Шевченко Алексей Иванович : другие произведения.

Атлантида

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Что такое вокзал? Вокзал - это лицо города, его оболочка, приоткрывающая завесу тайны жизни его обитателей. Вокзал столицы государства - это лицо всей страны. То, что я увидел здесь, было вполне предсказуемо. Раньше, когда-то давно, это был маленький но гордый остров, славившийся своим воспитанием и твёрдым характером. Но страшная война разорвала на части эту страну, утопила её и погрузила на самое дно океана, из которого не под силу подняться никому. Государство, бывшее некогда примером для подражания для всей планеты, превратилось в заброшенную, забытую Богом, и никому не нужную Атлантиду. Люди, проживающие здесь, превратились в океанских существ, подстраиваясь под окружающий мир. Но при этом сами этого они не осознавали. Неподалёку от меня Диплогонопорус, самый настоящий океанский паразит, кормящийся за счёт других, ходит по вокзалу с протянутой рукой, выпрашивая деньги на еду. Подают крайне неохотно, награждая паразита больше пинками, чем деньгами. Оно и понятно, им самим есть нечего, не то, чтобы... Чуть дальше, у стены, выжидает своего клиента Сирена, готовая с радостью за самую мелкую монету продать любому желающему своё тело и душу. На самой стене, буквально сразу за её спиной виднеются размытые пятна крови - это взвод белых акул расстрелял мать с ребёнком за то, что они не пропустили вперёд себя в кассу за билетами в светлое будущее. Никого расстрелами не удивишь и не испугаешь. Подводные жители уже давно перестали бояться смерти, превратившись в безмозглую безэмоциональную стадную кильку. Куда повернёт вожак - туда же поворачивают и все остальные. Не раздумывая и не спрашивая: " Куда, собственно, и для чего мы идём в данном направлении?" И как раз для того, чтобы вести предвыборную компанию для одного из кандидатов в вожаки я сюда и приехал. Что, впрочем, не мешает мне быть туристом и изучать океанских существ. Бедные рыбки! Может, стоит им рассказать о том, что касса, в которую они стоят в очереди закрыта навсегда? Что билеты в светлое будущее закончились, и ближайший завоз через миллион лет? Нет. Я не настолько глуп, чтобы сделать это. Мне ведь нужно зарабатывать деньги, а за правду мне никто не заплатит. Платят только за громкие слова. Например: " Мы подарили вашим детям яркое детство!" Конечно же, детство было очень яркое. Впечатление от дней и месяцев, проведённых в бомбоубежищах, хватит на всю недолгую жизнь! Или вот ещё один слоган: "Меньше пенсионеров - целее бюджет! Умри молодым, дай государству отремонтировать дороги!" Прекрасный слоган. Надо будет предложить, вдруг согласятся.
   -Господин Смит! Господин Смит! - крепкий мужчина с автоматом через плечо, приставленный для моего сопровождения, тряс меня за руку.- Опять рыбок разглядываете? Доиграетесь однажды, кто-нибудь вас ограбит и нож под рёбра вонзит, а вы и не заметите этого! - Хватит ворчать! - рявкнул я, следуя за мужчиной. За пределами вокзала тоже есть на что посмотреть. Разбитые до основания здания, бывшие некогда крупными торговыми центрами, перепаханные танками и снарядами дороги... Красота!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"