Шевченко Игорь Владимирович : другие произведения.

Часть вторая. Глава номер четыре

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Unknown


     Глава номер четыре.

     На пороге стояла Марыся, а за ней с ноги на ногу переминался Вихрок.
     -Господин Илай…
     Затараторил с ходу мальчишка.
     -Подожди.
     Прервал я уже набравшего в грудь воздух, пацаненка.
     -Марыся, вот тебе монетка, пойди купи себе что-нибудь, а мне с молодым человеком поговорить нужно.
     Девчонка поджала губы, но монетку сцапала, и расстроенная что не удалось погреть уши, направилась к лестнице. Я прикрыл за собой дверь, что бы и Даре не досталось не словечка от доклада моего шпиона, а то еще и вправду в срыв отправится, кто их знает этих женщин что у них в головах.
     -Теперь говори.
     -За вашей эльфийкой, господин Илай, тот хромой ходит, да только не сам он. С ним еще один, подменяет его, а потом в «Старый боров» бегает, это такая харчевня с постоялым двором. В харчевню Митько попасть не смог, нагнали его от туда, но тамошний мальчишка за серебруху рассказал, что тот который второй, бегает к человеку похожему на купца, купец же этот постоянно за дальним столом сидит, и никуда с харчевни не выходит, сидит там уже второй день. Еще тот мальчишка сказал что в номере у купца пятеро людей, он их видел когда воду таскал для помывки, и все пятеро красным светятся, пацан говорит что как увидал их, так чуть на месте не помер, так страшно ему сделалось.
     Поздравляем! Смекалка +2
     Я отмахнулся от надписи, которая выскочила совсем некстати. Ой как все плохо, наверное не у меня одного искин то такой умный имеется. Нужно что-то делать, и делать это что-то нужно как можно скорее, а то как бы не было поздно. Видать совсем не простой этот дядя Ашот, ой не простой, раз под силу ему такое организовать.
     -Держи.
     Я протянул мальчишке золотой.
     -Это вам премия, а этот золотой возьми за завтрашнее наблюдение, если вы конечно с Митьком ничем завтра не заняты, и моя плата тебе подходит.
     -Спасибо господин Илай.
     -А это отдашь своему товарищу, за конюха.
     Вихрок как и всегда это делал, сунул монетки себе за щеку, и что то смешно проговорив, двинул в том же направлении что недавно и Марыся.

     -Дара, пообещай мне.
     -Что пообещать?
     -Просто скажи, - я обещаю.
     -Ну хорошо. Я обещаю. Теперь признавайся, чего я там тебе наобещала?
     -Я сейчас выйду из игры, но это не надолго, а ты пообещала мне, что когда я вернусь то застану тебя в этой же комнате, и что ты не покинешь ее, даже если сотня голосов за дверью будут орать неистово, - ПОЖАР, ГОРИМ.
     -Ну раз пообещала, тогда не выйду, хотя это будет и не просто.
     -А что же здесь сложного такого?
     -Сегодня к ужину должны быть местные устрицы, а мне что то есть очень захотелось.
     У меня непроизвольно уголки губ устремились к ушам, ну раз есть захотелось, тогда суицидальные мысли точно покинули ее голову.
     -На вот, держи персики, они хоть и не устрицы, но все же, а когда вернусь тогда мы с тобой и отужинаем.
     -Ты точно не надолго?
     -Постараюсь как можно скорее.
     И с этими словами я направился к кровати.
     ВЫХОД.
     В этот раз никаких ангелов не было, просто крышка взмыла вверх, и я выбравшись из капсулы отправился в душ.
     -Кэп, докладываю. Камеры мной обнаружены, в количестве двадцать четыре единицы.
     Густо же их там засеяли.
     -За время моего наблюдения, обнаружено два мобиля, которые поочередно сменяя друг друга, с вероятностью в девяносто девять процентов, ведут наблюдение за клубом «Вторая реальность».
     -Номера их смотрела?
     -Один номер принадлежит благотворительной организации «Опека», зарегистрированной по адресу, - улица Льва Толстого, строение девяносто девять. По данному адресу, находится обычный жилой дом, и никакой Опеки там нет. Номер второго мобиля зарегистрирован за Смагуловой Гулназ Жарасовной, девяносто двух лет, которая проживает в Доме Пожилого Человека, по адресу, - Николая Хлудова, строение сорок восемь.
     -Что то подсказывает мне что в том мобиле явно не старушка - божий одуванчик, и точно не бухгалтер фонда Опека.
     Нужно связаться с отцом, надеюсь что он дома, и не сильно занят.
     Коммуникатор не успел закончить третий гудок, как на экране появилось лицо отца.
     -Здравствуй папа. Как мама, Аля?
     -У тебя что то случилось?
     И как он это делает? Ведь еще с детства, я не успевал договорить как он уже все знал.
     -Не у меня папа, у одного хорошего человека, вернее у одной девушки. Помнишь ту историю с пистолетом и двумя джигитами, так вот это ее продолжение, вернее начало, то есть начало с продолжением.
     -Илья, подожди пару секунд, я сейчас перейду в другой кабинет, и тогда ты мне все расскажешь.
     -Так ты что, не дома?
     -Я еще в офисе. Жди, не отключайся.
     Экран заполнила чернота, я еще с секунду всматривался в матовый кирпичик, после чего перевел вызов на стеновую видео-консоль, и стал расхаживать вдоль нее, к окну и обратно, и снова к окну. Экран вспыхнул красками, где то спустя минуты три-четыре, и отец коротко бросил…
     -Рассказывай.
     Ну я и рассказал, начал с покупки капсулы, упомянул про девушку в Вирт-Лайф, Алькины уговоры, и про первую нашу встречу с Дарой, на той поляне где ее ограбила гопота. Дальше рассказал как Эле удалось проникнуть в Колыбель, и про то как она обнаружила розыскной протокол, ну и закончил рассказом самой Даны о назойливом носатом женихе и о ее побеге из дома, не забыл рассказать, что и в игре теперь за ней тоже ведется слежка.
     Отец молчал долго.
     -Я надеюсь ты додумался обезопасить линию?
     -Ээээ….
     Выдавил я из себя.
     -Линия полностью безопасна.
     Пискнула Эля.
     -Я здесь по случаю новенький дешифратор прикупила на распродаже, вот теперь все шифрую и кодирую, а то был у нас на днях один не хороший случай….
     -Сын, ты ведь уже взрослый мужчина, и обязан просчитывать свои действия. Удивляюсь, как ты не прогораешь на этой своей бирже. Рассказывать по незащищенной линии, о том что твой искин имеет возможность проникновения в игровые миры, и при этом упоминать имя объекта, объявленного в розыск службой правопорядка, это знаешь нужно быть….
     У меня кажется покраснели даже ногти на пальцах ног, и я стал похож на матерого пекашира, который светится за милю как солнце на закате, - так стыдно мне давно не было.
     -Девушку твою однозначно выручать нужно, иначе пропадет.
     Я хотел уточнить, что Дана как бы пока еще не моя девушка, но благоразумно промолчал.
     -Мы за прошедшие недели собрали много материала на этого Ашота Амаяковича, очень страшным человеком оказался данный сын гор. За ним тянутся похищения людей, вероятно что и убийства, пока полных доказательств нет, но будут обязательно. Ему как то удалось собрать всех тех кустарей одиночек, что не отловила наша безопасность, и теперь они под его присмотром и чутким руководством, мастерят и собирают блокираторы для капсул, подозреваю что процесс этот идет уже в промышленных масштабах. Так же в эту банду входит парочка химиков-фармацевтот, а может даже уже и не парочка, занимающихся разработкой препаратов, подготавливающих организм человека к уходу в срыв, и повышающих процент его удачного завершения. По указанию этого джигита, похищались одинокие люди, над которыми потом проводились опыты, по разработке и улучшению этих самых препаратов, на этих же несчастных потом они исследовали феномен срыва. В общем сын, много чего за ним такого тянется, что и в страшном сне не приснится.
     -Так почему же тогда эти мрази….
     -За ним стоят такие люди…, да и ниточки от него тянутся в другие государства. Возьми его сейчас, ниточки те враз и оборвутся, а хотелось бы сразу за один раз всю эту падаль выкорчевать. Не знаем мы пока где их лаборатории находятся, очень уж они скрытные, сто раз перестраховываются, так что нужно какое то время еще подождать. Да и не мне теперь принимать решение, ГБ уже с неделю как подключилась к этому делу, но тебе это знать не нужно.
     Вот это дела, а ведь все началось с покупки цапли, как ее называет Алька. Не купи я тогда капсулу, не пришла бы ко мне сестра, поваляться в ее ложементе, а я бы не отправился в тренажерку. Вот возле этой самой тренажерки я и дал в морду, или все же в печень, кстати, а кто из тех двоих был этим самым Ашотовичем, извиняюсь, Амаяковичем, хотя какая разница.
     -Вот как мы поступим сын.
     Оборвал цепочку моих мыслей отец.
     -Сейчас ты вызовешь такси и поедешь к клубу «Какаду», возле клуба обычно много молодежи, тебе там будет проще скрыться от камер, возле клуба тебя встретит девушка, на вид ей лет двадцать пять, высокая яркая блондинка, это наш сотрудник. В «Какаду» часто ходят те кого мы охраняем, вот и приходится заранее все контролировать. Зайдешь с Нэлли в клуб, она проведет тебя к черному выходу, там тебя будет ждать наш мобиль, камеры наблюдения в это время будут отключены от городской сети. И еще, мне нужно знать как выглядит твоя девушка.
     -А не слишком ли это все?
     -Илья, ты хочешь спасти свою подругу, и не влипнуть при этом в историю?
     Кажется в историю я уже влип, но вслух озвучил совсем другое.
     -Хочу конечно.
     -Тогда слушай папу, и делай все в точности, как я тебе сказал.
     -Хорошо папа, только мне сейчас нужно вернуться в игру что бы подготовить Дану. Как она выглядит спроси лучше у Альки, она ее видела, да и опишет она ее наверное лучше чем я, не даром ведь на дизайнера учится а не на юриста.
     -Иди подготавливай, как будишь готов, наберешь меня.
     Экран погас, а я еще с полминуты стоял перед консолью, пытаясь осознать всю серьезность ситуации. Раз отец решил перестраховаться значить все на самом деле серьезно. А я тут с своими вопросами, - слишком, не слишком, как известно яйца кур не учат, так что Илюха дуй в Колыбель, готовь подругу к бегству.
     ВХОД.
     Что то лоскотало мне щеку, этот мелкий засранец видать уже совсем обнаглел, в ногах ему оказалось не слишком комфортно, так он решил на подушку перебраться? Я скосил глаза, и уже занес руку, что бы сбросить Куню на пол, а то такими темпами он в следующий раз мне на голову спать уляжется. Мой глаз уткнулся в прядь черных волос, вот те на, это явно не Куня. На самом краю кровати спала Дара, подложив обе руки себе под щеку, от чего была похоже на маленькую девочку, вот точно так же спала Алька в детстве. Было жалко выдергивать чародейку из крепких объятий Морфея, но я чувствовал, что времени у нас остается все меньше и меньше.
     -Просыпайся, спящая красавица.
     Я тронул Дару за плече.
     -Извини, я только на минутку прилегла, и вот уснула.
     -Ты тоже извини, но устрицы отменяются.
     -Почему?
     -Отужинаем в Астане.
     Дара вопросительно изогнула бровь.
     -Времени у нас мало, так что расскажу вкратце. Помнится в своей истории, ты упоминала о мужчине возле спортивного комплекса, который хотел вызвать службу правопорядка и медиков.
     -Да, был какой то мужчина, но я его совсем не запомнила, я тогда так испугалась.
     -Так вот, так оказалось что тем мужчиной был я.
     У Дары брови попытались стать домиком, а глаза увеличиться до размера анимешных.
     -Да я и сам не поверил что такое может быть, когда встретил тебя на той поляне, но факт остается фактом, однако сейчас не об этом. Там возле качалки, у твоего ухажера выпало оружия.
     -Он не мой ухажер.
     Зло бросила девушка.
     -Извини. Пистолет его я убрал от греха подальше, а потом отдал его отцу. У отца частное охранное предприятие, и в тот момент он как раз открывал второе его направление, - розыск. Вот и устроил папа экзамен новому отделу, передав им тот ствол, для установления личности его владельца, и всего что с этой личностью связанно. Из того материала что нарыли папины ищейки, личностью дядя Ашот оказался очень даже не хорошей, хотя на язык просится совсем другие слова. В общем подруга, с вероятностью в девяносто процентов, могу утверждать, - тебя отыскали и в Астане и в Колыбели, спасает тебя пока лишь то, что у клуба «Вторая реальность» присутствует вооруженная охрана, но это все лишь вопрос времени. С клуба тебе нужно убираться, и как можно скорее, этим мы с тобой сейчас и займемся.
     По бегающим Дарыным глазам, и оторванной пуговице понимаю, что к девушке потихонечку, маленькими шагами, подбирается паника.
     -Отставить панические настроения. Смотри на меня, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, верь мне. Сейчас мы с тобой выходим из игры и через час я тебя встречаю в холле Второй Реальности. Только пока меня не увидишь, из холла ни ногой, на улице дежурит мобиль, и я подозреваю, что дежурство он свое несет там, именно из за тебя.
     -А потом что?
     А вот о потом, я как раз и собирался поговорить с отцом, но он меня так застращал, что я тогда совсем забыл для чего позвонил ему на коммуникатор.
     -А потом, потом мы поедим ко мне, то есть не ко мне, а к Альке, вернее к родителям. Совсем запутался. Раньше мы жили все вместе, отец, мама, я и Алька, и вот я как бы вырос, а взрослому мужчине надлежит жить отдельно. В родительской квартире пустует моя комната, в ней пока и поживешь. Альку ты уже знаешь, а с родителями я тебя познакомлю.
     -Нет.
     Вот те на, это с чего же она так категорично.
     -Что нет? С родителями знакомится не хочешь, или ты меня опасаешься?
     -Я опасаюсь что у твоих близких, да и у тебя тоже, возникнут из за меня проблемы, ты ведь сам сказал, что личность ОН не хорошая.
     -Ты наверное плохо слушала, еще я сказал что отец является владельцем частного охранного предприятия, так что проблемы возникнут у твоего Ашота а не у моих близких, да они уже у него возникли.
     -Я ведь тебе уже говорила, что он не мой.
     -Еще раз извини. Давай по старинке, присядем на дорожку, и будем выдвигаться в реал, и оставь всякие глупости, все будет хорошо, я ведь тебе обещал.
     ВЫХОД.
     Я разместился в салоне мобиля службы такси, и назвал искину точку назначения, - клуб «Какаду».
     Ночная Астана совсем не та что днем, такое впечатление, что город сменил свой дневной серый костюм на ночные карнавальные одежды. Вот он пестр как придворный шут, а вот уже яркость рекламы сменяет золото фонарей залившее его магистрали, а вот по серой ткани дорог тянутся строчки разметок, убегающие все дальше и дальше, изгибающиеся на серебряных пуговках развязок, и снова ныряющих в пестрые ленты тысяч мобилей. Вдоль этих лент, яркими кружочками конфетти движутся фигурки людей, их на столько много, что кажется, город просыпается только к ночи, а днем он просто спит, вернее все же не спит а только дремлет. Вон впереди уже виднеется огромная яркая птица, с роскошным гребнем на голове, это и есть клуб «Какаду», и где то там, в его разноцветной толпе, меня ждет яркая блондинка Нэлли.
     Все прошло так как и говорил отец. Не успел я выйти из такси как меня под руку подхватила Нэлли, и сквозь толпу поволокла ко входу в клуб. Рассмотреть папину сотрудницу мне не удалось, сначала мешала плотная толпа, потом длинная челка блондинки, которая свисала чуть ли ей не до подбородка. Клуб я тоже не увидал, сразу за входом мы нырнули в какой то узкий коридор, а потом пройдя техническими помещениями и узкими переходами, оказались на безлюдной улице, у распахнутой двери минибуса. Здесь меня, как говориться, сдали с рук на руки, блондинка не проронив ни слова вручила меня высокой коротко стриженой брюнетке, после чего, развернувшись скрылась в темном проеме черного хода, только мелькнули ее белые волосы.
     -Добрый вечер Илья Максимович.
     -Здравствуйте.
     -Зовите меня Марина или любым другим именем. Я буду вас некоторое время сопровождать на этом задании.
     -Марина, а для чего вы здесь?
     -Илья Максимович, я похожа на вашу девушку к которой мы сейчас едем?
     -Нет, не похожи.
     -Что совсем никак?
     -Может быть только ростом и еще фигурой.
     -А так?
     Девушка от куда то ловко выдернула длинный черный парик, и тут же его надела.
     -Так возможно какое то сходство и просматривается.
     -А так?
     Она надела клубную кепку с длинным козырьком и немного опустила голову. И тут я стал догадываться, для чего отец отправил за Даной эту девушку.
     -Похожи Марина.
     -Вот и хорошо, а теперь давайте будем выдвигаться, а то время идет, и вас там наверное уже ждут.
     За рулем минибуса обнаружился мужчина, лет за сорок, он взял на себя обязанность нашего шофера, мужчина оказался таким же разговорчивым как и блондинка Нэлли, лишь кивнув мне головой и направил мобиль в поток машин. Когда уже тронулись Марина протянула мне пластиковый чемоданчик, который было сложно не узнать, в таких обычно продают оружие. Раскрыв маленький кейс, я не ошибся, на мягкой пористой подложке расположился черный рубленный Glock. Пистолет был не большим, и относительно тонким, это означает что такое оружие как правело предназначено для скрытого ношения. Рядом с пистолетом расположилась такая же маленькая кобура, из черного пластика, с отстегивающейся хитрой клипсой, имитирующей кожаный чехол.
     -А это обязательно?
     У Марины лицо выразило удивление и непонимание, а до меня как до животного с емким прозвищем ЖИРАФ, стало доходить, что все это уже совсем не игра, и если что то случиться, то круг возрождения поблизости мы вряд ли найдем, а вернее сказать, мы не найдем его вообще.
     -Разрешение на ношение оформлено задним числом, и размещено во всех базах, проблем с службой правопорядка у вас не возникнет.
     Я выщелкнул магазин, передернул затвор, сосчитал патроны и вогнал магазин обратно в рукоять, после чего закрепил кобуру у себя на поясе.
     -Теперь Илья Максимович отключите свой коммуникатор и приклейте на него вот это.
     Мне в руку лег металлический кругляш, похожий на мелкую монетку.
     -Вот возьмите.
     Поверх монетки лег коммуникатор, точная копия моего, как бы их теперь не спутать.
     -По нему с вами будет поддерживать связь ваш отец. И еще возьмите вот это, это для вас, а это для вашей девушки.
     Передо мной на сидение оказалась легкая серая куртка с глубоким капюшоном, а затем точно такая же клубная кепка, как и на голове Даныной двойняшки.
     -Нужно что бы ваше лицо никто не заметил, так будет лучше, поэтому постарайтесь лишний раз не поднимать голову.
     Дану я увидал как только вошел в холл клуба «Вторая реальность». Было очень не обычно, видеть ее в летних штанишках и бирюзовой футболке, сжимающую в руках вместо лука или меча небольшую сумку, она стояла в дальнем углу холла и нервно всматриваясь в лица входящих людей.
     -Ну здравствуй подруга.
     Девушка сначала шарахнулась от меня, но я приподнял капюшон и на ее лице расцвела улыбка.
     -Вот держи свой боевой шлем, а мне отдай эту сумку новичка, и давай отправляться с тобой в рейд.
     Протянул Дане клубную кепку, а второй рукой подхватил у нее сумку, которая вероятно была пустой, так как совсем ничего не весила, и на нубскую сумку новичка ни капельки не походила.
     Наш минибус остановился буквально в четырех метрах от клубных дверей, прикрыв своей тушей всех входящих и выходящих из них, оградив нас от любопытных глаз наблюдателей. Эти четыре метра, мы с Даной преодолели чуть ли не одним прыжком, и как только за нами закрылась дверь мобиля, водитель сразу рванул с места. Еще в холе Дана вцепилась в мою руку своими тонкими пальцами словно клещ, не разжала их и в утробе минибуса, сжимая ладонь до белизны костяшек, при этом смешно закусив нижнюю губу. Адреналин видать у нее сейчас здорово зашкаливает, как бы губу себе не откусила.
     -Тебя ведь Дара зовут?
     Это подала голос двойняшка Марина.
     -Странное имя, но красивое. Отпусти Дара своего кавалера, он никуда от тебя уже не сбежит, и перебирайся в заднюю часть салона, нужно нам с тобой по девичьи пошептаться.
     Дана вопросительно посмотрела на меня, я лишь кивнул одними глазами, девушка нехотя разжала свои пальцы и стала перебираться вглубь салона. Автоматическая ширма разделила минибус на две половины, из чего я понял что дамам нужно не только пошептаться, но и переодеться.
     Конечно Дану я не спутал с ее двойником, но похожи девушки были очень, воистину грим творит чудеса, если сравнивать Марину возле «Какаду», и Марину сейчас, то это выходили две совершенно разные девушки, но я то знаю что она одна, - ловкость гримера и никакого вирт-редактора.
     -Здесь мое путешествие в вашей славной компании заканчивается, мне нужно еще приобрести билеты, да и перекусить не мешало бы. Всего доброго Илья Максимович. Петрович вас доставит по назначению, не переживайте, он у нас мужчина исполнительный.
     Наш минибус подъезжал к автостанции, заполненной людьми, мобилями, и громадными междугородними бусами, развозящими в своих не маленьких салонах желающих попутешествовать и не только.
     -Спасибо вам Марина.
     -Это моя работа Илья Максимович, мне за нее деньги платят.
     И подмигнув мне с Даной, выскочила в какофонию вокзала, не забыв при этом прихватить нашу сумку. А спустя пять минут подал голос Петрович.
     -Накаркала Маринка, не довезу я вас ребята. Объявили только что по городу перехват, и угадайте какой мобиль они разыскивают. Правильно, наш мобиль в ориентировке значится. Я вас сейчас высажу в ближайшем переулке, там где камер нет, вы уж забейтесь в какую то щель не надолго, а сам я на проспект, а с него переулками, нужно же и мне удовольствие получать, не одной ведь Маринке развлекаться.
     Как то мне это все уже не очень нравилось, одно дело парики и совсем другое перехват. Мы с Даной нырнули в ближайший полутемный переулок, и опустив головы направились по нему подальше от дороги.
     Почему не звонит отец? Может он еще не знает что нас, вернее Дану, уже ищут по всему городу.
     Дана точно так же сжимала мою руку, как и тогда в холе, и на этот раз видать не собиралась разжимать свой кулачек ни при каких условиях.
     Бродить по переулкам у меня желания не было, да и не рационально это. Спрашивается, где лучше всего спрятать лист, правильно, в лесу, осталось только этот лес отыскать. Я достал врученный мне коммуникатор, и вызвал карту, нужно ведь знать где мы находимся и где искать тот лес в котором прячут листья. С лиственным массивом нам откровенно говоря повезло, нужно было пройти до конца переулка, свернуть на право, и через двести семьдесят четыре метра мы уткнемся в развлекательный комплекс «Алладин», к нему мы с Даной и направились.
     К Алладину мы добрались практически без происшествий, если не считать группу подростков из пары десятков человек, которые выскочили из за угла как черти из табакерки. Вспомнив добрым словом Марину, я обхватил пластиковую рукоять глока, под выданной мне курткой, но толпа проскочила мимо, не обратив на нас ни малейшего внимания, при этом они все наперебой галдели и размахивали руками, обсуждая какого то аватара.
     Кем являлся тот аватар, мы с Даной узнали когда добрались до развлекательного комплекса. Аватар был не один, их были десятки, синие человечки, с хвостами и кошачьими лицами, казалось были везде, они были на площади перед Алладином, они были на афишах, они даже летали над комплексом на огромных птеродактилях. Оказалось что сегодня в зале просмотра фильмов премьера, был переведен в объем какой то древний фильм, под названием «АВАТАР», и вот сегодня его представили зрителям. Из аннотации к фильму я узнал, что это история молодого мужчины который попал на только что открытую планету, где успел влюбится, и успешно жениться на местной аборигенке, а затем возглавил движение сопротивления Пандоры, так звался тот мир. В общем очередной боевичок с моментами мелодрамы, и с чего такой ажиотаж устроили спрашивается. Радовало меня лишь то, что народа здесь была тьма, а значить мы с Даной легко сможем затеряться в толпе.
     Купив по сосиске в тесте с запеченными овощами, мы снова нырнули в толпу. Уже примерно полчаса, как мы с подругой, в который раз обходили площадь перед развлекательным центром, а отец так и не звонил. Может у него случилось что, или связь не работает, я достал коммуникатор и взглянул на экран, да так и застыл на месте, собрав за собой кучу из тел уткнувшихся мне в спину. На экране было восемь не принятых вызовов. Ну почему я такой идиот, почему не догадался заглянуть в настройки и включить оповещение, ведь в Колыбели была такая же история, и вот снова на те же грабли, это явно диагноз.
     Мобиль ждал нас буквально в ста метрах от площади, был он с дипломатическими номерами и бело-бордовыми флажками на капоте. Впихнувшись в его роскошное нутро мы спустя всего десять минут, перебрались в очередной минибус, на котором тоже были необычные номера, рассмотреть которые я не успел. В минибысе нас ждал отец, который тут же набросился с расспросами, - почему я не отвечал на его вызовы. И тут я не выдержал, наверное сказалось напряжение этой ночи.
     -А весь твой хваленный отдел, от чего, своими гениальными мозгами, не додумался включить в коммуникаторе звук, или я на бегу должен был в настройках ковыряться?
     Отец не ожидая от меня такой отповеди, так и застыл, чем я и воспользовался, сменив тему разговора.
     -Кстати знакомьтесь, это Дана, а это Максим Леонидович, мой отец, он и организовал всю эту операцию спасения.
     -Спасибо.
     Пискнула подруга.
     -Очень приятно Дана. Я вас вот именно такой себе и представлял, когда мне вас описывала дочь.
     Слово за слово, и мы добрались к нашему дому. Дом милый дом, как же я устал.
     В этот раз Алька в ухо мне сиреной не визжала, и на шее удавкой не висела, а еще в прихожей схватив Дану за руку, поволокла ее к себе в комнату.
     -Ты все должна мне рассказать.
     Донеслось из за ее закрывающейся двери. Отец же с мамой что то вполголоса бурно обсуждали, и на меня не обращали ни малейшего внимания, чему я был только рад, отправляясь на кухню заваривать чай.
     Алька появилась спустя полчаса, и выдала ожидаемую фразу.
     -Ну давай рассказывай.
     -Что рассказывай?
     -Как что, все.
     Опешила сестра.
     -Тебе с младенчества или уже с юношества?
     -Что ты придуриваешься, ты ведь знаешь о чем я.
     -Не имею ни малейшего представления.
     -Ну про то как Дану замуж выдавали, и как ты ее спасал.
     -А она тебе что, ничего не рассказала?
     -С нее двух слов не вытащишь.
     -А с меня значить вытащишь?
     -Ну Илюша.
     -Аля, во-первых, если Дана захочет она сама тебе все расскажет, я же испорченным телефоном быть не хочу, а во-вторых это операция папиного отдела, и она может быть засекречена, так что иди к нему и получи разрешение в письменном виде, предоставь его мне, тогда и поговорим.
     Алька поджала губы.
     -Кстати, а где Дана?
     -Спит. Я ее у себя положила. Только хотела у нее все порасспрашивать, смотрю, а у нее глаза закрываются.
     -Откат. Кстати Аля, хотел извиниться, не выйдет теперь твой квест пройти, а за арт я тебе деньги верну.
     -Какой квест, ты о чем?
     Выкатила на меня глаза сестра. И ведь так правдоподобно, что не знай я ее, так и поверил бы.
     -«Путь домой»
     -Илюша, какой путь, и с чего ты решил что я тебе дала какой то квест, ты вообще представляешь, как может игрок игроку выдать квест?
     А действительно, как?
     -Ану расскажи своей сестричке все подробненько.
     Честно говоря хотелось спать, а не пересказывать историю истинного Бога, но Алька ведь не отстанет, буквально пять минут назад ее лишили десерта, и вот снова. Придется рассказывать.
     -Люди обычно бывают умными и так себе, но тебе каким то образом удается сочетать в себе оба этих понятия. Да за такой квест любой игрок отдаст правую руку, а в придачу еще и глаз.
     -Ну я членовредительством заниматься не собираюсь, а от квеста все равно придется отказаться, напарник у меня теперь безлошадный, да и не знает она о самом задании.
     -Ну с лошадкой проблемы я не вижу, пусть берет мою, я ведь все равно сейчас постоянно на занятиях, а про квест ты с ней поговори, такое не каждому в жизни выпадает, а ты даже не спросив, решил лишить девушку такого приключения.
     -Да нам вроде приключения хватило с головой, Дане так точно. Ладно Аля, давай завтра поговорим, устал я что то, если Дана ночует у тебя, тогда я пойду в свою комнату прилягу. Все разговоры завтра.
     Мне снились, погони и перестрелки, эльфы с огромными носами, и хохочущие боги, а еще мне снилась Дара, как мы лежим обнявшись в лесной избушке, и как я спрашиваю ее, - согласна ли она стать моей женой, и слышу как будто бы отовсюду…
     -Она согласна. Слышишь что я говорю? Да просыпайся ты, она согласна.
     Я разлепил глаза, и непонимающе уставился на силуэт который не хотел фокусироваться.
     -Илья, ты слышал что я тебе говорила?
     Ну доколе, доколе мне терпеть это исчадие.
     -И тебе доброе утро.
     -Я говорю что Дана согласна выполнять с тобой квест. У нее еще есть больше месяца академического отпуска, она его взяла, ну когда это все началось.
     -Аля выйди, дай я оденусь, приму душ, тогда мне все и расскажешь.
     Силуэт фыркнул и удалился, а я решил еще немного полежать с закрытыми глазами.

     На меня смотрело четыре глаза, два как летнее небо, и два как темная ночь, - блондинка и брюнетка. Уже спелись, сейчас пытать начнут.
     -Ну.
     Это подала голос Алька. Я вздохнул.
     -Ты знаешь как отыскали Дану?
     -Капсула проболталась.
     -Хочешь что бы теперь твоя проболталась?
     -Илюша, ты забыл кто наш папа, да мою капсулу по винтикам перебрали, и столько туда напихали всего, что наверное проще банк взломать чем мою красавицу. Да вся эта квартира напичкана таким что…
     -Все равно, у нас нет третьего игрока.
     -Это какого же?
     -Жреца, или на худой конец жрицы.
     Алька задумалась, а Дана снова закусила губу.
     -Я не подойду, у меня учеба, да и от золота я не откажусь, и вообще…. Квест твой рассчитан примерно на месяц, думаю за это время я смогу кого то из наших подобрать.
     -А если не найдешь?
     -Тогда значить, просто по Колыбели прогуляетесь, разве плохо.
     -Я подумаю, двое суток еще есть, а сейчас давай собирайся, поедим в Вирт-Лайф.
     -Зачем?
     -За твоим подарком, извини что немного раньше, но как тебе без капсулы? А на День Рождения я испеку тебе торт, так пойдет?
     -Пойдет, пойдет.
     Завизжало исчадие.
     Рубка корабля была та же, и капитан нас встречал тот же, а вот обзорные экраны в этот раз отображали не разнообразие игровых миров, а показывали лишь один мир, - Пандору. На одних экранах протекала жизнь синих аборигенов, другие заливала яркость красок местных джунглей, а вот на третьих, перед нами отразился животный мир, здесь были и многоглазые, и шестилапые, и необычайно яркие, и убийственно хищные, - фантазия просто зашкаливала. Я даже как то невольно засмотрелся, на столько все было красочно, и необычно.
     -Здравствуйте Илья, любуетесь Пандорой, собираетесь сыграть?
     К нам подходила Айша.
     -А это разве игра? Я думал что это фильм, вчера вот чуть на премьеру не попал.
     -Фильм это всего лишь рекламная акция, до запуска мира Пандоры осталось двадцать девять дней. Может вы хотите зарегистрироваться? Для первых десяти тысяч игроков существенные скидки.
     -Нет спасибо, мне пока Колыбели хватает.
     -Вы все таки последовали моему совету? И как вам Колыбель Илья?
     -Последовал, и пока не пожалел.
     -Я рада что вам понравилась игра, но что вас привело к нам в этот раз?
     -Мне нужна еще одна капсула, вернее не мне, а вот этой девушке. Знакомьтесь Айша, это Аля, моя сестра.
     Алька от нетерпения уже била копытом, да она давно бы рванула ощупывать капсулы, но только вот не знала пока куда, и от этого вертела головой на все триста шестьдесят, пытаясь отыскать ту дверку, за которой скрывали ее прелесть.
     -Аля, а вы уже определились с моделью?
     -В общем то да.
     Не совсем уверенно пробормотала сестренка. Ох уж эти женщины, еще месяц назад она с бешенными глазами рассказывала мне что лучше цапли ничего в природе и быть то не может, но вот уже сегодня такой уверенности в ней я не вижу.
     -Айша, а покажите нам все модели, и по возможности апгрейд. Женщины они ведь такие не постоянные, сегодня им нравится одно, а завтра наступает новый день, и у них уже совсем другие предпочтения.
     Выставочный зал был тот же, а вот экспонаты претерпели изменения, сейчас их было явно больше чем в прошлый раз, и теперь они не стояли а все парили в воздухе, примерно в полуметре от пола, - впечатляет.
     Алька как заправский спринтер взяла верхний старт, и в мгновение ока скрылась за рядами капсул, мы только с Айшей переглянулись.
     -Скажите Айша, а вы все еще играете в Колыбель?
     -Иногда даже не ухожу домой, а прямо из офиса отправляюсь в игру.
     -Тогда вам будет наверняка интересно узнать как рождаются Боги.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"