Шевченко Елена : другие произведения.

Меня выбирают!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема: Перевоплощение, метаморфоза.

   Самое неприятное было вначале: много железа, уродливых сооружений и однообразно одетых людей. А потом - дорога: быстрая, шумная, грязная, но бесконечно счастливая! Она завораживала, дарила свободу. Хотелось скорее спуститься вниз, с высокой платформы, к которой я была прикручена, и так же, как многие, соприкоснуться с землей, завертев, наконец, колесами. А потом - огромное чистое помещение и люди: красивые, нарядные. Они подходили ко мне, трогали меня и восхищались. Тогда я поняла себе цену. Я была совершенством. Ни одна машина рядом не могла сравниться со мной. А люди, которые в меня садились, были самые разные, но с одним и тем же взглядом - в нем читалось желание быть со мной. Их трепет подсказывал мне, что я должна выбрать хозяина. Достойного, самого лучшего из всех, кто хотел этого. Как ни странно, это оказалось нетрудно. Многие сами не доходили до финала. А те, кто пробовал меня на дороге, хотели получить больше не пользу, а удовольствие. Я его дала только одной женщине. Нет, не красавице. Всех куколок я быстро отмела. Кроме дорогих духов, ухоженных рук и приятного на ощупь меха в них не было ничего. Они бы наигрались мной также быстро как аксессуарами, которые иногда забывали на моем сидении. Я выбрала ту, которая говорила со мной, чувствовала и ласкала меня. Я влюбилась в ее искренность: такой горящий, влюбленный взгляд нельзя подделать. Она - была самая умная, самая чуткая, самая эмоциональная из всех. К тому же, мне понравился и ее мужчина. Он был спокоен, серьезен и отличался от тех легкомысленных мачо, которые играли бы со мной как с игрушкой, болтая всякую ерунду и неизвестно как используя мой шикарный салон. Эта пара была особенная. И видно было, что я - их мечта. Я выбрала себе семью. И не ошиблась. Обо мне прекрасно заботились - все время мыли, кормили, наряжали. Со мной разговаривали и давали слушать прекрасную музыку. Я жила в светлом, уютном доме, где мне было тепло и комфортно. Но потом все закончилось. Я проснулась. Вышла босиком в холодный обшарпанный коридор и посмотрела сквозь мрачную решетку в окно. Черная блестящая иномарка, припаркованная возле высокого забора, огораживающего наш старый, убогий детдом, почти сливалась с темным утром. "Как хотела бы я стать тобой", - пронеслось в голове, - и я пошла обратно: в серую, душную, тесно набитую кроватями и прыщавыми подростками, комнату.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"