Шевченко Ирина Владимировна : другие произведения.

Разве можна умереть от любви?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Спокойный синий полумрак поглощал, пространство вокруг неё, зябкие сумерки начинали любить город, отдавая его во власть ненасытной ночи!
   Ноги в ботинках были мокрые и замёрзшие, тело пыталось согреться мелким дрожанием, а она всё сидела на мёрзлой лавочке, и смотрела на свет в его окне.
   Её озябшие пальцы стали светло голубыми от морозного ветра, и только тлеющая сигарета немного согревала указательный палец. Из этого замёрзшего сна её вырвал потухший в окне свет. Ей не хотелось его видеть, она нехотя пошевелила ногами, и в пятках закололи иголочки, она встала и посмотрела вокруг, сколько она здесь сидит, час или два?
   Надо идти домой иначе схлопочешь воспаление лёгких. Медленно как в невесомости она пошагала в сторону своего, дома, в глазах всё плыло. Почему такая неопределённость, почему так пасмурно вокруг, ведь весна.
   Лёгкая тошнота подкатила к горлу, не сделав и десяти шагов, она прислонилась к стене дома. Стало трудно дышать. Что же не так, почему так тяжело? Всё вокруг как будто обложили ватой, она медленно сползала по стене. Неужели можно умереть от любви? подумала она. А перед глазами были светлые огоньки его глаз, этих диких прекрасных глаз. Он яростно тряс её за плечи, и не мог понять, что случилось, она лежала на земле, среди белого снега, что как звезды искрился под светом фонаря. Он убрал прядь с её лба и прижав к своей груди прошептал, я люблю, я тебя так люблю! А она всё видела его глаза и пыталась дотянуться до них рукой, но всё никак не могла. Они уходили всё дальше, и дальше погружаясь в пелену серых облаков. И порыв ветра, наконец, скрыл их навсегда за горизонтом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"