожа Инквизитор?

  Пролог
  1994 год.
  Из черного автомобиля вышли двое; чем - то неуловимо похожие друг на друга, возможно строгими деловыми костюмами, а может и силой исходящей от них, которая буквально витала в воздухе, не подпуская никого и близко к обшарпанному кирпичному двухэтажному дому.
  - Ты уверен в правильности этого решения, брат? - спросил тот, который чуть ли не кривился от отвращения, разглядывая грязные окна на втором этаже.
  - Абсолютно , брат. - отозвался второй и передернув плечами двинулся в сторону покосившейся деревянной двери.
  В подъезде было грязнее, чем на улице, что не удивительно, если вспомнить о том, что в этом доме живут: мужик - алкоголик, практически слепая старушка и та, к кому они идут, мать одиночка решившая отдать свою обузу, на воспитание кому - нибудь другому.
  Поднявшись на второй этаж, тот, который был менее брезгливым, трижды постучал в дверь.
  Ответом на стук стала непродолжительная возня и открытие этой самой двери, открывающей вид на обшарпанную прихожую с грязными полами и ободранными местами обоями на стенах.
  - Это вы представители Совета? - спросила побитая жизнью, и не только ей, если судить по синяку на скуле, женщина в сером заношенном халате.
  - Мы. - ответил брезгливый мужчина. - Объект здесь?
  Кивнув головой женщина обернулась, вздрогнула, и посторонившись произнесла:
  - Проходите.
   В глубине квартирки на стареньком ковре сидел худенький ребенок, с копной платинового цвета волос на голове, и увлеченно читал какую - то книжку.
  - Поздоровайся, это твои наставники. - окликнула ребенка женщина, остановившись на пороге комнаты.
  В ответ ребенок отложил книгу и поднял голову, от чего волосы тут же откинулись за плечи и открыли мужчинам уши девочки.
  - Ух ты. Эльфийское ухо! - улыбнулся тот, кто сподвиг Совет Семерых на эту авантюру.
  ***
  2014 год
  В "Лексусе" с затемненными стеклами ехали двое: водитель и пассажирка, которая то и дело торопила того, кто сидел за рулем авто.
  - Если я опоздаю на это интервью, ты уволен. Понял? - постукивая наманекюренным ноготком по экрану смартфона, прошипела девушка.
  - Не беспокойтесь, мы успеем. - отозвался водитель, придавив педаль газа посильнее.
  Спустя пару минут напряженную тишину прорвали звуки новомодного саундтрека к популярному фильму.
  - Слушаю. - мгновенно ответила на звонок пассажирка.
  - Грэлия! У тебя вообще совесть есть? Передача через полчаса начнется, а тебя еще в студии нет! - заорал девайс мужским голосом.
  - Спокойно, Гера, я успею. - ответила девушка и послала злобный взгляд в спину водителю.
  - Жду еще десять минут, и соглашаюсь на уплату неустойки. - обиженно сообщил собеседник и отключился.
  - Слышал? - спросила пассажирка, засовывая смартфон в модную сумочку, что стояла рядом на сиденье.
  - Слышал. - со вздохом отозвался водитель.
   Через семь минут "Лексус" ворвался на подземную парковку телестудии, в которой сегодня снимают очередной эпизод высокорейтингового "Разговора со звездой" с популярной актрисой в роли гостьи.
  Припарковав машину, водитель повернулся к пассажирке и спросил:
  - Уволен?
  - Спасен. - хмуро ответила девушка и вышла из машины, успев надеть на лицо излюбленную маску, маску "ангела во плоти", как называют ее многочисленные поклонники и кино-критики.
  Нет, последнее было вовсе не обязательным на пустынной парковке, но это уже рефлекторно, в качестве поддержки имиджа.
  Поднявшись на лифте на шестой этаж, девушка прошествовала к студии номер шестьсот десять по длинному и многолюдному коридору, в котором не многочисленные знаменитости и персонал телестудии уступали ей дорогу. Что не говори, а такая известность всегда играет на руку.
  Толкнув белую дверь, ведущую в нужную ей студию, актриса узрела того, кто недавно звонил - своего менеджера Геру, высокого холеного мужчину, на которого обращали внимание все женщины хоть раз видевшие его, вот только он на них внимания не обращал.
  - Ты успела! - искренне обрадовался менеджер и даже в ладоши пару раз хлопнул.
  - Ты еще попрыгай, от счастья. - отозвалась Грэлия, так и продолжая лучезарно улыбаться окружающим.
  Ответить что - либо Гере не дал режиссер шоу, который сразу же, как завидел ее, отправил долгожданную гостью гримироваться.
  Сев в кресло, стоящее перед большим зеркалом, девушка сняла солнцезащитные очки, и спрятала их в сумочку, вынув предварительно свое устройство связи.
  Пока гример делала макияж и без того на красивом лице, актриса закопалась в недра интернета - всегда полезно знать, какие слухи о тебе выдумали писаки, хотя бы для того, чтобы можно было умело отшучиваться, что она делала в совершенстве.
  Когда с макияжем было покончено, девушка - гример решила сделать заодно и прическу, но приподнять длинные черные волосы актрисы ей помешал грозный шепот:
  - Только попробуй. - гневно сверля взглядом через зеркало гримершу, процедила Грэлия.
  Перепуганная девушка тут же убрала руки от волос актрисы и принялась глазами искать место, в которое можно было бы убежать от разгневанной гостьи.
  - Время! Сьемки начнутся, через пять минут! - оповестил помощник режиссера всю студию, с помощью громкоговорителя, чем и спас несчастную гримершу от оглушительного скандала с последующим увольнением.
  Поднявшись из кресла, актриса продефилировала к своему менеджеру, мгновенно сделав вид, что инцидента с волосами не было.
  - Держи! - всучила в руки мужчины свою сумочку, Грэлия и ухмыльнувшись шепотом добавила. - Помниться ты о такой мечтал.
  И резко развернувшись на огромных каблуках, прошествовала к мягкому диванчику белого цвета, чтобы приступить к съемкам шоу.
  Через минуту напротив диванчика, в мягкое кресло уселся ведущий - плотный дядька с хитрющими глазами, сверкавшими из-за стекол новомодных очков в красной блестящей оправе.
  - Три, два, один ииии запись. - скомандовала все та же помощница.
  ***
  - Добрый вечер дорогие друзья! - сразу же оживился ведущий, который до момента начала съемок походил скорее на сонного хомяка, чем на популярного телеведущего, который мог говорить часами. - С вами снова я, Глеб Пайлов, несменный ведущий "Разговора со звездой" и сегодня у нас в гостях звезда нового триллера "Блеск в ночи", исполнительница главной женской роли, Грэлия! Добрый вечер. - повернулся наконец - то ко мне этот пустозвон.
  - Добрый, Глеб. - отозвалась я, стараясь излучать как можно больше обаяния.
  - Позвольте поинтересоваться, как режиссеру удалось уговорить вас, ту кого не однократно признавали "ангелом во плоти", на роль убийцы, страдающей психическим расстройством? - прыгнул с места в карьер ведущий. В принципе его программа только из-за этих смелых вопросов и популярна. Этот Глеб всегда спрашивает напрямую, стараясь вытащить из гостя всю его подноготную.
  - О! Это было не сложно, ведь я всегда хотела попробовать что - ни будь отличающееся от "нежных" ролей. - чуть наклонила голову в лево, ведь с такого ракурса я особенно хороша и улыбнулась, чуть - чуть. Лучше поддерживать имидж и не вестись на провокации, которых наверняка сейчас будет достаточно.
  Ну да, пусть так и думают. Не всем положено знать, что это было банальное желание показать свое второе "я" окружающим.
  Ответив на еще с десяток нормальных и парочку "острых" вопросов ведущий задал, наконец, последний:
  - Зрители спрашивают: "Правда ли, что вы специально учились обращаться с холодным оружием, в частности с ножами, для участия в этом фильме? Если да, то как много времени ушло на это?"
  - Ну что я могу ответить? Действительно, училась. Что касается времени, не думаю, что более нескольких месяцев. В то время у меня был очень плотный график.
  Ага, читай как, училась, но не для фильма и не пару месяцев, а с десятилетнего возраста и по сей день, я даже сплю с ними. Два моих любимых изогнутых кинжала серебристого цвета, с немного зазубренными лезвиями были подарком на мое пятнадцатилетие от первого из семи, председателя совета, такие подарки ценны, даже очень.
  После прощания режиссер скомандовал "Снято!" и пришлось расшаркиваться со всеми, кто принимал участие в сьемке этого шоу, которое выйдет в эфир завтра.
  Спустя двадцать минут зубоскальства Гера и я уже спускались к машине.
  - Можешь вернуть мою сумочку. - протянула я свою руку за нежно поглаживаемой мужской рукой вещицей.
  - Дай еще подержать, она же из новой коллекции. - отвернулся от меня менеджер.
  - Думаю, водитель, вряд ли оценит твое такое увлечение, кстати, как там его? - сложила руки на груди и начала постукивать ногой об пол лифта от нетерпения.
  - Борис. И да, вряд ли. - протянул с горестным вздохом мою вещь обратно, друг. - Ты ведь ему не говорила?
  - Подружки секреты не выдают, так ведь? - нацепляя на нос очки, ухмыльнулась я.
  - Так, так, стервочка моя маленькая. - улыбнулся мужчина.
  Перед выходом из лифта одеваем свои маски, я - приветливой девушки, он - маску холодного профессионала, который знает свое дело. И если со своей я живу всю свою жизнь, то Гера свою придумал недавно, всего лишь три года назад, после того как начал работать со мной.
  Прокатавшись по различным мероприятиям весь день, в свой модный особнячок с небольшой декоративной лужайкой и верандой, я вернулась к полуночи. Приличный райончик города, приличные домики и соседи живущие в них, короче говоря живу я в одном из элитных новомодных коттеджей построенном в современном стиле. Приобрести этот домик меня надоумил все тот же Гера, в прочем я ему за это весьма благодарна.
  Выйдя из машины, неспешно двигаюсь к дому, точно зная, что что-нибудь мне сейчас пожелают. И точно:
  - Завтра фотосет в семь! - крикнул на прощание Гера и укатил в ночь вместе с водителем, не дождавшись моего ответа.
   Зайдя в дом, первым делом скинула туфли, уж больно каблуки высокие, ноги устают ужасно.
  - Ну наконец - то. - выдохнула я избавляясь от дурацкого оскала, который уже порядком набил оскомину за день, и включила свет.
  Оказалось, что прямо у порога меня ждет черный мохнатый щенок, бешено виляющий своим маленьким хвостиком.
  Бросив сумку на пол, рядом с туфлями,я подхватила животное на руки.
  - Соскучился, Бес?
  Щенок в ответ лизнул меня в нос. Нет, не зря я его оставила, хоть кто - то живой рядом. Хоть мне и не положено, но ведь и не запрещено прямым приказом. А все что не запрещено, то разрешено. Ну, или как - то так.
  Дойдя до кухни, проверила собачью миску - пусто.
  - А ты оказывается на аппетит не жалуешься. - потискала млеющее создание еще немного и отпустила на пол.
  Хлопнув в ладоши посильнее, я включила верхнее освещение, сграбастала в охапку сумку и туфли, валяющиеся у двери, и поплелась наверх, в душ.
  Забросив туфли, сумку, пиджак и платье в кресло, стоящее прямо возле двери в моей комнате, отправилась навстречу ощущению чистоты и бодрости, последнее мне точно пригодится, у меня еще впереди рассмотрение дел и отправление инструкций подчиненным.
  Постояв под струями теплой воды минут тридцать решаю взяться, наконец, за работу. Обмотавшись большим белым полотенцем, выхожу из душа и топаю вниз, взять покушать и Беса взять, а то заскучает малец один.
  Открыв огромный серебристый холодильник на кухне, принимаюсь разглядывать стикеры, на которых, указанно количество калорий, и которые прилеплены к контейнерам с едой. Выбрав самое низкокалорийное блюдо, откидываю пластиковую крышку и смотрю, что буду сегодня есть . А есть я буду салат. Нормально, это съедобно, а то было дело, мне по ошибке привезли отбивную. Я тогда думала, что из курьера сашими нарежу за такую то ошибку. И нарезала бы, если бы не Гера, который как раз остался на ужин.
  Взяв вилку, воткнула ее в салат и принялась за поиски мохнатого шарика, которого не дала устранить три дня тому назад. Надеюсь, подчиненные не сдадут меня начальству.
  Шарик нашелся быстро, под барной стойкой, спящий.
  Делать нечего, кроме как оставить его тут, будить такую милашку не хочется совершенно.
  Поставив контейнер с торчащей из него вилкой на барную стойку, я отправилась к большому дивану, заваленному разноцветными подушками. Схватив первую попавшуюся, вернулась к щенку и подложила сиреневую грелку как можно ближе. Посидев пару секунд на корточках, смотрю, как Бес все еще спящий придвигается ближе к подушке. Отлично, так он ночью не замерзнет.
  Все, мои "материнские" обязанности на сегодня выполнены. Теперь можно приниматься за работу.
  Подхватываю свой салат и спешу наверх, к письменному столу. Работы у меня много, а ночь не резиновая. Надо поторопиться.
  Засовывая в себя очередную порцию салата, жду, пока прогрузится ноутбук. Далее открываю браузер и свою почту. О! Новое письмо, а отправитель у нас "Hymon-4/7" ясное дело, кто же еще кроме нашего "кровавого" возьмется за такое задание, как отсылка приказов на уничтожение?
  Открываю письмо, а там один единственный символ - ".".
   Приказ понят, окончательное, так окончательное. Все равно никаких других решений мне никто и никогда не присылал.
  Скачиваю три пронумерованных архива, пришедших вслед за письмом, скидываю их на личную флешку, в форме бутона розы, и удаляю, и письмо и скачанные файлы с компьютера.
   Открыв архив Љ1 с флешки и не глядя на папку "Решение Совета Семи", которая стояла первой, открываю следующую - "Деяния, совершенные объектом".
  В "деяниях" у нас стандартная ситуация: три ведьмы, несанкционированная ворожба, легкое переустройство памяти жертв и конечно получение денежных средств, способами противоречащими закону, принятому советом в далеком 1785 году.
  Все ясно, суда даже не было, слишком очевидны факты, чтобы даже попытаться отстаивать невиновность моих будущих жертв.
  Закрыв папку Љ2, переключаюсь на Љ3 - "Географическое местоположение", в которой нахожу координаты, это мне не интересно, этим пусть мой картограф займется, я же опускаю страничку вниз и читаю то, что могу понять сразу, " малонаселенный пункт в Сибири, Россия". Ну, хоть ехать не далеко будет.
  Дальше открываю "Skype" и создаю видео - конференцию со своими подчиненными из Евразийского подразделения Инквизиции.
  Они ответили почти одновременно, он и она, оба в должностях младших инквизиторов.
  - Добрый вечер, Верховный инквизитор. - расплылась в улыбке коротко - стриженая блондинка.
  - Доброго времени суток, начальница. - эхом отозвался черноволосый молодой человек, сонно потирая глаза.
  - Доброго. - отзываюсь, хотя это не обязательно.
   Все члены инквизиционной службы привыкли ко мне настоящей, к Верховному Инквизитору Грэлии, полу - эльфийке, о чем свидетельствуют миндалевидные ярко зеленые лаза, хрупкое телосложение, платиновые прямые волосы, перекрашенные в данный момент в черный цвет ради последней роли, и мое правое ухо, эльфийское ухо, что я так тщательно скрываю за волосами.
  - У нас новое задание. - вещаю с улыбочкой маньячки, той самой, которую так старательно демонстрировала в новом фильме.
  От вида моего выражения лица девушка - вампирша поежилась. Правильно, она ведь знает, что это означает.
  Молча выслушав суть задание, картограф - парень, получил координаты и принялся устанавливать точное местоположение приговоренных к уничтожению неудачниц.
  Мне теперь остается только ждать сигнала от "младшеньких", как они будут готовы, так сразу же и начнем выполнять задание.
  Отключившись от видеоканала, не буду мешать работать подчиненным, я отправилась в постель. У меня, в конце - концов, завтра фотосессия с утра.
  ***
  Утро началось в 5:00 ровно. Внизу что -то брякнуло, потом крякнуло и наконец взвизгнуло. Схватив лежащие рядом, на соседней подушке, изогнутые кинжалы серебристого цвета, резко вскакиваю на ноги и начинаю бешено озираться в поисках самоубийцы, что решил залезть ко мне в дом.
  Удивительно, но рядом никого нет.
  Успокоившись ложу орудия исполнения приговоров обратно, рядом со своей подушкой и спускаюсь вниз, посмотреть, что же там случилось.
  А внизу меня ждал Бес и его маленький кавардак. Видимо щенок проснулся от того, что проголодался. А когда не нашел ничего в своей миске, решил накормить себя сам.
  Оглядываю мини - погром; тут у нас и перевернутая миска, она и брякнула, далее опрокинутый высокий стул - источник натяжного "кряка" и чуточку виноватый комок черного меха, он то и взвизгнул.
  Преступление раскрыто, виновный оправдан по всем статьям.
  В постель решаю не возвращаться, все равно через час вставать, и никого, конечно, не волнует, что спать я легла всего лишь три часа тому назад. Вот в таком ритме я и живу. Сомневаюсь, что человек способен выдержать такой темп работы в течении десяти лет, а я ничего, я привыкшая.
  Подняв все, что было опрокинуто, достаю корм для щенков из нижнего ящика кухонного гарнитура и насыпаю полную миску, меня весь день дома не будет, а малышу надо чем - то питаться. Налив во вторую миску воды, возвращаюсь на второй этаж, переодеваться.
  Спустя пятнадцать минут я с Бесом на поводке совершала неспешную пробежку по району. Благо в такую рань не встретишь никого, кто захотел бы взять автограф или сфотографироваться ну, или на худой конец просто потыкать в меня пальцем.
  Побегав, а заодно и выгуляв животинку, возвращаюсь домой. Дальше по плану бегу в душ и собираться, а то не успею.
   Через час я влезаю в очередную пару дизайнерских туфлей, на громадной шпильке, и топаю к "Лексусу", который уже ждет меня у ворот дома.
  Сев на заднее сиденье жду, пока водитель тронется с места, и только тогда придвигаюсь поближе к сидящему рядом Гере, что бы прошептать ему прямо в ухо:
  - Освободи мне на завтра вторую половину дня и забронируй билет на самолет.
  - Куда на этот раз? - так же шепотом спрашивает мой лучший друг.
  Он уже привык время от времени бронировать мне билеты то на самолет, то на поезд, на худой конец, даже на корабль, без всяких моих на то объяснений. Все же я очень рада, что мой менеджер еще и мой друг, лучший друг.
  - Сибирь. - коротко отвечаю и всовываю в карман его пиджака бумажку, на которой написано название города в который я собралась. После этого я отодвигаюсь к окну, показывая, что разговор окончен, большего говорить ему я не собираюсь.
  Очередная фотосессия прошла как обычно, не без скандала. Я как всегда отказалась собирать волосы, из которых каждый третий, встреченный мной фотограф, желает соорудить прическу.
  Показывать свой маленький изъян людям я как - то не намеренна, а вот не люди и так прекрасно знают главный отличительный признак Верховного Инквизитора.
  По психовав минут с десять фотограф коротко бросает :"Уволю". Пфф....нашел чем напугать. Отвечаю, к сожалению не так кратко: "Сама уйду и во всех интервью говорить буду, что конкретно данная линия одежды полная туфта. Как думаешь, кто - ни будь после такого, покупать это будет?"
  Короче прическу свою я отстояла, причем на всю трехчасовую фотосессию, за которую успела перемерить кучу нарядов.
  Дальше заезжаем в офис, забираю документы со всеми деловыми предложениями, адресованными мне, точно зная, что возьмусь за одно, ну или два максимум. Но просматривать буду все сама, а то опять какую - нибудь фигню навяжут, как уже бывало не однократно.
  После офиса еду на встречу с режиссером, с которым как - то уже работала и который хочет продолжить совместную работу в новом сериале.
  Далее открытие магазина известной косметической марки, чьим рекламным лицом я являюсь.
  Ну и наконец, благотворительный аукцион, на котором лично представляю одну из своих сумочек. За которую, кстати, выручили не плохую сумму, которая почти в два раза больше первоначальной стоимости.
  В итоге возвращаюсь домой как всегда за полночь. Благо на завтра практически ничего не запланировано, а отоспаться и в самолете можно будет, причем дважды, при полете на задание и при возвращении домой, что не может меня не радовать. Я же не железная, в конце - концов.
  К обеду следующего дня приезжает Гера, с билетом на самолет.
  - Первый класс, и туда и обратно. - сообщает менеджер устраиваясь среди вороха цветастых подушек на диване.
  - Спасибо. - забираю протянутые мне бумажки. - Ты отлично постарался.
  - Чем ты все- таки занимаешься? - принялся за старое мужчина.
  Ну вот, а я обрадовалась тому, что он, наконец, перестал спрашивать, как оказалось, зря радовалась.
  Уже более трех лет дружим, и все это время он пытается узнать, а куда же я исчезаю, время от времени. Я бы сказала, правду, но не могу. И не потому, что уставом запрещено, а мне запрещено. Потому, что не хочу портить отношения с единственным другом - человеком.
  Кинув билеты на стеклянный журнальный столик, стоящий перед диваном, и делаю глубокий вдох, чтобы сконцентрироваться.
  - Гера. - оборачиваюсь к нему с самым серьезным видом. - Если я скажу, мне придется тебя убить.
  - Ну да, конечно. - он, как всегда не верит и улыбается.
  Может оно и к лучшему, что не верит, хоть спать спокойно будет по ночам.
  Улыбаюсь в ответ и решаю сменить тему:
  - У меня к тебе еще одна просьба. - маню пальчиком за собой друга на кухню.
  - Какая на этот раз? - недоверчиво смотрит он на меня.
  Вместо ответа указываю рукой под барную стойку. Уж не знаю, чем Бесу полюбилось это место, но именно тут он предпочитает спать.
  - Какая лапочка. - сразу же умилился друг. - Твой?
  - Нет, блин, соседский. Гера не тупи, конечно, щенок мой. Присмотришь?
  - Да без проблем. - присел на корточки мужчина и начал гладить спящего Беса.
  Уровень обаяния этого щенка явно превосходит мой, раз он смог очаровать этого вредину всего за пару секунд. Мне на это не хватило всех лет дружбы, потому как каждый день надо налаживать дружеские отношения.
  - Только не как в прошлый раз. - сразу же предостерегаю друга.
  - А что было в прошлый раз? - не натурально изображает амнезию он.
  Ну - ну, а то такое можно забыть. Пара туфлей с отломанными каблуками и два платья, разошедшиеся по швам. Естественно все брендовое и стоит кучу денег. Тогда на мое молчаливое открывание и закрывание рта Гера ответил что - то типа: "Подумаешь, померил немного, оно же все такое красивое, но, к сожалению, не качественное". А теперь вот ему видимо стыдно стало.
  - Так уж и быть, порыться в гардеробной можешь, но не мерить и не рвать.
  Ответом мне был озорной блеск в карих глазах менеджера.
  Вот блин, странный он, мало того, что из тех, у кого ориентация нетрадиционная, так еще и по женской одежде с ума сходит, некоторую даже мерит, не всю конечно, но бывает. Хотя как друг он прекрасен, а как менеджер - вообще не заменим, а на все остальное можно смело закрыть глаза. Мне же не замуж за него выходить.
  Выбрав к вечеру сценарий нового сериала, как раз того, о котором говорила с режиссером и контракт на рекламу ювелирных украшений, я принялась собираться на задание.
   Скинув в объемную черную сумку футляр с кинжалами, которые оформлены по документам, как антиквариат, туда же засовываю массивный серебряный кафф с рубином, нацеплю на ухо, как прилечу, и последними засовываю в боковой карман сумки документы.
  Переодевшись в черные брюки и черную же блузку, накидываю сверху серебристый плащ с глубоким капюшоном, в карман которого засунула огромные солнцезащитные очки, которые закроют мне пол - лица.
  - Тебя отвезти? - кричит с первого этажа Гера.
  Ничего не отвечаю, я обуваюсь в высокие кожаные сапоги с устойчивым каблуком.
  Обувшись, спускаюсь вниз и только тогда выговариваю все, что думаю:
  - С ума сошел? Чтобы меня сразу узнали? Ты еще объявление по радио сделай "Сегодня в 16:00 в аэропорт прибудет Грэлия. Все, кто желает встретиться со звездой не создавайте хаос, встаньте в линию."
  Проигнорировав обиженный взгляд собеседника, иду к щенку, попрощаться.
  Уже у порога дома оборачиваюсь и говорю:
  - Я попутку поймаю и не переживай, в аэропорту меня встретят.
  Да - да он банально переживает, что такая мелкая худышка как я не сможет постаять за себя, в случае чего. Наивный.
  В аэропорту без проблем прохожу, таможенный контроль и следую к самолету. Найдя свое место, закидываю сумку на верхнюю полку и усаживаюсь в кресло, с твердым намерением немного поспать.
  Просыпаюсь от объявления пилотом, по громкой связи, предупреждения, мы садимся.
  Отлично, я немного отоспалась за последнюю неделю.
  Войдя в зал ожидания, я усаживаюсь на одно из пластиковых сидений, ждать своих подчиненных, которые по идее летели тем же рейсом, но другим классом.
  Действительно, спустя пару минут, в зал входят двое: высокий мускулистый парень со спортивной сумкой в руках и высокая девушка с якобы бьюти - кейсом.
  Подойдя ко мне, они остановились:
  - Здравствуйте, глава. Мы определили точное местоположение объекта, а так же подготовились к работе. - произнес мужчина и бросил беглый взгляд сперва на сумку, затем на кейс.
  Кивнув, спрашиваю:
  - Как добираться будем?
  - С минимальными удобствами. К сожалению по другому ни как. - отзывается девушка.
  Минимальными удобствами оказались два квадроцикла, припаркованных прямо на стоянке перед аэропортом. Вот это поворот! Это мне на этом нестись через весь город, а затем еще и по лесу? Молчаливо взираю на подчиненных, в надежде, что они скажут, что пошутили. К сожалению, девушка кивает, подтверждая мои мысли. Абзац, полный!
  Ладно, квадроциклы, так квадроциклы, выбора у меня все равно нет.
  - Но почему их два? - мой вопрос вполне логичен, нас же трое.
  - Моя вина. - опускает взгляд парень. - Я бронировал три, но свободными были только два.
  - Ясно. - принимаюсь пристегивать сумку к сиденью транспорта, который стоит ближе.
  - Грэлия. - нерешительно окликает меня парень. - Может, вздремнете по пу...
  Не даю договорить. Оборачиваюсь и гневно шиплю:
  - Может, ты заткнешься, и будешь действовать по уставу?
  Действительно заткнулся и принялся пристегивать сумку и кейс рядом с моей поклажей. А нечего указывать, что и когда мне делать! Тут я в статусе Верховной, а не он. Да и заботы с опекой мне хватает, у меня для этого Гера есть, в конце - концов.
  Пару часов бешеной тряски на достаточно быстрых скоростях, по городу и лесу и мы на месте, перед нами небольшое поселение, состоящее из деревянных домишек, часть из которых покосилась от времени.
  - Судя по координатам, объекты в последнем доме. - сообщает девушка, сидящая позади парня на втором квадроцикле, сверяясь с планшетом, в котором по всей видимости указаны координаты.
  Молча киваю и поворачиваюсь к сумке, пора доставать то, что везла.
  Нацепив кафф на эльфийское ухо и превратив этим последнее из просто заметного, в очень заметное, достаю из под блузки овальный медальон на толстой цепи. Дальше снимаю плащ и пакую его в сумку, а рукава блузки закатываю по локоть, так чтобы кожаный шнурок с тесненными золотистыми символами на левом запястье был заметен. Вынув клинки из футляра, заправляю их в голенища сапогов.
   Все, теперь я не актриса мирового масштаба - Грэлия, а Верховный Инквизитор Совета Семи, Грэлия Атреевна Креонова. Дебильное отчество, в честь того, кто меня удочерил и не менее дебильная фамилия, в честь первого из Совета Семи. Обзывала себя ясное дело, не сама, но и изменить хоть что - то в своем имени не решусь. Единственное на что я решилась, работать под псевдонимом, по крайней мере, так многие думают.
  Спешившись у границы поселения, отправляемся к дому пешком, я с кинжалами в руках, шаман с зачарованным клинком, который, кстати, тоже весьма умело выдается за антиквариат, а энергетическая вампирша высшего уровня, с блокирующим магию небольшим зеркалом в одной руке и высасывающим жизненный силы коротким посохом демонического производства, в другой.
  Вот такая вот фентези - компашка. А кто еще мог бы работать в Международном Инквизиторском Подразделении? Люди? Да не смешите мои коленки, они и так дрожат после каждого задания. Нет, объектами могут быть и люди, такое тоже случается, но лишь в случае когда с ними не получается договориться, читай как запугать или подкупить.
  Приблизившись к дому вплотную, даю молчаливый сигнал "операция началась". Дальше все происходить по отработанному годами сценарию: выбитая с ноги дверь, визжащие проклятья ведьмы, попытка атаковать меня при помощи магии, куда уж им? Мне этот медальон Креон лично зачаровывал. Ответной мерой было активация зеркала и наступившая звенящая тишина, после того, как магии в трех ведьмах не осталось, ровно, как и наколдованной молодости с красотой.
  - Допрашиваться будем? Или сразу на покой? - спокойно поигрываю клинками перед носами ведьм.
  - Будем. - падает на колени центральная старуха.
  Допросив виновных об их целях, мотивах и причинах, толкнувших их на нарушение закона, цитирую стандартный приговор. После которого равнодушно поочередно сношу все три седовласые головы. Все, моя работа выполнена, дальше работают уборщики, которых вызовет кто - ни будь из младших.
  Вот такая вот у меня работа, работа убийцы, которая вечно по локоть в крови. А Гера еще и рассказать о ней просит. Да никогда!
  Обратно мы ехали молча, до самого аэропорта. После такой работы всегда хочется подумать, да и настроение не к черту. Уже на входе в здание меня догнала вампирша:
  - Грэлия, Атрей просил заехать к нему в офис.
  Киваю головой. Если Атрей просит, я не могу отказать.
   По прилету в родной город у входа в аэропорт нас ждал большой черный внедорожник, естественно с тонированными стеклами, на случай если вампира перевозить будут.
  Усевшись на заднее сиденье, с удовольствием стягиваю с головы капюшон, все - таки очень в нем жарко. Загрузив наш багаж шаман и вампирша залезают в авто и мы молча катимся в центр, к стеклянному монстру, на верхнем этаже которого располагается офис конторы "охранных услуг" носящее гордое название "Совет Семи Столпов", кто не в курсе всей ситуации, то фиг догадается, почему эта контора находящееся на вершине бизнес - центра называется именно так. Кстати, сам центр принадлежит Атрею, координатору нашего МИП.
  Когда машина остановилась, я опять натянула капюшон плаща по самые глаза, не к чему мне, быть увиденной тут, и только потом вышла из машины. Поднявшись в стеклянном лифте на верхний этаж, проходим пост охраны. Сегодня на дежурстве оборотень и демон. Мда...через такую охрану и мышь не проскочит. Дальше, проходим центральный ресепшн с миловидной вампиршей за стойкой и входим, наконец - то в дубовые двери, за которыми я решительно стягиваю капюшон с головы, уж тут то я точно в безопасности.
  Попрощавшись со мной, подчиненные сворачивают на лево, в сторону своего кабинета, скорее всего готовить отчет о проделанной работе. Я же в свою очередь сворачиваю на право, чтобы через десяток шагов упереться во второй ресепшн, за этим стоит магичка.
  - Атрей у себя? - спрашиваю у нее, даже не здороваясь.
  Ну да, такая я засранка.
  - Он тебя ждет. - кивает девушка - маг, не отрываясь от компьютерного монитора.
  Ждет это плохо. Чего - чего, а ждать Атрей не любит, а потому лучше поспешить.
  Прохожу мимо стойки и направляюсь к двери, которую толкаю и вваливаюсь в чужой кабинет без стука.
  - Звал? - спрашиваю, снимая плащ.
  - Хорошо, что приехала. - улыбается мужчин, которому вечно чуть за сорок, в дорогом деловом костюме, поднимаясь из своего глубокого кожаного кресла, что стоит у огромного письменного стола напротив входа в кабинет.
  Киваю, кидая плащ на спинку кожаного диванчика, что стоит прямо около двери, подумав мгновение, кидаю туда же свою уставшую тушку.
  - Как задание? - спрашивает он, усаживаясь на свое место.
  - Нормально. - что я еще могу на это ответить?
  - Ну и славненько. - потирает ладони второй из семи. - У меня для тебя новое задание, не совсем обычное, но крайне интересное.
  Приподнимаю бровь. Что же такого он мог для меня придумать? Десять лет назад устроил меня в шоу - бизнес, аргументировав это тем, что это лучшее алиби из всех возможных, ведь я всегда буду на виду у всего мира. Тогда же возвел меня в должность Верховного Инквизитора, сказав, что именно для этого меня и тренировали последние десять лет, начиная с пятилетнего возраста. Сейчас опять что - то придумал, самодур.
  - Я все слышал. - опять улыбается.
  Хренов телепат.
  - И это тоже.
  Киваю и стараюсь задавить на корню поток мысленных ругательств, так как удар сине - фиолетовой волной затмевающей все безысходности в купе с отчаянием получить не хочу. Угу, вот такой вот у него дар, проклятый, дарованный демоном дар, хотя зная, кто Атрей есть на самом деле, дар у него не дарованный, он врожденный. А вот у меня дарованный, но сейчас не об этом.
  - Вернемся к нашему заданию.
  Киваю и уточняю:
  - К нашим баранам.
  - Не совсем. - доносится из массивного кресла, стоящего спинкой ко мне. Вот тут я насторожилась так, что потянулась к браслету, готовая сорвать его в любую секунду и уничтожить постороннего, что так умело, грел свои уши.
  - Спокойно. - приподнял руки в примирительном жесте второй. - Позволь тебе представить твоего нового протеже, Марка Юрьевича Королева.
  После этого кресло, стоящее ко мне спиной, развернулось, и передо мной предстал он, принц в современном варианте. Высокий, с небесно- голубыми глазами и русыми волосами. И казалось бы, он прекрасен, если бы не одно НО, глаза эти смотрели с насмешкой, а на четко очерченных губах застыла пренебрежительная усмешка, явно адресованная мне.
  - Очень рад знакомству, Грэлия Атреевна. - поднялось из кресла это тело в костюме от "Армани".
  Игнорируя приветствие, сверлю недовольным взглядом второго. Пусть объяснит!
  - Ну что тут объяснять? - горестно вздыхает старик. - Марк наследник империи "Королев и Family" той самой, одно из направлений бизнеса которой подчищать за инквизиторами. Ему, как наследнику необходимо вникнуть в суть этого не простого дела изнутри, а так как остальные мои подчиненные слишком заняты, обучать его придется тебе.
  - А я типа не занята? - еще чуть - чуть и я не только думать нецензурной лексикой начну, я на ней говорить начну.
  - Не настолько, как все остальные.
  - Приставь его к Ариадне ну или одному из региональных судей, они не хуже меня введут этого ребенка в курс дела. Я слишком занята, и не забывай я публичная личность, а скандалов и сплетен мне и так хватает, новые не к чему. - я высказала все, что хотела, а потому подхватываю плащ и разворачиваюсь на выход.
  - Я не ребенок, я младше тебя всего на год. - вставляет свои пять копеек Марк.
  - Плевать. - отзываюсь, поспешно надевая плащ.
  Сейчас вернусь домой, как следует отмокну и буду тискать Беса. А этот старый самодур и его недопринц пусть катятся в совместное путешествие по лесам всех шести миров.
  - Отпуск. - пытается подкупить меня Атрей.
  Пфф....Я его об отпуске два месяца чуть ли не умоляла, а в итоге услышала: "В нашем деле не бывает отпусков и выходных!", а сейчас смотрите - ка пошел на попятную. Фиг поддамся!
  Даже не оборачиваясь, хватаюсь за бронзовую ручку двери.
  - Полугодовой плюс я найду твоего отца! - предпринимает последнюю попытку второй.
  Заманчиво, особенно в плане отца, если про мать я знаю, что она меня продала Совету за кругленькую сумму, а потому мне не интересна, то про отца - эльфа я не знаю ровным счетом ничего, кроме как то, что он приходил из своего мира сюда через разрыв, а потом настругав меня, ушел молча, не прощаясь, так что предложение второго более, чем интересно.
  Вообще Земля - мир людей, но это не значит, что здесь нет не людей. Все наши миры расположены как мухи в паутине, которая собственно и соединяет их друг с другом. В том месте, где нить паутины связывает два мира, образуется разрыв, через который можно проникать из одного мира в другой. Это сейчас каждую точку разрыва охраняют постовые, а лет тридцать назад в этом попросту не было необходимости, вплоть до того момента, пока гости не установили моду на заведение себе потомков - полукровок. И все бы ничего, если бы все полукровки рождались в человеческом обличии с возможностями, полученными от второго родителя - не человека, ну или хотя бы в получеловеческой форме, как я. Но ведь рождаются и в истинных демонических, вампирьих, и других обличиях, а вот это уже проблема, которую надо решать. Ведь те, кто рождается в облике не человека за частую гораздо слабее своих чистокровных сородичей, а значит выслать их в мир, населенный тем же видом, значит отправить их на гибель, а оставить здесь попросту невозможно. Вот тогда то и было принято решение охранять все разрывы и прежде чем заводить детей двум особям разного вида, получать на это разрешение, кстати, всеми полукровными беременностями занимаются маги - генетики, дабы не допустить рождение полукровок в нечеловеческой форме. За этим видом деятельности Совета Семи следит Демикритос, но сейчас не о нем.
  Развернувшись на каблуках, тыкаю пальцем в человека:
  - Сел на место, клоун.
  - А ты. - поворачиваюсь к старику. - Ты попал, потому, что я пошла за девочками с ресепшенов, пусть заверят магический контракт и скрепят его кровью, чтобы не посмел, потом нарушить условия.
  - Ты мне так не доверяешь? - спросил второй, а у самого чуть ли не чертики в глазах пляшут.
  Да, не доверяю и не безосновательно, подумала я, все равно услышит и вылетела пулей за дверь.
  Спустя полчаса я, Атрей и Марк сидели за круглым стеклянным столиком, и обсуждали нашу стратегию.
  - Учитывая твой график, разумным будет, если Марк переедет к тебе на какое - то время. - сложил руки на груди второй.
  - И как ты объяснишь наличие мужчины в доме популярной актрисы? - потягивая сок из высокого бокала, спросила я.
  - Легко. - улыбнулся старик.
  Если он так улыбается, то это плохо, очень плохо.
  - Сделаем для общественности из вас парочку. И слухи на корню задушим и фанатам поумиляться дадим.
  - Сделаем чего?! - я аж поперхнулась.
   Да у меня репутация в плане отношений девственно - чиста, она у меня вообще не запятнанная ничем! И он предлагает все испортить ради какого - то там Королева? Офанорел что ли?!
  - Полегче с мыслями. - бросил короткий взгляд на меня второй. Затем повернулся к Марку. - Что вы по этому поводу думаете?
  - В принципе как вариант возможно, ради успешного продвижения бизнеса я могу потерпеть многое, даже псевдо роман с ней. - и улыбка адресованная мне, та самая, пренебрежительная.
  Ну, я тебе устрою, смертник.
  ***
  Домой вернулась злая, как никогда, наорала на Геру ни за что и выставила его вон. Завтра надо будет извиниться, а то обидится, а еще лучше что - ни будь подарить, мужское, но милое, тогда точно простит.
  Двое "слов цензурных нет" сегодня в офисе набросали такой план действий: через два дня у нас с Марком пресс - конференция, где мы будем рассказывать нашу трогательную историю любви, тьфу блин, аж тошнит от этой перспективы. Или это от голода? Надо будет поесть. После конференции Королев переезжает ко мне, и как сказал второй "Чем быстрее, тем лучше". В общем, ужас, ночной кошмар и потому лучше откинуть эти мысли в сторону.
  Перестав накручивать себя, сосредоточилась на комке меха, что так умильно трется об ноги, прося поднять его на диван. Подхватив животинку под пузико, я принялась играть с ним.
  Потискав Беса, иду в ванную, отмокать от грязи, пота, усталости и чужой крови.
  Через неделю по плану Марк переедет ко мне, да, договорились на отсрочку всего в неделю, и будем мы потом жить - воевать и в любовь на публике играть. Кошмар просто, благо, что получу я за этот кошмар отпуск, причем полугодовой ну и папочку ушастого в довесок.
  Пока же мы ограничились тем, что обменялись номерами телефонов, не знаю, как он меня записал, но я его записала "Клоуном - смертником". Клоуном, потому что он реальный клоун, причем низкопробный, а смертником, потому что решил связаться со мной.
   Когда я нежилась в моей любимой розовой пене, что наполняла ванную до краев, мой смартфон зазвонил, в такое время это может бить либо Гера, либо Атрей, остальным уши откручу.
  Поставив бокал с шампанским, да я решила немного расслабиться, на бортик ванной, хватаю девайс и читаю "Клоун - Смертник". Дааа, он действительно самоубийца.
  - Чего надо? - церемониться с ним я не собираюсь, в конце - концов, мне его навязали.
  - Здравствуй, любимая. - хорошо, что шампанское я уже проглотила, иначе бы подавилась от удивления. - Я так соскучился по тебе.
  - Ты пьян, что ли, клоун? - другое, попросту в голову не лезет.
  - Немного с друзьями выпили, вот сижу о тебе думаю.
  Нет, он действительно идиот. Напился и устроил этот никому не нужный фарс.
  - Значит так, любимый - тьфу, как противно я зубами на последнем слове скрежетнула. - Ноги в руки и домой, отсыпаться.
  - Что? Ты хочешь, чтобы я приехал? - удивился мой собеседник.
  - Офигел, что ли?! - я аж из пены от возмущения вскочила. - К себе домой, понял? Только попробуй припереться сейчас, и я тебя кастрирую собственноручно!
  - Угу, и я тебя люблю, жаль, что ты уже спишь. Сладких снов, единственная моя.- промямлил он и отключился.
  Это что сейчас было? Проверка на прочность моих нервов? Ну, так вот, мной она не пройдена, и я надеюсь, он это запомнит, иначе точно кастрирую, я могу, у меня клинки острые и руки под всякое членовредительство заточены с детства.
  Отключив смартфон, на всякий случай, вылезаю из ароматной воды, все равно все настроение испортил, сволочь.
  Замотавшись в полотенце, иду вниз, за комком меха, только это маленькое чудо может сейчас поднять мне настроение.
  В итоге заигравшись с Бесом, которого утащила к себе на постель, я засыпаю прямо в халате, не удосужившись даже волосы высушить.
   Проснулась от настойчивого звонка в дверь.
  Кого там принесло в такую рань, думала я ,пока спускалась по лестнице и шаркала к двери.
  А принесло, оказывается разъярённого Геру, который смотрел на меня как лиса, на колобка.
  - Ты с ума сошла? У тебя съемка рекламы через два часа, а ты все еще в таком виде. - неопределенный жест руками в мои торчащие во все стороны лохмы.
  Далее друг заталкивает меня в квартиру и делает шаг внутрь, никак убивать меня собрался, морально, конечно.
  - Ну прости, я проспала, немного. - зеваю я, запахивая халат поплотнее.
  Нет, я не стесняюсь, это же Гера в конце - концов, мне просто холодно, он дверь входную не закрыл.
  - Так, значит быстро в душ, а я пока кофе сварю, потом переоденешься и сядешь завтракать, пока завтракать будешь я твои волосы в порядок приведу. - разуваясь заявил менеджер и развернув меня к лестнице, подтолкнул в спину.
  Это очень хорошо, что он у меня есть. Я ему, пожалуй, еще и сумку куплю, мужскую, но от его любимого модного дома.
  Через сорок минут мы неслись по улочкам города к главному офису ювелирной компании, чьи украшения я согласилась рекламировать.
  "The secret of Queen" выпускает очень не плохие ювелирные украшения в основном для женщин, но в этот раз выпустили еще и линию для мужчин. Поговаривают, что главный дизайнер фирмы разрабатывала эту линию совместно со своим сыном, талантливая семейка, а главное предприимчивая.
  У здания фирмы затормозили ровно за полчаса до начала съемок.
  - Времени в притык, но учитывая твою внешность можно сэкономить на макияже. - оповестил Гера, подталкивая меня к стеклянной двери, ведущей в здание.
  С макияжем действительно долго не мучились, лишь слегка подвели глаза и подкрасили ресницы, губы решили оставить естественными.
   В процессе макияжа и сотворения прически, я разрешила прибрать волосы с левой стороны, чтобы открыть ухо, на котором буду демонстрировать серьги, выяснилось, что мужской моделью будет тот самый сын дизайнера. А концепция рекламы - романтическая парочка, ну да ладно, где наша не пропадала.
  Наша пропала после того, как я зашла в съемочный павильон, а ОН понесся ко мне с объятиями и криками:
  - Грэлия! Я так скучал, милая моя.
  Вот так номер, чтоб он помер! Сыном главного дизайнера "The secret of Queen" оказался не кто иной, как Марк Королев, собственной персоной.
  Счастью моему предела нет, потому, что и счастья в данный момент тоже нет!
  Приобняв меня за талию клоун прошептал на ухо:
  - Ты рада, что наш спектакль начнется немного раньше?
  - Безумно. - выдохнула я не забывая улыбаться окружающим, и вонзила острую шпильку в туфель этого свинтуса. - Улыбайся милый, на нас смотрят.
  Вырвавшись из объятий покрасневшего смертника, я направилась к режиссеру, затем к мамочке этого будущего трупа и наконец, вернулась к Гере, который смотрел на все это с видом человека, готовившегося к апокалипсису. Это он правильно на меня смотрит, не зря столько лет дружим.
  Растягиваю губы в своей самой широкой улыбке и плавно иду к менеджеру.
  - Чтобы больше никаких контрактов, связанных с этим чудовищем и его семейкой, мне на глаза не попадалось. Понял? - сквозь оскал добродушия выдохнула я, встав сбоку друга.
  - Понял, буду сортировать. - кивнул Гера, и отошел от меня на пару шагов, дабы и ему шпилькой не перепало.
  Какой умный мальчик.
  Сьемка рекламы была нервной и продолжительной. Либо Марк специально дубли портил, чтобы меня позлить, либо ему действительно на столько не хватает профессионализма.
  В итоге вместо максимально отведенных мной трех часов на это мероприятие, я проторчала в обнимку с клоуном все четыре часа. Разница вроде не ощутима, но для моего графика катастрофическая.
  За это время он вытрепал мне все нервы, но и я в долгу не осталась, отдавила ему все ноги и понаставила синяков локтями.
  - Спасибо вам, за работу, Грэлия. - в конце съемок подошла его мама. - И простите, что мой сын так долго не мог вжиться в роль.
  - Ничего страшного, он ведь не профессионал. - из последних сил стараюсь быть вежливой, подавляя дикое желание убить тут всех, а клоуна убивать долго, так чтоб помучался.
  - Я думаю он просто засмущался, что вы были рядом, в последнее время от него только и слышно "Грэлия то", "Грэлия это", думаю он ваш фанат. - доверительно шепнула стройная ухоженная женщина.
  - Правда? Тогда возможно мне стоит дать ему автограф? - у меня созрел план маленькой мести этому засранцу, в качестве компенсации за мои потрепанные нервы.
  - Да, думаю было бы не плохо. - просияла дизайнер и ушла звать сына.
  - Гера! - позвала я менеджера. - Сгоняй к водителю и возьми у него маркер с краской для машины, быстро!
  Когда подошел чуть настороженный Марк маркер уже был зажат в моей руке так, чтобы было не видно этикетки.
  - Я слышала, что вы мой фанат. - принялась раскручивать клоуна на автограф я.
  - Да, есть немного. - улыбнулся свин, спрашивая глазами, что я задумала.
  - Тогда возможно мне стоит дать вам автограф? - с невинным видом показываю на маркер.
  - Не откажусь. - чуть подумав решил Марк.
  Он что думает, что пока мамочка рядом он в безопасности? Наивный.
  - Где ставить будем? - еще шире улыбаюсь.
  Подумав пару секунд, парень закатывает левый рукав, оголяя предплечье:
  - Тут, показывает на внутреннюю сторону руки.
  - Хорошо. - улыбаюсь я и ставлю размашистую подпись, с маленькой припиской на демоническом "Ты мне за все ответишь!", думаю найти того, кто ему это переведет труда не составит. В конце - концов на тех, кто сотрудничает с Советом всегда работает много не людей.
  - Спасибо. - с интересом разглядывая подпись произнес клоун.
  - Не за что. - улыбнулась я и принялась заботливо дуть на краску, чтобы поглубже в кожу впиталась и высохла поскорее.
  Какие заботливые сейчас производители красок, столько отдушки напичкали, что не в жизнь не догадаешься, что это автомобильная краска.
  Когда краска высохла, я попрощалась с режиссером, дизайнером и собственно Марком.
  Смска от него пришла, когда я уже ехала на следующее мероприятие.
  Увидев оповещение о новом сообщении, я открыла его и расхохоталась на весь салон автомобиля. На экране значилось следующее: "Ты чем мне свои каракули царапала, стерва?". Неужели уже попытался отмыть? Попросив спрашивающего, что случилось, Геру подождать немного, спешно строчу ответ: "Маркером. А что такое, дорогой? Не оттирается?"
  Следующее сообщение пришло почти мгновенно после уведомления о доставке: "Мне перевели твое послание. Я убью тебя, тварь!". Какой милый молодой человек, все в любви признается, только вот опечаток в этом слове много делает. "Я тоже тебя люблю, милый." - отвечаю я и выключаю смартфон, чтобы не названивал.
  - Что - то случилось? - кивнув на отключенный девайс, спросил Гера.
  - Да, нет. Просто шута себе завела, личного. - ответила я и отвернулась, чтобы не отвечать на возможные последующие вопросы.
  ***
   Следующий день прошел незаметно, в работе. С раннего утра и до позднего вечера у меня не было ни минутки свободного времени. Даже поесть, толком не удавалось. С утра снималась в рекламе сока, в обед ездила на открытие торгового центра, а вечером застряла на модном показе.
  Лишь к трем часам ночи свободная минутка все же нашлась, и я не долго думая, пустила ее на архив Љ2.
   В обвинении дело о двух демонессах сожравших своих любовников на завтрак. В общем, стандартная ошибка плотоядного племени демонов. За год таких случаев переваливает за сотню по всему миру, и все кто это совершает - туристы, прибывшие на Землю якобы для ознакомления с расой человеческой, а на деле, оказывается, за деликатесами в виде мяса человеческого.
  В папке с географическим положением значится юг Африканского континента. Вот с сотрудниками тамошнего инквизиционного подразделения и связываюсь.
  За задание возьмутся вуду - ведьма и демон, питающийся отрицательными эмоциями материальных сущностей. Ох и сильны они тут, практически постоянно сытые и полные сил.
   Раздав указания подчиненным, я оповещаю их о том, что лично присутствовать при исполнении приговора не могу, но буду проводить допрос через видео - связь, так что пусть держат меня в курсе.
  Помня о том, что завтра пресс- конференция я засыпала в отвратительном настроении.
  Проснулась естественно в еще худшем настроении. Если судить его по сто бальной шкале, где терпимое настроение обитает в пределах первых пятидесяти баллов, мое нынешнее состояние можно смело приравнять к сто одному баллу.
  Приняв душ и переодевшись, в одну руку схватила Беса, а в другую сумку и туфли, подходящие по цвету к наряду. Спустившись вниз, оставила щенка на первом этаже и села на диван, ждать машину.
   Через час приехал Гера и забрал меня на очередное интервью, после которого мы поехали в ресторан, где нас должен ждать Марк.
   Должен, но не обязан, а потому ждать его пришлось нам. Когда этот принц двадцать первого века появился, я почувствовала, что во мне просыпается инквизитор, вот прям сейчас, допрошу по всей строгости и линчую, прямо на глазах у людей.
  - Ты где шлялся?! - сразу же набросилась я на него, как только он подошел к столику, с обвинениями.
  - Ну прости, ягодка моя, задержался немного. - уселся напротив меня этот свинтус малолетний.
  - Марк, прошу тебя, не ставь Грэлию в неловкое положение, в конце - концов это не только ее репутации повредит, но и твоей тоже. - выступил в роли миротворца менеджер, сидящий между нами.
  - Без вопросов, больше не буду. - поднял руки в примирительном жесте клоун, лучезарно улыбаясь...мне.
  Вернув ему оскал помноженный на желание содрать с него кожу, я принялась за ни в чем не повинный салат.
  - Делай заказ. Поедим и отправимся на конференцию. - с аппетитом принялся уплетать равиоли, Гера.
  Уж не знаю когда Марк успел заказ сделать, но спустя пару минут официант принес ему отбивную...ту, которая из мяса, из того самого, которое когда - то бегало и мычало, а еще кровью истекало, когда его резали.
  Представив все это спешно вылезаю из - за стола, зажимая рот рукой и несусь в сторону уборной.
  Когда вернулась за стол, Гера смотрел на меня с сочувствием, а Марк, наоборот, с весельем.
  - Не знал, что ты на столько не любишь мясо. - улыбнулся он, воткнув вилку в.....фух.....это оказались спагетти.
  - Теперь знаешь. Еще раз попробуешь при мне съесть что - то такое, что недавно бегало я тебе кишки выпущу. Понял? - спрашиваю я, естественно тихо, так, чтобы слышали только менеджер и клоун.
  - Понял. - отрапортовал Марк и спросил. - А рыбу можно?
  - Раз в неделю, по пятницам. - ответил Гера.
  - Раз в неделю? Я же умру без мяса! - возмутился парень.
  - Тебя никто не заставляет переезжать ко мне. - лучезарно улыбнулась я, отодвигая салат подальше.
  Обойдусь пока без еды, лучше водички попью.
  - Есть мясо тебе никто не запрещает, только вот в совместных обедах с ней - кивок на меня - стоит от него воздержаться. - поправил меня Гера и с невозмутимым видом продолжил есть свои равиоли.
  Ну удружил! Я тут почти уговорила Королева отказаться от сомнительного счастья совместного проживания, а он, блин! Гера! Ну ничего, я ему еще припомню это.
  - Спасибо, Герыч. - радостно хлопнул по плечу моего менеджера этот самоубийца коронованный.
  Подождав, пока эти двое поедят, я встала из - за стола первой, и направилась к выходу, тайно надеясь, что Гера сядет рядом со мной в машине.
  Обломалась, видимо Марку фамилию менять надо на Обломова, уж больно часто именно это явление меня посещает рядом с ним.
  Усевшись рядом со мной клоун расстегнул пиджак делового костюма и закинув руки за голову, прикрыл глаза.
  - Клоун ты хоть легенду, составленную, Атреем выучил? - не могла не спросить я.
  - Выучил, пельмешка моя.
  От такого обращения меня аж передернуло. Теперь наверняка будет издеваться. Блин! Чертов лопоухий папашка! Это ведь его гены диктуют мне стойкое отвращение к мясным продуктам! Я себя рыбу есть еле приучила, так же как и яйца.
  Через минут десять "лексус" остановился.
  - Приехали. - оповестил с переднего сидения Гера и вышел из авто первым.
  Толкнув клоуна в бок локтем, я нацепила солнцезащитные очки на нос и собралась выходить из авто, но была схвачена за руку.
  - Куда собралась? Жди! - выпалил Марк и выскочил наружу, чтобы спустя минуту открыть мне дверь и подать руку.
  Вот позер!
  Сняв очки и запихав их в сумку, я протягиваю свою ладонь и спешно нацепляю на лицо маску безграничного счастья. Я ведь влюблена по уши, так? Значит, следует себя вести как любая другая влюбленная дурочка.
  Отлично справившись с рассказыванием романтичной истории о том, как мы впервые встретились пару месяцев назад на одном из званых ужинов. Не знаю, как этот, но я там точно была. И как с первого взгляда мы понравились друг другу, а затем встретились вновь на переговорах по поводу записи рекламы ювелирного бренда его матери, ложь самая настоящая, никаких переговоров не было. Ну а затем, трогательно взявшись за руки, под вспышки фотокамер, мы продолжаем лгать о том, начали встречаться буквально на днях, после съемки рекламы, и сразу же решили поделиться такой радостной новостью с общественностью. Бред конечно полный, но думаю, люди поведутся.
  Самым неприятным моментом конференции было, когда нас попросили попозировать в обнимку. Я думала, меня стошнит от амбре мяса и спагетти, которые видимо были с чесноком. Хоть бы зубы почистил, свинтус!
  После окончания конференции, когда мы сели в авто именно последнюю мысль я ему так и высказала:
  - В следующий раз, прежде чем приблизится ко мне, зубы почисть, свин!
  - В следующий раз платье по - закрытее одень, я от вида твоих медицинских прыщиков чуть от страха не умер! - не остался в долгу он.
  Вот ведь извращенец! А еще врун! Нормальный у меня размер! Почти второй! Ну и что, что почти, главное что второй! И в этом, кстати, тоже виновата эльфийская примись крови, в купе с моим образом жизни, а так думаю, был бы не почти, а просто второй, но не больше. Да и вообще! Кто ему разрешал смотреть в вырез моего платья?!
  - Гера! Высади этого маньяка - извращенца где - ни будь по дороге! - скомандовала я, за что получила уничтожающий взгляд от сидящего рядом со мной идиота.
  Но - но! Не надо мне тут ежиков филейными местами пугать! Сама кого хочешь напугаю.
  Избавившись от упиравшегося балласта по пути домой, что оказалось не так просто как хотелось бы, я слегка повеселела и даже пригласила Геру поужинать, устроим маленький почти девичник. Почти, потому что Бес все таки мужчиной растет, я по крайней мере на это надеюсь.
  Нарезав сыр и откупорив бутылку красного вина, мы с другом забрались с ногами на диван и принялись перемывать косточки всем знакомым. Нормальное такое девичье занятие.
  Пообсуждав всех знакомых, а у нас их много, мы погрузились в молчание, но не надолго.
  - Кто такой Артей? - спросил менеджер, пригубив вина.
  - Не Артей, а Атрей. Кто, кто? Отчество мое знаешь? - спросила порядком захмелевшая я.
  - Атреевна. Стоп. Че папа твой?
  - Почти. Он меня удочерил и воспитывал. - вгрызаюсь в ломтик сыра. - И он же решил навязать мне этого козла!
  - Зря ты так. Марк очень симпатичный, будь из наших я бы попытал с ним счастья. - мечтательно улыбнулся Гера.
  - Будь он из ваших я б горя не знала. - вернула улыбку я.
  Что было дальше я не помню, но проснулась поздно, от головной боли, в одном пеньюаре, на Гере.
  Скатившись с распластанного в форме морской звезды тела, постаралась не заржать, не получилось. Открыв глаза Гера, почесал чуть обросший за сутки подбородок, и уставился на меня:
  - Чего ржешь?
  - Мы с тобой спали, вместе. - принялась пояснять, а потом засмеялась, опять.
  - И че? - вот. Таких, как Гера не пугает ночь, проведенная с женщиной, после которой он ничего не помнит.
   - Да ниче. Глянь во что ты одет. - все, сдаюсь хохоту на милость и плавно оседаю на пол.
  Поднявшись с кровати, менеджер идет к гардеробной, чтобы через секунду взвыть:
  - Ну епрст, твою ж....Грэл! Быстро просматривай все гаджеты и соц. сети! Как бы мы с тобой фоток моих не по - выкладывали на всеобщее обозрение.
  Вышел из гардеробной, Гера в том же виде, в котором вошел, в моем розовом шелковом халатике нараспашку и моем же пеньюаре, который шел в комплекте с этим халатом. Внешний вид друга завершал макияж, который почти не размазался за ночь. Нет, мы конечно и раньше выпивали вместе, но до такого не допивались ни разу. Интересно, сколько бутылок мы выпили и , главное, что было в этих бутылках? Кстати, косметика у этого нового бренда все - таки классная, раз за ночь не размазалась, не зря я их "лицом" стала.
  - Отлично выглядишь, дорогуша. - похвалила я.
  - Ну тебя нафиг! Меня подобные штучки не интересуют, разве, что попялиться.
  - Ну - ну. - отозвалась я, уже загружая ноутбук.
  На рабочем столе было фото, новое. Я в пеньюаре с бокалом вина и двумя забавными хвостиками, отлично открывающими уши и Гера, в его новом образе, сидим в обнимку на диване.
  - Фотку на рабочем столе вчера поменяли. - говорю по громче, чтобы он услышал.
  - Где? - отпихивает меня слон в розовом шелке и судорожно начинает удалять все фото со вчерашнего сабантуйчика, что находит.
  Оставив его одного, сам справится, я отправляюсь в душ, работу еще никто не отменял.
  Фотки были найдены и удалены еще до моего возвращения из душа, хорошо хоть в социальные сети мы их раскидать не успели, а могли бы. Скандалище вышел бы знатный.
  Просушив волосы хватаю первое попавшееся платье в гардеробной, одеваю его прямо тут же, Гера куда - то успел исчезнуть, и схватив черные туфли, такие ко всему подойдут, спешу вниз.
   Менеджер нашелся на кухне, уже вполне прилично одетый и даже без макияжа.
  - Кофе? - предложил, даже не поворачиваясь.
  - Угу. - затаскиваю свою попу на высокий стул.
  - Больше я к тебе на ужин приходить не намерен. Это попросту опасно для жизни. - потягивая кофе выдал Гера, поставив передо мной чашечку ароматного напитка.
  - Договорились, значит на ужин к тебе буду приезжать я!- улыбнулась и отхлебнула вкусный кофе.
  ***
   Вечером я отпустила менеджера пораньше. Подарки лучше покупать без того, кому они предназначены, правда?
  Заехав по дороге домой в торговый центр "Королевство", угадайте кому он принадлежит, я направляюсь прямиком в нужный мне бутик, тайно надеясь совершить покупки и остаться незамеченной.
  Выбрала там туфли, хорошо хоть размер Геры знаю, сумку, думаю, он оценит и, пробежавшись взглядом по полкам, выбрала еще и галстук. Бардовый, в розовых зайчиков, гадость полная, но ему такое нравится.
  Оплатив покупки, вышла из бутика, чтобы столкнуться с... ну блииииин.
  - Вечер добрый, мой чебуречек! - просиял Марк и схватив меня за локоть поволок к лифту, под удивленные взгляды окружающих.
  - Ты что себе позволяешь, падаль? - прошипела я, улыбаясь прохожим.
  Как бы неприятно ни было, а держать лицо я обязана, я все - таки профи.
  - Фу как грубо! Ничего противозаконного я себе не позволяю, я просто похищаю свой любимый маленький стейк на ужин. Составишь компанию? - приобняв меня за талию наглец нажал на кнопку лифта, и мы плавно двинулись вверх.
  И не отпихнешь ведь и в нос не дашь, потому как лифт стеклянный, полностью.
  - Я не собираюсь смотреть, как ты будешь жрать чью - то плоть. - шиплю сквозь зубы.
  - Обещаю, никакого мяса. Сегодня пятница, а потому рыба. Идет? - мгновенно став серьезным отзывается королев, еще и в глаза при этом заглядывая.
  А взгляд у него сегодня такой честный - честный, прям как у ребенка маленького.
  Его что подменили что ли? А где же месть за все неприятности, что появились благодаря мне?
  Неееет. Его не подменили, что не может не радовать и огорчать одновременно. Он, правда, ведет себя прилично и правда на ужин рыба, вот только ужинаем мы в компании его друзей. Похвастаться новоприобретенной подружкой решил, мразина.
  Вот и пришлось мне скалить зубы в приветливой улыбке два часа с небольшим, то и дело рассказывая его друзьям какой он замечательный. Сволочь! Надо будет вернуть ему эти приятные ощущения с полна, пусть тоже пострадает на благо легенды.
  Домой я вернулась поздно, без покупок и в отвратном настроении. Пришлось отдать все покупки Марку, под предлогом, что якобы ему, любимому купила.
  И правда, мой дом - моя крепость, переступив порог сразу как - то легче стало, все, что было неприятного за день, осталось там - за порогом. А тут только я и Бес. Счастье, оказывается, есть, не всегда и не везде, но оно есть.
  Скинув туфли, я подхватила подбежавшего, порядком потяжелевшего за последнюю неделю щенка под пузико и пошла к дивану.
  Устроившись среди вороха подушек, достала мобильник и набрала смску, адресованную клоуну : "Завтра, чтоб пакетики у меня были. Ясно?!". Ответ пришел спустя пару минут : "Они уже у тебя, дверь открой.".
  Не поняла.
  Отпустив Беса на пол, я поплелась открывать дверь, чтобы увидеть за ней хмурого Марка с моими покупками.
  - Ты кому шмотье покупала?! - заталкивая меня в дом и закрыв за собой дверь, осведомился надоедливый ребенок.
  - Не твоего ума дела. - ответила я, вырывая пакеты с отпечатанным на них лейблом из чужих рук.
  - Что значит не моего? Ты меня, рогоносцем выставить задумала? - продолжая наступать, поинтересовался парень.
  - Даже если бы и задумала, ты бы узнал об этом последним. - не могла не подколоть я.
  - Тварь. - растянув губы в злой ухмылке Марк и занес для удара руку.
  - Ну - ну. - выпустила свое второе я на волю и перехватив его руку отвесила коленкой в живот этому идиоту.
  Согнувшись пополам, правильно у меня коленки костлявые плюс сила физическая на уровне эльфийки, среднестатистической. Подумал бы головой, прежде, чем пытаться что - то мне сделать.
  - Ну как тебе массаж, милый? - я присела на корточки рядом с мычащим парнем.
  - Зашибись. - шипит в ответ он.
  Шипит, значит живой, значит можно выставить его вон, что я и сделала. В следующий раз простым "массажем" не отделается, думаю, он это тоже понял.
  Надо же, я знала, что такие детки с золотым шилом в Нном месте могут быть низкими, но настолько, что способны ударить женщину... Я была о Марке лучшего мнения. Еще ниже падать в моих глазах ему уже попросту некуда.
  Отбросив неприятные мысли, я решила сосредоточиться на том, что я дома, я дома одна и клоун этот не скоро еще ко мне переедет, а как переедет, так и съедет, уж я постараюсь. Повеселев от этих мыслей, я поставила подарки на диван, Гера утром найдет, и ушла принимать душ, чтобы затем засесть за ноутбук. Сегодня день исполнения приговора Љ2.
  Бедные демонессы раскаяться и дать показание отказались, аргументировав свое поведение тем, что люди еда, не более. Я вот в корни не согласна с их мнением, в конце - концов это демонессы тут в гостях, а не люди. О чем сообщаю черноволосым скалящим на меня клыки барышням и приказываю привести приговор в исполнение. Сама же отключаюсь от видеосвязи еще до того, как демон снес две головы огненной плетью. Плеть его вещь уникальная, головы сносит превосходно еще и без лишней грязи, прижигая рану тут же.
  Зайдя в свой почтовый ящик чирканула пару строк Атрею: "Приговор Љ2 приведен в исполнение. Жди отчета из Африки.", дальше я отправилась спать. Утро - вечера мудренее.
  Рано утром проснулась сама, что бывает не часто, оделась в спортивный костюм и вышла на пробежку с Бесом, животинке все же нужен простор и движение.
  Вернувшись, застала Геру за кофеваркой в новом галстуке и новых ботинках. Нашел подарки и сразу понял, кому они адресованы. Все - таки умный у меня друг.
  - Спасибо, дорогуша, вещички - класс. - улыбнулся он, разливая ароматную жидкость по чашкам.
  - Рада, что тебе понравилось. - вернула улыбку я, и отстегнув щенка от поводка отправилась наверх, в душ.
   Выпив кофе, накормив щенка и сев в машину я поинтересовалась:
  - На сегодня что?
  - Едем в офис, за документами. Завтра вылетаем в Гонконг на очередную премьеру твоего фильма.
  - Отлично. Сколько мы там пробудем? - уже мысленно воспеваю дифирамбы гонконгскому кинофестивалю, который заберет меня отсюда на неопределенное количество дней.
  - Три. - вешает Гера и я падаю с небес на землю.
  Всего три дня! Это значит, что переезд Марка отсрочился всего на два дня. Какой кошмар! Две дня это ведь ни о чем, я даже приготовиться морально к ужасу совместного проживания не успею!
   Забрав документы из офиса и сев обратно в авто, командую водителю ехать в известную студию звукозаписи.
  - Зачем? - интересуется обычно молчаливый как там его? Борис?
  - За надом! Рули давай. - командую, набирая смску солистке одной небезызвестной рок группы.
  Что удивительно, Гера молчит. Стесняется что ли?
  Получив ответ, убеждаюсь, что я была права, она сейчас в студии. Кстати тоже эльфийка, но чистокровная. Высокая, гораздо выше меня. Мамины человеческие гены позволили мне вырасти только до 165 сантиметров, в то время, как рост чистокровной подруги составляет 179. Разница не очень большая, но ощутимая.
  Въехав на стоянку студии, я увидела, что нас встречают. Менеджер группы, которая, кстати, женщина - человек и она в курсе о нас, не людях. Потому - то, собственно и работает менеджером популярной группы, а так была бы кем - ни будь по - проще.
  Прошествовав за двумя о чем - то переговаривающимися коллегами, я о Гере и человечке что нас встречала, захожу в итоге в комнату отдыха, где в кожаном кресле развалилась она; платиноволосая с огромными миндалевидными голубыми глазами, которые густо подведены черной подводкой, в рваных джинсах, которые наверняка от какого - ни будь дизайнера, в футболке с надписью "Ты прав, я - эльф!" и высоких грубых ботинках.
  - Эй, блондинка! - окликиваю ее я. - Подь сюды, разговор есть.
  - Грэл!!! - взвизгивает подруга и несется меня обнимать.
  В общем, спустя десять минут сидим две такие разные в кафешке, что неподалеку от студии. Сидим уже пару минут и ждем свой заказ, мне - сок, ей - кофе.
  - Эльсарель у меня к тебе просьба. - сразу же перехожу к сути моего визита, не дождавшись напитка.
  - Не называй меня так, тут я просто Рель. - морщится подруга.
  Киваю и повторяю:
  - Хорошо Рель, мне нужна твоя помощь.
  Объяснив свою проблему, я пристраиваю, наконец, Беса на три дня доверенному лицу. Почему не Гере? Так он ведь со мной летит! Куда же я без него? В первый же день помру, забыв покушать или еще чего важного. У меня в преддверии важных событий мозг всегда только в одном направлении думает - как бы не налажать.
  
  Три дня Гонконгского кинофестиваля пролетели незаметно.
  Фильм был принят на "ура!", я словила кучу положительных отзывов кинокритиков, а режиссер картины получил предложение поработать над китайским боевиком, сценарий к которому почти готов. Гера накупил кучу шмоточек и традиционных китайских прибамбасов, объяснив это тем, что "прикольно же". В общем, все остались довольны.
  Заехав по дороге из аэропорта к Рель, я забрала своего чуть подросшего мальчика и отправилась домой, предвкушая вкусный обед и просмотр чего - ни будь развлекательного. В общем, я надеялась на кратковременный отдых, который в моем случае гораздо лучше, чем ничего.
  Открыв входную дверь собственного дома, я сразу почувствовала запах гари. Не поняла прикола, это что получается? Мой дом горит? Не успев запаниковать, нашла источник запаха - плита, у которой стоит оно!
  - Какого хрена лысого ты торчишь у меня дома?! - бросив чемодан у двери, я отпустила Беса на пол, пусть спрячется пока куда - ни будь, ведь детской психике сцена убийства с расчлененкой точно повредит.
  - Я тут как бы живу, со вчерашнего дня. - улыбается Марк, отмахиваясь одной рукой от дыма, а второй держа на весу сковородку, в которой что - то сгорело.
  - Как со вчерашнего? - я попросту выпала в осадок от такой новости.
  - Молча. Мне Атрей ключи дал.
  О боги всех миров! Дайте мне терпения не убить этого клоуна и Атрея за компанию! Он его подселил ко мне еще и без моего ведома, да еще и пока я заграницей была! Так. Спокойствие и только спокойстиве, Карлсон не может быть не прав! Взяв себя в руки, сохраняю убийственно спокойное выражение лица и решаю игнорировать источник неприятных ощущений, я про Королева.
  Молча подхватываю чемодан и волоку его наверх, в мою комнату, в которой смята постель. Это что этот вот...вот этот вот свин...он спал в моей, МОЕЙ постели??! Вот тут - то моему самоконтролю и пришел пушистый зверь.
  - Я убью тебя!!! - ору на весь дом и, схватив первую попавшуюся кинонаграду с трофейной полки, несусь вниз, где Марк уже пытается куда-нибудь спрятаться.
  - Ну а где мне надо было спать? - прыгает он на диван.
  - На коврике, перед дверью! - продолжаю орать и размахивать наградой, удачно я ее схватила, тяжеленькая, самое то, что надо.
  - Ты очень гостеприимна, это эльфийское? - спросил таким тоном, каким задают вопросы типа "Это лечится?".
  - Ну уж прости, для тебя другого места в этом доме нет! - бегаю вокруг барной стойки за сопротивляющейся казни жертвой.
  - Тогда давай переедем ко мне. Я тебе хотя бы раскладушку выделю. - пытается подняться наверх будущий труп, но я не даю ему этого сделать, ухватив за дурацкую футболку насыщенного желтого цвета.
  - Попался трупик. - тяну ткань на себя изо всех сил до тех пор, пока клок футболки не отрывается с оглушительным треском.
  - Эй! Она между прочим новая! - возмущается Марк, поднявшись с лестницы, с которой поцеловался, когда футболка порвалась.
  - Правда? - улыбаюсь я, все еще не опуская своего орудия. - Тогда по - делом тебе и чтобы больше я тебя рядом со своей комнатой не видела. Ясно?!
  Еще раз замахиваюсь на него наградой, чтобы точно дошло.
  - Ясно. - инстинктивно прикрывается он сковородкой, на которой красуется угольно черная глазунья. Так вот что у нас сгорело. И как пожарники не примчались? Пожарная сигнализация ведь установлена.
  - И сковородку новую купи, свинтус. - это я уже сверху бурчу, так, чисто для воспитательных целей.
  Скинув все постельное белье вместе с подушками и одеялом на пол, отпихиваю его ногой подальше. Нужно будет вызвать уборщицу, пусть выкинет все это, потому что спать на подушках пахнущих тем, кто мне настолько противен, я не собираюсь! Да, вот такая я злая, вредная и иногда бестолковая. Ну, уж какая есть, главное себе нравлюсь, а остальные - потерпят.
  Когда я распаковывала чемодан, приехала уборщица и уговорила меня не выкидывать подушки и одеяло, а отдать в химчистку. Я согласилась, в конце - концов, запасных у меня все равно нет. Пообещав доставить все к вечеру, женщина уехала с двумя огромными пакетами, в которые с горем по - полам она засунула все то, что я скинула на пол.
   Приняв душ и переодевшись в велюровый домашний костюм, я спустилась вниз, к Марку, который грыз морковку и смотрел футбол по телевизору.
  - Я тебе настолько противен? - не обвинение, просто вопрос, заданный тихим голосом.
  - Да. - а что тут скрывать?
  В конце - концов мы не настоящая парочка и даже не друзья.
  - Ясно. - просто ответил он, даже не отворачиваясь от экрана.
  Молча иду к холодильнику, в котором на удивление пусто.
  - Еду не привозили? - спрашиваю, даже не смотря на него.
  - Нет. Я хотел заказать пиццу, но подумал, что за нее ты тоже можешь попытаться меня убить. - сообщил мне Королев, чавкая морковкой.
  - Понятно. - отвечаю и иду наверх, за кошельком.
  Спустившись через пару минут, отправляю Марка переодеваться.
  - Зачем? - удивился он.
  - Ты пойдешь в супермаркет в рваной футболке и трениках? - интересуюсь.
  - Не пойду. - соглашается парень и идет наверх, где у двери дальней комнаты, гостевой которую я ни разу не использовала, его ждет чемодан.
  - Спасибо, что с окошка не выкинула. - благодарит он меня, переодевшись в спортивный костюм и спустившись вниз. - Что покупать будем?
  - На месте определимся. - пожимаю плечами и пристегиваю поводок к ошейнику Беса.
   По идее в супермаркет с собаками нельзя, но для нас сделали исключение. Ведь если я оставлю щенка снаружи его кто - нибудь утащит, как сувенир от звезды. Потому-то сейчас мохнатик едет в продуктовой тележке, в которую изредка подкладываем что - нибудь из продуктов я, и иногда Марк.
  В итоге набрали еды два больших пакета плюс пятикиллограмовая упаковка корма для щенка, он тоже кушать хочет много и часто. Рассчитывалась на кассе я, Королев то денег не брал, нахлебник, потом оставила пару автографов и два раза сфотографировалась, сперва с кассиршей, потом с охранником.
  - Ты предлагаешь мне все это тащить? - шепотом спросил клоун уже у выхода из магазина.
  - Могу потащить я. Мне не тяжело, но твоя репутация будет уничтожена. - так же шепотом отвечаю ему я.
  В итоге Марк загружен пакетами а я иду на легке, с кошельком в одной руке и поводком, на котором бежит Бес, в другой.
  Вернувшись, домой, я сразу же принимаюсь за готовку ужина - вегетарианская лазанья. Марк не помогает, отлично, значит, заставлю его убирать все после ужина.
  За поеданием лазаньи клоун - смертник задает провокационный вопрос:
  - Разве инквизиторам разрешено заводить домашних животных?
  Ждет правдивого ответа? Пускай ждет дальше. Вру и не краснею:
  - В уставе нет пункта, запрещающего заводить питомцев, значит не запрещено.
  Правильно, такого пункта действительно нет, зато есть пункт о том, что инквизиторам запрещено привязываться к кому бы то ни было, но об этом мы скромно умолчим.
  Раз уж речь зашла о работе, стоит узнать хотя бы о том, что он знает, что бы было от чего отталкиваться.
  - Что ты знаешь об инквизиторах? - спросила я, после того как попила воды.
  - Знаю, что вы убираете тех, кому вынесен смертный приговор вашим же судом.
  - Ответ не верный. - да уж, я то надеялась просветить его будет делом легким, на недельку, а он оказывается даже основ не знает. - Для тех, кому вынесен приговор есть палач, и прежде чем вынести такой приговор Ариадна проводит судебные заседания, которые занимают достаточное количество времени. Моя задача, как Верховного Инквизитора состоит в том, что я устраняю тех, чья вина доказана самим деянием. Если сказать по- простому, тех, кто попался с поличным. Понимаешь?
  Дождавшись пока Марк кивнет, продолжаю:
  - Дела таких преступников попадают ко мне, дальше я их рассматриваю и информирую тот отдел, на чьей территории проживает объект. Согласовав время казни я зачастую приезжаю на место лично, и допросив виновного, не просто допросив, а подробно узнав почему, в целях предотвращения появления таких же ситуаций, привожу приговор в исполнение. Теперь понял, чем занимаются инквизиторы?
  - Теперь уловил разницу, но суть то одна и та же, и ты и палач приводите приговор в исполнение.
  - Почти. - отзываюсь и дальше едим молча. Пусть сперва эту информацию переварит.
  Поев, я заставила квартиранта перемыть всю посуду, в том числе и попробовать отодрать от сковороды яичницу. Последнее чисто в воспитательных целях.
  Ночь наступила достаточно быстро, гораздо быстрее, чем я думала. Признаюсь честно, я боялась, что адов день никогда не кончится, но к великой радости я была не права.
  Оставив щенка на первом этаже, ему тут удобнее, скомандовала "спать", на удивление Марк послушался.
   В своей комнате я закрылась на замок, впервые в жизни.
  ***
  Среди ночи просыпаюсь от оглушительного храпа. Не поняла, это что он так храпит?
  Обувшись в мягкие тапки, вооружаюсь уже такой привычной кинонаградой, той самой, которая стоит с краю полки. Она так удобно в ладони лежит, сменить что ли клинки на нее?
  Открыв дверь комнаты, я выхожу в коридор, чтобы упереться взглядом в маленькую колонку, которая стоит как раз напротив моей двери и издает так раздражающие меня звуки.
  Это типа перемирию конец? Какой же все - таки Королев еще ребенок, поинтереснее ничего придумать не мог? Преподать мастер- класс классических приколов ему что ли?
  Наклонившись, дергаю колонку со всей силы, так, чтобы провод оторвался, и надоевшие звуки прекратились. Бросив испорченную вещь на пол, я возвращаюсь в свою комнату, чтобы через пару минут выйти с другим оружием - обувшим клеем. Да, я все - таки решилась на мастер - класс.
  Спустившись на цыпочках на первый этаж, иду прямиком к его плащу и туфлям, что так непредусмотрительно остались на ночь тут.
  Налив приличную дозу клея в каждый из ботинок, и в каждый из карманов пальто, возвращаюсь в спальню. Надеюсь, что до утра клей не засохнет, а всего лишь загустеет, хорошенечко так, чтобы неповадно некоторым, пакостить было.
  Утром я проснулась в прекрасном расположении духа, предвкушая радость от того, что сделала гадость. Дальше все как обычно: принимаю душ, тут же одеваюсь в деловой юбочный костюм, ходить в полотенце перед этим ребенком я не собираюсь и выхожу из комнаты с вещами, которые аккуратно сваливаю кучкой в коридоре. Мне же еще дверь закрыть на ключ надо. Дожилась, уже даже комнату закрываю в своем собственном доме.
  Спустившись вниз, проверяю кофеварку, благо не додумался в нее слабительного насыпать, а то сам бы и выпил, готовлю себе и только себе кофе и усаживаюсь ждать Геру, который почему - то сегодня не спешит.
  Через пять минут сверху вихрем спускается порядком растрепанный Марк.
  - Черт, черт, черт! - приговаривает, пытаясь завязать галстук и причесаться одновременно.
  - Как спал? - интересуюсь у него вежливо, потягивая ароматный напиток.
  - Нормально. - настороженно поворачивается ко мне парень.
  - Я тоже. - искренняя улыбка. - Давай помогу.
  Поднимаюсь с дивана и иду к парню, завязывать галстук. Меня, конечно, подмывает затянуть ему его потуже, но лучше сдержаться, иначе заподозрит не ладное, а мне надо, чтобы он ноги в туфли всунул и руки в карманы.
  - Спасибо. - удивленно благодарит, осматривая деяние рук моих. И чего он так придирчиво смотрит, я отлично умею завязывать галстуки, для одной из ролей специально научилась.
  - Не за что. - возвращаюсь я на диван, где и сидела с белой чашечкой в руках, до появления этого недоразумения.
  Спустя пару мгновений Марк всовывает ноги в туфли, и натягивает на себя пальто. Отлично, теперь ждем, когда он полезет за ключами автомобиля. Полез, причем почти сразу же, и даже в два кармана одновременно за чем - то. Ох, как же мне повезло. Спешно подношу к губам чашку, чтобы спрятать победную улыбку.
  - Что за? - бормочет Королев и вытаскивает руки, из карманов, которые полностью в прозрачной тягучей жидкости. - Твоя работа? - гневно поворачивается ко мне.
  - О чем ты? - невинно хлопаю глазками в ответ на его вопрос.
  Дурак! Конечно моя, но ты ничего не докажешь.
  - Сучка! - бросает он и вынув ключи от авто, покрытые клеем, скидывает пальто на пол.
  Хорошо, что времени разуться и сбегать за другим у него не было, есть надежда, что клей пропитает еще и носки и наконец, застынет, склеив стопы носки и подошву ботинок воедино, в один ненормальный бутер для плотоядного племени демонов сорок пятого размера примерно.
  Гера приехал минут через пятнадцать после того, как уехал Марк.
   Усевшись в авто я еду на съемочную площадку сериала, сегодня снимаем первый день.
  Ближе к полудню мне приходит смска от Марка: "С тебя новые туфли, коза!". Улыбнувшись строчу ответ : "Не дождешься, козел!". Неужели он правда надеялся на возмещение ущерба с моей стороны?
  Отключив мобильник, я возвращаюсь на съемочную площадку. А через три часа вижу целых две смски от того же адресата. Первая гласит:" Ты мне за все ответишь!", а вторая: "Как там твоего мохнатого зовут?". Вот это плохо, судя по времени вторая пришла полчаса назад, если он что - то сделал с Бесом я его не просто кастрирую, я его за кхм...колокольчики на пик украшающий его "Королевство" подвешу! Спешно строчу ответ, с надеждой, что еще не поздно: "Если тронешь Беса, я тебя убью, обещаю!". Ответ получаю через две минуты: "Дура, что ли? Я ж не садист. Я его просто выгулял." Фух... у меня аж камень с души упал. Бросив телефон в сумку, откидываюсь на спинку кресла, теперь можно немного отдохнуть.
   Вернувшись, домой перед закатом, сегодня отсняли половину материала с моим участием для первой серии, я застаю интересную картину. На диване валяется Марк, с бутылкой пива и пачкой чипсов, а рядом мирно спит Бес, подпирая бок мужчины, маленький мохнатый предатель.
  Не говоря ни слова, поднимаюсь к себе, не забыв прихватить туфли. Мало ли, вдруг Королев попрактиковаться в пакостях решит?
  Проверив дверь комнаты, которая так и осталась запертой, расслабляюсь. Значит, подвоха в комнате ждать не стоит. Открываю дверь и захожу, чтобы тут же запереться изнутри. Это не паранойя, это обеспечение далеко не лишней безопасности.
  Кинув всю одежду на кресло по привычке, иду в благоухающую, я тут духами с утра брызгалась, ванную, где меня ждет душ и большое белое полотенце, что висит рядом.
   После принятия водных процедур я выключила воду в душе и протянула руку за полотенцем, что - то оно холодное. Или мне это из - за мокрой руки так кажется? В общем, схватив почему - то холодное полотенце, я заматываюсь в него поплотнее и только тогда замечаю белую жижу, что сочится через пальцы, сжимающие край белоснежного полотна.
  - Твою мать!!! - ору я, скидывая грязную тряпку и оглядываю себя, измазанную в белом жирном....майонезе?
  - Как ты там курочка моя? Под мойнезным соусом, которая. - орет Марк, я его даже отсюда слышу.
  Сволочь! Ну он дождется у меня.
  Отмывшись от майонеза выхожу из душа голая и иду к гардеробной, где меня ждут лягушки...штук пятнадцать. Не страшно, я ж эльфийка. Не страшно это да, но противно жуть как. Перешагивая через земноводных, я дохожу до полки с халатами, выбираю самый длинный и принимаюсь ловить лягушек, запихивая их в коробку из под сапогов, которую пожертвовала для этого дела. Не по карманам же квакающих рассовывать?
  Закончив ловить животинок, закрываю коробку крышкой и тащу вниз.
  Марк как лежал на диване, так и лежит, отлично. Подойдя к нему, я резко опрокидываю коробку, вытряхивая лягушек на их хозяина.
  -Ты что творишь? - подскакивает Марк и обливает мой белый диван пивом.
  Блиин, этот диван мне на заказ делали!
  Бросив коробку на пол, отвешиваю Королеву звонкую пощечину. Молчит, знает, что заслужил. А если бы не промолчал, то заработал себе очередной сеанс "массажа". Подхватив на руки проснувшегося от военных действий щенка, гордо удаляюсь к себе, жаловаться Гере!
  Спустя пять минут я сидела на кровати и утирала хлюпающий нос салфетками:
  - Можно я к тебе перееду? - в который раз всхлипываю и тут же вытираю нос.
  - Нет! - тоже неизвестно в который раз взвизгивает мой менеджер.
  - Он меня до инфаркта доведет. Этот несносный ребенок попросту неуправляем!
  - Грел, Марк не ребенок, вы с ним почти ровесники и он вполне себе взрослый мужчина, относись к нему серьезно.
  - Взрослый мужчина не будет взламывать замок в комнату женщины и пропитывать ее полотенце майонезом, про лягушек в моей гардеробной я вообще молчу. Можно я к тебе перееду? - и опять всхлип.
  - Нет, нет, нет и еще раз нет! А то мы с тобой точно фоток компрометирующих наделаем и в интернет зальем. - Гера остался непреклонен в своем решении.
  - Трус. - наконец высказываю свое мнение о друге я.
  - Ага. До завтра.
  И он после этой фразы отключился, а я уткнулась в подушку, поплакать. И не из - за майонеза, который я бы еще поняла и простила, а из- за лягушек, которые перепачкали мне своей слизью кучу вещей, и из-за диванчика, где мне теперь такой же искать?
  Спустя час в дверь комнаты робко постучали.
  - Пошел к черту. - кинула я одну из подушек в дверь.
  - Открой, поговорим. - не внял совету, Марк.
  Подувшись еще какое - то время в надежде, что отстанет, все - таки пришлось подниматься с постели и идти открывать дверь, потому что он от меня не отстал.
  - Чего надо? - разъяренной фурией набросилась я на Марка, который сжимал в руках поднос с водруженными на него кружкой чая, пироженкой и розочкой.
  - Слабительное, мышьяк и маскировка? - интересуюсь, заглянув в глаза парня.
  - Почти. - робкая улыбка. - Пустишь или тут оставить?
  Подумав немного, впускаю засранца к себе в комнату. Так уж и быть, пусть скажет, что хотел.
  Поставив поднос на компьютерный стол, он усаживается в кресло, аккуратно отодвинув мою одежду подальше.
  - Ничего в чай и пирожное не добавлял, клянусь. - кивнул Марк на поднос.
  Скептически приподнимаю бровь.
  - Если хочешь, могу отхлебнуть и надкусить, но сомневаюсь, что после этого ты притронешься к кружке и тарелке.
  Ладно, поверим на первый раз. Взяв кружку, я осторожно отхлебываю чай, мятный.
  - Спасибо. - тепло улыбнулся этот клоун. - Поговорим?
  - Валяй. - разрешаю я, усаживаюсь обратно на покрывало раскрашенное под зебру.
  - Я хочу извиниться, я перегнул палку с майонезом. Прости. - тихо произнес он.
  Так говорит, что я почти готова поверить, но почти не означает, что я поверила.
  - Не с майонезом.
  - Прости? - он видимо глубоко себе в голову втемяшил, что я за полотенце обиделась.
  - Ты переборщил не с майонезом, а с лягушками. - я милостиво решила про диван не добавлять.
  - А с ними то, что не так? - удивленно округляет глаза он.
  Я молча поднимаюсь, ставлю кружку на стол и иду к гардеробной. Включив в комнате свет, зову Марка.
  - Что не так? - повторно интересуется мужчина, войдя в комнату.
  Наклоняюсь и приподнимаю подол первого попавшегося платья, бежевого, от "Диор". На подоле красуется большущее пятно, не цветное, но все равно сомневаюсь, что его так уж легко отстирать будет, тем более это платье я еще не одевала ни разу.
  - Теперь понял. Давай так, ты осматриваешь все, составляешь список испорченных моделей с указанием размера и отдаешь мне. Дальше - мои проблемы. Идет?
  Он сейчас что повзрослел что ли, мгновенно? По крайней мере мне впервые показалось, что рядом со мной стоит не ребенок, а вполне себе взрослый мужчина.
  - И что ты будешь делать с этим списком? Выставишь на интернет - аукцион? - сложив руки на груди, поинтересовалась я.
  - Идея не плохая. - озорна улыбка, которая меня так раздражает почти мгновенно угасла на его лице, под моим грозным взглядом. - Но нет, я просто заменю испорченные вещи, на новые и мы в расчете, окей?
  Подумав немного, я киваю, соглашаясь, и выпроваживаю парня за дверь.
  Спровадив его, сажусь подумать, а что собственно он будет требовать в замен? Купить ему футболку, плащ и туфли? Вроде это все, что я испортила. Список не велик, можно и ввязаться в эту авантюру.
  Приняв решение, я схватила ручку и листок бумаги, чтобы тут же приняться за ревизию гардеробной.
   Спустя час в комнату заглядывает Марк:
  - Там еду привезли, с корейского ресторанчика. Ужинать будешь? - и улыбается.
  - Мясо? - возвращаюсь я к осмотру очередного платья.
  - Нет, лапша и овощи, много овощей. Идешь?
  Отрываюсь от осмотра очередного подола и поднимаю взгляд на него, чтобы увидеть вполне себе серьезное выражение лица и добрую улыбку.
  - Иду. - отзываюсь в итоге я и откладываю платье в сторону.
  Пока спускалась вниз, думала, а нет ли у нас в городе сущностей, принимающих облик человека? Вдруг Королева подменили? Как - то слабо вериться, что за пару часов человек может так измениться. Перебрав в уме списки прибывших с других миров за последние две недели, мне их Атрей электронкой скидывает, так и не смогла вспомнить ни одного иллюзора или морфа, духов кстати тоже не было. Значит, остается одно, кто - то сильно стукнул Марка по голове, так сильно, что все мозги разом на место встали.
   На ужин у нас действительно лапша и овощи по - корейски. Что удивительно Марк самолично разложил все по тарелкам и после ужина убрал все тоже сам. Мне уже страшно становиться, что же он за существо такое?
  - Возвращайся к своей ревизии, жду список завтра утром. - загружая тарелки в посудомойку заявил клоун.
  В общем, сказать, что я обалдела от такой резкой смены его характера - не сказать ровным счетом ничего. Еще утром это чудовище было испорченным избалованным маменькиным сынком, который привык, к тому, что он всегда и во всем прав и все должны жить для него и ради него. Но что я вижу сейчас? У него, что есть совесть? И даже мозги? Ладно....дабы не сойти с ума от такой неразрешимой дилеммы принимаюсь за дело, мне еще отчет Хэймону строчить, ну и поспать не мешало бы, так что делать все надо быстро.
  Закончила со списком через час, внушительный такой списочек получился, как он решать будет эту проблему не понятно.
  Ладно, это в конце - концов не мои проблемы. Отложив лист бумаги в сторону, я загружаю ноутбук, чтобы войти в свой почтовый ящик и написать небольшой отчет: "Все задания выполнены, полный отчет готовится. Как будет готов, так перешлю." и отправить на почту немногословному четвертому из семи.
  Дождавшись ответа - "+" потому - то он и не многословен, отключаю ноутбук и отправляюсь спать, наконец - то спокойно.
  ***
   Утро было полно сюрпризов, что удивительно - приятных. Началось все с "Просыпайся, а то опоздаешь" стука в дверь, а дальше был завтрак. Нет, не так...был ЗАВТРАК! Гренки, овсянка и кофе... у меня на такие излишества никогда нет времени, а у Марка вот нашлось.
  - Доброе утро! - донеслось от плиты, когда я начала спускаться по лестнице.
  - Доброе. - пробурчала я, готовясь морально к новой пакости клоуна.
  - Завтрак? - повернулся он ко мне в фартуке, и где только взял его, и с деревянной лопаткой в руках.
  - Мышьяк? Цианистый калий? Пурген? - на всякий случай интересуюсь.
  - Обижаешь. - сразу исчезла улыбка с его лица. - Всего лишь овсянка, гренки и кофе, без добавок, абсолютно, честное слово.
  - Окей. Тогда гренку и кружку кофе. - уселась я на высокий стул, за стойку.
  - И овсянку, ладно? Чуть - чуть. - подмигнул он мне и отвернулся обратно к плите.
  Его точно кто - то подменил, а может просто он кирпич схлопотал на голову, пока с Бесом гулял. Вариантов может быть много, но вот итог - один, это не тот Марк, которого я знаю.
   - Почему ты так на меня смотришь? - отодвинув пустую тарелку из под каши поинтересовался мой псевдо - парень. Кошмар какой, я аж вздрогнула от последней, промелькнувшей в моих мыслях, фразы.
  - Просто интересно, а не стучали ли тебе кто по голове вчера, чем - нибудь вроде кирпича ну или еще чем потяжелее? - когда спрашиваешь, готовься услышать правду.
  - Нет, не стучал, даже монтировкой никто двинуть не удосужился. - улыбнувшись ответил Марк и принялся уничтожать гренки.
  - Жаль. - констатировала я и поковырявшись еще немного ложкой в тарелке с остывшей и загустевшей кашей решительно потянулась за гренкой.
  Ничего кстати готовит. Тренировался что ли? Особенно если вспомнить инцидент с глазуньей. Нужно будет его спросить об этом как- нибудь.
   Собрав все со стола и загрузив посуду в посудомойку, Марк одел пиджак, который принес из комнаты, проверил свои новые туфли на наличие в них посторонних веществ и только потом обулся, а затем он повернулся ко мне.
  - До вечера. Не задерживайся, хорошо?- тепло улыбнулся Королев и скрылся за дверью.
  - Угу. - буркнула я вслед, не придавая значения второй фразе.
   Сегодня снимали не в павильоне, а на улице. За день я продрогла до костей, так как холод стоит неимоверый. И когда так похолодать успело? Завтра пальто одену и сапожки обую. Отсняв все свои дубли на сегодня, я отобрала у Геры его полупальто и завернувшись в него потопала к машине.
  Усевшись на заднее сиденье "Лексуса" услышала трель смартфона, кому это я понадобилась? А понадобилась я, как ни странно, клоуну.
  - Слушаю. - обреченно выдохнула я, приняв вызов.
  - "Диор" или "Дольче"? - задал странный вопрос свинтус.
  - Марк тебя сегодня все - таки стукнули? Монтировкой? - заботливо спрашиваю.
  - Грэл! Просто ответь, ладно? Так "Диор" или "Дольче"?
  Вот чего он ко мне примотался? Ладно, поиграем по его правилам, быстрее отстанет.
  - "Диор." - отвечаю практически не думая.
  - Я так и думал. Встретимся дома и не опаздывай. - на этом он отключился.
  Вот что это сейчас было? А может его и не подменяли, и даже не били? Может у него что - то с психикой? Судя по всем предыдущим эпизодам это вполне возможно. И вот тут мне наверно должно быть страшно, но мне не страшно, потому что у меня появилось оправдание, которым можно воспользоваться, в случае если я все - таки не удержусь и убью этого маленького урода.
   Дождавшись Геру, который тоже успел замерзнуть, пока бегал за кофе, повелеваю везти меня домой. Ага, именно повелеваю, рукой, потому как говорить сейчас трудно, очень, слишком уж зубы стучат.
  Подъезжая к дому, я вижу тачку Марка, серебристая "Тайота", на сколько я поняла нежно им любимая, а значит можно будет в бензин сахарку подсыпать, если достанет. Сколько я новых пакостей для него придумала, уже руки чешутся что -нибудь в жизнь притворить.
  Выпутавшись из одежки менеджера, неохотно ему возвращаю то, что так старательно грела для себя. Замерзший друг спешно просовывает руки в рукава и закутывается в свое пальто.
  - Завтра у тебя окно, до полудня. - радует меня Гера на последок, чуть - чуть постукивая зубами от холода. Как бы не разболелся.
  - Отлично. - искренне улыбаюсь и вываливаюсь из авто, чтобы сорваться с места и побежать к дому.
   Открыв дверь дома, понимаю, что сейчас тут нет никого, даже Беса, слишком уж тихо. Марк опять у меня щенка угнал на прогулку? Да сколько можно! Это моя животинка и любить он должен меня и только меня! Нужно высказать все Королеву, чтобы убрал свои загребущие ручонки от моего щеночка.
  Поставив недопитый, но остывший кофе, который за чем- то тащила с собой, на стойку я иду к себе, чтобы в очередной раз выпасть в осадок. На моей кровати лежит целая гора одежных чехлов, на полу стоит стопка коробок с брендовой обувью, а на столике лежит большой букет алых роз и плоская коробочка. Это что, замена тому, что испорчено? Если да, то я точно помню, что цветов и такой вот коробочки у меня не было.
  Оставив весь этот завал на потом, отправляюсь в ванную, отогреваться в горячей воде.
  Когда я начала засыпать в розовой пене, дверь в ванную комнату открылась, и передо мной возник Марк с широко раскрытыми глазами, последнее видимо от удивления.
  - Прости, не думал, что ты уже вернулась. - выпалил он и вылетел за дверь.
  Вот я дура, закрыться совсем забыла! А еще этот засранец увидел мое ухо, правое, эльфийское, то самое, которое я никому из людей не показываю. Черт... Хотя, он ведь знает что я эльфийка, так что это не страшно. Страшно было бы, если бы у меня пена вся села и вот тогда бы он зашел, для него страшно, не для меня.
   Удостоверившись, что больше вламываться ко мне в ванную никто не собирается, я хватаю халат и заворачиваюсь в него поплотнее.
  Выйдя из ванной, замечаю Марка, который сидит на полу, как раз возле стопки коробок.
  - Я честно не знал, что ты уже вернулась. Ты ведь даже туфли с собой в комнату забираешь. - принялся он сразу оправдываться.
  - Если даже меня дома и не было, что тебе понадобилось в моей ванной? - нет, ну должна же быть тогда хоть какая - нибудь объективная причина.
  - Мыло одолжить зашел, честно. - грустно усмехнулся парень.
  Сделала вид, что поверила и мотнула головой в сторону коробок.
  - Это? Я же сказал, что решу проблему с испорченными вещами. - встал клоун и взял в руки верхний чехол для одежды. - У нас с тобой сегодня выход в свет.
  - Правда, что ли? - я чувствую, как начинаю медленно закипать.
  - Угу. Нужно же нам хоть иногда поддерживать легенду и появляться на людях вместе, верно? Так почему не сегодня и не на фотовыставке моего друга?
  В принципе разумно, а то, что выставка именно очередного друга спишем на совпадение. Честно, надоело уже с ним скандалить и в войнушки детские играть. Я, в конце - концов, не обладаю таким количеством свободного времени, которого было бы достаточно для такой жизни, да и устаю я, мягко говоря, сильно.
  - Это наряд? - тыкаю пальцем в чехол.
  - Да. Платье, как ты и сказала от "Диор". К нему еще рискнул выбрать туфли и украшения. - кивок в сторону букета с коробочкой.
  Теперь понятно хотя бы, что это. Букет спишем на конспирацию от любопытных сотрудников торгового центра.
   В девять вечера спускаюсь вниз в темно - синем платье в пол, в черных туфлях на умопомрачительно высокой шпильке и с комплектом из белого золота и синих топазов. Из комплекта одела колье и браслет, оставив массивные серьги без внимания.
  - Готова? - спросил Марк, поправляя запонки и даже не глядя на меня.
  - Угу. - отвечаю, одной рукой держась за перила, а другой поддерживаю подол платья, как бы тут не упасть.
  - Беса накормил и выгулял, так что можем спокойно ехать на выставку. - наконец оторвался от своих запонок парень и обратил свой взор на меня. - А где серьги? - спросил после внимательного осмотра.
  - В коробке. - отвечаю я, уже спустившись вниз.
  - Жаль, я думал тебе подойдут. - предложил свой локоть в качестве опоры Марк.
  Ага, разогналась. Мы еще не на публике, так что играть в парочку не обязательно. Игнорирую его локоть и иду к двери.
  - Вредина. - шепчет за спиной клоун, но я все равно расслышала.
  Спустя пару минут пристегиваюсь на переднем сиденье его "Тайоты".
  - Расслабься, я тебя не убивать везу. - по - своему истолковал мое выражение лица Марк.
  Наивный. Даже если бы он киллера нанял, я бы все равно выжила. Пока медальон Креона на мне, ни какой киллер, даже демонический, не в состоянии попасть в жизненно важные органы, а любое другое ранение спровоцирует лишь выброс проклятого дара.
  Да, не только Атрей обладает неким даром, но и я тоже, правда об этом знают не многие, но это не означает, что дара нет. Просто у второго дар врожденный, а у меня приобретенный. Разница между тем и тем только в том, что свой дар Атрей в состоянии контролировать сам, а вот мне нужен блокатор, в качестве которого выступает кожаный шнурок, с вытесненными на нем золотистыми символами, который, кстати, появился на моем запястье в мой десятый день рождения. Именно тогда мой демон - наставник признал мое мастерство и сделал своеобразный подарок.
  Дар Атрея - ощущение безысходности, которое он черпает у окружающих его созданий, формирует в нужную ему форму, и пропуская через себя, направляет туда, куда нужно. Мой дар действует так же, но в отличие от старика моя эмоция это боль, что и хорошо и плохо одновременно. Хорошо, потому что источники практически бесконечные и эмоция эта по своей силе непревзойденная, а плохо, потому, что пропуская через себя такое количество боли, невозможно остаться невредимой, так что в целях своей безопасности шнурок не снимаю, никогда.
  Мои раздумья прервал скрип тормозов.
  - Приехали. - оповестил клоун, отстегивая ремень безопасности.
  Отстегнув свой ремень, я нацепляю на лицо дежурную улыбку и жду, пока псевдо - любимый откроет дверь и подаст руку.
   Выслушав кучу поздравлений от своих знакомых, от его знакомых и от вообще не знакомых людей, отхожу к столу с напитками. Мне необходимо срочно куда - то скрыться, и хотя бы минутку постоять спокойно, а то от улыбки уже скулы сводит.
  После первого же глотка шампанского в клатче завибрировал смартфон. Достаю девайс и вижу надпись "Атрей". Совсем здорово, что ему от меня сейчас - то понадобилось?
  - Слушаю. - приняв вызов я направляюсь к выходу из зала, стараясь расслышать старика.
  - Тебя где черти носят? Конечный отчет по трем последним делам еще час назад тебе на почту выслали.
  - Я? Я с мальчиком - одуванчиком твоим развлекаюсь, на выставке какой - то, уж прости, в суть не вникала.
  - Понятно. - я готова поспорить, что сейчас второй недовольно поджимает губы, потому, что отругать меня он не может, сам ведь протеже навязал, еще и под такой легендой.
  - Сразу как приедешь домой, ознакомься с отчетом и перешли его Хэймону, а то у него уже для тебя новые задания созрели, а ты все еще по старым не отчиталась.
  - Так и сделаю, сразу как поднимусь к себе. - пообещала и отключилась, потому как говорить тут больше не о чем.
   Домой мы вернулись поздно, часа в три утра, и я была мягко говоря немножко под шофе, так немножко, что Марку пришлось меня нести.
  Так что отчет я не отправила, мне попросту не до него было.
  ***
  Утром в сладкой полудреме поворачиваюсь на бок и закидываю руку на тело, на чужое тело. Чужое тело...в моей постели...мы опять с Герой перепили? Вроде нет. Ладно, пусть пока лежит и дышит. Да, оно еще и дышит мерно так и глубоко, наверно тоже спит.
  Отворачиваюсь и пытаюсь повернуться на другой бок, но, к сожалению, падаю с кровати. Все, тут однозначно пора открывать глаза.
  Открыв глаза, я упираюсь взглядом в туфли и чулки, которые валяются прямо перед моим носом. Ладно, не суть важно. Поднимаюсь с пола и начинаю орать, потому, как на постели спит Марк, в одних брюках, между прочим.
  - Что случилось? Где пожар? - подскакивает почему - то перемазанный губной помадой, моей помадой парень и начинает судорожно озираться по сторонам.
  - Какого ежика в тумане ты спишь в моей постели еще и со мной?!
  - Аааа...я то думал. - почесав затылок произносит клоун и заваливается спать дальше.
  Это уже форменное безобразие! Схватив подушку, я принимаюсь его бить, везде, куда дотянусь.
  Спустя минуты две он все же не выдерживает и скатывается с постели.
  - Да угомонись ты! Спали мы, просто спали, а если тебе так противно сходи, помойся, желательно с хлором и подушки с одеялом сдай в химчистку, как в прошлый раз! - психует Марк, подхватывает свои пиджак и рубашку с пола и вылетает за дверь.
  Во дурак, я ж реально испугалась. Мало ли, что ночью было, я ж не помню ничего.
   Решив не забивать себе голову лишними мыслями, я иду в душ, после которого усаживаюсь за ноутбук. Если срочно не скину отчет четвертому, меня линчуют, причем без суда и следствия.
  Скинув отчет, который предварительно бегло просмотрела, и не нашла никаких недочетов, оставляю почту открытой, на случай, если Хэймон проверит свою электронку сейчас. Чтобы не терять время зря я принялась наводить порядок в комнате. Нет, сдавать подушки и одеяла в химчистку я не стала и мне почему - то стало стыдно за прошлый раз, ведь действительно ему наверно было обидно. Но задвинув угрызения совести подальше, мне они не свойственны вообще, я заправила постель и пошла относить платье и туфли в гардеробную.
  Ответ от немногословного четвертого пришел через пятнадцать минут, очередное - "+". Все ясно, отчет принят, ждем нового задания.
   Выключив ноутбук, выхожу из комнаты, и слышу, как внизу кто - то обиженно брякает посудой. Ладно, была не была, пойду восстанавливать перемирие.
  - Злишься? - спрашиваю у стоящего ко мне спиной Марка, спустившись вниз.
  - Нет. - очередная кастрюля с грохотом практически бросается в раковину, после моего вопроса.
  Оно и видно, что нет.
  - Мне жаль, я не хотела тебя обидеть. - попробуем зайти с другого бока.
  - Угу. - в этот раз в раковину летит половник.
  - Марк!
  Не отвечает и не поворачивается.
  - Марк!
  В мойку летит кружка, которая тут же раскалывается.
  - Ну Марк!!! - не оставляю я его в покое но и ближе подходить не рискую. Мало ли, вдруг в меня чем-нибудь кинет.
  В мойку летит все остальное, что он держал в руках, а там было пару тарелок и еще одна кружка, водруженные на сковороду. Думаю кружки и тарелки теперь можно только выбросить.
  Я уже собралась уходить наверх поняв, что проиграла эти переговоры, даже не успев их начать, как меня заключили в кольцо рук.
  - Ты вообще во мне мужчину не видишь? - зло шепчет на ухо совсем "не обиженный" Марк.
  - Угу. - мычу, но понимаю, что сама в это не верю.
  За последние несколько дней я, наконец - то разглядела в этом испорченном мальчишке молодого мужчину, пусть слегка с неустоявшимся характером и шаткой линией поведения, но факт в том, что сдвиги уже есть и это хорошо, будем надеяться, что он будет это в себе воспитывать.
  - А я вот в тебе женщину вижу, причем не просто женщину, а свою женщину. - обнимает он меня еще крепче.
  Так, из этой ситуации есть только один выход. Набираю в грудь по - больше воздуха и выдаю:
  - Грабли убрал, пока есть, что убирать.
  - Обязательно. - отзывается Королев и развернув меня к себе лицом впивается в мои губы требовательным поцелуем.
   Вот на этом - то моменте и рухнула моя оборона, которая казалась мне безупречной. Я поняла, что он мне нравится, очень нравится и уже довольно давно, но говорить кому бы то ни было я об этом не собираюсь. А еще именно с этого момента фальшивые отношения сменились настоящими, о чем я тоже буду молчать, наверное, всегда.
   На следующий день я получаю новые задания от четвертого, на этот раз всего два. Как обычно, скачиваю на флешку и удаляю все следы с компьютера.
  - А зачем ты это делаешь? - интересуется Марк, в кольце его рук я и сижу, на диване.
  - Привычка, наверно. Ну по крайней мере, мне кажется, что так безопаснее. - отзываюсь, открывая первый архив.
  - Понятно. - отвечает он и потеревшись носом о мою щеку, принимается щелкать пультом.
  Понятно, меня оставили наедине с работой.
  Открыв первое задание читаю: "Вампир - одиночка выкрал человеческого ребенка, чтобы вырастить из него себе неограниченный и покорный источник пищи.". Какая гадость. Поерзав в кольце мужских рук, я привлекаю внимание Марка, чтобы показать обвинительный приговор.
  - Это мерзко, честно. Я бы тоже решил убить, даже если бы и был суд. - высказывает он свое мнение после прочтения и отвлекается на то, чтобы покусать мое правое ухо.
  - Прекрати. - выдергиваю эльфийское наследство из чужих зубов и открываю папку с местоположением. - Северная Америка.
  - Что? - заглядывает он через мое плечо в экран ноутбука.
  - Вампир в Северной Америке, где конкретно будет определять картограф, сейчас скину ей координаты. Как только найдем его местоположение поеду на задание.
  - Я с тобой. - тут же отреагировал принц двадцать первого века.
  - Нет.
  - Да! - еще и упирается.
  - Нет, я сказала. Марк! Это вампир, понимаешь? А ты человек и не просто человек, а человек без защиты. Смысл доходит?
  - Нет, не доходит. Из того, что ты сейчас сказала, я понял только то, что этот вампир капец как опасен и ты собралась ехать к нему не на чай с плюшками, да еще и в сопровождении всего двух подчиненных. Так, что я с тобой.
  Вот барашек, честное слово.
  Поворачиваюсь к нему на столько, на сколько позволяет кольцо из его рук, которое он, кстати, размыкать не намерен.
  -Вот дурак. - улыбаюсь я и чмокаю его в нос.
  Далее вырываюсь из его объятий, отползаю подальше и усаживаюсь на противоположный конец дивана.
  - Что ты знаешь обо мне? - мне же нужно как - то донести до него то, что я в безопасности в любом случае.
  - Тебе двадцать пять лет, свою карьеру актрисы ты начала десять лет назад, тогда же и вступила в должность Верховного Инквизитора. Не знаю, где тебя нашел Атрей, но он тебя удочерил, так что фактически ты его приемница. Ты наполовину человек, вторая твоя половина - эльфийка, о чем свидетельствует это дивное ушко, которое я когда - нибудь съем.
  - Не отвлекайся. - стягивая резинку с низкого хвостика я прячу уши за волосами.
  - Ммм.. дальше. Раз ты наполовину эльфийка, то твои возможности должны быть выше, чем у человека. И плюс ко всему ты наверняка виртуозно владеешь теми штучками, которые я выселил на тумбочку.
  - Не густо. - заключаю я.
  Действительно не много он обо мне знает, почти столько же знает и Гера, ну за исключением моей тайной для людей деятельности.
  - Поделишься информацией? - и глазки делает свои любимые, щенячьи.
  Искуситель, блин.
  - Поделюсь, но при одном условии. Это будет обмен информацией, идет?
  Ну, конечно же, он согласился, что не может не радовать, мне ведь тоже нужна информация.
  -Мне действительно двадцать пять лет, в возрасте примерно пяти лет у моей матери - человека Совет Семи меня попросту выкупил. Дальше все тоже верно, Атрей меня удочерил, чтобы избежать всех возможных проблем, которые могут касаться ребенка до его совершеннолетия. С шести лет помимо школы, кстати, не обычной, а частной, в которой учатся в основном тоже не люди, меня начали натаскивать на должность инквизитора. По плану Атрея я должна была стать со временем неподкупным и принципиальным Верховным Инквизитором, который будет абсолютно предан совету. Согласись, что самый легкий способ прийти к этому это вырастить такого инквизитора. Кстати тот, кто занимал эту должность до меня не устраивал Совет тем, что брал взятки, причем в открытую. Ну, так вот, натаскав меня в плане боевых искусств и языковых знаний, а я знаю несколько человеческих языков, плюс демонический с эльфийским, Атрей нашел мне наставника - демона, для обучения владения клинками. Помимо превосходных навыков обращения с любым холодным оружием наставник преподнес мне дар, ты знаешь, что даруют демоны?
  - Нет. - тихо ответил Марк.
  Неужели его так моя история увлекла? Сидит с сосредоточенным выражением лица и так внимательно смотрит, как будто пытаясь запомнить каждый момент нашего разговора.
  - Демоны дарят возможность концентрировать эмоции в силу. Каждая эмоция имеет свой цвет. Счастье - серебристое, печаль - серая, горе - синие, а боль - черная. Чем сильнее эмоция, тем сильнее тот, кто может концентрировать эти эмоции и выпускать их в виде потоков, естественно, предварительно пропустив через себя. Как ты думаешь, какую эмоцию подарил мне наставник?
  Подумав несколько секунд, Марк ответил шепотом:
  - Печаль?
  Интересно с чего такой вывод? Нужно будет как-нибудь спросить его об этом.
  - Нет. Демон даровал мне боль, самую сильную и самую разрушительную эмоцию одновременно. Благодаря ей даже если мое сознание отключится от болевого шока в случае чего, тело выпустит разрушительную волну боли, которая уничтожит все на своем пути. После такого не факт, что я выживу, но и обидчики будут устранены. Это один из факторов, который позволяет чувствовать себя в безопасности на любом задании. Второй фактор - подарок Креона, верховного председателя Совета Семи. После вступления в должность он зачаровал для меня медальон, который либо отражает все виды атак, либо принимает их в себя, когда энергия в нем подходит к концу. Как ты понимаешь, я не снимаю с себя две вещи: браслет - блокатор дара демона и медальон дарованный председателем. Теперь понимаешь, что я в полной безопасности?
  - Теперь понимаю, что снять с тебя две вещи не получиться не под каким предлогом. - коварно улыбнулся Марк.
  Он о чем сейчас думает? Я ему тут о себе рассказываю, а он думает...Нет, он думает обо мне, конечно, но не в том ракурсе, в котором хотелось бы именно сейчас.
  - Марк! Будь добр, сосредоточься на том, что я тебе сейчас сказала.
  - Да, я понял, что браслет и медальон твои магические помощники на ряду, с твоими способностями и кинжалами. Но это вовсе не означает, что я не буду переживать.
  - Я управлюсь за сутки, на дело конечно нужно гораздо меньше времени, но это учитывая перелет. Самая моя длительная операция длилась трое суток, и то потому, что за объектом пришлось лезть в горы.
  - Ладно, я даю тебе на это дело двое суток, после чего ищу тебе замену. Идет?
  И взгляд такой коварный - коварный.
  - Идет. Если я вернусь и увижу тебя со своей заменой в своем собственном доме, то ты лишишься одной очень интересной части своего тела. Понял?
  Если он думал, что я никак на его заявление не отреагирую, то он ошибся.
  Кивнув на полном серьезе, мой клоун сграбастал меня в охапку и поволок смотреть фильм, мой фильм, один из первых.
   Пока Марк смотрел фильм, я думала о том, какую бы информацию у него выпытать взамен. То, что одно из направлений бизнеса его семьи это зачистка инквизиционных расправ, я знаю. Но каким образом они это делают и главное зачем? Я, конечно, предполагаю, что Совет платит за эти услуги очень не плохие деньги, но дело тут скорее всего не просто в деньгах, ведь у махины бизнеса семьи Королевых средств к существованию наверняка предостаточно. Тут должно быть что - то еще, только вот что?
  Подождав пока закончится фильм, решаюсь задать первый вопрос:
  - Каким образом одна из ваших фирм подчищает за инквизиторами?
  - Легко. Мы оформляем все ваши расправы как самоубийства, несчастные случаи ну или на худой конец уничтожаем трупы и обыгрываем все так, будто бы объект пропал без вести.
  Рассказывает как о чем - то повседневном. Для меня подобный тон при обсуждении подобной информации норма, но я и варюсь в этом котле с самого детства, а вот он...как давно он в курсе этой семейной деятельности?
  - Когда ты узнал про то, что вы оказываете такие услуги?
  - Лет пять назад, примерно в девятнадцать, может чуть раньше. Ты думаешь я не был удивлен? Да я возненавидел отца и весь этот неведомый "Совет Семи" со всеми подчиненными ему подразделениями. Шутка ли, когда к тебе домой приходит бритоголовый шкаф и немощный старик с тростью и объявляют, что первый из них демон, а второй - древний могучий дух, один из членов совета и так далее и тому подобное.
  - К вам домой приходил Иэрос?
  Насколько я знаю, самолично пятый к кому бы то ни было являться не любит, предпочитая принимать гостей в своем поместье, примерно раз в неделю и в количестве не более трех человек.
  Иэрос работает с людьми, которые в курсе существования Совета и оказывают нам какие - нибудь услуги, вот как семья Королевых, например. В задачи пятого входит ведение переговоров и контролирование людей, которые, так или иначе, связанны с советом. В общем можно сказать, что Иэрос консультант по работе с людьми.
  - Приходил, пару раз. Именно он и ввел меня в курс тайных дел моего отца. Я тогда месяц с родителями не разговаривал и вообще подумывал свалить из дому, но передумал, после повторной беседы с Иэросом.
  - Понятно.
  Что ж некоторые ответы я узнала, пока достаточно. Если сам пятый приезжал в гости к Королевым, значит тут дело далеко не в деньгах, возможно Совет страхует весь громадный и столь успешный бизнес наших человеческих друзей, а возможно это совместное предприятие и прибыль делится пополам. В общем тут может быть что угодно, лишь голову себе зря этим забиваю, ведь такой информацией со мной делиться никто не будет, да и Марк наверняка всей правды не знает и не узнает, пока не займет место своего отца.
  ***
  В гости к американскому вампиру я отправилась спустя два дня, после того, как отправила медиуму - картографу координаты и дождалась ответа.
   В аэропорт Марк привез меня самолично, но дальше автомобиля я его не пустила. Не хватало еще, чтобы нас узнали.
  По прилету на место меня встречали сотрудники североамериканского подразделения инквизиции: женщина - медиум, причем высококлассный медиум, которая не только с духами в контакт вступить может, но еще и энергетическую составляющую всех живых существ на ура улавливает и демонесса, маленькая, но невероятно сильная брюнетка.
  Сев в автомобиль, который ждал меня у аэропорта, я сразу же поинтересовалась:
  - Сколько ехать до объекта?
  - Два часа. - отрапортовала медиум. - Мы взяли с собой колья и серебряные пули.
  - Отлично, будет чем добить ублюдка. - заявила я и погрузилась в молчаливое рассматривание пейзажа за окном. Мне необходимо многое обдумать.
   Обитал объект в коттедже на берегу океана, а хорошо устроился, с комфортом.
  Подготовившись к операции, все как обычно, вылезаю из салона автомобиля и вдыхаю полную грудь прибрежного воздуха. Красота! Нужно будет во время отпуска куда - нибудь на побережье уехать, с любимым, естественно. Да, я как полная дура взяла и влюбилась и не в кого - нибудь там, а в человека, который совсем недавно доводил меня до нервной трясучки одним своим присутствием.
  Что - то я отвлеклась. Возвращаюсь к реальности, где меня ждет расправа над кровососущей тварью.
  Поднявшись по лестнице ко входной двери коттеджа, жестами отправляю демонессу, вооружившуюся кольями к задней двери. Все вампиры слишком хитрожопы, так, что не сомневаюсь, что нас ждет как минимум парочка сюрпризов, которые наверняка не вполне приятны. Именно поэтому не помешает перестраховаться и разделиться. Медиуму еще до того, как приехали было приказано призвать духов океана, на подстраховку и помощь, если придется. Теперь стою - мерзну, еще полчаса назад спокойная водная гладь сейчас вздымается огромными пенистыми волнами, которые разбиваясь друг о друга, орошают каплями воды все вокруг, это духи в полной боеготовности.
  Посчитав до десяти, я открываю дверь, как водится с ноги. Внутри темно, наверняка не естественным способом, зуб даю, что это магия, качественно сгущенная и распределенная по прихожей, а может и чуть дальше. Значит, ждали магического удара в первую очередь, наивные. Я магией никогда не бью, у меня ее попросту нет, если не считать дара демона.
  Ладно, не время трусить. Глянув на медальон, он ведь мне поможет, правда, я вхожу в здание.
  Из темноты на меня сразу же нападает вампир, но промахивается буквально на пару миллиметров мимо моей шеи. Это был его фатальный провал, потому, что кусаться больше он не сможет, по крайней мере пока, потому что голова моргает глазками валяясь на полу, отдельно от тела. Нужно будет сжечь эту падаль, пока не регенерировала.
  Я такая умница, что отправила демонессу подальше, потому что следующей пакостью был луч светлейшей магии. И где только светлого мага раздобыл этот кровосос? Они ведь такая редкость на Земле, в основном потому, что им и на родине прекрасно живется. Медальон прекрасно справился со смертоносным для демонов заклятием и втянул луч в себя, еще и хлюпнул при этом. Наверно овальчику, что покоится у меня на груди, было вкусно.
  Убивать светлого мага было бы ошибкой, потому попросту вырубаю магичку, молоденькую, и видимо недавно прошедшую через разрыв, иначе фиг бы кто из опытных магов согласился работать на вампира.
  Пройдя еще пару шагов вперед, держа клинки наготове, чувствую, что участок заселенный сгущенной магией остался позади. Отлично, сюрпризы для меня, любимой, кончились. Что там было приготовлено для демонессы узнаю потом. Сейчас же перехватив по - удобнее клинки, я неспешно продвигаюсь вглубь здания.
   Нашего мерзопакостного нарушителя закона нашла на втором этаже, в комнате с камином, который являлся единственным источником света. Вампир, видимо один из древних, как бы не глава какого - нибудь клана, или что - то близкое к тому, сидел в кресле с высокой спинкой, полу боком к камину, так, чтобы его было видно. Ребенок, девочка лет семи, жалась в угол возле окна, обхватив колени и опустив голову как можно ниже.
  - Явилась, инквизитор? - спросил кровосос, не отрывая взгляда от огня.
  - Верховный Инквизитор. - поправила я чисто на автомате.
  - Неважно. - отозвался вампир, подняв наконец на меня чуть расфокусированный взгляд.
  О! Так он у нас еще и нарик ко всему прочему. Чувствую, мне не просто интересно будет, мне будет очень интересно.
  - Думаешь, я сдамся тебе без боя? - продолжил вести бессмысленную беседу древний.
  - Нет, ты конечно можешь по трепыхаться, но итог от этого не изменится. - я все никак не могла отвезти взгляд от ребенка.
  Перед глазами стали проявляться отрывки из прошлого. Вот я сижу на ковре с потрепанной книгой сказок в руках. Вот в комнату входят Атрей и его брат Аргирос и первый из них приближается ко мне с широкой улыбкой, держа руки на виду. Вот я еду в авто между двумя этими мужчинами и тихо плачу. Так, стоп. На воспоминания у меня будет время при обратном перелете. Сейчас нужно сконцентрироваться на задании.
   Зря я отвлеклась, ой как зря. Пока вспоминала прошлое, вампир успел скоординироваться, наверняка в его состоянии это было не просто, и прыгнуть на меня. Отпрыгиваю в сторону, пропустив оскаленную пасть слева от своего лица. Пролетев мимо меня вампир сталкивается с демонессой, которая как раз поднималась по лестнице. Сцепившись друг с другом, нелюди кубарем падают со ступеней, и устраивают качественным мордобой где - то внизу. Плюнув на развлекающуюся демонессу, я захожу обратно в комнату с камином, к ребенку.
  Приказ гласил "Уничтожить всех", ослушаюсь. Во второй раз в жизни ослушаюсь прямого приказа Хэймона. Первый раз ослушалась, когда забрала ни в чем неповинного Беса к себе, сейчас же не буду убивать магичку и ребенка. И если первую сдам совету на милость, то вторую необходимо спрятать. Наверняка пропавший неизвестно когда ребенок признан человеческими властями умершим, так что совет париться над изменением памяти и возвращением в общество девочки не будет, попросту устранит.
  Подхожу как можно ближе к малышке, опустив руки с клинками вдоль туловища.
  Чем ближе я, тем сильнее дрожит ребенок.
  - Я тебя не обижу. - говорю сперва на русском языке.
  Не понимает.
  Ладно, значит, перехожу на английский:
  - Я тебя не обижу. Понимаешь?
  Кивает. Отлично, теперь хоть знаю, на каком языке говорит этот маленький человечек. Продолжаю беседу как можно более спокойным тоном, вот где действительно профессия актрисы мне пригодилась:
  - Сиди тут и никуда не уходи. Я закончу разбираться с твоим обидчиком и вернусь. Поняла?
  Опять кивает.
  Отлично, будем надеется, что я была достаточно убедительна и ребенок не сбежит.
  Встав, разворачиваюсь на каблуках и устремляюсь вниз, где все еще продолжается борьба между частично принявшей истинный вид демонессой и вконец обезумевшим древним.
  Подбежав к первой ступеньке сверху, я отталкиваюсь и прыгаю вниз, прямо на спину вампира, который пытается задушить женщину со змеиным хвостом, начинающимся прямо от линии талии.
  Воткнув один из клинков в спину вампира, я отлетаю к стене, о которую не слабо ударяюсь спиной. Ну и сильный же этот кровосос, смог эльфийку с себя сбросить.
  Вампир, поняв, что он в меньшинстве, срывается с места и несется на достаточно большой скорости к выходу.
  Я же неспешно поднимаюсь с пола и подойдя к демонессе, протягиваю ей руку, чтобы помочь подняться. От медиума вампир никуда не денется, слишком не равны силы, будь он даже трижды древним.
  Приняв мою помощь женщина - змея поднимается с пола и устремляется к выходу из дома. Я иду следом.
   Зря я понадеялась на медиума, которая сейчас лежит на асфальте возле автомобиля без сознания и с разбитым виском. Надеюсь, что живая. Таких медиумов сейчас можно пересчитать по пальцам одной руки.
  Вампир в это время старательно выпутывается из окутавшего его водяного кокона. Оставшись без направляющего, духи спешно возвращаются в свое первоначальное состояние. Удивительно, как вампир умудрился вырубить медиума, которая, все же успела направить духов в нужное русло? Об этом надо будет спросить, чисто ради интереса.
  Выпутавшись из водной преграды, кровосос устремляется бежать, со всей доступной ему скоростью. Недолго думая, я метаю клинки ему в ноги, на руках далеко не уползет.
  Далее я подхожу к лежащей на земле девушке и проверяю пульс, который , хвала богам всех миров, есть. Вынув у медиума из кобуры пистолет с серебряными пулями, иду к вампиру, который пытается уползти на руках. Ну да, раны от моих клинков, которые валяются в стороне, выдернуть уже успел их гад, регенерируют не так быстро, как бы ему хотелось.
  Подойдя вплотную к вампиру задаю вопрос, полагающийся жертве по всем правилам:
  - Есть, что сказать на последок? - ну да, перефразировала немного, но сейчас не до выполнения инструкций.
  - Гори в аду. - плюется вампир.
  - Обязательно, но не сегодня. - отзываюсь и нажимаю на спусковой крючок, трижды. Все три выстрела в голову, так наверняка не регенерирует.
  Подняв свои клинки, я разворачиваюсь и ухожу обратно, к демонессе, которая приняв свой человеческий облик колдует над медиумом с аптечкой.
  Думаю, на рассвете вампирья падаль дотлеет, облегчив работу группе зачистки, а потому можно даже не тащить труп в здание.
  Бросив пистолет на землю, около пришедшей в себя картографа, молча возвращаюсь в дом, за ребенком.
  Поднявшись на второй этаж, нахожу девочку на том же самом месте, в углу у камина.
  Подумав немного, я засовываю порядком окровавленные кинжалы в голенища сапогов, чтобы не напугать ими ребенка, и протягиваю девочке руку. Сейчас все зависит от нее. Если примет мою помощь, я помогу спрятать ее от Совета. Если же не примет я попросту уйду, но убивать ни в чем неповинного ребенка не буду, никогда.
  Посмотрев в мои глаза, девочка принимает решение и протягивает свою ладошку, вот и славненько.
  Взяв протянутую мне ладонь, рывком поднимаю девочку на ноги и веду прочь из этого дома.
  Вывив ребенка на улицу инстинктивно выхватываю клинок и отбиваю пулю, что летела в голову девочки. Охренели что ли?! Да если бы не ушастые гены в моей крови мне бы не удался фокус с отбиванием пули и сейчас на месте живого ребенка был бы маленький свежий трупик.
  - Опусти оружие! - приказываю демонессе, которая все еще направляет дуло пистолета в сторону ребенка, который, кажется вот - вот потеряет сознание.
  - Приказ был на уничтожение, я выполняю инструкцию. - отзывается демонесса и не думая подчиняться моему приказу.
  Вот ведь упертая!
  Ладно, если она так любит следовать правилам, пора напомнить кто тут главный:
  - Я глава отряда и я имею права вносить свои коррективы в первоначальный план. Ясно?
  Видимо ей ясно, так как оружие она, наконец - то, отпустила. Умница, а то пришлось бы мне сцепиться еще и со "своими".
  - Иди в дом и добей безголового вампира, что ползает по первому этажу в надежде найти свою голову. После этого скрути магичку и тащи ее в тачку. - с убийственным спокойствием приказываю разошедшейся демонессе, стискивая при этом дрожащую ладошку посильнее.
  Раздав инструкции заталкиваю девочку на заднее сиденье авто и сняв с себя кожаную куртку накидываю на ребенка сверху. Надеюсь, девочка согреется и уснет, ей необходимо поспать хотя бы немного.
  Дождавшись пока демонесса приведет испуганную магичку, я помогаю затолкать пленницу в багажник и усаживаюсь на заднее сиденье, к девочке.
   Ребенок, закутавшись в куртку, уснул лишь после того, как мы проехали половину пути до города.
  - Высадите меня у какого - нибудь мотеля, и закажите мне частный самолет. - я нарушаю молчание спустя час с небольшим.
  В ответ ловлю удивленные взгляды в зеркале заднего вида.
  Они мне, что в ручной клади предлогают везти связанную магичку и ребенка без документов?
  Так и спрашиваю, на что получаю понявшие ситуацию моськи. Я же прикрыв глаза стараюсь представить, что скажет Марк, когда я вернусь к нему с семилетним ребенком? Наверняка подкалывать будет, это факт, но не разозлится ли?
  Приехав в мотель, искренне удивляюсь тому что, подчиненные решили остаться со мной. Ну ладно, раз хотят, пусть остаются, мне не жалко.
  Сейчас сидим в авто и молча ждем пока вернется демонесса, которая пошла искать ночлег.
   Сняв нам номер демонесса принесла бутылку воды, для магички. Бедняжке придется ночевать в багажнике, иначе люди могут не верно понять ситуацию, если мы поведем к номеру связанную цепями девушку, еще и с кляпом во рту.
  Кинув ключ на колени медиуму, которая красуется с окровавленным пластырем на виске, демонесса пошла поить магичку.
  Скомандовав раненной открыть мне номер, подхватываю спящего ребенка на руки и несу в постель. Пусть еще поспит, ей именно отдых сейчас лишним точно не будет.
   Когда время начало близиться к утру мы с подчиненными успели переделать уже кучу дел. Забронировали частный рейс для меня и двух моих спутниц, придумали под каким предлогом вывезти дамочек из страны и даже успели склепать поддельные документы на ребенка. Сейчас документами для магички занимались демонесса и медиум, я же ушла в спальню, где спала девочка. Мне необходимо связаться с несколькими личностями, и разговаривать лучше там, где тебя не услышат посторонние уши.
  Первым делом позвонила Атрею. После пяти гудков из трубки мобильника донеслось:
  - Что - то случилось? Ты никогда не звонила мне во время выполнения задания.
  - Случилось. У меня для тебя подарочек, который я привезу с собой. В ходе операции взяла магичку, помогавшую кровососу.
  - Взяла в плен живую пособницу? Ты головой повредилась?
  - Не просто магичку, светлую и недавно перешедшую через разрыв. - поясняю я.
  Второй задумался, но не надолго.
  - Ладно, вези, буду созывать Совет, там решим, что с ней делать.
  - Хорошо. - ответила я и отключилась.
  Интуиция подсказывает, что рассказывать Атрею о ребенке не стоит, все равно бесполезно. Зуб даю, что он потребует устранить свидетельницу, а мараться еще и в детской крови я не хочу, и так скоро кошмары начнут сниться.
  Постояв пару мгновений в тишине набираю номер мобильника Геры, нужно предупредить его о том, что я задержусь, пусть отмажет меня как - нибудь от съемок на ближайшие два дня.
  Поорав на меня для приличия, менеджер согласился помочь. Думаю я куплю ему еще и костюм к галстуку, он все таки заслужил.
   Подумав еще немного, присаживаюсь на краюшек кровати и звоню, наконец, Марку, который отвечает почти мгновенно:
  - Солнышко?
  Хорошо хоть не чебуречек, а то достал своими мясными прозвищами.
  - Марк, я задержусь немного. - шепотом начинаю разговор, готовясь к скандалу, ведь время, что он мне дал уже на исходе.
  - Почему? Мне замену тебе искать?
  Острит, хотя я слышу по голосу, что он расстроился.
  - Непредвиденные обстоятельства. - а что я еще могу ему по телефону сказать? Я убила того, кого надо было, но не смогла убить пособницу и свидетеля?
  - Ты в порядке? - по - своему интерпретировал мужчина мою фразу.
  - В полном, правда. Как прилечу, сразу все расскажу. - заверила я его.
  - Хорошо, как будешь вылетать скинь смс с номером рейса и временем прибытия. Я тебя встречу.
  - Хорошо. - чувствую как мои губы растягиваются в счастливой улыбке.
  - Жду, скучаю. - потянуло его на нежности.
  - Я тоже. - ну не умею я выражать своих чувств, по крайней мере в жизни, а на экране это у меня превосходно получается, парадокс, однако.
  Прошептав "пока", обрываю связь, не дождавшись ответа. Разговаривать потом будем, а сейчас есть дела по - важнее.
  ***
   План перевозки сестры, которая впала в кому пока проходит нормально. Магичка мерно дышит на каталке с кислородной маской на лице. Я, выряженная в парик, шляпу и огромные солнцезащитные очки, стою рядом с "сестрой" и строю из себя безутешную родственницу, держа при этом "племянницу" за руку.
   Честно, ничего умнее нам в головы за ближайшие два дня не пришло. Вот теперь осуществляем тот план, который смогли придумать за рекордно короткое время.
  Демонесса и медиум играют двух медсестер, которые привезли больную в аэропорт.
  Надеюсь, меня никто не узнает, иначе разразится новый скандал.
  Хорошо хоть пилот самолета из "наших" - оборотень. Стюардесса, жена оборотня, тоже знает кто я такая, так что все нормально. Можно будет прекратить спектакль сразу, как только взлетим. А сейчас утираем слезы платочком и держим Сару, так зовут девочку, за руку.
   После взлета сдергиваю медальон с заключенным в него духом сна с шеи магички, чтобы та пришла в себя. Далее удаляюсь в уборную, смывать грим, слишком уж он плотный, кожа лица даже запрела.
  Когда я вернулась в салон магичка уже смирно сидела в дальнем кресле, умная девочка сразу сообразила, что проживет дольше, если будет вести себя хорошо. Ребенок же играл в какую - то игрушку на планшете, жуя при этом печенье. Ну, наконец - то у нее появился аппетит, а то первые сутки мне приходилось насильно заставлять девочку есть. Усаживаюсь на соседнее с Сарой кресло.
  - Интересно? - киваю на планшет.
  - Да. Смотри, у меня хорошо получается. - за последние два дня девочка решила не отходить от меня ни на шаг. Думаю в данной ситуации это мудрое решение, а потому не возражаю против его постоянного присутствия рядом со мной.
  - Да, здорово. Я вздремну, хорошо? - достаю маску для сна из дорожной сумки.
  Кивнув, ребенок полностью погружается в мир игр. Ну и ладно, зато я могу поспать. Если вдруг магичка решит навредить мне или ребенку я ее не пощажу, надеюсь она это понимает и не станет нарываться.
   Когда самолет приземлился я и мой "балласт", они же Сара и магичка, тут же поспешили в терминал ожидания, там меня должен ждать Марк.
  Действительно, вот он, еще и с охапкой цветов. Я же просила быть как можно более незаметным! Выругавшись на эльфийском, я резко сворачиваю в сторону женского туалета, волоча за руку ребенка и пристально следя за магичкой, чтобы шла туда, куда надо. В туалете, в котором, на удивление, никого нет, звоню Марку, чтобы начать орать на него сразу, как только снимет трубку:
  - Я же просила тебя быть незаметным! - заорала я в ответ на его "Слушаю".
  - Ты уже тут? Где ты? Я тебя не вижу. - он наверняка сейчас головой по сторонам крутит, силясь меня в толпе углядеть.
  Вот баран!
  - Значит так, меняем план. Выкидывай веник в мусорку и ползи на подземную парковку, встретимся там. Понял?
  - Ты какая - то злая сегодня, чем тебе цветы не угодили? - по голосу мужчины стало понятно, что настроение его резко упало.
  Я сейчас психану и смартфон об стенку кину, чтобы хоть как - то снять стресс! Так, вдох - выдох. Нужно доступно объяснить чего я хочу от Королева собственно ему же, и сделать это нужно по возможности спокойно.
  - Марк, все сейчас очень серьезно и если ты мне не поможешь, я могу пострадать. Ты меня понял? - без эмоциональным голосом спросила я.
  - Я понял, иду на парковку. - после секундного раздумья отозвался мой собеседник.
  Сразу бы так и проблем бы не было. Вот, что значит искренне влюбленный мужчина, стоит только заговорить о безопасности его любимой, так он сразу становится серьезным. Что - то от последней мысли я немного покраснела, аж почувствовала, как горят щеки. Но, сейчас как всегда не время отвлекаться на личные чувства, а потому засекаю на часах время, дадим Марку пару минут форы.
  Подождав, пока время выйдет, мы с барышнями, оглядывающимися по сторонам, выходим и идем к парковке, быстро и как можно более незаметно.
  Прокравшись через несколько рядов автомобилей, стоящих на подземной парковке, я замечаю знакомую серебристую "Тайоту". Ну, наконец - то нашла. Тут же срываюсь на бег и несусь к авто, таща на буксире ребенка.
  Марк, в свою очередь, заметив меня и мою свиту, удивленно приподнимает брови. Правильно, я бы тоже удивилась, если бы он явился из поездки с женщиной и ребенком.
  - Привет. - выдыхаю, тормозя за несколько шагов до мужчины, ждущего нас, облокотившись на капот авто. - Это Сара. - дергаю девочку за руку, заставляя выйти немного вперед.
  Кивнув, Королев ждет дальнейших объяснений, еще и руки на груди сложил, вот ведь упрямец.
  - Она свидетель, та самая жертва кровососа. Сам понимаешь, почему устранить ее не смогла. Мне необходимо, чтобы ты увез ее до того, как за этой - киваю на магичку - не явился Атрей. Остальное дома объясню. Поможешь? - спешно объясняю все и жду ответа.
  Подумав пару секунд, Марк кивнул и открыл заднюю дверцу авто. Отлично, пока все идет так, как надо.
  Быстро уговорив ребенка поехать с Марком хватаю за руку магичку и возвращаюсь с ней в зал ожидания, где не сбавляя скорости плюхаюсь на пластиковое сиденье и завешиваю часть лица искусственными волосами, мне опять пришлось нацепить парик, очки и шляпу.
  Подождав пока магичка усядется рядом со мной по- удобнее, я открываю простую картонную коробочку, из которой вырывается заключенный туда дух помутнения рассудка.
  Выполняя заранее полученный приказ, дух вдыхает легкую порцию безумия прямо в лицо магички, от чего та тут же обмякает на сиденье.
  Для людей сейчас не произошло ровным счетом ничего, а для нелюдей сейчас ощутимо дрогнул энергетический фон, от чего те начали нервно озираться по сторонам. Вот девочка - подросток, которая сидела и слушала музыку, стянула наушники с ушей и начала крутить головой по сторонам. Мужчина - уборщик, лениво кативший тележку со швабрами, вцепился в ручку телеги и ускорил шаг. В общем, нелюди сразу же себя выдали. Делаю вид, что я не я и попа не моя и усаживаюсь как можно более удобно, рядом с малость безумной магичкой. Теперь даже если она попытается вспомнить о том, как мы летели сюда, у нее это не получится. Следы заметены, девочка в безопасности. Какая я молодец!
   Спустя полчаса приехал Атрей со свитой. Оправдываюсь тем, что прилетела чуток раньше и передаю магичку сотрудникам Аргироса, ловко притворяющимся заботливыми родственниками магички. Получив похвалу, прощаюсь со вторым и еду домой, разгребать то, что я только что натворила.
  ***
  Приехав домой, я утаскиваю Королева на кухню, где принимаюсь рассказывать ему все в подробностях.
  Объяснив все Марку, получаю подтверждение того, что я поступила верно, и заявление, что он мне обязательно поможет. Какой он у меня замечательный, настолько замечательный, что я сама себе завидую иногда.
   Вечером на кухне за кружкой чая, предварительно уложив спать Сару в гостевой комнате, сидим и обсуждаем, а что собственно делать дальше?
  - Она говорит на английском, верно? - спрашивает Королев.
  Киваю, отпивая горячий чай из кружки.
  - Можно отправить ее в Англию, в какой- нибудь закрытый пансион для девочек. Думаю там она будет в безопасности. - предлагает Марк.
  - Можно, но для этого нужны деньги и документы. - согласно киваю я.
  - Документы вы ей наклепали, а деньги я как - нибудь найду. - улыбается в ответ он, одновременно двигая поближе ко мне корзинку с печеньем.
  - Угу, наклепали, но я не уверенна в том, что они надежны. - беру печеньку, зная, что он от меня не отстанет пока я не съем хоть что - нибудь.
  - Я это проверю. - тоже берет печеньку мужчина.
  В общем решаем пока оставить ребенка у себя, и подготовить все к ее безоблачному будущему где - нибудь в пансионе для девочек, в Англии.
   Со следующего дня я практически сутками пропадаю на съемках. Марк с головой погружается в решение проблем Сары, а сама девочка берет на себя заботу о Бесе. Хотя тут кто о ком принимается заботиться. Мой комок черного меха как - то неожиданно вымахал мне по колено и все еще продолжает расти. Я вроде себе щенка брала, а вырастет видимо слон.
   За последний месяц я так привыкла к тому, что приезжая после съемок домой меня ждут три живых существа и горячий ужин. Привыкла к этому очень, очень сильно, настолько сильно, что приехав в очередной раз уставшая и обнаружив только два живых существа, а так же полное отсутствие еды готова была впасть в длительную и глубокую депрессию.
  Закатав рукава ангорского свитера - платья я взялась... за мобильник, буду заказывать суши, сегодня у нас пятница.
  Поужинав, и убрав все после ужина я повозилась немного со слоном - Бесом и Сарой и отправилась в душ. Далее посмотрела с девочкой какой - то фильм, особо внимание на нем не заостряла и отправила ребенка спать. Бес пошел следом за Сарой, вот мы наконец и разобрались кто о ком заботится.
  Бросив взгляд на настенные часы, я обнаружила, что уже полночь, а Марка все еще нет дома.
  Пообижавшись с пол часика, я резко разозлилась. Мне вообще свойственно злиться, вот такая вот я "взрывная", могу обижаться или игнорировать что-либо, но в итоге все равно взорвусь.
  Спустившись из спальни, где трижды перепроверив отчет о последнем задании, я отправила его четвертому, пошла на кухню, за сковородой.
  Взяв сковородку побольше, я отправилась к дивану, не включая свет. Буду сидеть в засаде, и ждать свою любимую жертву. Если он явится пьяный или же будет пахнуть женскими духами, убью сразу, не разбираясь. Если приедет в нормальном состоянии, тогда прежде чем избить его сковородой попробую узнать, где он был и что делал. Нет ну что за дела? Время первый час ночи, а его все еще дома нет!
   Марк явился в два часа ночи, я как раз только начала засыпать, свернувшись на диване калачиком, со сковородой в обнимку.
  Аккуратно открыв дверь, мужчина вошел в дом и принялся разуваться. Попался, засранец! Тихонечко беру в руку сковороду и крадусь в темноте, к гулене.
  Разувшись, Марк включает свет и вскрикивает:
  - Твою мать! - это он меня увидел и видимо удивился.
  Прищурив глаза, я спрашиваю, поигрывая сковородкой, которую держу донышком вперед:
  - Ты где был, дорогой?
  - На работе. - отвечает Королев, не отводя взгляд от сковородки.
  Ааа! Чует, что для него жаренным запахло!
  - Почему так долго, дорогой? - продолжаю я свой допрос.
  - Так получилось. - он начинает медленно ретироваться к лестнице.
  Иду следом, все еще поигрывая сковородой. Дежавю прямо какое- то меня сейчас посетило.
  - А предупредить не мог, дорогой? - я точно доведу его до нервного тика словом "дорогой", у него уже даже глаз дергаться начал.
  - Прости, мобильник разрядился. - тут он аккуратно достает из нагрудного кармана действительно разряженный девайс, в качестве доказательства своей невиновности.
  - А с городского позвонить не мог, дорогой? -я стараюсь незаметно сократить расстояние между нами, до подходящего для удара.
  Может, как раз соображалку ему поправлю, ну если не убью, конечно.
  - Не подумал. - Марк уже ищет глазами, чем бы защититься в случае чего.
  Ничего подходящего не найдя, он поспешно добавляет:
  - Прежде чем убивать выслушай меня хотя бы.
  Опускаю сковородку, тем самым показывая, что так уж и быть, выслушаю.
  Оказывается, он на работе так долго торчал, чтобы освободить себе завтрашний день. Подготовка к отправке девочки в Англию завершена, завтра Сара с Марком поедет собирать себе гардероб. Ну вот, а я тут себе надумала ужасов всяких.
  Думаю, в связи с такими обстоятельствами стоит его простить, как минимум на первый раз.
   На следующий день я уезжаю из дома в пять утра, к сожалению, в связи со своим рабочим графиком не смогу прогуляться по магазинам с домашними, а жаль.
  После очередного фотосета, для модного журнала, который был запланирован на поздний вечер, уговариваю Геру заехать в "Королевство", я ведь планировала ему костюм купить, правда? А именно в этот торгово - развлекательный комплекс мы едем вовсе не потому, что я надеюсь, домашних своих встретить, просто до этого ТРЦ ехать не так далеко.
  Не дойдя до нужного нам бутика каких - то пару десятков метров мы сталкиваемся с мамой Марка - Анастасией Игоревной и Рель, которая непонятно что тут забыла.
  - Добрый день. - вежливо улыбаюсь я, поравнявшись с двумя леди.
  - Грэлия, дорогая моя. - обрадовалась мне мама клоуна, моего клоуна, как родной. - Какими судьбами в "Королевстве"?
  - Да вот, менеджера приодеть приехали. - киваю на Геру, который стоит столбом где- то позади и не спешит ко мне на помощь, в общем кинул меня он, засранец такой, совершенно одну.
  - Понятно, понятно. Ты знакома с Рель? - указывает дизайнер на эльфийку.
  Конечно, знакома, как же нам двум эльфийкам в шоу -бизнесе и не быть знакомыми?
  - Да, конечно. Мы дружим, правда, Рель? - улыбаюсь я, почему - то мрачной певице.
  Кивнув, Эльсарель одарила меня скупой улыбкой, и помахав нам всем ручкой направилась на выход.
  Странная она сегодня, хотя, возможно это просто ради поддержки имиджа. Ну да ладно, я сейчас лучше сконцентрируюсь на разговоре с дизайнершой.
  - Рель тоже модель моего ювелирного бренда, рекламирует необычные украшения. - пояснила мне Анастасия.
  Киваю, продолжая ослепительно улыбаться.
  Потрещав с ней еще пару минут, я прощаюсь с дизайнером и волоку Геру в бутик, одеваться.
   Через два дня Сара улетела в Лондон, но обещала не забывать о нас, и писать письма хотя бы раз в неделю. Провожали мы ребенка дома, потому, что в аэропорт мы с Марком поехать не можем, слишком уж заметная из нас парочка. В общем, увез от нас девочку Борис, мой водитель, он же и посадил ее на самолет, а затем отчитался о проделанной работе передо мной и моим клоуном. А как же иначе? Он ведь ребенка вез, значит, и отчитаться о том, как все прошло должен.
  ***
  Уже месяц прошел с момента отлета девочки, а я все еще не могу привыкнуть, что она уехала. Кошмар какой - то, когда это я так начала привязываться к людям? Это все Королев, однозначно! Это он так пагубно на меня влияет, больше некому.
  С исчезновением девочки из нашей жизни и Марк и я по - уши закопались в работе, чтобы хоть как - то справиться с ощущением, что чего - то не хватает. Бес тот вообще впал в депрессию, три дня не поднимался со своей подстилки и ничего не ел. Вырос он у меня орясиной огромной и прожорливой, но что радует, умной и понимающей.
  Сегодняшний день был как две капли воды похож на предыдущий - подъем ранним утром и вперед на съемки, которые сегодня проходят за городом. Мы всем съемочным коллективом, наконец - то снимаем последние сцены для сериала, который уже во всю транслируется по телевидению.
   Они появились под конец съемочного дня, я как раз к машине шла через пустырь, чтобы срезать путь и по -быстрее отправиться домой, а в итоге встретила всех своих подчиненных, в количестве четырнадцати штук.
  - Что вы тут все делаете? - я попросту не могла не задать этот вопрос, оглядывая всех сотрудников МИП, который вооружены по -самое не балуй.
  - Мы на задании. - ответила мне энергетическая вампирша, та самая с которой вместе совсем недавно устраняли ведьм в глубинке.
  Интересненько. Они на задании, причем все сотрудники инквизиционной службы вместе взятые, а я не в курсе. Это, что у нас получается? Или я проморгала такое важное задание от Хэймона, или все делалось в обход Верховного Инквизитора, чего попросту не может быть.
  - И кто объект? - спрашиваю, складываю я руки на груди, и ухмыляясь, поочередно обводя внимательным взглядом собравшихся.
  Они сейчас шутят, правда? Сегодня что - нибудь типо дня основания МИП или очередная годовщина назначения меня на должность, вот они и явились с этим дурацким сюрпризом.
  - Объектом в задании значится Креонова Грелия Атреевна. - отрапортовал парень шаман, виновато опустив взгляд.
  Я что сплю, что ли? Меня назначили объектом неизвестно за что, да еще и всему моему подразделению разом. Только от этой мысли я начала смеяться, шутка конечно у них вышла сыроватая, но все же смешная. Отсмеявшись как следует, задаю следующий вопрос, поддерживая этот фарс. Будет потом, что вспомнить.
  - Какой закон я нарушила?
  - Прямой приказ Хэймона и устав инквизиторов, дважды.
   Кто - то ответил, кто - не смотрела, я начала судорожно соображать. А ведь действительно, я пошла наперекор приказу, дважды. Эти дважды сейчас, один дома, а вторая в Англии. И кто у нас был в курсе обоих случаев? Марк. Но этого просто не может быть. Ладно, подойдем к этому вопросу с другой стороны. Возможно это все - таки розыгрыш и банальное совпадение, а потому я буду отнекиваться до последнего.
  - Кто выступил осведомителем? - я все еще ухмыляюсь, но с каждой следующей фразой младших это делать становиться все труднее и труднее.
  Молчат. Неужели настолько не уверенны в том, что в состоянии справиться с приказом, а потому, я выживу и их осведомитель окажется под угрозой. Что - то от последней мысли вся комичность ситуации куда - то испарилась. Я вот сейчас серьезно объектом назначена? И мне предстоит защищать свою жизнь, на которую будут посягать мои же подчиненные? Бред какой - то.
  - Кто осведомитель? - спрашиваю я повторно, чувствуя, как ухмылка исчезла и на ее месте сейчас упрямо сжатые в узкую полосу губы.
  - Королев Марк Юрьевич. - наконец - то ответила вампирша и виновато опустила вгляд.
  Одна фраза оказывается способна разбить привычный мир в дребезги. Это сравнимо с тем, будто у тебя в руках была стеклянная мозаика, на которой изображается твоя безмятежная и такая привычная жизнь. И вот, идешь ты с этой мозаикой по дороге, смотришь на яркий рисунок, улыбаешься и в итоге не замечаешь кочку, о которую спотыкаешься и роняешь свою мозаику. Как итог: ты стоишь с одной рамкой в руках и смотришь вниз, на осколки, которые были так важны, а теперь бесполезны. И что теперь делать? Плакать или смеяться? Вот и я нахожусь сейчас в том же состоянии. Что мне делать? Смеяться, плакать или злиться? А если злиться, то на кого? На того, кому доверилась или на себя, потому что доверилась? Не знаю, как поступают остальные, а я вот разозлилась на себя.
   Какая же я дура!!! Взяла и доверилась кому - то, причем впервые в жизни. И зачем я это сделала? Ведь так замечательно жила, и жила бы дальше, если бы не открыла свои тайны другому человеку. Если выживу после того, что сейчас произойдет, я ему отомщу ему за все, а я знаю, что я выживу. По другому попросту быть не может, слишком много ему задолжала, так много, что не могу уйти не расплатившись. Последняя мысль была спонтанна, но, наверное, именно она и помогла принять окончательное решение.
  Ласково улыбнувшись бывшим своим подчиненным, я приглашающе раскрываю объятья. В ответ они насторожились. Не зря же со мной столько лет проработали, знают, что я не сдамся без боя.
  - Чего же вы ждете? Приводите приговор в исполнение. - все еще улыбаюсь я.
  - Грэлия не дури, нас слишком много, а ты ко всему прочему еще и безоружна. Умри быстро и безболезненно, ладно? - просит демон из африканского подразделения.
  Неужели по мне видно, что я что - то задумала?
  - Не сегодня, Агарес, не сегодня. - я медленно отрицательно мотаю головой в ответ.
  - Тебе против нас не выстоять. - кричит демонесса с североамериканского подразделения и первая жмет на курок пистолета.
  Трусы! Они все, абсолютно все вооружены огнестрельным оружием, а значит, боятся подходить ко мне близко. После первого выстрела на курок стали жать и все остальные, кто с выражением скорби на лице, кто с безразличным, последних, кстати, было большинство, и в этом виновата я сама. Сама всячески показывала свое пренебрежение по отношению к окружающим, тем более к младшим сотрудникам МИП.
  После первого же попадания пули в мое тело, я закрываю глаза и срываю кожаный шнурок с запястья, толком не зная, что сейчас произойдет. Ну, сейчас что - то будет, подумала я и сконцентрировалась на нестерпимой волне боли, которая исходит отовсюду и сразу. Боль некоторых инквизиторов, от того, что приходится выполнять такой безумный приказ. Моя физическая боль от ранений. Боль моего разбитого, предательством Марка, сердца. И море боли посторонних существ. Собрав всю боль, что смогла ухватить, я концентрирую это чувство в разрушительную волну. И как только второй делает это так часто? Ведь его должно при этом затапливать безысходностью так же, как меня сейчас болью. Пули же так и продолжают пробивать мое тело, которое к удивлению все еще стоит. Или я уже упала? Не знаю, да и не до этого сейчас, сейчас главное доформировать волну и выпустить ее на волю. Я, все таки, молодец, что нацепила на себя медальон сегодня, иначе бы мой фокус не удался, я даже перед смертью отвлекаюсь на посторонние мысли.
   Сколько времени прошло с начала моей казни? Секунда? Минута? Час? Я не знаю, но наверно не много, просто для меня сейчас каждое мгновенье подобно вечности. Вот и инквизитор, в моем лице, побывал на месте жертвы.
  Сформировав волну до конца, я даю себе мгновенье, на подготовку к тому, что сейчас испытаю. Если верить теории, то пропуск сконцентрированной силы через себя занятие еще более болезненное, чем собирание этой самой силы.
  После прерывистого вздоха, с трудом, я потеряла уже достаточно много крови, открываю глаза и растягиваю губы в жутковатой усмешке, которую адресую будущим трупикам. Уж извините, тут вопрос стоит ребром, либо они либо я и я выбираю свою жизнь, что вполне естественно.
  Отпустив волну боли, я чувствую, как мои ноги отрываются от земли, это черная волна, созданная мной, подхватывает мое тело и приподнимает над моими обидчиками. Ничего себе, сколько я смогла собрать, я прям собой горжусь.
  Как же мне больно при этом, но я все равно продолжаю улыбаться. Актриса должна продолжать играть, даже в последнии минуты своей жизни. В том, что это именно последнии мои минуты я уже не сомневаюсь, уж слишком большое количество боли через себя пропустила, даже если и уничтожу противников, сама все равно умру не от потери крови, так от болевого шока, в общем, итог все равно будет один.
  Покружив вокруг меня черная полу - прозрачная субстанция устремляется стремительным потоком вниз, в сторону все еще стреляющих инквизиторов, и чем ниже опускается боль, тем сильнее разрастается вширь, приобретая форму волны. Дальше я чувствую как сперва ломается моя рука, затем нога, потом я вскрикиваю, от того, что ломается пара ребер и терпеть боль становиться не возможно, а потом, наконец, приходит спасительная темнота.
   Сознание возвращалось ко мне толчками. Сперва я почувствовала что - то шершавое и мокрое на своей щеке. Потом смогла разглядеть большой черный силуэт на четырех лапах. Бес? Странно, что первый о ком я подумала, это мой пес. Протянув искалеченную руку к силуэту, чувствую под пальцами густую шерсть. Действительно Бес, только вот откуда он тут взялся? Из дома сбежал? Или я все же умерла, и Беса тоже устранили? Нет! Только не Беса с Сарой! Последняя мысль заставляет смотреть как можно более четче, что сейчас не просто, сознание так и норовит ускользнуть обратно, в блаженную темноту.
   Бес стоит рядом со мной, окровавленной с переломанными костями по всему телу, тут даже смотреть не надо и так все понятно, это если не считать ссадин от падения после того, как волна боли оторвалась от моего тела и, конечно, бесчисленных кровоточащих дырок от пуль. Повернув голову чуть вправо, замечаю трупы, примерно четырнадцать, это хорошо, это значит, что я в безопасности, пока.
  Поняв, что я пришла в сознание, Бес подкладывает свою морду мне под руку. Какой же он все - таки умный! Я, цепляясь за шерсть пса, втаскиваю свою кровавую тушку на спину животного. Надеюсь, унесет, он у меня большой, а я вроде не тяжелая.
  Продев кисти рук под ошейником пса, я позволяю себе повторно потерять сознание, зная, что теперь я точно в безопасности.
   Сознание вновь возвращается ко мне в какой - то тесной не то пещере не то норе. Понятно. Мы ведь недалеко от леса были, и пес решил найти убежище для нас тут же. Я все еще продолжаю поражаться уровню интеллекта у этого животного. Не зря я не дала его уничтожить. Таких животных охранять надо, а не уничтожать.
  Подумав немного, пропускаю сквозь себя еще одну небольшую волну собственной боли, которая вызывает небольшой камнепад над входом. Собственно последний и заваливает вход в убежище так, чтобы нас не нашли, но оставив немного открытого пространства, для того, чтобы воздух и свет продолжали проникать во внутрь.
  Все, теперь я буду спать!
  ***
  Год спустя
  По мокрому от дождя тротуару неспешно шла светловолосая девушка в длинном сером плаще. Не смотря на продолжавшийся уже несколько часов дождь, девушка не торопилась и даже не пыталась скрыться от падающих на нее капель. Наоборот, казалось, что она идет медленно специально, чтобы как следует промокнуть.
  Так, наверное, казалось прохожим, которые не замечали, что левую ногу девушка на каждом шаге ставит как можно более аккуратно, чтобы не потревожить так и не затянувшуюся за год рану на бедре.
  В этой коротковолосой девушке, одетой в изрядно потрепанную одежду невозможно было узнать якобы погибшую год назад в автокатастрофе известную актрису - Грэлию, то есть меня.
  На то и был расчет, когда я возвращала волосам естественные цвет, и немного подумав, тогда же обрезала их так, чтобы едва прикрывали уши. Мда, уши - моя вечная проблема.
   После того, как отоспалась в норе, я принялась залечивать раны подручными средствами. В ход шло все: и эластичные корешки вместо жгутов и обрывки одежды, в качестве бинтов. От кровопотери я не умерла только потому, что на ранах достаточно быстро образовались корки из запекшейся крови и грязи, а какое - либо заражение не получила только чудом, иначе и не сказать. В своем укрытие я просидела примерно с недельку, а дальше при помощи Беса добралась сперва до ближайшей помойки, где поменяла окровавленные тряпки на то, что удалось найти. Гадость полная, но выхода не было. Мне нельзя выдавать себя, по крайней мере, пока не подготовлюсь к "воскрешению" в глазах общественности.
  Сменив одежду я, так же опираясь на пса, доковыляла до окраины города, где достаточно быстро смогла найти ломбард, в котором сдала пару колец, браслет и часы, за которые выручила вполне неплохие деньги, по крайней мери на то, чтобы снять однушку на месяц, средств у меня хватило, даже на еду осталось, что не может не радовать.
  И как итог я уже год живу в этой однушке вместе с Бесом, на деньги, которые выручила за медальон Креона, оказалось что штучка эта была антикварной.
  В данный момент я возвращаюсь в квартирку с почты, шлепая башмаками по лужам и наслаждаясь освежающими каплями, щедро падающими с неба. Что я делала на почте в такую погоду? Конечно же отправляла очередной привет Марку. Я их с прошлого года шлю, по штучке в месяц, с разных почтовых отделений города, как напоминания о том, что за мной должок. Исключительно мои фразы в посланиях и напоминают обо мне и не являются конкретным доказательством того, что я жива, так что я пока в безопасности. В общем, мелко пакостничаю, на большее я пока не способна. Долги возвращать начну сразу же, как только залечу последнюю рану, на бедре. Проблема в том, что она слишком большая. Так уж получилось, что три пули попали слишком близко друг к другу и образовали огромную дырку в ноге, которая не затягивается, да и блокатор проклятого дара я потеряла, так что дырень еще и болит нещадно.
   После моей сфальсифицированной смерти Гера уволился и укатил в Голландию, вместе с шофером - Борисом, предположительно на постоянное место жительства. К сожалению больше информации раздобыть не удалось, а очень хотелось бы. Терять единственного друга это не просто больно, это безумно больно.
  Кто занял мое место Верховного Инквизитора для меня до сих пор - тайна, так же как и то, кем заменили погибших при моей казни сотрудников. Для меня Совет Семи в данный момент вообще не существует, так же как и для большинства населения Земли, в прочем, для Совета и я не более, чем воспоминание.
  Думая об этом, я не заметила, как вернулась домой, в тесную однушку, что расположилась в старенькой панельной пятиэтажки на окраине города. Зайдя в квартиру, я сразу же иду на кухню - кормить Беса.
  Покормив пса, плетусь в комнату, обрабатывать шрамы, которые стали видны после того, как я лишилась браслета. Пока кожаная полоска болталась на моем запястье, я могла не волноваться о шрамах, которых у меня в избытке еще со времен обучения обращению с оружием, спасибо демону. Теперь же потеряв блокатор чувствую боль постоянно, первое время, думала сойду с ума, а сейчас ничего - приспособилась.
  Обработав все отметины противорубцовой мазью, сажусь на диванчик, обрабатывать бедро. Было бы неплохо зашить эту дырку, авось быстрее бы затянулась, но я не могу явиться в больницу. По всем документам я - мертва, а трупы помощи не просят, ни у кого и никогда.
  Закусив валяющуюся на столике деревяшку, я принимаюсь ковыряться пинцетом в ране. Сперва почистить рану, затем наложить на нее мазь и наконец, забинтовать. Наконец - то с этой процедурой на сегодня покончено. Выплевываю деревяшку и немного отдышавшись, я ковыляю обратно на кухню, за пакетиком с пряниками, прежде чем ложиться спать мне нужно поесть. Вернувшись на старый скрипучий диван, неожиданно осознаю, я устала на столько, что мне даже пряники жевать тяжело. Кое- как проглотив кондитерское изделие, я отбрасываю шуршащий пакетик в сторону и закрываю глаза. Как только я закрыла глаза, меня сразу же принялась раскачивать волна сновидений.
  Когда я почти потеряла связь с реальностью, по ушам неприятно резанул настойчивый звонок в дверь. Кого там черти принесли?
  Тихонько поднимаюсь с дивана, приказываю псу вести себя тихо, дальше я крадусь к двери. Сегодня еще не день выплаты ренты, а кроме хозяйки квартиры ко мне приходить некому. Неужели Совет меня нашел? Больше никаких предположений у меня попросту нет.
  Взглянув в "глазок", я искренне удивляюсь, за дверью стоит высокий грациозно сложенный блондин с зелеными глазами и платиновой шевелюрой резметанной в живописном беспорядке, на вид ему лет тридцать - тридцать пять.
  Это что еще за тело?
  Отойдя подальше от двери интересуюсь:
  - Кто? - ну и что, что грубо, сами виноваты, я гостей не ждала.
  - Грэлия? Грэлия! Открой! - принялся тарабанить в дверь этот незнакомый мне идиот.
  Вытащив из кармана плаща, что висел на крючке в прихожей, складной нож, мои канули в лету, точно так же как и дом, работа и вообще жизнь, я аккуратно открываю дверь.
  - Грэлия!!! - вопит мужик в фирменном дорогом пальто и заключает меня в объятия.
  Похлопав круглыми глазами пару секунд, спешно волоку это существо в квартиру и закрываю дверь на замок. Теперь или он объяснится или я его убью.
  Мужчина же в свою очередь похоже вообще не следит за окружающей обстановкой и продолжает меня обнимать. Это, в общем - то хорошо для меня, есть возможность затащить его вглубь квартиры, что я собственно и делаю
  Затолкав мужика в комнату, я с горем пополам отлепляю это тело от себя и отхожу подальше.
  - Кто такой? - немедленно начинаю допрос, приподняв немного нож, чтобы незнакомец выдел, что я не шучу.
  - Наэль. - отвечает мужик, удивленно хлопая своими огромными глазищами. - Ты, что меня не узнала? - он сразу же надувает губы, ну прям как маленький.
  - Я тебя и не знала, чтоб узнавать. - бормочу в ответ. - Как меня нашел и кто тебя послал?
  - Молча и никто меня не посылал. - и взгляд такой пооолный обиды.
  Видно "раскалываться" этот засланный шпион не собирается. Ну, ничего, еще и не таких раскалывали.
  -Наэль, в твоих интересах рассказать мне сейчас все, пока есть чем говорить. - я начинаю идти в наступление.
  Окинув меня оценивающим взглядом, Наэль ухмыляется и демонстративно усаживается на диван, закинув при этом ногу на ногу.
  ***
   Ближе к вечеру мне, наконец - то, удается найти компромисс с этим молчуном. Надо же какой он умелый психолог, ведь у меня даже мысли не возникло вред ему причинить.
  - Пошли кушать, там я все тебе расскажу. - вернулся с кухни блондин.
  Именно на кухню он и ушел, после того, как ему надоело сверлить меня ждущими чего - то глазами. Плюнув на эту ситуацию, я отправила следить за нежданным гостем Беса, а сама развалилась на диване перед телевизором. Я все - таки устала.
  Поднявшись с дивана, иду на кухню, где меня ждет запеченная в духовке рыба и свежий овощной салат. Не плохо он у меня в холодильнике порылся. Осмотрев предложенный ужин, поворачиваю голову к Бесу и интересуюсь:
  - Есть можно?
  Игнорирую вытянувшуюся при этом физиономию Наэля и жду, пока пес вильнет хвостом и уйдет в комнату. Сигнал понят, гость ничего в еду не подсыпал, по крайней мере, ничего того, что мог бы принести с собой. Бесу я доверяю на все сто процентов, он у меня мальчик ответственный, если сказали следить - будет следить не моргая.
  Расслабившись, я усаживаюсь за стол, и накладываю себе в тарелку рыбки и салата.
  - Выкладывай. - требую у гостя и утыкаюсь в свою тарелку, я оказывается, проголодалась.
  -Ну ладно. - откликается Наэль и садится напротив. - Значит нашел я тебя при помощи зова крови, если знать как это делать то дело не хитрое. Опережая следующий вопрос, отвечу сразу, меня действительно никто не посылал. Примерно полгода назад Атрей прислал мне весточку о том, что нашел то, что я искал, но после этого затих. Тогда я недолго думая прошел через разрыв и принялся за поиски сам, и вот, наконец, я тут, ужинаю с тобой. - закончил свое повествование гость, ослепительно улыбнулся и принялся за еду.
  М-да...белиберда какая - то вместо нормального объяснения, которое я ожидала.
  - И что же ты искал? - спрашиваю я, что бы хоть как - то прояснить ситуацию.
  - Семью. - просто ответил Наэль, после того как прожевал салат.
  Теперь я вообще ни черта не понимаю. С таким рассказчиком, как этот блондин, у меня мозг скоро вскипит. Но что удивительно я до сих пор не схватилась за тяжелые предметы. Так, попробуем выстроить цепочку из того что рассказал этот жующий гад, что сидит напротив.
  Он знаком с Атреем и это было бы плохо, если бы не упоминание о том, что Атрей перестал поддерживать контакт с этим, вот этим. Еще Наэль сказал, что искал семью, но я- то тут причем? Наверно стоит спросить обо всем прямо.
  Откладываю вилку и поднимаю внимательный взгляд на сидящего напротив.
  - Теперь давай ка расставим все точки над ё.
  Вмиг посерьезневший мужчина подумав пару секунд, кивает. Отлично, продолжаем допрос:
  - Ты знаком с Советом и прошел через разрыв, значит ты не человек, так?
  - Да.
  - Можно узнать, кто ты? - интересуюсь осторожно. Мало ли кто ко мне домой пожаловал.
  Улыбнувшись Наэль приглаживает свою шевелюру и заправляет волосы за уши....за длинные эльфийские уши.
  - Понятно. - ну, а что я еще могла сказать на это? Вау! Как круто, смотри, у меня тоже есть?
  Подождав пока эльф перестанет улыбаться, спрашиваю:
  - Ты говорил, что искал семью, так?
  Кивает.
  - Позволь узнать, при чем тут вообще я?
  Ну вот, он опять обиделся. Интересно все эльфы после перехода такие на голову ушибленные? На вид он вроде взрослый, но вот ведет себя как мальчик - подросток.
  - Имя Ольга тебе о чем -нибудь говорит? - сцепив руки в замок интересуется Наэль.
  - Ну да, есть такое человеческое имя. - мне правда это имя должно было что - то сказать?
  - Все ясно. Тогда позволь рассказать сначала. - предлагает эльф.
  Машу на него рукой, мол, валяй и рассказывай.
   После ужина мы перебрались в комнату, я села на диван, а Наэль обустроился в старом продавленном кресле.
  - Пожалуй, я начну свой рассказ с того, как именно я тебя нашел. Ты знаешь, что такое зов крови?
  Отрицательно мотаю головой. Наверняка какая - то эльфийская фишка, но в чем она заключается, я не знаю.
  - И правда, кто бы тебе объяснял. - бормочет он себе под нос. - Зов крови это когда эльф заставляет искать свою кровь что - то родное, в результате этого ритуала тебя начинает тянуть к тому, кого ты искал.
  Мне если честно страшно стало после такого заявления. Нафига этому эльфу ищущему семью меня находить?
  - Пройдя через ритуал, я отправился в человеческий мир, точно зная, что семья, которую я оставил двадцать шесть лет назад где - то тут. Вот только никак не ожидал, что ты будешь жить именно так. - при этом он улыбнулся чуть виновато.
  Кажется, до меня начинает доходить. Но верить в это я не хочу, а потому лучше спрошу прямо:
  - Ты сейчас про двадцать шесть лет заикнулся и про семью и меня сюда приплел. Ты что хочешь сказать, что ты мой эльфийский папаша?! - последнее слово я произнесла неожиданно высоким голосом.
  В ответ Наэль растянул свои губы в широкой улыбке и кивнул.
  Дальше у меня было очередное дажевю.
  ***
   Длительного бега с тяжелыми предметами по квартире за лопоухим ублюдком, рана на бедре не выдержала, кровоточить начала минут через пять.
  Заботливый папа - эльф после долгих уговоров показать, что же у меня так болит, махнул рукой и залечил дырку в ноге за каких - то пару минут, прямо через одежду.
  Как потом объяснил он у нас целитель и не просто целитель, а главный целитель при короле. Короче говоря, не плохо устроился, засранец.
  От предложения переехать из своей коморки к папочке, которое последовало практически незамедлительно я естественно отказалась, аргументировав отказ тем, что тут меня за год не нашли, а значит место надежное.
  Подувшись на меня минут десять Наэль внес контрпредложение - навещать меня хотя бы раз в неделю. Подумав я согласилась, поставив условие.
  - Какое условие? - прищурился этот ушибленный на всю голову эльф.
  - Помоги мне раздобыть информацию о нынешнем состоянии Совета. - именно эта информация мне сейчас необходима.
  - Зачем тебе это? - тут же нахмурился Наэль.
  - Хочу узнать кто занял мое место. - тут все действительно просто, банальное любопытство, которое частенько не дает уснуть.
  Подумав немного, длинноухий родитель согласился. Правильно, иначе бы я переехала еще сегодня, куда - нибудь в пригород, желательно подальше. Найти - нашел бы со своей этой эльфийской магией, но и понервничал бы изрядно, раз ему стала так нужна семья.
   Через неделю папаня вернулся с продуктами и информацией. И если первое было не обязательно, то второе было необходимо.
  - Выкладывай давай, все что смог нарыть! - потребовала я закрыв холодильник перед носом Наэля, куда он очень медленно и аккуратно складывал все, что притащил.
  - Да погоди ты. Дай продукты разберу. Ты вообще чем-нибудь питаешься? Тут кажется запас продовольствия не уменьшился. - аккуратно оттолкнул меня в сторону эльф, поглощенный запасанием провизии.
  Вот ведь упертый ушастый! Пришлось ждать, пока он наведет порядок в холодильнике, потом проведет ревизию кухни в целом, выскажет мне, что я такая плохая девочка не забочусь о себе и, наконец, примется за готовку.
  - Ну, теперь то расскажешь? - спустя час после его прихода спросила я.
  Весь час топталась вокруг, надеясь выудить хоть что - то, но папашка оказался нем как рыба, только песенку какую - то напевал на эльфийском, да улыбался на все мои вопросы.
  - Теперь расскажу. - вытер руки об полотенце эльф и направился ко столу, куда недавно усадил меня.
  Подождав, пока папаня усядется напротив, я принимаюсь сверлить его нетерпеливым взглядом.
  - В Совете Семи раскол. Атрей не верит в то, что ты могла совершить преступления, в которых тебя обвинили.
  - Зря. - теперь - то я могу сознаться в том, что я сделала, правда?
  Приподняв брови, родитель ждет объяснений. Ну - ну еще воспитывать меня пусть возьмется, тогда уж точно убью.
  - Бес и человеческий ребенок. Я ослушалась приказа и не стала устранять этих двоих. - пожимаю плечами, кратко обрисовав ситуацию.
  - Ты поступила верно. - одобрительно улыбается тут же повеселевший Наэль.
  Мне его одобрение, как козе баян, но что бы не обидеть, киваю в ответ.
  - В общем Атрей, Иэрос и Ариадна не верят в твою виновность. Так что ситуация там немного напряженная.
  Ясное дело, напряженная. Ситуация, когда координатор инквизиционного отдела, советник по связям с людьми и верховная судья бунтуют, может напрячь кого угодно, даже первого из семи. Хотя как он ко всему этому относится наверняка неизвестно даже второму.
  - А должность инквизитора за кем закрепили? - я попросту не могла не поинтересоваться.
  - Эльсарель. Знаешь ее?
  Вот тут моя челюсть ударилась об стол, в переносном смысле конечно.
   Поставить чистокровную эльфийку, с врожденным завышенным чувством сострадания, на должность верховного инквизитора? Совет окончательно выжил из ума?
  - Знаю. Мы дружили, пока я жива была. - ответила я, чтобы тут же получить затрещину.
  Вскочив хватаюсь за нож. Кто он такой, чтобы поднимать на меня руку?!
  - Ты не была жива, ты жива и это великое счастье. Понятно? - ни разу не видела этого вечного ребенка таким злым, разве что молнии глазами не метает.
  Кивнув в ответ, медленно опускаюсь на свое место. Не знала, что его так заденет правда. Хотя в чем - то он прав, я рада, что выжила.
   Через несколько месяцев при помощи Наэля я наконец - то прихожу в форму. Шрамы стали практически незаметными, бедро меня не беспокоит и вообще физическое состояние если и не превосходное, то что - то близкое к тому.
  Следующим пунктом значится приобретение нормального оружия, без него я не обойдусь. С этим мне пообещал помочь папаша и исчез из виду, если не на совсем, то очень надолго. По крайней мере, на этой неделе он не появлялся.
  Сегодня, кстати, как раз день моей смерти, или второго дня рождения, тут смотря с какой стороны посмотреть, а потому я решаю прогуляться до кладбища, тем более погода позволяет даже пешочком пройтись.
   Я раньше уже была на своей могиле, интересно было, и решила взглянуть, так что сейчас нашла ее без труда. Чувство, посетившее меня в первый мой приход сюда незабываемое, смесь ужаса, шока и огромного ощущения неправильности ситуации, а еще любопытство, кого же они туда закопали? Сейчас этого чувства нет, не знаю почему, может потому, что мне теперь не интересно кто же там вместо меня лежит.
  Попялившись пару минут на свой улыбчивый портрет, выдолбленный на мраморной плите, я собираюсь уходить. Уже отойдя на приличное расстояние, боковым зрением замечаю, что к могиле подъезжает черное авто. Это у нас еще кто? Кроме Геры мою могилу навещать в принципе некому, по крайней мере я так считаю.
  Из салона автомобиля появляется сперва охапка цветов, а затем он, тот кто меня предал. Он что еще и издевается что ли? Сам же поспособствовал моему умерщвлению, а теперь цветы на могилу таскает. Это такой способ потешить себя или же в нем взыграло чувство вины?
  Спрятавшись за чьим - то высоким памятником, я старательно душу в себе ярость и принимаюсь наблюдать за дальнейшим представлением, которое ,несомненно, еще долго будет вызывать во мне злость.
  Положив цветы рядом с портретом, Марк склоняет голову и принимается что - то шептать. Когда я уже почти развернулась к выходу, надоело однообразие, краем глаза замечаю движение, это Марк упал на колени возле охапки цветов. Водитель этого засранца тут же поспешил поднять работодателя и под руку увести обратно, в машину.
   Что я могу сказать? Не плохо он вырос за этот год как актер, наверняка брал уроки актерского мастерства. По крайней мере этот маленький трогательный спектаклю одного актера получился очень и очень правдоподобным.
  Пронаблюдав эту сцену, я чувствую, как во мне поднимается волна отвращения к происходящему, нервно взмахиваю головой, отгоняя от себя лишние мысли, разворачиваюсь и ухожу, тихо и не заметно, как и положено признаку.
  ***
  Продолжая тренировки, я ждала появления Наэля, который явился спустя две недели довольный до безобразия. Интересно чем? Тут же пытаюсь выяснить, за что удостаиваюсь недовольного взгляда и короткой фразы "Сначало кушать.". Ну чтож придется слушаться. Покорно плетусь следом за родителем на кухню, устраиваюсь на табуретке в уголке и наблюдаю как эльф, засучив рукава бледно - голубой рубашки, принялся кулинарить.
   После того, как сварганил для меня очередное блюдо вегетарианской кухни, папашка соизволил наконец - то открыть кейс, который притащил с собой.
  Внутри кейса лежал продолговатый футляр из темного дерева.
  - Прости, что не смог найти парные, но этот тоже не так уж плох. - произнес родитель, открывая футляр.
  В углублении расположился роскошный, другого слова попросту не подобрать, кинжал с узким обоюдоострым лезвием, украшенным затейливой вязью. Рукоять клинка вся сплошь усыпана драгоценными камнями.
  - Можно было найти что - то и попроще. - утягивая кинжал из футляра попеняла я родителя.
  - Для потомков самое лучшее из доступного. - улыбнулся Наэль в ответ, убирая кейс под стол.
   Кто бы мог подумать, что я так легко смогу смериться с его присутствием в моей жизни. Возможно, тут сказывается то, что жизни толком и нет, а может и его кровь, текущая во мне всеми виной. В общем, стараясь не заморачиваться надо всем этим, я попросту пустила отношения с новоявленным отцом, меня аж передергивает от осознания этого, на самотек. Пусть будет, как будет. Все равно после того, как я убью Марка, Совет меня раскроет и тогда уж вряд ли допустит ту же ошибку, что и раньше. Наверняка устранять меня явится ну если не верховный, то хотя бы четвертый, а с ним мне не справиться.
  Проверив кинжал на балансировку и то, как он лежит в руке я осталась довольна. Действительно это весьма неплохая игрушка, но жаль, не лучше тех, что у меня были.
   Поужинав решаю крутить эльфа дальше и перехожу к следующей просьбе. Раз объявился, пускай помогает, я ведь права?
  - Мне нужно, чтобы ты следил за Королевым. - вперив пристальный взгляд в сидящего напротив, заявила я.
  - Зачем он тебе? - сложил руки в своей излюбленной манере эльф и облокотился плечом о стену.
  - Пришло время расплаты. - кротко улыбаюсь.
  В самом то деле, пора бы и начать раздавать долги, и если Гере я презентую все, что у меня было, а я это верну, то Королеву придется отдать то, чего у меня никогда и не было, его жизнь.
  Отец, я наверно никогда не перестану вздрагивать от этого слова, после непродолжительных дебатов согласился выполнить мою очередную просьбу. Все, теперь мне нужно только дождаться подходящего момента.
   Брешь в охране Марка появилась не так быстро, как мне бы хотелось, аж через месяц. Поздно вечером мне на мобильник позвонил Наэль и сообщил, что Королев - младший приехал в дом, мой дом и отпустил всю охрану. Как не аккуратно с его стороны.
  Отбросив мобильник в сторону, я быстро натягиваю куртку и обуваюсь в ботинки, далее ,немного подумав, прячу клинок в рукаве. Да, для меня не обычно, а что делать? В ботинки - то не спрячешь, а сапогов приличных, я так и не приобрела.
  Выбежав на улицу ловлю попутку, так быстрее, чем тащиться до автобусной остановки, а время сейчас дорого. Беса с собой я решила не брать. Если что со мной случится, Наэль за псинкой присмотрит, так что все в порядке.
  Водитель - мужчина в возрасте по моей просьбе домчал меня до нужной мне улочки в рекордные сроки, за что и получил плату, вдвойне превышающую ту, о которой договаривались. В гроб с собой все равно эти фантики забрать не смогу, так хоть окружающих немного порадую.
   Район, в котором я когда - то жила тихий, и если можно так сказать элитный. Все дома похожи друг на друга; новенькие и ухоженные и живут в них конечно не простые смертные.
   Натянув кепку, которую купила в магазинчике у дома, как можно сильнее надвинув козырек на лицо, я иду к дому, быстро и не смотря по сторонам. Сейчас главное не допустить никакой ошибки, не то меня кто - нибудь узнает, я ведь тут пять лет прожила.
  Подойдя к дому, как же я скучала, огибаю увитую декоративным плющом ограду. Где - то за домом есть лазейка, я точно помню, причем таких размеров, что я в нее точно помещусь. Пошарив руками в полутьме пару минут, я все таки нахожу брешь в заборе, ловко замаскированную плющом. Сама маскировала, на случай, если ключи потеряю.
  Пару раз оглянувшись по сторонам, я так никого и не увидела, а потому спешно пролезаю во внутренний дворик моего дома. Уже внутри на полусогнутых несусь к стене дома, дальше нужно двигаться по стеночке, чтобы никто не заметил.
  Действуя быстро, я даже не подумала, а не установил ли он тут камер кучу? Или может семью завести успел? А может просто подружку притащил в мой дом? А, плевать! Одним мертвым телом на моей совести больше или меньше, не важно, главное успеть завершить то, что планировала до того, как меня схватят и доставят в офис Атрея.
  Двигаясь вдоль стены по периметру дома замечаю, что задняя дверь, ведущая на веранду, приоткрыта. Какой Марк неряшливый, мог бы хотя бы закрыться, прежде, чем отпускать охрану. Кстати, откуда взялась последняя, мне так и не удалось узнать. Буквально через пару месяцев после моей "смерти" Королева окружил рой из телохранителей как людей, так и не людей, которые всегда где- нибудь поблизости. А сегодня вот он их сам отпустил, предоставив мне отличный шанс.
   Проникнув в дом, прислушиваюсь, наверху тихонько гудит процессор компьютера и не менее тихо дышит человек, один. Отлично! Даже проблем у меня не будет, сейчас быстренько все сделаю и сама же позвоню Атрею. Почему? Да потому, что скрываться от Совета все равно бесполезно, меня в первые же сутки поймают, натравив духов - ищеек.
   Вынув кинжал из рукава, крадусь дальше, чтобы через пару секунд замереть. Прямо над диваном, размером во всю стену висит моя, нет, не так, МОЯ фотография. Вот псих! Сперва на кладбище спектакль устроил, теперь еще и фотку оказывается, повесил. Или это все для отвода глаз общественности? Мы, в конце концов, для всего мира парой были и было бы странно, если бы потеряв "любимую" Марк не горевал.
  Ладно, задвинем умозаключения подальше, я надеюсь, что подумать надо всем этим я еще успею, а сейчас крадусь дальше, к лестнице.
  Поднявшись по ступеням, замечаю полоску света, пробивающуюся под дверью моей бывшей спальни. Отлично, вот я и на месте.
  Внезапно я чувствую в себе некую робость. Вроде все так как я хотела, но убивать того кого любила....а смогу ли я вообще это сделать? Не факт. Но я должна. Он забрал мою жизнь и не может остаться безнаказанным. Сделав пару вдохов, собираюсь с мыслями и решительно открываю дверь как положено, с ноги.
  Зайдя в комнату, сразу же замечаю, как у него расширяются глаза, при виде меня.
  - Привет, дорогой. Скучал? - приподнимаю уголки губ в легкой полуулыбке.
  Открыв и закрыв рот, Марк привстает из кресла, он за компьютером сидел, и если судить по янтарной жидкости в стакане, потягивал виски или что - то типа того, с такого расстояния судить трудно.
  - Не слышу ответа. - переступив с ноги на ногу чуть - чуть приподнимаю кинжал, чтобы лезвие блеснуло.
  - Грэл?! - севшим голосом хрипит мужчина и его глаза наполняются слезами.
  Не такой реакции я ожидала. Смех, угрозы, попытки вымолить прощение все подобные сценарии я прокручивала в голове не одну сотню раз. Но вот то, что он разрыдается и упадет на колени я как - то упустила из виду.
  - Грэл. Грэлия. Любимая моя. Грэл. - принялся бормотать Марк, подползая ко мне на коленях и утыкаясь лицом в мой живот.
  - Отполз, живо! - отталкиваю коленками ополоумевшего Королева и делаю два шага назад. - Ты знаешь, за чем я пришла, верно?
  Весь сценарий, который я планировала разыграть, канул в лету. И что же мне теперь делать? Ладно, буду действовать по обстоятельствам.
  - Ты жива. Как я рад, что ты жива. Но почему ты не пришла раньше? - присев на кровать спрашивает Марк, все так же не отводя от меня взгляд ни на секунду.
  Он действительно не понимает всей сложившийся ситуации или попросту так хорошо разыгрывает из себя дурачка?
  - Королев будь добр подотри свои сопли, и слушай меня внимательно, у меня не так много времени, как хотелось бы.
  Думаю, будет правильным сперва все ему высказать и лишь после этого забрать эту никчемную жизнь.
  Даже не думая Марк кивает, и взгляд его становится чуть серьезнее. Спустя пару секунд о том, что он лил слезы, напоминают лишь покрасневшие белки его глаз.
  - Ты действительно не догадываешься, зачем я пришла?
  Мотает головой, не сводя с меня глаз. Он, что надеется, что я призрак и вот - вот растаю?
  - Королев. - ласково улыбаюсь. - Я вернуть должок тебе пришла, ты рад?
  - Я не понимаю, Грэл. - чуть нахмурился мужчина. - О чем ты?
  - Правда, не понимаешь? Бедняжка. Ну, думаю ты поймешь сразу же, как только я убью тебя. - заношу клинок повыше и медленно двигаюсь в сторону кровати.
  Позволяю себе не торопиться с расправой, потому, что никуда он от меня не денется, да и отпор дать достойный не сможет. Куда ему, человеку до полуэльфийки?
  - За что? - похоже он даже убегать не намерен.
  - Ты еще смеешь задавать такой вопрос? Или у тебя амнезия случилась, и ты забыл, как выступил против меня осведомителем?
  - Где выступил и когда? - как естественно он играет, актер в нем точно умирает за зря.
  - Не пудри мне мозги, Королев. Я прекрасно знаю, что меня сдал именно ты, мне это инквизиторы сообщили перед смертью.
  Кивнув, Марк поднимает руки вверх.
  - Погоди немного, ладно? Прежде чем убивать меня позволь мне сделать две вещи. Я не буду сопротивляться или пытаться убежать, просто позволь сделать две вещи. Хорошо?
  - Ты и не смог бы достойно сопротивляться, правда? - улыбаюсь и немного подумав, решаю исполнить его последнее желание.
  - Да, ты права, я не смог бы сопротивляться, даже если бы хотел, но факт в том, что я не хочу. Так что на счет того, чтобы дать мне немного времени?
  Провернув кинжал в руке, я киваю.
  - Спасибо. - грустно улыбается он и вытаскивает из нагрудного кармана смартфон.
  Кому интересно он звонить собрался? Охране? Атрею? Маме, чтобы попрощаться? Не важно, все равно спасти его никто не успеет. Мне достаточно сделать один рывок и Марк будет мертв.
  Не отводя от меня взгляда Марк ждет, пока на том конце ответят на звонок, а дождавшись удивительно твердо произносит:
  - Гера! Да, знаю, что поздно, погоди и послушай. Она жива! Представляешь? Грэл жива!
  Выхватываю девайс из рук моей жертвы и разбиваю его ударом об пол.
  - Ты офанарел что ли?! Зачем во все это еще и его втягивать?! - возмущенно ору я.
  - Он горевал, очень. Так что я подумал, что он имеет право знать. - тихо ответил мне Марк.
  - Быстро делай то, что собирался еще сделать, пока я не передумала. - цежу сквозь зубы, чувствуя как начинаю трястись от ярости.
  - Я хотел тебя поцеловать, но сомневаюсь, что ты позволишь. Потому позволь задать вопрос, кому и главное, зачем я тебя сдал?
  Он издевается что ли? Ладно. Вдох - выдох, чтобы успокоится, всегда помогает. Раз обещала, надо ответить.
  - Совету Семи, рассказал о том, что я из послушной марионетки превратилась в выстраивающую собственные приоритеты личность. Про два неподчинения прямому приказу, если быть точной.
  Кивнув Марк выдает:
  - Я ничего подобного никому и никогда не говорил.
  Еще и врет, скотина такая.
  - Врать на том свете будешь. - шиплю я и начинаю приближаться к жертве вплотную. Еще пару шагов и лезвие можно будет вогнать в этого ублюдка, по самую рукоять. Когда я уже предвкушала момент расправы, меня прервал третий лишний, кем бы он ни был.
  - Стой! - приказывает кто - то сзади.
  Быстро разворачиваюсь на каблуках, чтобы успеть отразить удар и к своему удивлению вижу Наэля. Он то что тут забыл? Так и спрашиваю, чтобы получить, как всегда, дурацкий ответ:
  - За тобой пошел, потому что интересно было.
  Ничего другого от него можно было и не ждать, это ж мой папаша.
  Поборов волну гнева, спрашиваю у своего непутевого родителя:
  - Удовлетворил любопытство? Если да, то позволь я продолжу.
  - А нечего продолжать. - широко улыбается эльф, облокачиваясь о дверной косяк плечом, и складывая руки на груди.
  - Как это нечего? - он сюда явился, чтобы меня вконец выбесить? Между прочим мои нервы и так на пределе.
  - А то, что этот человек не врет. Он действительно никому и ничего не говорил, никогда. - зевает эльф.
  - С чего ты взял? - повернулась я к Марку, который взирал на эльфа с изрядной долей недовольства. Чем он то недоволен? Ему тут жизнь спасти пытаются, а он куксится как барышня кисейная.
  - Как это с чего? Я же эльф! - воскликнул Наэль и быстро приблизившись, выхватил у меня из руки клинок.
  Не успев вовремя среагировать, я ощутила себя ущербной, впервые в жизни. Не знаю, какое выражение лица у меня было в этот момент, но папаша тут же решил прокомментировать свои действия:
  - Убивать невинных я тебе не позволю. - заявил он и скрылся за дверью.
  Чертов эльф!
  ***
   Час спустя мы все втроем сидели внизу, за барной стойкой и пытались угадать, если не Марк, то кто? И почему инквизиторам сказали, что это был именно Королев?
  - Я, конечно, очень удивлен тем фактом, что меня подставили. Но меня больше интересует тот, кто это сделал. - придвинувшись на своем стуле ко мне поближе начал разговор Королев.
  - Милый от тебя спиртным пахнет. - шепчу я ему, и отодвигаюсь в сторону.
  - Знаю. - улыбается он и опять придвигается ко мне в плотную.
  - Сильно пахнет. - уже не шепчу, а шиплю и снова двигаю стул ближе к родителю, который старается делать вид, что ничего не слышит, но у него это очень плохо получается, его выдает улыбка.
  - И это я тоже знаю. - шепчет Марк и хватает меня за руку.
  Отбираю свою конечность и требую объяснений взглядом.
  - Милая моя, я в последний год выпиваю много и часто. - устало вздыхает начинающий алкоголик.
  - Зачем?
  Тяжело вздохнув, Королев ошарашивает меня заявлением:
  -Только после изрядной доли алкоголя ты приходила ко мне в нормальных снах, а не в кошмарах.
  Нормально. Вот это комплемент, что - то из разряда "Дорогая, ты мой глюк, еще и по пьяни.". Ладно, с этим разберемся позже, сейчас есть дела по- важнее.
  - Попытайся вспомнить, точно ли ты никому ничего не говорил? - спрашиваю я.
  - Никому и ничего. - устало повторяет клоун в пятый раз за последний час.
  Тут же поворачиваюсь к родителю, потягивающему чай.
  - Врет?
  Даже не отрываясь от кружки, Наэль отрицательно мотает головой.
  Поворачиваюсь обратно, к Марку:
  - Тогда может кто - то разговаривал с тобой на эти темы? - пытаюсь отыскать хоть какую - то зацепку я.
  Королев задумывается, чтобы огорошить меня новым открытием:
  - Рель, только она разговаривала со мной на эту тему.
  Поворачиваюсь опять к папочке, за очередным немым - "нет".
  - Почему ты веришь этому эльфу больше чем мне? И вообще кто он такой? - не выдерживает Марк.
  - Потому, что он эльф. - отвечаю на первый вопрос, сейчас все равно не до второго, когда - нибудь позже объясню, кем этот ушастый приходится мне.
  Не расписывать же то, что конкретно данный эльф - мой длинноухий папаша, и следовательно не может причинить мне зла, даже если очень захочет, потому что связан со мной узами крови. А то, что я доверяю ему судить, где правда, а где лож вообще элементарно - все эльфы прекрасные эмпаты, все кроме меня. Хотя тут - то все понятно, я ведь полукровка.
  - Я Наэль. - решил, наконец, подать голос эльф. - Папа Грэлии.
  Это добавлять было вовсе необязательно.
  Услышав последнее и получив утвердительный кивок от меня, Марк неожиданно проникся симпатией к нелюдю, и полез знакомится.
  - Очень рад знакомству. А я Марк, и я очень сильно люблю вашу дочь. Надеюсь, Вы не против.
  - Сел на место! - рявкаю я на Королева. Нет, ну правда, что они тут за детский сад устроили, особенно сейчас, когда надо искать того, кто меня так жестоко подставил.
  Наученные горьким опытом общения со мной мужчины решили отложить бурное знакомство, уже перетекшее в дружеские объятия, на потом.
  - Вернемся к нашим баранам. - поворачиваюсь я к Марку. - О чем конкретно Рель спрашивала, постарайся вспомнить, это важно.
  - Я встретил ее в "Кролевстве", в тот день, когда Саре гардероб выбирали. Помнишь?
  Киваю, как же не помнить. До сих пор скучаю по малышке, я ведь даже весточку от нее не получила за последний год.
  - Увидев девочку, Рель расплылась в улыбке и спросила это ли та самая малышка, которую ты привезла. Зная, что вы подруги я ответил, что да. Потом певица подошла поближе, и спросила знаю ли я, при каких обстоятельствах ты нашла девочку. Ну и все в таком вот духе. - не стал дальше распространятся Королев.
  Оно в принципе и не нужно, так как мы с Наэлем уже сидели с одинаково широко раскрытыми глазами. Вот так Рель, вот так стерва.
  Будучи эльфийкой эта тварь является эмпатом, а значит она знает какие чувства испытывает то или иное живое существо. Именно так она и узнала все, что хотела узнать у Марка. Точнее узнала, кого можно качественно подставить, чтобы самой остаться чистенькой. Умно, очень умно. Можно даже сказать, что она очень красиво меня подсидела. Одно только не ясно, кто же выступил в роли осведомителя? Ведь не сама же Эльсарель побежала докладывать обо мне Аргиросу, и перед Хэймоном тоже не она подтверждала показания, иначе бы в осведомителях значилась она.
  - Значит так братцы - кролики. - хлопнув в ладоши я поднимаюсь со стула. - План дальнейших действий такой, ты - тыкаю пальцем в Марка. - живешь так же, как и жил до моего воскрешения. Понял?
  Дождавшись неохотного кивка продолжаю:
  - Мне не звонить, не писать, не искать и вообще не вызывать подозрений ни у кого. Когда надо будет, я сама тебе позвоню и назначу встречу.
  Последнее для того чтобы пресечь назревающий поток недовольства. И вообще мне еще привыкнуть надо к тому, что он такой хороший и не придавал и любит до сих пор. Так что имею право на раздумья.
  - А ты. - тыкаю пальца в сморщившегося от такого обращения родителя. - Тихонечко собираешь Атрея, Иэроса и Ариадну в укромном местечке и будем решать вместе, что делать дальше.
  Только с их помощью я смогу себя оправдать, если вообще смогу. А пока даже речи не может быть о полноценной нормальной жизни. Я все еще призрак.
  ***
  Естественно я не ожидала, что Марк послушается, но еще больше я не ожидала того, что он будет принимать самое непосредственное участие во всей это канители, которую заварила Рель.
  На следующий же день после того, как я его чуть не убила, этот идиот позвонил мне, чтобы сообщить, что Атрей хочет встретиться.
  Вот что за кретин? Взял и залез, по самое не балуй, в это болото нечеловеческих разборок! А вытаскивать его оттуда кто будет? Я лично сделать этого сейчас не в состоянии!
  - Никто, сам как - нибудь вылезу. - заявил мне на мой вопрос Марк, хватая меня за руку и таща в салон своего автомобиля.
  - Где второй назначил встречу? - вдруг это ловушка? А что? Вполне может быть.
  - За городом, в закрытом клубе. Надеюсь, ты не против? - уселся за руль мужчина.
  Неопределенно пожав плечами, я отворачиваюсь к окну, мне необходимо обдумать предстоящую встречу.
  Во - первых я знаю, что Атрей на моей стороне и это несомненно плюс, во - вторых мне необходимо признаться в своем неповиновении хотя бы перед вторым, а это уже не совсем плюс, это скорее плюс-минус, потому, что я не знаю как он отреагирует на мое признание. Ведь не смотря на все усилия Совета, оказалось, что я была далеко не марионеткой.
  - Не понимаю, вообще, что такого ужасного ты сделала, чтобы тебя убивать? - нарушил молчание Марк.
  Отлично, значит, будем рассуждать вслух.
  - Не выполнила прямой приказ, дважды. - отвечаю я.
  - И что тут такого? - видно он все же плохо вникнул в систему работы Совета.
  - Было бы ничего страшного, если бы я работала секретарем в офисе. Но я была на тот момент Верховным инквизитором, понимаешь? Моя задача устранять, а не думать. А если еще и вспомнить о том, что меня специально растили для этой должности получается, что все труды Совета Семи были напрасны.
  - Ну и уволили бы тебя, раз их не устроили твои действия.
  Наивный.
  - С таких должностей не увольняют, с таких должностей только убирают, физически. И если бы Беса мне еще простили, то Сару точно нет. Потому, что я отпустила человеческого ребенка даже без изменения памяти.
  - А почему ты не изменила ей память? - не отставал от меня с расспросами Марк.
  - Потому, что чтобы изменить память, мне нужно было обратиться с прямой просьбой к первому, и если бы он счел нужным, дал бы добро на подобные действия. А сама изменить не могу, уж извините, но я не маг.
  - Ну и обратилась бы.
  Нет, он действительно не понимает что ли?
  - Как я могла обратиться с такой просьбой к первому, если мне пришел прямой приказ от Хэймона на уничтожение этого свидетеля? Лбами что ли надо было столкнуть членов совета?
  - А сейчас ты не это собираешься сделать? - спросил мужчина, ласково улыбнувшись мне.
  - Сейчас у меня нет иного выхода. - устало потерла я виски.
  В тот раз я надеялась на то, что о девочке никто не узнает. Если бы так и получилось, все было бы тихо и спокойно. Но сейчас я могу или опустить руки и умереть или бороться до конца и выжить. Второй вариант мне нравится больше.
  - Кстати, как дела у Сары? - ловко меняю тему разговора.
  - Нормально. - незамысловато отвечает Марк.
  Ну и славно. Хоть у кого - то сейчас дела нормально.
  Дальше до загородного клуба, который расположился в огромном поместье, мы едем молча.
  После того, как заезжаем на территорию поместья, я осмеливаюсь спросить:
  - Ты уверен, что это не ловушка?
  - Неужели ты Атрею не доверяешь?
  Я и тебе не особо - то доверяю, в моем положении вообще мало кому верить можно.
  Не озвучив своих мыслей я попросту улыбаюсь.
  Пропустив меня в двери дома первой, Марк хватает меня за руку и ведет на второй этаж.
  - Ты знаешь, где именно он нас ждет? - спрашиваю я.
  - Думаю в бильярдной, там кресла удобные. - улыбается мужчина. Наверняка ни раз тут бывал, раз осведомлен о том где и какие кресла.
  Ну, в бильярдной, так в бильярдной, я покорно иду следом.
  Подойдя к большим деревянным дверям, мы входим в комнату, а тут...Помимо Атрея нас ждут и Ариадна и Иэрос и даже Наэль скромненько в уголке сидит.
  Оборачиваюсь к Марку, но он удивлен не меньше моего. Посылаю вопросительный взгляд эльфу, но тот лишь загадочно улыбается.
  - Не гадай, это я всех собрал. - не гнушается чтением чужих мыслей второй.
  - Не гнушаюсь. Но сейчас не об этом. Надеюсь, ты не против, что я собрал всех не предупредив тебя? - улыбается Атрей.
  - Не против. - отвечаю я и отпускаю руку Марка.
  - Вот и отлично. Присаживайся. - указывает на кресло напротив старик.
  Как только я села члены совета, до этого занимающиеся кто чем, подошли поближе.
  - Надеюсь, что отвечать ты будешь честно, девочка. - подала наконец - то голос Ариадна, пышнотелая вечно молодая демонесса с волосами цвета огня, которые сейчас заплетены в затейливую высокую прическу.
  - Конечно будет, мне врать бесполезно. - усмехается второй.
  - Ты как всегда скромен. - усмехается Иэрос, седовласый старец в затемненных очках, опирающийся на трость с серебристым набалдашником.
  Отмахнувшись от пятого, второй принимается за допрос:
  - Обвинения правдивы?
  Киваю. А что тут отрицать?
  - Она может объяснить. - встревает в разговор Наэль, за что получает предупредительный взгляд от судьи.
  Поборов в себе желание высказаться, родитель садится на место. Правильно, злить конкретно эту демонессу чревато, даже очень. Она и испепелить может, нечаянно, взглядом, а потом заявить, что просто неумело стрельнула глазками.
  - Объясняй, раз можешь. - складывает ладони вместе пятый.
  Принимаюсь объяснять, почему я так поступила, и почему не могла поступить иначе. Рассказав все как есть, добавляю в конце, обращаясь в основном к Атрею.
  - Разочарованны?
  - Почему мы должны быть разочарованны? - удивляется шестая, сидящая рядом со мной, в соседнем кресле.
  - Проект Атрея завершился неудачей. Как бы вы не старались вырастить марионетку у вас это не вышло. - тихо шепчу я.
  - Никто и не растил из тебя марионетку. - искренне удивляется Иэрос.
  - Я так наоборот даже горд. - задорно улыбается второй, прям как мальчишка какой-нибудь.
  Чем он может быть горд? Моим неповиновением их приказам?
  - Почти. - опять залез в мою голову без спроса. - Почти. Я горд тем, что ты превзошла все мои ожидания.
  - Не поняла. - я действительно его сейчас не поняла. Что он имел в виду?
  - Позволь, я объясню. Прошлый верховный инквизитор не устраивал совет тем, что был продажной скотиной. Такой инквизитор нам был не нужен. И тогда я предложил вырастить того, кто сможет стать именно таким инструментом в руках совета, который будет устраивать нас по всем параметрам. Но ты выросла не только принципиальной и неподкупной, но еще и справедливой и милосердной. Признаться, я не ожидал такого поворота, но и сказать, что я не рад не могу. Я очень даже доволен тем, что ты всегда обдумывала ситуацию, а не действовала строго согласно приказу.
  Вот же чокнутый старик! Я от них все скрывала и прятала, боялась, что разгневаю, а он довольный сидит.
  - Именно! Я доволен, даже очень! - задорно улыбнулся Атрей и даже хлопнул в ладоши.
  - Хватит лазить в мою голову! - а кого бы это не раздражало?
  - Если тут мы разобрались, позвольте спросить. Кто выступил осведомителем еще и от моего имени? - решил вмешаться Марк, который все это время стоял молча, облокотившись на спинку моего кресла своими локтями.
  Переглянувшись между собой, члены совета предоставили слово Ариадне:
  - Осведомителем выступила некая Королева Анастасия Игоревна, которая просила указать во всех протоколах осведомителем тебя, под предлогом того, что сам прийти ты боялся, потому мать и отправил.
  - Мама? Зачем ей нужно было так поступать? - у бедного Марка аж голос сорвался, от такого откровения.
  - Если я озвучу мысли этой женщины, думаю все будет ясно. - предложил второй.
  - Озвучивайте, я должен это знать. - рухнул на подлокотник моего кресла Марк. Бедный, как бы у него нервного срыва не случилось от такой информации.
  - Тут все очень просто. Твоя мама не хочет видеть не человека в качестве невестки, а ведь у вас все к этому и шло. Так?
  - Но почему? - это уже я спросила.
  - Судя по ее постоянно меняющимся мыслям, она боится, боится всех не людей. А тут появляется еще и вероятность того, что одна из таких страшных существ станет частью ее семьи. Тогда - то она и стала искать способы отдалить тебя от сына.
  - И не нашла ничего лучше, чем объединиться с Эльсарель, которая так сильно жаждала власти. - продолжила рассказывать Ариадна. - Девочка эта, кстати, очень уж жадная до власти, это даже в глазах ее видно. Объединившись с эльфийкой женщина разработала план как можно тебя не просто отдалить от сына, а вообще устранить. Согласись для матери, которая думает, что спасает свое чадо от чудовища, этот вариант вообще превосходен.
  Внезапно Марк поднялся и понесся к выходу, молча.
  - Куда? - только и успела крикнуть.
  - Я должен о многом поговорить с матерью. - голос Королева донесся откуда - то из коридора.
  Поворачиваюсь к членам совета, в надежде на помощь.
  Переглянувшись между собой, действовать решает Иэрос. Тяжело вздохнув пятый концентрирует энергетические потоки возле набалдашника своей трости и с силой ударяет концом трости об пол. Почти в туже секунду пространство посреди комнаты искривляется и из него спешно выходит Марк, который по идее должен быть уже на улице.
  Поняв, что он не там где надо Королев - младший устремляет удивленный взор на старших.
  - Сядь. - командует пятый. - А не то в следующий раз перенесу только твою голову, оставив тело там, где оно было.
  После такого заявления было бы глупо не сесть.
  - Но я должен... - пытается возразить Марк, но его перебивают.
  - Позже. - махнул на Марка рукой, Иэрос. - Сейчас есть дела по - важнее. Что будем делать с Эльсарель?
  А вот тут старшие призадумались и папочка, наконец, посчитал нужным влезть.
  - Ну не убивать же ее. Вышлите ее домой, без права на возвращение и дело с концом. - поднялся со своего стула в углу Наэль и подошел к нам.
  - А не плохая мысль. - первой согласилась, шестая.
  - Я не против такого вердикта. - опять повеселел Атрей.
  - Осталось только протащить это решение через Креона. - подытожил пятый, предварительно устало опустившись в кресло.
  Встреча стала для меня неожиданностью не только тем, что вместо одного старика нас будут ждать сразу трое членов совета, но и тем, что они на моей стороне и даже приняли мое непослушание за нечто само- собой разумеющееся. Договорившись действовать не спеша и сообща, мы решили расходиться по одному, полностью довольные результатами наших переговоров.
  ****
  Несколько дней после той встречи я отсиживалась в своей коморке, Марк выяснял отношения со своей матерью, а старшие с Наэлем в довесок решали вопрос с Эльсарель.
  Когда обвинения с меня были сняты, спасибо Атрею который буквально отвоевал это решение у Креона к неудовольствию Хэймона , я перебралась в свой дом, наконец - то. Сейчас вот лежу и отмокаю в своей ванне.
  - Итальянская или японская? - постучал в дверь Марк.
  - И не та и не та. - отзываюсь я, поняв о чем он.
  Я знаю, кто и чем нас сегодня будет кормить. Не зря же ждем на ужин эльфийского родственника, пусть помучается.
  Отмокнув как следует, заматываюсь в большой махровый халат, который пахнет Марком и выхожу.
  - Ничего не готовь! - кричу бряцающему внизу посудой мужчине.
  - Почему? - кричит он мне в ответ.
  - Нас сегодня Наэль кормит. - отвечаю. И уже тише добавляю. - Будет знать, как в гости напрашиваться, интриган ушастый.
  Подумав немного, я все же решаю позвонить Гере. Как бы там ни было Марк прав, друг имеет право знать, что я жива.
  Схватив смартфон Королева нахожу некого "Герыча" в записной книжке. Ну, будем надеется, что я не ошиблась. Нажимаю на кнопку вызова и жду ответа.
  - Марк! Что ты там мне в прошлый раз говорил? Я не расслышал, связь была плохая. - затараторил мой бывший менеджер.
  Как только я услышала такой родной голос, на глаза сразу же навернулись слезы. Как же я соскучилась по нему, оказывается.
  - Здравствуй, голубчик. Давно не общались, правда? - и вот тут я захлюпала носом.
  - Грэлия?! Марк, блин! Я тебя за такие шуточки с собой в клуб возьму, понял?!
  - Дурашка, это же я. И опережая следующий вопрос, я не глюк. И да, я действительно живая. - тихо шепчу в динамик.
  Спустя полчаса Марк за чем - то заглянул в спальню, где нашел рыдающую и скулящую в трубку меня.
  - Грэл! Что случилось? - кажется, я напугала своего клоуна.
  Машу рукой. Ведь ничего и правда не случилось, просто это послестрессовое.
  Прорыдавшись как следует, я переодеваюсь в домашний костюм. Вся моя гардеробная осталась без изменений, если не считать небольшой новой перекладины, на которой болтаются костюмы Марка на вешалках ну и наличие мужских туфлей, стоящих на полках вперемешку с женскими. Оглядев все помещение, я осталась довольной, мне даже нравиться эта легкая неразбериха на полках с обувью, выглядит уютно и по - домашнему.
  Переодевшись, я спешу вниз, встречать ушастого, который должен скоро прийти.
  И действительно он явился в 18:00 ровно, как и договаривались.
  - Чем потчевать будете? - спросил Наэль, разувшись.
  - А на твой выбор. - приглашающе указываю рукой на холодильник.
  - Бессовестная! Могла бы и накормить отца. - закатав рукава белоснежной рубашки эльф отправился к плите. - Марк! Ты уж будь добр, спуска ей не давай, а то, как меня припашет.
  - Побурчи, побурчи, авось за родителя сойдешь, в кои -то веке. - отвечаю эльфу и плетусь следом, помогать.
  Марк отойдя от шока залился хохотом, и чмокнув меня в щеку заверил папашку, что наставление его выполнит и в скором времени я превращусь в заботливую хозяйку. Ага, взяла и разогналась. Тут скорее Королев у меня хозяюшкой будет, а я буду контролировать процесс.
   Ужин прошел в дружеской атмосфере. Попробовав то, что приготовил Наэль, Марк тут же попросил поделиться рецептом. Бес получил свою лошадиную порцию сухого корма и убежал во двор. А я тихо млела от этой домашней обстановки.
  - Через несколько дней суд на Эльсарель. - уходя, сообщил папаша. - Ваше присутствие обязательно, пусть это и всего лишь формальность.
  Пообещав явиться, проважаем эльфа и идем наверх, спать. Сегодня с переездом так умаялись, что даже поговорить сил нет.
   В зал судебного заседания Совета Семи мы с Марком явились последними, причина банально проста - проспали. Пройдя через проход между двумя рядами деревянных тяжелых лавок усаживаемся поближе, туда где уже сидит Наэль.
  За длинным столом, находящимся на возвышении восседает Совет Семи в полном составе. В центре сидит первый - высокий брюнет с холодными чертами лица, которому невозможно дать больше двадцати семи лет, я его второй раз в жизни вижу. В первый раз увидела во время вступления в должность, и тогда ему тоже можно было дать лет двадцать сем, не больше. По правую руку от первого сидит Атрей, который нам подмигнул. По левую, соответственно третий, Аргирос, брат Атрея и верховный обвинитель на всех судах. Остальные члены совета расположились так же, как второй и третий, двое слева и двое справа.
  Подождав пока в зал суда вошла Эльсарель, сама без конвоя и не заключенная в кандалы, третий встал и направился к эльфийке.
  - Эльсарель! - грозно окликнул эльфийку обвинитель.
  Встрепенувшись, певица гордо приподняла голову.
  - Эльфийка ты обвиняешься в разработке и исполнении плана по устранении Верховного инквизитора, Грэлии. Признаешь обвинения? - коршуном уставился на обвиняемую третий.
  - Признаю. - громко ответила моя, как я считала, подруга.
  - Коллеги обвиняемая признает обвинения. - повернулся к столу Аргирос. - Предлагаю переступить сразу к оглашению приговора.
  Пытаюсь поймать взгляд второго. Ну, посмотри же, посмотри на меня! Мне необходимо это узнать, прежде чем Рель уведут к разрыву.
  Словно почувствовав, что на него смотрят, Атрей ловит мой взгляд и спустя пару секунд поднимает руку.
  - Подожди брат. Прежде, чем огласить приговор позволь мне задать вопрос.
  - Задавай. - складывает руки на животе третий.
  - Эльсарель, будь добра, объясни, почему ты так поступила? - вкрадчиво спрашивает второй, и подмигивает мне.
  Повернувшись ко мне, какая умная девочка, эльфийка принялась пояснять:
  - Власть. Причиной всему власть, которая у тебя была. Но кто ты такая, чтобы обладать чем - то подобным? Всего лишь полукровка. Познакомившись с тобой после перехода я решила стать певицей, чтобы быть популярнее тебя у людей, ведь я в отличии от тебя чистокровная эльфийка. После того, как добилась известности я начала думать над тем, как бы отобрать у тебя еще и положение в обществе не людей. И как видишь мне это в итоге удалось. - в конце своего признания моя теперь уже стопроцентно бывшая подруга печально улыбнулась.
  - Не надолго. - а что я могу ей сказать, еще и в зале суда?
  - Если вы наговорились, позвольте продолжить. - ехидно произнес Аргирос.
  Замолкаю дабы не нарваться на что - нибудь малоприятное, а то он может.
  Зачитав приговор для эльфийки, в момент оглашения которого Наэль очень уж широко улыбался, небось задумал чего, третий вернулся на место.
  По идее суд закончен, и мы можем идти, но раз совет не расходится лучше тоже подождать.
  Дождавшись пока Эльсарель вывели из зала суда, первый заговорил. Ой, мамочки, впервые он говорит в моем присутствии, обычно Креон до этого не опускается, просто сидит и слушает, изредка что - то записывая в толстую записную книжку в темном кожанном переплете. Сейчас же подняв свои глаза цвета грозового неба, первый обратился ко мне:
  - Грэлия, подойди. - какой у него голос...чарующий.
  Отпустив ладонь Марка, которую сжимала все это время, я поднимаюсь со скамьи и иду на ватных ногах к столу, за которым заседает Совет.
  Не дойдя до судей трех шагов, останавливаюсь и жду вердикта первого. Неужели и меня судить будут? Вроде Атрей добился для меня оправдания, хотя кто этих древних знает? Ладно, в случае чего надеюсь уж Марка то с Наэлем не тронут.
  - Это твое? - спрашивает первый, протягивая вперед свою ладонь, на которой лежит мой медальон, тот самый, который я продала антикварщику!
  - Да. - не признать это было бы глупо, уж свой подарок первый не мог не узнать.
  - Забери и больше не теряй. - положил медальон на стол первый, и поднялся из кресла.
  Молча жду пока уйдут все члены Совета Семи. У самых дверей первый оборачивается и произносит:
  - Завтра жду личный отчет от Верховного Инквизитора, хочу узнать, что он думает по поводу сегодняшнего дела.
  Шепчу проходящему мимо седьмому, мужчине среднего возраста с небольшой щетиной на щеках, стильных очках и белом халате:
  - А кто теперь инквизитор?
  Посмотрев на меня поверх очков Демокритос отвечает:
  - Как кто? Медальон тебе вернули? Вернули. Значит и в должности восстановили.
  Это типа меня сейчас на работу приняли? Снова? Еще и без моего согласия? Ну, блин первый!
  Эпилог
  Полгода спустя
   Я, растрепанная после сна, спускаюсь открывать дверь тому самоубийце, который решил меня разбудить. Я тут только в три утра с очередного задания вернулась, а мне даже поспать не дают!
  Запахнув полы Маркова халата, открываю дверь, чтобы услышать:
  - Грэлия! Бессовестная засранка! У тебя интервью для популярного женского журнала через три часа, а ты все еще спишь! Ну как так можно?
  - Доброе утро, Гера.
  Да, он вернулся из Голландии, вернулся вместе с Борисом и теперь мы работаем как раньше, всем нашим дружным трио.
  Мое воскрешение принесло мне однозначно больше популярности, чем моя смерть, а следовательно и работенки прибавилось.
  После суда мы с Марком несколько часов думали, как обыграть мое временное отсутствие, и наконец, придумали. По официальной версии я попала в автокатастрофу и заработала себе не хилую амнезию, вследствие которой год жила ничего не помня, пока случайно не наткнулась на старых знакомых. Вроде все логично. Раз уж я якобы погибла в аварии, то пусть так оно и будет, с небольшими корректировками.
  - Иди, иди уже наверх и пожалуйста, не висни. Взбодрись и приведи себя в порядок, а я пока кофе сварю, на троих. - подталкивает меня в спину мой друг, отвлекая от ненужных сейчас мыслей.
  Я не могу не любить своего менеджера. Таких, как он не любить невозможно.
  Пока принимала душ, вспоминала, как с нами прощался Наэль, когда уходил пару дней назад.
  Стоя перед двумя вооруженными до зубов эльфами, папаша неожиданно упал на колени и заорал:
  - Только не убивай, прошу! У меня ведь есть дочь, подумай о ней. Только не убивай!
  Охрана отреагировала на этот спектакль должным образом, вытащив пистолеты, бравые ребята взяли меня на мушку.
  Закрыв Марка собой, я быстро достала медальон из под футболки, которую нацепила в связи с поездкой в лес. Где же еще может находиться эльфийской разрыв? Конечно в лесу, это ведь само - собой разумеющееся.
  Увидев мое украшение, охранники оружие убрали, но на Наэля поглядывали многообещающе. Ох, не советую ему в ближайшие лет десять совершать переходы в их смену, наверняка шуточку припомнят.
  - Ты головой подумал, прежде чем это сделать? - принялась я орать на родителя, оттягивая ему попутно ухо, чтоб неповадно было ставить меня в не ловкие ситуации.
  Охранники нашу перепалку игнорировали, оно и правильно, нечего этого провокатора жалеть.
  - Ты как с отцом обращаешься? Ай- яй! Больно же! - взвыл ушастый, пытаясь подняться с колен, на что я еще сильнее подкрутила стремительно краснеющее ухо.
  - Как заслуживаешь, так и обращаюсь! Думать надо, прежде чем что - то делать! - попеняла я.
  Пообещав стать серьезнее, Наэль был отпущен.
  И кто из нас кому тут родителем приходиться? Кстати о родителях, мы с папой нашли маму, но решили не вмешиваться в ее жизнь, ведь у нее оказывается теперь другая семья, в которой все отлично.
   Дальше следовало долгое прощание, с объятиями и конечно - же просьбой заглядывать почаще. А после этого папаша ушел, просто махнул рукой и шагнул в никуда. Вроде бы только что тут стоял, а потом сделал шаг между охранниками и растворился в воздухе.
  Проводив моего родителя мы с Марком принялись за Анну Игоревну, которая после небольшой воспитательной беседы с Наэлем и Атреем старается близко ко мне не подходить, но сына к сожалению в покое пока не оставила.
  - Кофе готов. Где ты там? - это Гера, который медленно, но верно теряет терпение, орет снизу.
  Марк, засранец, мог бы и меня разбудить, перед тем как в очередную деловую поездку отправился. Ну, ничего я ему сегодня все выскажу, когда позвонит.
  Впрыгнув в первое подвернувшееся платье, подхватываю сумочку и туфли в тон и несусь вниз.
  Спустя два часа, один из которых я провела в салоне, сижу в ресторане и общаюсь с милой репортершей. Фотограф ходит вокруг столика и делает фото, не зря заезжали в салон, ой не зря, а то вышла бы на фотках страшной жабой.
  - Скажите, Грэлия, что вы вспомнили первым? - задает очередной вопрос репортер и двигает ко мне поближе диктофон.
  Делаю вид, что задумалась, хотя отлично помню свою легенду.
  - Первым вспомнила Марка, именно его образ всплыл в сознании раньше остальных.
  - У вас действительно очень интересная история отношений, местами трудная, но несомненно счастливая. Ваша свадьба была самой обсуждаемой новостью в течение месяца, что вы можете сказать по этому поводу?
  - Мы с моим мужем были слегка шокированы, когда наши страницы в социальных сетях заполонили сообщения с поздравлениями. Когда же нас стали приглашать на различные ток шоу, мой менеджер схватился за голову, а Марк слишком поспешно уехал в командировку, так что приходиться отдуваться самой. - мило улыбаюсь на камеру.
  Да, мы с Королевым поженились. И мое согласие далось ему нелегко. Тут были задействованы и Наэль, вечно ноющий, что Марк такой прекрасный мальчик и Атрей, который попросту заявил, что одобряет и Гера, пророчащий, что если я не выйду замуж, то у меня точно уведут мужика. Но не они повлияли на мое решение, а открытка, которую как - то вечером принес мертвенно бледный курьер. На небольшом кусочке темно- синего глянцевого картона значилось: "Не мучай парня, не то вмешаюсь я." и подпись "1". Вот это действительно заставило серьезно подумать над предложением Марка. Нет, это был не испуг и не принуждение. Но согласитесь, лучше мы как - нибудь сами будем решать свои дела, без вмешательства верховного.
  - И последний вопрос на сегодня, который нам в редакцию прислала одна из читательниц. - отвлекла меня от воспоминаний девушка - репортер.
  - Да, да. Я всегда рада ответить на вопросы читательниц, потому, как сама читаю ваш журнал.
  Ага, это могло бы сойти за правду, если бы я хотя бы знала, как называется этот журнал. Нет, Гера, конечно, говорил как, но я благополучно забыла название.
  - Всех интересует, когда же вы и ваш замечательный супруг обзаведетесь потомством? Это конечно личный вопрос, но не могли бы вы ответить? - попросила меня репортер.
  Вообще оборзевшие читательницы у них какие - то.
  - Возможно не все в курсе, но у нас с мужем есть дочь. - смущенно улыбаюсь я - Мы удочерили чудесную девочку, которая сейчас учится за границей. По поводу еще одного ребенка, могу сказать только то, что нам сперва старшую надо поставить на ноги. А дальше видно будет. - нахально подмигиваю фотографу, точно зная, что теперь то у нас все будет замечательно.
  КОНЕЦ
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"