Шевченко Алексей Иванович : другие произведения.

Это мой дом!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Молодой отец переехал в пустующий дом. Но действительно ли он пустующий?

  -Пап,мне холодно!
   Андрей сел на кровати,и сбросил с себя одеяло.
   -Ты на котёл смотрел?Там огонь горит?
   -Я не знаю!
   -Ладно.-Андрей встал с кровати,и включил свет.-Сейчас посмотрим.
   Газовый котёл находился в прихожей,возле входной двери.Андрей в темноте прошёл в прихожую,и наклонился,чтобы взглянуть на огонь.Естественно,котёл потух.
   -Я так и знал!-сказал он,и включил его заново.Неожиданно справа,в углу,он услышал громкий стук.Андрей включил в прихожей свет.
   -Лёва,это ты балуешься?
   В прихожей никого,кроме его самого,не было.
   -Мыши,что ли?-Буркнул себе под нос Андрей,и вернулся в спальню.
   -Теперь всё будет хорошо,-сказал он своему сыну.-Если хочешь,можешь залезать ко мне под одеяло,пока не нагреешься.
   Андрей быстро выключил свет,и залез под одеяло,обняв сына.Звук метели за окном,и мерное посапывание Лёвы убаюкивало,и Андрей уже начал проваливатся в полудрёму,когда вновь появившийся стук,теперь уже передвигавшийся по дому,вырвал его из забытья,и поднял на ноги.
   -Да что такое?!-стараясь не шуметь,Андрей достал из-под кровати фонарик,и вышел в коридор.Теперь звук доносился из спальни Лёвы.Андрей быстро зашёл в комнату,и включил свет.Стук немедленно прекратился.
   -Завтра утром нужно будет разобраться,что это за фигня такая.-Сказал Андрей,выключая свет,и поворачиваясь,чтобы уходить,как вдруг услышал из-под кровати грозное рычание.
   -Ррр...
   Андрей от страха и неожиданности выронил фонарик,и выбежал из комнаты,захлопнув за собой дверь.
   -Посиди пока там,-дрожащим голосом сказал он,подпирая дверь тумбочкой,стоявшей неподалёку,-завтра с тобой разберёмся.
   "Как эта собака попала в дом?-судорожно размышлял Андрей.-Надо срочно узнать,чтобы не залезли другие.Скорее всего,из прихожей".Он наощупь нашёл выключатель,и уже не заботившись о том,что разбудит сына,включил свет в коридоре.
   -Эй вы!-стараясь как можно смелее,сказал Андрей,войдя в прихожую.-Ещё кто-нибудь есть?Выходи!
   Краем глаза он заметил,что котёл потух.
   -Опять!..-со вздохом сказал Андрей,и как только наклонился,чтобы зажечь его,погас свет.
   -Зара...-Что-то тяжёлое ударило его по голове,и лишило сознания.
  
   Очнулся Андрей на полу,лежащим на полу,напротив потухшего котла.С чугунной,гудящей головой он кое-как поднялся,и попробовал включить свет,но он не загорался.Щёлкнув несколько раз выключателем,он вгляделся в темноту.Света уличного фонаря было катастрофически мало,но его хватило,чтобы понять:в доме что-то изменилось.Андрей,держась за стену,медленно пошёл в свою спальню
   -Лёва!Просыпайся!
   Тишина.Андрей щёлкнул выключателем.Свет зажёгся,и сразу же погас.Полсекунды,впрочем,хватило,чтобы увидеть комната была абсолютно пуста.
   -Лёва!-Закричал Андрей со всей силы.-Ты где?!!
   Ужасная паника охватила его.Он мог смирится с ограблением,но пропажа сына!Андрей в панике метался по дому,натыкаясь на стены,и выкривал имя сына.
   -Это мой дом!-Чудовищный крик,словно из самого ада,заставил дрожать стёкла,и оглушил Андрея.Он в ужасе прижался к стене,не в силах пошевелится,как вдруг неведомая сила подняла его,и с размаху швырнула на пол.
   На следующий день.
   -Так что же,всё-таки,здесь случилось?-Сунув руки в карманы,спросил капитан молодого лейтенанта,склонившегося над трупом,лежавшим посреди дома.
   -Соседи говорят,-ответил тот,-что мужчина заехал в дом только вчера.А до этого дом пустовал много лет.
   -И отчего же он умер?
   -Неизвестно.Но повреждения такие,как будто он упал с девятого этажа.
   -Мда.-Задумчиво почесал подбородок капитан.-Он был один?
   -Да.Он собирался взять с собой сына,но передумал.Оставил с бабушкой на одну ночь.А ещё знаете,что говорят соседи?
   -И что же?
   -Говорят,что этот дом пустовал столько лет,потому что здесь живёт домовой,который любит одиночество.Никого к себе не подпускает. -Домовой?!-Расхохотался капитан,схватившись за бок.-И ты веришь в этот бред?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"