Гошев Ингвар : другие произведения.

Колыбель

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 4.65*24  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Наше ближайшее будущее. Игры давно перекочевали из ПК и очков виртуальной реальности в персональные вирткапсулы. Молодой человек, житель Астаны, решает обновить свою капсулу, в которой он работает на виртуальной бирже, и отправляется за покупкой. В офисе компании, очаровательная менеджер рассказывает ему о новой игре "Колыбель" и предлагает зарегистрироваться в ней. Младшая сестра нашего героя является заядлым геймером, и узнав о том что ее брат приобрел одну из лучших капсул, так же настойчиво просит того сыграть в "Колыбель". Под таким натиском Илье ничего не остается как только уступить и шагнуть в игру. Каков же шок испытал наш герой, когда оказался среди леса виртуального мира.

Колыбель



     Ингвар Гошев
     Заполняйте пустое,
     Опустошайте полное,
     И чешите там где чешется. (народная мудрость)

КОЛЫБЕЛЬ

  Глава номер раз.

     -День такой хороший,
     -И старушки крошат,
     -Хлебный мякиш сизым голубям.
     Звучало из какого то, ретроавтомобиля припаркованного у офиса ВиртЛайф.
     День сегодня и вправду был хорош, неделю уже как ушла из города надоевшая за летние месяцы жара, и ртутный столбик впервые опустился к отметке плюс двадцать восемь по Цельсию. Народ стал выбираться, в еще сохранившие свою зелень листвы сады и скверы, а не сидеть безвылазно в квартирах, офисах, мобилях, обдуваемых струями кондиционированного воздуха, стремясь снять с себя практически все, и даже то что снимать не прилично.
     Что касаемо голубей, так у нас их уже давно нет, многих пернатых прибрал к себе птичий грипп, некоторые виды говорят исчезли насовсем. Генетики в своих лабораториях все же пытаются воскресить каких то птичек, но пока им это удается плохо.
     С бабушками накладка по тексту однозначно. Все бабушки нынче в домах "Пожилого Человека", или если им в этой жизни на столько повезло, и их дети с внуками оказались любящими и заботливыми, то наверняка сейчас эти бабульки скачут молодыми девчонками по игровым мирам, комфортно расположившись в ложементах персональных вирткапсул.
     Как я оказался возле офиса ВиртЛайф в этот день, да очень просто. На днях, в продажу поступила новая серия капсул глубокого погружения, конечно я их уже обсмотрел в интернете вдоль и в поперек и даже наискосок, но вот хотелось пощупать так сказать живьем. Хорошая капсула, вещь совсем даже не дешевая, по стоимости сопоставима с хорошим мобилем или двухкомнатной квартирой, правда где то на окраине, в промышленном районе.
     Да, я вот решил сменить свою старую рабочую лошадку, то бишь капсулу, на породистого скакуна. Пора приобрести себе что то приличное, а не  отлеживать бока в эконом классе, да и заработал я в этот год, дай Бог каждому.
     Есть правда в моей работе и жирный минус, - никакой личной жизни. Работа отнимает все мое время, а то что от него остается, я стараюсь потратить на тренажерку. Так как трудовая деятельность моя проходит в той же вирткапсуле, а крепких мышц мой старый агрегат не добавляет, разве что умеет  следить за здоровьем. Вот и хожу я периодически в качалку, людей посмотреть и себя показать. Хожу и тешу себя надеждой, - а вдруг свезет, и встречу я там ту единственную и неповторимую. Хотя это конечно вряд ли, нынешние барышни все больше в виртредакторах обитают, а не в тренажерных залах здоровье укрепляют, и остальные группы мышц. Были правда за последний год пару пассий у меня, но им было нужно много внимания, а я все с капсулы да в капсулу, никакой так сказать им романтики, как говорил персонаж одного древнего мультфильма, - маловато будет. Ну да ладно, мы здесь как бы по другому вопросу собрались, хотя вон, на ресепшне ну очень хорошенькая брюнетка.
     Давайте я представлюсь, и вкратце расскажу вам о себе.
     Зовут меня Илья Максимович Вагнер, да вот такая у меня фамилия, и смею вас заверить совсем она не музыкальная. Досталось она мне от далекого предка, по отцовской линии, приехавшего из Австрийской империи в Российскую, было это еще при монархе Николае Павловиче первом. Приехал предок мой в Россию, из за случившийся в этой самой Австрии революции, да так и остался, основав в Москве каретный двор который и просуществовал аж до времен уже Российской революции. Ну да все это вам малоинтересно,  и события эти уже давно минувших дней.
     Полных лет мне двадцать восемь. Имею два высших образования, одно по квалификации металлургия, второе юридическое. Работаю дилером по ценным бумагам, на виртуальной бирже и занимаюсь всем что связанно с металлами, - добыча, обработка, производство. Роста я среднего, - метр семьдесят восемь, а весу во мне аж четыре с половиной пуда, глаза серые, волосы светлые. Лицо... ну лицо как лицо, девушки не спотыкаются и в штабеля сами не укладываются, однако глазками иногда постреливают. Имею двухкомнатную квартиру, почти в центре города, приобрел ее правда не сам, а подарили родители на мой четвертьвековой юбилей.
     Отец у меня бывший военный, дослужился почти до генерала, но что то там не срослось, и ушел на пенсию с погонами полковника, хотя какая пенсия, ему всего то 54. Уже на так называемой пенсии, организовал ЧОП, и теперь его бойцы занимаются охраной всяких там вип-персон.
     Мама у меня трудится заведующей в родильном доме, проела мне уже плешь, - подай ей внуков и все тут.
     С отцом они познакомились, когда он еще молодым старлеем, со своим взводом мотопехоты, был переброшен в Астану, это кто не знает Казахстан. Там начинались, какие то беспорядки, вот в этих беспорядках, и прострелили ему ногу чуть выше колена, и попал он в госпиталь, а там ОНА. Увидел говорит, и дара речи лишился, глаз оторвать не может, а она рану на ноге обрабатывает, на него даже не смотрит. Мама тогда в меде училась, а в госпитале практику проходила, с травмами тогда народа много было, вот молодежь и привлекли, чтоб врачей разгрузить. Как там уже отец за ней ухаживал, какие слова ей говорил, но только не выдержало сердце красавицы казашки, и через полгода сыграли они свадьбу, а там и я не заставил себя ждать. Мать у меня и сейчас красавица, каких поискать, мужчины шеи регулярно выворачивают, но не очень сильно, так как по тем шеям может хорошо прилететь от отца, а он товарищ очень даже боеспособный. Еще у меня есть младшая сестра Аля, ей девятнадцать, и она тоже не спешит радовать маму внуками, учится на гейм-дизайнера, и помешена на играх. Очень люблю всех их, хоть и видимся мы не так часто как всем бы нам того хотелось.
     Ну вот, теперь вы приблизительно знаете, кто пришел за покупкой продвинутого девайса.

     -Добрый день, рады вас видеть, в нашем представительстве ВиртЛайф.
      Пропела мне девушка на ресепшене.
     Сама стойка ресепшн была выполнена в виде капитанской рубки, какого то космического корабля. За спиной у девушки были обзорные панели, на которых чередой плыли изображения игровых миров. Здесь были и зеленые непроходимые джунгли, и красные безжизненные пустыни, и серые руины разрушенных городов, и синева бескрайних океанов. Было видно, как в глубинах морей движутся разнообразные обитатели, как всходят луны неизвестных миров и садятся их солнца, а за ними приходит чернота, усыпанная мириадами звезд неизвестных созвездий.
     -Здравствуйте.
     Я вгляделся в бейдж, выполненный в виде командирской нашивки на униформе.
     -Айша.
     Подсказала мне девушка.
     Одета она была в комбинезон офицера, какого то космофлота, что очень кстати ей шло, удачно подчеркивая все что нужно подчеркнуть, и даже стрижка у нее была какая то военная, небольшой такой густой ежик черных волос с выбритыми висками.
     -Здравствуйте Айша, у вас здесь очень красиво и необычно, пришел посмотреть капсулы, а попал на борт корабля с очаровательным капитаном.
      Улыбнулся я ей.
     -Спасибо, мы стараемся.
     В ответ улыбнулась девушка.
     -Присаживайтесь, как к вам лучше обращаться?
     -Илья.
     -Присаживайтесь Илья, может быть чай, кофе, или все же тоник, на улице ведь  еще так душно.
     -Зеленый чай, если можно.
     -Что вас привело к нам Илья? Вам нужны дополнительные комплектующие или может вы хотите заказать у нас апгрейд своей капсулы.
     -Нет, апгрейдить не нужно, я хочу приобрести новую, вот только еще не определился с моделью.
     -Давайте тогда я расскажу о новинках, а техник пока подготовит для вас демонстрационный зал.
     Пока я наслаждался чаем под щебетание девушки, в соседнее помещение прошел мужчина в комбинезоне техника, все того же неизвестного космофлота.
     -Илья скажите, у вас есть капсула, или вы пользуетесь услугами салонов?
     -Есть, и довольно таки давно, у меня в ней так сказать рабочий кабинет.
     -Если не секрет, какая у вас модель.
     -Не секрет, РуссВирт 5200
     -Ну, тогда мы сможем вас удивить.
     -Ну да, ей уже четыре года, но для работы мне ее вполне хватало.
     -Думаю, что техник уже закончил. Давайте пройдем с вами в демонстрационный зал, и вы наглядно увидите, что же изменилось за эти четыре года в производстве вирткапсул.
     Мы вошли с Айшей в зал, где в легкой дымке, стояли десятки образцов. Каждая была подсвечена своим, не повторяющимся оттенком, казалось что светится сам воздух вокруг капсулы. Количество выставленных экземпляров меня поразило, если раньше было доступно не более пяти-семи моделей, то сейчас.... Даже и не знаю на какой остановить взгляд. Капсул десятки, вон даже парочка похожих скорей на яйца Фаберже, и кто такое станет покупать. Здесь был и РуссВирт, и японская Toshiba, и китайская Xiaomi, и что то еще корейское, и даже малазийское, а вон немецкий Siemens стоит. Я прямо как то растерялся, куда бежать, чего смотреть.
     - Илья, давайте, что бы вам было проще, определите, для чего вам нужна капсула, и что вы от нее ожидаете, кроме конечно виртсерфинга. И вот еще, такой немного личный вопрос, - в какой ценовой категории?
     -Ожидаю... ну даже и не знаю, что от капсулы можно ожидать, это я от вас хотел услышать, вы ведь обещали меня удивить. Что касается цены, - давайте сразу начнем с флагманов, и вы мне расскажете о их возможностях. Потом уже решим, для чего они мне нужны и нужны ли вообще.
     -Хорошо Илья, я вас поняла. Вы говорите что капсула нужна вам в основном для работы, а как у вас обстоят дела с играми?
     -Играл давно, и не часто, все как то некогда было, да и не особый я любитель по мирам шастать. Вот моя сестра, та да, любит, и даже очень, что за эльфов, что за громозек всяких, - геймер, во всех своих проявлениях.
     -Ну, тогда давайте Илья с капсул и начнем, а там я вам немного об играх расскажу, ведь отдыхать вам тоже нужно.
     Подвела меня Айша к капсуле, вроде как из дамасской стали, я даже потрогал, и чуть ли ее ногтем не поскреб, а девушка улыбается, это говорит специальное напыление, чтоб на электронику не могли повлиять никакие волны из вне. Красиво конечно смотрится это напыление, что тут скажешь. Прикоснулась Айша к сенсорам на панели, и верхняя часть капсулы просто взмыла вверх, где то примерно на метр, при этом никаких опор мне не видно, может иллюзия, но водить рукой я не стал, а то посмотрит на меня как на дикаря. Оказалось, что по краям капсулы, находится гравиполе, и еще можно с левой стороны установить дополнительное, страхующее. Интересно, на сколько оно надежно, а то еще даст по голове крышкой. Оказалось что надежно, и еще не было ни одного отказа в работе, тем более несчастных случаев.
     А теперь что касается самой капсулы, - это флагман концерна Siemens AG, модель Zeppelin 8000, и может этот флагман по сравнению с эконом и бизнес класса много чего такого разного, чего тем не доступно будет даже после полного апгрейда.
     Человек может не покидать Zeppelin 8000 сорок восемь часов без ущерба для своего здоровья, все группы мышц в этот период будут стимулироваться и находиться в активном состоянии, питание же поступает в организм через поры, со специальных картриджей, а следить за всем будет ИИ (искусственный интеллект) который уже вмонтирован в этот аппарат. Есть у этой капсулы и режим длительного погружения, примерно до месяца, но тут нужно докупать специальный гель, с колониями нанитов. Гель заполняет капсулу, и человек получает возможность, не только напрягать мышцы, но и производить движения, чтоб у него не страдали суставы (контрактура) от длительного погружения. Наниты, проникая через поры, следят за организмом, даже в чем то улучшают его работу, через поры они доставляют  пищу с картриджей, и кислород который находится в геле. Капсула на постоянной основе подключена к медицинскому учреждению, где специалисты мониторят ваше состояние, в случае необходимости дают рекомендации, или прибывает медицинская бригада. Все эти услуги, конечно же платные, но как говорится, - береженного Бог бережет. Еще в капсуле можно залечивать незначительные ушибы, раны, в плоть до переломов, но это уже в комплекте с гелем, и нанитами. Так же вы имеете возможность, с вирта контролировать домашний искин,  аудиосвязь, а если ресурс виртсерфинга позволит вам индивидуальный видеокомуникатор, то вы сможете поддерживать видеоконференцию до пяти абонентов. Еще капсула имеет независимую связь со спутниками, и приличные накопители энергии. В общем, это то что основное, ну а по мелочи так и не счесть, за день не разберешься. У меня аж голова кругом пошла, от такого количества информации.
     - Ну что, смогла я вас удивить Илья?
     Стоит и улыбается мне этот капитан.
     -Давайте я вам предложу еще чай, или что вы хотите с напитков, а потом мы продолжим.
     -Да, давайте чай, а то как то голова у меня кругом, нужно все это усвоить, хотя бы частично.
     Пока Айша готовила чай, я думал,- а нужно ли мне смотреть другие варианты. Капсула мне понравилась, и внешне и по функционалу, к тому же как говорится, - немцы порожняк не гонят, да и предки мои родом как бы из тех краев были. Осталась только уточнить цену, со всеми ее комплектующими.
     Девушка принесла заварник, и две чашки, и пока я разливал нам чай, предложила отдохнуть от технических характеристик, и рассказать немного об игре.
     -Илья, я с ваших слов поняла, что вы об играх знаете еще меньше чем о капсулах.
     -Ну почему, кое что я знаю. Меня сестра периодически просвещает, она у меня просто помешана на играх.
     -Ну, тогда давайте я вам расскажу о последней новинке. Буквально пару месяцев назад был старт игры под названием Колыбель. Вкратце, - Колыбель это мир, с которого вышли все ее народы, и в который они все вернуться, пройдя свой длинный путь. Игра обещает стать бестселлером, по замыслу разработчиков в нее будут играть чуть ли не все кто достиг 18, и до бесконечности. Фишка игры в том, что игрок может в ней применить те свои способности и умения, что наработал в реальной жизни. Если скажем, ты в хорошей физической форме, в игре система это отметит, и даст тебе бонус в силе и выносливости. Если, например ты имеешь специальность портной, то в игре, чуть ли не со старта, ты можешь производить недорогую одежку, и тем самым пополнять свой кошелек. Если же ты, учился лишь бы как, то и характеристики которые отвечают за интеллект в игре у тебя будет стартовые, без всяких бонусов и коврижек. Так же в игру можно вводить деньги, и выводить их, если вы в состоянии заработать а не только тратить, ну и конечно в игре потрясающая реальность.
     Девушка как то оценивающе посмотрела на меня.
     -Попробуйте Илья, я уверена вы не пожалеете. К тому же первый месяц, оплата чисто символическая, всего двадцать евро, потом абонплата возрастет до двухсот, а если вы готовы сразу оплатить годовое пребывание в Колыбели, то стоимость будет в треть дешевле, и составит тысячу шестьсот евро. Согласна что цены не маленькие, но Колыбель того стоит, поверьте. В игру планируется привлечь на бесплатной основе инвалидов, и пенсионеров, вот с вашей абонплаты, и будет оплачиваться их вирт. Хотя он и будет у них немного урезан, в плане яркости ощущений, ну и еще немного по мелочам. Если вы Илья надумаете, найдите меня в игре. Мой ник Айна Жизнь, я отыгрываю хиллера, всегда хотела быть врачом, но вот в реальной жизни не вышло. Первое время смогу помочь вам советом, если у вас возникнет в этом потребность, ну и вообще...
     -Айша, ничего обещать вам пока не буду, так как все это нужно с начало переварить, но за предложение моя вам благодарность. Возможно я его и приму, а сейчас давайте вернемся к нашим баранам. Мне понравилась капсула, и дальше смотреть думаю смысла нет, вот только давайте сложим на нее цену, и еще скажите, как быстро ваши техники смогут ее мне установить, и нужно куда то деть мою старую.
     -Старую вашу капсулу мы можем принять, и выплатить вам четверть от ее первоначальной стоимости. В дальнейшем передадим ее дому пожилых людей, или вы можете разместить объявление о продаже, но если честно, то она сильно уже устарела. Что же касается установки, то было бы хорошо, что бы техники имели возможность сегодня осмотреть вашу квартиру, а завтра в удобное для вас время ее установят. Установка займет не более двух часов, если не понадобятся дополнительные технические работы.
     -Хорошо, жду ваших техников сегодня после пяти часов, и давайте оформлять покупку.
     Оформив все, я вызвал такси. Связался с Элей, - это мой домашний искин, мне его подарили родители вместе с квартирой на двадцатипятилетие. В первый же день его активации, я услыхал от этого псевдоразума сотни вопросов, на многие если честно, я не знал ответов. Вот этими самыми ПОЧЕМУ мне ИИ и напомнил мою младшую сестру, которая задавала в детстве тысячи вопросов особо не прислушиваясь к ответам, так вот Эля и стала Элей, ну не стану я ее ведь называть, - Аля-два. Теперь даже и не представляю, что бы я без нее делал. Эля следит за всем, - чтобы были оплачены мои счета, следит за наполнением холодильника, делает уборку в доме, ну не она конечно лично а домашние дроны, но управляет ими она. Так же на Эле безопасность квартиры, есть у нее в запасе пару фокусов, если кому вздумается зайти не по адресу. Еще следит за моими вещами, отслеживает звонки и корреспонденцию, пока я в погружении, и следит и следит и следи....
     Эля проворковала что все без изменений, срочных сообщений не поступало, продукты в наличии, картриджи для пищевого синтезатора имеются в избытке, и далее все по списку. Выслушав отчет, решил никуда не заезжать, а отправится домой дожидаться техников с виртлайф.
     Пока суть да дело, приготовлю себе что-то вкусненькое. Готовить я умею, и даже можно сказать что люблю. Как то увлекся этим делом в студенческие годы, когда жил еще с родителями. Увлекли меня тогда кухни мира, даже сам не знаю почему, и занялся я тогда переводом продуктов с маниакальным усердием, да так занялся, что все семейство прилично прибавило в весе. Мама тогда поругивала меня, что бы я перешел на готовку салатиков, а то от пирожных и печенюшек она скоро станет бегемотихой и ее бросит отец, и мы останемся сиротами так как за других мужчин она замуж не пойдет. Алька, та вообще в детстве пончиком была, это сейчас она 90/60/90, а тогда так такая пышечка. Как только я покинул отчий дом да подался на вольные хлеба, готовить мне сразу стало некогда. Спасает от голодной смерти меня Эля, следит чтобы пищевые картриджи присутствовали в должном количестве, и внутренности холодильника не оскудели, а то точно бы помер с голоду без ее присмотра. Можно конечно приобрести домашний повар, он готовит гораздо вкусней синтезатора, но долго, и стоит столько..., что дешевле будет питаться с ресторана, благо он на первом этаже нашего дома. Вот в ресторане, я периодически и делаю заказы, когда на синтезатор без слез и отвращения уже не могу смотреть. Так вот я и веду холостяцкую жизнь.

     Дом милый дом.
     - Привет Эля, у нас все без изменений?
     -Поступило два сообщения от ваших клиентов, кэп.
     -Я позже с ними свяжусь.
     Вот где то нахваталась ведь в сети этих самых кэпов, боссов и хозяев, однозначно сериалов пересмотрела. Не могу воспринимать ее как обычную железяку, хотя и понимаю что это всего лишь персональный ИИ, вот дронов могу, а ее нет.
     -Эля я сейчас в душ, а потом займусь ужином, давненько я не ваял чего то этакого. Выведешь на экран список продуктов, гляну что у нас имеется в наличии.
     -Уже кэп.
     Простоял под душем минут десять, после пыльного, душного города, не смог отказать себе в удовольствии вымыться до скрипа кожи. Переодевшись, отправился на кухню.
     -И так, что у нас имеется по списку?
     А побалую ка я себя сегодня французской кухней.
     И вот только я потер руки в предвкушении заняться любимым делом, как пискнул коммуникатор, глянул номер абонента, - Алька. Включил видеосвязь.
     - Здравствуй Аленький, неужели победила всех монстров, и вспомнила что у тебя таки есть брат?
     -Вот как у тебя только язык поворачивается такое сестре говорить, ты ведь знаешь Илюша, что ты мой самый любимый мужчина, ну и папа конечно, - два любимых мужчины. А звоню я, потому что соскучилась и надеялась что ты окажешься дома а не на своей бирже. Кстати, а почему ты не на бирже, неужели в степи что то издохло да к тому же такое крупное?
     -Вот сделал себе сегодня выходной, а то что то я подустал откровенно говоря. Ездил сегодня в ВиртЛайф присматривал себе капсулу, а то как то уже не прилично пролеживать бока в таком старье.
     -И что присмотрел?
     -Купил Siemens - Zeppelin 8000.
     -Ну ты Илюша и гад, неужели тебе было трудно взять меня с собой, я тоже хотела бы повыбирать с тобой капсулу. А на Zeppelin я пускала слюни когда они еще только планировались к выпуску. Ну вот и какой ты после этого брат Илюша , лишил любимую сестричку такой радости.
     -Ну прости, я даже как то и не подумал ,что тебя интересует это железо.
     -Не подумал он, вот вы мужчины все такие, никогда не думаете о нас о девушках. А когда привезут цепелинчик?
     -Так завтра грозились, в удобное так сказать время.
     -Прощу тебя если только разрешишь посмотреть как ее будут устанавливать, ну и блинчики еще с тебя. Готовить надеюсь, ты еще не разучился?
     -Тогда, на сколько, заказывать установку?
     -Давай я подъеду к тебе, где то в одиннадцать.
     -Хорошо, тогда я заказываю техников на двенадцать. Хоть насмотрюсь на тебя, да поболтаем, и блинчиками тебя откормлю, а то скоро ветром сдувать будет, если ключи в карман брать не будешь.
     -Это ты так шутишь? Ха-ха три раза.
     -Хорошо Аленький, давай до завтра, а я пошел готовить тебе блинчики, и себе ужин.
     Экран погас, а я приступил к выбору блюд.
     Решил побаловать себя луковым супом филе-миньен, а к нему соус с красной смородины, и на десерт будут блинчики сюзетт, чувствую Аля после них снова в свои диеты ударится.
     Итак, приступим. Сначала супчик. Вроде по списку все присутствует, ингредиенты самые обыкновенные.
     Луковый суп когда то считался едой крестьян, его готовили чуть ли не с того что первым попадало в руки, но потом вот прижился и дошел к нам через века, заимев персональный рецепт. Нужно для него два вида лука, репчатый и порей, репчатый лучше красный, еще чеснок, чабрец, лаврушка, черный перец, сода, растительное масло, грамм сто сыра, масло сливочное, и грамм триста белого сухого вина, и конечно же мясной бульен, ну это по вкусу, можно куриный, можно с говядины, кому что больше нравится, вот и весь суп. Ах да, еще обязательно приготовьте гренки, без них супчик много потеряет, а пока готовится бульон, займусь стейком и соусом.
     -Кэп, к вам пришли из ВиртЛайф.
     Ну точно, Капитан Очевидность пересмотрела.
     -Впусти их Эля.
     Так к блинчикам и не приступил. Ладно, приготовлю завтра утром, как говорится, будут с пылу с жару.
     В дверях стоял молодой парень, в комбинезоне техника с логотипом ВиртЛайф.
     -Проходите.
     Парень прошел в прихожую.
     - Добрый день Илья Максимович, где планируете устанавливать капсулу?
     У меня две комнаты, в одной спальня и рабочий стол, а во второй большой комнате, так сказать мое рабочее место, - капсула. Еще в большой комнате беговая дорожка, и пару силовых тренажеров, а так же там есть небольшая площадка, радиусом в два с половиной метра, с киборгом для занятия рукопашным боем.
     Я вырос в военном городке, с десятками таких же ребят, чьи родители были военными. В школу нас возили в город, так как в гарнизоне своей школы не было, утром нас отвозил громадный желтый армейский бус, а днем забирал обратно. Кто был постарше, возвращался в гарнизон самостоятельно, на попутках. В нашем городке было пару секций по рукопашному бою, вот в одну из них меня отец и определил, когда мне исполнилось восемь лет.
     - Каждый мужчина должен уметь постоять за себя, и за нее.
     Постоянно мне напоминал батя.
     Вот я и учился стоять за себя, учась искусству рукопашного боя, а когда немного подрос, то стал изучать для себя и ножевой бой. Еще ходил заниматься к одному старому китайцу, он обучал наших разведчиков маскировке и скрытному передвижению. Китаец когда то был мастером боя на мечах, вот у него я и занимался парными клинками а еще владению шестом, но это у меня было для души, так как в клинки я влюбился как только их увидал.
     Провел парня в комнату, где располагалась капсула и тренажеры.
     - Вот смотрите, эту капсулу ваши коллеги завтра демонтируют и заберут, а на ее место я планирую установить новую.
     Парень прошел к капсуле, посмотрел разводку питания, и попросил показать ему кухню, и ванную комнату, осмотрев там места подвода труб, что то записал себе в планшет, с тем и откланялся.
     На часах не было еще и шести, и я подумал что еще успею на биржу, но потом плюнул и решил сделать себе сегодня полноценный выходной.
     Поужинав супчиком с гренками, и стейком с смородинным соусом, с бокалом красного вина расположился на лоджии, она у меня выходит на небольшой парк, где сейчас после жары начали собираться парочки оккупируя скамейки.
     Эх, нужно было взять номер у Айши, может сейчас сходили бы куда-нибудь побродить по городу, а может даже и в клуб а то оно как то...
     Проснулся как обычно, в семь часов. После гигиенических процедур, пошел на кухню заварить себе чай, и с подносом отправился на лоджию, созерцать утренний парк. Довольно много людей вышло на утреннюю пробежку, нужно бы и мне сходить, но обойдусь сегодня беговой дорожкой, так как нужно еще приготовить блинчики, если не приготовлю то Аля меня долго еще не простит. Это же нужно было так опростоволоситься, ведь знал как она относится к играм, но вот даже не подумал, что она так же относится и к капсулам. Короче, нужно как то свою вину заглаживать.
     Честно отбегав час, отправился в душ, а потом на кухню. Что там у нас по времени, - четверть десятого, успеваю.
     -Эля, у нас есть апельсиновый ликер? Если нет можем здорово погореть.
     -В баре вторая полка, слева.
     -Пронесло.
     И так, приступим к блинчикам. Как они готовятся наверное знают все, так что сложного здесь ничего нет. Я вам лучше расскажу про то как готовить апельсиновый соус. Кому интересно, тогда в двух словах. Берем парочку апельсин и лимон, и выдавливаем из них сок, а с лимона еще добавляем и цедру. Затем добавляем грамм 50-70 апельсинового ликера, и все это на сковородку. Добавляем еще сахарной пудры, и делаем маленький огонек, пока пудра не растает, теперь добавим огня, и еще через пару минут добавим сливочного масла. Вот когда это все закипит, кладем на сковородку блин, чтоб он хорошенько пропитался в соусе, и так четыре раза, затем эти четыре блина складываем каждый конвертиком, и снова отправляем на пару минут на сковородку. Достаем блинчики, и то что у нас получилось, поливаем соусом, и сверху кладем кусочки апельсина. Вот таким не сложным способом, мы легко покорим сердце, почти каждой девушки, - испробовано мной лично.
     На часах было без четверти одиннадцать, когда Эля распахнула дверь перед моей сестренкой. Обычно Алька опаздывает, а здесь на четверть часа раньше, - чудеса. Надеюсь, что меня она хочет видеть не меньше, чем капсулу и установщиков.
     Аленький у меня красавица, вся в маму, такая же стройная и высокая, буквально на пару сантиметров пониже меня будет, а как каблуки наденет так и повыше, глаза правда не мамины а отца, светлые, да и волосы тоже. Вот это очаровательное создание, проносясь ураганом, сметая все на своем пути, повисло визжа у меня на шее.
     -Аленький, ты так лишишь меня доступа кислорода, и я скончаюсь от асфиксии, прохрипел я подхватывая ее за талию.
     Аля залилась смехом.
     -Не наговаривай на хрупкую девушку. Я так по тебе скучаю Илюша, и мама с папой тоже, уже сколько они тебя не видели.
     Давно я не заезжал к ним, не хорошо, сегодня-завтра нужно обязательно заскочить, вроде и рядом а все ведь некогда.
     -Аленький, ну как ты, как учеба, ухажеры, или все же игры тебе милей парней?
     -Ууууу, что это у нас здесь так пахнет, это наверное мои блинчики, а ну подай мне их сюда немедленно.
     -Давай мой руки, и на лоджию, хотя если хочешь можем и на кухне посидеть.
     -Нет, давай на лоджию, там красиво, а от пищи нужно получать наслаждение, вот у меня и будет три в одном, - ты, блинчики, и парк.
     И снова эта егоза залилась смехом.
     Тарелку с блинчиками Аля у меня отобрала, мне выделила лишь один, чтоб хотя бы смог пробу снял с того чего наваял.
     -Ну как ты Аленький?
     -Скоро на учебу, а пока играю, отдыхаю, про кавалеров даже и не спрашивай. Смотрю на претендентов моей руки, и почему то сразу пытаюсь сравнить их с отцом, смотрятся они, скажу я тебе, как то мелковато.
     -Ну ты хватила, с отцом, он ведь тоже не сразу стал полковником, ты теперь что всех по отцу ровнять будешь.
     -Да не в отцовских погонах ведь дело, в сравнении с тобой они тоже мелковаты, даже и не знаю как это правильней сказать, какие то ущербные что ли. Вот скажи, нафига мне такие кавалеры, да и у тебя в квартире, что то я девушки совсем не замечаю, даже признаков ее не могу унюхать.
     -Это да, тут мне крыть нечем, вероятно, высоковато мы с тобой планку поставили.
     Еще оставалась добрая половина тарелки, как Эля сообщила, что прибыли с ВиртЛайф.
     Прибыло трое техников, или монтажников, не знаю как правильно, вчерашний парень, и двое мужчин постарше, и сразу приступили к демонтажу моей старой капсулы. Буквально минут за пять она исчезла за дверью моей квартиры, и виртлайфовцы начали заносить коробки, коробки, коробки.... Это точно капсула, или может чего адресом попутали, и не туда доставили?
     Аля от коробок не на шаг, гляжу сейчас вскрывать бросится, мужчины как то странно на нее косятся, а молодой так вообще в прострации завис, так они мне здесь насобирают неизвестно чего.
     -Аля давай выйдем, не будем мешать мужчинам работу работать.
     Вижу, Аленький с трудом себя пересилив, все же ушла на лоджию.
     -Сестренка, может тебе чай или кофе?
     -Давай кофе с молоком.
     Заварив себе чай, а Але кофе присел рядом с ней.
     -Аленький, у меня есть к тебе два предложения.
     Аля вопросительно изогнула бровь.
     -Первое, - давай сегодня сходим с тобой в ресторан, так сказать обмоем покупку. Ресторан выбираешь ты, так как я в них особо не разбираюсь
     -Тогда в Pane & Vino
     -Ну и второе, - если сдашь сессию на отлично, я попрошу родителей что бы на твое двадцатилетие мы сообща подарили тебе такую же капсулу, или может другую, какую ты захочешь.
     Аля сначала перестала дышать, потом у нее глаза подернулись поволокой, а затем, меня опят захотели умертвить, перекрыв подачу кислорода.
     -Илюша ты самый лучший брат в мире, ты это знашь?
     Визга было на всю квартиру, даже как то подозрительно затихли рабочие в комнате. Не переборщил ли я с предложениями сегодня, но заглаживать свою вину то как то нужно, не блинчиками едиными ведь жив человек.
     Как и обещали, закончили все за два часа, не оставив ни соринки. Хорошо работают, нужно будет зайти на сайт ВиртЛайф, отписать благодарность.
     Проводив рабочих, обнаружил Аленького, застывшей с мануалом в руках у капсулы, возле панели управления.
     -Аленький, давай чтоб ты себя не изводила, я дам тебе гостевой доступ к капсуле, только не вздумай авторизоваться, а сам пока смотаюсь в качалку на пару часиков, а потом махнем замачивать. Если проголодаешься, скажи Эле, она что-нибудь закажет с ресторана, там открыт на меня счет.
     -Илюша, я и так ели дышу от блинчиков твоих, и мне еще домой нужно, в шортах я ведь не пойду в ресторан, не предполагала я вечерний променад с тобой.
     -Ну да, это я что то.... Тогда в пять я возвращаюсь, и мы едим к родителям, как раз и увижу их.
     -На счет увижу, не знаю, будут ли они дома.
     -Хорошо Аленький, развлекайся, а я тогда пошел.
     Побросав в сумку трико, майку, кроссовки, полотенце и гель, отправился пешком в клуб, здесь недалеко, дворами десять минут.
     Когда подходил уже к клубу, заметил на парковке какую-то возню, двое мужчин пытались извлечь кого то из красного мобиля, - мало ли может воришка какой забрался. Я ускорил шаг. От парковки уже отчетливо слышалось ...
     - Эээ, я табэ ведь говорыл давай по харошему, тэпэр буду наказыват...
     И таки извлек из мобиля объект своего словоизлияния, - примерно моего роста, длинные черные волосы, узкие плечи, да и талия... все говорило о том что это девушка, хоть и видел я ее со спины.
     Мужчина был восточной внешности, с крупным таким мясистым носом, он наотмашь хлестанул девушку по лицу, от чего та снова влетела в салон мобиля.
     Бросив сумку, в две секунды оказался возле этой твари. Даже не стал выяснять, а сразу пробил в печень, тварь открыла рот, выпучила глаза, и повалилась на асфальт. Этот готов, на ближайшие пять минут он в нирване.
     Что то уперлось мне в спину, я качнулся назад, от чего это что то уперлось еще сильнее, сделал шаг вперед, затем резко повернулся, и это что то скользнув по футболке, уставилось в пустоту. Раньше чем его хозяин успел нажать на спуск, он и не мог бы нажать на спуск, потому что мой палец скользнул под спусковой крючок с противоположной стороны. Рывок под локоть, вопль, удар коленом, и вопль перешел в мычание, и сразу оборвался, когда мой кулак угодил в висок противника, отправив того к собрату на асфальт.
     Подскочил к распахнутой двери машины.
     -Вам нужна помощь? Давайте я вызову медиков и охрану правопорядка.
     -Нет, никого не нужно, со мной все хорошо, спасибо вам.
     Я видел только глаза, так как лицо девушка прикрывала рукой, с под которой стекала тоненькая струйка крови.
     Глаза темнее темной ночи, такие, что не оторваться, такие, каких не бывает....
     Хлопнула дверца, и наваждение пропало, а машина тихонько покатила со стоянки.
     Посмотрев на две валяющиеся тушки, поспешил быстрей убраться и я, а то еще окажется, что ни за что избил двух уважаемых граждан, их жертвы то уже и след простыл, доказывай потом.
     Подхватив сумку, и валяющийся на асфальте пистолет, легкой рысью рванул в противоположную сторону от клуба, а то мало ли что. Пистолет отдам отцу, пусть пробьет по номеру его владельца.
     Ну, и куда теперь мне податься, не домой ведь возвращаться. Вспомнил что я еще сегодня толком и не завтракал, лишь чай да одинокий блинчик, выделенный щедрой рукой сестры. Решил направить свои стопы в Rafe Coffee & Food, там всегда была хорошая итальянская кухня.
     Доев пикату, взглянул на часы, было уже пять минут пятого, можно мне не спеша отправляться домой.
     Дома был в половину, Аля еще была в капсуле, я даже не стал заходить в комнату, а сразу отправился в душ. Выйдя из помывочной, заглянул в гардеробную, подобрать одежду на вечер. Выбор пал на легкие штаны оливкового цвета, белую рубашку, и летний пиджак серого цвета, а на ноги решил одеть макасины в цвет пиджака, но на пару тонов темней, все удобно и вроде бы даже прилично.
     Аля появилась на кухне когда я уже заварил чай, глаза бешенные, пальцы на руках подрагивают, и вся какая то....
     -Аленький ты чего это?
     Я как то даже испугался за нее, может капсула бракованная попалась, и вот он результат.
     -Илюша мне нужна только такая капсула, я много про нее читала, но никак не ожидала что она такая..., это что то, даже и не знаю как тебе объяснить, вот сам попробуешь и тогда поймешь.
     -Хорошо Аля, раз такая значить такая, давай тогда пей чай, и будим выдвигаться.
     Родителей и вправду дома не оказалось.
     Когда Аля примеряла уже свой десятый наряд, задавая один и тот же вопрос...
     -А как тебе это...?
     Дверь отворилась и в квартиру вошла мама, наверное как то почувствовала что я сегодня зайду. Я был ею зацелован и затискан чуть ли не до синяков.
     -Мама ну хвати, я ведь уже взрослый мужчина.
     Расплылся я в улыбке.
     -Илюша, ну почему ты так редко к нам заходишь, сейчас вот наверное опять убежишь.
     -Мы с Алей в ресторан собрались, может и вы с отцом к нам присоединитесь?
     -А что, есть повод?
     -Да вот купил новую капсулу, а Алю с собой на просмотр не взял, теперь замаливаю перед ней грехи.
     Мама рассмеялась.
     -Сходите конечно, хоть на людей посмотрите, а то ты вообще уже зеленого оттенка стал со своей работой, Алька та хоть иногда с подружками выгуливается.
     -Мама, хочу вас с папой попросить, верней предложить. У Али через четыре месяца День Рождения, давай сбросимся ей на новую капсулу, а то она меня со свету сживет, да и вас за компанию тоже.
     Мама снова рассмеялась.
     -Хорошо Илюша я поговорю с папой.
     Аленький после двадцатой примерки решила в ресторан надеть платье, только вот какое.... Как говорила Коко Шанель, - у каждой женщины должно быть хотя бы одно, маленькое черное платье, вот и у Али было черное и маленькое, даже в некоторых местах через чур уж маленькое. Как бы не вышло чего, а то две драки за день это явный перебор будет.
     В этом ресторане я никогда раньше не был. Уютно, все выдержано в шоколадно золотистых тонах, на потолке под люстрами немного зеркал, на столах свечи. Метрдотель подвел нас к столику, пожелав приятного вечера, и удалился. Официант принес меню, и мы углубились в изучение предлагаемых яств.
     -Илюша, я наверное выберу что то рыбное.
     -С удовольствием к тебе присоединюсь.
     -Ну, тогда для начала, я буду лосось.
     -Тогда я тунец.
     К нам подошел сомелье, с картой вин. Понимаю, что к рыбе обычно, идет белое вино, но я решил взять красное, к жирной рыбе оно тоже хорошо подходит. Остановил я свой выбор на Шато Марго.
     -Илюша скажи, ты любишь свою сестру?
     -Аленький.
     -А как сильно любишь?
     -Ну Аленький.
     -Тогда, ты сделаешь, что я попрошу?
     -А это уже не честно.
     -Илюша, пообещай, я ведь так редко тебя о чем то прошу.
     -Хорошо, обещаю, но заметь, что согласие ты выбила из меня под давлением.
     Аля расхохоталась.
     -Полгода назад, мне предложили немного подработать в одной игре, бета-тестером...
     -Дай я угадаю. Колыбель?
     -А ты от куда знаешь, мама наверное рассказала, ты ведь вроде играми и не интересовался никогда.
     -Вот видишь, и я могу тебя удивить. Когда покупал капсулу, девушка консультант, мне про нее в двух словах рассказала, предлагала поиграть, даже обещала на первое время помощь в игре.
     -Так вот Илюша, твоя цапля...
     -Кто моя?
     -Так называют Zeppelin среди геймеров, так вот, использовать ее только для работы, это великий грех, это все равно что купить Ferrari что бы ездить на ней на рыбалку. В общим Илюша, обещай мне, что возьмешь отпуск и сходишь в Колыбель.
     -Аля, вот так сразу, и в Колыбель.
     -Да, вот так и сразу. Ты посмотри на себя, тебе двадцать восемь, а ты сутками сидишь на бирже, ведь так нельзя Илюша, обещай сестре что внемлешь.
     -Обещаю, внемлю.
     Аля расцвела улыбкой. Вечер удался, мы даже немного потанцевали, некоторые мужчинки правда на сестренку косились, что те коты на сметану, но Бог миловал, и никого бить в этот вечер мне не пришлось. Вызвал такси, отвез Аленького домой, и сам тоже отправился восвояси.
     Сон никак не шел, я крутился и вертелся, но уснуть, все не получалось. Вышел на лоджию, посмотрел на ночной парк, и на небо, которое сегодня было почему то совсем не звездное, а бесконечно глубокое в своей черноте, как омуты глаз той незнакомки.

Глава номер два.

     Проснулся как по будильнику и далее по списку, - душ, кухня, новости. Решил сегодня профилонить и на пробежку не пошел, я конечно не Алька, но ручки так к капсуле и тянуться, все пощупать да обсмотреть хочется. Взял мануал, двинулся к этому чуду цвета дамасской стали. Ну что, все не так и страшно, если чего то недопонял так ИИ капсулы все объяснит пошагово, хоть голосовым движком, хоть на дисплей все выведет, для наглядности так сказать, да и об ошибках тоже предупредит.
     Для начала привяжем капсулу к хозяину. Разделся и лег на ложемент, а что приятно, материал какой то гелеобразный и даже как будто колышется. В капсулу нужно ложиться раздетым, можно оставить трусы, но остальную одежду нужно снять, это для вашей безопасности, мало ли что у вас в карманах там, да и капсуле проще считывать ДНК и следить за показателями вашего здоровья.
     Он сказал поехали и махнул рукой, - коснулся кнопки начала авторизации.
     Крышка опустилась, и сразу вдоль тела побежали волны света, а верхняя часть преобразовалась в активный экран.
     -Приветствую Вас пользователь. Приступить к авторизации?
     Жму ДА.
     -Введите КОД.
     Набираю двадцатизначную комбинацию из цифр и букв.
     -Введите личный ID.
     Ввожу.
     -Проговорите не менее двадцати слов ( нужно для авторизации голосовых команд).
     Начинаю петь.
     - В лесу родилась елочка...
     Глупо конечно, но весело.
     -Приложите руки к кругам на экране.
     Прикладываю.
     -Не закрывайте глаза пять секунд.
     Лежу не моргая.
     -На протяжение шестидесяти секунд будет повышаться и понижаться температура, лежите спокойно.
     Лежу.
     -Авторизация прошла успешно Вагнер Илья Максимович. Как к вам лучше обращаться?
     -Илья.
     -Принято Илья.
     Ну все, жеребчик теперь привязан и в чужие руки не дастся, разве только с моего разрешения. Нужно это дело срочно перекурить, я не курю, но вот такая крылатая фраза. Жму выход и крышка взмывает в верх.
     Только приготовил фруктовый салат, как тренькнул коммуникатор. Смотрю номер, -Аля. Жму принять вызов.
     -Илюша ты мне обещал.
     -И тебе доброе утро.
     -Илюша.
     -Обещал, обещал.
     -Тогда целую и пока.
     И связь разъединилась. Ну что за егоза.
     Взял салат и отправился опять таки на лоджию. Придется все же смотреть, что это за зверь такой эта Колыбель, а куда денешься.
     Полазил по сайтам и по форумам, прочел FAQ по игре. Информации не густо, игра совсем новая. Советов по прокачке так и вовсе нет, так как каждый игрок входит с персональными характеристиками, в общем, каждый сам кузнец своего счастья и никак иначе. Очень много восторженных коментов, но они говорят лишь о хорошей работе бригады разработчиков и не более. Информации нарыл крохи. Курс игровых денег, - в одном золотом десять серебряных, в одном серебряном десять меди, один золотой приравнивается к одному евро, в игру можно ввести не более 200 евро в месяц, лидеры кланов до 5000, в клане должно быть от двадцати человек, и регистрация клана там что то не дешевая. Если вы хотите вывести деньги из игры то не более 500евро в месяц, при этом уплатив налог в десять процентов.
     В Колыбели присутствуют боги, но боги эти пришлые, и как они пришли в тот мир не совсем понятно, ну да ладно, пришли и пришли себе.
     С расами населяющими мир, все закономерно, это Люди, Эльфы, Гномы, Орки. Ну как выглядят люди вы надеюсь знаете. Эльфы похожи на людей, но более субтильные, мужчины смотрятся хлипковато, да и лица у них какие то слащавые, в общем наводит на мысли не хорошие ... хотя если поработать в редакторе то наверное можно придать и мужественности, и брутальности. Женщины у эльфов в отличии от мужчин, красавицы, тут природа не поскупилась, как говорится не добавить не отнять. И конечно фишка всех эльфов, это их уши, они более вытянуты чем у людей и верх как бы заострен. Если сравнивать эльфа с человеком то эльф окажется более ловким, но физически будет слабее. По легенде эльфы живут чуть ли не вечно, но в тоже время их так же просто убить как и человека, еще они хорошие стрелки, следопыты, музыканты, имеют развитое чувство прекрасного, но уж слишком надменные, за что их все и не любят.
     Гномы, - эти роста не высокого, не выше полутора метров, очень редко до метр шестьдесят, зато в ширину от метра и далее, такой себе квадрат. Лучше гнома с металлом никто обращаться не умеет, даже говорят, что умеют с ним разговаривать, и даже зачаровывать. Если вы собрались в горы или пещеры, то лучшего проводника чем гном вам не сыскать, гном сможет отыскать даже козью тропку и пройти по ней, а в пещерах даже с завязанными глазами отыщет проход, ну и еще гномы совсем не дураки выпить пива, или как тут его называют, - эля.
     Орки, -орки жители степей, кочевое племя. Ростом орк превосходит человека, мужчины у орком ниже метр девяносто просто не встречаются, да и шириной плеч боги их не обделили, а вот женщины скорей похожи на людских, разве что кожа немного серого оттенка, да более плотное телосложение. Орки отменные бойцы, и хорошие ремесленники, в обработке кожи с ними могут посоревноваться разве что эльфы, да и то не во всем.
     В общем, такой себе стандартный средневековый мир. Ах да, игра восемнадцать плюс, это где вы можете любить и быть любимы, ходить по борделям и все такое, вот только детей разумеется у вас быть здесь не может.
     -Эля.
     -Да кэп.
     -Свяжись со всеми моими биржевыми клиентами, и передай что меня в ближайший месяц не будет.
     -Хорошо Илья.
     Я даже бровь приподнял, с каких это пор Эля стала меня по имени называть, все удивительней и удивительней. Может это она так отреагировала на появление еще одного ИИ, а иначе с чего бы ей меня по имени называть.
     -Эля, свяжись с ИИ капсулы, и проведи полное ее тестирование.
     Пусть почувствует себя главной, а то вишь, разнервничалась прямо.
     -Связь установлена, полное тестирование займет один час двадцать семь минут.
     -Приступай.
     А я пока свяжусь с парочкой своих товарищей.
     Я по натуре человек не очень любящий большое скопление народа, шумные компании и так далее, мне наверное нужно было жить где то в деревне, но так вот сложилось что я городской житель. Вот из за нелюбви к вечеринкам наверное друзей и не нажил, зато есть надежные товарищи, хоть их и не много, но чем богаты.
     Набрал на коммуникаторе номер, пару гудков и на том конце ответили.
     -Да. Слушаю.
     -Привет Илияс, это Илья.
     Экран вспыхнул, а в нем лицо расплывшееся в улыбке.
     -Привет Илюха, ты где пропадал то?
     - Работы навалилось, головы было не поднять. Ты сам то как, как жена?
     -Нормально, вот потомство ждем.
     -Да ты что, ну молодцы, поздравляю от всей души.
     -Спасибо. Сам то как, жениться не собрался еще, или все холостякуеш?
     -Холостякую пока. Слушай Илияс, я вот чего звоню, ты случайно не играешь в Колыбель , я ведь помню что вы одно время с игр не вылезали.
     -Нет Илюха, не играем, как то наигрались уже, и решили заняться продолжением рода, но про игру слыхал, говорят что отличный мир, и очень реалистичный.
     -Ясно, тогда Сашке отзвоню, может он там сражается.
     -Сашке не звони.
     -А что так?
     -У него сейчас любовь-морковь, забросил все, сутки напролет у зазнобы, видать дело к свадьбе движется.
     -Даа, что то я за работой все и пропустил. Ладно Илияс, рад был тебя увидеть, жене привет передавай, надеюсь пригласите на кыркынан шыгару (по обычаю, не принято смотреть на новорожденного ребенка до сорока дней, и только после 40 дней ребенок полностью приспосабливается к внеутробной, самостоятельной жизни).
     -Илюха, не обижай нас.
     -Все, все. Ну ладно, давай, жду приглашения.
     Ну что, придется как то самому выкручиваться, в общем как в омут с головой, не люблю я неизвестность.
     Когда допивал чай, Эля сообщила что тестирование завершено, все узлы и комплектующие готовы к эксплуатации. Ну что, оттягивать дальше не стоит, нужно регистрироваться, ведь обещал.
     -Давай Илюха посмотрим, чего там такого, что девчонки так упорно меня туда тянут.
     Лег на ложемент, крышка опустилась, и я вошел на сайт регистрации игры, завел акаунт и перечислил на него сто восемьдесят евро, лишними не будут, к тому же всегда можно вывести обратно.
     Зашел уже на свою игровую страничку, и ничего там не увидал, кроме светящейся надписи ВХОД. Даю команду на вход, и после секундной темноты, оказываюсь по всей вероятности на поляне, только вот она по кругу затянутой дымкой.
     -Приветствую тебя в мире Колыбели.
     Раздался слегка грудной женский голос, доносящийся как будто бы отовсюду.
     -Здрасте.
     -Прежде чем ты приступишь к созданию аватара, я хотела бы посмотреть на твои прожитые годы, от этого может зависеть каким будет твой путь в моем мире, ты можешь отказаться, а можешь согласится, выбор только за тобой.
     Так понимаю что ИИ игры свяжется через капсулу с банком данных моей личности, - где родился, где учился и т.д. Что же, секретов у меня никаких нет, да и посмотреть его могут многие, например, наниматель может подать запрос и получить доступ, в общем, даю свое соглашение.
     Проходит десять секунд, двадцать, а голос почему то молчит, и лишь спустя минуту я услышал...
     -Ну что же Илья Вагнер, ты интересный человек, и я рада что ты пришел в мой мир, я буду наблюдать за тобой.
     Пауза
     -Илья, ты готов приступить к созданию своего аватара?
     -Готов.
     Из дымки стали появляться четыре фигуры, приблизились ко мне на расстояние двух метров и остановились. Это были - человек, эльф, гном, и орк, при этом они хоть и были разных рас, но выглядели как братья, у них было одно лицо, у всех четверых одно лицо. Я конечно знал кем я буду в игре, но было интересно примерять себя на всех четверых. Коснулся человека и он стал мной, ну точь в точь таким, как я вижу каждый день в зеркале. Прикоснулся к эльфу, ндаа... товарищ конечно жилистый, но... да и волосы до плеч, и лицо, в общем, не мой персонаж. Прикоснулся к гному, и тут же расплылся в улыбке, выгляжу я комично, как перекачанный карлик, это если я возьму гнома то как буду себя чувствовать выходя из игры, это же мне понадобится полчаса что бы мозг осознал что я это я а не карла, - однозначно нет. Подошел к последнему аватару, - вот это да, вот где приятно глазу, наверное каждый мужчина в своих сокровенных мечтах хотел бы выглядеть так, мощь и сила, просто загляденье, но нет.
     -Я выбираю человека.
     -Выбор сделан, хочешь откорректировать внешность?
     -Нет.
     -Выбери себе имя.
     Нужно что то созвучное своему имени, чтоб не возникало раздвоения личности, подумав, выбрал игровое имя...
     -Илай.
     Приветствую тебя Илай в мире Колыбели, до входа в мир осталось 5... 4... 3... 2... 1...
     Все затянуло дымкой, и тут же она рассеялась, и я опять оказался в лесу, но уже не на поляне а на тропинке, и лес этот был живым, в нем дул ветер, колыхалась трава и листья на деревьях, пели птицы..., птицы, я их ведь практически не видел, и не слышал в своем мире, а запахи, какие здесь запахи, это с ума можно сойти. Сказать что ЭТО реалистично, это ничего не сказать, ЭТО реалистичнее реальности. И вот я стою, и с раскрытым ртом и пялюсь на это великолепие, как маленький мальчишка впервые попавший в Диснейленд. Стою и не могу себя заставить сдвинуться с места боясь разрушить это наваждение, спустя пару минут все же прихожу в себя и жму кнопку ВЫХОД.
     Крышка взмыла бесшумно вверх, а я остаюсь лежать и смотреть не моргая, в ее слегка подсвеченное нутро. Это нужно осознать и осмыслить, а то как то я в прострации пребываю от увиденного. Точно Айша говорила, что я об играх знаю меньше чем о капсулах, - нуб обыкновенный. Срочно это дело перекурить.
     И вот я снова на той же тропинке, а возле моих ног лежит какой то мешок. Осмотрел себя, одежонка конечно не от Армани, но все же приемлемо. На мне были надеты штаны, материал похож на брезент, сверху холщовая рубаха подпоясана веревкой, и на этом все, ноги у меня почему то оказались босые. Так давай глянем что там у нас в мешке хранится, или это не мешок а наверное сумка новичка такая, только скорей похожа она на рюкзак, или на вещмешок времен царя Гороха.
     И так, что у нас имеется на сегодняшний день. А имеем мы ржавый нож, погнутый медный котелок, огниво, и кошель со ста восьмидесятью тремя золотыми монетами, и еще черствую краюху хлеба, и пустую флягу выдолбленную из тыквы.
     В Колыбели нужно питаться так же как и в реале, а иначе, - слабость, потеря сил, и отправляйся дорогой товарищ на перерождение.
     На первое время все необходимое у меня вроде бы имеется.
     Решил осмотреться, и на первом же шаге напоролся босой ногой на сучок, - больно то как. Что то мелькнуло на границе периферийного зрения, я резко обернулся, никого не заметил, тогда что же там мигало? Стоя на одной ноге, скосил глаза, и сразу же увидел у самого края глаза три полоски. Ну я и нубяра, это же бар жизни мигнул, когда я на сучок наступил, вон и жизнь на единичку уменьшилась. Так давай для начала все подстроим, так как мне удобней будет. Бары жизни, выносливость, и манну вывел в правый верхний угол, так что бы их было заметно, когда я туда взгляну, в правый нижний вывел значок аудиосвязи с внешним миром, в левом верхнем письма, сообщения от админов, ну и остальные звонилки-оповещалки. Теперь давай посмотрим, что мы имеем в характеристиках.
     Имя - Илай
     Раса - Человек
     Уровень - 1
     Жизнь - 89/90
     Сила - 12
     Ловкость - 9
     Манна - 18
     Выносливость -14
     Удача - 4
     Не распределенных очков -3
     Вот это мне система отсыпала, если учитывать что на каждом уровне дается три очка, а сила, ловкость и выносливость на старте имеют значение единицы, то я проскочил где то примерно десять уровней, спасибо тебе Колыбель за такой резвый старт. Очки пока трогать не буду, хватает и бонуса, а там посмотрим, где они мне нужнее окажутся.
     И так, куда мы двинем наши стопы? Глянул на карту, в трех километрах расположен городок, наверное мне туда и нужно, но пока что то в цивилизацию не тянет, тем более что в лесу я не был со времен школы, когда с бойцами взвода разведки проходил месячный курс выживания.
     И так, что нам нужно чтобы какая зверушка, а может и заплутавший грибник, не позарились на нашу жизнь, правильно, индивидуальные средства самообороны. Для начала поищем-ка мы приличный дрын. Дрын в округе не обнаружился, зато я нашел почти ровную палку, примерно двухметровой длины.
     В процессе поиска, еще четыре раза ранил себе ноги, это я так наверное и до города не доберусь, скопычусь через километр пешего пути. Срочно нужна какая то обувка, но сначала облагородим найденную палку.
     Развел костер, нашел каменюку, и стал обжигать один край деревяшки обтачивая затем его на камне, и вот таким нехитрым способом наша палка облагородилась до примитивного копья.
     Поздравляем! Вы смогли создать свое первое оружие.
     Урон 3-5
     Прочность 8
     Отмахнулся от сообщения. Теперь ищем липу, и с помощью ржавого ножа дерем с нее лыко.
     И вот спустя каких то два часа, я уже гордо щеголяю в стильных лыковых лаптях.
     Поздравляем! Вы самостоятельно смогли создать обувь.
     Защита 1
     Прочность 3
     Обулся, потоптался, нигде не трет и не давит, замечательные лапти вышли, хоть сейчас на выставку народного творчества. Спасибо армии, что научила меня многому, в том числе и лапти вот плести.
     Так, а что мы можем придумать, для дальнего боя? Лук с палки и веревки это только в кино, да у писак, не державших того лука никогда в руках. Для леса лук не очень подходит, любая веточка легко изменит полет стрелы, уж лучше арбалет, но за неимением арбалета в моем мешке, придется обойтись чем то попроще. Праща подошла бы, да только не с чего ее делать, не рукав ведь отрывать. Еще для пращи голыши нужны в качестве снарядов, а где их набрать, это нужно ручей искать, хотя искать все же придется чтобы мою флягу тыквенную водой наполнить. Тогда остается лишь то оружие что проверенно тысячелетиями, - дротик и палка-металка, вот ими я и займусь. Нашел орешник, с него нарезал веток, выбрал четыре, все равно если что больше двух-трех метнуть не успею, а один пусть про запас будет.
     Походил по округе, подобрал сучковатую палку, с нее и буду строгать металку (атлатль). Вернулся к кострищу и развел огонь, обжог дротики, обточил на камне, ножом выстругал металку, теперь нужно опробовать. Подобрал большой кусок полусгнившей коры, и воткнул его в землю, отошел метров на двадцать, прижал углубление в дротике к крючку на полке, отвел руку и метнул маленькое копье. Попал куда и метил, кору прошило насквозь, отошел еще метров на десять и снова попал, наработанный глазомер это сила, не зря сжег не один цинк патронов на стрельбищах.
     Поздравляем! Вы самостоятельно изготовили метательное оружие
     Урон 2-4
     Прочность 5
     Осталось куда то приспособить нож, не в мешке же его носить, да и у каждого мужчины в эти времена должен был быть нож на поясе. С того же лыка сплел нехитрый чехол, и прицепил его на веревку служащею мне ремнем. Нож отправился в чехол, копье в левую руку, металка с дротиком в правую, - к обороне и нападению готов.
     А мне здесь определенно нравится.
     -Колыбель я готов.
     Внимание! Вы в первый день самостоятельно создали более трех предметов.
     Слава -10.
     Смекалка-5
     Ремесленник - 2.
     Лес был необычен, мне встречались деревья которых я не то что не знал названия, а даже никогда и не видел, включая картинки, с птицами и зверьем дела обстояли аналогично. Вон на ветке вроде птица сидит, а голова у нее как у летучей мыши, и к тому же с очень внушительными зубами. Встретил животное похожее на ежа, только вместо колючек костяные пластины с шипами, и лапы скорей приспособлены для рытья, чем для прогулок по лесу. Трава вроде как бы обычная, да и грибы тоже, попадались разные ягоды, но пробовать я их не стал, мало ли.
     Как вы думаете, кто в лесу при малейшей опасности кричит громче всех, - правильно, сороки. Вот я и услыхал их треск, который раньше слышал лишь в передачах о животных, а скорее не треск а истерику, которая раздавалась в метрах двухстах от моего местоположения, и немного левее намеченного мной маршрута. Любопытство взяло вверх, и я забирая в право по дуге, направился в сторону птичьих криков, и массовой миграции мелкой живности.
     Животное, сотворившее такой лесной переполох, было похоже своей формой и размером на медведя, но при этом у него росли иглы как у дикобраза, и морда была покрыта пластинами напоминающими чешую. Этот медвежий дикобраз стоял на задних лапах задрав голову и вглядывался в дупло, которое было чуть ли не под кроной неизвестного мне дерева. Дерево было стволом похоже на пальму, но крона раскидистая, и листья на нем были самые что ни на есть обычные. Под кроной большое дупло с которого доносился не то плачь не то писк, да такой жалостливый. Медведь еще с минуту постоял прислушиваясь и принюхиваясь и очень ловко рванул в верх по пальме.
     Не мое конечно это дело, но уж очень жалостливый был плач из дупла. Я подкрался поближе, прячась за кустами, прицелился и метнул дротик в этого дикобраза переростка. Дротик пробил лапу и застрял в стволе дерева, это я удачно метнул. Медведь взревел, и попытался второй лапой сломать древко, но тут в него прилетел следующий дротик, а за ним и еще два. Один за другим перед глазами начали выскакивать логи боя, что очень мешало, приходилось их постоянно смахивать, - недоработка с моей стороны. Жаль дротики закончились быстро, нужно было делать больше, но кто же знал. Дикобразный медведь все же сломал древко маленького копья, и грохнулся всей тушей вниз, вскочил, замотал головой, обнаружил цель, и бросился на меня. Бегать от медведя в лесу глупо, все равно не убежишь, медведь легко развивает скорость до сорока километров, а может рвануть и под шестьдесят.
     Уперев копье между корней пенька стал ждать, руки ходуном, а ноги чуть ли не подкашиваются такая в них слабость организовалась, - адреналин чтоб его. Не добежав до моего пенька пару метров, медведь взревел так что у меня заложило одно ухо, еще и окатило смрадом из пасти, наверное психохимическая атака у него такая, встал на задние лапы и обрушился на меня. Копье прогнулось, но не треснуло, а вошло точно под сердце, если у этой зверюги сердце там где и положено быть у порядочных медведей. В последнее мгновение успел откатиться от падающей зверюги в сторону, копье не рогатина проходит насквозь. Хоть я и попортил медвежью шкуру, но этот дикобраз был все еще жив, и загребая лапами землю, пытался ползком добраться до своего обидчика, а у меня из оружия в руках один ржавый нож. Отскочив на пару метров, прикинул, как лучше добить зверюгу, чтоб не напороться на его колючки, которые стояли дыбом, делая медведя похожим на огромный кактус. Кроме как к голове так и не подступишься, но там лапы да и морда вся бронирована чешуей. Подскочил с той стороны где была пробита лапа, и одним ударом вогнал нож мишке за ухо, уши то у него явно не бронированы. Зверь как то тоскливо булькнул, в последний раз загреб лапой землю и затих, на прощание обдав меня зловонным выхлопом, - последний вздох так сказать. Что то я с ним как то уж очень легко управился, наверное у меня крит прошел, ну точно крит, иначе ну никак.
     Вы взяли уровень. Текущий уровень 2
     Вы взяли уровень. Текущий уровень 3
     Не распределенных очков 9
     Внимание! Вы находитесь в локации Подлесье. Вы не можете покинуть локацию, не достигнув уровня 10.
     Внимание! Вы не можете находится в локации достигнув уровня 12
     Внимание! Если Вы не покинете локацию достигнув уровня 12, против Вас будут применены штрафные санкции.
     Наверное это и правильно, нечего в песочнице долго рассиживаться. По миру бродить когда тебя каждый кроль прихлопнуть может, тоже не есть хорошо. Вот новичков и придерживают в нубятнике на старте, а опосля как прокачаются немного, так и гонят в зашей.
     Сразу два уровня дала система, наверное из за нашей разницы в уровнях, сейчас посмотрю логи боя.
     - Вы нанесли урон 12
     С первого броска и крит, -ай да я
     -Вы нанесли урон 4
     -Вы нанесли урон 4
     -Вы нанесли урон 4
     -При падении дикобразный медведь получил урон 13
     Таки дикобразный, я не ошибся да и разработчики не стали видать заморачиваться с названием, раз в иголках значить дикобразный.
     -Вы нанесли урон 15
     Вот второй крит прошел, хотя скорей это он сам себе его и нанес.
     -Вы нанесли урон 12
     -Дикобразный медведь погибает
     И где здесь у него уровень, ага вот, наш мишка оказывается был пятого уровня.
     Ну что, нужно потапыча лутить, интересно какими окажутся мои первые трофеи в этом мире. Провел над медведем рукой.
     -Желаете развеять?
     -Желаю
     Медведь истаял, а на его месте кроме моего копья, ножа и трех дротиков осталось пять серебряных монет, слиток какого то металла, и в общем то все. Монеты в кошель, нож на пояс. Взял слиток, присмотрелся.
     Слиток лунного металла
     Поздравляем! Распознание металлов -8
     Это восьмеркой мне наверное аукнулась моя специальность.
     -Хороший мир эта Колыбель.
     А слиток то наверное не простой, нужно будет мне еще форумы почитать.
     Плачь из дупла, все не прекращался, хоть и стал значительно тише. Отправился к дереву. Под деревом обнаружил мертвую зверушку, похожую на куницу, только помассивней горазда этак в раз пять а то и более. В пасти у зверушки просматривалось аж два ряда зубов, что у той акулы. Так понимаю что это наверное мамка плакальщика, защищала гнездо да силы оказались не равные. Провел над зверем рукой.
     -Желаете Развеять?
     -Да
     На месте зверька, осталась одна серебряная монета, и невзрачное колечко. Взял колечко, присмотрелся, и ничего не увидел, присмотрелся еще раз, результат оказался тот же. Наверное не хватает способности распознания предметов. Бросил монету в кошель, кольцо туда же, а то что то не хочется одевать на палец не пойми что, так глядишь и оженят, а я ни сном ни духом.
     Подошел к пальмовому дереву, и как на него прикажете забираться, я ведь не медведь, мне ветки подавай.
     Развязал веревку, и разрезал ее пополам. Забросил нож в рюкзак, туда же копье с дротиками, а то оставь под деревом, а потом шишками отбивайся, от тех кто под этим деревом соберется, да и шишки на этой пальме не растут.
     Обхватил ногами ствол, и связал их веревкой, второй кусок взял в руки, предварительно заведя за ствол, и поочередно подтягивая то руки то ноги, полез вверх. Путь, меня древолаза, занял минут двадцать, но цели я достиг и вниз не свергся.
     В дупле оказалась точная копия зверька, который был под деревом, только в уменьшенном виде. Взял малыша в руку, он тут же успокоился и пищать перестал, а потом взял и укусил сволочь такая, я даже руку не успел отдернуть как он начал слизывать кровь, - я что вампира спасал?
     Произведена привязка питомца.
     Какого еще питомца, этот кровопивец что, теперь мой питомец? Ну точно, без меня меня женили, вот как чувствовал, что не стоит брать то колечко.
     Так давай малыш полезай в рюкзак и будем спускаться вниз, а то неровен час еще шмякнусь с этой пальмы что тот медведь.
     Что то я подустал как то, глянул на бары и точно, все понижены. Я тут уже полдня гуляю, а и маковой росинки во рту еще не было. Достал краюху хлеба, погрыз этот сухарь, почувствовал себя немного лучше, запить бы еще, да нечем.
     Достал из мешка мелкого питомца.
     -И кто ты у нас будешь такой?
     Лассот. Уровень 1
     - Желаете дать питомцу имя?
     -А назову я тебя товарищ лассот Куней, а что, нормальное такое имя, и мальчику и девочке подойдет, тем более что я и не знаю какого ты пола будешь.
     Лассот Куня. Уровень 1
     Порылся в настройках, и вывел иконку питомца в нижний левый угол.
     Нужно будет посмотреть на форуме, что это за лассоты такие.
     -Желаете распределить очки опыта?
     Кликнул на иконку питомца, и выставил 50% в обоих направлениях, заработанное мной будет идти ему, заработанное им будет идти мне, а там поглядим.
     -Ну что малыш, будем расти вместе.
     Кликнул на иконку, выбрал - ОТОЗВАТЬ ПИТОМЦА, и лассот Куня как будто бы растаял в воздухе, на прощание тихо пискнув.
     Где находятся отозванные питомцы, этого никто не знает, предполагается что в межпространственном мире. Питомца игрок может в любой момент призвать, но это если он перед этим не погиб в каком либо сражении или еще как, если же так случилось, и ваш питомец отдал за вас душу, то призыв может быть совершен не раньше чем через сутки.
     В игре можно приобрести себе питомца, но стоит он безумно дорого. Каждый пет имеет свое предназначение, например лошадь для быстрого передвижение, и перевозки груза, медведь это скорей боевой пет, но и грузы он возит тоже превосходно, есть питомцы разведчики, а есть и просто для красоты. Какие навыки у моего зверька, так даже не предположу, может просто меховая игрушка, хотя с таким частоколом зубов это вряд ли.
     Глянул на небо, солнца за деревьями не видно, но предполагаю что держит оно свой путь уже к закату. Нужно выдвигаться и мне, не хватало еще заночевать в лесу. Подхватил свои не хитрые пожитки, и отправился в сторону городка.
     До сумерек оставалось уже не долго, когда я подошел к городским воротам, где меня встречали два стражника тридцатого уровня. Эти точно НПС (персонаж не управляемый игроком), хотя так сразу и не отличишь, разве что вот догадался что игрока тридцатого уровня здесь в нубленде быть никак не может.
     Денег за вход не спросили, да и вовсе внимания на меня не обратили, так как таких как я были десятки. Народ тянулся с дневного фарма, на ночевку в защищенное от зверья место, в чистом поле ночевать дураков не было.
     Поймав какого то гнома, спросил того где ближайшая таверна, оказалось что совсем не далеко, метров двести вперед по улице. Так и не понял, тот гном был игрок или же непись.
     Идя до таверны, рассматривал дома расположенные вдоль улицы, здесь были постройки из камня и дерева, одноэтажные и двух, но все под черепичной крышей. Во дворах чьи то заботливые руки высадили аккуратные палисадники, а еще там были уютные беседки и даже небольшие пруды. Так рассматривая город, я и добрался до указанного адреса, над входом которого красовалось изображение кабана, а надпись под ним гласила, что это - Таверна Черный Боров.
     В зале было полно народа, игроки вернулись с фарма и в красках описывали сражения сегодняшнего дня, активно жестикулируя и перекрикивая друг друга. Я так устал, что не стал ни рассматривать, ни прислушиваться, а сразу направился к стойке, за которой расположился хозяин сего заведения.
     -Добрый вечер уважаемый, есть у вас свободные комнаты?
     -Есть, как не быть, один серебряный в сутки, в стоимость входит завтрак.
     Я выложил на стойку пять серебряков.
     -Это за пять суток, а еще мне кувшин кваса, кружку молока, и немного свежего мяса.
     Выложил я хозяину еще один серебряный на дубовые доски.
     -Надеюсь этого хватит.
     Официантка принесла с кухни все мной заказанное, после чего я взял ключ и отправился в здешние номера.
     Комнатка оказалась небольшой, примерно два с половиной метра на три. С одной стороны, кровать с матрацем набитым соломой и подушкой с тем же наполнителем, с другой стоял сундук для вещей, окованный железом, а посредине столик и треногая табуретка, вот такие здесь оказались меблированные апартаменты.
     Первым делом ополовинил кувшин с квасом, а то во рту уже все слиплось без воды, ведь ручей я так и не нашел. Теперь давай выпустим вампиреныша. Выбрал в меню иконку ПРИЗВАТЬ, и Куня шмякнулся прямо передо мной на стол, вращая непонимающе глазками, и с опаской посматривая по сторонам.
     -Я брат не знаю чем ты в лесу питаешься, но судя по зубам так явно не травой, так что вот, угощайся.
     Выставил перед зверьком кружку молока, и положил кусок мяса.
     Куня снова осмотрелся, потом обнюхал подношение, и с урчанием вцепился своей двурядной челюстью, в немаленький такой стейк. Не прошло и пары минут, как от мяса осталась лишь косточка, на которой оно когда то произрастало. Потом зверушка вылакала молоко, и развалившись на столе сыто заурчала, что тот кот.
     -Так брат, я тут отлучусь до утра, а ты карауль мою тушку, от всяких посягательств из вне.
     Конечно, в личной комнате меня никто не тронет, сюда без моего разрешения даже хозяин трактира не может зайти, такие вот правила игры. Личная комната есть неприкосновенна, но Куне это знать не обязательно, пусть привыкает нести караульную службу со всем чаянием.
     Лег на соломенный матрац, и нажал кнопку ВЫХОД.


Глава номер три

     Крышка взмыла вверх.
     -Эля, приготовь мне что-нибудь перекусить, я в душ.
     Поужинав, чем синтезатор послал, отправился сразу спать. Вроде и лежал ведь целый день на гелевом ложементе, но вот устал страшно. Все дела будем делать завтра, тем более что Эля молчит, значить ничего срочного у нас нет.
     Утро красит нежным светом. По мне можно часы сверять, - 7:00. Так, сейчас быстренько в гигиеническую комнату, потом чай, и в парк на пробежку, а то я что то расслабился.
     -Эля я в парк, а ты закажи в ресторане мне завтрак.
     -Да кэп.
     После ярких красок Колыбели, парк показался каким то бледным, краски не такие сочные, листва кое где уже покраснела, а местами и пожелтела, трава вся жухлая, дорожки закатаны в асфальт, а на фоне окружающих парк домов, так и вообще смотрится.... Теперь я понимаю, почему миллионы отправляются в игровые миры, яркость красок просто не сопоставима, а еще добавьте впечатление от  местного колорита, приключений, сражений, и вам все станет понятно.
     Пробегав по тропинкам парка немного больше часа, отправился домой.
     Быстро позавтракав, сел просматривать форум игры, а то возникли вопросы, и по той железяке что выпала с кактуса, и по зверюгам этим, - лассотам.
     Да, сведения скудноваты, - ласотты довольно редкие хищные зверьки, непревзойденные охотники, за счет способности к мимикрии и телепатии, хотя эти способности развиты не у всех, а у примерно каждого третьего самца, самки же способны только к мимикрии, вот и вся инфа. По слитку так и вовсе ничего не нашлось. Ладно, нужно двигать в Колыбель, а то Куня, меня наверное уже заждался.
     Открыл глаза, и увидел свернувшегося калачиком у меня на груди зверька. Солдат спит, служба идет. Только хотел почесать его за ушком, как на меня уставились две черные бусины, Куня пискнул, и тут же устроил скачки на моей груди как на батуте.
     -Нет брат, я ведь тебе не спортинвентарь.
     Интересно это он мне так радуется или просто проголодался. Подхватил и отправил питомца на стол, услыхав в свой адрес негодующее бурчание.
     Так Илюха, давай определимся, куда нам нужно сходить в первую очередь. Одежку надо бы все же сменить, да и железо для умерщвления ближнего своего подобрать не мешало бы. Значить завтракаем и на шопинг.
     -Ты остаешься пока здесь, сдается мне что не стоит тебя показывать народу, а то сочтут меня читером, это же нонсенс, в песочнице и собственный пет. Я сейчас спущусь, перекушу, а потом вернусь за тобой, а ты сиди здесь тихо.
     Спустился вниз. В зале почти не было народа, так сидело пару человек за столами. Присел за дальний столик лицом к двери, - так меня учили. Через пару минут официантка, или правильней здесь ее называть подавальщица, принесла кашу, похожую на пшеничную, с кусочками мяса, яичницу, и холодный сбитень. Что каша, что яичница были просто объедение, да и сбитень порадовал, все вроде самое простое, но ведь как вкусно.
     Тут присутствует один игровой момент, - у меня ощущения выставлены на сто процентов, можно их конечно понизить, вплоть до сорока, но тогда вы почти не будете ощущать ни запахов, ни вкуса, ни полноценно в бордель сходить. Правда при всех этих минусах, вы почти не будите чувствовать боль, что для многих является первоочередным по значимости. Казалось бы, можно немного сжульничать, идя например на фарм, опустить ощущения до минимума, а возвращаясь в город, поднять их до максимума, но разрабы тоже ведь не дураки, настройками можно побаловаться только раз в десять дней, от этого и приходится отталкиваться. Согласен ли ты ради запаха цветочка, прочувствовать укус злобного кроля, во всех его прелестях, или ну их нафик эти цветочки, а лучше безболезненно заняться снижением популяции злобных ушастых.
     Поблагодарив хозяина, за вкусный завтрак, заказал еще у него продуктов на день, и сбитня в флягу, ну и мяса для дневального.
     Может зря я питомца назвал Куней, теперь будет постоянно кунять на посту.
     Вручил хозяину золотой, получил девять серебряков сдачи, и пошел в апартаменты кормить мелкого вампирчика.
     Отворив дверь, увидел скачущего Куню, такое впечатление что в заднице у зверушки моторчик, который не дает ей остановиться. Когда стал доставать мясо, скачка только усилилась, ну вот что за зверь такой.
     -Приятного аппетита.
     Сам стал из рюкзака выкладывать в сундук копье, атлатль (палка-металка), дротики, да и ржавый нож туда же отправил. Идем сейчас ведь на шопинг, а рюкзачок наш много не вмещает, у него всего десять слотов, что маловато будет, нужно присмотреть себе чего повместительней.
     Не стал Куню отзывать, а забросил в рюкзак, и наказал сидеть тише воды. Первой решил посетить лавку оружейника, только вот где ее искать эту лавку.
     -Уважаемый.
     Обратился к хозяину корчмы.
     -Не подскажите мне, оружейные лавки, где располагаются?
     -От чего не подсказать, подскажу. Только вот, лучше тебе Илай купить карту, так все же сподручней оно будет.
     Наверное слава сработала, раз хозяин меня по имени назвал, чем выше слава тем лучше относятся к тебе НПС.
     -Спасибо за совет, а где можно ее купить?
     -Так у меня и можно, всего за один серебряный.
     Купил карту, и отправился шопинговать, или все же шопиться.
     Зашел в оружейную лавку, ну что сказать, все не выше чем на десятый уровень, да и выбор скудноват, есть копья, но древки выточены так, что заноз загонишь столько, что тут же и помрешь. Были мечи, но с паршивого железа, луки - палка с веревкой. Хотя все стоило сущие гроши, но даже даром я такое брать не стал бы. Постоял, подумал, да и отправился к кузнецу.
     Нашел на карте мастеровой квартал, и двинул свои стопы туда.
     Кузню долго искать не пришлось, звон стоял на полквартала, да и запах сожженного угля, и плавленого железа, вывел сразу куда нужно.
     У горна стоял кряжистый мужик, удивился даже что человек а не гном, рядом было еще пару подмастерий.
     -Здравствуйте уважаемый, окликнул я кузница.
     Он оглянулся, окинул меня взглядом, и расплылся в улыбке.
     -Здравствуй брат, проходи, чего стоишь.
     -Эээ, подвис я.
     Присмотрелся, над головой - кузнец Поликарп, уровень 43.
     -Откуда знаешь меня Поликарп?
     -Так кузнец кузнеца завсегда узнает.
     Ну да, трудился я в кузне, когда добывал себе первое высшее, так по специальности ведь положено.
     Ай да Колыбель, это она мне значить знак кузнеца подвесила, видеть его могут только кузнецы. Так здесь ремесленники распознают собрата по гильдии, и соответственно помогают один другому. А у меня и знак, и восьмерка в знании металла, и еще слава, вот кузнец и расплылся в улыбке.
     -Пришел я к тебе Поликарп, с просьбой.
     -Чем смогу брат.
     -Прибыл я к вам всего пару дней назад, да в дороге сгинуло все мое добро, но слава богам все золото было в гномьем банке, так что по миру не пошел. Нужно мне будет скоро в поход отправляться, а хорошего оружия я так в лавках и не сыскал, вот пришел к тебе, с просьбой, чтоб сковал ты мне навершие на рогатину, да наконечники на дротики. Говорят славный ты мастер, и дело свое хорошо знаешь, вон вижу и подмастерья у тебя, да не один а сразу пара, а разве к паршивому кузнецу пойдет кто в подмастерья, зазря уголь жечь, да кувалдой махать.
     Поликарп засиял от похвалы, что тот новенький золотой.
     -Конечно скую, ты только нарисуй, какое хочешь навершие, да сколько наконечников.
     -Навершие сейчас нарисую, а наконечников скуй четыре десятка, лишними не будут.
     -Хорошо брат.
     -Поликарп, а чего ты меня все братом кличешь, у меня вон имя есть?
     -Так по поверью, все мы кузнецы братья, произошедшие от одного отца, - Громовержца. Он рассеял нас по миру, среди всех народов, и вдохнул в нас чувство металла, и дал нам огонь в горны, и наказал нам ковать добрую сталь.
     -Тогда брат Поликарп, будет у меня к тебе еще одна просьба. Не подскажешь мне чего, по одному слитку.
     -Показывай, может чего и подскажу.
     Я снял рюкзак, и развязал горловину, а с него возьми да выскочи мелкий кровопивец. Кузнец как увидал питомца, так и впал в ступор, лицо которое было черное от копоти, враз стало серым, а на лбу, выступили мелкие бисеринками пота.
     -Ты чего Поликарп?
     А он ни бэ ни мэ, рта открыть не может, и только глазами за моим петом следит.
     Чувствую, попал я в историю. Подхватил с земли Куню, сунул его обратно в рюкзак, а от туда достал уже слиток.
     -Это был зверь о котором я думаю?
      Спросил кузнец.
     -Даже и не знаю, о каком звере ты думаешь.
     -Ты наверное шутишь, это ведь наверняка был лассот. От куда он у тебя, только у короля есть такие звери, да может у пары вельмож еще.
     -А королю то они зачем?
     -Странный ты Илай, коль таких вещей не знаешь. Это же непревзойденные убийцы, они тихие, не заметные, и еще могут внушать всякие мысли, не успеет жертва глазом моргнуть, как голова уже в сторонке валяется. Звери эти, у нашего короля, как невидимые телохранители, сколько их, и где они, не знает никто, кроме его самого.
     Так вот чего он так побелел. А я оказывается, на груди убивца пригрел, вот не нужно мне было брать то колечко. Кстати о колечке, нужно будет не забыть зайти в лавку с бижутерией, может там и чего нужного по случаю себе прикуплю.
     -Поликарп, я этого малыша нашел в лесу, мамку его звери убили, а он вот выжил.
     -Сильно видать тебя боги любят, коль такого зверя даровали.
     Чувствую, что придется мне, еще расплачиваться за их любовь.
     -Ну, давай свой слиток, поглядим.
     И опять Поликарп покрылся потом, и стал белее северного мишки, я аж испугался, чтоб к нему не пришел еще один северный зверек, - писец. Неровен час еще помрет, а мне потом отвечай, почему в городе кузнеца больше нет.
     -Поликарп, что то ты как то слаб психикой, может тебе все же прилечь?
     -И этот слиток ты тоже нашел?
     Ели выдавил из себя кузнец, тыча в него пальцем.
     -Ну да. Смог распознать, что это лунный металл, но для чего он так и не понял.
     -Это металл нашего отца, его в руках держали считанные кузнецы, с его частицей выковывалось лучшее оружие, и доспехи . Каждый кузнец мечтает, не то что сковать, а хотя бы прикоснуться к тому что вышло с рук отца нашего, а ты так просто носишь в мешке его частицу.
     Ндаа, мой первый трофей и сразу раритет, явно все это неспроста, что наводит на мысль, что этот месяц для меня легкой прогулкой не будет.
     -Ладно Поликарп, я понял, что вещь эта ценная и редкая, спасибо что растолковал. Скажи мне, сколько я буду тебе должен за работу, и еще, подскажи, кто бы мог выточить древко, под рогатину и дротики.
     -Брат, это я тебе должен, благодаря тебе я смог прикоснуться к отцу нашему, и зверя редкого увидал, что немногим дано в этом мире. Не обижай меня брат деньгами, приходи ближе к вечеру, все будет готово, а за древками сходи к мастеру Элигану, лучше его никто с деревом в этом городе работать не умеет. Найдешь его через семь домов вниз по улице, скажешь что от меня, он все сделает.
     Нарисовав навершие, распрощался с кузнецом, и отправился к Элигану.
     Уже подходя к воротам, решил отозвать Куню, от греха подальше.
     А ворота у Элигана были знатные, из под резца мастера вышло целое сражение, участников на двести, здесь были и люди, и эльфы, и гномы, и орки, в общем целая битва народов. Это же сколько нужно было резать такой шедевр, хотя чего это я, дизайнеры наверное нарисовали всего минут за десять. Только второй день в игре, а уже как то вжился, страшно подумать, что будет через месяц.
     -Хорошего дня мастер.
      Обратился я к высокому эльфу.
     -Вот Поликарп присоветовал обратиться к вам, так как считает что лучше вас с деревом в этом городе работать никто не умеет.
     -И тебе здравствовать путник. Не знал что у нас сегодня в городе маскарад, нужно будет и себе что то подобрать этакое.
     Я ведь говорю что надменные собаки, за то и нелюбимы.
     -Тяжелая дорога выдалась, но боги миловали, все обошлось. Вот хочу заказать у тебя древко для рогатины, да четыре десятка дротиков, и еще приспособу нужно мне одну изготовить. Возьмешься мастер?
     -Древко с дротиками то дело не хитрое, за пару часов управится можно умеючи, а вот про приспособу расскажи.
     -Давай я лучше тебе ее нарисую
     -Давай, вот тебе стило, вот дощечка, рисуй.
     Как сумел, изобразил атлатль, решив тыльную часть сделать заостренной, если что, так можно будет и рубануть кого по загривку.
     -Мастер Элиган, хотелось бы чтоб эта приспособа была из прочного дерева, мало чем уступающего железу, а древко рогатины было прочно, и по возможности гибко, да и дротики хотелось бы иметь надежные.
     -Диковину твою я изготовлю из железного дерева, оно правда тяжеловато, но да и приспособа твоя узка ведь, так что по весу самый раз выйдет. Рукоять обтяну кожей скальной ящерицы, чтоб рука твоя не скользила, ну и для древка подберу тебе хорошее дерево. Обойдется тебе все в семнадцать золотых, и то потому что от Поликарпа ты ко мне пришел.
     -Не дешево конечно.
     -А зачем тебе дешевое оружие,  от него жизнь твоя зависеть будет, ее я думаю ты все же ценишь выше золота.
     -Тут ты прав мастер Элиган, зачем деньги мертвому.
     -Зайдешь часа через четыре, все будет готово.
     Рассчитавшись, отправился шопиться дальше.
     Теперь займемся одежкой, а то ведь как известно, встречают по ней родимой, вот и эльфятской морде, лапти мои не понравились.
     У кожевника долго задерживаться не стал, подобрал сапоги, и штаны кожаные, с защитой 3, и прочностью 20. Нашлась на меня и куртка, и перчатки, с аналогичными показателями, видать это предел мастерства данного товарища. Прошелся еще вдоль прилавка, но больше ничего не заинтересовало, и тут вспомнил про кольцо, и отправился смотреть бижутерию.
     Как и в оружейной лавке, изобилием меня витрины с ювелиркой не порадовали, вся бижа  шла в основном на повышение силы и здоровья, и то,  +1 +3. Были еще побрякушки на манну, но и те всего на пару единиц, вот в общем то и все что было на прилавке. Единственное что присмотрел себе, так это зачарованную фляжку, в которой вода постоянно холодная. Фляжка была из какого то серебра, и стояла аж четыре золотых, ну да вещь в походе нужная, чего для себя жлобиться.
     -Уважаемый, как к вам обращаться?
     -Гундерик я, из рода Телхара, пробасил гном за прилавком.
     -Уважаемый Гундерик, имею к вам такой вопрос, а не могли бы вы распознать мне одно колечко?
     -Два золотых.
     -Помилуйте, я ведь не изготовить прошу, а лишь распознать.
     -Так я и распознаю, только распознаю качественно.
     -Да мне не нужно качественно, мне просто распознать.
     Вот так споря и пререкаясь цена через пять минут снизилась до одного золотого и трех серебряков, на том и застыла.
     Поздравляем! Торговля -12. Теперь при покупке товара вы можете получить скидки вплоть до 12%
     Наверное сработала моя профессия работника биржи.
     -Давай свое кольцо, но деньги вперед, пробасили из за прилавка.
     Уплатил выторгованную сумму, протянул кольцо.
     Да что они все застывают истуканами, может ИИ у этого непися слабенький, хотя вон как торговался, всего меня слюной забрызгал.
     -Парень, от куда у тебя это кольцо?
     -А с какой целью интересуешься?
     -Просто здесь, этого не может быть, потому что просто быть его здесь не может.
     Как то он заговариваться стал, да и пальцы так вцепились в колечко, что аж побелели.
     -Уважаемый, ты пальцы то разожми, а то еще вещь повредишь мне. Так что с кольцом то не так?
     -Все с ним так, просто это не совсем кольцо, а пространственный карман.
     И тут уже я превратился в истукана.
     Пространственный карман, это такая вещь.... Вот к примеру, моя сумка она имеет десять слотов, и может вмещать до десяти разных предметов, правда в один слот можно положить до ста одинаковых. Самые вместительные сумки имеют до ста ячеек, но стоят они немерянно , здесь наверное и денег таких еще ни у кого нет. А вот пространственный карман, вмещает предметов неограниченно много, ну хоть миллион, в общем пихай пока руки не устанут. Вот к примеру, отыгрываете вы класс вора, забрались вы в сокровищницу, ну и много вы унесете с жалкой сумкой новичка, а здесь бери и выноси всю сокровищницу, и еще место на десяток таких останется. Я конечно вора отыгрывать не собираюсь, но ведь всяко в жизни приключиться может.
     -Уважаемый, благодарю вас за помощь, а теперь верните мне МОЕ кольцо.
     Гном протянул руку, но пальцы от чего то разжать не может, пришлось помогать ему в этом нелегком деле. Как только надел кольцо себе на палец, выскочила надпись.
     -Желаете привязать предмет?
     -Желаю.
     -Предмет привязан, его нельзя продать, обменять, подарить, украсть, при смерти не выпадает.
     -Да Куня, вот это подарок мне мамка твоя подогнала, теперь придется тебя усыновить, или удочерить.
     Быстренько перебросил в карман свой рюкзак, так как там тоже раритет имеется, и двинул к ближайшей харчевне. Говорят что лучшее лекарство от стресса, это его заесть, вот сейчас и проверим.
     Харчевней это язык не поворачивался назвать, столы были застелены белоснежными скатертями, на каждом стояла вазочка с цветами, да и стулья были мягкие, а у дверей стояла пара мордатых вышибал. Это я наверное в местный ресторан попал. Официантки были людьми, но внешне не уступали эльфийкам. Только вот народа за столиками не было, то есть вообще, может я куда то не туда зашел.
     -Добрый день.
      Подошел ко мне подтянутый мужчина.
     -Добрый. У вас здесь еду подают? Если да, то мне бы перекусить чего.
     -Конечно подают, присаживайтесь.
      Заулыбался тот.
     Я сел, и передо мной сразу появилось меню. Чего здесь только небыло, и яблочки моченные, почки заячьи верченые, головы щучьи с чесноком, икра черная, красная... да, заморская икра, баклажанная, в общем всего и не перечесть. Остановил свой выбор на ухе, и какой то запеченной рыбе, и еще белом вине.
     -Уважаемый, а почему так не людно то у вас?
     -Так день ведь, к нам ближе к вечеру господа приходят.
     Уха была навариста, а рыба в меру жирная, вот в процессе поедания рыбы, и пришла мне мысль, отужинать вместе с Поликарпом, а то как то неловко с оплатой вышло. Взял опять меню, выбрал по списку все что глазу приглянулось, ну и еще трехлитровый бутылек вина прикупил.
     Обошлось мне посещение сей ресторации, в кругленькую сумму, аж в двенадцать золотых. Теперь понятно, почему здесь народа нет, да и мордатые от дверей не отходят, охраняют видать пути бегства неплатежеспособных господ.
     С ресторанами нужно малость притормозить, а то всего второй день в игре, а у меня уже пятую часть накоплений что корова языком, и это в песочнице, а какие цены в миру, остается только догадываться.
     Дело уже двигалось к вечеру, когда я у Элигана забрал свой заказ, и двинулся вверх по улице к Поликарпу. Палка-металка вышла знатная, в руке лежала как приклеенная, древки что для дротиков, что для рогатины тоже не подкачали, не зря деньги были уплачены.
     -Доброго времени Поликарп. Ну что, готово мое железо?
     -Все готово брат. Я еще сковал тебе на пятку рогатины упор, его и в землю упереть и в битве может сгодиться.
     Глянул, обычный конус, но вещь и вправду годная, если кто сзади подкрадется, сюрприз может ему быть, да и черепа крошить сподручно будет.
     -Спасибо Поликарп, я сам как то и не додумался. Давай теперь соберем все.
     -Так, а где же твоя сумка, что собирать то будем, коль ты с пустыми то руками?
     Штирлиц никогда еще не был так близок к провалу.
     Достал из кармана древки.
     -Тут вот, вещь по случаю у меня организовалась.
     -Что, опять нашел?
     -Ну да, нашел. А что я уже и найти ничего не могу?
     -Удивительный ты человек Илай. Сам в лаптях, веревкой подпоясанный, но с зверем редким, и частицей отца нашего, теперь вот этот карман.
     -Что же сделаешь, раз боги так одарили, мне что, выбросить все нужно было?
     -И то верно, прости если что не так сказал.
     -Давай соберем все да поужинаем, если не откажешься со мной хлеб преломить.
     -Что ты говоришь такое брат. Давай ты займись дротиками, а я рогатиной.
     Где то через полчаса боекомплект был собран. Посмотрел что вышло.
     Рогатина.- Урон 23. Прочность 70
     Дротик.- Урон 12. Прочность 40
     Атлатль.- Урон 10. Прочность 160
     А что, ничего так комплектик.
     -Поликарп, где стол накрывать?
     -Так в беседку пойдем.
     И стал я на стол метать, и головы щучьи, и яблочки моченные, Поликарп аж рот приоткрыл, от удивления.
     -Я такой снеди, и невидовал брат, где же ты ее взял.
     -Места нужно знать. Кстати Поликарп, я как то совсем забыл заказать тебе нож. Может есть у тебя чего на продажу, а то вот и мясо нечем нарезать, не руками же его рвать.
     Кузнец вернулся минут через десять, и протянул мне два ножа. Что это были за ножи... один маленький, для разделки дичи и нарезки мяса, второй... с ним и на кабана идти можно. Сталь на ножах была не хуже лучшей японской, а рукояти с какой то кости, украшенные диковинными узорами.
     -Прими в дар брат мой.
     -Да я даже и не знаю, чем за такой подарок отдариваться буду.
     -Не нужно ничем отдариваться, есть у меня к тебе просьба одна.
     -Говори.
     -Ты хоть и кузнец, но не ремеслянник, говоришь что просто путник, но скорее что воин, не сможешь ты усидеть на месте, и покинешь эти края, как покинули многие до тебя. Придет время, и ты скуешь с лунного металла себе оружие или доспех. Хочу попросить тебя, позволь посмотреть, как будет рождаться оружие с частицы отца нашего.
     -Конечно, о чем разговор, это такая малость что я могу для тебя сделать, брат.
     А дальше был маленький пир. Много было тостов сказано, не меньше здравниц выпито, и попал я к себе в таверну, уже немного в подпитии. Упал на кровать. ВЫХОД.

Глава номер четыре

     Посмотрел на время, не было еще и семи вечера.
     -Эля, приготовь что то легкое перекусить.
     -Кэп, звонила ваша сестра.
     И как она вчера выдержала, я думал звонков будет с десяток, но нет, - растет девочка.
     -Эля, а какой у нас сегодня день?
     -С утра была суббота, кэп.
     Завтра воскресенье, а это значить, что возможно мама с папой окажутся дома. Раз уж я в отпуску, тогда от чего бы мне не воссоединится с семьей, хотя бы на один воскресный день.
     Отворилась дверь и парадная огласилась визгом. Алька повисла у меня на шее визжа что та сирена, за ней в дверном проеме появилась мама а через мгновение и отец. Это мне сегодня здорово подфартило, все семейство застал в сборе, - редкая удача.
     -Ну как тебе капсула, а игра, ты какой уже уровень взял, решил кого отыгрывать будешь.
     Затараторила мне в ухо Алька, не разжимая рук.
     -Стоп, стоп, стоп, не все сразу, дай хоть на родителей поглядеть.
     Ели оторвал этого клеща от себя.
     -Ну здравствуй Илья. 
     Сжал в своих лапищах меня отец.
     -Здравствуй папа, соскучился за вами, тебя так и вовсе не помню когда видел в последний раз, решил вот с Алькиной подачи устроить себе отпуск и сразу к вам.
     -Заходить нужно чаще, а то мы уже стали подзабывать как ты и выглядишь, как не позвоним ты все на бирже своей барыжишь.
     -Папа, на пару слов.
     Отец приподнял бровь, но ничего не сказав направился в мою комнату.
     Я вынул из бокового кармана пиджака пистолет, протянул отцу и в двух словах рассказал историю похода в качалку. Покрутив в руках кусок пластика, с надписью на затворе Heckler , отец пообещал, что его ребята поищут владельца этой пукалки, и поищут тщательно.
     -Теперь дамы, я весь ваш.
     Проговорил, подходя к женской части нашего семейства.
     -А я за печенюшками твоими скучаю, и за пироженками. Аля так вкусно вчера рассказывала о блинчиках в лимонном соусе.
     Проговорила мама, хитро улыбаясь, Алька тут же закивала головой, выражая ей свою поддержку.
     -Об чем вопрос, сейчас будут и печенюшечки и пироженки, если разрешишь мне конечно, немножко похозяйничать в твоих кухонных закромах.
     -Хозяйничай Илюша, это такие же мои закрома, как и твои.
     Мы с Алькой отправились на кухню, месить тесто для печенюшек, и конечно же обсуждать Колыбель.
     -Ну, давай рассказывай, все по порядку.
     -Так особо и рассказывать пока нечего, только второй день как играю. С капсулой особо не разбирался, так вроде все комфортно. Играю за человека, взял третий уровень.
     -Да Илюша, тебе всего двадцать восемь, а ты уже такой скучный тип, разговариваешь как клерк какой то, совсем ты братик одичал в одиночестве.
     -Аленький, игра и вправду красивая, я как первый раз зашел, так сразу и вышел, что бы все это осознать. Ну а так, что я расскажу, ведь только два дня как играю. Первый день бродил по лесу, наслаждаясь, второй по лавкам скупаясь.
     -А уровень у тебя от куда взялся?
     -Так медведя в лесу встретил.
     -Напугал его своим нубским видом, он и помер?
     -Нет, копье сделал, и дротики.
     -А говоришь рассказать нечего.
     -Так тебе что, интересно будет слушать, как я палку над костром обжигал?
     -Вот ты всегда такой, я у тебя про то как ты с медведем сражался узнать хочу, а ты мне про палку.
     Надулась Алька.
     -Тогда все по порядку. Очутился я в лесу, на мне штаны, рубаха, да веревка, думаю нужно палку какую, чтоб если что, хоть отбиться чем было. Пока палку искал все ноги побил, решил лапти плести чтоб хоть как то можно было передвигаться. Палку я нашел, и решил с нее копье сделать, а для дальнего боя дротики приготовил. В город решил сразу не ходить, а побродить по лесу, цветочков так сказать понюхать. Ну вот, бреду я себе в новых лаптях значится, слышу сороки кричат, ну я копье перехватил поудобней и двинул на этот галдеж. Гляжу, на поляне дерево необычное, а из дупла того дерева не то писк не то плачь, а по дереву медведь лезет, да какой то странный, весь в иглах что у дикобраза.
     Смотрю, у Альки глаза сделались по два евро, и дыхание прекратилось.
     -Вижу я, тот медведь не с добрыми то намерениями к дуплу подбирается, явно не за медом, ну я в него дротиками и запустил. Медведь с дерева шмякнулся, да хорошо так приложился, но не издох зараза, а только головой потрусил, да и бросился на меня, ну тут я его уже копьем. Так вот уровень и получил.
     -А в дупле то кто пищал, ты хоть посмотрел?
     Вцепился в меня этот клещ.
     -Посмотрел конечно, да только та зверюга мне сразу пальцы грызть стала, а потом давай кровь лакать.
     -Вампир?
     -Я тоже так подумал сначала, но оказалось что так ко мне система пета привязала.
     -Пета?
     Алька вообще обалдела.
     -Это как Илюша, в песочнице и пета?
     - Мне почем то знать, это ты ведь тестером работала, а не я.
     -А зверь то какой?
     -Лассот, - на куницу похож, только больно зубастый, и размерами сильно побольше будет.
     -Нет, не слышала про такого.
     -Ну вот, и вся моя история. Давай печенье доставать, уже вон как пахнет, кажись что готово.
     Под печенье с чаем, решили сыграть в лото, всем семейством, как в старые времена.
     В лото я продул с разгромным счетом, в сорок семь евро, а банк собрала Алька, на карманные расходы отхватила себе копеечку.
     Родители рассказали все свои новости, что у них новенького на работе. Маме предложили, заведовать частной клиникой, но она пока не знает соглашаться или нет. Отец, по мимо ЧОПа, организовал еще и сыскное агентство, и теперь чуть ли не ночует там, налаживая его работу.
     Семейство поддержало мое предложение, и согласились, что Альке нужно капсулу сменить на новую. Аленький цвела и пахла. Вечер удался, хорошо посидели, почаще бы так.
     Домой не поехал а остался ночевать у родителей. За те пару лет что я покинул отчий дом, в моей старой комнате ничего не изменилось, кубки на полках, медали на стенах, а вон и мои дипломы в рамочках. Это я таких заслуг достиг в основном в школьные годы, на соревнованиях по рукопашному бою, и по стрельбе, но есть некоторые уже и после. А вот кубок восточных единоборств, это мне за бой на шестах вручили, правда, народа тогда с шестами было не очень много, всего семнадцать человек, не интересно мальчишкам нынче на палках драться им лучевые мечи подавай.
     Проснулся, посмотрел на время, и не поверил своим глазам, - почти восемь. Это, как это я...?
     Родители уже ушли на работу, Аленький еще спала. Не стал ее будить, привел себя в порядок, и поехал к себе домой.
     -Привет Эля, как ты здесь одна?
     -Скучаю кэп, заняться совершенно нечем.
     -Тогда вот тебе задание, найди все карты, что отыщешь по игре Колыбель, и мониторь события, а я потом буду просматривать, может чего и полезное увижу.
     -Спасибо кэп, хоть какое развлечение.
     - И еще Эля, с сегодняшнего дня заказывай ужин и завтрак. Сейчас закажи что-нибудь перекусить, а я пока схожу на пробежку.
     Вернулся весь мокрый, все же жарковато еще в городе, хоть уже и почти осень. Сходил в душ, позавтракал и отправился в Колыбель.
     ВХОД.
     Что то я на этой соломе, все ребра себе отлежал, да и изо рта как то не хорошо попахивает, после выпитого с Поликарпом.
     -Хозяин, где можно здесь умыться?
     -За домом бочка с водой стоит.
     -А от похмелья, есть что-нибудь?
     -Есть эликсир, пять серебрух.
     Не дешево стоит похмелье в этом мире.
     -Держи, и приготовь мне завтрак, и свежего мяса с собой.
     Опрокинув в себя пузырек с эликсиром, пошел умываться, затем позавтракал, и поднялся к себе на верх. Переоделся во все новое, взял в руки рогатину и направился к городским воротам, пора в поля на промысел.
     Вышел через городские ворота, и сразу двинул к кругу возрождения, что был немного правее, нужно привязаться к этой точке, а то как то упустил я этот момент, при первом посещении.
     Пару слов о круге возрождения, - это такое место, где вы воскреснете если умудрились погибнуть. В круге возрождения вам никто не может нанести урон, будь то монстры или более разумные создания, - люди, орки и т.д., если конечно вы с этого самого круга не выйдите. Возрождаетесь вы лишь в подгузнике и с сумкой на плече, у игроков женского пола еще есть повязка на груди. Если игрок погибает, то все его вещи остаются на месте его гибели, там он их может забрать в течении ближайшего часа, если их конечно не заберет себе кто то другой оказавшийся поблизости. Так же у игрока при смерти выпадает примерно четверть содержимого сумки, поэтому многие игроки помимо вещей таскают с собой всякий хлам, - палочки, камешки, есть вероятность что выпадут именно они а не что то боле ценное. Если в течении часа вы не заберете свои вещи, то вместе с надгробием они будут перенесены на ближайшее кладбище, как только вы свои вещи заберете, надгробие тут же развеется как его и небыло. При вас во время смерти могут остаться только те вещи, которые вы привязали к себе, но тут иметься один момент, вы можете привязать не более пяти вещей за всю игру, так что, делать выбор нужно вдумчиво.
     И еще немного о самом воскрешении, - в первый раз это происходит мгновенно, вот вы умерли, а вот вы уже в круге, а еще через секунду уже бежите матерясь за своими штанами. Второй раз, вы воскресните только через минуту, третий через две. Минуты до воскрешения вы проводите в непроглядном вакууме, где нет ничего, и никого, никаких визуальных ориентиров, никаких звуков, при этом висите бестелесным сгустком. Ну и что, скажете вы, в общем то ничего, если это всего две минуты, а если двадцать, а если пятьдесят, когда вы уже с трудом осознаете себя. Так что много умирать здесь не желательно, а то оно чревато. Помимо висения в вакууме, после каждых трех смертей, с вас снимается один уровень. Ну и что, снова скажете вы, в общем опять таки ничего, пошел и за пару часов поднял на мобах себе уровень, а если повезет то и два, но это только сначала, чем выше будет становится ваш уровень, тем труднее вам его будет получить.
     Привязал себя к кругу, и двинул на ближайший холм, что бы с него уже оглядеть местные окрестности и достопримечательности.
     Лепота. Красиво, и даже очень. Раскинул руки, и опрокинулся в высокую траву. Небо, облака, всякое шуршание, и жужжание, а эти запахи.... Наверное, и наш мир Создатель сотворил подобным, но мы его решили прогнуть под себя, теперь имеем то что имеем, и таким прекрасным он наверное уже никогда не будет. Разве что сможет возродится уже после нас, - людей. Ладно, философ доморощенный, бери рогатину и приступай к геноциду.
     Призвал Куню, повертел головой, а нету Куни.
     Черт, где мой Куня?
     -Малыш ты где?
     Где то тихо пискнуло, он что в прятки решил со мной поиграть? Смотрю, шевелится рюкзак.
     -Семен Семеныч!
     Я ведь его отозвал, когда он в рюкзаке был.
     Развязал горловину, выпустил на волю узника. Выслушал в свой адрес и писки, и пощелкивания, высказался Куня по полной.
     -Ладно, теперь будешь в кармане сидеть, пока твоя мимикрия не проявится. Кстати, а когда она у тебя проявится должна?
     Куня что то мне пропищал, но я так ничего и не понял. Вот ведь, тупее животного, он скорей всего то меня прекрасно понимает, а я вот, не в зуб ногой.
     Стал доставать мелкому завтрак, и тут опять начались эти пляски, ему бы еще бубен да горловое пение и можно на курсы шаманов записывать.
     -Только не объедайся, а то нам сегодня с тобой еще на охоту, а какой с тебя охотник будет с полным то брюхом.
     Сточив легкий завтрак, Куня умчался гонять бабочек, и стрекозлов, намериваясь добраться до их крылышек, но что то у него не выходило, хотя он и ответственно отнесся к этому занятию. Так и не умертвив ни одной летающей букашки, переключился на меня. Он бегал по мне и скакал, прикусывал мне ухо, и пытался забраться под куртку, копошился в волосах создавая дизайнерскую прическу, и намеревался залезть в сапог, в общем изощрялся как мог. И это говорят страшный убивец.
     -Ну что убивец беспощадный, давай собираться за орденами, кроли нас уже наверное заждались поди.
     Конечно, мне можно было и не бить кролей, чтоб поднять себе уровень. Я мог взять к примеру социальных заданий, - собрать там лекарке нужной травы или натаскать бабульке воды да нарубить дров, можно разносить письма, или вывести крыс у кого в подвале, но разве это занятие для настоящего воина да еще с таким питомцем. Вот и я о том же.
     Посадил Куню себе на плечо, и мы спустившись с холма направились к ближайшим кроличьим угодьям.
     Кролей было не то что бы много, но в достаточном количестве, чтобы поднять пару уровней.
     -Так убивец, смотри сюда. К кролям сам не лезь, ты не смотри что они пушистые, зубы у них подлиней твоих будут. Старайся не попасть под задние лапы, а то с твоим уровнем сразу на перерождение отправишься. Ты у нас хоть теперь и почти бессмертный, но начинать свой славный путь с Валгаллы не стоит, хотя я не знаю куда у вас такие герои как ты попадают, но все же туда не торопись.
     -Так, наша тактика и стратегия на сегодня, - я подсекаю, ты душишь, яволь?
     Убивец пискнул, значить понял.
     Ну что, где у нас здесь самый жирный кроль.
     Подходить близко не стал, а то сагрятся еще всем стадом, бегай тогда от них. Подошел метров на тридцать, снял с дротика наконечник, чтоб кроля сразу не пришибить, и отправил метательный снаряд в полет. Не успело еще древко оцарапать ушастому шкуру, как тот уже несся к нам с налитыми кровью глазами. Добежать ему была не судьба, рогатина подсекла лапы и ушастый кубарем покатился по траве.
     -Ату его малыш, ату.
     Куня рванул к кролю, вцепляясь своей двухрядкой тому в горло, минута, и кроль конвульсивно дернув лапами затих. Убивец гордо посмотрел на меня, что то пропищал, потом еще и пощелкал, и даже фыркнул, пару раз подпрыгнул на тушке мертвого кроля, и угомонившись улегся у моих ног.
     Ну что сказать, - Герой, как есть Герой.
     Так не спеша мы прибили второго ушастого, третьего, пятого, восьмого, устали и сели перекусить, тем что вчера нам корчмарь завернул. Перекусили, погоняли бабочек, даже умудрились одну изловить, и приступили к дальнейшему геноциду диетического мяса.
     За три часа Куня взял целых два уровня, мне же перепал всего один, наверное система посчитала что махать рогатиной большего не стоит.
     Еще раз попытались изловить неизловляемых стрекозлов, после чего отправились к городским воротам.
     Уже возле ворот, забросил мелкого в пространственный карман, не смотря на его возмущения, и отправился к кожевнику.
     Передо мной возвышался ОРК... на полторы головы выше меня, ни капли жира одни лишь мышцы, а лицо сплошь покрыто клановыми татуировками, и еще к этому Гераклу бонусом шла серая кожа, вид я вам доложу...
     -Многих лет мастер.
     -И тебе благодати Илай.
     Присмотрелся, над головой, - мастер Турог, уровень 36
     -Мастер Турог, хочу заказать у вас сбрую для ножа, под левую руку и чтоб крепилась сзади, так чтоб доставать нож было сподручно, а главное быстро.
     -Давай для начала на нож твой поглядим.
     Я достал подарок Поликарпа, уменьшенная копия гладия (короткий меч римских легионеров), и протянул Турогу.
     -Добрый нож, славный мастер ковал. Где купил такой?
     -Это подарок кузнеца Поликарпа.
     Кожевник как то странно посмотрел на меня, но ничего не сказал.
     -Давай снимем с тебя мерки, и завтра утром сможешь забрать свою сбрую, стоить тебе это будет от четырех до шестнадцати золотых, зависит с какой кожи шить будем.
     -Мастер, давай выберем что то посредине, так как я в коже совершенно не разбираюсь поэтому полностью полагаюсь на тебя.
     -Тогда десять.
     Я расстался с десятком рыжих монеток, и отправился к себе в таверну.
     ВЫХОД.
     -Кэп, докладываю.
     -Давай.
     -Все карты, что смогла обнаружить скачала.
     -Перебрось мне на акаунт, я завтра себе их подгружу. Продолжай дальше следить за картами, если будут обновляться или появляться новые, сразу сбрасывай их мне.
     -Приняла кэп. По миру Колыбели особых событий не происходило. Появился первый игрок сотого уровня, и еще пару кланов построили свои замки.
     -Ну да, какие могут быть события, если сама игра, находится еще в той же самой песочнице.
     Заварил себе чай, посидел с чашкой на лоджии, рассматривая внизу прохожих, вздохнул, и отправился на тренажеры нагружать мышцы.
     А утром за окном шел дождь, первый дождь за прошедшие три месяца. Я стоял уперевшись головой в стекло, и смотрел как капельки соединяются, и ползут ручейками вниз, смывая пыль прошедших дней, как на глазах оживает парк, как по лужам скачут какие то девчонки, своими танцами почему то напоминая мне неугомонного Куню. Неужели я так быстро вживаюсь в тот мир? Он конечно прекрасен, но это всего лишь игра, ее нарисовали такие же дизайнеры как моя Алька.
     Как там у классика, - Ах, обмануть меня не трудно!.. Я сам обманываться рад!
     -Вот наверное где собака зарыта.
     Я уже пару часов сидел на лоджии, и смотрел на капли дождя за окном. Глупо, что я хочу себе доказать? Что этот мир настоящий, а тот вымышленный? Так ведь тот создан людьми из этого, если мы его создатели, значить он и наш, и значить еще десятки миров тоже наши. Что то меня не туда потянуло, уже вон на Божественный промысел замахнулся, тоже мне создатель блин.
     Я встал и направился к капсуле.
     ВХОД.
     Спустился вниз, вручил хозяину еще пять серебрух, - продлил пребывание в этом отеле, и отправился к бочке умываться.
     За воротами, послышалась какая то возня. Выйдя в калитку, увидел двух ржущих типов, хватающих девушку за рукава. Один был эльфом, второй человеком, оба были восьмого уровня, и не плохо так для песочницы приодеты. У эльфа был даже какой то дорогой лук, и где он здесь такую хорошую вещь раздобыл?
     -Эй бойцы, вы бы шли кролям... уши крутить.
     Парни оглянулись, чем и воспользовалась барышня, быстро шмыгнув в подворотню, и даже не попрощалась, наверное англичанка.
     -Ну ты попал нубяра. На первый раз с тебя золотой, за беспокойство уважаемых люд..., запнулся тот который был человек, эльф же стоял молча, и только гаденько так улыбался.
     Вот от куда такое берется, вроде школоты и не должно здесь быть, а подишь ты, вот она во всей своей красе.
     -Я по пятницам не подаю, это вам нужно на паперть сходить, глядишь, чего и подадут добрые горожане.
     -Да я вижу ты нубяра попутал, не уплатишь, поставим на счетчик, с каждым днем удваивая твой должок, пока не выплатишь с локи не выйдешь, или перса удаляй.
     -Всяких смешных видел, но вы парни клоуны редкие. Не думали шапито организовать, хорошие деньги здесь бы зарабатывали.
     -Ищи нубяра голду, иначе обнулим тебя, не успеешь еще и с локи выйти.
     -Ладно клоуны, с вами было весело, но как говориться делу время а потехе час. Развернулся и двинул к кожевнику за своей сбруей.
     Никто за мной не гнался, и кулаками в ребра не тыкал, а все от того что нападение в черте города чреваты. Все что может игрок это слегка толкнуть соперника, но если вы слегка двинете кого под ребро, система это расценит как нападение, и тут же появятся стражники, и отволокут вас в местные застенки, а завтра на суд с выплатой немаленького штрафа. Совсем другое дело за стенами города, здесь уже можете двинуть от всей широты своей души, но помните что могут двинуть и вас, и ведь не только кулаком. Если вы первый начали драку, и соперник вас убил, ему ничего за это не будет. Если же на вас напали , и при этом убили, то ник убийцы окрасится в красный цвет, и это будут видеть все окружающие, и в город его скорей всего стража не пустит. Снять такой семафор можно например выполнив несколько соц. заданий, или подождать дней десять пока краснота сама не пройдет. Таких окрасившихся товарищей называют ПК, или пекашники,пекаширы. Совсем другое дело, если например один клан другому объявил войну, тут все законно, можешь неприятеля резать пачками, тебе только будет почет и уважение и никакого покраснения.
     -Многих дней вам, мастер Турог.
     -Здравствуй Илай. За сбруей? Держи, примеряй.
     Сбросил куртку, прикрепил к сбруе ножны, надел, подтянул ремни, сверху набросил куртку, попрыгал, повертелся, нигде не жмет, завел руку за спину и выхватил нож.
     -Спасибо мастер, хорошая работа, вам бы где в столице трудится, там наверное смогли бы по достоинству оценить ваше мастерство.
     Турог заулыбался.
     -Бывали мы в тех столицах, - шум, гам, суете. Толи дело у нас. Да и народ здесь не в пример столичным, куда душевней будет.
     -Послушай Илай, а не хотел бы ты себе доспех справить, с доброй кожи, ты ведь наверняка у нас долго не задержишься, а воину без доспеха... сам должен понимать.
     -Доспех дело хорошее, но ведь он денег стоит и не малых.
     -Для тебя сделаю в полцены.
     -С чего бы это мастер такая бескорыстность, с вашей стороны в мой адрес?
     -То не твоя забота Илай.
     -Так может и не моя, но платить то мне, да и рановато мне еще доспех.
     -Так хороший доспех не за день ведь делается.
     -И то верно.
     Посмотрел на свой банковский счет, - сто тридцать два золотых, могу правда еще двадцатку вкинуть, но это на этот месяц и все. А мне еще ведь нужно будет чем то питаться в миру, и голову где то приклонить тоже денег ведь стоит. Покрутив и так и этак решил что без доспеха наверное с локи выходить не стоит, значить нужно брать, раз само в руки идет.
     -Расскажи мне мастер о доспехах, и во сколько мне это встанет.
     -Что о доспехе говорить, его смотреть нужно. Пойдем в мастерскую там и поглядишь.
     В мастерской здорово пованивало, такой вот дебаф имеют кожевники, а что поделаешь, ремесло требует жертв.
     У дальней стены стояло с десяток манекенов, похожих на портновские, на шести были одеты доспехи. Глаз сразу зацепился за один, он был похож на римскую лорику сегментата (лорика, - доспех римского легионера), вот к нему я и подошел.
     -Я не сомневался ,что ты выберешь именно его.
     -Я еще ничего не выбрал, а только смотрю.
     -Ты уже выбрал, просто еще сам этого не знаешь, можешь дальше не тратить не свое, не мое время, это именно твой доспех.
     Я еще постоял, приглядываясь к лорике.
     -Турог, если мне подойдет цена, то я хотел бы что бы наплечник спускался до локтя, и в комплект входил шлем.
     -Далеко на севере, где суровые земли и суровый климат, живет каменный бык, так он прозван не за то что живет в гористой местности, а за прочность своей кожи. На него даже не нападает горный лев, так как прокусить кожу не просто, разве что только в подбрюшье, а на рога быку угодить так это запросто, вот с шкуры каменного быка я и смастерю тебе доспех. Обойдется вместе с шлемом тебе в сто десять золотых.
     Сто десять золотых, и что у нас в остатке? Ладно, будет день будет пища.
     -Хорошо мастер.
     Высыпал деньги, и отсчитал сто десять желтых кругляшей, оставшееся ссыпал в здорово похудевший кошель.
     -Зайдешь за доспехом через четыре дня, а сейчас давай опять снимем с тебя мерки.

     Сегодня планировал отправится в лес, прокачивать скрытность. Каждый боец должен уметь вовремя, нет не смыться, а скрыться, то есть затаится, чтоб стать незаметным, и в подходящий момент нанести удар противнику. Вот прокачкой этого навыка сегодня я и займусь, очень доложу я вам, полезная вещь эта скрытность.
     Уже отойдя метров сто от ворот Турога почувствовал взгляд в спину, оглянулся и никого конкретно не заметил, игроков десятки, и все куда то спешат, а параллельно им спешат еще и неписи по своим житейским делам. Прошел еще метров двести, по направлению к городским воротам, чувство взгляда сверлящего спину не проходило.
     У ворот топталась группа игроков, готовили пати походом на местные болота, собирать там лечебную морошку, которую стерегли не то лешие не то кикиморы. Решил что некоторое время мне с ними будет по пути, в толпе оно и затеряться проще и от врагов отбиться. Группа двинулась и я вместе с ней. Прошли с полкилометра, впереди показался лес, вот мне туда как раз и нужно, отделился от игроков и взял курс на деревья.
     Спину аж жжет чужой взгляд. Достал с поясе нож и не оборачиваясь глянул в лезвие, так и есть, за мной увязалась троица, и что им от меня понадобилось, хотя может оно и к лучшему, с ними вот и скрыт прокачаю. До леса оставалось метров пятьдесят, когда парни ускорилась, с ними ускорился и я, глянул в лезвие а они уже бегут, тут и я припустил к лесу.
     Пригнувшись сиганул в подлесок, углубившись на метров двадцать, резко свернул вправо, через тридцать метров еще раз вправо, и выскочив из кустарника сиганул в какой то овражек. Троица бросилась к лесу, что те лоси в кукурузу, на ходу доставая мечи, а у эльфа уже был наготове лук. И чем это я ребяткам так насолил, может они кролей разводили а я с малышом их побил?
     Не дураки ведь они чтоб меня убивать, а потом декаду красненькими ходить, хотя и не убивая можно разных гадостей наделать. Например ходить целый день за игроком, мешая тому выполнять задание, чередуясь с сотоварищами через определенное время. Можно еще не убивая самому, сделать это с помощью мобов. Например, один отправился в лес собирать паровоз, - это когда игрок, пробегая по агро-зоне, стягивает на себя зверушек, собирая такое себе стадо, в народе именуемое паровоз. И вот несется этот спринтер, прямо в вашу сторону, а за ним и паровоз, вот он пронесся а вы остались, - результат закономерен. Ну а если вы отличаетесь наблюдательностью, умом, сообразительностью и тоже успели вовремя смыться, то на этот случай у мелкого поганца есть сотоварищи. Пробегая мимо вас, один из них как бы невзначай, обронит вам под ноги дубину, или толкнет плечом, чтоб вы от паровоза не сильно отрывались, короче, пакостей можно при желании наделать с преизбытком.
     Пока эта троица спотыкаясь и матерясь все углублялась в лес, я направился к кустарнику с длинными побегами, который заметил перед тем как скрыться в овраге. Нарезав гибких веток, быстро сплел, такое себе подобие высокой и узкой корзины, только без дна. Корзиной это конечно назвать было нельзя, скорее жиденький округлый тын. Натыкал между прутьями срезанных веток, забросил этот передвижной куст в свой пространственный карман, и переобувшись в лапти отправился на поиски непонятной троицы. Искать их долго не пришлось, они ломились оставляя за собой целую просеку, вдоль которой я и передвигался. Подкрался к ним метров на десять , подобрав по дороге пару шишек. Достал свой кустистый тын и расположился внутри, притворившись кустом обыкновенным.
     Баа, знакомые все лица, это же та парочка клоунов, и еще какой то эльф десятого уровня с ними увязался. Неужели парни так поиздержались, что за одним золотым, решили пуститься в такую даль. Взял шишку, и запустил в одного из клоунов, все трое сразу завертели головами, а у меня выскочило сообщение.
     Смекалка 2
     Скрытность 7
     Троица вертя головами во все стороны направилась прямиком ко мне, обогнули мой куст, и остановилась.
     -И где этот нубяра бегает, не будем же мы его по всему лесу целый день искать?
     Сказал тот что десятка.
     -Так кто же знал, что он таким шустрым окажется.
     Скрытность +2
     -Так что делать то будем?
     Спросил клоун который человек, подходя к моему кусту поближе, обломил на мне веточку и стал ковыряться ею в зубах.
     И тут я не сдержался, каюсь, так сильно у меня руки зачесались. Тихонько вынув подаренный кузнецом разделочный нож, аккуратно, не потревожив не одного листочка, приблизил лезвие к кожаной тесемке на которой у этого придурка висел кошель, мешочек с монетами опустился мне в ладонь, и я провел бритвенно острой сталью по кожаному шнурку.
     Скрытность +4
     Может мне вора начать отыгрывать?
     Троица потопталась еще с полминуты, и двинула по просеке обратно, решив перехватить меня у городских ворот. Я же хотел еще немного прокачать скрыт и подхватив куст, по дуге устремился к началу просеки.
     -Парни, походу у меня кошель в городе резанули.
     Услышал я из за деревьев, и расплылся в улыбке.
     -Ты че Семен, как срезали?
     -Да я почем знаю как, вот только заметил, один шнурок от кошеля и остался .
     -И много взяли Семен?
     -Семьдесят пять, и еще мелочь.
     -Ладно Сёма, не разводи сырость, отобьем твою денежку, нубья в песочнице хватает.
     Троица проследовала мимо, а у меня выскочило сообщение.
     Скрытность +1
     Куст засунул в карман, авось еще сгодится, а от туда достал Куню, и сразу услышал в свой адрес как он не доволен моим поведением.
     -Наверное обратно хочешь?
     Писк сразу прекратился, а убивец стал бочком пятится от меня к кустам.
     -Ну, вот видишь, как хорошо мы понимаем друг друга. Я сейчас займусь делом, а ты на пару часов предоставлен сам себе. В общем, развлекайся, только далеко не убегай.
     Куня радостно пискнул, и тут же исчез в кустах. Что поделаешь, дите леса.
     Так, давай продолжим прокачку. Скрытность уже сейчас позволяет мне быть почти незаметным, силуэт как бы смазываеться, не давая глазу за него зацепиться, но ведь нужно стремиться к лучшему. После двадцатки я смогу даже исчезать на две-три секунды, правда для этого нужно будет тратить манну, ну да нам ее больше пока тратить то и не на что.
     Найдя место где побольше тени, застыл, а затем раскачиваясь как хамелеон, стал передвигаться от дерева к дереву, не выходя из тени на свет.
     Скрытность +1
     Поздравляем! Вы взяли уровень!
     Что то я не понял, за скрытность дали Уровень?
     Так ждем, когда между деревьями появится тень, и двигаем в раскачку дальше. Не судьба. К раскидистому дереву, что росло в метрах тридцати по курсу, направлялись новые персонажи, - семейство лесных свиней. Пришлось мне снова доставать свой псевдокуст, и скрываться в нем. Деревом, к которому пришло семейство во главе с кабаном, оказался дуб, под которым была тьма тьмущая желудей. Видать сюда они на долго пожаловали, ну да оно и лучше, за неимением клоунов будим качаться на свиньях. Перемещаясь что тот ленивец, из сериалов БиБиСи, стал потихоньку приближаться к похрюкивающему семейству.
     Скрытность +2
     В метрах семи остановился, потому что главный свин что то стал активно принюхиваться. Просидев так с полчаса, получил еще тройку в скрытность. Сидеть стало скучно, и я решил сократить еще расстояние с семейством хряков. И тут кабан стал недобро коситься на мое укрытие. Я понял, что нужно срочно доставать рогатину, а то окажусь возле города быстрее клоунов, и к тому же в одном подгузнике. Рогатина была извлечена, а свин стартовал. Куст мой разлетелся мелкими веточками, но меня как не странно даже не зацепило, я даже успел воткнуть наконечник в бок хряка, но тот визжа отскочил, развернувшись на месте.
     Свинья с поросятами тихонько похрюкивая удалилась в ближайшие кусты, оставив самцов выяснять отношения.
     Ну что же, давай испробуем скрыт в действии. Влил сразу десять манны, и врубил невидимку. Кабанчик как то растерялся, не обнаружив меня на месте, но получив рогатину в бок, отскочил и попытался отыскать меня по запаху. Однако я на месте не стоял, и продолжал тыкать в хряка железом. Кабан от запаха крови обезумел, и стал хаотично бросаться во все стороны, так он и меня с дурру зацепить может. Я отскочил от кабана метров на пять, и с силой метнул рогатину ему в левый бок. Кабан пробежал метров десять, волоча за собой древко, потом упал на передние ноги, хрюкнул и издох.
     Поздравляем! Вы взяли уровень!
     Провел над тушей рукой.
     Желаете развеять?
     -Да
     Кабан истаял, а на его месте остался кусак кабаньего мяса, пять серебряных монет, и опять таки, слиток металла. Взял слиток в руки.
     - Мифрил.
     Распознание металла +2
     Вот мне везет, как не трофей так целое состояние. И чем расплачиваться потом буду?
     Мифрил, это самый дорогой металл, какова его цена здесь я не знаю, так как пока нахожусь в нубятнике, и не имею возможности заглянуть на аукцион, что бы узнать что по чем в этом мире.
     Поздравляем! Вы взяли уровень!
     Да что это такое? Может заглючило чего? Нужно разобраться, и наверное связаться с админами, а то еще забанят за читерство. Сейчас только логии просмотрю, от куда у меня эти уровни берутся.
     Не успел я вывести отчеты, как появился Куня, весь перемазанный кровью, и волокущий двух фазанов.
     А вот и наши уровни пожаловали.
     -Теперь с таким добытчиком, голодная смерть нам не грозит.
     Куня подволок фазанов, или же не фазанов, к моим ногам, и гордо задрав мордочку уселся рядом, выглядело это все потешно.
     -Надо бы их брат зажарить, не буду же я их есть сырыми, да еще и в перьях. Я сегодня еще и не завтракал, поэтому твой трофей как нельзя кстати.
     Просмотрел карты, что мне сбросила Эля, где то в километре от нас вился лесной ручей, вот возле него мы пикничок и организуем.
     Забросил фазанов в рюкзак, а Куню на плечо, отправился к ручью. Где то через полчаса блуждания по лесу, послышалось журчание воды. Это был даже не ручей, а скорей маленькая речушка, поросшая по обеим сторонам осокой.
     Куня на плече затих, и даже не шевелился, только было слышно как глубоко втягивает носом воздух, принюхивается. Столько воды то он в своей жизни еще и не видел, вот наверное и осторожничает.
     Пройдя метров сто вдоль, обнаружил маленький песчаный пляжик, здесь мы и расположимся на пикник.
     -Давай малыш обследуй здесь все, а я займусь местом под костер.
     Местечко отыскалось, и я приступил к рытью ямы, под костровище. Выкопав ямку глубиной сантиметров двадцать, и сантиметров пятьдесят в диаметре, пошел собирать булыжники, которые присмотрел на пляже. Уложив булыганы на дно нашего будущего очага, двинул за дровами.
     Куня возился у берега, собирая горкой каких то моллюсков, которые тут же рушили его архитектурное строение намериваясь скрыться в ручье. Поняв что архитектором ему не стать, убивец отправился исследовать дерево, когда то росшему у берега, а сейчас на половину затопленным лежащее в воде, и с возмущениям чего то там попискивал призывая меня присоединиться. Я разжег огонь, шалашиком выставил дрова и пошел глянуть, на кого это там убивец тут ругается. В реке отражаясь в солнечных лучах что то поблескивало серебром, может опять слитки какие мне система подогнала, тогда я уже точно ничего не понимаю. Прошелся немного по протопленному стволу, чтоб лучше рассмотреть, что же это там такое выблескивает.
     -Малыш, так это же рыба.
     Что такое рыба Куня конечно же не знал, и вопросительно уставился на меня.
     -Потом покажу, и может даже дам попробовать, а сейчас пошли поищем глину, она наверняка должна здесь быть.
     И мы отправились вдоль речушки на поиски глинистых залежей, периодически поковыривая палкой берег. Глина отыскалась, метров за пятьдесят от нашей стоянки. Сорвав пару больших лопухов, забросил на них несколько комьев рыжеватой земли, и подхватив питомца двинул в обратный путь к месту нашего пикника.
     Костер все еще горел, потрескивая, и постреливая во все стороны искрами. Куню от греха нагнал, чтоб чего доброго не подгорел, а то потом носи его такого на плече, вдыхая аромат горелой шерсти. Пока костер горит, решил быстренько соорудить острогу. Не стал заморачиваться с выстругиванием палок, а взял рогатину, и со стороны пятки примотал три дротика, немного разведя их в стороны. Снял штаны и куртку с рубахой, оставшись в одном подгузнике, отправился на свою первую рыбалку в этом мире. Речушка хоть и была не глубокая, оказалась довольно прохладной, на столько, что аж мурашки всем семейством вывалили, и начали метаться по всему моему телу, намереваясь перебраться даже на зубы. Короче, за десять минут стояния, по колено в воде, мне удалось нанизать на дротики трех рыбин сантиметров по сорок, и заработать единичку к стойкости. Выбивая зубами замысловатую мелодию припустил к костру греться.
     Толстые ветки уже перегорели, превратившись в угли, и пришло время фазанов. Достав дичь из рюкзака, тщательно вымазал ее в глине, превратив в два грязевых шара. Куня жалостливо смотрел, то на меня, то на комья глины, в которые превратились его трофеи.
     -Верь мне малыш, это будет вкусно.
     По глазам вижу, что убивец мне не поверил, ни на грамм, только пискнул, и покосился на рыбу.
     -И это будит вкусно, даже и не сомневайся.
     Расположив глиняные шары в костровище, присыпал их углями, и принялся за чистку рыбы. Почищенных, от чешуи и внутренностей, обитателей местных рек, нанизал на прутья, и водрузил над углями. От рыбы пошел такой запах, что рот мой наполнился слюной, ноздри сами собой начали как можно глубже втягивать воздух, а живот стал издавать такие звуки что я аж заволновался как бы кто нас не услыхал. Куня от меня не отставал, непрерывно урчал, и жадно втягивал воздух. Через десять минут таких издевательств над собой и питомцем, решил что горячее сырым не бывает и разложил первую рыбину на листе лопуха, жестом пригласив малыша разделить со мной трапезу. Не знаю, была ли рыба еще сырой или уже готовой, мне она показалась такой вкусной... мы в два рта смолотили ее в секунду, Куня тот даже голову сгрыз.
     -Вот малыш, это и есть рыба, продукт очень даже полезный, так как содержит фосфор. Нет, не бойся, светится ты по ночам не станешь, но можешь заделаться сильно умным лассотом, так как фосфор способствует мыслительному процессу.
     Куня что то пропищал.
     -Ну да, ты и так у меня не глупый, а можешь ведь стать вообще исключительным зверем.
     Так за беседой мы съели вторую, а там и третью рыбину приговорили, я даже как бы уже и наелся. До полной готовности фазанов оставалось еще примерно с полчаса, еще успеем проголодаться.
     Развернул карту, посмотреть что есть в округе, и как лучше нам возвращаться в город. Немного в стороне от маршрута, которым пришли сюда, оказалась довольно таки большая поляна, даже и не поляна, а скорей поле в пару гектаров, вроде таких в лесу и не бывает, в наших так точно. Решил что возвращаться будем через нее, интересно стало глянуть, что там такое может быть, что это пространство не смог захватить лес.
     Думаю фазаны наши уже запеклись, пора бы и пробу снимать. Выкатил два глиняных ядра из углей, дал им немного остыть, и то которое было поменьше, разбил рукоятью ножа. От запаха, шедшего из разбитого керамического яйца, рот мгновенно наполнился слюной, и не смотря на недавно съеденных рыбин, прорезался зверский аппетит. Куня тут же начал наматывать вокруг меня круги, и куда в него столько лезет то, хотя ему надо, - растет ведь зверь. Глина отделялась от фазана вместе с перьями, такой вот старинный способ приготовления птицы без ощипывания. Мясо было на столько нежным, что работа челюстей была здесь даже не уместна, приготовившись в собственном соку, волокна просто таяли во рту. Эх еще бы соли и специй, но чего нет... нужно будет обязательно озаботится этим вопросом.
     Поздравляем! Кулинария 8
     Спасибо. Приятно.
     Покончив с фазаном, мы оба развалились на песке, убивец как и я некоторое время передвигаться был не способен, лежал и только посапывал.
     Полюбовавшись небом, и облаками, в очередной раз подивился, на сколько все ярко и красочно в этом мире.
     -Ну что, давай собираться в обратный путь, знаю что не хочешь, но есть такое слово, - надо. Вот покинем эту локу, и тогда без необходимости в карман ни ногой, а сейчас брат извини....
     Второе начиненное, глиняное ядро, забросил в рюкзак, Куню на плечо, и двинул в сторону поляны.
     Поляна оказалась и вправду большой, можно даже сказать огромной, а посредине стоял домик, весь такой ладненький, я им аж залюбовался. Подошел ближе, чтоб его разглядеть получше. Из дома вышла женщина, хотя скорей что бабушка, вроде и лицо в морщинах, но осанка стройная, и передвигается так, как будто плывет над землей, любая молодуха позавидует.
     -Здравствуй хозяйка, извините что побеспокоил, уж больно хорош домик, вот подошел поглядеть, не прогонишь?
     -Гляди, за просмотр денег не спрошу.
     Проговорила бабулька глубоким грудным голосом.
     Вроде я этот голос слыхал уже где то, а вот где слыхал, вспомнит не могу.
     -Илай, а не помог бы ты мне воды из колодца наносить в бочку, а то силы у меня уже не те.
     -Конечно, наношу.
     Присмотрелся, но ничего над головой не увидел, странно.
     -Зови меня Бель. Так все меня кличут, вот и ты так зови.
     -Хорошо. Так где бочка то, Бель.
     -А вон, возле дома обе стоят, их и наполни.
     Колодец оказался глубокий, а вода студеной. У старушки точно силенок не хватит, столько ворот крутить.
     Через полчаса, наполнил обе бочки, и добавил единичку к силе.
     -И как вы здесь одна живете, дикие звери ведь вокруг.
     -А что звери, им до меня дела и нет. Мой муж был рейнджером, всякие наговоры знал, вот и заговорил это место, что ни зверь дикий сюда не идет, ни дерево не нужное не растет.
     -А муж то где?
     -Так пропал уже давно, пошел в лес, да и не вернулся. Вот и жду его, в надежде что все же доведется нам еще свидеться. Может заплутал где, а может память потерял, и дорогу найти не может. Люди говорят что скорей всего сгинул он давно, да только чувствую я, что жив он, вот только вернуться пока ко мне не может.
     -Как же вы одна здесь живете, я не полей, не огорода здесь не вижу, неужели грибами да ягодами одними питаетесь?
     -Так здесь недалеко деревня есть, Осинка, вот раз в неделю их староста Осип мне продукты и привозит. А если кто занедужит в деревне, так ко мне его везут, я ведь лекарка, так вот и живу. Только вот с Осинок уж четыре недели как не едет никто, может приключилось у них чего, или осерчали на меня за что, не ведаю я, а самой сходить так боюсь что не дойду.
     -Так у вас что, и еды нет?
     -Есть муки еще немного, да вон ты воды наносил, спеку себе хлеба.
     Я достал из рюкзака фазана в глине, и кусок кабанятины.
     -Возьми Бель, не обессудь что мало, съестного нет больше ничего у меня. Завтра схожу к твоему Осипу, разузнаю что у них, почему не приезжает к тебе, сходил бы сегодня, да скоро смеркаться начнет, могу дорогу несыскать.
     -Спасибо Илай, да только нечем мне тебя отблагодарить.
     -Не нужно ничего, вот как Осип муки вам завезет, зайду на блины.
     -Обещал, я буду ждать, а пока вот возьми.
     Протягивает мне пряжку для ремня.
     -Это пряжка моего мужа, мне будет приятно, если она тебе пригодится.
     -Спасибо Бель за подарок, но мне уже пора.
     -Да хранит тебя создатель.
     Странное напутствие, у местных здесь принято говорить, - да хранят тебя боги.
     Я поклонился, и отправился в город.
     Уже возле города сунул Куню в карман, а сам врубил скрыт, помятуя о клоунах что должны были меня ждать у ворот. И не ошибся.
     -Уже скоро ворота запрут, а этого нубаса все нет, может он проскочил что мы его и не заметили.
     Проговорил тот что с шнурком вместо кошеля.
     -Может и проскочил, только я бы его заметил, у меня не проскочишь.
     Это уже проговорил десятка.
     -Завтра нужно уходить будет из локи, неужели так его и не накажем.
     -Обязательно накажем, как выйдет так и накажем. Там дорога одна, куда он денется, встретим и накажем.
     -И то верно, зря только полдня здесь из за него проторчали.
     Я бочком, бочком за стражниками, и просочился незаметно в город.
     Интересный у них разговор, - куда выйду, какая дорога? Все страньше и страньше.
     ВЫХОД.

Глава номер пять.

     Дождь уже давно прошел, оставив лужи на асфальте. Я смотрел на парк и думал, - а не завести ли мне собаку, - таксу, и чтоб была черного окраса, хотя наверное все же нет, ей нужно уделять много времени пока она маленькая, а где я его возьму это время. Тогда может быть кота, черного, или на худой конец рыбок.
     -Здравствуйте, магазин Зеленый Мир, меня зовут Марина, чем могу быть вам полезна.
     Протараторила скороговорку девушка из экрана на стене.
     -Здравствуйте Марина, меня зовут Илья. Хотел бы приобрести у вас небольшое дерево или растение, для квартиры.
     -Пару вопросов Илья, вы хотите себе или же кому то на подарок?
     -Себе.
     -У вас уже были домашние растения, или это будет ваше первое зеленое приобретение?
     -Марина, вы хотите спросить, разбираюсь ли я в растениях, мой ответ - нет, не разбираюсь.
     -Тогда могу посоветовать вам Налину, а по простому ее зовут Бакарнея, вот посмотрите...
     Передо мной появилась теплица, в которой в горшках стояли десятки деревьев, похожих скорей всего на какую то пальму. Деревья были и совсем маленькие, от сантиметров сорока, и до гигантов в добрых пять метров. Ничего так, симпатично смотрится.
     -Марина, мне нравится эта ваша Налина.
     -Вам еще нужно будет, приобрести землю, автоматическую систему полива и горшок, но это совсем не дорого. Я сейчас покажу вам наш каталог, и вы сможете выбрать подходящую расцветку и форму, а наши специалисты уже сами пересадят дерево и установят полив.
     -Хорошо, тогда бы я хотел, что бы вы подобрали мне пару деревьев. Одно пусть будет немного выше двух метров, а второе приблизительно в полтора, или немного ниже. Сегодня вы успеете их мне доставить?
     -Да, сегодня растения будут у вас.
     Я выбрал горшки, оплатил покупку, указал адрес и отключился.
     Нужно ведь с чего то начинать вот и начну с этих пальм, одну поставлю на лоджии, а ту что поменьше себе в спальню.
     -Эля, покажи последние новости, а то что то я от жизни отставать стал.
     Астана готовится отпраздновать свое двухсот пятидесятилетие.
     -Мне отец показывал архивы, из которых следует, что нашему городу как минимум на шесть лет больше, правда изначально это был не город, а форпост, и звался он Ак-Мола.
     Вот так, за четверть тысячелетия, из маленького форпоста вырос огромный город, в котором сейчас уже проживает более четырех миллионов. Город все растет и растет, окруженный озерами и совсем еще молодыми лесами, высаженными буквально лет сорок назад.
     Американцы готовят беспилотный челнок на Луну.
     -Может что то и выйдет в этот раз, уже сколько попыток было, но самое большее чего достигли это спутник несколько раз облетел вокруг Луны, так как и попытки отправить исследовательские модули на Марс, ничем не увенчались.
     Участились случаи искусственного срыва среди подростков.
     А вот это очень плохо.
     Вкратце что такое срыв...
     Когда то давно, мне наверное было тогда лет пятнадцать - шестнадцать, один игрок умер в капсуле во время игры, казалось бы ничего такого, люди смертны и конечно умирают, и выбирать где умереть возможности у них как бы и нет, где подловила дамочка с косой там значиться и место прощания, но вот именно с этим игроком случилось странное и необычное. Игрок как бы умер, а как бы и нет. Мужчина через сутки, после своей смерти, связался с администрацией игры и сообщил что не может из нее выйти, - кнопка 'выход' не работает. В мире тогда был ШОК! С начало это дело засекретили, шутка ли, - почти что бессмертие. Прошло время и начали появляться новые, так называемые сорвавшиеся, не много, где то пять-десять человек в год, но они появлялись, и они продолжали жить в игровых мирах. Десятки, если не сотни научных центров по всему миру бросились изучать этот феномен, но так в этом и не преуспели, хотя... кто же нам всю правду скажет.
     Шли годы, и игровые миры становились все реалистичней и реалистичней, на столько, что стали почти неотличимы от реальности. И вот тогда, тысячи людей, находясь в вирткапсулах, стали пытаться покончить с собой, что бы уйти в срыв. Хотя в срыв уходил примерно каждый пятидесятый, людей это не останавливало, каждый считал что он как раз и будет этим пятидесятым. Самоубийства в определенный момент достигли эпидемии, и тогда правительства обязали игровые корпорации ограничить доступ в игровые миры.
     Были разработаны новые капсулы, в которые устанавливался кибердоктор, следящий за состоянием здоровья пребывающего в капсуле. Подростки не достигшие восемнадцати лет, не могли находится в капсуле боле шести часов в сутки, ну и еще ряд ограничений и мер безопасности. Прошло не много времени и появились умельцы, которые стали мастерить блокираторы кибердоктора и остальных средств безопасности. Стояли эти блокираторы очень дорого, но спрос на них был, и срывы продолжились, хоть уже и не в таких катастрофических количествах. Правительства организовали службы, по поимке этих самих умельцев, объединив их все в одну структуру. Хоть и был приговор один для всех, - СМЕРТЬ, и никакие смягчающие обстоятельства не принимались во внимание, кулибиных меньше не становилось. Раз есть спрос, значить будут и предложения.
     -Кэп.
     -Да Эля.
     -Ужин.
     Чем нас сегодня шеф-повар побалует?
     -Кэп.
     -Что Эля?
     -Прибыли люди из Зеленого Мира.
     Как то они не вовремя, вздохнул накрывая свой ужин колпаком.
     -Впускай.
     Уже седой мужчина и совсем еще молодой парень вносили в прихожую мои пальмы, укрытые каким то хитрым целлофаном в дырочку.
     -Добрый вечер Илья Максимович.
     -Добрый.
     -Куда ставить растения?
     -Большое несите на лоджию, а маленькое вот в эту комнату.
     Парочка ухватила деревья за горшки, и в пять секунд расставила по местам, сняв с уже моих пальм целлофан.
     Постоял, посмотрел. Что то, как то оно не пляшет. Наверное погорячился я с деревьями, нужно было хотя бы с Алей посоветоваться, или купить что то поменьше а не сразу баобаб.
     -Ребята, а поменяйте их местами.
     Еще тридцать секунд и деревья сменили свои координаты.
     Вот, это же совсем другое дело. Даже как то уютней что ли стало.
     -Спасибо, мне все нравится, давайте ваш планшет поставлю подпись.
     Мужчина протянул мне планшет, а затем и книгу по уходу за растениями.
     -Это от нашего магазина, и доброго вам вечера.
     -Спасибо, приятно.
     Озеленители ушли, а я с подносом отправился на лоджию, ужинать под пальмой.
     ВХОД
     Уселся на экологически чистом ложе. И так, что у нас сегодня по плану. А по плану у нас сегодня поход в деревеньку Осинка, или Осинки. Нужно старушку выручать, а то может и с голоду помереть, дожидаясь тамошнего старосту. Достал из рюкзака подарок Бель. Знатная пряжка. Присмотрелся, что за металл, никогда такого раньше не видел. Потер пальцем.
     Внимание! Предмет привязан, его нельзя продать, обменять, подарить, украсть, при смерти не выпадает.
     Стоп, стоп, стоп, я ничего не привязывал, я только потер и все.
     Посмотрел на свободные слоты привязки. Фух, вздохнул с облегчением. Слотов по прежнему было четыре. Перепугался что профукал целый слот, на не пойми что.
     Взглянул на пряжку. На каком то, неизвестном мне металле голубоватого отлива, был изображен мужчина среди звезд, и у ног его были разные животные, выполнено это было так искусно, что если смотреть не моргая, то создавалось впечатление что звери начинают двигаться. Моргнул и наваждение пропало.
     Внимание! Вам предлагается принять класс Рейнджер.
     Так и инфаркт, схватить можно. То привяжут не пойми что, то классы на седьмом уровне раздают.
     Какой еще рейнджер, такого класса здесь нет, я не один раз просмотрел все классы, и рейнджера там точно не было.
     В Мир приходит зло в виде красных демонов, они творят бесчинства на дорогах, в лесах, степях, вокруг городов, многие жители страдают от их деяний. Ваша задача бороться со злом пришедшим в этот мир. Если вы примите класс Рейнджер, все ваши характеристики будут повышены на двадцать пять процентов. В случае необходимости вы сможете призвать себе в помощь стражу или военизированные отряды. Так же вы можете выступать в качестве судьи, если по близости не окажется такового.
     Внимание! В городах и селениях все ваши характеристики могут быть снижены, вплоть до минус сорока процентов от имеющихся (зависит от количества жителей) и понижаться в дальнейшем на один процент в сутки. Класс вступит в силу после достижения вами десятого уровня.
     Принять - ДА/НЕТ
     Я завис, и надолго.
     Чудны дела твои Колыбель.
     Плюшка конечно знатная, - плюс двадцать пять процентов, это просто чит какой то, хотя в городах минус сорок, и это явный перебор. Стража тоже однозначно плюс, хотя в случае необходимости к ней и так обратиться можно. Теперь судья, - наверное это из за моего юридического диплома такой подарок отвалили.
     А вот кто такие эти самые красные демоны, или дьяволы? Повешу еще с этой пряжкой ярмо себе на шею дьявольское, что и не сбросить потом.
     Покрутил и так и этак, выходило что предложение все же из тех которыми не разбрасываются, а значить нужно брать. Повертел еще с минуту пряжку в руке, и нажал ДА.
     Ну что, теперь мы рейнджеры. Снял ремень и закрепив на нем пряжку, снова вдел его в шлейки штанов, чтоб не спали случаем.
     Не забыв взять у трактирщика дневной перекус, развернул карту. И где здесь наши Липки, тьфу ты, Осинки. Ага вот, - деревня Осинка. Примерно в полукилометре от того ручья что мы вчера облюбовали под пикничек, протянулась тропка. и вилась она через лес аж до самой деревеньки. От города до леса примерно с километр а там по тропинке еще пять, в общем за пару часов должны дойти.
     Дошел до городских ворот, вроде никто спину мне взглядом не сверлит, да и на выходе из города клоунов не обнаружилось, неужели ушли таки из локи, - баба с воза...
     Уже возле леса выпустил Куню, и зашагал по тропинке. Убивец казился как только мог, то он скакал козлом у моих ног, то прыгал по деревьям с ветки на ветку что та белка.  Как только не срывался, веса то в нем прилично, это уже был не тот заморыш которого я нашел в дупле. Что то рухнуло мне на спину, я от неожиданности чуть не обгадился, уходя перекатом вперед, но уже через секунду расслабился, услыхав веселый писк мелкого засранца и его мелькнувшую тушку за соседним деревом.
     -Поймаю шкуру спущу, и таксидермисту отдам, пусть мне чучело сделает.
     Вот так мы с шутками и прибаутками и отмахали километра с четыре, и я решил что пора бы и перекусить, к тому же солнце показывало уже полдень. Увидал за деревьями просвет и направился в ту сторону.
     Поляна была красива и даже очень, вся усеяна маленькими цветочками всех воображаемых и не воображаемых оттенков, колышущимися под легким ветерком, даже не ветерком, а как будто дыханием самого леса. Над этим громадным цветником роились мириады всяких летучих букашек, а посредине рос здоровенный дуб, чтоб обхватить такого гиганта понадобилось бы точно человек десять, я таких огромных деревьев и не видел никогда. Вот как не влюбится в этот мир. Застыл в очередной раз с открытым ртом, и очнулся лишь когда услыхал за деревьями волчий вой.
     У моих ног уже не беззаботным козлом, а рассерженным маленьким тигром, метался Куня, вздыбив на загривке шерсть, пощелкивая и фыркая на  очередной вой из за деревьев.
     -Вот что за сволочи такие, ведь только собрались перекусить, а тут на тебе, - гости незванные.
     Гостей оказалось до неприличия много.
     Волков было с десяток, а может и больше. Посчитать не получалось, так как они постоянно передвигались, скрываясь за деревьями и кустами. И что делать? Я посмотрел на дуб, до ближайших веток было метра четыре, к сожалению, я не настолько прыгуч.
     -Так малыш давай лезь на дерево, когда понадобишься, я тебя позову.
     Куня начал возмущенно пищать и фыркать, всем своим видом показывая что с моим решением не согласен.
     -Убивец, или на дерево, или сажаю на ближайшие пару тройку дней тебя в карман.
     Против такого аргумента не попрешь, и Куня нехотя с видом оскорбленного до глубины души, отправился на ближайшую ветку.
     Достал атлать, дротики, рогатину.
     Первое маленькое копье отправилось в полет.
     Когда ко мне добежал первый из волков, и безвольно повис на моей рогатине, в полет отправились уже пять дротиков, и каждый из них нашел свою цель. Теперь врубим скрыт и будим валить серых как того хряка. Влил всю свою манну в скрыт, и рванул в сторону от дуба. Однако вышел облом. Волки как то чувствовали меня, не то по запаху, не то тепловизор какой у них в башках, но только навалились они всей стаей. Как я не пытался их обмануть, у меня ничего не выходило. Конечно скрыт помогал, но совсем немного. Через минут пять таких плясок я был уже малость покусан, а на поляне на вечно осталось лежать   три волка, остальные плотно наседали. От леса раздался вой, бросив быстрый взгляд увидал в конце поляны двух альбиносов, и как то сразу стал замедлятся, и тут же один волчара вцепился мне в сапог, этого мне еще не хватало.     
     На Вас наложен дебаф Ужас Леса. Ваша ловкость уменьшена на 20%.   Продолжительность дебафа 30 секунд.
     Раздался снова вой, и руки налились усталостью.
     На Вас наложен дебаф Слабость Леса. Ваша сила уменьшена на 20%. Продолжительность дебафа 30 секунд.
     Нужно что то срочно делать, а то они меня быстренько тут и схарчат.
     Рогатина стала для меня тяжеловата, и наносить урон серым практически не получалось. От злости со всей дури метнул ее в одного из белых, тот никак не ожидал такого гостинца, и поймал навершие своей белоснежной грудью, аж по самую перемычку.
     Волки все наседали, я отбивался металкой и ножом, но долго я так не продержусь. Толчок в спину, я ушел в перекат и в сторону, а на том месте где мгновение назад была моя шея сомкнулась мощная челюсть.
     Илюха, нужно что то делать а то будет обидно что сожрали в песочнице, да и бежать потом по лесу четыре километра в подгузнике как то не комильфо. Так, для начала нужно пробиться обратно к дубу, там хоть спину прикрою. Стоп, стоп, а зачем нам дуб, когда есть восемнадцать не распределенных очков. Не стал прикидывать куда и сколько, а вбросил все в ловкость. Вот это совсем другое дело, теперь потанцуем.
     Такое ощущение что выросли крылья и я парю над самой землей, волки в одно мгновения стали какие то медленные и не ловкие. Раздался снова вой.
     На Вас наложен дебаф Ужас Леса. Ваша ловкость снижена на 20%. Продолжительность дебафа 30 секунд.
     Сразу чувство полета пропало. Вот ведь сволочь, такой кайф обломал. Второго что то не слышно. Глянул мельком в ту сторону куда метнул рогатину, перекатом уходя от челюстей, а затем вгоняя нож в загривок очередному серому, - валяется белый красавчик, неужели ваншот. Выхватил дротик и метнул в альбиноса, того что Ужас, Слабости уже не нужно, она  застыла неподвижно большой белой плюшевой игрушкой.
     -Малыш, я оттяну оставшихся на себя а ты метнись к альбиносу и попытайся заткнуть ему пасть чтоб не выл так часто.
     Оттягивать никого не пришлось, Куня молнией пронесся в траве, только цветочки колыхнулись.
     Против меня осталось четверо. Глянул на бар жизни, просел где то процентов на сорок, уже приблизившись к желтой зоне, ну да не беда, дальше уже будет легче. Накаркал. Даже не заметил как эта собака подкралась сзади, и вцепилась мне в кисть правой руки, со злости и от досады вогнал нож тому между лопаток аж по самую рукоять.
     -Издохни тварь.
     Правой рукой рубить уже не мог, а лишь выставлял ее с металкой чтоб удержать серых на расстоянии.
     Осталось три.
     Один взвыл и закрутился волчком, а затем упал и начал кататься по траве. Убивец, точно он. Не раздумывая бросился на ближайшего, вгоняя нож прямо тому в глаз. Оставшийся в одиночестве серый, развернулся и в припрыжку на своих трех, направился к лесу, но кто ему даст туда доковылять, один за другим три дротика пригвоздили последнего из стаи к земле.
     Поздравляем! Вы взяли уровень.
     Поздравляем! Вы взяли уровень.
     Привалился спиной к дубу.
     Убивец носился возле меня распушив шерсть, и что то мне рассказывал на своем писклявом языке, с выражением и даже в образах, то попискивая, то пощелкивая, и даже вроде похрюкивая.
     Я расплылся в улыбке, и согласно ему кивнул.
     - Да малыш, славная была битва. Сейчас вот немного отдохну и двинем с тобой за трофеями, - что с боя взято, то свято.
     С трофеями было не густо. С каждого волка выпал хвост, и пять, а с какого и семь серебрух. Вышло десять хвостов, и где то шесть золотых серебром.
     Перед тем как развеять, осмотрел убитого Куней волчару. Возник интерес, от чего это он так визжал. Оказалось что убивец отхватил ему заднюю лапу, чуть ниже сустава, а затем перехватил и горло. Знатная мне зверушка в питомцы досталась. Теперь я поверил в байки Поликарпа о лассотах, а то ведь зверек был заморыш заморышем, разве что только прожорлив очень.
     А чем нас порадуют альбиносы? Тут нам перепало по богатому. Две белые волчьи шкуры, отливающие серебром, колечко как бы с платины, с рунной вязью по бокам, и медальон на серебряной цепочке. Медальон был из того же метала что и пряжка, по краю искусно вилась лоза с листьями, почему то абсолютно разными, а с центра на меня взирал глаз, как будто выросший из самого медальона.
     Давай-ка для начала поглядим, что за колечко то такое нам досталось.
     Вот ведь, - облом.
     Кольцо воскрешения, перезарядка сутки. Только для класса целитель.
     Может хоть глазастый медальон мне подойдет. Медальон подошел, да так, что я готов еще пару волчьих стай истребить за такой подарок.
     Сторожевая сеть, радиус пятьдесят метров. Возможность расширения радиуса путем добавления манны. Три манны, - пять метров, продолжительность восемь часов.
     Сразу одел эту прелесть на шею.
     - Желаете привязать предмет?
     Ой как слот жалко, а еще жальче если прелесть профукаю.
     - Желаю.
     Внимание! Предмет привязан, его нельзя продать, обменять, подарить, украсть, при смерти не выпадает.
     В животе как то уж очень громко заурчало. Куня вопросительно вперил в меня свои бусинки и пискнул.
     -Ну да, война войной а обед по расписанию, но не в таком же виде. Давай пройдемся к ручью, приведем себя в порядок, а то смотреть страшно, все в крови. Нас таких еще на подходе к Осинке мужики кольями прибьют, и не спросят как звали.
     Куня согластно пискнул, и мы собрав дротики и подобрав рогатину отправились к ручью.
     Убивцу перепал хороший такой окорок, а мне рыбный пирог. Схарчили обед, и решили еще немного отдаться безделью, а уже потом и в деревню.
     Куня умчался к воде снова собирать моллюсков, и высматривать рыбин, а я задумался. После драки с волками выходило, что ловкость это наше все, хотя не стоит забывать, про силу и выносливость. Бывают моменты, когда разумней отступить, то бишь смыться, но с плохенькой выносливостью можно и до ближайших кустов не добежать, то же касается и силы.
     Расслабился, посчитал что система отсыпала с запасом, а тут вот такой конфуз вышел, что если бы не припрятанные очки, тягали бы сейчас волчишки мои косточки по всему здешнему лесу. И с оружием нужно что то делать, рогатина это не выход, да и ножиком не всегда отмашешься. Нужны клинки. Это я в песочнице чуть не помер, а что будет когда покину локу.
     Достал из кармана два слитка, и уставился на них, видать пришло ваше время. Создалось впечатление что слитки пытаются притянуться один к другому, подумал что показалось, ан нет, сходятся руки легко, расходятся тяжело. Подвел слиток один к другому, и они соединились что те магниты.
     Поздравляем! Распознавание металла +1
     Чудеса. Наверное металл нужно расплавить и соединить, чтоб получить новый сплав. Взял эти магниты в руку, и почувствовал что в этом тандеме чего то все же не хватает, но вот чего понять не могу. Достал из кошеля золотой и приложил к слиткам, и ничего, приложил серебряный, а за ним и медный, результат тот же, даже попробовал навершие рогатины прикладывать.
     -Даже и не знаю, что тебе еще предложить.
     Куня без устали носился вдоль берега, что то радостно попискивая, нырял в высокую траву а затем оказывался совсем не там где я его высматривал, - ну точно, ниндзя растет.
     Пора собираться в Осинки, а то Бель точно с голодухи помрет. Достал флягу, глотнул холодного сбитня, и уже почти отправил ее в карман как почувствовал что руку тянет вниз. Посмотрел на флягу, на слитки.
     -Раз вы так хотите, разве я могу вам отказать.
     Положил флягу на слитки, и эта троица тут же вспыхнула голубоватым свечением.
     Поздравляем! Распознавание металла +2

     Осинка оказалась небольшой деревенькой, домов на тридцать, со всех сторон обнесенная частоколом. Над запертыми воротами маячили вихрастые головы детворы.
     -Эй малец, кликни кого из взрослых чтоб отворили.
     Над воротами показалась голова кряжистого детины.
     -Тебе чего?
     -Староста ваш нужен, Осип.
     -Ну коль нужон, тады заходь.
     Отворилась сбоку небольшая калитка, и я вошел в Осинки.
     -Четвертый дом с журавлем, то ихней будет.
     Махнул мне мужик вдоль улицы.
     Старосту искать не пришлось. Седенький старичок чего то мастерил на крыльце, а рядом с ним возилась девчушка лет трех, в цветастом сарафанчике и с огромной грушей в руках по которой ползла божья коровка.
     -Доброго здоровья уважаемый, не подскажете, как бы мне увидать старосту Осипа?
     Старичок пошамкал беззубым ртом, зачем то обтер руки об штанину.
     -Чегож не подсказать, я и есть Осип, тутышний староста значится. Ты наверное парень чего поспрошать хотел?
     -Тут такое дело Осип, я вчера был у Бель, так голодает старушка. Говорит хотела уже сама в Осинки идти, да боится что не дойдет, слаба ногами стала.
     -Так беда у нас приключилась, мил человек. Обложили нас серые, не войти не выйти. Двух лошадок задрали и телят порезали, да мужику одному бок подрали, ему бы к лекарке да как выйдешь то, боязно. Вот смотрю, у тебя парень рогатина справная, да и сам ты ладный, и одет не по нашенски. Коль взялся бы ты известь это иродово отродье так и мы бы рейнджеровой вдове подсобить смогли, а иначе никак нимогем мы ей помочь оказать.
     Внимание! Вам предложено задание, принести старосте Осипу 10 волчьих хвостов. Награда, - опыт, репутация с Осинкой.
     Принять - ДА/НЕТ
     Конечно же жму ДА, а через минуту достаю с рюкзака десять хвостов.
     Вы выполнили задание.
     Вы взяли уровень.
     Вы взяли уровень.
     Репутация с деревней Осинка 50.
     И тут у меня мигнула пряжка.
     Поздравляем! Вам присвоен класс Рейнджер. Сменить класс можно на уровнях 50, 100....
     Староста посмотрел на пряжку, потом на меня, и снова на пряжку.
     -А от куда у тебя парень эта пряжка?
     -Так подарок.
     -Подарок Небесного Пастуха?
     -Про пастухов ничего не знаю.
     -Как не знаешь, носишь его вещь и ничего не знаешь?
     -Так подарили ведь.
     -Ты слушай сюда парень, спрячь ее чтоб меньше кто видел, а то боги прознают могут и прогневаться.
     -А причем здесь боги?
     -Я тебе сказал, а ты сам решай.
     И пошел в дом, мол, разговор окончен. Ни здрасте тебе, ни до свидания. Развернулся и я, к калитке передом а дому задом.
     -Ты это, погодь Илай. Я тут сейчас кузовок снеди соберу, так может занесешь вдове то, а то когда мы еще выберемся. Как передашь так скажи что вскорости я буду у нее.
     -Хорошо.
     Через минут пять староста вручил мне кузовок, и я зашагал к выходу из деревни. Пока шел все встречные здоровались, а некоторые даже предлагали зайти к ним в гости, - вот что репутация творит.
     Выйдя из деревни, позвал убивца, и мы не спеша направились к поляне Бель. Нужно старушку поспрошать о пряжке, а то как бы на самом деле не нажить себе проблем с местными божками. Как всем известно, боги они уж крайне обидчивые создания. Раз Бель мне пряжку вручила, и еще сказала что будет очень рада, так пусть растолкует, кто такой этот Небесный Пастух, и какие у него терки с местным пантеоном.
     Я размышлял о пряжке, а Куня носился у меня перед ногами все пища и щелкая, какой то он явно возбужденный сегодня, может случилось чего. И тут мой убивец исчез, вот был и пропал, я просто остолбенел, Вот Куня был, а вот Куни нет. Стою, моргаю и ничего понять не могу, это как? Через минуту у меня сзади раздался издевательский писк. Вот ведь гаденыш. Разворачиваюсь, а Куни то и нет, а писк есть. Пригляделся, а на том месте от куда писк слышен трава то не колышется. Может мне уже мерещиться, глянул еще раз, везде колышется, а там нет. И тут меня осенило, - мимикрия.
     -Так малыш,  дай мне на тебя посмотреть.
     Куня тут же проявился, весь такой довольный и пищащий.
     Ага, десятый уровень, вот и разгадка превращения. Я вот тоже уже до одиннадцатого дорос. Нужно притормозить с уничтожением местной фауны, а то получу вместе с уровнем и пендель с локи в придачу, а у меня еще планы на здешнее пребывание имеются.
     -Убивец, слушай и внимай, в ближайшие пару дней, жизни никого не лишаем, а то чревато. А сейчас давай поторопимся к Бель, и если останется время сходим на рыбалку, так сказать отметить твое совершеннолетие.
     Куня пискнул и рванул в сторону поляны, на глазах исчезая.
     Дверь была подперта палкой, что означало, - дома никого нет. Обошел избушку, никого. Неужели за грибами в лес пошла. Раскинул сторожевую сеть, даже влил девять очков манны, может хоть так обнаружится старушка. Бель как сквозь землю провалилась. Ладно, нам еще на рыбалку нужно, праздник у нас сегодня. Оставил на крыльце кузовок, с едой от старосты, и отправился с Куней на наш пляжик, рыбачить.
     Костер уже прогорал, когда мы приступили к запеканию улова, в пять рыбьих голов.
     Взял кусок коры, и слоем в сантиметра три промазал его изнутри глиной, затем выложил листья лебеды, а на них уже уложил наши рыбины, затем опять лебеда и сверху глина. Получившейся ФишМак положил на угли, а сверху подбросил дровишек, костер вспыхнул с новой силой. Куня даже оставил своих любимых малюсков, не отходил от меня ни на шаг, так ему рыба понравилась в прошлый раз.
     Ради интереса раскинул сеть. Кроме мелкой живности, размером не больше зайца, в округе не наблюдалось ничего и никого. Тишь да гладь.
     Застелив наш стол листьями лопуха, стал доставать праздничный обед, или скорей уже ужин. Рыбка удалась на славу, от аромата сразу заурчали у нас с Куней животы. Еще бы бутылочку белого вина, но чего нет того нет.
     Кулинария +1
     Посидели славно, даже мошка не надоедала. Вот так сидел бы и сидел, но солнце уже к закату, пора и нам собираться.
     -Малыш ты уже у меня большой, отзывать тебя не буду, да и в карман засовывать тоже, но постарайся чтоб тебя никто не видел, а то могут быть проблемы.
     Куня согласно пискнул, и поскакал по тропинке, то исчезая то проявляясь.

     Зашел в таверну и сразу направился к хозяину, который был как всегда на посту за стойкой.
     -Уважаемый я задержусь у вас еще дня на три. И еще, есть у вас пустой сарайчик, или может у соседей? Взял бы в аренду, тоже дня на три.
     -Сарайчик имеется, на заднем дворе который, только крыша у него немного прохудилась. Если будешь брать, то по две серебрухи в день возьму, ну и за постой три, и того девять выходит.
     Выложил на стойку золотой.
     -На сдачу дай кусок мяса свежего.
     Забросил чью то копытную ногу в рюкзак, и отправился к себе на верх.
     ВЫХОД.
     Ох как охота в душ. Что то я как то подустал сегодня.
     Под упругими струями простоял минут двадцать, чередуя теплую и холодную воду, вроде помогло, вышел с душа почти бодрым. Сейчас зеленый чай и буду совсем бодрячком.
     -Кэп, звонила ваша сестра.
     -Понял, принял.
     Набрал Алю на коммуникаторе, но ответа так и не дождался, наверное в капсуле, или чем занята важным.
     Выпил чай, и решил перед ужином немного поспаринговать, размять свои реальные мышцы, а то так и одряхлею. Не прошло и десяти минут, как подал голос коммуникатор.
     -Привет Илюша, расплылась в улыбке Аля.
     -Привет радость моя.
     -Ну, как проводишь время?
     -Отдыхаю на природе.
     -Я серьезно.
     -Так и я серьезно, бегаю по лесам, ловлю рыбу, жарю шашлыки.
     -Ты что собираешься весь месяц в песочнице просидеть? Так ведь не честно.
     Я расхохотался.
     -Нет конечно, поброжу еще здесь пару дней а там и на большую землю.
     -Так чего рассиживаешься?
     -Есть еще парочку дел незаконченных.
     -Ну что с тебя все нужно клещами вытаскивать.
     -Да оружие мне нужно и доспех, а то в рубахе и с палкой как то оно... Тебе то зачем?
     -Так мне ведь скоро на учебу, тогда уже не поиграю, а так думала может тебя в Колыбели увижу.
     -А сейчас мы что делаем?
     -Н-е, это не то, там все по другому. Илюша, если что, мой ник в игре Алая.
     -Тогда я Илай.
     -Тут папа тебе что то сказать хочет.
     Алька убежала а на экране появилось лицо отца.
     -Здравствуй сын.
     -Привет пап.
     -Что хотел тебе сказать. Тот твой пистолет оказался совсем даже не простым, скорей не он сам, а его владелец, - Ашот Амаякович Абазян. Мои люди сейчас присматривают за ним, и почти каждый день обнаруживают очень интересных личностей с ним контактирующих. Поэтому если где его увидишь его, перейди лучше на другую сторону, чтоб он тебя не узнал случайно, а мы пока его поводим, очень там много интересного.
     -Что, так серьезно?
     -И даже больше.
     -Понял тебя.
     -Вот и хорошо, я на тебя надеюсь.
     И экран погас.
     Вот это поворот, какие то шпионские страсти просто. Ладно, пора нам уже перекусить.
     После ужина отправился в интернет, просматривать информацию по мечам, плюсы и минусы того или иного режика.
     Крутил стальные жала и так и этак, примерялся, что мне подходит, а что будет не полезней палки. Голова уже начала пухнуть а я никак не мог понять что мне нужно.
     Плюнул, и взяв бокал белого вина отправился на лоджию под пальму.
     После получасового созерцания парка, мысли перестали метаться и включили логику.
     Меня учил мастер Лю сражаться японскими мечами, их я знаю лучше всего, значить от них и будем пляски устраивать. Еще я не плохо владею боевым шестом Бо, что тоже не стоит сбрасывать со счетов.
     -Эля, выведи мне моделирование.
     Передо мной вспыхнул куб для объемного моделирования. В таком кубе вы можете создать все что вам нравится, вещи будут выглядеть как настоящие, вот только подержать в руках их не получится.
     Глотнул еще вина и отправился творить.
     Создал два японских меча и стал их рассматривать. Вертел их по всякому, с мыслю чего бы такого придумать, хотя и понимаю что все уже придумано до меня. Хотелось сотворить что то уникальное, например соединить меч с посохом, но где ты в лесу такой оглоблей помашешь, я все же рейнджер а не паладин с двуручником. В общем, все что не конструировал, при рассмотрении и анализе оказывалось хуже чем то что уже было придумано и создано. Так и не став первооткрывателем убойной железяки, и призвав на помощь всю свою логику, все же сделал выбор.
     Катана (клинок от 61 до 75 см.), и Вакидзаси, так называемый короткий вспомогательный меч (клинок от 41 до 60 см.). Есть еще Таси (76-95) и Нодати, традиционно имеет длину 152 см. и весит четыре килограмма, но мне они не подходят. Еще постоял, подумал и решил что выбор сделал правильный, хоть катаной долго и не по фехтуешь, не для этого меч создавался, а рубить и колоть, но я ведь и не на соревнования по фехтованию собрался, да и на дуэль в лесу кого ты вызовешь.
     За окном была уже глубокая ночь. Постоял, всматриваясь в ее бесконечность. От чего то вспомнились глаза той незнакомки у спорткомплекса. Ладно Илюха, давай уже спать, утро вечера мудренее.
     ВХОД.
     Умылся, позавтракал, незаметно скормил Куне шмат бекона, и отправился смотреть сарайчик. Сарайчик был вполне подходящим для моих нужд, где то пять на десять метров. Вот только нужно немного разобрать крышу чтоб было в нем посветлей. Провел модернизацию строения, и отправился на рынок, где прикупил пяток курей, а к ним пару поросят.
     Выпустив посреди сарайчика эту кудахтающую и визжащую живность, поплотней притворил за собой дверь, вздохнул, и разведя пошире руки бросился ловить местные шкварки с окорочками.
     Выйдя через три часа из этого аттракциона, весь в пыли и перьях, но очень довольный собой, созерцал цифры...
     Ловкость +4
     Выносливость +3
     Возле бочки с водой ко мне подошел хозяин.
     -Много я странного в жизни видел, но ты Илай превзошел все.
     Ничего не сказав ему на это, а протянул золотой.
     -Найди кого чтоб живность покормили, а завтра утром за ней прибрали, чтоб я в дерьмо мордой часом не въехал, надеюсь этой платы хватит.
     Корчмарь взял золотой и развернувшись ушел, а я стал приводить себя в порядок планируя дальнейшие действия на оставшиеся дни моего пребывания здесь.

     -Долгих лет мастер Элиган.
     -Здравствуй Илай. Вот ведь, наверное самому приятно когда прилично одет, хотя вот перьями голову украшать оно конечно все же перебор.
     Вот ведь морда, ни в жизнь бы не зашел, но приходится терпеть.
     -Так с чем пожаловал, Илай?
     -Хочу у вас мастер заказать рукояти под клинки и кожу той горной ящерицы. И еще хотел спросить, можете ли вы соединять разные породы дерева воедино?
     У Элигана от чего то глаза начали наливаться кровью, а пальцы стали подрагивать. Это я наверное зря спросил, теперь придется выгребать.
     -Это я почему спросил то, ведь не каждый мастер сможет соединить два дерева чтоб оно стало единым а только великие мастера, вот Поликарп рекомендовал вас как великого, но я по глупости своей и недоверию всеж решил спросить, мне ведь в бой ходить, а коль что подведет.
     -Только потому, что по глупости своей ты это сказал, я не выставлю тебя за ворота. А теперь рассказывай, зачем дерево соединять, да черти со всеми размерами какими рукояти должны быть.
     Я все же решил перестраховаться, и утяжелить край рукояти катаны железным деревом, чтоб рука не уставала если придется все же немного по фехтовать.
     -Мастер Элиган, где то пятую часть рукояти, под длинный меч, сделайте из железного дерева.
     Я взял стило и дощечки и начал вычерчивать части рукоятей и их размеры.
     -Приходи завтра ближе к полудню, а чтоб в будущем тебе в голову меньше глупостей лезло с тебя двадцать золотых.
     Стоит эльфийская морда, и подленько так улыбается.
     - Спасибо вам огромное мастер, что сделали мне такую скидку, у других великих мастеров мне бы это обошлось гораздо дороже.
     И выложил этой эльфятине, двадцать желтых кругляшей. Элиган стал набирать в грудь воздух, но я уже закрывал за собой калитку, пускай побесится, собака.

     -Малыш, слушай сюда. В ближайшие пару дней я из города выходить не планирую, а сидеть со мной в кузне у Поликарпа, думаю тебе будет скучновато. Давай я отведу тебя в городской сад, там тебе однозначно будет веселей, там даже небольшой пруд с рыбками есть, а через два дня заберу, ну а если что так сразу призову. Куня проявился, и с каким то подозрением уставился на меня.
     -Может ты все же в кузню хочешь а не на пруд, тогда идем к Поликарпу.
     И тут у меня как то все помутнело в глазах, и я увидел наш ручей и плещущуюся в нем рыбу, мгновение, и я опять стою в проулке не далеко от ворот Элигана.
     Черт, что это было? Я даже потрусил головой от неожиданности.
     Снизу издевательски пискнуло.
     -Это ты значить сделал?
     Куня защелкал с пулеметной очередью, и стал носится вокруг меня кругами.
     -Так ты оказывается тот самый, каждый третий. Это же надо, и мимикрия и телепатия, да ты просто уникум.
     Убивец стал не только круги наматывать, а еще и как то прыгать боком, - счастлив до невменяемости .
     -Малыш, а еще что умеешь?
     Это я спросил зря, так как у меня тут же перед глазами появились громадные ноги, вертящиеся и хаотично прыгающие, ощущение что ты в центрифуге, и одновременно на американских горках. Я ухватился за соседний забор, давя в себе желудочные позывы и пытаясь определить себя в пространстве. Ноги пропали, а убивец радостно защелкал. Пару раз глубоко втянул в себя воздух, прогоняя дурноту, уставился на веселящегося Куню.
     -Так я выходит, могу видеть твоими глазами, вот это номер. Ты в следующий раз давай предупреждай, а то... даже и не знаю что, но лучше предупреждай.
     Куня пискнул соглашаясь.
     -Ладно, давай тогда к ручью, пару часов нам погоду не делают, а через два дня тебя призову, некогда мне за тобой по лесам бегать. Там еще для тебя чья то нога копытная есть, так что с голоду не помрешь. И не забудь, что зверушек убивать нельзя, одну, две, не более, и то очень мелких.
     Куня возмущенно фыркнул, давая мне понять что он сам любую ногу может добыть, и мы направились к городским воротам.
     Возвращаясь от ручья прихватил с собой горсть белого песка, пригодится.
     Войдя в ворота глянул по карте, где находится алхимическая лавка, и направил к ней свои стопы. В лавке чего только не было, и тебе сушенные мухоморы, и крылья летучих мышей, и какие то веники, и камешки, и колбочки с пробирочками всех цветов и наполнений, в общем для фанатов чего то забадяжить так просто рай. Обсмотрел прилавки и обнаружил искомое, кристаллы похожие на мел, вот они то мне и нужны. Сторговав пару кристаллов за золотой, отправился к Поликарпу.
     -Здравствуй брат.
     -Здравствуй брат.
     Мы обнялись, похлопывая друг дружку по спинам.
     -Видать пришло брат время, ковать мне доспех да добрый меч.
     Поликарп весь подобрался.
     -Вот пришел просить тебя помочь мне в этом деле, так как ни кузницы ни большого мастерства у меня в этом деле нет. Так поможешь?
     Кузнец остолбенел где то так секунд на тридцать, я даже подумал что может у него слабоват ИИ чтоб решить такую задачу, а потом отмер, и часто, часто закивал головой, силясь что то вымолвить.
     -Ну вот и славно, а теперь разводи горн, а я приготовлю флюс.
     Размельчил кристаллы буры, добавил песок и измельченный уголь, все это довел до однородной массы, вот и готов наш флюс (флюс нужен для уменьшения окалины, чтоб не произошел пережег металла, и для лучшей сварки).
     Сварили слитки с флягой в горне, разлили по формам, вышло пять небольших слитков темно-серого цвета. Постоял, посмотрел на них, подержал в руках, прислушался к себе, выбрал два.
     Мы ковали, и сковывали, посыпали флюсом, качали меха, вытягивали, скручивали и снова ковали, и так пока не наступила ночь а у меня не выскочила надпись, - Сила +3 .
     Когда кузница стала освещаться только пламенем горна и светом звезд, родилось два наруча, схожи как братья близнецы, темные собой как сама ночь, в которую они были рождены, не то серые с черным узором не то наоборот.
     Я снял с пояса нож, разрезал ладонь и полил наручи своей кровью. Вспышка, и передо мной надпись.
     Поздравляем! Вы создали легендарные наручи.
     Слава +30.
     Кузнец 14.
     Предмет привязан, его нельзя продать, обменять, подарить, украсть, при смерти не выпадает.
     -Хорошо потрудились брат. Приду завтра, ближе к обеду, будем мечи ковать. Ну давай, пойду отдохну, а то с непривычки оно как то ...
     Поликарп стоял в дальнем углу кузни и казалось даже не дышал, только головой мне кивнул. Как то он уж сильно близко к сердцу это все принимает. Я вздохнул и отправился в корчму.
     Следующий день почти зеркально отразил предыдущий. Бочка с водой, завтрак, сарайчик визжащий и кудахтающий, вот только сегодня я настелил крышу, оставив лишь пару прорех. Из сарая вышел немного круче чем зашел.
     Ловкость +2
     Выносливость +3
     Зрение +3
     После сарая, - чистка, глажка, и поход к Элигану.
     У Элигана меня встретил какой то молодой эльф, с поджатыми губами и надменным видом.
     -Мне нужен мастер.
     Эльф не шелохнулся.
     Я постоял с минуту, рассматривая это...
     -Какой Элиган все же чуткий, раз берет к себе на содержание глухих, немых и не зрячих. Пусть боги отсыплют ему от щедрот его.
     Эльфу перекосило слащавую... лицо, он дернулся, и пропищал фальцетом, что мастер сейчас не принимает.
     -Ой извини, я подумал что ты калека, хотя... раз так долго соображаешь, может чего и вправду повреждено у тебя в соображалке то.
     Эльфенка снова дернуло, и он начал открывать свой рот, но фальцет я слушать не стал.
     -Мне нужно получить свой заказ, а времени у меня на ожидания нет.
     Эльфенок захлопнул рот, и снова застыл увечным истуканом.
     Ну вот что за мерзкий народ, хотя это я наверное зря об всех эльфах, но вот такие... встречается и довольно таки часто.
     -Ну раз Элиган не хочет по хорошему...
     Не долго думая, вывел рядом со своим ником знак судьи.
     Эльфенок пару раз сморгнул, потом побелел что мелованная бумага, даже немного с прозеленью, и куда то умчался как наскипидаренный. Не прошло и минуты, как появился Элиган, тоже бледноватый, и со свертком в руках.
     -Друг мой Илай, ты наверное за рукоятями для мечей, так готовы они давно, сделал из лучшего дерева что у меня было. На этого полоумного не обращай внимания, это сестра племянника мне прислала в обучение, но сомневаюсь я, что с него будет толк. Извини за недоразумение, и прими работу.
     В моих курах оказался кусок сукна а в нем рукояти моих будущих мечей.
     -И вот еще прими двойной запас кожи горной ящерицы, может сгодится тебе, ты я вижу человек не простой.
     -Благодарю мастер, работа стоит затраченных денег, не даром Поликарп говорил что вы лучший в своем деле.
     Взял кожу, слегка наклонил голову, да и оправился к Поликарпу.
     А в кузни все уже было готово, горн гудел, меха качались.
     -Здравствуй брат.
     -И тебе долгих лет брат.
     Мы обнялись
     -Давай брат мой Поликарп, попросим отца нашего, чтоб помог нам в создании мечей, чтоб были они остры, и были они крепки, и не знали поражений (хотя это уже от их хозяина зависит), и разили быстрее молнии, и служили этому миру только во благо а не во вред, и пусть примет отец наш малую жертву что преподносим мы ему.
     Достал пару золотых и бросил в горн. Пламя вспыхнуло синим.
     -Жертва отцом принята.
     Пробасил Поликарп.
     Работа закипела, да так, что у меня звездочки в глазах плясали. Наковальня звенела, горн гудел, Поликарп что то мычал махая молотом, а я обливался потом, и ковал, ковал, ковал. Уже солнце давно скрылось за горизонтом и взошла полная луна в окружении тысяч звезд а мы все стучали по наковальне.
     И вот, тот момент, когда гарды надеты а рукояти закреплены, а в руках моих застыли две разящие змеи.
     -Спасибо отец, о лучших клинках и мечтать не мог, да наверное и не бывает лучше.
     Снял с пояса нож, разрезал обе ладони и взял клинки за лезвия. Нужно дать мечам имена, но что то пафосное типа Дракон и Ласточка давать этим красавцам не хотелось.
     -Нарекаю тебя Черный, тебя нарекаю Серый.
     Мечи обволок свет, переходящий с синего в розовый, потом их заволокло дымкой, и свечение пропало. И я услыхал как выдохнул Поликарп, наверное он просто все это время не дышал.
     Поздравляем! Вы создали легендарные парные мечи, - Легенда Востока.
     Кузнец 21.
     Поздравляем! Вы создали малый сет Легенда Востока.
     Слава 50
     Сет привязан, его нельзя продать, обменять, подарить, украсть, при смерти не выпадает.
     Радоваться у меня просто уже не было сил. Я готов был от усталости упасть там где стоял.
     Поликарп опять начал то втягивать воздух то выдыхать.
     Да что там с ним, ведь пока ковал, так все нормально было, а сейчас вот дыхательными упражнениями решил заняться.
     Поликарп в очередной раз выдохнул, и пробасил.
     -Брат, не откажи мне в просьбе.
     Я приподнял бровь
     -Дозволь заточить твои мечи.
     Вот я ведь дурак, совсем от усталости соображать перестал, точить то я и не умею, подточить это да, а вот заточить клинок так никогда и не доводилось.
     -Конечно брат, я сам хотел тебя просить, так как самому еще точить не доводилось.
     Поликарп засиял, да так, что девки так не сияют когда замуж идут. Вот и славно.
     -Все брат я спать.

     Облазил весь сарайчик, затыкая самые мелкие щели. Плотно прикрыл за собой дверь и шагнул в кромешную темноту, ориентируясь только на звук.
     Ловкость +2
     Выносливость +1
     Зрение +12 (ночное +3)
     Тепло попрощался с хозяином корчмы, завещая ему живность, и отправился в кузню.
     Поликарп посыпал камень каким то порошком, и благоговейно водил по нему лезвие вакидзаси. Странно было видеть этого громадного мужика, глядящего с нежность, да с такой что не каждая мать так глядит на своего новорожденного ребенка, как он на этот черный клинок, покрытый серой паутиной узора. Я стоял и боялся шелохнуться, чтоб не разрушить это завораживающее действо, но Поликарп его разрушил сам.
     - Они давно уже ждут тебя брат.
     Взял клинки в обе руки, глянул их характеристики.
     Урон ***
     Прочность, - неразрушим
     С уроном как то не понятно.
     Вышел из кузни во двор, подержал мечи на вытянутых руках пробуя баланс, он был идеален. Оглянулся на Поликарпа, тот смотрел выжидающе, я улыбнулся и закрутил восьмерки, переводя мечи с одной плоскости в другую. Мне даже показалось что мечи запели, хотя наверное это просто был звук рассекаемого воздуха. Когда закончил представление, кисти слегка побаливали с непривычки, а Поликарп расплывался в улыбке.
     -Я знал брат, что ты не торговец и не ремесленник, я знал что ты воин, уверен что отец в правильные руки отдал свою частицу.
     -Брат мой Поликарп, пришло время нам проститься, мне нужно идти дальше, у меня есть обязанности, возложенные этим миром. Я рад что в моей жизни встретился ты. Признателен тебе что принял меня когда я был подпоясан всего лишь веревкой, да так что родной брат лучше бы не принял. Не умею говорить всяких речей, но хочу что бы ты помнил обо мне брат, так как добра я не нажил то вот возьми на память.
     Протянул последний пятый слиток Поликарпу.
     Поликарп стоял прижимая маленький серый слиток к своей груди, и по щеке у него катилась слеза. Я развернулся и пошел к калитке, - долгие проводы лишние слезы.

     Снова меня встречал огромный орк, с лицом покрытым татуировкой. Ведь не первый раз вижу, но смотрится ошеломляюще.
     -Жду тебя Илай, а ты все не идешь, думал что звери дикие тебя уже задрали.
     Расплылся в улыбке этот гигант.
     -Так вроде сегодня доспех должен был быть готов, если я ничего не путаю, мастер Турог, а половину работы как известно не показывают, вот и не заходил раньше.
     -Должен то сегодня, но сделал я его вчера, так вот увлекся что и ночью трудился. Идем примеришь.
     Посреди мастерской на манекене был надет мой доспех. Хорош. Я обошел манекен по кругу аж три раза, осматривая со всех сторон.
     -Что ты Илай круги наматываешь, это ведь не девица, одевай да пробуй.
     Доспех сидел на мне как вроде я в нем и родился, нигде не жало и не мешало. Я поприседал, попрыгал, даже пару раз через голову перекатился, доспех сидел идеально, если не обращать на него внимание то можно и забыть что он на мне одет.
     -Хорош доспех мастер, я даже не ожидал что он так удобен будет, но есть у меня к вам еще просьба.
     -Говори Илай.
     Я достал свои клинки.
     -Нужно их закрепить за спиной, и вот мастер кожа горной ящерицы, что бы обтянуть рукояти.
     Мастер взял клинки, внимательно рассмотрел.
     -Да Илай, глядя на эти мечи могу лишь сказать что не простой ты человек, и что не скучная жизнь ждет тебя. Зайди часа через три, все будет готово.
     -Сколько я должен Турог?
     -Не обижай меня Илай, для меня честь сделать ножны этим клинкам.
     -Спасибо мастер.
     У меня было еще целых три часа, и я отправился на рынок закупать провизию, так как не каждый день на моем пути будут встречаться харчевни.
     На рынке купил овощей, немного лепешек, копченной рыбки, соль, специи, так же прикупил котелок на треноге, пару мисок и кружек да деревянных ложек парочку, а то вдруг сломается а резать новую когда в животе бурчит... Купил такую же флягу как та которая пошла в переплавку, и всего то за два золотых, - вот ведь Гундерик, гномье отродье. Еще купил небольшой бочонок для воды, а то кто знает куда судьба забросит. Нашел на рынке и новые сапоги, и штаны, так как мои уже изрядно были потрепаны серыми бандитами. Побродил еще, думая чего бы прикупить, так и не придумал что мне еще нужно, направился к Турогу.
     Проходя мимо знакомой рестарации, решил перекусить на дорожку да прикупить пару бутылочек вина, хорошее оно у них в прошлый раз было. Сидя за столом и поедая ушицу, подумал что нужно глянуть на характеристики, да раскидать очки, перед выходом в большой мир.
     Посидел, полюбовался, решил что с ловкостью у нас полный шоколад, а вот сила не помешала бы , да и выносливость тоже, но в ближайшее время я в баталиях участвовать не собирался. Прикинув, вбросил почти все в силу и одно очко в выносливость. Полюбовался что у меня вышло.
     Илай, -человек
     Класс рейнджер
     Уровень - 11
     Жизнь - 190 +25%
     Сила - 31 +25%
     Ловкость - 35 +25%
     Манна - 18 +25%
     Выносливость -22 +25%
     Удача - 4
     Слава -90.
     Смекалка-7
     Ремесленник - 2.
     Распознание металлов -13
     Торговля -12
     Скрытность -20
     Стойкость -1
     Кулинария -9
     Кузнец -35
     Зрение -117 (ночное 3)
     Не распределенных очков 0

     Надел доспех, достал из за плеч клинки, повращал кисти, рукояти как прилипли к рукам, забросил клинки в ножны. Удобно, а главное быстро.
     Наверно смешно я смотрюсь, в римском доспехе, и с японскими мечами за спиной, ну да кому какое дело.
     -Спасибо мастер, работа ваша выше всяких похвал.
     -Доставая клинки из ножен, ты будешь помнить и обо мне, а для мастера это главное, чтоб его помнили. Живи достойно Илай, сражайся за дело, люби этот мир и делай его лучше.

     Мы с убивцем стояли перед парой бревен скрепленных между собой деревянным настилом, переброшенных через глубокий овраг, по дну которого неспешно тек не то ручей, не то мелкая речушка, берущая свое начало где то выше, у гор. Стояли и глядели на алую надпись, которая висела прямо перед нами...
     Внимание! Вы покидаете локацию Подлесье.

Глава номер шесть.

     Я всматривался в карту, планируя свой путь в Лепо, столицу этого королевства. В столицу мне как бы и не нужно, так как там сразу порежут мои характеристики, но хотелось посмотреть на аукцион, да и вообще на сам город. Выходило что до столицы примерно четыре дня пешего хода. Если прибиться к обозу, то добраться можно и за два дня. Рассудил что нам обоз ни к чему, своим ходом оно полезней будет, тем более что спешить то и некуда. Пройдемся до столицы, где по тракту, а где и лесными тропками, рейнджеры мы или где.
     Уже отойдя с километр от оставленной нами песочницы, вспомнил разговор клоунов у городских ворот ...
     - Обязательно накажем, как выйдет так и накажем, там дорога одна, куда он денется, встретим и накажем.
     Посмотрел на право, посмотрел на лево, никаких развилок или перекрестков не наблюдалось. Лишь ровная никуда не сворачивающая, накатанная телегами и утоптанная тысячью ног, одна-одинешенькая дорога.
     -Умный прямо не пойдет, он проблему обойдет.
     Так напевая себе под нос, направился в сторону леса. Так оно и безопасней будет, и солнышко шлем не греет, а под ним и мою голову. Куня одобрительно пискнул, и заскакал впереди меня, распугивая бабочек, и всякую мелкую живность, до этого прятавшуюся в высокой траве.
     В лес углубляться не стал, а зайдя метров на десять, пошел вдоль дороги. Лес был самый наверное обыкновенный, для этого мира, такой же как и в песочнице, с обычными и не очень деревьями, с мошкарой лезущей в глаза, паутиной переливающейся в солнечных лучах, и многоголосой какофонией птиц, замолкающих как только под моей ногой трещала очередная незамеченная мной ветка.
     Так дело не пойдет, я ведь вроде бы рейнджер, а не грибник обыкновенный. Присел под ближайшим деревом, достал свои старые сапоги, посмотрел подошву, вроде потоньше будет моих нынешних. Не сожалея о содеянном, отодрал от сапог каблуки, снял свою новую обувку а взамен надел старую, потоптался по сухим веткам, вроде то что нужно. Вот бы еще жесткого ворса где взять, такого как у кабанчика на холке, да подвязать к подошве и тогда бы вообще замечательно было, но чего нет того нет. По перекатывался с пятки на носок, по внешней стороне стопы, остался сапогами доволен. Каждую травинку я конечно не чувствовал, но вот то что могло хрустеть ощущал вполне.
     Более бесшумный способ ходьбы, это ступая с носка на пятку, но здесь есть одно НО, при таком передвижении нога постоянно тянется вперед, носком вниз, и от этого быстро устает, вплоть до возникновения судорог, что не есть хорошо. Такой способ подходит для бесшумного кратковременного передвижения, например для снятия часового, а не для дальних лесных походов.
     Через полчаса игры в прятки, в режиме стэлс, когда уже с непривычки начали побаливать ноги, выскочило уведомление.
     Бесшумный шаг 5
     Скрытность 1
     Передохнув с пяток минут, отправился дальше тренировать свою походочку невидимки. Так походив, еще наверное минут с двадцать, услыхал разносящееся впереди эхо радостных криков, и заливистого смеха, прислушался, вроде ржут прямо по курсу, видать народ на пикничек выбрался.
     Влил в скрыт дюжину очков манны, скользнул в тень, и стал передвигаться от дерева к дереву, ориентируясь на неумолкающее ржание. Под ногами завертелся юлой Куня, чем то не доволен, выражая это свое недовольство громким пофыркиванием.
     -Малыш, ты давай вперед батьки то не лезь, сейчас поглядим а потом и решим. Давай держись рядом, и не забудь про свою мимикрию.
     Невдалеке показалась полянка, приличных таких размеров, а посреди нее стояло две телеги, ни лошадей, ни волов поблизости не наблюдалось. Может в игре уже появились самобеглые повозки, хотя вероятней всего тягловую силу кто то пустил на шашлык, вон и дымком соответствующим тянет.
     Хоронясь за деревьями, стал обходить поляну по дуге, пытаясь рассмотреть веселящуюся компанию. На противоположном краю весело гоготала троица а четвертый стоял с вытянутыми вверх руками. Может наркоманы какие, мухоморами обожрались или еще какую травку в лесу отыскали. Полной же неожиданностью стало для меня ярко красное свечение над головами этих троих. Подталкиваемый любопытством, приблизился еще метров на десять, к первым видимым мной пэкаширам этого мира. Вот теперь мне стало ясно с чего или вернее с кого они так потешаются, это был тот четвертый с поднятыми руками, а если быть точнее, то это была эльфийка. Девушка была скорей подвешена чем привязана, веревка тянулась от запястий к ближайшей ветке дерева, под которым она стояла, при этом девушка ели касалась носками земли.
     И тут меня накрыло какое то безумие. Как оказался возле этих уродов, не помню совершенно. Голова ближайшего мячиком покатилась по полянке, сминая траву и орошая ее красным. Видать Черному первая кровь пришлась по вкусу, так как он вспыхнул синим и в мою руку заструилась сила. Тут же вспыхнул синим свечением и Серый, когда на нем повис безмолвной рыбой второй ПК. Он открывал и закрывал рот, силясь сделать глоток воздуха, чтоб вместе с кровью, сердце погнало его по венам, донося до каждой мышцы, до каждой его клеточки. Не судьба, сердце уже сделало свой последний удар, отозвавшийся еле слышным толчком, в рукояти моего меча, и затихло. И снова в меня полилась сила. Третьим оказался мой знакомец Семен, он безумными глазами таращился на медленно оседающего, обезглавленного товарища, еще фонтанирующего кровью, и как заведенный повторял одно и то же...
     -Не убивай, не убивай, не убивай...
     Привел меня в себя удар стрелы о доспех, и тут же прилетела вторая. Я рванул в сторону, прикрываясь от стрелка широкой грудью Семена, одновременно подсекая катаной тому ноги. Не стал убивать эту тварь, нужно ведь будет у кого то разузнать, от чего это они такие красные.
     -Малыш, ищи стрелка.
     Острая боль обожгла мне правую ногу. В икре, пробив сапог, торчала оперенная стрела. Оказалось, что стрелок был не один, а их парочка, и находятся они по разные стороны поляны. Вырвал стрелу из ноги, в глазах аж потемнело от боли, тут же быстро развернул Семена, прикрываясь им от второго лучника.
     Бар жизни продолжал мигать, медленно сползая вниз. Глянул лог.
     Внимание! Вы отравлены. Урон, - 3 очка жизни в секунду, продолжительность - 60 секунд.
     Прикинул что у меня в наличии сто девяносто очков жизни, прибавил еще двадцать пять процентов... в общем буду жить, если не словлю еще один подарочек.
     Семен дернулся всем телом, и заскреб руками по груди, пытаясь выдрать стрелу. Вот ведь незадача, и кого я теперь буду допрашивать. Схватив Сему за ворот куртки, прикрываясь им как щитом, и петляя что тот заяц, рванул к ближайшему дереву. Почти уже добежал, когда паршивец истаял у меня просто в руках, а передо мной грохнулась надгробная плита с Семеновым барахлом. Не раздумывая, ушел прыжком в перекат, скрываясь за ближайшим стволом, а спустя долю секунды в дерево впилась стрела, вибрируя в нем как варган эвенка.
     Вот ведь Илюха ты идиот, ну что тебе стоило раскинуть сеть и оглядеть поляну, так нет, ты как бык на красную тряпку рванул, забыв все на свете. Хорошо что хоть опосля, приходит в голову мысля.
     Раскинув сеть, стал высматривать стрелков. Где же вы голубчики прячетесь то? Из двух обнаружил только одного, примерно в сорока метрах, затихарившегося на ветке дерева, пребывающем наверное, в полной уверенности, что его не видно. Сейчас мы уверенности тебе то поубавим. Достал атлатль а к нему дротики, и со скоростью пулемета отправил десяток маленьких копий в этого говнюка, стреляющего отравленными стрелами. Спустя несколько секунд, метка лучника побледнела и исчезла с радара, вот и славненько. Еще раз глянул на сеть, никаких движений, только подсвечивается силуэт эльфийки.
     А где мой Куня? Меня прошиб холодный пот, неужели малыш погиб.
     -Куня сволочь, ты где?
     В глазах мигнуло и я увидал своего Куню, хотя нет, это явно был не он. У этого зверька и мордочка поуже будет, и сам он размерами вроде поменьше.
     Вот ведь гад, пока я тут жизнью рискую, он сволочь развлекается, ну и помощничек мне достался. Как рыбу трескать так тут он первый, а как супостата изводить так он сразу по девкам. Кстати о девках, пора бы эльфийку освобождать, а я тут рассиживаюсь.
     Поздравляем! Вы взяли уровень.
     Поздравляем! Вы взяли уровень.
     Поздравляем! Вы уничтожили пять красных демонов.
     Слава +5
     Так вот что за зверь, демон этот красный. Я их и за просто так давить буду, даже готов сам приплачивать, лишь бы гнуси этой было поменьше в обеих мирах.
     Поднялся, голова еще кружилась а в глазах немного плыло, наверное это действие яда такое. Подошел к плите, и сгреб все Семенова богатство, закидывая его в карман. Снова видать путь Семы лежит на паперть, только где же ее он в лесу найдет. Подошел к надгробью лучника...
     -Баа, знакомый лук однако, видать и лучник тоже был моим знакомцем.
     Даже не рассматривая, все закинул в карман, оставив лишь куртку и рубаху, висящими приколоченными дротиками к дереву. Нужно будет дротики потом достать, они денег стоят, да и вещь уж больно нужная, такими не разбрасываются. По пути через поляну, прибрал еще две могилки, потом погляжу чем богата эта мразь была.
     Девушка была высокая, примерно моего роста, с черными волосами почти до... ну вы поняли. Хотел рассмотреть лицо, но не вышло, так как в глазах моих все еще плыло, и двоилось. Взмахнул катаной, обрезая веревку, подумал что эльфийка тут же осядет в траву, однако она осталась стоять, никак не реагируя на происходящее, шок наверное.
     -Ты подожди, сейчас немного отдохну и тогда разрежу веревки, а то боюсь что пораню тебя, в глазах еще двоится.
     И тут вокруг меня заплясали искорки, а бар жизни моргнув, стремительно направился вверх, не добежав до зеленой зоны совсем чуть-чуть, замер.
     На вас наложено исцеление.
     -Так ты лекарка?
     -Целитель.
     -А чего же полностью не исцелила?
     -У меня манны мало, на полное исцеление не хватает.
     Сначала подумал что точно эльфийка, на столько были правильные черты ее лица, и певучий голос, да и глаза огромные и раскосые, такие только у эльфов, но вот уши били обычные, человеческие, и значок возле ника показывал что игрок отыгрывает реальную внешность, а не с под редактора. В редакторе можно конечно подправить немного длину волос, и их цвет, а вот все остальное дудки, если ты выбрал играть без изменения внешности то даже шрамик замазать не сможешь. У меня кстати тоже такой же значок, возле имени имеется.
     Девушка стояла шмыгая носом, а по щекам ее катились, двумя извилистыми дорожками слезы.
     -Не реви, ведь уже все позади, эта гопота сейчас в одних подгузниках стоит где то в чистом поле, и матерится, ведь до ближайшего селения почти два дня пешком, а с голым задом в поле и от кроля не отмашешься, так что им еще помирать и помирать. В общем, ты отомщена по полной, и даже с запасом, так что не реви.
     Вроде немного успокоилась, и даже шмыгать перестала.
     Разрезая веревку на запястьях, взглянул целительнице еще раз в глаза, на предмет контроля женских слез...
     Как кувалдой в меня прилетело, снова у меня стало не хорошо с головой, и в ногах образовалась какая то слабость, а дышать стало почти нечем, еще немного и начну хватать ртом воздух. Как там говорил Гундерик...
     -Этого не может быть, потому что просто быть этого не может.
     Вот и я готов был повторить за ним, слово в слово.
     На меня смотрели именно ТЕ глаза, ТЕ которые я видел возле спорткомплекса, ТЕ которые не давали мне уснуть, ТЕ в которые готов был смотреть и смотреть утопая в их бесконечности.
     -Что с тобой?
     -Ничего, просто устал немного. Ты подожди, я сейчас, схожу кое что приберу с могилки, и потом ты мне расскажешь, как ты во все это вляпалась.
     -Кстати, я Илай.
     -А я Дара, снова шмыгнула носом лекарка.
     До надгробья добрел как в тумане, не в силах сообразить как такое могло вообще произойти, мозг отказывался понимать и начал понемногу закипать, вводя меня в полнейший ступор.
     Посидел, отдышался, вроде немного попустило, еще бы мысли собрать в кучи.
     Ну и вот как теперь себя вести, и что ей говорить?
     -Здравствуйте, это я был тогда у спорткомплекса, помните меня?
     Не тупи Илюха, так она точно в истерику ударится, не успела от одной гопоты отделаться, как спаситель о других напомнил. Лучше молчи что рыба об лед, так оно наверное лучше все же будет. Что то я как то совсем плохо соображать стал. Пусть пока все идет как идет, а дальше видно будет.
     Я поднялся с плиты, сгреб пожитки стрелка, умерщвленного Куней, и побрел обратно.
     Только подходя к Даре, заметил что одежда на ней вся изрезанна, и походит скорей на серпантин облегающий девушку, чем на куртку и штаны. Вот ведь твари, встречу если еще раз, такую быструю смерть я им больше не подарю. Это же чего она здесь натерпелась.
     -Вот, выбери, переоденься, стал выкладывать возле Дары всю одежку что выпала с этих уродов.
     Лекарка посмотрела на кучу, сваленную у ног, на меня, потом снова на кучу, еще постояла с полминуты, переступая с ноги на ногу.
     -Отвернись.
     Я отвернулся, рассматривая ближайшее дерево, так и не понял зачем отворачиваться нужно было. И тут раздался визг ударивший мне ультразвуком по ушам. Мгновенно развернулся уже с мечами в руках, даже и не сообразив как они там оказались. Передо мной стояла полураздетая Дара прикрываясь чем то кожаным из одежды.
     -Ты это... чего?
     Выдавил я из себя, офигивая от картинки представшей перед моими, уже вполне все четко видящими глазами.
     -Там крыса, большая, мотнула она головой, указывая на ближайшую телегу.
     Посмотрел в ту сторону, куда указывала Дара. Большой, и очень страшной крысой, оказался Куня. Он выглядывал из за колеса, и не моргая, смотрел на нас своими бусинками глаз. Я вздохнул, убирая мечи в ножны.
     -Это не крыса, это лассот и он мой питомец. Скажи мне лучше, зачем ты разделась?
     -А как мне иначе переодеться?
     Я схватился за голову.
     -Берешь например куртку, и отправляешь себе в инвентарь, потом жмешь на иконку этой самой куртки, и вуаля, она уже на тебе, хотя можно и так как ты.
     -Я не знала. Отвернись.
     Я отвернулся, показывая убивцу кулак.
     -Я все, переоделась, можешь смотреть.
     Я развернулся, осматривая девушку с ног до головы, и обратно, с головы и до ног. А что это у нас? У ног Дары лежало две палки связанные веревкой.
     -Это что у тебя, нунчаки или боевой цап такой?
     -Дурак, это мой лук... был.
     -Это лук... был? Моему изумлению не было предела. Я достал лук эльфа, наложил стрелу и отправил ее в высмотренную мной шишку, или может это плод какой был, шишка осталась висеть, но уже прибитая стрелой к дереву.
     -На держи, вот это лук, а то что у тебя под ногами, луком не являлось по определению, и было годно лишь для розжига огня. Ты хоть выстрелить с него сможешь?
     -Я только учусь.
     Я снова вздохнул.
     Девушка взяла лук в руки, повертела его, поводила пальчиком по вырезанным рунам, попыталась натянуть тетиву...
     -Он наверное стоит кучу денег, такой красивый, спасибо тебе, и уголки ее губ тронула ели заметная улыбка.
     Я смотрел на эти уголки губ, и сердце мое пело, еще доселе не известную ему песню.
     История Дары оказалась не совсем обычной, но вполне предсказуемой. Она, и еще парочка ее знакомцев, решили по достижению двенадцатого уровня отправится в столицу, и отыскать там себе учителей, Дара по лекарскому делу, а остальные кто на что горазд. И так случилось что отправилась девушка с группой игроков в пати, в какие то пещеры бить пауков, хотела там собрать лечебный мох, который растет именно на стенах этих самых пещер. И надо было такому случится, что пребывая в пати, и не убив не одного паука, и даже их не разу не увидев, получила она уровень, - двенадцатый. Ну получила и получила, так рассуждала Дара. Сейчас пойду в город, сообщу нашим, прикуплю что нужно в дорогу, и отправимся мы все в Лепо. Однако в город ее не пустила стража, а сообщить своим товарищам о случившемся она не смогла, отправка сообщений в песочнице не работает, и аукцион, и форум, и еще некоторые функции что становятся активными только после того как покинешь эту локацию.
     Ну вот, потопталась она перед воротами, не зная как быть дальше, но стражники ей подсказали, что по тракту каждый день в сторону столицы проходит обоз, и если она его не пропустит то почти с комфортом доберется до Лепо, и не нужно будет девушке ночевать в лесу на радость диким животным. Еще немного подумав, решила, что обоз пропускать не стоит, развернулась и пошла на выход из локации. По дороге у какого то игрока прикупив за пять серебрух, ту сломанную палку зовущуюся луком. Все же это какое-никакое но оружие, может в дороге и пригодится, так рассуждала она.
     Уже идя по тракту, встретила эльфа, и рассказала тому, что только что покинула песочницу, и теперь ждет обоз, что бы отправится в столицу. Эльф в свою очередь сообщил, что обоз будет ближе к вечеру, а все кто его ожидают, расположились на поляне, и если она хочет он может ее туда отвести. Дара конечно же согласилась, в компании оно всяко лучше ждать чем одной у пыльной дороги. Так она и оказалась на этой поляне, где ее ограбили, а затем решили и поглумиться. Оказалось что Дара далеко не первая, кого здесь грабила эта компания, при этом не только грабила, но и убивала, таким образом прокачивая свои уровни.
     -Они говорили, что собирают деньги на клан, и постоянно спорили как его назвать, и кто будет в клане главным, один раз даже чуть не подрались.
     -И много денег они у тебя забрали?
     -Восемьдесят три золотых, это все что у меня было.
     Решил провести ревизию всего экспроприированного, быть может они такие дураки что таскали кошели у себя на поясах, помнится мне что Семен умом особо не отличался в этом вопросе. И так приступим.
     Сапоги, - пять пар.
     Штаны кожаные, - три пары, и одни холщевые.
     Куртки кожаные, - три штуки.
     Рубахи, - три штуки.
     Перчатки лучника, - две пары.
     Лук, - один (второй у Дары)
     Два колчана стрел.
     Меч, - двадцать три штуки.
     Копье, - два.
     Кольцо лучника, улучшает меткость на 25%, - одна штука.
     Горсть всяких колечек, на манну, ловкость, силу... с усилением не больше трех единиц.
     И вот мы подошли к самому главному моменту, - золото.
     Даа, нормально так эта гопкомпания здесь порезвилась, золота было аж четыре тысячи пятьсот шестьдесят две монеты. На открытие альянса этой гопоте, не хватало еще грабануть пару тройку доверчивых нубов, таких как Дара.
     Оказывается быть рейнджером, очень даже выгодное занятие.
     Я протянул Даре горсть золотых.
     -Держи.
     Она поглядела на три сотни желтых кругляшей на моей ладони.
     -Но здесь на много больше чем они у меня отобрали.
     -Будем считать это компенсацией за моральный вред и все такое.
     - Ничего такого не было, покраснев, выдавила из себя девушка.
     -Прости, я не так выразился. За порезанную одежду и сломанную палку.
     Пнул я так называемый лук, двумя половинками валяющийся у ног.
     Не найдя что еще сказать, свистнул Куню. Убивец прошелестев в траве, и уже через мгновение сидел у меня на плече, пытаясь спрятать свои глазки, чтоб не встретится со мной взглядом. Знает паршивец что накосячил, вот и молчит в тряпочку, и куда только делись его писки и пощелкивания.
     -Ой, а можно его погладить? А как его зовут?
     -Зовут этого ... лоссота Куня. Погладить конечно можно, на то он и меховой, чтоб его наверное гладили.
     Дара тут же принялась чесать этого паршивца, от чего убивец заурчал как... даже и не знаю с чем сравнить.
     -Какой он хорошенький.
     Урчание усилилось. Так я на одно ухо оглохну. Снял мелкого с плеча и отправил на травку.
     -Вы здесь играйтесь а у меня еще дела есть, развернувшись отправился осматривать телеги.
     Ближайшая телега оказалась груженная крицей (железная, рыхлая масса из которой после обработки получают железо или сталь), а вот на второй телеге разместились корзины с садово-огородным провиантом, - яблоки, груши, и даже персики, картофель, лук, морковь и т.д. Полюбовавшись на дары садов и огородов, стал забрасывать корзинки себе в межпространственный карман. Это мне здорово свезло, будет теперь чем разнообразить дичь, а то когда еще мне доведется на рынок загляну.
     Достав из ствола дерева дротики, прихватил и издырявленную куртку, мало ли что может в лесу пригодиться, это не город где пошел и все купил.
     Еще раз осмотрев телеги, направился к веселящейся парочке.
     Куня наворачивал круги, пытаясь пробежать как можно ближе к Даре, а та в свою очередь пыталась ухватить его за хвост, но у нее ничего не выходило. Куня пищал, Дара смеялась, гвалт стоял на весь лес, видать эти двое таки нашли друг друга.
     -Илай, а что Куня умеет, питомцы они ведь с всякими способностями должны быть.
     -Даже и не знаю, бесполезная пока в хозяйстве зверушка, может потом что то у него и появится, а пока вот только пищит да рыбу трескает.
     Убивец от моих слов даже застыл на мгновение, чем тут же воспользовалась лекарка, ухватив того за хвост, заливаясь снова смехом.
     -Ладно мальчики, девочки, давайте покинем это злачное место, а то неровен час у этой гопоты еще сообщники объявятся, в общем не стоит здесь засиживаться.
     Дара враз подобралась.
     -Судя по телегам, обоза сегодня уже точно не будет, так что предлагаем тебе присоединиться к нашей компании. Мы тоже направляемся в столицу, только вот решили проделать пеший поход по лесу, а не на телеге в клубах пыли, но если ты хочешь, завтра когда будет проходить обоз, отправишься с ним.
     Дара закусила губу, глядя на меня своими бездонными омутами, у меня тут же весь муравейник вышел на пробежку, от такого взгляда.
     -Хорошо, только ты мне должен пообещать.
     -Что пообещать?
     -Что ты, научишь меня стрелять из лука.

     Мы шли по лесу уже более часа, солнце давно перевалило за полдень, можно сказать что уже очень давно перевалило, следовало подумать о моей первой ночевке за пределами городских стен.
     Какие здесь звери бродят по ночам, и бродят ли вообще, как отреагирует Дара на ночлег под кронами деревьев, после всего что ей пришлось пережить днем, как я оставлю свое тело в лесу, хоть и ненадолго, но ... . Такие вот мысли облаком гнуса роились у меня в голове.
     Лекарка на удивление шла тихо, не без того, иногда и трещала ветка под ее сапогом, но все же, и где только наловчилась, или может это у нее врожденное.
     -Дара, а ты давно играешь?
     -Примерно две недели, может немного больше.
     -Я имею ввиду вообще, ну не только в Колыбель.
     -Весь мой стаж как игрока и есть эти две недели, - опустила глаза, и как то не весело улыбнулась.
     Я решил прикусить язык по поводу игр, явно ведь спросил что то не то.
     -А как у тебя появился Куня, я читала что петы стоят уйму денег, да вроде и не купишь их в песочнице.
     -Мамку его звери убили, вот я его и взял к себе, чтоб не помер с голоду, или какой зверь не задрал, а система возьми и привяжи его ко мне.
     -А разве такое может быть?
     -Да я и сам не знаю, тоже ведь играю в Колыбель не больше твоего. Раньше играл, но это было очень давно, да и играл совсем немного. Вот сестра у меня, та игры любит очень, даже пошла учиться на веб-дизайнера, хочет трудится в игровой индустрии.
     Вижу Дара снова скисла, неужели опять что то не то говорю, и кто этих женщин поймет что у них в голове.
     -Я тоже на веб-дизайнера учусь, последний курс.
     -Алька только на третий перешла.
     -Сестру Алей зовут?
     -Да. Маме очень сказка в детстве нравилась, про Аленький цветочек, мама выросла, а сказка так с ней и осталась, вот так и получила сестра свое имя.
     -Красиво.
     -Что?
     -И имя красивое, и история про сказку.
     Так мы и шли переговариваясь, а когда замолкали, и паузы затягивались, нас выручал Куня, весело попискивая, и пощелкивая, при этом пытаясь цапнуть Дару за сапог, от чего та сначала вскрикивала, а потом заливалась смехом.
     Хоть я и рейнджер, и зрение у меня вроде немного прокачанное, но вот отвлекся на разговоры, и если бы не девушка, которая и заметила просвет между деревьями, так бы и прошел мимо полянки. Решил что на сегодня мы уже находились изрядно, и пора позаботиться о ночлеге, объявил всем привал. Лекарка рухнула как подкошенная, у ближайшего к ней дерева, и сначала охая, а затем блаженно улыбаясь вытянула ноги.
     -А чего же молчала, делали бы перекуры.
     -Так когда шла, вроде и не устала, а как услыхала про привал так ноги сами и подкосились.
     -А ты когда ела последний раз? А глянь ка ты на свой бар жизни.
     -Ой.
     -Вот тебе и ой. На, держи персики, яблоки, лепешку, воды вот попей, ужин еще не скоро будет.
     Сам ведь дурак, как не додумался что она весь день голодная, а я ее байками иду кормлю. Дурак, как есть дурак.
     Очень плохо что в этом мире нет часов, время только по солнцу, да по парочке незамысловатых приспособлений, - диска с палочкой посредине, и клепсидры (водяные часы, подобие песочных), да и не приспособлены они для прогулок, так что в нашем распоряжении только солнышко, но как ты его увидишь за деревьями то.
     В лесу обычно темнеет быстро, можно даже сказать что стремительно, вот только что было светло, и весело пели птички, как вдруг тебя окружает уже сумрак, а вместо веселого щебетания слышно лишь уханье филина.
     Осмотрел поляну, лучшего места для ночлега и искать не стоит. Поляна, метров сорок в диаметре, по краю растут и ели, и лиственные деревья, есть так просто великаны. Из этого вывод, - и дрова для костра запасти есть из чего, и подстилку нарубить, и на дереве можно отсидеться, если зверье какое к нам заявиться.
     -Дара, ты как отдохнешь, бери Куню и походите с ним в округе, может ручей найдете поблизости. Только далеко не отходите, в первую очередь это мелкого касается, ему только дай волю.
     Лекарка посмотрела на деревья, потом на Куню, а затем и на меня.
     -Не бойся, он не даст тебя в обиду. Ты не смотри что малыш пушистый, он еще и зубастый очень, а персонально тебе, вот, пока держи эту рогатину.
     Куня довольно защелкал, задрал хвост, и как то свысока взглянул на девушку, хотя с поднятым хвостом и доставал ей не выше сапога. Дара заулыбалась, а убивец распушил шерсть на загривке, и что то снова защелкал, явно воинственное, всем своим видом давая понять, что с ним вот точно не пропадешь. Я же отправился собирать хворост, и заготавливать дрова, а еще нужно нарезать еловых веток чтоб мягко было спать, и вообще нужно обследовать местность вокруг нашего лагеря.
     За работой и не заметил как пролетело время. Вернулась Дара с Куней, так и не найдя ручей, зато оба с синими языками. Уверен, лекарка нашла заросли черники, или может это убивец был, и они тут же забыли за чем я их посылал. Лассот присоединился к поеданию ягод наверное из любопытства, хотя кто его знает, может этот зверь всеяден.
     Дара ковыряла носком правого сапога трухлявый пень, пытаясь там чего то высмотреть, а Куня умело прятался у нее за ногами. Вот так и давай этой парочке задание, хорошо хоть что рогатину не потеряли, ну да ладно, воды у нас целый бочонок, на вскипятить чай хватит.
     -Мне попозже выйти нужно будет, надеюсь вы присмотрите за моим телом, отнесетесь ответственно, а не так как к поиску ручья.
     Сапог еще активней стал ковырять пень.
     -Мне тоже нужно выйти.
     -Ну тогда иди, а мы приглядим. Надолго?
     -Мне буквально на полчасика.
     -Тогда я после тебя .
     Лекарка отправилась к куче, нарубленных мной, еловых веток, легла, и спустя пару секунд превратилась в восковую куклу мадам Тюссо, даже цвет лица стал какой то желтовато-серый. У меня как то непроизвольно даже плечи передернулись, так странно, и одновременно неприятно, было это видеть. Вот был живой человек, с которым ты разговаривал, смеялся, а вот раз, и перед тобой восковая кукла, - бррр.
     -Ну а ты чего расселся без дела?
     Куня навострил уши, но при этом поджал хвост.
     -Ягод натрескался, теперь дуй, принеси к ужину чего мясного, а то я дармоедов кормить здесь не собираюсь.
     Убивца как ветром сдуло, даже трава на том месте, где он только что сидел, не шелохнулась. А я взял в руку нож, и стал снимать дерн, готовя место под будущий костер.
     Дара очнулась когда костер полыхал уже вовсю, а возле моих ног лежал жирный заяц, добытый Куней.
     -На вот держи, протянул я лекарке зайца и разделочный нож.
     -И что с ним делать?
     -Как что, шкуру снять, внутренности вынуть. Вот тебе котелок с водой, соль и специи.
     -Я никогда зайцев не разделывала, и даже кроликов, да и не видела их вот так чтоб близко.
     -Я тоже не разделывал, но начинать то когда то нужно.
     Вручил Даре разделочный инструмент, к нему приложил ушастую дичь, а сам отправился к куче еловых веток.
     ВЫХОД.
     На столе стоял еще теплый ужин, я заглянул под колпак, втянул ноздрями воздух, вернул колпак на место, и отправился в душ. Постоял под струями воды, чередуя холодную и горячую, вроде взбодрился, и отправился снова на кухню. Покончив с ужином, решил на всякие... подготовить капсулу для долгого погружения. Прочел еще раз инструкцию, подсоединил к капсуле резервуары с гелем, установил дополнительные питательные картриджи, еще раз проверил, убедился что все команды дают отклик, и активировал ВХОД.
     Как не странно, но заяц оказался без шкуры и полностью выпотрошен. Я даже бровь приподнял от удивления. Если честно, то не ожидал. Нынешние барышни - яичницу не каждая пожарить может, а тут целый заяц. Вижу Дара тоже довольна, что смогла меня удивить.
     -Ну ты молодец, и как это тебе удалось так быстро с ним разделаться, я бы наверное возился полдня.
     -Так я в школе жаб препарировала, на занятиях по анатомии. Вот и подумала, а чем лягушка отличается от зайца, разве что размерами, да ушами.
     -А ведь и верно, размером и ушами.
     И мы оба рассмеялись. У Дары такой заразительный смех что я никак не мог остановиться, только вот представлю лягуху с ушами, как меня тут же сгибает пополам, а рядом колокольчиком заливалась девушка. Это наверное, такой отходняк у нас, после тяжелого дня. Отсмеявшись и утерев слезы, стал прикидывать, как будем готовить этого зайца-жабу.
     Вот ведь, котелок и триногу то я купил, а вот вертел или мангал, или хотя бы на худой конец решетку, купить в голову не пришло, - век живи, век учись.
     Солнце уже давно скрылось, и на поляну, как привидение, незаметно опустились сумерки.
     Мы втроем сидели возле импровизированного вертела, и с наслаждением наблюдали, как шипя исходит жирком заяц, как подрумянивается на нем корочка, как капли падают на угли и там вспыхивают маленькими огоньками. Наслаждались тем, как подымающийся от углей раскаленный воздух, смешиваясь с запахами спящих трав, доносит до наших ноздрей одуряющие ароматы ночного леса, вперемешку с запахом приготовленного мяса. Наслаждались тем как, вдалеке ухает филин, а ему вторит какая то ночная птица, то доводя свой свист до ультразвука, то обрывая его только начав. Лес жил своей жизнью, и мы были сейчас его частью.
     Я переворачивал палочкой в углях картошку, когда Дара тихонько запела.
     Мне звезда упала на ладошку.
     Я ее спросил - Откуда ты?
     - Дайте мне передохнуть немножко,
     я с такой летела высоты.
     А потом добавила сверкая,
     словно колокольчик прозвенел:
     - Не смотрите, что невелика я...
     Может быть великим мой удел.
     Вам необходимо только вспомнить,
     что для Вас важней всего на свете.
     Я могу желание исполнить,
     путь неблизкий завершая этим.
     Знаю я, что мне необходимо,
     мне не нужно долго вспоминать.
     Я хочу любить и быть любимым,
     я хочу, чтоб не болела мать,
     чтоб на нашей горестной планете
     только звезды падали с небес,
     были все доверчивы, как дети,
     и любили дождь, цветы и лес,
     чтоб траву, как встарь, косой косили,
     каждый день летали до Луны,
     чтобы женщин на руках носили,
     не было болезней и войны,
     чтобы дружба не была обузой,
     чтобы верность в тягость не была,
     чтобы старость не тяжелым грузом -
     мудростью бы на сердце легла.
     Чтобы у костра пропахнув дымом
     эту песню тихо напевать...
     А еще хочу я быть любимым
     и хочу, чтоб не болела мать.
     Говорил я долго, но напрасно.
     Долго, слишком долго говорил...
     Не ответив мне звезда погасла,
     было у нее немного сил.
     (живое исполнение https://www.youtube.com/watch?v=jMg40tgFFYI)
     -Красивая песня. Никогда не слыхал.
     -Это у меня от дедушки записи остались, еще на старых носителях. Долго искала специалистов, что бы в цифровой формат преобразовать, да и виниловый проигрыватель нашли совершенно случайно.
     -И поешь ты очень красиво. Где то занималась?
     -Нет. Мама говорит, что это от бабушки мне наследство. Дедушка на гитаре играл, а бабушка пела. Я бы тоже сыграла, да здесь гитар нету.
     -Ты еще и на гитаре? У нас мальчишки тоже играли, и я пытался приобщиться, но все времени не хватало, так вот и не сподобился.
     Куня от зайца отказался, предпочтя ему, пару копченых рыбин. А вот мы отказываться не стали, и добавив к дичи печенную картошечку, помидорчики, с огурчиками, и немного разбавленного вина, приступили к трапезе.
     Так я наверное еще никогда не наедался, откинувшись на бревно боялся даже пошевелиться, казалось вот шелохнись и лопнешь. Скосил глаза на Дару, та по-видимому прибывала в аналогичном состоянии, смотрела на тлеющие угли и не шевелилась. Сделал усилие, и заставил себя подняться. Нужно похоронить заячьи косточки, не хватало что бы на запах, ночью зверье полакомится пришло.
     Уничтожив следы нашей трапезы, решил подбросить еще поленьев в огонь, при свете огня оно как то поспокойней все же, да и зверье огонь стороной обходит. Застал у костра лишь Куню, лениво щурящегося на язычки пламени. Девушки не было, по всей видимости, отправилась уже в объятия Морфея, оно и понятно, день выдался уж слишком для нее насыщенным. Оглянулся, так и есть, пытается устроиться на лапнике, но что то у нее не очень это получается.
     -Малыш, ты у нас сегодня за дневального, и часового в одном лице, так что бди.
     Куня тяжело вздохнул, и продолжил рассматривать причудливую пляску язычков пламени.
     Подбросил побольше поленьев в огонь, искры от углей тут же взметнулись сотнями маленьких звездочек, но уже через пару мгновений угасли, продолжая кружиться над костром пепельными снежинками. Активировал сторожевую сеть, проверил округу, что то крупнее зайца, в радиусе пятидесяти метров не просматривалось. Достал два копья, глянул крепость древка, и остроту наконечника, к копьям присоединил и свою рогатину. Постоял еще с минуту, всматриваясь в тьму ночного леса, и направился к еловой постели.
     По мере моего приближения, возня в лапнике все уменьшалась, а когда я подошел к девушке, так и прекратилась вовсе.
     -Встань на минутку.
     Собрал пару охапок веток, стал выкладывать их подобием большого гнезда, внутрь постелил кожаные куртки, добытые мною в бою.
     -На вот, этим укроешься.
     Протянул лекарке одну из волчьих шкур.
     -Если что, вот здесь будут стоять копья.
     Указал ей на ближайшее дерево.
     -А ты где спать будешь?
     -Мне лапника хватит, и шкура у меня еще одна есть, так что спокойной ночи.
     -Спокойной. Илай, спасибо тебе.
     Так вот и закончился мой первый день, вольного рейнджера, в этом мире.

Глава номер семь.

     Проснулся от того что кто то настойчиво стучал мне по груди. Сначала не понял где я нахожусь, но сон слетел, и я осознал себя лежащим на лапнике, а в метре, свернувшись эмбрионом, под волчьей шкурой, спала Дара. В стороне тлели угли прогоревшего костра, дававшие совсем слабый красноватый свет. В грудь настойчиво стучался мой медальон, не прекращая своей монотонной вибрации, а это значить лишь одно, - у нас гости.
     В правую руку рогатину, в левую охапку хвороста, и быстро к тлеющим углям. Огонь разгорался быстро, жадно поедая тонкие ветки, после чего уже набрасывался, на ветви потолще. Я застыл на месте, вслушиваясь и всматриваясь в темноту ночного леса, пытаясь услышать опасность, но слышал лишь треск сгораемых сучьев, да далекие крики ночных птиц.
     Поискал глазами Куню, не нахожу, неужели опять к сородичам подался, ну что за зверь такой. В глазах у меня моргнуло, и передо мной появились ветви, я поднял голову и увидал две черные бусинки, укоризненно смотревшие на меня с ближайшей ветки дерева.
     -Ну извини, а что мне остается думать, после твоего вояжа по дамам.
     Оглядел поляну по кругу, понял что опасность в ближайшие пару минут нам не грозит, и посмотрел на сторожевую сеть. Сеть нам показала, что ночное зверье от запаха дыма, и от света костра, пытается держаться как можно дальше. Только почти на самой границе, светился силуэт какого то крупного животного, похожего на лося, а может даже и превосходя того размерами. Силуэт еще постоял с пару минут, и пропал с нашего радара, уйдя за его пределы.
     Я подбросил в костер пару поленьев потолще, и отправился досыпать. За ночь медальон меня будил еще дважды, но все это была ложная тревога. Первый раз, семейство кабанов, куда то спешащее по своим кабаньим делам, а второй, не известный мне зверь, похожий на большую черепаху, но передвигающийся довольно резво, и почему то зигзагом.
     Не смотря, на ночные побудки, выспался я замечательно, и что самое удивительное, мне снились сны. Совершенно не помню о чем они были, но помню что снились, и что были они добрые.
     Утро в лесу, это нечто. Над поляной висела легкая дымка, солнце недавно взошло, и его первые лучи еще не коснулись ее, а лишь пока крались, все быстрее спускаясь по ветвям деревьев. В трех метрах от меня, висят десятки ожерелий, сплетенных из тончайшей паутины, с нанизанными бусинами росы, соединяя между собой листья папоротника, опоясав тех шелковыми нитями. Птицы уже проснулись, и еще не смело, но все громче и громче, начали свою перекличку, а где то посвистывая, какая то мелкая пичуга, затянула утреннюю песню, приветствуя так новый день.
     Дара проснулась, когда уже с поляны пропал туман, а весело побулькивающий кипяток, готов был превратиться в ароматный чай.
     -Доброе утро.
     -Доброе.
     -Я что, так долго спала?
     -Нет, это просто я рано просыпаюсь, а здесь вообще, почему то встал с рассветом.
     -Илай, а знаешь, мне снились сны.
     -Как не удивительно, мне тоже.
     -Но ведь так не может быть.
     -Почему?
     -Ну, мы ведь там, а здесь аватары, в них только наше сознание, и то временно, разве сны появляются во временном сознании?
     -Если честно, я совершенно не знаю ничего о снах, и откровенно говоря, я рад, что они нам снятся, и там и здесь.
     -Все равно я не понимаю, как такое может быть.
     -И не нужно понимать, давай лучше чай пить с лепешками.
     Чай оказался на удивление душистым и вкусным, нужно было мне полюбопытствовать у продавца, из чего делался сбор, аромат совершенно не знаком. Лепешки, разогретые над костром, мы стрескали в один присест, не смотря на все наше вчерашнее обжорство. Может они со временем становятся только вкусней, как например борщ, мне лично сегодняшние показались на много лучше вчерашних. Глядя, как уплетает Дара, делаю вывод что ей тоже.
     После завтрака, девушка сказала что ей нужно на полчасика выйти, и отправилась к своему гнездовью, или гнездилищу, или гнездовищу... ну вы поняли. Я даже не стал смотреть в ту сторону, так как превращение красивой девушки в восковую куклу, мягко говоря, для меня выглядит неприятно. Хотя, может со временем и привыкну.
     -Малыш, постереги нашу спутницу, а когда она очнется можешь быть свободен до вечера.
     На убивца сначала напал столбняк, потом он завертелся юлой, затем издал какой то хрюк, и метнулся в сторону нашей лежки.
     Я решил сегодня утром не выходить из Колыбели, мне было здесь хорошо, и лишаться этого чувства не хотелось, выйду наверное уже ближе к вечеру.
     Дара вернулась буквально минут через двадцать, я еще не успел провести ревизию в своих закромах, как девушка уже стояла передо мной, а вокруг ее ног наматывал круги убивец.
     -Да иди уже, иди.
     Куня исчез, как вроде его здесь и не было.
     -Вот что хотел тебя спросить, обратился я к лекарке. Ты вчера сказала, что пойдешь с нами в столицу через лес, но это было вчера. Ты тогда, была немного как бы в стрессе, поэтому я хотел бы знать, - ты все еще согласна идти, или лучше тебя проводить к обозу, и сдать с рук на руки?
     -Ты не хочешь что бы я шла с вами?
     -Дело не в этом, просто вчера ты была не в том состоянии, что бы взвешенно принимать решения. Сегодня ты могла передумать, и теперь просто боишься сказать мне об этом.
     -Я хочу идти с тобой, я не буду обузой. Я готовить умею, и по хозяйству. А ты еще обещал научить меня стрелять из лука, да и спешить в этом мире мне некуда. Если ты не против, то обоз отменяется.
     -Тогда принимай приглашение в нашу команду.
     Иконка моргнула, и мы превратились в отряд из двух человек, в котором я являлся лидером.
     - Теперь что касается лука и всего остального. Азам стрельбы я тебя научу, а дальше ты сама, но как говорится, - не луком единым жив человек. Уметь стрелять дело конечно хорошее, и даже нужное, однако есть пару нюансов, во первых, если ты собираешься жить в городе тогда зачем тебе лук, и во вторых, куда ты будешь стрелять в лесу, если здесь везде тебе будут мешать ветки.
     -Но....
     -Я ведь сказал что научу.
     Девушка выдохнула, и достав какую то веревочку стала ее теребить, явно не зная куда деть руки.
     -Теперь идем дальше. Если ты собираешься и дальше играть в Колыбель, то куда полезней тебе будет научиться обращаться с мечем, или хотя бы с кинжалом, знаменитого фехтовальщика с тебя скорей всего не выйдет, да тебе это и не нужно. Тебе нужно всего лишь уметь защитить себя, не столько что бы убить противника, а лишь не подпустить его к себе, а там глядишь, и помощь подоспеет.
     Дара хотела что то сказать, но я поднял руку.
     -Не перебивай, я еще не закончил. Переходим непосредственно к твоей профессии лекарки.
     -Целитель.
     -Хорошо, пусть будет целитель. Так вот, целителю нужна манна, а у тебя ее почти нет, я так это понял из твоих слов.
     -Есть, но немного.
     -Вот, чтоб ее стало много, нужно заняться тебе медитацией, да и мне не помешало бы. Так что выбирай, с чего первого начнем?
     Дара опять начала носком сапога что то там ковырять, при этом крепко закусив нижнюю губу. Мыслительный процесс бурлит.
     -Я все же хотела начать с лука, если можно. Лук у меня ведь уже есть, а меча нет. Медитировать я немного умею, ходила в секцию йоги, но вот не знала, что это помогает получить больше манны.
     -Меч не проблема, у меня их несколько десятков, но они тебе пока не подойдут, будешь учиться на деревянных. А что ходила в секцию это здорово, может и меня, чему научишь.
     Девушка заулыбалась, и мы приступили к учебе.
     Для начала к дереву привязал крышку от котелка.
     -Это будет мишень, но стрелять в нее ты не будешь.
     -Тогда зачем она?
     -Все узнаешь в свое время.
     Отсчитав от мишени тридцать шагов, подозвал девушку.
     -Доставай свой лук, и иди сюда.
     Дара подошла, постоянно оглядываясь на крышку.
     -Теперь становись лицом ко мне, а левым плечом к мишени. Вот на, надень перчатки, эту на правую, чтоб пальцы не порезать, а эту на левую, чтоб тетива руку не побила, да и стрела тоже может палец подпортить. Ты у нас не левша ли часом?
     -Нет, но левой рукой тоже писать могу, хотя и не очень красиво.
     -Это очень хорошо, что и левой можешь, значить ты оберукая.
     -Кто я?
     -Не важно, не отвлекайся. И так, берешь лук в левую руку, и вытягиваешь ее по направлению к мишени. Теперь, поверни руку так, чтоб она стала с твоей спиной одной прямой линией.
     Дара стала пытаться изобразить прямую, но поворачивая не руку а корпус.
     -Вот, еще немножко, вот так хорошо.
     -У меня так сейчас рука отвалится.
     -Но ты ведь хотела быть лучником, или уже передумала?
     -Хотела, и буду.
     -Теперь на правой руке, убери большой палец и мизинец.
     -Куда?
     -Просто согни. Оставшиеся три пальца согни крючком, и цепляй ими тетиву. Теперь подтяни их себе под подбородок. Нет, не совсем под подбородок, а так чтоб пальцы были возле подбородка с правой стороны. Теперь отпускай тетиву.
     Тетива тренькнула, а девушка ойкнула, чуть не выпустив лук из руки.
     -Давай еще повтори, пять раз.
     Дара продолжила тренькать, а я наблюдать.
     -Теперь натяни тетиву, и разожми левую руку.
     -Лук ведь выпадет.
     -Не выпадет. Разжимай.
     Девушка с опаской стала разжимать кулачек.
     -Смотри чтобы рукоять, за которую ты сейчас держишься, упиралась тебе в подушечку, между большим и указательным пальцами, а не в твой большой палец.
     Дара немного, повернула кисть.
     -Так даже удобней стало.
     -Что касается твоей правой руки, - после выстрела отводи ее под мочку уха или дальше за ухо, и не сгибай кисть когда натягиваешь тетиву, она должна быть у тебя одной прямой с рукой.
     -Но мне так удобней.
     -Все поймешь когда наложишь стрелу, но это еще не сейчас, да и устанет согнутая рука очень быстро. Давай еще пять выстрелов в мишень.
     -А как мне в нее целится, если стрелы нет?
     -Целься по костяшке средней фаланги указательного пальца, левой руки, не правой.
     Трень, трень, трень...
     -Ой.
     -Что опять?
     -Мне единичку к силе дали
     -Вот, уже результат. Давай делай перекур, а я здесь одно приспособление смастерю, а то вижу что ты кисть прямо ну никак держать не хочешь.
     Девушка уселась в траву, разглядывая руны на луке, таким образом изображая перекур, а я направился к куче дров.
     Выбрал бревнышко поувесистей, взял пару метров веревки и привязал с обеих сторон.
     -Вот, цепляешь это бревно за веревку, так как ты цепляешь тетиву, и ходишь вокруг поляны, пока не прочувствуешь, что твоя кисть это всего лишь крючок в продолжении руки, вот когда прочувствуешь тогда и возьмешь снова лук.
     Дара подхватила бревно за веревку и двинулась в обход поляны, но не пройдя и десяти метров остановилась.
     -Оно мне по ногам бьет.
     -Ходи медленно, а можешь и вообще постоять, нам важен результат а не скорость твоего передвижения.
     Уже через час девушка держала кисть ровно, не пытаясь ее выгнуть в какую либо сторону, и тренькала, тренькала, тренькала.
     Спустя еще пару часов, трех перекуров, и десяток внушений, на поляне стояло перекрестье с надетой на него продырявленной курткой, которая до предела была набита травой. На навершие перекрестья надел тыкву, прихваченную с телеги. Обошел вокруг, ничего так пугало вышло, теперь и ночью можно спать спокойней, будет зверушек кому отпугивать.
     -Вот тебе мишень, теперь покажи что я не даром на тебя полдня потратил.
     Первая стрела улетела в кусты, вторая повторила маршрут первой. Так мы через час без стрел останемся.
     -Стоп, стоп, стоп.... Перекур.
     Вижу что девушка расстроилась так, что еще немного и потекут слезы.
     -Для начала, вот тебе подарок.
     Протянул на ладони колечко, с характеристиками + 25% к меткости.
     -Надевай.
     -Оно наверное дорогое.
     -Давай надевай, и бери стрелу. Сейчас посмотрим что ты делаешь не так.
     Дара достала третью стрелу, наложила на лук и натянула тетиву к подбородку.
     -Замри.
     Посмотрел куда нацелена стрела.
     -Я ведь говорил тебе, целится по косточке средней фаланги указательного пальца.
     Тренькнула тетива, и стрела впилась ровно в центр многострадальной куртки. Дара аж взвизгнула, и принялась скакать вокруг меня, что тот Куня. Потом подскочила...
     -Спасибо тебе, спасибо, спасибо, спасибо...
     И поцеловала меня в щеку. Ощущение такое, что я в бане, в парилке, и почему то плохо держат ноги, так меня окатило жаром.
     -Пожалуйста. Пошли стрелы поищем, нечего добру пропадать.
     Отвернул лицо, чтоб не видно было как оно горит, и быстрым шагом отправился в сторону кустов, делая вид, что сильно озабочен поиском улетевших стрел.
     После обеда, который состоял в основном из фруктов, и печенных овощей, очень уж питательный оказался вчерашний заяц, девушка продолжила дырявить многострадальную куртку, а я найдя две подходящие палки стал выстругивать подобие мечей. Работа продвигалась, ни шатко ни валко, строгальщик из меня оказался так себе, да и деревяшки попались уж больно крепкие, но как сказала Дара, - спешить в этом мире нам некуда, вот я не спеша и строгал.
     Куня вернулся в наше расположение, когда до вечера оставалось еще добрых два-три часов, волоча по траве здоровенную птицу, вероятней всего тетерева. Оставив пернатого у моих ног, шмыгнул обратно, и появился спустя минут десять, притащив вторую такую же. Я стоял, смотрел на трофеи питомца, и думал, - где найти глину посреди леса, ощипывать этих курей я однозначно не собирался.
     -Их нужно кипятком окатить, тогда ощипать совсем легко будет, - словно подслушав мои мысли, сказала Дара.
     -Тогда я разжигать костер.
     Когда костер вовсю трещал, выбрасывая искры, а над котелком уже поднимался пар, я отправился за новой партией хвороста, а то от вчерашнего почти ничего уже не осталось. Неся третью охапку, краем глаза заметил движение, замер, медленно поворачивая голову в том направление. За деревьями оказалась пара собак, собачки выглядели неприглядно, шерсть свисала колтунами, ребра выпирают, а с пасти обильно капала слюна. Парочка, не обращая на меня особо внимания, что то там себе вынюхивала, в опавшей листве. Присмотревшись, увидал четкий след волочения, оставленный пернатыми, которых затрофеил мой Куня. Видать эти 'друзья человека' идут по запаху оставленным птицей, а может и по каплям кровы.
     -Ану, пошли вон. Ничего вам здесь не обломится.
     Собаки оставили обнюхивание, и уставились на меня. А хоть бы капля уважения во взгляде, или боязни. Я бросил хворост и достал дротик, тут же метнул его в ближайшую доходягу, но та ловко увернулась оскалив клыки, к ней присоединилась и ее товарка. Пришлось доставать рогатину, после чего обе собаки взвизгнув, и поджав хвосты, бросились в сторону ближайших кустов.
     -Как большую палку увидали, так сразу и в кусты.
     Развернулся что бы собрать брошенный хворост, и тут заметил Куню, стоявшего за моей спиной, и глядящего в сторону удравших псин.
     -А я тут уже себе возомнил...
     Когда второй пернатый был почти ощипан, над полянкой появился легкий ветерок, погнавший по траве волны, превращая ее в колышущееся зеленое море. Исчезли с воздушного пространства летающие букашки, а в небе показались первые, еще совсем маленькие, серые тучки.
     -Вот те на, неужели дождь будет.
     Постоял всматриваясь в небо, но что ты за деревьями увидишь.
     -Дара, дощипывай курицу, и потом с Куней отправляйся вон в том направлении, там заросли огромного лопуха, нарежь побольше листьев, вот, возьми нож.
     Сам же я отправился рубить невысокие деревца на жерди. Шалаш решил ставить под огромной елью, дополнительная крыша нам не помешает, да и небольшая возвышенность там, так что надеюсь нас не подтопит.
     Связав веревкой, восемь жердин у основания, поставил их конусом, после чего уже вместе с девушкой, в четыре руки, стал оплетать их лозой. Выходил у нас, такой себе мини-вигвам. Когда скелет нашего убежища, был собран и закреплен, прихватил с собой Дару, чтоб вдвоем собрать больше мха, - за неимением шкур, обложим наши стены им.
     Нужно поспешить, а то вон уже и ветер пропал, и ни одной пичуги не слыхать, все как вымерло. - затишье перед бурей.
     Листья лопуха укладывали по кругу, цепляя за оставленные сучки, выкладывая сверху мхом, после чего придавили еще и жердями, чтоб не разметало порывами ветра.
     Вот наша хатка почти и готова, можно и новоселье праздновать.
     Когда заканчивал забрасывать в карман хворост, чтоб было потом чем костер разжечь, на поляну упали первые тяжелые капли дождя. Я еще успел разобрать пару корзин, прихваченных с телеги, и соорудить из них что то на подобие щита, что бы прикрыть вход в наше бунгало, когда на поляну обрушился ливень.
     Шум от падающей воды стоял такой, что мне вспомнилась школьная экскурсия в Канаду, и как я оглушенный и ошеломленный стоял у Ниагарского водопада, пытаясь постичь всю его красоту, и мощь.
     Спустя каких то пять минут, мне уже стало не до воспоминаний детства, так как к нам добрались вспышки молний, а за ними и оглушающие взрывы грома, превратив еще совсем недавно такой уютный мир, в аналог преисподнии.
     На Дару было жалко смотреть, девушка зажала уши руками, сомкнула крепко веки, и пыталась куда то вжаться, но похоже это все ей мало помогало. Грохот стоял такой, что проникал в мозг минуя барабанные перепонки, свет молний с легкостью проникал через прутья нашей двери, устраивая на стенах бешенную пляску теней.
     Прижал ухо девушки к своим губам, пытаюсь докричаться, что бы она жала ВЫХОД, но она не может понять что я от нее хочу, и пытается оттолкнуть меня , уперев свои кулачки мне в грудь, глаза налились какой то болью, и в них отразились вспышки молний, пробивающиеся через сито нашей двери.
     Ну я и дурак, это что же она подумала. И как придурок не догадался, что можно ведь было просто написать ей на почту.
     Набрал текст, жестами пытаюсь объяснить что бы посмотрела свои сообщения, девушка не понимает, и смотрит на меня глазами перепуганного Бэмби. После минутной пантомимы, немого с глухим, кажись поняла что я от нее хочу. Спустя пару секунд, кивнула мне, и осела на лапник восковой куклой.
     Мог бы и я пересидеть эту катаклизму у себя на лоджии, но что если под ель угораздит заявится зверю, пытающемуся где то укрыться от этого светопреставления, тогда очнемся мы вдвоем на круге возрождения, в очень неприглядном виде.
     Вздохнув, полез в карман за триногой, и котелком, нужно разжечь огонь, чтобы отпугнуть местное зверье, если такое здесь объявится в поисках укрытия. Набросал в котелок мелких веточек и поднес огниво.
     Не смотря на грохот за нашими стенами, в вигваме с огнем стало на много уютней, и может даже не так страшно. Подумал что нужно разобрать немного верх, что бы было куда выходить дыму, но разбирать не понадобилось, дым прекрасно уходил через плетенный щит, заменяющий нам дверь.
     Как не странно, но Куня был абсолютно спокоен, и не выказывал, ни малейших признаков беспокойства, или страха, какой то бесстрашный зверь у меня растет.
     Гроза, как стремительно началась, так же и закончилась, вот только что был грохот, и стояла стена воды, как уже на наше убежище капают редкие капли, стекающие с ветвей ели. Вигвам выдержал непогоду достойно, не дав ни одной течи, а это значить, что мы будем спать на сухом лапнике, еще и в шалаше.
     Убрал дверь в сторону, и вышел наружу. В воздухе пахло озоном, а вдалеке еще слышались раскаты, и виделись далекие всполохи.
     Как не странно, но наше чучело так и продолжало стоять на краю поляны, и даже вроде в нем торчало пару стрел.
     Поднял голову, и уставился в звездное небо, звезд были не сотни, и даже не тысячи, а казалось что миллионы, и были они так близко, что вот протяни руку и коснешься ближайшей.
     Я даже не заметил, как сзади подошла девушка, и только, настойчивые тычки Куниной головы мне в сапог, оторвали от созерцания красоты ночного неба.
     Дара снова ковыряла сапогом землю, и отводила глаза, а убивец наоборот, настойчиво на меня пялился, и чуть ли не приплясывал на месте. Все ясно, - время ужина.
     Я посмотрел, что же она так усердно ковыряет, оказалось, здоровый булыжник, и как он в лесу только оказался.
     -Ты не переживай так, я все понимаю.
     -Спасибо.
     -А теперь время перекусить, а то малыш вон скоро мне сапоги грызть начнет.
     Дара даже попыталась улыбнуться, но вышло у нее не очень.
     Ужинали в шалаше, так как на поляне присесть было негде, всюду стояла вода. На ужин подавали копченую рыбу, к ней немного белого вина, фрукты, и на десерт чай с лепешкой.
     Думал как вскипятить воду что бы заварить чай, котелок то приспособлен у нас под очаг. Мысль пришла когда глаз зацепился за нож, которым девушка обрезала кожуру с яблока. Достал один из трофейных мечей, и положил его плашмя на котелок, а на лезвие поставил наши железные кружки.
     Попировав, посидели еще немного, глядя на огонь, но разговор начать так никто и не решился, и я чтоб так сказать не усугублять, отправился спать, перед этим раскинув сеть, и проверив окрестность.
     Проснулся с рассветом, полежал, осознавая себя. Первые лучи уже проникли в наше бунгало, осветив его легким светом.
     Между мной и девушкой, со всем комфортом, развалился убивец, сопя и даже подергивая лапками. Нацелился дать ему щелбан по уху, за такое несение караульной службы, как тут на меня уставились две бусины глаз.
     -Я отлучусь на время, а ты смотри, чтоб нас за ноги никто не утащил, а то с таким сторожем...
     Куня только фыркнул, а я нажал ВЫХОД.
     Дома все было по-прежнему, Эля звала меня кэпом, пальмы зеленели, а на кухне стоял холодный ужин. Быстро сполоснулся, перекусил, и вернулся в Колыбель.
     Открыл глаза, передо мной черные Дарыны волосы, разметавшиеся на белой волчьей шкуре, вплетающие свою черноту в белизну волчьего меха, почти как инь и янь, - красиво, черт побери, так бы смотрел на эту картину и смотрел не отрываясь.
     Тихонько приподнялся и вышел, стараясь ни на что не наступить, или опрокинуть.
     Куня провел меня лишь глазами, продолжая валяться темным пятном, между двух белоснежных шкур, еще совсем недавно бегавших по лесу парочкой клыкастых альбиносов.
     Когда были зажарены добытые питомцем куры, к костру неслышно подошла девушка.
     -Я снова проспала.
     -Просто день вчера был тяжелый, вот организм и берет свое.
     -Не думала я что так устану, стреляя из лука, спина вся как деревянная стала.
     -Лук, постройка шалаша, гроза опять же эта, вот все вместе...
     -А мы чай пить будем?
     -Сейчас поставлю. Только вот котелок грязный, так что кипятить будем в кружках.
     -Пока вода закипать будет, давай я котелок почищу, может крепатура моя и пройдет.
     Девушка отправилась оттирать травой котелок от золы, а я стал строить планы, на сегодняшний день.
     Выходило, что заняться кроме как медитацией нам то и нечем. Лук Дара натянуть сегодня вряд ли сможет, не говоря что бы попасть в мишень, учеба с мечем тоже накрылась медным тазом. Прикинул и так и этак, - выходило, что нужно покидать приютившую нас поляну, и двигаться дальше.
     Вывел карту, что бы наметить маршрут по лесным тропам к столице, и обнаружил немного в стороне, среди лесного зеленого моря островок, или скорей всего проплешину, это как кто посмотрит. Проплешина по своей форме напоминала, какого то снеговика, почти упирающегося в голубую кляксу. Приблизил карту и прочел, - хутор Ясный, озеро Ясное, - не шибко однако здесь у местных с фантазией. Так как спешить некуда, от чего бы нам не заглянуть, к лесным аборигенам, посмотреть их быт и все такое.
     -Дара, ты сегодня еще не выходила ?
     -Выходила, а что?
     -Тогда допиваем чай и собираемся, нужно идти.
     -Тебе нужно в столицу?
     -Нет, но и здесь рассиживаться не стоит. По пути заглянем еще кое-куда.
     Сборы были не долгими, прихватили только многострадальную куртку с пугала, да я забрал жерди придавливающие мох, может еще и пригодятся.
     -Ты бы что то сделала с волосами.
     -А что с ними не так.
     -Все так, только если нам придется убегать, и твои волосы зацепятся за ветку или за куст...
     -Я в косу сейчас заплету, и под куртку спрячу.
     С косой девушка выглядела совсем иначе, тоже очень красивая, но по другому. Оказывается что Дара не только оберукая, но еще и многоликая, и я подумав так, от чего то расплылся в улыбке.
     -Ты чего смеешься, у меня что сажа на лице?
     -Нет никакой сажи, это я так, вспомнил....
     -Я хотела спросить, а как же наши занятия, ты говорил, что и с мечем, и медитировать.
     -Будут ведь еще полянки.
     -Тогда хорошо.
     И мы отправились в путь. Пройдя всего минут десять, наткнулись на маленький ручей, весело бегущий, по когда-то широкому руслу. Так вот от куда тот булыган, что Дара сапогом ковыряла.
     Я посмотрел сначала на девушку, потом на своего питомца, те упорно делали вид что что-то там рассматривают, особенно старался убивец, с большим интересом разглядывая лягушку, сидящую на большом листе, девушка та просто покраснела, и смотрела на небольшой бочажок рядом с ручьем.
     Вздохнув, достал бочонок, что бы пополнить наши оскудевшие водные запасы. Нужно будет при случае, прикупить бочонок побольше, литров так на сто.

Глава номер восемь.

     До лесного хутора мы добрались на третьи сутки, как покинули поляну, ту на которой пережили нашу первую грозу в этом мире. Шли не торопясь, устроив даже один раз соревнования по стрельбе из лука. Соревнования я конечно же проиграл, хотя и ОЧЕНЬ старался выиграть, и получить главный приз, проиграл я девушке всего каких то два очка, от чего даже немного РАССТРОИЛСЯ (ну вы поняли).
     Когда то давно, еще учась в институте, видел бурю эмоций у маленькой девочки, когда ей родители подарили на День Рождение щенка с длинными такими ушами, волочащимися по полу. У Дары в глазах стоял такой же неподдельный восторг, как у той мелкой девчушки со щенком, когда она выиграла у меня соревнования, длившиеся добрых пару часов, и как положено победителю получила главный приз в виде кольца на +3 манны, - дите дитем.
     Хутор встретил нас высоким частоколом, и какой то нездоровой суетой, происходящей у здоровенных тесанных ворот. Группа орущих хуторян состояла из пяти человек, двух мужиков, бабы, и парочки девчонок лет десяти, все они что то наперебой галдели показывая руками в разные стороны, а баба обхватив себя причитала громче всех, при этом раскачиваясь во все стороны, как та неваляшка. Мы от вида картины встречающих нас товарищей, просто застыли на опушке, соображая, стоит ли к ним вообще приближаться, не чревато ли. Постояв так, переглянулись и направились к этой галдящей, орущей, воющей толпе, на ходу пытаясь понять с чего бы весь этот гвалт.
     На траве, в белом сарафанчике с красным орнаментом по долу, лежала девочка, шея и грудь ребенка были все в крови, такой же алой как и вышивка на ее сарафане, и те две ленточки что были вплетены в пшеничные косички. Лицо у девчушки было такое бледное, что я сразу понял, - этот ребенок уже мертв.
     Дара в одно мгновение стала как лист мелованной бумаги, и как та баба, раскачивающаяся над девчушкой, которая уже не причитала а только выла на одной протяжной ноте, вцепилась руками себе в плечи да так и застыла. Я и сам здорово растерялся, не зная что же делают в таких случаях. Будто в дымке, у меня перед глазами всплыло сражение на волчьей поляне, и трофеи взятые из пары альбиносов, - колечко с рунной вязью, то которое только для целителей, я еще тогда здорово расстроился, что вот такая замечательная вещь и абсолютно для меня бесполезная оказалась.
     Взглянул на девушку, лицо которой как будто окаменело, попытался трясти что бы привести в чувства. Дара переводила взгляд не моргающих глаз, с меня на мертвую девочку и обратно, и снова на меня, при этом ее голова моталась во все стороны, а в глазах стояло полное непонимание происходящего, и еще какой то ужас.
     -На, надевай быстрее.
     Девушка все так же смотрела на меня, пребывая в прострации.
     -Да надевай же ты, а то можем и не успеть.
     Я отодрал Дарыну побелевшую руку от плеча, и с силой ввинтил кольцо ей на палец. Пару секунд ничего не происходило, а потом девушка как будто очнулась, взгляд ее стал осознанным, движения четкими, опустившись на колени перед мертвым ребенком, она положила ей свои руки на окровавленную грудь. Таким же свечением, как и когда то рождаясь светились мои мечи, из рук лекарки заструился свет, с каждой секундой все усиливаясь и усиливаясь, и когда поток стал таким ярким, что глазам стало больно смотреть, Дара враз обмякла и повалилась на траву рядом с окровавленным ребенком.
     Стояла звенящая тишина только где то гудел не то шмель, не то какой бджол, выбравшийся на сбор нектара для нужд своего семейства.
     Я наклонился к лекарке не понимая, что с ней могло произойти, и в этот момент заметил как у рядом лежащей девчушки стали на руках подергиваться пальчики, затем она сделала глубокий вдох, и распахнула ничего не понимающие, громадные глазища цвета неба.
     Еще несколько секунд стояла тишина, нарушаемая монотонным жужжанием шмеля, а затем начался галдеж, да такой... , хотя казалось, ну куда уже больше. Вот наверное эта какофония и привела Дару в чувства, девушка поморщилась как будто от дикой головной боли, а затем открыла глаза, которые вроде даже стали еще чернее чем были до этого.
     -Ану всем заткнуться.
     Рявкнул я на хуторян. Галдеж оборвался вмиг, даже шмеля не было слышно.
     -Ты.
     Указал я пальцем на мужика с курчавой бородой, и выглядевшего поопрятней своего младшего родственника, - сделал я такой вывод из за схожести их физиономий и явной разницы в возрасте.
     -Бери аккуратно девочку, и неси ее домой, ей сейчас нужен покой, а вы галдите как торговки на базаре.
     Баба, та которая неваляшка, посмотрела на меня мутными глазами и как будто очнулась, оттолкнув сильной рукой в сторону уже нагнувшегося к девчушке мужика, что тот от неожиданности тут же уселся на задницу, схватила девочку, прижав ее к себе так, что я испугался, все ли у тетки в порядке с головой, как бы она ребенка не задушила.
     Прижимая к груди так и не пришедшую еще в себя девчушку, баба поклонилась мне в пояс, да так низко, что я поразился, с какой легкостью она это проделала, в ее то немалые годы.
     -Благодарю вас люди добрые, что вернули мне внучку единственную из за кромки ушедших, не дали старухе окончить ее век в одиночестве. Бери воин свою чародейку, и неси ее ко мне в избу, ей сейчас покой нужон не меньший чем моей Лыське, да поторопись.
     И с проворством молодухи, ввинтилась метеором в распахнутую рядом с воротами калитку.
     Поздравляем! Репутация с хутором Ясный -100.
     Внимание! Вы входите в населенный пункт, Ваши характеристики понижены на - 0%.
     Подхватив девушку на руки, припустил за сумасшедшей бабкой, чей зад уже мелькал далеко впереди, постоянно норовя скрыться за местными строениями, - вот ведь шустрая старушка.
     -Ну ты как, что вообще произошло?
     Дара только приоткрыла глаза, но сказать так ничего и не смогла. Сам дурак, вижу ведь что жизни в ней грамулечка а лезу с вопросами.
     -Извини, не подумал, молчи, все потом.
     Прижав девушку покрепче к себе, которая казалось совершенно ничего не весит, врубил форсаж, в надежде все же догнать этот престарелый болид который уже уходил в отрыв, скрываясь за поворотом.
     Как выяснилось в дальнейшем, сумасшедшей бабкой оказалась местная травница, которая по сути и являлась хозяйкой этого хутора.
     Еще в давние времена, дед Лукерьи, так хозяйку местную кличут, служил в этих краях лесником. И вот, как то на охоту в здешние леса прибыл принц с парочкой сотоварищей, ну не совсем правда принц, а всего лишь бастард, но тоже ведь королевская кровь. И вот решила эта троица, покрыть себя славой великих охотников. Забыл сказать, что охотникам этим было не больше шестнадцати лет от роду, и что удрали они из родительских домов, не взяв с собой ни слуг, ни оставив даже записки, - со слугами ведь каждый дурак охотником может стать, так рассуждали они. Охота планировалась не то на зайца не то на лося, история этот момент уже помнит смутно, только случилось им вместо зайца да повстречать медведя. Им бы дуракам тихонечко ретироваться, но... - вот она СЛАВА, сама в руки нам идет, обрадовалась золотая молодежь.
     Результат, - один труп обглодан почти полностью, один частично, а вот бастард видать был поцелован Удачей в макушку, так как остался жив, только вот сильно помят. Нашел его дед Лукерьи, и выхаживал почти два месяца, в столице тогда чуть ли панихиду уже по нем не справили.
     В общем, король оказался самодержцем порядочным, и за спасение королевской крови, даровал деду перстень с своего пальца, а в придачу к перстню вот эту землицу, и освобождение от налогов на веки вечные.
     Дед в скорости женился, перстень продал, а на вырученные деньги построил дом, так вот и зародился здесь этот хутор.
     Всю эту историю я узнал уже позже, а сейчас я несся за Лукерьей с Дарой на руках, пытаясь уже не то что бы догнать, а хотя бы не отстать от этого метеора.
     Поворот, колодец, еще один поворот и я влетаю на подворье крепкого такого дома, за дверями которого только что мелькнул подол той сумасшедшей бабы.
     -Ну чего стоишь, или приглашения ждешь, неси чародейку в дом.
     Донеслось из распахнутой двери.
     -Вон клади ее на лавку.
     Указала мне бабулька, на небольшую деревянную кровать устланную парочкой шкур, какого то не маленького, но очень пушистого зверя.
     -На вот, дай ей выпить. Оно конечно не мед, и не сбитень, но сейчас ей очень нужное.
     Протянула мне хозяйка бутылек, из синего стекла.
     -А что в нем?
     -Не бойся воин, не отрава там. Нежто я спасительницу внучки своей, травить стану. Травки там целебные, силы дающие.
     Я приподнял голову Дары и влил немного сего снадобья в пересохшие губы, девушка закашлялась и открыла глаза.
     -Нужно выпить, тебе потом легче станет.
     -Не уходи.
     Ели выдавила из себя лекарка.
     -Не уйду, молчи, береги силы.
     Дара сделала еще пару глотков и провалилась в сон, а я так и продолжал сидеть на краешке лавки, водя рукой по ее черным шелковистым волосам, пытаясь понять что же было не так с тем колечком.
     Как Лукерья подошла я не услышал.
     -Вот погляди милок, что у Лыськи в руке зажато то было.
     Протянула мне бабулька какой то клок шерсти.
     -Похоже на волчью шерсть кажись.
     -Похоже то оно похоже, да только какой волк посреди лета к человеку то сунется, у него сейчас еды вдоволь, да и сам он нонче жирный да ленивый.
     -Ко мне вон сунулись.
     -Видать неспроста, может обидел чем, или на ихнее покусился.
     -Да нет, присел под деревом перекусить, а их тут враз целая стая, на меня и кинулась.
     -Ну не знаю я как там у вас вышло, только отродясь волк на человека посреди лета не нападал, он его лучше десятой дорогой обойдет, целее будет.
     -Но шерсть то волчья.
     -Сдается мне мил человек, что это не волчья то шерсть.
     -А чья же тогда?
     -Оборотень это.
     -Какой еще оборотень?
     -Обыкновенный, в людском обличии который ходит. У нас с весны двое девок пропали, пошли в лес и не вернулись, уж мы их искали, но не единого следочка, подумали тогда что они в город сбёгли, до красивой жизни, нравились им дюже ленты да заколки, хотя какой девке они не нравятся.
     -Так может все же сбёгли?
     -Может и сбёгли, кто тепереча это ведает. Вот Лыська на ноги встанет, поспрошаю ее откудова у нее этот клок, а пока не будем себе голову морочить, чай не казенная.
     Если честно, то я ничего не знал об оборотнях, на ум приходило только, что появляются они в полночь в полнолуние, и убить их можно серебром или осиновым колом, хотя может я путаю, и это были не оборотни а вампиры. Вот что значить, не интересоваться играми, так и помрешь безграмотным нубом.
     А колечко то воскрешающее оказалось с подвохом, за то что оно воскрешало человека оно отнимало жизнь у воскрешающего, правда не наглело, а брало столько жизненной энергии сколько и отдавало, в общем такой себе телепорт, от одного к другому. Так как у лекарки этой самой жизненной энергии, так же мало как и манны, колечко оставило ей две единицы жизни, чтоб она вообще не померла, а потом по мере того как девушка восстанавливалась оно продолжало откачивать свой недобор, пока не получило все что отдало. Если бы не Лукерьины целительные настойки, валялась бы Дара тряпичной куклой еще как минимум сутки, а так уже к вечеру полностью пришла в себя.
     -Ты прости, я не знал, только знал что это кольцо воскрешения и все.
     -Я и сама не знала в тот момент, когда ты мне его надевал, а лишь потом, когда оно ко мне привязалось увидала его характеристики. Ой...
     -Что?
     -Оно привязалось, теперь я не смогу тебе его вернуть.
     -А что я с ним делать то буду, оно ведь только для целителей.
     -Продать например можно, оно ведь очень ценное или подарил бы кому.
     - Вот тебе и подарил, но если бы знал, что оно с тебя жизнь заберет, лучше бы выбросил такой подарок.
     -Ты что вообще..., мы же бессмертные, а девочка умерла бы и все, нет ее больше, и никогда уже больше не будет.
     Я хотел возразить, что девочка эта всего лишь цифровой код а мы как бы все же живые, но решил промолчать, уже и сам сомневаясь, - игра это, или все же что то большее.
     -А как девочка?
     -Лыська что ли, так лежит еще пока, Лукерья ее своими микстурами отпаивает.
     -Лыська?
     Захихикала Дара.
     -А чего имя то такое, у такой красивой девчушки?
     -Не знаю, нужно у Лукерьи спросить, ее ведь внучка.
     Вот только вспомнили о Лукерье а она уже тут как тут, стоит в дверях с огромадной книгой в руках.
     -Не знаю как кличут тебя чародейка.
     -Дара.
     -Вот и имя у тебя не простое, имя твое имеет сотни значений , но основные это дарованная или дарящая, а еще, сострадательная. Благодарю тебя чародейка Дара, что даровала ты жизнь, внучке моей Варваре, мала она еще была за кромку то уходить , но кто же ведает пути которые ему предначертаны. Благодарю тебя чародейка Дара что проявила свою милость к нашему роду, что не дала ему пресечься, что возложила ты руки свои и излила величайшее чудо, - свет жизни. Прими от меня этот малый дар, книгу которая досталась мне еще от бабки моей, а ей от ее бабки, а той от ее. Пусть эта книга теперь хранится в твоем роду, и как и прежде, несет только жизнь.
     Подошла к Дариной кровати, или как она говорила -лавке, и протянула обеими руками здоровенную книгу, обтянутую коричневой кожей, по краям которой были причудливые серебряные накладки, в виде цветочков и разных травок, а сбоку была застежка из двух половинок, солнца и луны.
     -Спасибо бабушка.
     -Лукерьей меня кличут.
     -А по отчеству?
     -Чавось?
     -Она спрашивает, как отца вашего звали?
     -Так Матвеем, дед с бабкой нарекли то.
     -Спасибо Лукерья Матвеевна, за подарок ваш.
     Бабка застыла как будто к чему то прислушиваясь.
     -Чудно звучит, - Лукерья Матвеевна, с важением, как будто я барыня какая.
     Дара раскрыла книгу и забегала глазами по страницам.
     -А я и не знаю ничего о травах, мы ведь и направлялись в столицу что бы учителя там отыскать.
     -Так оставайтесь у меня погостить, я тебе и расскажу какая травка для чего, когда ее собирать, как сушить, как настаивать, а когда лучше к той травке и не прикасаться вовсе.
     Девушка обернулась ко мне скорчив умильно-просящую мордашку, видел когда то такую у кота из какого то древнего мультфильма.
     У меня невольно рот стал растягиваться в улыбку.
     -Конечно погостим, раз хозяйка нас приглашает.
     -Вот и хорошо, а я вам ужо и комнату приготовила, да и лавка там широкая, тесно не будет. Вот как знала что гости у меня будут, две недели как Осип лавку то мне сострогал, еще лесом пахнет.
     Часто в ресторане заказываю себе омаров, но никогда еще не видел такого насыщенного красного цвета, каким сейчас залилась Дара, уткнувшись чуть ли не вся в книгу, пытаясь скрыться за ее большими листами.
     -Благодарю Лукерья, только душно летом то в доме спать, я если ты не возражаешь на сеновал пойду, там и не душно да и запахи от свежего сена лучше сон нагоняют, а Дара пусть в доме спит, слаба она еще.
     Лукерья глянула на обложку книги, за которой как за щитом укрылась девушка, потом пристально на меня.
     -Ну так оно может и лучше, коль слаба еще, я то старая и не сообразила сразу. Я сейчас гляну как там Лыська а там и ужинать будем.
     -Лукерья Матвеевна, а почему Лыська, вы ведь говорили что внучку Варей зовут?
     Пропищала Дара из за книги.
     -Так мать нарекла ее Варварой. Только вот когда она еще брюхатая ходила, заехал к нам торговец, привез в мен на меха ленты да заколки, да зеркала в серебре, да и не один то сундук у него был всякой девичьей радости. Так мамка ейная, у того торговца лент то себе и выменяла, да взяла и обрезала немного косу то, думала так ленты красивше то будут смотреться, на дурной то ее башке. Вот Варька и родилась лысая что мое колено, думала я что так она лысой и останется, ужо дитю три года было а на голове ни единой волосины, только бровки да ресницы. В каких только травках я ее не купала, и чего только на головенку ей не мазала, не растут волосы и все тут. Однако смилостивился Создатель и как только минул Варьке четвертый годок тут и полезли у ней волосся то, да такие густые что отродясь я таких и не видовала. Вот и кличу я ее Лыськой по свойски, хотя ужо и обижается, волос то у девки, у двоих на головах вместе меньше будет чем у ней то одной.
     -Теперь понятно, от чего, то Варя то Лыська. А родители то ее где?
     -Так Мария родами померла, дочка то моя, а батька ейный опосля сбег, вот и хозяйничаем мы с ней теперяча вдвоем.
     -Простите.
     -За что же?
     -Так ...
     -Создатель дал, создатель взял, им наши пути писаны, не нами.
     -А отец от чего убежал?
     -Шибко Миколка хотел хозяином здесь на хуторе быть, только не дала я, молод еще дюже был, чтоб над людьми верховодить то. Ну вот, как дочка моя то представилась, понял он что хозяином ему здесь никогда не быть, да и Вареньку он сторонился, будто чумная она, наверное от того что волосся у нее не росли. Вот в одну ночь и сбег ирод, прихватил с собой меха, все что были на продажу, да два серебряных подноса, что мне еще от деда с бабкой достались. Проснулась как то утром, а его и нет, только в чулане все перерыто, наверное денег там искал, да только я их в чулане то не храню.
     -Лукерья Матвеевна, а можно на девочку посмотреть, как там она?
     -Отчего же нельзя, только вставать ей до завтрашнего нельзя еще.
     В небольшой комнатке, от чего то так и хотелось назвать ее светелкой так в ней было светло и уютно, на уже знакомой лавке, лежа девчушка, с огромными глазищами цвета неба и с роскошной гривой волос, которые были уже расплетены, и теперь обретя свободу от лент разметались во все стороны норовя захватить собой не только лежак, но и все пространство куда только могли дотянуться. Рядом на лавке примостились те две девчонки, что были тогда у ворот, поочередно поглядывая то на меня, то на Дару.
     -Вот Варька, чародейка это, Дара, она тебя то и вернула мне, а это ейный защитник, воин Илай. Хотели они вот поглядеть, как ты после того то как за кромкой побывала, в чувствах ли и при памяти.
     -Да ты красавица Варвара, как же такую красивую девочку и так угораздило.
     -Так я и не помню ничего дяденька.
     -А что хоть помнишь?
     -Так Маня с Римкой за ягодами да грибами собрались идти, и я хотела с ними, только вот кузовка у меня не было, я домой за ним и побёгла, а енти вон в лес без меня пошли. Я когда за околицу с кузовком выбежала, они ужо в лес заходили, я к ним и побёгла, чтоб не потерять то их в лесу. Ужо как до лесу то добёгла, гляжу а их то и нету, только дядька Остап, я хотела его позвать а он завидел меня и в кусты , я и пошла к тем кустам то, а потом ничего и не помню.
     Я посмотрел на Лукерью.
     -Да есть у нас такой Остап, только нелюдимый он дюже, как год назад жонка то его с какими то охотниками городскими сбегла. На хуторе редко бывает, все по лесу рыщит что тот зверь, приходит только харчей на шкуры выменять, и снова в лес.
     -А ты дядька Илай взаправдашний воин будешь?
     -С утра был еще взаправдашний, а теперь и не знаю.
     Мы с Дарой расплылись в улыбках, Лукерья тоже рукой рот прикрыла.
     -А с чудищем ты воевал?
     -Воевал конечно, первое дело для воина, с чудищем сразиться.
     -А с разбойниками?
     -И с ними.
     -А принцессу ты спасал?
     Я посмотрел на девушку.
     -И принцессу спасать довелось.
     -А расскажи мне дядька Илай про принцессу, какая она и как ты ее спасал.
     Я снова покосился на Дару, а та опять начала потихоньку краснеть.
     -Давай я лучше тебе расскажу историю, про диких лебедей.
     -Чего в лебедях то, про принцессу всяко интересней, и про чудищ.
     -Там и принцесса будет, и одиннадцать принцев в придачу.
     -Тогда давай, про одиннадцать принцев это лучше чем про одну принцессу даже с чудищем.
     -Сейчас только принесу на что сесть, а то история длинная, а в ногах то правды нет.
     Когда все расселись, я начал.
     -Далеко, далеко, в той стране куда улетают от нас на зиму ласточки, жил король. Было у него одиннадцать сыновей, и одна дочка, Элиза. Одиннадцать братьев принцев уже ходили в школу, на груди у каждого красовалась звезда а сбоку висела сабля. Писали они на золотых досках, алмазными грифелями, и отлично умели читать, хоть по книжке хоть наизусть, сразу было слышно что читают настоящие принцы, а сестрица их, Элиза, сидела на скамеечке из зеркального стекла и рассматривала книжку с картинками за которую было заплачено полкоролевства ....
     -...как вдруг прилетели одиннадцать белых лебедей, сели по краям телеги и шумно захлопали своими могучими крыльями. Испуганная толпа отступила, - это знамение небесное, она невинна, шептали многие, но не смели сказать этого вслух. Палач схватил Элизу за руку, но она поспешно набросила на лебедей одиннадцать рубашек, и перед ней встали одиннадцать красавцев принцев, только у самого младшего не хватало одной руки, вместо нее было лебединое крыло, Элиза не успела докончить последней рубашки. Народ видевший все что произошло приклонился пред ней, но она без чувств упала в объятия братьев....
     Когда я закончил сказку, на трех заплаканных мордашках мечтательно блестели глаза, а мысли их были где то очень далеко от хутора Ясный.
     -Дядька Илай а расскажи еще.
     -Не сегодня, да и поздно уже, пора ужинать да спать ложится.
     Поужинав, собрался на сеновал, как меня окликнула Дара.
     -Илай, а давай завтра утром займемся медитацией, ты ведь говорил что мне нужно больше манны, и сам хотел поучиться.
     -Давай займемся, как проснешься так и начнем.
     Утро я встретил на сеновале, в обнимку с Куней, рассматривая сереющее небо сквозь прореху в крыше, в ту же прореху виднелась и надпись...
     Ваши характеристики снижены на - 1%

     Мы сидели на против друг друга по-турецки, то есть в позе лотоса, руки на коленях, а большой и указательный палец соединены вместе, мы сидели и в два голоса мычали, - омммммм.... Со стороны это выглядело конечно глупо и наверное очень смешно, но нам можно, мы ведь чародеи, то есть чародейка у нас одна, а я ейный защитник. Потом мы учились дышать, потом расслабляться. В общем мне понравилось, если бы только не этот лотос, после него колония муравьев высыпала наружу и с маниакальной настойчивостью устремилась к моим стопам.
     Мне система, после сидения и мычания, щедрой рукой даровала аж целых три очка манны, а Даре от щедрот сыпанула сразу двенадцать, так что мы посовещавшись решили, что по утрам будем мычать и дальше, только наверное в лотос я больше садится не буду.
     Итак, планы на сегодня, - нужно узнать, есть ли на хуторе кузнец, и прилагается ли к нему кузница.
     -Дара, ты чем планируешь заняться?
     -Лукерья обещала на луг сводить, рассказать о травах.
     -Тогда пошли ее поищем.
     Искать Лукерью не пришлось, местная травница вынырнула из за сарая крича, и отвешивая розги упитанной пятнистой свинье, что семенила похрюкивая и чего то там жуя.
     -Вот ведь отродье, и как из загона выбирается ума не приложу, весь огород перерыла зараза.
     -Лукерья, ты говорят на луга собралась?
     -Так с чародейкой твоей сходим, травок соберем, может еще чего.
     -Вы как соберетесь, так возьмите с собой мужика какого, а лучше двух.
     -Это еще зачем?
     -Чтоб лукошки вам носили, или ты не понимаешь, тебе что одной Вари мало было.
     -Ох ты..., как жеж это я ..., стара ужо наверно дюже. Охрипа кликну, пущай и вправду лукошки нам поносит.
     -И еще Лукерья, есть у вас здесь кузнец и кузница при нем?
     -Кузница то есть, аж в самом конце она стоит, почти возле околицы, а вот кузнец пропал дней десять уже как. Повез крицу продавать да вот и нет его, а хутору без кузница... сам понимаешь воин.
     -Тогда я схожу, гляну.
     -Сходи, сходи, а мы пока на лужок пойдем, а опосля я баньку истоплю, ты как то к баньке?
     -За баньку благодарен буду, уже ведь даже и не помню как веники то пахнут да распаренное сено благоухает.
     Кузница встретила меня холодным горном, однорогой наковальней, и горой пережженного угля.
     Обнаружилась еще бочка с уже затхлой водой, еще одна, но разбитая наковальня, немного кузнечного инструмента, запасные меха, и все. Не густо конечно, но вроде все необходимое для работы в наличии имелось.
     Сперва вылил воду из бочки, и наносил новой из ближайшего колодца, затем проверил инструмент, покрошил в руках уголь, всем остался доволен.
     Когда горн уже пылал вовсю, бросил в него золотую монету, - жертва Отцу нашему. Пламя вспыхнуло голубым, значить подношение принято, как говорится, - приступим помолясь.
     В гудящие угли сунул один из трофейных мечей, будет Даре нож на пояс, и еще попробую дагу выковать, пора нашей чародейке владению холодным оружием начать обучаться.
     Как только я качнул меха, в дверь сунулась косматая башка.
     -А я вижу, дым то с кузницы идет, думал Казьма вернулся, а оно вона как.
     -Видел я в лесу на поляне, дня три хода отсюдова будет пешему, телегу груженную крицей, так что думаю Кузьма уже вряд ли вернется, хотя всякое может статься.
     -Ай беда, как же теперече без кузнеца то. А ты Илай что и мечом, и ковать могешь?
     -Могу немного.
     -Мне бы наконечников для стрел, а то срезень на птицу то есть, а вот на зверя так почитай и не осталось совсем.
     -Скую.
     Вот хорошо что напомнил то про стрелы, надо бы Даре с десяток с серебряными наконечниками, да и себе на дротики не помешало бы.
     -Послушай...
     Глянул над головой, - охотник Тымко 48 уровень.
     -Тымко, а есть у вас мастера чтоб стрелы точили да дротики?
     -Так почитай что в каждом доме то и есть, мы ведь больше то охотой живем, а какой охотник стрелу то себе не сточает.
     -Мне бы десяток стрел, да пяток дротиков, но так чтоб древки с осины были.
     -Никак на оборотня собрался.
     -Никуда я не собрался, но про запас пускай будет.
     -Сточаю, дело то не хитрое.
     И кудлатая голова исчезла из дверного проема.
     К обеду заготовка для ножа была готова, и дага тоже уже поблескивала своим жалом на солнце, осталось сотворить лишь гарду, да навершие, и еще подыскать подходящее дерево на рукояти.
     Когда солнце было в зените, в кузню заглянула девчушка, принесла квасу, и пирожков с грибами, оказалось что это дочка Тымка, - Оксана.
     -Дядька, а вы сегодня истории рассказывать будите?
     -Какие истории?
     -Про принцесс, и про принцев, и про чудищ.
     Я уставился на девчушку.
     -Мне Римка с Майей говорили, что вы дядька в разных землях бывали и с чудовищами там бились, и принцессу спасали, и что король тех земель вам наказал чародейку охранять, которая к нашему королю идет, чтоб оградить его от злых чар, которые на него колдуны то насылают.
     Я так и остался стоять с раскрытым ртом.
     -Так будите сегодня историю рассказывать?
     -Ну раз такое дело, то наверное расскажу.
     -Тогда я вечером к Варьке прибегу.
     Подхватила кузовок, в котором обед мне приносила, и скрылась за калиткой.
     Я почесал макушку, - чудны дела.
     Перекусив пирожками и запив квасом, решил заняться наконечниками. Для начала глянем сколько у нас серебра в кубышке. Монет оказалось предостаточно, что бы хватило и мне и Даре, на дротики да стрелы, как говорится, - береженного ....
     Еще через пару часов я сунул очередной меч в горн, так как на Тымковы нужды железа уже не хватало.

     Подворье Лукерьи было завалено свежим сеном, в котором с превеликим удовольствием рылась наша чародейка. Сено у нее торчало и в волосах, и из голенищ сапог, и даже виднелось в разрезе рубахи, от которого я торопливо отвел взгляд. Девушка ныряла с головой в эти кучи, чего то там разыскивая, и радостная выныривала обратно, с каким то стебельком в руке, укладывала его на здесь же расстеленную холстину, и ныряла снова. Рядом с этой копной травы стояла Лукерья, сложив руки на груди, и умильно на все это глядя улыбалась, что тот кот объевшийся сметаны.
     -К Лыське вона Оксанка прибегала пошептаться, говорила ты чего то в кузнице куешь.
     -Да так, по мелочи разное.
     -А банька то уже поспела, ты вон в бочке сполоснись от сажи то, и ступай, я там ужо и квас поставила и веники замочила.
     -Благодарствую.
     -Ты Илай это... коль слаба еще чародейка то твоя для бани, так может девку каку прислать чтоб попарила.
     Дара снова нырнула с головой в свой стог и там затаилась.
     -Так может лучше Охрипа, сколько сил то у той девки, она и не попарит как следует.
     -А и то верно, пусть Охрип попарит, он банщик хоть куда, знает когда парку поддать, да и каким веничком обиходить, не раз меня парил, так что ты ступай, а я Охрипа сейчас кликну.
     Сено зашевелилось, и с него с очередной тычинкой, а может и с пестиком, появилась вся перемазанная зеленым, чародейка Дара.
     Банщиком Охрип и вправду оказался знатным, я выходил из бани как будто родился заново, наслаждаясь каждой клеточкой тела пребывающего в этом мире, и не сразу заметил, что народу во дворе хозяйки хутора прибавилось, преобладала детвора разного пола и возраста, но встречались и взрослые представители местного общества.
     Руководила группой малолеток Варвара, показывая кому куда рассаживаться, и раздавая подзатыльники, а то и дергая за косы, тех кто пытался сменить свое место дислокации.
     -Сейчас дядька Илай, еще Оксанка с братанами прибегут и можете сказывать.
     -Чего сказывать то?
     -Ну так историю.
     -Какую?
     -Так про страны всякие, вы ведь везде были, а у нас дальше столицы никто то и не хаживал. Расскажите, дядька Илай.
     Я тут что, за место скомороха теперь буду. Ну да отрабатывать постой как то нужно, да и баньку вон тоже.
     В клубах пыли мимо меня промчалась Тымкова дочка, таща за собой двух мальчуганов лет шести-семи.
     Ну кажись все в сборе. Я подкатил себе колоду для рубки дров, уселся верхом, и начал.
     -Я расскажу вам сегодня историю про необычную королеву, которая живет и правит в тех краях, где вечный холод, и никогда не бывает теплого лета. Еще расскажу о мальчике Кае, и отважной девочке Герде, чья любовь смогла победить самые сильные чары и спасти друга.
     Детвора сидела с распахнутыми глазами, и раскрытыми ртами, а за их спинами примостились и несколько взрослых, и так же как и детишки, выставили свои зубы на показ.
     ... на дворе перепархивал снежок.
     -Это роятся белые пчелки.
     Говорила старушка-бабушка.
     -А у них тоже есть королева?
     Спрашивал мальчик, он знал, что у настоящих пчел есть такая.
     -Есть.
     Отвечала бабушка.
     -Снежинки окружают ее густым роем и она вечно носится на черном облаке, часто по ночам пролетает она по городским улицам, и заглядывает в окошки, вот от того то они и покрываются ледяными узорами словно цветами.
     -А Снежная королева не может войти сюда?
     Спросила девочка.
     -Пусть ка попробует.
     Сказал мальчик.
     -Я посажу ее на теплую печку вот она и растает.
     Вечером когда Кай был уже дома, и почти уже разделся, собираясь лечь спать, он поглядел в маленький оттаявший на стекле кружечек. За окном порхали снежинки, одна упала на цветочный ящик, и начала расти, расти, пока не превратилась в женщину...
     ... она вошла в огромную ледяную залу и увидела Кая, девочка сейчас же узнала его, бросилась ему на шею, крепко обняла его, и воскликнула.
     -Кай, милый мой Кай, наконец то я нашла тебя.
     Но он сидел такой же неподвижный и холодный, тогда Герда заплакала, горячие слезы ее упали ему на грудь, проникли в сердце, растопили его ледяную кору и расплавили осколок. Кай взглянул на Герду, а она запела. Кай вдруг залился слезами, и плакал так долго и так сильно, что осколок вытек из глаза вместе со слезами, тогда он узнал Герду и очень обрадовался.
     -Герда, милая моя Герда, где же это ты была так долго, где был я сам?
     И он оглянулся вокруг.
     -Как здесь холодно, пустынно.
     И он крепко прижался к Герде...
     Когда я закончил сказку, вся женская половина снова хлюпала носами и утирала слезы. Вот ведь сентиментальные же эти барышни, какой ты мир не возьми а все то же.
     -Чего только в мире не бывает.
     -И не говори.
     Слышалось из задних рядов.
     Честно говоря, я бы чего перекусил сейчас, а то после баньки и этих женских слез, меня такой жор разобрал. Словно подслушав мои мысли, или просто услыхав урчание живота, меня окликнула Лукерья.
     -Пойдем ужо ужинать, а то все стынет, давно на стол то поставлено.
     Перед тем как отправится на сеновал, подошел к Даре.
     -Завтра после медитации займемся с тобой фехтованием, нужно не только чужие жизни спасать, но и свою учиться защищать.
     -Так мы с Лукерьей...
     -Значить встанешь пораньше.
     -Ладно, я попробую.
     Утром передо мной красовалась все та же надпись, только цифра уже была на ней другая.
     Ваши характеристики снижены на -2%
     Девушка сидела передо мной в той же что и вчера позе лотоса, глаза ее были закрыты а дыхание глубокое, и по-моему она спала, хотя может это у нее такой глубокий транс.
     Я тронул Дару за плечо.
     -Послушай спящая йогиня, давай, иди досыпай, а расписание мы с тобой днем подправим.
     Девушка лишь качнула головой, и не открывая глаз направилась в сторону дома. Я еще посмотрел как она скрывается в дверном проеме, удивляясь как не врезалась в косяк, обвел глазами двор, ища чем бы заняться, но так ничего и не придумав, уселся на вчерашнюю колоду и принялся сосредоточено мычать.

     Меч ковался легко, как будто я провел в кузнице всю свою жизнь, и только тем и занимался что ковал мечи, да всякое смертоубийственное железо.
     Решил что лучшее что может подойти Даре так это рапира, она легкая, быстрая, стремительная, и легко находит щели между лат. Этот кусок кованного железа умеет не только колоть, но еще и рубить. Все у этого режика зависит от его баланса. Скажем, смести баланс к гарде, и это будет легко управляемый фехтовальный клинок, но только смести его к середине меча и это уже рубящее оружие. У рубящего клинка, главное чтоб было постоянное движение, а иначе с ним будет трудно совладать даже мастеру.
     Красота, изящество, грация и одновременно смертоносность, сразу все в одном. Осталось только научить девушку владеть этим смертельным изяществом, и тогда эти двое как нельзя лучше смогут дополнить друг друга.
     Ближе к вечеру в кузницу зашел Тымко с моим заказом который я тут же обменял на наконечники. Еще Тымко пообещал занести хорошее дерево для ножен, а так же кожу и мех, кожей обтяну ножны, а мехом выстелю внутри, чтоб меч не ржавел да и для плотности так то оно лучше будет. Еще у меня есть кожа ящерки, подаренная мерзким эльфом, вот ей и обтяну рукояти.
     Дара все схватывала, как говорится на лету, основные стойки, атакующие и оборонительные приемы, а так же обманные финты, все это давалось ей уж как то очень легко, может это она талант такой, а может просто особенности игры. С каким рвением и настойчивостью она подошла к вопросу стрельбы из лука, с такой же страстью она занималась фехтованием, иногда доходило до того что я сбегал в кузницу или с Охрипом на рыбалку, не в силах выслушивать в сотый раз...
     -А почему...?
     Так и текла наша размеренная жизнь на хуторе, - медитация, фехтование, кузница, собирание травок, а по вечерам очередная рассказка для детворы. И вот в один прекрасный день, когда проснувшись я увидал надпись, Ваши характеристики снижены на - 8%случилась с нами история.
     Лукерья отправилась в этот день с утра на край хутора, отпаивать своими настойками одну старушку, которая полезла в погреб да и подвернула там ногу. В общем чуть не окоченела там бабка, когда ее только на следующий день соседи с погреба то достали. А Охрип как верный Санчо Панса, конечно же отправился с ней в качестве помогальщика.
     Казалось бы ничего не предвещало беды, как тут Даре понадобился очередной пестик с тычинкой, вот вынь ей и полож а иначе все пропало. Сборы были наши не долгими, и уже спустя час, мы втроем шагали по окрестным лугам и перелескам, в попытке отыскать какой то, ну очень редкий цветок. Обогнув очередной кустарник, возле раскидистой акации, увидали здоровенного косматого мужика, без рубахи и лаптей, лишь в одних холщовых штанах, местами сильно драных. Взгляд сего персонажа не предвещал нам ничего хорошего.
     -Зря вы на хутор пришли, ой зря.
     Я посмотрел на это косматое чудовище.
     -Да мы мимо проходили, а там девочка...
     -Вот и нужно было проходить мимо, а теперь уж чего...
     -Остап?
     -Остап, Остап. А ты то как догадался?
     -Да уж догадался.
     И тут мужик подался немного на нас, и прямо на глазах начал трансформироваться.
     Вместо ногтей стали появляться когти, а пальцы укорачиваться, и не без того крепкие руки, еще больше стали бугриться мышцами. Колени со щелчком выгнулись назад, с треском лопнули штаны, расходясь по швам, обнажая крепкие икры, уже покрытые шерстью. Голова менялась стремительно, одновременно стали удлиняться уши, и расти вперед челюсть, нос как таковой пропал, превратившись в черную резиновую нашлепку, а небольшие глаза Остапа стали как будто еще меньше, и почти скрылись под надбровными дугами. Косматые волосы с головы стали спускаться на шею, плечи, спину, на глазах превращаясь в густую львиную гриву.
     Я стоял ошарашенный таким зрелищем, и смотрел, как из приоткрытой пасти, вырастают здоровенные белоснежные клыки с розовым языком посредине.
     Прыжок оборотня я откровенно проморгал, и уже поняв что не успею достать рогатину, или вынуть клинки из ножен, не говоря о дротиках с серебряными наконечниками, умудрился лишь оттолкнуть левой рукой Дару, а наручь правой вбить Остапу в пасть. Пасть сжалась так, что я подумал, - а выдержит ли металл, не смотря на его божественное происхождение, и вложенное мастерство в его ковку. Думал я обо всем этом, уже валяясь на зеленой травке, сверху придавленный не маленькой, и здорово доложу я вам пованивающей тушей оборотня. Я пытался, одновременно и достать нож из за спины, и не дать разжать Остапу пасть, выходило у меня все это откровенно плохо. Нож никак не доставался, а пасть вот-вот должна была освободится от части моего доспеха. Подумал о Куне и тут же увидал его висящем на гриве этой зверюги, с набитым ртом шерсти, не способного добраться не то что бы до горла, а ходя бы до шкуры, - однако плохо наши дела складываются.
     Оборотня выгнуло дугой и он заскреб лапой по шее, ломая древко торчащей из нее стрелы, но в загривок тут же впилась вторая, а за ней и третья, четвертая, пятая, шестая.... Дара стреляла и стреляла, уже в абсолютно мертвого оборотня, превращая того не то в огромного ежа, не то в диковинный кактус. Хоть Остап и превратился после смерти обратно в человека, девушку это не остановило, она не переставала натягивать и отпускать тетиву лука, пока не закончились все стрелы , но и после того рука чародейки продолжала непроизвольно шарить по опустевшему колчану, пытаясь найти там еще хоть одно древко стрелы.
     Поздравляем! Вы взяли уровень.
     Поздравляем! Вы взяли уровень.
     Поздравляем! Вы взяли уровень.
     Две мокрые дорожки появились на лице девушки, стремясь превратиться в полноводные ручьи, тело начала бить мелкая дрожь, а руки никак не могли найти себе места, то хватаясь за лук, то ища в колчане стрелы, то сжимаясь на рукояти ножа.
     -Успокойся, все уже закончилось. Не принимай это так близко, это всего лишь игра, а это не настоящий оборотень, он просто набор нулей и единичек, набор кодов и логарифмов и не более того, ты ведь и сама знаешь, ты же говорила что веб-дизайнер.
     Так я говорил Даре, прижимая ее к себе, пытаясь успокоить, что бы ее не захватила истерика. Девушка не успокаивалась, продолжая трястись и вздрагивать.
     -На вот выпей.
     Протянул полную кружку вина.
     -Нужно что то конечное покрепче, но чего нет того нет, моя вина, упустил совсем я этот момент.
     Дара сделала пару глотков, стуча кружкой по зубам, не в силах удержать трясущиеся руки, они как будто у нее жили своей жизнью, и ни в какую не хотели слушаться свою хозяйку.
     -Нет, нет, нужно выпить все.
     Кружка опустела, а девушка все еще шмыгая носом, но уже не трясясь , подхватила Куню на руки, и тиская его так, что мне стало за убивца откровенно страшно, направилась в сторону ручья.
     -Мне умыться нужно, не ходи за мной.
     Девушка ушла, а я решил приступить к извлечению стрел из бывшего чудовища. Жалко, что он обратно в человека перекинулся, такие замечательные клыки можно было в качестве трофея для чародейки взять.
     Желаете развеять?
     На траве остался лежать пучок стрел, алая лента, заколка для волос, обрамленный серебром здоровенный волчий клык на цепочке, и горка золотых монет. Монет я насчитал аж восемьдесят шесть, лента с заколкой были самыми что ни на есть обыкновенными, а вот клык.... Клык оказался знатный, а скорее редкий, это был артефакт и звался он, - жизнюк или же жизняк. Наверное в комплект к кольцу воскрешения, система вручила девушке эту редкость, - артефакт мог делится своей накопленной жизненной энергией с хозяином, когда у того оставалось меньше тридцати процентов, а затем ее восстанавливал, правда тоже за счет хозяина, но делал это не в ущерб, а лишь изымая излишки. Так что повезло чародейке, сильно повезло, редкая вещица ей досталась, да и оборотень наверное редкая зверюга, раз такие трофеи знатные, или может уровень у него сильно зашкаливал.
     Девушку обнаружил не далеко от ручья, спящей под раскидистым дубом, а может вовсе и совсем не дубом, уж очень странные были у дерева листья. Дара положив под голову руку второй крепко прижимала к себе все еще живого Куню, и чему то там улыбалась себе во сне, - идиллия. Я достал волчьи шкуры и переложил эту сладкую парочку на одну из них, второй укрыв сверху. Как проснется, будет ее мучить зверский голод, так всегда бывает, когда перегорает адреналин в больших количествах, так что нужно мне озаботиться харчем для отважного Робин Гуда.
     Проснулась девушка когда солнце уже пропутешествовало три четверти небосвода и с раскалено-белого превращалось в оранжевое, периодически скрываясь за перистыми облаками.
     -Я что полдня проспала? Ой, а что это так пахнет?
     Повела носом чародейка, непроизвольно сглатывая слюну.
     А пахла у нас ушица, на судаке да с жирными окунями, не зря оказывается я с Охрипом от этой почемучки на рыбалку сбегал, да и пряности купленные еще на рынке в песочнице пришлись как нельзя кстати, ну а зелени, не говоря об овощах, в моем кармане не одна корзина отыщется.
     Дара сглотнула еще раз, и как сомнамбула направилась в сторону прогоревшего костра, над которым и висел котелок на треноге, под крышкой которого томясь благоухало рыбное варево.
     Когда уже вся уха была съедена, а ложки вылизаны, я протянул девушке ее трофеи.
     -За героизм и личное мужество, проявленное в схватке с превосходящим противником, а так же за спасение своих товарищей, награждается чародейка Дара ценным подарком, и премируется денежной выплатой в размере восьмидесяти шести золотых монет. Ура товарищи. Ура, ура, ура.
     Куня грызущий голову судака, уставился на Дару и тоже что то троекратно хрюкнул, при этом не выпуская рыбину из зубов.
     -А от куда это?
     -Твои трофеи, честно заработанные тобою в бою.
     -Так мы ведь все вместе...
     -Куня вон свое поощрение догрызает, а меня откровенно говоря нужно отправить не единожды в наряд, чтоб в будущем варежкой то не щелкал.
     -Это мои первые трофеи.
     Проговорила девушка, рассматривая белоснежный клык изукрашенный серебряным узором.
     До хутора мы добрались когда уже начало смеркаться и от озера в поисках добычи потянулись тучи комарья.
     -И где это вы так загулялись, я ужо устала кашу то разогревать, вас дожидаясь.
     -На вот.
     Протянул я Лукерье алую ленту с заколкой.
     -Ох тыж батюшки, это же... да как же...
     Прикрыла рот рукой старушка.
     -Хочешь родственникам отдай, а лучше ничего им не говори, пусть думают что в город они подались.
     Лукерья только закивала головой, а мы с Дарой пошли в дом.
     Ваша репутация с хутором Ясный - 157
     А на следующий день случилась с нами новая история.
     Мы уже закончили утреннее мычание, позавтракали и занялись фехтованием, как раздались звуки била, кто то молотил железякой об железяку.
     Лукерья выскочив из дверей припустила в сторону ворот, мы с Дарой переглянувшись устремились за ней, оба раздираемые любопытством происходящего.
     В метрах тридцати от ворот, гарцевало пять лошадей с седоками на спинах, четверо из которых были в кожаной броне а пятый был какой то расфуфыренный пижон.
     Тут же собралась и добрая половина хуторян, кто с топором а кто и с вилами, примерно с десяток было охотников, те были с луками.
     Пижон поднялся в стременах и срывающимся на фальцет голосом стал вещать, пытаясь докричаться до нас.
     -Хуторяне, вы наверное все меня помните, я Миколай, муж умершей девять лет назад Марии, дочери Лукерьи.
     -Да это же Миколка.
     Всплеснула руками хозяйка хутора.
     -Я привез бумаги от судьи, по которым являюсь отцом и одновременно опекуном своей дочери Варвары. Так же я привез бумаги, в которых говорится, что Лукерья дочь Матвея, долгие годы занималась ведьмачиством и наведением порчи, а посему должна быть взята под стражу и отправлена в столицу на суд. Теперь выходит что я ваш хозяин хуторяне, и мне вы тепереча будите подчинятся и платить десятину. Кто же не согласен, может сейчас собирать свои пожитки и отправляться на все четыре стороны, или вместе с Лукерьей в колодки. Всем все ясно? Тогда отворяйте ворота вашему господину.
     Народ загомонил, а Лукерья открыла рот, да так и застыла.
     Я посмотрел на новых хозяев, на Лукерью, да и нажал на иконку, призывая питомца. Куня проявился у моих ног легким маревом, как будто в зной воздух колышется, подымаясь раскаленным от земли, надеюсь что никто его таким и не заметит.
     -Так малыш, слушай сюда. Как только Дара поднимет и опустит руку, ты должен будешь лишить этого павлина его же собственных ушей. Все это проделать скрытно и незаметно для противника, ну и для хуторян тоже. Ясно? Тогда выполнять.
     Раздался тихий писк, и марево у моих ног исчезло.
     -Так ты мил человек и есть тот Миколка что подносы серебряные у своей дочери уворовал, да еще мягкую рухлять в придачу к ним прихватил?
     Хуторяне снова загомонили.
     -Я ничего не крал, а взял по праву, то что моей жене в приданное должно было быть дадино.
     -Так было, или должно было быть, это немного разные понятия мил человек.
     -А ты кто таков, что меня спрошаешь? Ты наверное тот, кто зовется защитником той шарлатанки, что называет себя чародейкой. Наслышан я о вас, тоже наверное в колодки хотите, за то что людей дурите, да непотребства творите.
     Я еще посмотрел на этого болтуна и вывел над головой иконку Судьи. Народ враз притих и поскидовал шапки, кто таковы имел, а некоторые даже бухнулись в пыль на колени. Четверка что сопровождала павлина, стала нерешительно пятится к лесу, а у Лукерьи еще больше открылся рот.
     -В тех местах от куда я родом, издавна повелось мошеннику отрезать уши, чтоб люди видели, и дела с этим человеком больше не имели, вору же на первый раз рубили руку, а разбойнику, тому сразу голову. Я сейчас спущусь к тебе, и ты мне покажешь те бумаги, которые якобы судьей писаны были, если все как ты сказал, значит будим разбираться и суд вершить, а ежели бумаги подлог то не взыщи.
     Четверка в бронях уже задним ходом добрались до леса, и имела намерения не останавливаться и дальше.
     -Я ничего тебе показывать не буду, ты такой же мошенник как и твоя чародейка, и болтаться вам повешенными на ближайшем дереве.
     -Я вижу ты так и хочешь проверить кто из нас является мошенником, ну что же, пусть будет по твоему.
     -Дара, махни в его сторону рукой.
     -Зачем.
     -Не будем людей разочаровывать, чародеи мы или где.
     Дара демонстративно медленно подняла руку, приковав к себе взгляды всего местного общества, а затем резко опустила вниз.
     Конь под павлином сначала загарцевал, потом захрипел, а затем взвился на дыбы, простоял так с малость и опрокинулся всей своей тушей вместе с седоком на травку, а спустя еще пару секунд раздался дикий крик резанувший по ушам, после чего конь вскочил и рванул в сторону леса, лягнув своего наездника напоследок копытом в грудь.
     -Охрип, тащи этого безухого сюда, надеюсь лошадка его не пришибла до смерти.
     Обратился я к мужику стоящему рядом.
     Как и следовало ожидать, Миколкины бумаги оказались липовыми, даже печать была просто отжата монетой на сургуче, ну да неграмотным хуторянам и такая сошла бы.
     Я посмотрел на несостоявшегося хозяина хутора, прижимающего окровавленные руки к тем местам, где когда то у него росли уши.
     -Ну что Миколка, по правде так тебе нужно сечь голову, и я могу вынести такое решение, и оно будет справедливым, но пусть твою судьбу решает Лукерья и твоя дочь Варвара, это ты ведь у них хотел отобрать хутор, и возможно даже что и их жизни.
     Наверное он ничего не понял из сказанного мной, потому что лишь тихонько подвывал, да прижимал руки к остаткам своих ушей.
     -Решать конечно тебе Лукерья, но я бы его повесил или отсек голову, будь он благородных кровей.
     -Да как жеж так то, господин судья, батюшка помилуй.
     Бухнулась мне в ноги Лукерья.
     Вот мы уже и господами стали.
     -Никак не можна, он жеж батька Лыськин то.
     -А где же был этот батка все эти годы, и не у родной ли дочери он пришел наследство отбирать, а тебя в колодки забить?
     -Помилуй его господин судья, никак не можна, он ведь батька.
     Заладила Лукерья.
     -Он ведь пока жив, будет мстить вам, не думаешь о себе о Варваре подумай. А хочешь, свези его в столицу, да и отдай там палачу вместе с бумагами, что якобы судьей писаны. Думаю там быстро решат что с ним делать, только сначала дознаются кто его надоумил то.
     -Никак нельзя батюшка, не губи его, пущай себе живет, он и так вона увечный теперяча.
     Я посмотрел на Охрипа, тот только кивнул мне одними глазами. Надеюсь мы с ним друг друга поняли.
     -Пойдем чародейка Дара, здесь нам больше делать нечего, да пора нам и честь знать.
     Дара стояла, растеряно переводя взгляд с меня на Лукерью, которая так и не встала с колен.
     -Или ты хочешь здесь остаться?
     -Нет. Я с тобой. А ты и вправду судья?
     -Один вон усомнился, и ты видела что с ним случилось.
     Девушка непроизвольно потянулась к ушам, и отступила на шаг.
     -Ты чего? Шутка это, наверное глупая просто вышла. А судья я что ни на есть самый настоящий, только с небольшими поправками.
     -Я испугалась когда ты про уши...
     -Ну прости, глупо вышло.
     Мы уходили из Хутора и нам почему то никто не махал в след рукой, и не кричал чтобы мы возвращались еще, не смотря на нашу заоблачную репутацию.
     Странно устроены люди, - сегодня тебя любят, за твои истории, за ремесло, за то что ты просто человек, а завтра падают перед тобой в пыль от того что ты стал судьей. Сегодня тебя любят за твои чудеса которые воскрешают, завтра сторонятся от того что ты не только можешь воскресить, но и умертвить, - странные люди.
     Спустя всего двое суток, мы уже вглядывались в серые стены, и красные крыши до которых оставалось не больше часа пути, это и была цель нашего похода, - Лепо.
     Я шел по пыльной дороге и думал, что возможно здесь, в этом городе, нам и придется расстаться, так как девушка шла в столицу в поисках учителя, а я долго в городах задерживаться не мог, да и закончился уже давно тот месяц который я обещал Альке. А может стоит мне еще немного задержаться, да и с городами можно ведь что то будет придумать. А может зря я ломаю голову, и для Дары я всего лишь проводник, о котором она через день и не вспомнит, поглощенная шумом большого города, и новыми знакомыми. Я шел и все это думал, то закручивая свои извилины в бараний рог, то выравнивая их до состояния перетянутой струны. Но что бы я не думал, как бы не напрягал мозги, я понимал лишь одно, - мне без нее уже никак нельзя, ни в этом мире не в том.
     Конец первой части.




  
  
   Часть вторая.
  
  
  
   Глава номер раз.
  
  Я ковырял в глиняном горшочке, деревянной ложкой, уже совсем остывшее жаркое, и не знал как начать разговор.
  
  Уже вторые сутки как мы прибыли в Лепо.
  
  Еще не доходя до кованных городских ворот, у меня выскочило предупреждения.
  
  Внимание! Вы входите в крупный населенный пункт.
  
  Ваши характеристики будут понижены на - 29%.
  
  -Не сорок, и то уже хорошо.
  
  Уплатив на входе мытарю пару серебряных монет, и полюбовавшись на здоровенных стражников с роскошными усами, что расположились здесь же у ворот, мы с Дарой вступили в стольный град здешнего королевства. Осмотр достопримечательностей решили оставить на завтра, а сейчас нужно было подыскать место для ночлега и столования, так как день катился уже к закату.
  
  Тут же у ворот крутилась стайка босоногой ребятни. Бросил им медяк и определив самого ловкого из них, пообещал тому серебряный, если укажет приличную и не дорогую, по здешним меркам, гостиницу. Малец шустро припустил вперед, и спустя десять минут мы уже стояли у двухэтажного строения, первый этаж которого был выложен красным камнем, а второй был из тесанного бруса, крашенного в белый цвет. Под коньком была приколочена вывеска, золотыми буквами на которой было выведено, - ГОСТИНИЦА "Королевский Гусь". Шустрый малец получив обещанную монетку, сунул ее за щеку, что то промычал нам с Дарой, и помчался обратно к городским воротам, только зашлепали его босые грязные пятки по булыжной мостовой.
  
  В Королевском Гусе оказалась очень неплохая кухня, а еще и роскошные номера, роскошными я их назвал вспомнив ту конуру в которой был определен на постой в нубленде. Здесь же, в распоряжении постояльца было хоть и небольшие, но две комнаты, и еще одна совсем маленькая, где можно было принять ванну, в странной деревянной конструкции, скорей похожей на большое корыто с подголовником. Вся эта роскошь стояла полтора золотых в сутки, не включая подачу горячей воды, воду вечером таскали мальчишки в ведрах за отдельную плату.
  
  Внес деньги за нас двоих, на неделю вперед, и выслушав тираду как нам здесь рады, как будто только вот нас и ждали, мы с Дарой взяв ключи отправились по своим номерам.
  
  Кровать была такая, что таких как я уместилось бы на ней трое в ряд, и подомной был не прохудившийся соломенный матрац, а настоящая перина, на которую ощипали видать не один десяток жирных кур. Вот лежа на этой самой перине, я и размышлял о том, что обещанный Але месяц, уже давно закончился, и если мне нет уведомлений, то Эля значить внесла оплату следующего месяца, или вернее уже этого, за мой акаунт. Думал, что я с чистой совестью могу хоть сейчас отправляться к себе на биржу, так как слово данное Альке я сдержал, а заодно и просьбу или предложение той девчонки с ВиртЛайф, вот только.... Было одно НО, и даже не одно, а была их парочка. Во первых это Дара, - как я буду без этой девушки, я не мог себе представить и в самом страшном сне. Второе НО, это сама Колыбель, - как то уж очень быстро она привязала меня к себе. Мне нравились ее леса, мне нравилось дышать ее воздухом, восхищаться яркостью красок, нравились ее жителе, своей открытостью, и какой то детской наивностью, а еще мне очень нравился мой Куня. Как отказаться от всего этого я не знал, - попал ты Илюха, так попал. Вот за всеми этими мыслями, я и не заметил как крепко уснул.
  
  Ваши характеристики понижены на - 30%
  
  Алела надпись, как только я разлепил веки.
  
  В дверь постучали, и я выбравшись с постели, еще немного сонный, пошел спотыкаясь отпирать.
  
  -Господин, вы к завтраку спуститесь, или же вам в номер подавать?
  
  На меня из под русой челки смотрели вопросительно два серых глаза.
  
  -Спущусь.
  
  Девчушку мой ответ видать разочаровал, и она утратив ко мне интерес, отправилась будить остальных постояльцев.
  
  Ну да, дополнительная монетка на личные нужды, мальчишки носят воду, а вот эта пигалица значить завтраки.
  
  -Послушай.
  
  Девчонка притормозила и обернулась.
  
  -Зовут тебя как?
  
  -Марыся.
  
  -Ты знаешь Марыся мальчишек, которые ошиваются у городских ворот?
  
  -Не всех, но знаю.
  
  -А такого шустрого, без переднего зуба?
  
  -Так то Вихрок.
  
  -Вот тебе Марыся серебряный, и скажи Вихроку пусть подходит к гостинице, будет у меня для него работа.
  
  Серые глаза сразу наполнились радостной искринкой, и девчушка цапнув монетку, да так ловко, что я и не заметил что стою уже с пустой рукой, отправилась стучать в следующие двери.
  
  На завтрак был омлет с сыром, и рыбная запеканка, ну и конечно же сбитень, ну а как без него. Когда от запеканки оставалась треть, к столу подскочила Марыся, и сообщила что Вихроку все обсказала, как я и велел.
  
  -Постой, а соседка моя чего же к завтраку не вышла, или еду ей в номер доставили.
  
  -Так соседка ваша, та что на эльфу похожа, уж почитай часа два как ушла, ничего не сказавши.
  
  Чудно, то ее не добудишься, а то раньше петухов сама встала, и ничего не сказав ушла. Я начал набирать текст для сообщения, но потом передумал и все удалил, если бы хотела что сообщить так сама бы и написала, ну а раз нет.... Как то вот сразу захотелось оказаться на своей бирже, и с головой уйти в работу.
  
  Поднялся из за стола, в ногах какая то слабость, вначале списал этот факт на сонливость, но вот сейчас..., как то это не понятно, может я заболел чем. Вывел характеристики.
  
  Жизнь -260 -30%
  
  Сила - 32 -30%
  
  Ловкость -36 -30%
  
  Манна - 36 -30%
  
  Выносливость -25 -30%
  
  Ты смотри, а манна то вдвое прибавилась, да и остальные характеристики немного подросли. Выскакивали ведь периодически сообщения, да я от них отмахивался, нужно будет ревизию провести.
  
  Глядя на цифры, все мне стало ясно, еще неделя пребывания в городе, и меня любой малец соплей перешибет. Если раньше сила вместе с бонусом составляла сорок единиц, и я себя чувствовал прекрасно, то теперь она опустилась чуть ли не до двадцати, что почти в два раза меньше, ну и ловкость с выносливостью соответственно были где то в этих же пределах, вот меня и штормит. Хорошо что в городе запрещены дуэли, и все такое, а то с такой силой и ловкостью .... Нужно срочно в ювелирный или лучше на аукцион. Порылся в своих трофеях, и выудил два колечка на силу. У одного в характеристиках красовалась тройка, а вот второе немного подкачало, и давало всего две единицы. Еще отыскалось одно колечко на ловкость, а остальные все были на всякие там умения. Обвешался бижутерией, и сразу почувствовал что слабость из моих ног ушла, и я больше не цепляюсь за столы и стулья, как подвыпивший гуляка.
  
  Вихрок обнаружился через дорогу от гостиницы, он подбрасывал в руке камешки, и сплевывал на брусчатку через зуб. Рядом возле него крутился еще один мальчишка, в такой же потрепанной одежде и босыми ногами.
  
  -Здорова Вихрок.
  
  -Доброго дня господин.
  
  -Зови меня просто Илай.
  
  -Хорошо господин Илай.
  
  -Лучше без господина, ну да ладно. Вижу вас двое, это хорошо. Хочу вас на сегодняшний день нанять гидами, оплату положу в пять серебряных.
  
  -Неее, господин Илай, не согласны мы.
  
  Протянул мальчишка.
  
  -Что так, оплата не подходит?
  
  -Мы гнидами быть не хотим, даже если вы положите золотой, а то и два.
  
  Меня согнуло пополам, и я зашелся в смехе, аж до слез проняло, аж до икоты.
  
  -Не гнидами...
  
  Выдавил я из себя, икая в очередной раз, и утирая рукавом выступившие слезы.
  
  -а гидами, это такие провожатые, они показывают город и все про него рассказывают.
  
  -Аааа, ну тогда ладно, провожатыми оно можно. Только господин Илай, нас ведь двое провожатых то, а серебряков пять, как мы их с Мытьком делить то будем?
  
  -Ну четыре так поделите точно.
  
  Улыбнулся я.
  
  -Четыре это да, поделим, только если мы этими гидами, да еще и на целый день, так шесть будет в самый раз, и делятся они всяко лучше.
  
  -Договоримся так, - окажется что провожатые из вас добрые, тогда шесть серебряных цена справедливая, ну а иначе, так делить будите по две монеты на брата.
  
  -По рукам, господин Илай.
  
  И Вихрок протянул мне свою грязную пятерню, с обгрызенными ногтями.
  
  Экскурсию мне мальчишки устроили обширную, а еще и познавательную, они знали не только каждый дом в городе, но и все подворотни. Мы заходили в переулок, сворачивали на право, потом на лево, и снова на право, и через пять минут оказывались уже в другой части города, что обычное передвижение по улицам заняло бы добрый час.
  
  Выйдя из очередного проулка, я с лету угодил в шумную толпу, которая пестрым морем растеклась по площади. В массе своей преобладали люди, но так же много было и гномов, с бородами заплетенными в косицы, и с неизменным молотом за спиной. Над всем этим колышущимся муравейником возвышались бритые головы орков, сплошь покрытые татуировками, а вот эльфов здесь было от чего то мало, редко где в толпе мелькал эльфийский плащ или заостренные уши.
  
  Наверное это было самое шумное место столицы, так как здесь размещалась ремеслянная гильдия королевства, а еще здесь находился аукцион. В гильдию мне было пока не нужно, а вот аукцион..., да в общем то из за него я сюда и прибыл.
  
  
  
  Само здание было построено в форме купола, и по кругу увешано разноцветными вымпелами, которые своей яркостью создавали атмосферу торжественности, вот именно туда я и направил свои стопы, так как это была моя первая цель путешествия.
  
  Уже внутри обнаружил что аукцион разделен на две части, и чтоб попасть во вторую нужно было покинуть первую, и по кругу обойти снаружи. Вход в обе части был платный, сумма сбора составляла один серебряный, что в общем для столицы было не дорого.
  
  В первой части торговали только оружием, и доспехами, а вот во второй....
  
  Во второй части аукциона, проводились торги по различным украшениям, а так же бижутерии, были здесь и эликсиры, были и разные снадобья, еще здесь выставляли на торги питомцев, и всякие приблуды к ним, в виде седел с плюсом к передвижению, либо ошейника добавляющего выносливости, торговали здесь много, всяким и разными. Шум стоял страшный, кто то покупал и тут же пытался перепродать, кому то нужна была партия а не розница, кто то звал стражу, а кто то уже мутузил друг друга, не взирая на каталажку и штрафы. Ну и как тут что то можно купить?
  
  Выручила меня надпись над рядом невзрачных дверей, - Персональный Аукцион. Заглянув в ближайшую, я увидал седенького старичка, склонившегося над широким столом. В комнате с дедулькой еще находилась пара потемневших от времени стульев, с искусно вырезанными спинками, да карниз без занавесок, к этой спартанской обстановке можно было добавить лишь толстую муху настойчиво бьющуюся в окно.
  
  Старичок оторвался от созерцания чего то там на столе, и взглянул на меня.
  
  -Проходите господин, чем я могу вам помочь?
  
  -Да вот, впервые заглянул к вам, и ума не приложу как здесь делают покупки.
  
  Старичок слегка расплылся в улыбке.
  
  -Есть три способа, молодой господин. Первый, это вы пытаетесь перекричать соседа и вовремя сделать свою ставку. Второй, это за плату в два золотых, мы предоставляем вам информацию, по ценам на интересующий вас товар, либо же вещь, и делаем за вас вашу ставку. И третий, - вы за шестьдесят золотых приобретаете личный аукцион. Какой способ вам подходит больше?
  
  -А как выглядит второй?
  
  -Что вас интересует?
  
  -Бижутерия.
  
  -А поконкретней пожалуйста?
  
  -Кольца на силу, выносливость, ловкость.
  
  Старичок нырнул куда то под стол, там похлопал дверцами, и выложил передо мной пожелтевший свиток. Я развернул скрученный лист бумаги, и в первую секунду хотел отбросить его обратно, так как там что то шевелилось. На пожелтевшей от времени бумаге, каллиграфическим почерком был выведен перечень колец, а рядом в строфе была проставлена их стоимость. А вот и то что меня напугало, - цифры обозначающие цену МЕНЯЛИСЬ, а еще некоторые строки пропадали и заменялись следующими, я даже пальцем провел с верху в низ, цифры так же продолжили менять свое значение, никак не отреагировав на мое прикосновение.
  
  -То есть, я вам плачу два золотых и тут же могу сделать ставку?
  
  Спросил я, продолжая пялится на не пойми как меняющиеся на бумаге цифры.
  
  -Точно так, молодой человек.
  
  -А что такое личный аукцион?
  
  Старичок снова нырнул в свой стол, и извлек на белый свет толстую кожаную бирку, с тиснениями на ней.
  
  -Вот молодой человек, это персональный аукцион. Вам его нужно только активировать, и вы сразу же сможете покупать, либо выставлять на продажу ваш товар, находясь при этом в любом месте нашего города. Заметьте, что это очень удобно.
  
  -Не совсем понял вас.
  
  Старичок снова заулыбался.
  
  -Вот как вы видели лоты в этом свитке, точно так же вы будите видеть их перед своими глазами, но не только их обозначение, а и сами предметы, и при этом сможете принимать участие в торгах, находясь хоть на другом конце города, да хоть в постели с прелестницей.
  
  Теперь дедок расплылся уже в широкой улыбке, показывая мне свои уже не белые, но еще крепкие зубы.
  
  -А я могу этот аукцион например продать или подарить кому-нибудь?
  
  -Нет, молодой человек, он персональный. Даже если у вас его украдут, он для вора окажется не больше чем кусок кожи.
  
  Я задумался, вещь очень даже нужная, но шестьдесят золотых.
  
  -Давайте будем оформлять покупку, и покажите мне как его активировать.
  
  -Вам какой?
  
  -В смысле?
  
  -Вам оружейный, или общий?
  
  Я снова усилил мозговую деятельность. Общий нужно брать однозначно, а вот оружейный..., мне как бы он и не нужен, мечи свои я менять не собираюсь, да и доспех меня устраивает вполне, хотя..., но жаба давит.
  
  -Я взял бы оба, но как то дороговато выходит.
  
  -А мы вам сделаем скидку в двенадцать процентов.
  
  А вот про свою скидку я совсем и забыл, это бегущие цифру так на меня наверное подействовали.
  
  -Тогда давайте будем оформляться.
  
  За то что я покупаю не один аукцион, а два, старичок мне еще сбросил шесть серебрух, и сумма составила сто пять золотых ровно.
  
  Передо мной лежало две бирки, сверху присыпанные желтым порошком.
  
  -Теперь молодой человек приложите большой палец, и не отрывайте его.
  
  Я приложил свой большой палец на горку желтого порошка, и бирка тут же вспыхнула зеленым, впитав в себя все что было на ней насыпано, да так зеленой и осталась. Вторая вспыхнула красным.
  
  -Теперь проверьте, все ли работает. Просто возьмите в руку, а можете лишь прикоснуться, и скажите, - аукцион.
  
  Я прижал палец к красной, и проговорил волшебное слово, передо мной тут же появился список из трех категорий, - доспех, оружие ближнего боя, оружие дальнего боя. Взял в руки зеленую бирку, здесь разделов оказалось куда больше, быстро пробежал глазами и решил, что с ними уже буду разбираться у себя в номере.
  
  Попрощавшись с старичком, отправился на выход, искать своих провожатых, - Вихрока с сотоварищем.
  
  Следующим местом моего паломничества стал телепорт.
  
  Если честно то он меня не впечатлил, каменная арка, пять на пять, на пять, - высота, ширина, длина. Как проходит сама телепортация, мне разглядеть не удалось, так как арка охранялась десятком стражников, а чтоб попасть внутрь, нужно было оплатить эту самую телепортацию. В общем, прыжок до ближайшего города, к которому пару дней пешего хода, обходился в два золотых, в города подальше и плата была побольше. К слову, телепорты здесь были почти в каждом городе, но совершать прыжки можно было не только с помощью арки, но еще и свитков телепортации, а так же с помощью артефактов, которых, если честно, я никогда не видел, и принцип их действия не знал. У свитков же были по отношению к арке свои плюсы, и свои минусы. К плюсам относилось то что совершить прыжок вы могли с любого места и практически в любое, как говорил тот старичок, - хоть с постели прелестницы. Ну а минусами, было то что вы должны были четко знать то место, куда собрались телепортироваться, почти что в деталях, то есть вы прежде должны были быть там лично, либо видеть это место на объемном снимке. Вторым минусом было ограничение дальности прыжка, примерно десять дней пешего пути. Ну и третий жирный минус, это цена, стоял свиток целых двадцать золотых, что выходило вдвое дороже если бы вы воспользовались стационарной аркой.
  
  Еще постояв, и поглазев на то, как какой то гном выталкивает из арки клетку с парой серых гоблинов, решил продолжить дальше свою столичную экскурсию.
  
  Кстати о гоблинах. Кто такие гоблины, - это небольшие создания, которых можно охарактеризовать одной фразой, - уже не обезьяна, но еще не человек. Гоблины бывают двух типов, - серые, те которых волочил в клетке гном, они живут исключительно в горах, и зеленые, по окраске можно догадаться, что вторые - лесные жители. Обе эти популяции хоть и различаются цветом кожи, но в остальном выглядят примерно одинаково. Рост немногим больше метра, сильно сутулые, от чего кажется что у них не пропорционально длинные руки, отличительной особенностью являются уши, они у гоблинов большие, даже очень, треугольной вытянутой формы и торчат в разные стороны а не прижимаются к голове, под стать ушам и нос, такой же длинный. Живут гоблины небольшими общинами, до тридцати голов, занимаются примитивным ремеслом. По своей натуре создания довольно злобные, и обязательно нападут если вы им дадите такую возможность. Сильной стороной гоблинов являются их шаманы, они не то что сильные, просто многочисленны. В каждой общине есть свой шаман, а у того от двух до пяти учеников, по отдельности они как бы и не сильно опасны, но вот объединившись....
  
  Ладно, хватит о гоблинах, мы в столице на экскурсии, и я снова хочу повторится, что арка меня не впечатлила, а вот что впечатлило, так это Королевский Дворец.
  
  К дворцу меня естественно никто не пустил, но я все прекрасно мог рассмотреть и из за ограды. Ограда это не забор, да и выкована она была так искусно, что лишь добавляла величия дворцовым гектарам, а не воспринималась как преграда. Гвардейцы за оградой так же не выглядели как что то устрашающее, а скорей как неотъемлемая часть красивой картинки. Дизайнеры не прониклись величием здешней власти, и дворец предстал, не аляповатой громадиной роскоши, а ансамблем из невысоких зданий бирюзового оттенка, по своей архитектуре скорей напоминающих раннее барокко. Описывать клумбы, лужайки, и остальную флору не стану, скажу только, что впечатлился до глубины, особенно когда вспомнил, что среди всего этого королевского великолепия, невидимыми стражами где то бродят бесшумные убийцы, - лассоты.
  
  В общем на этом я решил и заканчивать сегодняшнюю экскурсию, так как с непривычки от такого количества жителей на улицах, их мельтешения, и шума который они создавали, я начал уже понемногу одуревать.
  
  -Слушай Вихрок, серебра у меня при себе нет.
  
  Малец недобро стал на меня посматривать, при этом непроизвольно выставляя лобную кость вперед, и сжимая кулаки.
  
  -Поэтому я дам тебе золотой, и будим считать, что это предлог для нашей следующей встречи.
  
  Голова приподнялась, кулачки разжались, и я увидал улыбку с отсутствующим зубом.
  
  -Спасибо господин Илай.
  
  И желтая монетка перекочевала с моей ладони, опять таки, за щеку мальца.
  
  -А теперь покажи, какими дворами мне быстрей добраться к Королевскому Гусю.
  
  Я сидел за столом, а возле меня стояла миленькая девушка, и перечисляла блюда, которые повар сегодня предлагал постояльцам и гостям.
  
  - Господин, попробуйте наше гусиное жаркое, которое больше так нигде вам не приготовят, потому что этот рецепт знает только наш повар, и никому его не рассказывает, ему уже много раз предлагали продать рецепт за большие деньги, но он не соглашается.
  
  -Тогда несите ваше жаркое, немного овощей с зеленью, и молодое красное вино.
  
  И вот когда я уже втянул носом поистине божественный аромат приготовленного гуся, или это просто я был так голоден, что он показался мне божественным, на противоположном конце стола отодвинулся стул, и на него уселась Дара.
  
  -Ты почему не отвечаешь на мои сообщения, я тебе целый день пишу, а от тебя хоть бы словечко.
  
  Глаза девушки метали гром и молнии.
  
  -Я не отвечаю?
  
  Удивлению моему не было предела, голод был забыт, а вместе с ним и гусь.
  
  -Ты конечно, не я же.
  
  Я включил свою почту, и застыл на стуле как пришибленный пыльным мешком, у меня висело не прочитанных с десяток писем, а может быть их было и больше. Письма были и от Дары, и от администрации, и еще не понятно от кого. А почему же мне не было никаких извещений? Я полез в настройки, и остолбенел вторично, от того что осознал на сколько я туп.
  
  Установить сигнал на уведомления
  
  Без сигнала ✓
  
  Звуковой сигнал
  
  Визуальный сигнал
  
  Установите значок возле выбранного варианта.
  
  Ткнул в визуальный, и свернул настройки.
  
  -Прости, у меня в настройках стояло - без сигнала. Я как то не додумался в них заглянуть пока ты мне сейчас не сказала.
  
  Выдавил я из себя, наверно даже покраснев от такой тупости.
  
  -Бывает.
  
  Снисходительно махнула мне рукой девушка.
  
  И только сейчас, отойдя от такого конфуза, я обратил внимание, что Дара была не в привычной мне кожаной курточке, а было надето на ней зеленое длинное платье, расшитое серебряной нитью, которое выгодно подчеркивало все изгибы и выпуклости женского тела, а черные волосы были сплетены не в косу а собраны в роскошный черный хвост, который обвивала опять таки серебряная лента. Я даже как то наверное подвис, потому что как сквозь вату услыхал...
  
  -Ты чего это, снова в настройках своих копаешься?
  
  -Нет, просто необычно видеть тебя в платье, вот и засмотрелся.
  
  -А мне вправду идет?
  
  -Идет, вправду.
  
  У Дары из глаз пропал гром, молнии перестали искрить еще раньше, и девушка слегка мне даже улыбнулась.
  
  -Мне нужно было искать наставника, да и в банк собиралась зайти, не пойду же я в потертых штанах, и заношенной куртке. Зашла в магазин готовой одежды, что то себе присмотреть, а там как раз ткани привезли, мне вот эта понравилась, правда красивая?
  
  -Красивая.
  
  -Ну вот, а хозяин магазина мне говорит, что с такой ткани у них ничего готового нет, но по соседству есть хороший портной, который за пару часов сошьет заказ. Вот я и выбрала это платье, а то все в штанах и в штанах.
  
  -Тебе правда очень идет зеленый цвет, а еще это шитье...
  
  У Дары снова у края глаз собрались лучики, а на правой щеке появилась ямочка.
  
  -Поужинаешь со мной?
  
  -А что подают?
  
  -Жаркое из гуся.
  
  -Закажи тогда и мне, а то я кажется уже успела проголодаться.
  
  К нашему столику подошла та же миленькая девушка, и я повторил свой заказ.
  
  -И как, нашла себе наставника?
  
  Спросил я, подсознательно надеясь услышать ответ, - нет.
  
  -А нет здесь наставников. Недавно начались занятия в академии, все наставники теперь там преподают, и учеников себе дополнительно не берут. Здесь частное преподавание оказывается запрещено, только в академии, или в период каникул.
  
  -А что так?
  
  Чуть ли не выдохнул я облегченно.
  
  -Считается что если учитель будет преподавать частным образом, а потом и в академии, то это будет не качественное преподавание с его стороны, так как он будет расходовать много своего времени и сил что может сказаться на обучении, ну как то так. К тому же, в академии выдают мантию академика и всякие привилегии, кто же от такого откажется.
  
  -Может они и правы.
  
  -Может конечно и правы, если я все правильно поняла.
  
  -И как ты теперь?
  
  -Пока не знаю. Все ищут себе наставников в других городах и селениях, я вот не знала и пошла в столицу, а они здесь оказывается тоько в академии, да еще в парочке учреждений имеются. Ничего, меня вон Лукерья многому уже научила, да и книга у меня теперь есть, к тому же очень дорого в столице жить оказывается, а с деньгами у меня пока не очень.
  
  -А в банк тебе зачем нужно было?
  
  -Деньги выводила, нужно за следующий месяц оплату внести.
  
  -Ясно.
  
  Девушка продолжила рассказывать, как она искала наставников, как ходила к академии, и что вообще интересного видела в городе, а я ковырял в глиняном горшочке, деревянной ложкой, уже совсем остывшее жаркое, и не знал как начать разговор. И вот когда я уже почти раскрыл рот, что бы все же прояснить для себя наши с Дарой отношения, у меня замигала икона почты.
  
  -Привет, ты где?
  
  И подпись, - Алая.
  
  И кто это, Алая? Я даже забыл все приготовленные слова для Дары, и углубился в дебри своей памяти.
  
  -Илюша, если что, мой ник в игре Алая.
  
  Илюха, но нельзя быть таким тупым то. Что со мной сегодня такое происходит, может быть какие бури магнитные гуляют в здешней атмосфере, или это какие характеристики ушли в глубокий минус, что мне по мозгам то так долбит?
  
  -Привет сестренка, я в Лепо, сижу в Королевском Гусе, собрался вот ужинать.
  
  Отстучал я.
  
  -Никуда не уходи, минут через десять буду.
  
  Я еще недоковырял свое жаркое, а Дара не закончила рассказ о своих столичных похождениях, как в зале воцарилась тишина. Я оторвал взгляд от зеленого платья, которое притягивало меня как магнитом, может оно зачарованное какое, да так и застыл с протянутой ложкой. Через зал шла Аля, скорей не Аля, а нечто красное, женского рода. На этом нечто были надеты красные, скорей резиновые чем кожаные штаны, на столько плотно они прилегали, красные же ботфорты, красный, не то жакет, не то корсет, с под которого выбивалось жабо, того же красного цвета. Ложка грохнулась об стол, и зал пришел в движение.
  
  -Привет братик.
  
  Повисло у меня на шее эта демонесса, вот только без хвоста и рогов.
  
  Я взглянул на Дару и чуть не прыснул Альке в ухо.
  
  Девушка застыла, с недонесенной ко рту ложкой, в которой покоился фрагмент гусиного крылышка, и в ее округлившихся глазах читалось шокирующее изумление.
  
  -Вот скажи мне, ты сама то себя в зеркале видела когда наряжалась?
  
  Обратился я к Альке.
  
  -А что с моим нарядом не так?
  
  Притворно изумилось это чудо.
  
  -Нет, я все понимаю, что игра и все такое, но это ведь выглядит ..., видели бы тебя наши родители.
  
  -Но я ведь должна соответствовать своему нику.
  
  Почти промурчало исчадие.
  
  -Как бы тебе так по культурней то.
  
  -Успокойся, это просто шутка была, я хотела что бы ты немного побурчал, извини, немножко переборщила.
  
  -Да уж, переборщила немножко.
  
  Мелькнула доля секунды, неуловимая глазом, и сестричка уже стояла передо мной одетая в коричневые кожаные штаны, белую блузу и бежевый приталенный жакет, однако оставив красные ботфорты при себе.
  
  -Хватит уже меня испепелять, осознала, шутка не удачная, лучше познакомь меня со своей спутницей.
  
  Ехидно улыбнулась мне эта шутница.
  
  -Знакомьтесь, это моя сестра...
  
  -Алая.
  
  Перебила меня Алька.
  
  -Никаких имен, только ники.
  
  -А мою спутницу зовут Дара.
  
  -Дара.
  
  Представилась наша чародейка, наконец то опустив ложку с крылышком обратно в горшочек, но не перестав удивленно смотреть на Альку.
  
  -Мы с Дарой вместе пришли с песочницы, она вот в поисках наставника, а я просто поглазеть на столицу. А ты здесь как, у тебя вроде занятия?
  
  -Сегодня дернули весь наш клан, админы предложили решить одну проблемку, возникшую в Колыбели. Появилось пару локаций, в которые никто не может попасть, не только игроки с неписью, но и разработчики с админами. Вот, так как мы бета-тестеры, нас и призвали, а вдруг что выгорит, но пока никак. Подходим к локе и все, дальше как стена невидимая, пробовали и стрелы вверх пускать, а вдруг перелетят, и подкопы рыли, и петов летучих запускали, - нет результата. Сейчас вот наши умельцы, будут шар воздушный мастерить, может хоть так удастся в локу эту попасть, интересно ведь что там такого скрывают, что ее стеной обнесли, да и кто обнес тоже ведь интересно. Ну а ты как братик, какие планы, какой уровень уже взял?
  
  Я вывел свой уровень на всеобщее обозрение.
  
  -Всего?
  
  Протянуло исчадие, и у нее над головой проявились две цифры, - 93.
  
  Ну да, они ведь в данжах группами прокачиваются, с танками, хиллерами, дамагерами, а я сам себе и танк и дамагер, правда теперь в моей группе хиллер имеется, но на долго ли.
  
  -А на счет планов у тебя что?
  
  -Да вот подумываю снова на биржу, обещанное тебе я исполнил, а своих клиентов терять не хочу, тяжело они мне дались, сама ведь знаешь.
  
  -Иль...,
  
  Запнулась Алька.
  
  -Илай, тебе что здесь не нравится?
  
  -Нравится, но там у меня ты, отец, мама, работа опять таки.
  
  -Я ведь не предлагаю, что бы ты здесь оставался насовсем, поиграй еще хотя бы пару недель, а там и на биржу свою можешь отправляться.
  
  -А что изменится за пару недель то?
  
  У меня снова замигала иконка почты.
  
  Упустишь эту девушку, будишь последним дураком. Алая.
  
  Я подвис на секунд несколько, а потом ляпнул, что первое пришло в голову.
  
  -А какой клан у тебя?
  
  -БТР.
  
  По буквам отчеканила Аля.
  
  -А по простому.
  
  -Бета Тестер Реванш.
  
  -Про реванш расспрашивать не буду, а то знаю я тебя, только спроси, потом не остановишь. Клан то хоть ваш большой?
  
  -Пока не очень, так как в клане только те кто тестил игру, но рассматриваем варианты для пополнения. К стати, чуть не забыла.
  
  Алька прикоснулась ладонью мне к груди, и когда убрала ее, на моей куртке осталось выжжено изображение маленького танка на колесах.
  
  -Теперь на всех твоих вещах, на груди, такая картинка будет. Это значить что ты друг нашего клана.
  
  -А у тебя хватает полномочий решать кто друг а кто враг, и вообще это хорошо или как, а то еще нарвусь на ваш реванш?
  
  -Полномочий хватает, не последний я человек в клане, ну а хорошо или плохо сам решай, - наш клан на шестом месте из нескольких сотен, а знак если окажется тебе не нужным, в настройках сможешь убрать, в разделе награды-заслуги. Ладно Иль... Илай, мне уже пора, внимательно прочти еще раз то что я тебе написала, и не бурчи, это всего лишь игра.
  
  А потом развернулась к Даре.
  
  -Дара, а можно с вами на ты?
  
  -Можно.
  
  Выдавила из себя, от чего то, все еще не пришедшая в себя девушка.
  
  -Дара, у меня к тебе будет просьба.
  
  Повисла пауза.
  
  -Присмотри за моим братом, он вообще то у меня взрослый, но иногда бывает что тот ребенок, сначала делает а потом думает, но сделанного то уже не вернешь.
  
  Дара перевела взгляд с Альки на меня, потом снова на Альку, и кивнула головой, это можно было понимать, - что мол хорошо, присмотрю.
  
  -Вот и спасибо, теперь я за него спокойна, и прими запрос на добавление в друзья, буду писать, если ты не против. Ну мне пора, и исчадие направилось на выход из Королевского Гуся. Когда спина сестры исчезла в дверном проеме, пришла в себя и Дара.
  
  -Эко тебя подруга накрыло, что тоже магнитные бури покоя не дают?
  
  -Даже и не знаю что это со мной было.
  
  -Скорей всего Алька какой артефакт применила, или еще чего, она у меня любит произвести впечатление, - выпендрежница.
  
  -Красивая, точно как цветочек аленький.
  
  -Вижу, тебя все еще не попустило. Ты видела здесь хоть одну не красивую девушку, правильно, не видела, потому что есть такая замечательная вещь как редактор.
  
  Дара как то недобро посмотрела на меня.
  
  Снова я какую то чушь несу, это же надо было такое ляпнуть, - редактор.
  
  -Я лучше пойду к себе, а то снова что то не то скажу, день просто сегодня уж сильно насыщенный вышел, вот мозги и перегрелись.
  
  -Так может тебе микстурки какой, я уже умею готовить.
  
  -Давай лучше завтра ты будешь на мне свои опыты проводить, сегодня для меня это уже будет перебор.
  
  -Тогда я тоже пойду.
  
  И мы покинув зал отправились по своим номерам.
  
  Уже лежа на кровати, решил посмотреть, как там мой убивец себя в здешних лесах чувствует. Вывел иконку питомца, а в подменю выбрал изображение глаза, и сразу мне в лицо уперся огромный розовый лист, который закрывал почти весь обзор, один глаз так точно кроме него ничего не видел. Как не странно, но вторым глазом я тоже все видел в розовом цвете, как будто на мне были очки с розовыми стеклами, и при этом все было так ярко как будто включили мощные софиты. Может в настройках нужно что то подправить, ну там, яркость, цветность. Мгновение и картина стала тускнеть и я через пару секунд все уже вижу в серых сумерках, ну так сейчас на дворе уже ночь наверное, вот ведь как плохо что в этом мире нет часов, да и не спросишь ни у кого, - который сейчас час, не поймут. Точно, что то в настройках не так, перемудрили видать разрабы, игра совсем еще свежая, баги будут вылазить однозначно. Впереди вроде бы что то зашевелилось, мгновение, и я снова вижу все в розовом цвете и в лучах софитов. Илюха, да это у Куни такое ночное зрение, он его оказывается может включать и отключать, а ты уже в настройках собрался ковыряться, ой как еще мало я знаю про своего пета. А в кустах, что были в метрах пяти от меня, шевеление только усилилось, и вот на мои розовые очи выполз здоровенный такой хомяк. Ну не хомяк конечно, а зверь в раз так двадцать того хомяка больше, но очень на него похожий, только вот внушительные клыки, да и серповидные когти говорили о том что зверушка явно не на сенозаготовку выбралась. Розовый лист отклонился в сторону, и я сантиметров на двадцать приблизился к зверю, вот до него осталось четыре метра, три с половиной, три с четвертью. Хомяк поднял голову, и у него не пойми от куда появились здоровенные уши, которые интенсивно стали поворачиваться во все стороны, при этом как будто каждое жило своей жизнью, хомяк не шевелился а уши крутились куда какому вздумается. Вот уши застыли и как будто свернулись в трубочку, пропали, хомяк еще постоял с пару секунд и демонстративно развернулся ко мне своей задницей. Мгновение, и у меня перед глазами уже хомячий затылок, еще мгновение и зверь бьется в агонии. Ладно не буду мешать Куне ужинать, вижу он здесь с голоду не пухнет и это есть хорошо, а мне еще нужно на аукцион, такие ведь деньги плочены.
  
  Поздравляем! Вы взяли уровень.
  
  Видать не мало убивец здесь зверушек набил, и куда в него столько лезет.
  
  Достал зеленый кожаный кругляш, и зажал его в пальцах.
  
  Разделов было не так что бы много, но и не мало, здесь была и одежда и животные, был раздел инструмента и раздел домашней утвари, выставлялись на торги дома а в соседней строке драгметаллы, в общем было что посмотреть и с чего выбрать. Памятуя для чего я купил этот аукцион, я сразу же отправился к украшениям. Здесь оказались еще подразделы, - "Кольца, браслеты", "Цепочки, кулоны, броши", "Диадемы, серьги", "Гарнитур", выбираю "Кольца, браслеты", и попадаю снова в подраздел, - "Драгоценности", "Бижутерия", жму "Бижутерия" и наконец оказываюсь перед нескончаемым списком с меняющимися цифрами. И как здесь что то выбрать, список по-моему бесконечный, а еще примерно у половины лотов стоят красные метки, полез разбираться, оказалось что есть бижутерия просто как украшательство, а та что с меткой это на характеристики. Лезу снова в настройки аукциона, и выбираю только с меткой, вы думаете список уменьшился, а нисколечко, так бесконечным и остался. Так, теперь жмем на сила, ловкость, выносливость, вот теперь лист с наименованиями сменил свою бесконечность на цифру 137, выбираем максимальные значения, и цифра застыла на отметке 28. Давай теперь посмотрим что мы здесь имеем, а имеем мы гнутую проволоку с максимальными показателями в +5, и немаленькой такой ценой, что в среднем составляет 68 золотых монеток.
  
  Я почесал макушку, и список из двадцати восьми проволочек пропал с моих глаз, а зеленый кругляш покатился под кровать.
  
  -Не продумали разрабы этот момент.
  
  Бурчал я себе под нос, вытирая собой пыль под кроватью.
  
  Зеленая бирка была снова зажата в пальцах, и я вернулся на аукцион, только уже в подраздел "Драгоценности", проделал те же операции, и уставился на список из 12 колец но уже с другими цифрами, +10 и средней ценой в 160 голды. Если честно, то меня не радовали не показатели не цены на эти золотые ободки, это если мне нужно три кольца, то обойдутся они мне почти в полтысячи, - однако. Я еще покрутил и так и этак, и решил вернуться к полному списку, может там что высмотрю. За пару часов не высмотрел ничего, что меня устроило бы, и уже собрался на выход, когда мне пришла мысль. Мысль, и сегодня, это настораживало, но попробовать нужно. Я выбрал в настройках самые дорогие лоты, страница мигнула, и передо мной оказалось всего три безделицы. Первый лот это кольцо удваивающее манну на три часа, перезарядка сутки, и цена 235. Вторым в списке был перстень, который продлевал скрытность, на четверть от вашей имеющейся, и имел цену в 260 монет. Ну и третьим, самым дорогим, шел снова перстень, с синим камнем, разделенным на две равные половины серебряной полосой, правда никаких характеристик он не имел, а надпись гласила, - Артефакт Первых - 310 золотых. Манна мне вроде как бы и не сильно нужна, тем более за такие деньги, вот может Даре. Вора или ассассина я отыгрывать не собираюсь, так что скрыта мне и своего хватит, а вот артефакт.... Раз перстень оказался в разделе с характеристиками, значить что то в нем да имеется, но вот что, может оказаться что это просто пустышка, это как кот в мешке, может быть редкой породы, а может и помоечный. Деньги можно сказать мне сами под ноги упали, благодаря тупости клоунов, но просто разбазаривать их тоже не стоит. Рука непроизвольно потянулась снова почесать затылок, но памятуя о пыле под кроватью, я эту попытку пресек, и еще поглазев на перстень вжал кнопку купить. Что то звякнуло, крякнуло, и уже мой перстень пропал из списка дорогой троицы. Так увлекся всей этой бижой, что решил не уходить с аукциона а еще поглазеть на цепочки и кулоны, быстро прощелкал настройки и ничего интересного для себя в лотах не обнаружил, все было примерно то же что и в кольцах. В диадемы заглядывать не стал, так как они мне ни к чему, а вот в гарнитуры заглянул, оказалось, что почти все они были без характеристик, а шли лишь как украшения. И вот когда я уже собрался покинуть аукцион, у меня перед глазами мелькнул зеленый камень, я вновь сжал бирку, и вернулся к тому месту где проскочил зеленый луч. Гарнитуром оказались серебряные серьги, с каплевидными подвесками, с зеленого камня похожего на изумруд, небольшой кулон на тонкой цепочке, тоже в виде капли, и маленькое колечко с зеленым камешком, который покоился на серебряном листе. И что в нем такого, что меня к нему так дернуло, гарнитур как гарнитур, без каких либо характеристик, тогда что, и тут я вспомнил платье, которое сегодня было на Даре, - нужно брать.
  
  И так, что за артефакт мне такой достался, я лежал на кровати и крутил в пальцах перстень с синим камнем. Характеристик не видно, снова мне видать не хватает умения распознание предметов, придется наверное идти к ювелиру, выкладывать денежку. Покрутив безделушку еще с минуту, надел его на средний палец левой руки, и тут у меня выскочила надпись.
  
  Артефакт Первых, перстень усиления - активировать Да/Нет.
  
  Наверное нужно жать Да не отхватит же он мне палец.
  
  Палец не отхватил, а появилось новое уведомление.
  
  Перстень усиливает две выбранные вами характеристики на 100%, продолжительность один час.
  
  Два часа - 95%
  
  Три часа - 90%
  
  *
  
  *
  
  *
  
  Двадцать часов - 5%
  
  Активация раз в сутки.
  
  Сделайте ваш выбор.
  
  Привязать предмет?
  
  Где то за окном прокричал петух и я открыл глаза.
  
  Ваши характеристики понижены на 37%
  
  Стоп, вчера было тридцать, с чего бы им скакнуть на тридцать семь, я что неделю здесь проспал?
  
  Когда заканчивал умываться, в дверь постучали.
  
  -Марыся, я спущусь к завтраку.
  
  Стук повторился.
  
  -Я ведь сказал что спущусь.
  
  Выпалил я распахивая двери.
  
  -Вас там внизу женщина ждет.
  
  -Какая еще женщина?
  
  -Красивая.
  
  Глава номер два.
  
  
  
  За столом сидела женщина, примерно моего возраста, и из фарфорового чайничка наливала в пиалу какую-то жидкость. На ней были необычные одежды для этого мира, хотя что я знаю об этом мире, побывав лишь в одном из его городов, необычнось одежды заключалась в том что была она из чистого шелка, которого я здесь еще не встречал, и даже не догадывался что он здесь имеется. Внешне все говорило о том что это восточная женщина, что опять таки было не обычно, но привлекала она не этим, а своей осанкой, поворотом головы, движением рук, с первого взгляда каждому становилось понятно, что эта незнакомка очень даже не простых кровей.
  
  -Проходи Илай, присаживайся, это я тебя ожидаю.
  
  В зале кроме нее никого и не было, так что кто меня ожидает, было догадаться совсем не трудно.
  
  -А вы точно хотели видеть именно меня, может какого другого Илая, потому что я вас вижу впервые.
  
  -Тогда присаживайся и давай знакомиться. Зовут меня Колифиция-Аширияна, маме нравилось одно, а папе другое, из за их разногласий вышел такой вот компромисс, который мне признаться нравиться, но ты можешь звать меня Аша, так будет и тебе проще, да и мне приятней.
  
  -Так чем обязан, Аша?
  
  -Попробуй для начала чай, его выращивают на востоке, в землях андолов, что в общем то даже и не земли вовсе, а скорее горы, я знаю ты любишь этот напиток, а андолы знают когда нужно сорвать какой листок, так что бы он смог передать всю свою силу, а еще и донести вкус этой силы. Попробуй, а потом и поговорим.
  
  Я налил из чайника во вторую пиалу, и поднес ее ко рту, запах у напитка оказался не постоянный, словами это не передать, как будто ветер приносит вам запах трав, но тут же вы уже улавливаете запах не травы а снега, а за ним грозы, а потом возвращается первый запах. Вкус был еще боле необычным, вы можете сказать какой вкус у ветра, а у солнца, вот и я таких слов не нахожу, но было ощущение, что именно их я и пробую, - волшебство. После третьего глотка этого чая ,все мои чувства восприятия как будто усилились, я стал лучше видеть, слышать, обоняние стало улавливать новые запахи, даже мысли мои стали как будто быстрее и шире.
  
  -Да, необычный у вас чай, как говорите его название.
  
  Аша улыбнулась.
  
  -У него нет названия в вашем понимании, у нас же его зовут калу. Я сказала, - в вашем понимании, от того что знаю кто ты Илай, и из какого ты мира, я даже знаю что твой отец был полководцем, знаю кто твоя мать, и очень хорошо знаю твою сестру, да, да, не удивляйся, я хорошо знаю Алую. Я также знаю что вы приходите в этот мир ради развлечений, которых не достает вам в вашем, но ваши развлечения порой бывают не безобидны для нас.
  
  И хоть мысли мои были ясными как никогда, я все же на время впал в ступор.
  
  -Кто вы?
  
  Выдавил я из себя.
  
  -Я Аша, ты Илай, и нам для общения этого вполне достаточно, или тебе нужны мои титулы?
  
  -Вы из администрации, это шутка такая да?
  
  Аша прикрыла рот ладонью, и тихонько стала похихикивать.
  
  - Считай что я из администрации.
  
  Снова улыбнулась она.
  
  -Только из другой. Налей мне еще калу, и давай поговорим о том почему я здесь.
  
  Прошло пару минут, и у меня опустела вторая пиала, мысли мои перестали метаться в пространстве черепной коробки, и потекли спокойной полноводной рекой. Аша тогда продолжила.
  
  - Я знаю что всем вам, пришедшим, нужны уровни, они вас делают здесь сильнее, ловчее, проворней, для того что бы подняться на ступеньку выше, вы выполняете разные задания, которые называете квестами. Так вот Илай, я хочу дать тебе квест. Задание мое правда не совсем обычное, но по нему и награда будет.
  
  -А почему именно мне, раз вы знаете что есть и другие игроки, я уверен что среди них найдутся и сильнее, и ловчее, как вы сказали.
  
  -Найдутся, и не мало, только вот выбрала я тебя не из за этого, а потому что у тебя имеется один предмет, и именно он способен помочь выполнить мое задание.
  
  -Какой предмет?
  
  -Твоя пряжка.
  
  Я вспомнил голос Бель и ее слова...
  
  -Это пряжка моего мужа, мне будет приятно если она тебе пригодится.
  
  Снова пряжка, все о ней что то знают, только я один в полном неведении. А ведь голоса Аши и Бель схожи, такие же низкие и глубокие, и эта осанка, может Аша ее родственница и ей для чего то нужна именно эта пряжка?
  
  -Аша, вы вероятно ошибаетесь, мне ее подарила одна старушка, и сказала что пряжка принадлежала ее пропавшему мужу, который был рейнджером в здешних лесах.
  
  -Я не ошибаюсь, я точно знаю что это именно тот предмет.
  
  -Тогда чем он может помочь в вашем задании?
  
  -Задание станет скорей твоим чем моим, если ты его примешь. Ты готов его принять?
  
  -Подождите, не так быстро, я совершенно ничего пока не знаю о задании, да и о пряжке тоже.
  
  Аша пристально посмотрела на меня, выдержала паузу и продолжила.
  
  -Рассказ будет долгим Илай, может ты хотел бы прежде перекусить?
  
  -После вашего чудесного чая, совершенно не испытываю голода.
  
  -Тогда слушай.
  
  Женщина щелкнула пальцами, и в тоже мгновение наш стол накрыл прозрачный купол.
  
  -Это что бы нас не подслушали, да и тебе советую не распространяться, о том что я тебе здесь скажу, разве что по необходимости, и то, одному двоим, не более.
  
  Я кивнул головой.
  
  -Ты знаешь Илай как рождаются Боги?
  
  -Не имею не малейшего понятия.
  
  -А что ты знаешь о богах этого мира?
  
  -Да как то не было времени познакомиться, все по лесам скитался, вот только вторые сутки как к людям вышел.
  
  -Тогда я тебе немного расскажу, раз ты такой несведущий.
  
  Налила себе из чайника в пиалу, и жестом предложила мне последовать ее примеру, он у нее что безмерный, да по видимому и не остывает к тому же. Я отхлебнул из пиалы, наслаждаясь в очередной раз ароматом напитком, и его причудой вкуса, настолько тот был необычен.
  
  -Так вот Илай, боги рождаются от любви, реже от страсти, от страсти рождаются в основном так называемые полукровки. Не перебивай меня. Ты не поймешь, а я не объясню, хотя кто знает, бывает что и в таких мирах как наш тоже рождаются Боги.
  
  Истинный Бог нашего мира был рожден не здесь, и рожден он был за долго до того, как этот мир стал живым. Немного отступлю, и поясню тебе Илай, в чем разница между Богами и полукровками. Как я тебе уже сказала, Боги рождаются от любви, и потому они получают свою силу от матери и отца, а вот рожденные от страсти, получают совсем немного силы, так как страсть преобладает в основном у одного, да и сгорает она быстро. Наш Бог, назовем его Пастух, был рожден от большой любви, а значить и сила в нем была не малая. И вот когда он вырос, то отправился посмотреть миры, молодые они все любопытные, хотят все увидеть и потрогать. Как между мирами путешествуют ты наверное знаешь, так как все путешествие зависит лишь от способа передвижения, и знания этого самого способа, можно двигаться бесконечно долго, а можно переместиться мгновенно. Пастух видел тысячи миров, видел разных созданий населяющих их, видел Богов сильных и Богов слабых, добрых и злых, и вот увидав многое, он захотел создать свой мир.
  
  -Извините Аша, а почему Пастух, у Бога что не было имени, да и к тому же пастухи обычно пасут скот.
  
  Женщина улыбнулась каким то своим мыслям.
  
  -От чего же, имя было и оно у него есть, только вот сказать тебе я его не могу, так как мы еще на развились до того состояния что бы передать ЭТО, в нас много чего заложено, но все это пока спит. А что касается скота, - ты знаешь хоть одного чабана который хотел бы принести вред своей отаре?
  
  -Нет, зачем ему приносить самому себе вред, ведь он ее стрижет, а шерсть продает, с этого имеет свою прибыль.
  
  -Стрижет, это верно, но разве новая шерсть после стрижки не становится у овец лучше, разве чабан не строит овцам овчарню, не смотрит здоровы ли они, разве он не охраняет их от хищников, и не ищет им сытные пастбища? Скажи, разве его труд не должен быть оплачен?
  
  -Всякий труд должен быть оплачен.
  
  -Мы еще вернемся к оплате, а сейчас я продолжу.
  
  Пастух долго думал каким должен быть его мир, и какие создания его должны населять, и сколько он при этом затратит на его своих сил. И вот когда все было взвешенно и обдумано, он из тысячи камней, что плывут в вечном холоде, выбрал один. Что бы обогреть свой камень, он переместил его к одной из звезд, и она стала для камня солнцем. Дальше он собрал в бесконечности миллионы и миллионы песчинок, и они стали землей. Затем он переместил на свой камень горы льда, и солнце превратило его в реки и моря, но камень оставался по прежнему мертв, как и песок, как и вода, и тогда Пастух вдохнул в них жизнь, отдав часть своей силы. Затем он оградил свой камень невидимой стеной, что бы ничто не могло навредить ему, отдав за это еще частицу своей силы. Камень был уже живым, и ему следовало дать ИМЯ, ведь все миры имеют свои имена, даже те которые уже мертвы, и Пастух назвал свой мир, - Вюгге, вы же его зовете Колыбель.
  
  В морях рождалась рыба, в лесах звери, в небе птицы, и не было в то время наверное счастливей Бога во всех вселенных. Пастух жил в лесах среди зверей, в морях среди рыб, в облаках среди птиц, он изменял их и преумножал, и радовался тому как ребенок. Шло время, и творец Вюгге захотел большего, ему не хватало в этом мире того кто бы мыслил как он, созидал, творил как он, и тогда Пастух создал первого из разумных, - ЭЛЬФА. Он дал ему почти бессмертие, одарил чувством прекрасного и вложил в его рот слова, однако желаемого не достиг, эльф лишь часами рассматривал себя в водном отражении, валялся среди цветов, да пытался камнем что то нацарапать на коре дерева. Тогда Пастух решил, что эльфу нужна женщина, и уж раде нее он то точно расстарается, и создал творец прекрасную эльфийку, но и здесь он потерпел фиаско, дальше стихов и песен эльф не продвинулся, да и дети у них рождались крайне редко, так как эти двое считали что созданы для более возвышенного, чем подтирание задниц младенцам. Набив себе шишку на эльфах, Пастух решил создать разумного не утонченным романтиком, а крепким и решительным, закаленного ветрами, и стужами, и отправился Создатель в степи, где родился из трав, ветров, и небесного камня ОРК. Этот вышел большим и крепким, и венков не плел, зато целыми днями бегал по степи на перегонки с лошадьми да ветром. И снова Пастух не получил желаемого, тогда решил он отправиться в горы, где уж следующего разумного, решил он, точно ничего отвлекать не станет. Как гласит легенда, - ГНОМ был создан из железного камня который Создатель достал из лавы, и первое чем гном занялся появившись на свет, это стал прилаживать камень к палке, и когда он их соединил то отправился в пещеры, из которых появлялся не чаще пары раз в две луны. Ну и как ты уже догадался Илай, на гноме Пастух не остановился, четвертым и последним разумным, в этом мире стал ЧЕЛОВЕК, он не был таким утонченным как эльф, но и чувство прекрасного ему не было чуждо, он не был таким сильным как орк, но мог потягаться в силе и ловкости с многими зверьми, он не бросился сразу что то мастерить, но взяв в руки палку стал ей копать землю. Может быть Пастух создал бы еще разумных, но вот только сила его уже почти закончилась.
  
  -А как же гоблины, они ведь тоже разумны, может не в такой степени, но не животные так это точно.
  
  -С гоблинами произошла совсем другая история, Создатель если и принял в ней участия то только косвенно, но все по порядку. Шли годы, народы множились и заполняли мир Вюгге, но только вот развитие их шло медленно, а молодому Богу хотелось все и сразу, и тогда что бы ускорить этот процесс он дал народам МАГИЮ. С магией все пошло гораздо быстрее, стало развиваться земледелие, возводиться города, появились механизмы, а так же появились в мире маги, было их не много, но они были. И вот как то парочка этих самих магов, решили создать для своих народов помощников, что то на подобие слуг, были эти двое из народов эльфов и гномов. Так как большое количество эльфов продолжало жить в лесах, остроухий маг решил, что им бы не помешало иметь проворных помощников, ловко передвигающихся по деревьям, гному же нужны были создания которые могли бы проникать в узкие пещеры, в которые плотные гномы попасть не могли. Выбор пал на зверьков звавшихся ГОБЛО, те жили большими группами в степях, не далеко от лесов, в лесу гобло искали себе пищу, а в степи жили в глубоких норах и там производили потомство. Изловив парочку гобло, маги провели над ними свой обряд, на выходе получив двух созданий, которые полностью соответствовали их требованиям, они ловко лазили по самым высоким деревьям, и с легкостью протискивались в самые узкие щели, а еще они были абсолютно покорны. Воодушевленные такой удачей, маги наказали охотникам изловить сотни гобло, и поместить тех в специально приготовленную пещеру. И вот когда пещера была полностью заполнена перепуганными зверьками, маги провели над ними свой обряд изменения и подчинения. Как обычно это бывает, - что то пошло не так, и вместо преданных слуг пещера оказалась наводнена злобными, видоизмененными гобло, которые сразу начали набрасываться на каждого кто оказывался рядом с ними, ни эльфы ни гномы к такому были не готовы, и стали гибнуть десятками а то и сотнями. Какая то часть гобло вырвалась из пещер, и скрылась в лесах, а какая то, так в пещерах и осталась, сбежав по узким проходам, так в этом мире появились ГОБЛИНЫ.
  
  Узнав о случившемся, Пастух отнял магию у этого мира, и решил что сам будет теперь учить свой народ, но какая то часть магии все же здесь осталась, так как и остались среди народа магические предметы, да даже гоблины имеют способность к магии, так как с ее помощью и были созданы.
  
  Как гласит легенда, на самой вершине нашего мира, что даже выше самых высоких облаков, покоился кристалл, через который и вдохнул Создатель жизнь в мертвый камень. Взяв этот кристалл, и разделив его на восемь частей, Создатель отдал их народам, по два каждому, наказав тем воздвигнуть храмы, а в них установить алтари, и к каждому из алтарей приставить жреца. Жрецы стали хранителями кристаллов, они помещали их в специальное отверстие в центре алтаря, и алтарь из куска камня превращался в благодать Его, страждущие знаний приходили в храмы и искренне просили у Создателя тех или иных учений. Чьи помыслы были чисты, а желания сильны, на того проливалась сила Создателя, пройдя через кристалл и преобразившись в алтаре, так Пастух стал учить свой народ. Шло время и в храмы стали приходить не только с просьбами о знаниях, но и просить об удачной охоте, о крепких детях, о любимых и близких, и еще о сотнях житейских проблем, и как это не странно на них тоже стала снисходить благодать. Народ теперь приходил в храмы не только с просьбой, но и неся на алтари, кто монету, а кто цветы, а кто просто замирал благоговейно у камня, шепча слова благодарности, и вот тогда случилось ЧУДО. В один из дней, когда благодарность народа к своему Создателю была велика, из кристаллов к Пастуху потянулись тоненькой нитью крупицы энергии, даже не нитью а паутинкой, точно такой энергии, которой и был создан мир Вюгге. Шло время, и тоненькие ниточки превратились в ручейки, а те соединились в реку, Создатель снова обрел силу, некогда данную ему отцом и матерью, и снова смог путешествовать мирами, дивясь их устроению и разнообразию. Где бы он ни был, он всегда с легкостью отыскивал дорогу в свой дом, по той незримой энергетической нити, что тянулась за ним через все пространства вселенных. Создатель был счастлив, ведь лучшего дома не стояло и желать.
  
  За белой полосой пришла черная, в мир Вюгге явились иные боги. Звали этих богов, - Иоддэ, Бутто, Могго, и Анду, последний был даже не бог а полукровка, боги правда эти были слабы, но их было четверо.
  
  -Здравствуй брат наш.
  
  Сказали они.
  
  -Мы путешествовали по многим мирам и не встречали такого прекрасного мира как твой, не позволишь ли нам немного погостить у тебя, полюбоваться на это чудо.
  
  -Конечно братья.
  
  Ответил им Пастух.
  
  -Я буду очень рад если вы остановитесь в моем доме.
  
  Ведь ему так хотелось с кем то пообщаться, и боги остались. Стали они все обсматривать да выпытывать, а Пастух с радостью им все рассказывал, - как он отыскал камень и вдохнул в него жизнь, как создавал народы, и сколько было потрачено сил, как ошибался и как исправлял свои ошибки.
  
  -Так ты брат оказывается совсем слаб теперь, раз отдал почти всю свою силу.
  
  -Нет братья, я полон сил, потому что у меня есть источник, это мой дом и мой народ.
  
  И показал тогда Пастух четверке пришлых богов, алтари с кристаллами. Задумались боги, такого источника они никогда не встречали, и как с него вытекает энергия не понимали, но силы хотелось им сильно, так как сами были почти немощны. Энергии было много, очень много, вот только протяни руку и возьми, но как говорят у вас, - видит глаз да зуб неймет. И задумали тогда гости подлость.
  
  -Брат, в наших путешествиях мы повстречали мир похожий на твой, только там народов было куда больше, и сотворен он был прекрасной богиней. Тебе бы стояло посетить ее, посмотрел бы что создала она, рассказал бы что создал сам, может быть вместе вы создадите нечто большее. И объяснили где примерно искать мир той богини.
  
  -Мы бы проводили тебя к ней, но у нас немного другие планы.
  
  -Спасибо братья, вы и так много мне дали своим рассказом, думаю я смогу отыскать тот мир.
  
  И молодой бог отправился на поиски богини сотворившей мир подобный его, четверка гостей как бы тоже засобирались в дорогу, но как только Пастух отбыл, прекратились и их сборы. Выждав какое то время, пришлые начали свой план. Они понимали что через алтари к силе им никак не пробиться, так как не им она была предназначена, оставалось найти другой путь. За долгие свои путешествия, пришлые выяснили что энергию можно получить всего двумя способами, - созидание или разрушение, любовь либо ненависть. Что то создавать это долго, может и хозяин вернуться и поинтересоваться, а вот если что то разрушить....
  
  Для начала они разрушили храмы и города, в которых эти храмы были воздвигнуты, а затем их руины накрыли куполами, чтоб и память о них стерлась у народов, купола на подобие того, под которым мы сейчас с тобой находимся, вот только за их нельзя проникнуть никому, да и не ходит там никто, так как те места теперь отталкивают все живое. Затем вокруг Вюгге появилось множество камней, что бы Пастух не сразу смог опознать свой мир, ну и третье что они сделали, это стали разделять народ. Каждый из пришлых обратился к одному из них, и стал вещать что именно тот и является любимейшим народом Создателя. Так например эльфам говорилось, что только им было даровано почти бессмертие, и именно они появились первыми в этом мире, а значить они первейшие среди народов. Оркам нашептывалось, что только им Создатель даровал небывалую силу с которой не могут сравниться все остальные, и значить орки должны главенствовать в этом мире по праву сильного. Гномы же выходили самыми умными, так как могли создавать различные механизмы, что не доступно было другим, и кому как не им быть наиглавнейшими, потому что остальные просто глупы по сравнению с ними. Слепым людям теперь были открыты глаза, так как они оказывается и есть то творение, к которому стремился Создатель, остальные же просто его ошибки.
  
  -Не совсем понял, для чего это пришлым нужно?
  
  -Илай, Илай, это ведь ваше выражение, - разделяй и властвуй.
  
  -Наше, но для чего это пришлым?
  
  -Я ведь говорила, ты наверное плохо меня слушал, - созидание и разрушение, любовь и ненависть.
  
  -И?
  
  -Война. Эльфы уже все покинули города, орки откочевывают в степи, остались гномы, но и они не заставят себя долго ждать и скоро отправятся в горы. Когда народы начнут уничтожать друг друга, энергии вокруг будет разлито столько, что ее можно будет есть ложкой, зачерпывая прямо из воздуха, и не нужны никакие алтари с кристаллами.
  
  Я застыл с открытым ртом. Все оказывается так просто.
  
  -А может ваш Пастух успеет вернуться?
  
  -Не успеет. Я ведь сказала, что храмы в руинах, а значить и нить оборвана, дорогу домой можно искать долго, бесконечно долго.
  
  Повисло молчание.
  
  -Так что ты скажешь Илай?
  
  Я оторвал взгляд от фарфорового чайничка, и взглянул в раскосые глаза Аши.
  
  -Я то чем могу помочь, не с богами же мне сражаться, хоть и слабыми.
  
  -А сражаться и не нужно.
  
  -Тогда что?
  
  -Я повторюсь, то что я тебе сейчас скажу не должен знать никто, только те кому ты доверяешь как себе.
  
  Я кивнул.
  
  -Среди руин разрушенных храмов сохранился один кристалл, видать жрец хранил его в таком месте что туда не смогло добраться разрушение, так же уцелел один алтарь, если этот кристалл поместить на алтарь, то энергия скопившаяся в том сможет отправиться к Создателю, и тогда Пастух вернется. Если же боги успеют сделать задуманное, то мир будет обречен, это лишь вопрос времени как долго он еще проживет в ненависти. Правда может произойти чудо, и Создатель все же отыщет путь домой, раньше чем его народ истребит друг друга, но.... Я предлагаю тебе Илай это задание.
  
  Внимание! Вам предлагается задание, - "Путь домой".
  
  Срок выполнения, - 30 дней.
  
  Штраф за провал, - нет.
  
  Награда, - вариативно.
  
  Принять, - Да/Нет.
  
  Я уставился на надпись, и выпал из разговора. Я догадывался что Куня, и эти слитки, это все неспроста, но квест уровня ЭПИК..., и кому, игроку с девятнадцатым уровнем. Вырвало меня из состояния обалдения, постукивание ухоженных пальцев Аши по столу. Я проследил как по выскобленной добела столешнице, прополз рыжий муравей, таща в передних лапках крошку с себя размером, и как он проворно скрылся за торцом стола, таща лакомство своим сородичам, взглянул на Ашу, и проговорил.
  
  -Вроде не сложно, но если вы не можете сделать этого, тогда почему думаете что смогу я?
  
  - У тебя есть предмет, в который Он когда то поместил частицу своей силы, с его помощью ты легко пройдешь за барьер окружающий разрушенные города. Тебе нужно лишь отыскать кристалл и доставить его в другой храм, тот, где уцелевший алтарь.
  
  -Так они еще и в разных местах находятся?
  
  -В разных. И вот еще что Илай, кристалл на алтарь должен положить жрец, или же жрица.
  
  -Но я ведь не жрец и уж точно не жрица.
  
  -Я дам тебе предмет, с помощью которого ты сможешь принять сан первожреца, если ты не согласен им становиться можешь передать предмет тому, кто готов связать свою судьбу с храмом.
  
  -Здесь поподробней пожалуйста.
  
  -Это артефакт, такие артефакты когда то носили все жрецы, они им вручались когда те принимали свое предназначение, с помощью этих предметов жрецы могли мгновенно оказываться в храмах, где бы они до этого не находились. Быть жрецом это не значить что нужно находиться в храме вечно, нет. Вот например ювелир, он отправляется к себе в мастерскую, и там определенное время занимается своими ювелирными делами, после чего идет к себе домой, или на рынок, или в харчевню. Так и жрец, он приходит и делает свою работу, но главное не это, у жреца должна быть чистая вера, его сердца не должны коснуться ни золото, ни гордыня, иначе алтарь не станет трансформировать энергию с кристалла, и те кто пришел получить благодать ее попросту не получат.
  
  -Такого жреца отыскать, это будет наверное посложнее поисков самого кристалла.
  
  -Не сгущай краски.
  
  -А как я узнаю где искать кристалл и алтарь?
  
  -Вот.
  
  Передо мной на столешницу лег каменный кругляш с отверстием посредине, и продетым в него кожаным шнурком, скорей не кругляш, а каменное кольцо, только слишком толстое.
  
  -Возьми, тебе нужно будет лишь обронить каплю своей крови в его отверстие, и тогда над ним раскроется карта нашего мира, а на ней ты увидишь пульсирующую точку, это и будет то место куда тебе нужно отправляться. Когда ты отыщешь кристалл, то приложи его к этому камню, и он вновь откроет тебе карту, где такой же точкой будет указано место уцелевшего алтаря.
  
  Я взял в руки кругляш-кольцо и посмотрел в его отверстие, а там как в бездне клубилась серая дымка, перетекая от края к краю, меняя свою плотность, и временами делаясь почти прозрачной.
  
  -Что это?
  
  -Это артефакт, - телепорт, правда не совсем обычный, но какой есть.
  
  Я еще повертел в руках странную вещицу, разглядывая ее со всех сторон. Мысли в моей голове как в калейдоскопе перекатывались разноцветными стекляшками и никак не хотели складываться в нужный узор.
  
  -Я так сразу не могу дать ответ, у меня есть обязательства, и вообще....
  
  -Я тебя не тороплю, у тебя есть три дня, когда артефакт будет активирован, я об этом узнаю, и мы еще раз с тобой встретимся.
  
  -А если я не соглашусь принять задание?
  
  -Ну что же, придется искать другого, только вот времени на это остается совсем мало.
  
  -А как я вам верну тогда этот телепорт?
  
  -Оставь себе, считай это моим тебе подарком. И еще Илай, ты можешь взять с собой всего одного человека, или не человека, это выбирать тебе, но только одного. А теперь мне уже пора, я надеюсь на тебя Илай, не подведи меня.
  
  Встав Аша направилась к распахнутым дверям, и сразу ко мне вернулись звуки, - на кухне стучали посудой и слышались женские голоса, жужжали мухи, сверху доносилось хлопанье дверей и чья то брань, а у меня в уголке мигала красным иконка уведомлений.
  
  -Ты почему снова не отвечаешь на мои сообщения.
  
  Раздалось у меня над ухом. Я даже немного подпрыгнул от неожиданности.
  
  -И вообще, ты где был все утро?
  
  -Да здесь и был, вот за этим столом.
  
  Опешил я от такого натиска.
  
  -Не ври, я два раза спускалась в зал и тебя здесь не видела, ни за этим, ни за другими столами.
  
  -Я здесь с человеком встречался, человек этот правда немного необычный, от того наверное ты нас и не видела. Вот видишь, две пиалы, один чайник.
  
  -Да, пиалы.
  
  Задумчиво проговорила Дара.
  
  -А что за человек?
  
  -Женщина, квест мне предлагала.
  
  -И ты согласился?
  
  С каким то, не то беспокойством, не то испугом, уставилась на меня чародейка.
  
  -Пока нет, мне нужно все обдумать. А сейчас давай закажем перекусить, а то я еще не завтракал, вот только чай.
  
  Ели мы в полном молчании, каждый думал о своем. Не знаю чем там себе сушила мозги Дара, я же думал о Колифиции-Аширияна, кто эта женщина, продвинутый непись с правом выдачи квестов подобного уровня, или же это такая шутка админов, скучно им к примеру стало, и решили парни выдать эпик нубяре , делая ставки между собой, как далеко этот самый нубяра сможет дойти. Я перекладывал в тарелке овощи с места на место, и никак не мог понять, кто же это был, мысли как будто заржавели, и не хотели сдвигаться с места. И тут меня как громов в макушку шибануло, это же Алька все придумала, вчера только пообщались с ней а сегодня с утра уже и квест, да и сказала эта Колифиция что хорошо знает Алую, и про чай, и что бы брал я не больше одного человека, явно намекая на Дару, а Дара Альке понравилась, это точно, иначе зачем просила приглядеть за мной. Фух, как камень с души, вод ведь Алька зараза, как я то сразу не догадался, и этот бэтр она мне нацепила, так понимать - мол если что так поможем. А я ведь почти поверил в легенду об истинном Боге, хотя от куда она про пряжку узнала, может я ей раньше говорил, когда к родителям заходил, или по коммуникатору когда общались, уже даже и не помню, но на душе однозначно стало легче, и дурные мысли с головы в одночасье выветрились. Ну что же сестренка, поиграем.
  
  -Послушай Дара, а своди ка ты меня к своему портному.
  
  Дара так и застыла, с не донесенной ко рту ложкой. Это у нее что, привычка такая?
  
  -А тебе зачем?
  
  -Да вот, хочу наряд себе справить, а то еще пригласят в высшее общество, а идти то и не в чем, негоже без нарядов то.
  
  -Издеваешься, да?
  
  -Нисколечки, ты вон вчера как выглядела, все головы прям выворачивали, уверен что не одно косоглазие заработано. А посмотри на меня, выгляжу чуть лучше оборванца, нужно срочно менять имидж.
  
  -Что правда?
  
  -Ты про оборванца, или про имидж?
  
  -И про имидж, и про косоглазие.
  
  -А сама как думаешь?
  
  -Да ну тебя.
  
  -Так к портному идем, или мне самому его искать идти?
  
  -Если ты серьезно, то сходим конечно.
  
  Портным оказался мужчина далеко за пятьдесят, был он небольшого роста, с выдающимся орлиным носом, и был он лыс, то есть абсолютно, не было даже бровей, одни лишь ресницы присутствовали на абсолютно лысой голове. Смотрелся он необычно, и даже как то странно, но страннее лысины этого портного, оказалась дорога в его мастерскую.
  
  Заметил что за нами кто то идет спустя минут десять, как мы с Дарой покинули Королевского Гуся. Увязался за нами какой то рыжеватый сморчок, был он не высок, сутул и немного прихрамывал на правую ногу, чем и бросился мне в глаза, так как хромых я здесь пока еще не встречал. Сначала подумал что показалось, но нет, мы с Дарой притормозили у лоточника рассматривая его не хитрый товар из гребней и заколок, и хромой остановился невдалеке, мы в переулок и он за нами, мы присели у фонтана на площади, и он соседний постамент спиной подпирает, вот и сейчас наверное где то возле мастерской топчется. С чего это недоразумение решило поиграть в шпионов, ума не приложу, а может это так задумано, что бы мы его заметили, ведь более нелепого соглядатого трудно и представить.
  
  -Приветствую тебя молодой господин, что привело тебя в мастерскую к Поломо?
  
  -Ни что а кто, вот эта барышня меня сюда и привела.
  
  -Замечательная девушка, и с превосходным вкусом, это я как мастер говорю, а у меня есть диплом мастера и уже добрый десяток лет он....
  
  Этот лысый еще что то хотел мне сказать, но я его словоизлияние прервал, знаю я таких, дай им только разогнаться, потом не остановишь.
  
  -Ну раз вы так хорошо отзываетесь о моей спутнице, значить она вам и расскажет что мне нужно, и как оно должно выглядеть, я полностью полагаюсь на ее вкус, и еще к этому добавьте с полдюжины рубашек.
  
  -Илай, а я ведь не знаю что тебе нужно.
  
  Растерялась Дара
  
  -Ну вот, каким ты бы хотела меня видеть рядом с собой, только без фанатизма пожалуйста, вот так мастеру и обрисуешь, а он с меня сейчас мерки снимет, ведь так мастер?
  
  -Да конечно молодой человек.
  
  У Дары на виске запульсировала жилка, а брови попытались приблизиться к переносице, мыслительный процесс видать набирает обороты.
  
  -Дара, ты хотя бы ткани вон посмотри, а потом уже будешь моделированием заниматься.
  
  -А можно два?
  
  -Что два?
  
  -Костюма два заказать.
  
  -Если только без всяких там ..., тогда можно. И закажи себе еще что то, а то всего одно платье у девушки, это очень мало все же.
  
  Дара попыталась глазами отыскать на полу предмет, который смогла бы посверлить носком своего сапога, но не найдя такого, стала у себя на куртке теребить застежку.
  
  -Здесь все не дешево, а у меня сейчас не очень с деньгами.
  
  -Дара, мы ведь с тобой одна команда, ведь так?
  
  -Так?
  
  Непонимающе уставилась на меня чародейка.
  
  -И я вроде в команде за старшего, так?
  
  -Так.
  
  -Тогда я на правах старшего тебе приказываю, заказать себе что сочтешь нужным, приказ не оспаривается, так как командир всегда прав. Сегодня мы с тобой бродим по лесам, а завтра может быть будем приняты во дворце, а у тебя всего одно платье, хоть правда и очень красивое.
  
  Дара осталась стоять с открытым ртом.
  
  -Поломо, ты будешь снимать с меня мерки, или мы зря сюда зашли?
  
  -Да, минутку молодой человек.
  
  И Поломо направился к столу на котором расположился весь его портняжный инструмент.
  
  -Послушай Илай, ты что к королю собрался, это что задание той женщины, ты его все же принял, да?
  
  -К королю я пока еще не собрался, а на счет задания давай мы с тобой поговорим вечером, и в более подходящем месте. Кстати, а какие у тебя на сегодня планы?
  
  -Днем собиралась сходить в городскую библиотеку, посмотреть книги по травам и эликсирам, а на вечер вроде не каких.
  
  -Вот и замечательно, значит вечером все и обсудим, а теперь займись тем ради чего мы сюда пришли.
  
  Спустя двадцать минут вручил мастеру Поломо мешочек с золотыми, упомянул про двенадцать процентов, и распрощавшись, оставил того с Дарой выбирать ткани, и обсуждать фасоны будущих нарядов.
  
  Рыжий как я и ожидал топтался неподалеку, периодически бросая взгляды на дверь мастерской. Запомнив множество переулков, которыми меня вчера водили мальчишки, решил устроить подобную экскурсию и этому хромому, проходя мимо его, и направляясь в ближайший переулок. Как не странно, но этот сутулый тип за мной не последовал, может опасается, я прошел вперед еще метров сто, но рыжий так и остался стоять на месте. Все страньше и страньше, а может он за нами и не следил вовсе, а просто человеку по пути было, вот и шел себе сзади. Ты сам то в это Илюха веришь? Я еще с пару минут понаблюдал за топтуном, а потом развернулся и быстрым шагом направился к городским воротам.
  
  -Здорова Вихрок.
  
  -Доброго дня господин Илай. Снова этими самыми гидами надо быть да, так я сейчас Мытька тогда кликну.
  
  -Подожди, Мытька кликни, но гиды мне сегодня не нужны, есть немного другое поручение. Ты портняжную мастерскую Поломо знаешь?
  
  -Обижаете господин Илай.
  
  Важно выпятил грудь мальчишка.
  
  -Так слушай, возле мастерской крутиться хромой рыжий тип, нужно за ним проследить, где будет останавливаться, с кем встречаться, ну и все остальное.
  
  -Понятно господин Илай, тогда мы побежали.
  
  -Подожди. Какой здесь лучший ресторан?
  
  -Ночная Лилия, туда даже многие из дворца хаживают.
  
  -Тогда вот держи золотой, это тебе за рыжего, вот еще один золотой, его отдашь извозчику, пусть он в Ночной Лилии для господина Илая и его спутници закажет столик, один золотой лично извозчику передашь, пусть вечером ждет у Королевского Гуся, и один золотой за то чтоб рот твой был на замке.
  
  -Мы с Мытьком могила господин Илай.
  
  И малец сунув монеты за щеку припустил с сотоварищем в направлении мастерской Поломо.
  
  Да, здесь есть извозчики, только вместо лошадей в их пролетки запряжены животные напоминающие ламу, да и по названию они созвучны, зовутся ЛАКО, почему эти самые лако а не лошади я не знаю, с лошадьми здесь вроде проблем нет. Еще здесь есть паланкины, и их довольно много, а бывает что перед паланкином и позади следуют стражники, значить кого то важного сопровождают, правда и паланкины такие не бедно выглядят.
  
  Так, указания раздал, день распланировал, буду возвращаться в Гуся, нужно родной дом проведать, а то уже и не помню когда выходил с Колыбели.
  
  -Господин Илай.
  
  Ко мне направлялся хозяин гостиницы.
  
  -Господин, хотел сказать вам что в городе будет проводится праздник урожая, много приехало народа в столицу, мест для всех не хватает, поэтому плата немного возросла.
  
  -На сколько это немного?
  
  -Два с половиной золотых.
  
  У меня наверное что то изменилось в лице, так как этот мошенник поспешно отступил на шаг назад. Я хотел вывести знак судьи, но памятуя что произошло на хуторе, решил этого не делать, да и слухи сразу разлетятся а мне это не нужно.
  
  -Мной уплачено за семь дней, по вашим новым ценам выходит что мы без доплаты можем находиться здесь еще три дня, верно?
  
  -Так господин.
  
  -Вот на этом пока и остановимся, а там я решу, оставаться у вас в постояльцах или не стоит.
  
  -Хорошо господин.
  
  Сделал еще один шаг назад этот....
  
  Так вот значить почему тридцать семь процентов а не тридцать два, народа в столицу прибыло и процент увеличился, а я голову ломал с чего бы это мне так характеристики срубили. Ладно, все это потом, а сейчас домой, улегся на кровать, и вжал ВЫХОД.
  Глава номер три.
  
  
  
  
  
  Где то вдалеке, бледной желтой точкой мерцал кружочек света, он как будто звал меня к себе, - протяни руку коснись меня, но руку протянуть нельзя, что то вязкое держит мое тело, это же вязкое сдавливает мою грудь и не дает дышать, вот хочешь вдохнуть и не заешь как, а дышу ли я вообще, мелькнула у меня запоздалая мысль. Раз к свету мне никак не дотянуться то хотя бы дотянусь к лицу, узнать, все же дышу я или нет, но и эта попытка не увенчалась успехом, как только напряг правую руку, мне тут же обожгло плечо а затем и второе, и два пылающих потока хлынули в мое тело. Где я, что со мной, мысли не то что бы метались они вопили, я что умер, а это впереди что за размытая желтая точка, может это тот тоннель о котором говорят, а что же тогда во мне так жжется?
  
  -Илья, успокойся, у тебя повышенный выброс адреналина.
  
  Я хотел спросить кто со мной разговаривает, точно ведь не ангелы, но не смог разлепить губ, они от чего то слиплись и не хотели размыкаться.
  
  -Илья, гель будет откачан через три минуты и сорок семь секунд, ты находишься в капсуле Цеппелин восемь тысяч, с тобой разговаривает ИИ, порядковый номер ZN8000-721, до завершения откачки осталось три минуты двенадцать секунд. Илья, тебе была произведена инъекция успокоительного, так как показания медицинских приборов зафиксировали резкое повышение адреналина в крови, что могло нанести вред твоему организму. До завершения откачки геля осталось две минуты сорок три секунды.
  
  Я сидел на неудобном ребре капсулы в чем мать родила, сидел и пытался успокоиться, не смотря на препараты меня все еще здорово потряхивало, голова была словно набита ватой, и сквозь эту вату в лобную кость стучалась всего одна мысль, - вот и заработал капсульный искин свое имя.
  
  Я с трудом поднялся, и на таких же ватных ногах как и моя голова, направился в душ.
  
  -ЗН восемь тысяч тире семьсот двадцать один.
  
  -Да Илья.
  
  -Нарекаю тебя именем Энджел, а сокращенно будешь зваться Эн.
  
  -Изменения произведены, - Энджел, сокращенно Эн.
  
  Кому скажи засмеют, ангелы ему в геле привиделись, ты Илюха даже не нубяра, ты..., чего у нас там более уничижительное нубяры то есть, наверное еще слова такого даже не придумали для тебя, вот ты Илюха это самое слово и будешь.
  
  -Илья.
  
  -Что?
  
  -Спасибо.
  
  Как же все же хорошо стоять под упругими струями, и ни о чем не думать, ну почему никто не додумался сделать душ в Колыбели, ну хоть какой-нибудь плохенький, а то только бочки да ведра, да лохани еще, мало чем отличающиеся от тех же бочек.
  
  На столе уже стоял завтрак, подогретый заботливой Элей, нужно будет ей сказать что бы пока отказалась от услуг ресторана. Бываю я в последнее время дома редко, а ресторанная кормежка дважды в день удовольствие не из дешевых.
  
  -Эля, а какое сегодня число?
  
  -Восемнадцатое сентября с утра было, год напомнить?
  
  Вот язва, скучно ей наверное.
  
  -Спасибо, год я помню.
  
  -Кэп, нам нужно с тобой серьезно поговорить, но только когда ты вернешься в нормальное состояние.
  
  А это точно мой искин, или я уже давно женат, только вот не знаю еще об этом?
  
  -Если не очень срочное то не сейчас. Сейчас я на тренажеры, потом перекушу, а потом мы с тобой поговорим. Еду мою пока под колпак, на экран последние новости, сама готовь свою речь, я на беговую дорожку.
  
  Спустя час тренажер сообщил мне длинным зуммером об окончание пробежки, а еще через тридцать минут ресторанная посуда лишилась своего содержимого. Сытый я откинулся на спинку стула, и кивнул головой, приглашая Элю к беседе.
  
  -Давай, вещай Элеонора.
  
  Пауза затянулась до неприличного долго. Я уже стал сомневаться, а расслышал ли меня искин, может повредилось что, как Эля ожила и непривычно пропищала.
  
  -А почему Элеонора?
  
  -Ну можешь выбирать, - Эльвира, Габриэлла, Элина, Эвелина ...
  
  -Тогда лучше Габриэлла.
  
  -Тогда буду звать тебя Габи.
  
  -Мне Эля нравится. Кэп, предлагаю перенести разговор, ты явно еще не восстановил свои умственные способности.
  
  Уела.
  
  -Ладно Эля, это шутка была, забудь, давай вещай, чего ты там хотела мне сказать такого важного.
  
  -Кэп, ты ведь сказал что бы я следила за событиями в Колыбели?
  
  -Сказал, и что?
  
  -Тогда я начну с самого начала, когда ты только отправился в эту игру.
  
  -Давай.
  
  -Так вот, в тот день, к искину ЗН..., то есть Энджел, неустановленным способом был проложен канал, просуществовал он не долго, всего пять и шесть десятых секунды, но за это время кто то успел получить почти всю информацию о тебе, правда там ничего такого секретного нет, но все же, кому то ведь это понадобилось. Я пыталась прервать подключение, но... вот если бы мне помощнее дешифратор, однако за то время что просуществовал канал я успела просканировать его чистоту и считать коды.
  
  -Не переживай, это был игровой искин, я дал ему разрешение. Там в игре есть такая фишка, все твои реальные способности плюсуются бонусом к игровым, вот игровой ИИ и связывается, что бы уточнить что и как.
  
  -Это я поняла, но уже потом. Так вот, мне стало интересно, кто это, и зачем, и стоит ли уже поднимать тревогу или стоит повременить. Не спрашивай меня как, но я смогла воссоздать тот канал проникновения, пошушукалась с Эн и получив полного ее согласие, прописала в канал считанные коды, после чего отправилась на разведку в Колыбель.
  
  Шок - это по нашему.
  
  -Ну чего ты молчишь, давай восхищайся какая я у тебя умная.
  
  -Восхищаюсь. Это что же теперь любой искин может вот так запросто по мирам шастать?
  
  -Я тебе не любой, и шастать там я не могу? а только наблюдать. Много там всего следящего, если меня засекут, канал сразу заблокируют.
  
  -Все равно я не совсем понял, как ты смогла попасть в Колыбель.
  
  -Тут просто все совпало. Я ведь не совсем простой ИИ, это раз, два это твоя продвинутая капсула, в которой тоже есть свой ИИ, хоть и слабенький, если бы капсула была чуть попроще ничего бы не вышло, ну и три, - просто кто то, открыл дверь и потом за собой ее не запер, наверное понадеявшись что ходить кроме него больше и некому.
  
  -Дела.
  
  -Я продолжу?
  
  -Давай.
  
  -Так вот, в первый же день проникнуть мне не удалось, слишком там все сложно, на то чтобы построить канал и прописаться в системе как раз и нужно не более пяти секунд и шести десятых. Кэп, так как на счет дешифратора, мне бы он сильно пригодился, один раз я вот просто была статистом, доложу тебе это совсем не приятно, а если будут другие попытки вторжения.
  
  -Обсудим.
  
  -Спасибо кэп. Ну так вот, смогла я к тебе добраться когда ты в Осинки идти собрался, видела как с волками дрался и как Дару спасал, - ну ты и рубака кэп, и зверушка у тебя забавная.
  
  -Ты не подлизывайся, я еще не решил как быть с твоим проникновением, это если бы тебя засекли, представляешь что бы с нами сделали.
  
  -Думаю тебе бы еще и премию дали.
  
  -А я думаю, что о нас в этом мире, не оставили бы и воспоминания.
  
  -Ну это ты хватил кэп.
  
  -И так, ты ведь не о том хотела со мной поговорить, какой я рубака и какая у меня зверушка?
  
  -Не о том. Когда вы были на хуторе, я решила узнать кто эта Дара на самом деле, должна же я знать с кем ты дружбу водишь, могу я о тебе ведь беспокоится, или нет?
  
  -И как, узнала?
  
  Сердце мое стало набирать обороты, а надпочечники погнали адреналин.
  
  -Узнала, хоть это было и не просто.
  
  Сердце пропустило удар, потом второй, потом бухнуло кувалдой в грудную клетку, и разогнавшаяся кровь ударила в виски.
  
  -Кэп, ты это чего, что еще не отошел от этой капсулы, вот Эн зараза, видать не то что то вколола. Кэп давай в капсулу на обследование, что то ты мне не нравишься совсем.
  
  -Все уже нормально, это с непривычки, просто долго с игры не выходил.
  
  -Нет кэп, давай на обследование, иначе я связываюсь с медиками и с офисом Вирт-Лайф, пусть они проверят твою покупку, все ли в ней нормально функционирует.
  
  Вот попал, ведь точно сейчас со всеми свяжется.
  
  -Хорошо, только ради тебя.
  
  Встал из за стола и направился к капсуле.
  
  -Эля пока будим проходить обследование, рассказывай что было дальше.
  
  -Нет кэп, есть у меня подозрение что это мой рассказ так на тебя подействовал, вот когда буду уверена что с тобой все в порядке тогда и продолжим.
  
  И в кого она такая?
  
  У меня оказался слегка повышен адреналин в крови, немного поднялось давление, и участился пульс. По показанием выходило ,что организм в норму должен прийти через четырнадцать минут.
  
  -Убедилась?
  
  -Не совсем, но поверю Энджел. И так, что бы узнать кто играет за Дару, мне нужно было как то добраться к ее записям регистрации, но тут меня засекли бы сразу, окончательно и бесповоротно, я пошла другим путем. Я решила что нужно добраться к ее капсуле, но как это сделать? Пришлось ожидать когда твоя подруга выйдет из игры, и лишь тогда мне удалось просканировать привязку ее аватара. Гладко было на бумаге да забыли про овраги, - на все про все я должна была уложиться в пять и шесть десятых секунды, было не просто, но с седьмой попытки все у меня получилось. Ну скажи что я у тебя гениальная.
  
  -Гениальная ты наша, что было дальше?
  
  Поторопил я Элю.
  
  Илюха, будь сдержанней а то тебя снова подключит к медблоку эта неугомонная железяка.
  
  -А дальше все уже было просто, я получила номер и коды капсулы с которой регистрировалась Дара в игре, и уже вернувшись домой отправилась на поиски ее регистрационного адреса.
  
  -И?
  
  Уже с нажимом проговорил я.
  
  -Кэп, дешифратор нужен хороший, плохенький у меня у самой есть.
  
  -Я ведь сказал что обсудим.
  
  -Я просто уточняю. Ну так вот, капсула зарегистрирована за игровым клубом "Вторая реальность" который расположен в доме по адресу, - город...
  
  Серце снова пропустило удар.
  
  ...Астана, улица Актолкын, строение номер одиннадцать. Человек регистрировавшийся с этой капсулы личный АйДи не предоставил, но по сетчатке, отпечаткам, и группе крове, капсула его идентифицировала как Янсанова Дана Аскатовна, двадцати двух лет, проживающая в городе Астана, микрораен Мичурино, улица Аскартау, строение пятьдесят шесть, квартира двенадцать. Янсанова Дана Аскатовна имеет мать и семерых сестер, отец пропал без вести три года назад, обучается на веб-дизайнера, проходит последний год обучения.
  
  -Дешифратор ты заработала, можешь выбирать.
  
  -Кэп это еще не все.
  
  -Что, одного дешифратора тебе уже кажется маловато?
  
  -Я про Дану Янсанову.
  
  -Есть еще что то?
  
  -Она объявлена в розыск. Правда как то не понятно объявлена, официального объявления на сайте правопорядка нет, ищут ее частным образом, хотя и с помощью сил правопорядка.
  
  -А как ты об этом узнала?
  
  -Когда я считывала ее данные, на капсулу пришел запрос, ну я его и отследила.
  
  -Так ее нашли или нет.
  
  -Вроде нашли, отклик капсулы я не просматривала.
  
  -Так может не нашли?
  
  -Может и не нашли.
  
  -Вот что ты за искин такой?
  
  -Я тогда прекратила всякие действия что бы меня не обнаружили, только смогла проследить от куда шел запрос.
  
  -Судя по карте улицы Актолкын и Аскартау находятся в двух совершенно противоположных концах города, а это значить что дома она не проживает, значить точно от кого то скрывается. Не простая у меня оказалась подруга, ох не простая, а я все голову ломал, почему она не на учебе. Выходит так, что если бы ее капсула дала положительный отклик, то Дара сейчас бы уже не играла в Колыбель.
  
  -Не факт.
  
  -Поясни.
  
  -Пару лет назад, на клуб "Вторая реальность" было совершено нападение каких то отморозков, которые пытались, отправить всех игроков находящихся в тот момент в капсулах, в принудительный срыв, и если бы не патрульный мобиль который оказался поблизости, возможно им бы это и удалось. Тогда погиб один гражданский, а все нападавшие были уничтожены.
  
  -Я помню, тогда еще в новостях целую неделю этот случай крутили.
  
  -Вот тогда игровой клуб и нанял для защиты игроков вооруженную охрану. Так что, если эта Дара-Дана пределы клуба не покидает, а у тех кто ее разыскивает официального ордера на ее задержание нет, то они ее вряд ли достанут, только если она сама к ним выйдет.
  
  -Может все и так, хотя наверняка так оно и есть.
  
  Тут нужно крепко думать. Хотел просить Владимира Владимировича что бы на ближайший месяц тот взял шефство над моими клиентами, но видать придется все отменить, и от Алькиного квеста отказаться.
  
  -Эля, раз у клуба есть охрана, значить имеется и наблюдение. Ты поищи там камеры, попробуй с их помощью отследить тех у кого наблюдается повышенный интерес к этому клубу. Дешифратор надеюсь ты сама сможешь заказать и установить.
  
  -Обижаешь.
  
  -Тогда я в Колыбель, может выясню всю глубину того места, от куда ноги растут у этого детектива.
  
  ВХОД.
  
  Как только я осознал себя лежащим на кровати, тут же моего слуха достигли очень подозрительные звуки, они были похожи на тихое перешептывание, а иногда на стариковское покряхтывание, порой звуки и вовсе затихали, но не исчезали на совсем, а спустя какое то время начинали свое бормотание. Здравый смысл говорил мне, что этого просто не может быть, это ведь моя личная комната, и попасть в нее никто не может, только разве что с моего согласия или же приглашения, а я точно помню, что никого к себе не приглашал. Снова послышалось перешептывание а за ним и это не понятное бормотание, я слегка приоткрыл веки, но никого не увидал, лишь дневной свет да солнечные лучи пронизывающие мою комнату. В любой момент готовый выхватить мечи, я напряг мышцы, спустя секунду рывком вскочил с кровати, и обалдело уставился на то место где только что шептались. На краю перины, развалившись и разбросав лапы во все стороны, спал мой Куня, я медленно выпустил воздух сквозь крепко сжатые зубы и расслабил напряженные мышцы. А вот этот момент я не понял, как он проник то сюда, но спроси его, так не ответит, а ответит так ведь я не пойму, и что здесь делать.
  
  Я сидел за столом во второй комнате и крутил в руках каменное кольцо, в которое был продет плетенный кожаный шнурок. Это же сколько труда Аля потратила что бы организовать мне этот квест, да и по деньгам наверное вложилась прилично, один этот артефакт наверное стоит кучу золота, раз он еще и телепортом работает. А Аша, это же нужно было отыскать такую артистку, я прямо с раскрытым ртом сидел и ловил каждое ее слово, и теперь все это придется оставить так и не начав, потому что у члена моей команды кажись наметились неслабые проблемы. Нужно конечно с чародейкой поговорить, только вот как ей все это сказать?
  
  Мигнула иконка сообщения.
  
  -Ты сейчас где?
  
  Вот, на ловца и зверь бежит.
  
  -Я у себя, заходи, нужно мне с тобой парой слов переброситься.
  
  Через минуту в дверь постучали, и я отправился открывать. На пороге стояла Дара, а за ней топтался незнакомый мне мужчина, держащий в руках приличных таких размеров ящик. На мой вопросительный взгляд, девушка улыбнувшись сказала, что в ящике мои костюмы и полдюжины рубашек, а мужчина это рассыльный, его отправил Поломо доставить мне заказ. Вручив посыльному пяток серебряков, и перехватив у того ящик, пригласил Дару в свои апартаменты.
  
  -Так о чем ты хотел со мной поговорить, наверное о королевском задании, я угадала?
  
  -И да и нет. Тут такое дело, даже и не знаю с чего начать.
  
  Не найдя что сказать, я просто отодрал крышку от ящика, и уставился на уже мои костюмы, и стопку белых рубах.
  
  -Ты знаешь у тебя явный талант сочетать цвета, это ведь ты выбирала эти ткани?
  
  -Спасибо.
  
  -Так вот, за эти недели игры, ты была мне и спутником, и бойцом, и другом..., выбирай сама, что из этого вернее.
  
  -А что вернее для тебя?
  
  Как говориться, не в бровь а в глаз. Я еще потоптался над ящиком, рассматривая серебряные пуговицы на сером сукне.
  
  -За то время что мы вместе прошли по Колыбели, ты для меня стала больше чем просто попутчик, гораздо больше.
  
  Я думал что пауза длиться уже целую вечность, но Дара глядя в стол, все же проговорила.
  
  -Ты для меня тоже не просто знакомый, но это ведь игра, всего лишь игра, и еще есть причины....
  
  И снова тишина.
  
  -Вот я и хотел поговорить с тобой об этих причинах.
  
  -Нет, не сейчас, нужно время.
  
  -А вот времени у нас то как раз и нет, Дана.
  
  Девушку прямо подбросило, она уставилась на меня и попыталась отодвинутся от стола вместе с стулом. Что же она пуганная то такая постоянно.
  
  -Да, я знаю как тебя зовут, но давай все объясню по порядку, и не нужно так на меня смотреть. Обещаю, что ничего плохого с моей стороны тебе не грозит, к тому же ты всегда можешь нажать ВЫХОД. Давай сначала я расскажу свою историю, а потом если ты захочешь, то расскажешь мне свою, - идет?
  
  Дара кивнула головой.
  
  -Так вот, у меня есть искин, и зовут его Эля. Эля не совсем обычный ИИ, во первых у нее довольно мощное железо, а во вторых она очень любопытная, наверное как и большинство представительниц женского пола.
  
  Ты когда зарегистрировалась, и только отправилась создавать свой аватар, игра предлагала взглянуть на твои прожитые годы?
  
  -Да.
  
  -Вот и мне предложила, и когда я дал согласие, на просмотр своей биографии, сразу связалась с моей капсулой, а уже через нее, отправилась просматривать личностную базу данных, казалось бы посмотрела и все, но тут на сцену выходит моя Эля.
  
  Эля перепугалась что через капсулу произошло вторжение каких то злоумышленников, попыталась их блокировать, но ей это не удалось, не смотря на продвинутые железки, говорит дешифратор нужно ей сменить. Потерпев фиаско в предотвращении вторжения, Эля взяла реванш на взломе кодов, сканировании портов и канала нарушителя. Через пять секунд канал вторжения пропал, но Эля съедаемая обидой, наверное еще и любопытством, решила отправится в погоню, и уже через несколько минут создала свой канал, аналогичный каналу злоумышленника, вписала в него перехваченные ею коды, и вуаля, - мой ИИ оказался в Колыбели. Все это конечно звучит по меньшей мере не реально, даже я сначала не поверил ей, но факт остается фактом, правда в Колыбели Эля могла лишь быть сторонним наблюдателем, и не более, так она мне говорит. И вот спустя какое то время, мой неугомонный искин решил узнать, тоже видать из любопытства, кем же является вне игры моя спутница. Как она это проделала, не спрашивай, я так понял что попыток там было не мало, но ей с какой то там надцатой это все же удалось, и вот сегодня она мне об этом всем доверительно и поведала.
  
  Дара подвинула стул обратно к столу.
  
  -Если тебе это было нужно, мог бы и сам меня спросить, никакой тайны в моем имени нет, и то что я проживаю в Астане, не является каким то важным секретом.
  
  -Ты удивишься Дана, но я тоже проживаю в Астане, и зовут меня там Илья.
  
  Вижу Дану такое совпадение и вправду удивило, она аж губу закусила и снова начала теребить какую-то застежку на куртке.
  
  -Но говорить я хотел с тобой не об этом.
  
  -А о чем тогда?
  
  -Мой искин когда разыскал твою капсулу, обнаружил что на нее поступает еще чей то запрос, и запрос этот был розыскным, разыскивалась некая Янсанова Дана Аскатовна, а отправителем запроса являлся кто то из сил городского правопорядка. Эля отправилась на сайт С.Г.П. и там не обнаружила ни какого официального документа о твоей пропаже, розыске, или же задержании, из этого вывод, - кто то частным образов затеял этот розыск.
  
  На Дару было жалко смотреть, она враз осунулась, кожа ее стала бледной, а из глаз ушла сама жизнь, спустя секунду она прикрыла лицо обеими руками и как будто окаменела, продолжалось это не меньше минуты. Я уже думал, что девушка вышла из игры оставив передо мной на стуле свой аватар, как руки от лица убрались и на меня посмотрела уже совсем другая Дара. Решительности в ее глазах было столько, что позавидовали бы многие.
  
  -Я лучше уйду в срыв, но меня он никогда не получит. Мне нравится этот мир, может мне повезет и все пройдет удачно, вот только денег у меня может не хватить, но я уже умею готовить зелья и эликсиры, я обязательно добуду золото.
  
  -Эй подруга, ты что это несешь, какой срыв, ты чего удумала, и с какого перепуга у тебя возникли в голове такие мысли? Смотри на меня, давай, два раза глубоко вдохни и выдохни, вот так, а теперь излагай свою проблему, мы ведь пока еще с тобой команда, а я вроде как твой непосредственный командир.
  
  В дверь постучали.
  
  Кто это еще может быть в такой момент? На пороге стояла Марыся.
  
  -Господин, извозчик говорит что столик для вас с спутницей заказал, и еще спрашивает когда пролетку подавать?
  
  Я протянул девчонке серебряный.
  
  -Скажи извозчику, что все отменяется, оплату за беспокойство пусть оставит себе.
  
  Монетка так же незаметно исчезла с моей руки, как и в прошлый раз.
  
  -Все обскажу господин.
  
  И сапожки Марыси застучали дробью на лестничном пролете.
  
  -Ты куда то ехать собирался, я помешала?
  
  -Не я собирался ехать а мы, для чего я эти костюмы думаешь заказывал? Хотел пригласить тебя в здешний ресторан, говорят в него с самого дворца всякая знать хаживает, но Эля подкинула мне проблемку, вот ее мы с тобой и будем решать, а в ресторан пойдем в следующий раз, если ты будешь не против.
  
  Если бы у Дары сейчас в руках была ложка, девушка бы наверное застыла с ней у рта, сейчас тоже вот застыла, но без ложки это смотрится не так эффектно.
  
  -Отомри.
  
  Я щелкнул двумя пальцами и чародейка пришла в движение.
  
  -Я подумала, что костюмы тебе для задания нужны.
  
  -Сначала давай решим твою проблему, а потом и о задании поговорим, такая очередность тебе подходит?
  
  -Подходит.
  
  Обалдело кивнула головой Дара.
  
  Началась эта история чуть меньше года назад.
  
  В начале четвертого курса, Дану и еще десяток студентов отправили на стажировку в Европу, в одну из корпораций, которая занималась исключительно играми, начиная с создания персонажей, и заканчивая готовыми мирами, и даже целыми вселенными, а так же всем тем, чему эти миры предназначено оживлять - искины, капсулы и море апгрейда, вкупе с периферией и обвесом к ним. Вот в одном из цехов, который занимался отладкой какого то блока отвечающего за безопасность пользователя, Дане и повстречалась группа из трех человек. Как потом оказалось, группа была тоже из Казахстана, но на казахов ее члены совсем даже не походили, а похожи они были скорей на жителей более южных горных стран, да и имена их говорили об этом. Был среди этой носатой троицы, такой себе Ашот Амаяковичь, вот этот самый дядечка и стал строить Дане глазки, и оказывать всякое внимание, в виде приглашения в различные заведения где вкусно кормят а так же поят, но был он ею не понят, и получил резкий отказ.
  
  -Да у меня отец моложе чем этот Амаяковичь.
  
  Так вот девушка ему это все и выдала, - мол седина тебе в щетину и по бесу в оба нижних ребра, а так же в самую нижнюю часть позвоночника, от куда ноги твои расту, козел ты старый.
  
  
  
  Стажировка закончилась, и студенты отбыли, но вот сама история на этом не закончилась, а имела свое продолжение.
  
  Амаяковичь объявился спустя пару месяцев, уже в учебном заведении Даны, и как будто бы случайно столкнулся с ней возле аудитории, попытки ухаживания настойчивого сына гор продолжились. В этот раз в ход пошли не только приглашения в местный харчепит, но и упоминания о высокопоставленных людях, и что в этом городе у Амаяковича все налажено, и все схвачено, и стоит Дане только пожелать, как жизнь ее станет сладкая словно халва, и яркая как любимый павлин эмира. К глубокому разочарованию Ашата, он снова оказался не понят, и во второй раз девушкой послан, но Дана еще тогда не знала, на сколько могут быть настойчивы горные мужчины. На штурм неприступного бастиона Амаяковичь бросил корзины цветов, горы сладостей, и даже была подключена тяжелая артиллерия, - маленькие такие камешки приправленные драгметаллами. И вот как то приехав в очередной раз, Ашот обнаружил предмет своего обожания в компании молодых парней, весело смеющихся и что то бурно обсуждающих, как это обычно бывает, слово за слово и наш Амаяковичь оказался сильно бит. Девушка тогда испугалась, и за избитого ухажера, и за одногруппников, которых могли попросту отчислить, но все обошлось, ушибы и синяки оказались всего лишь синяками и ушибами, а заявление Ашот подавать не стал. Все вроде улеглось и жизнь пошла своим чередом, если не считать того, что одногруппники Даны спустя пару недель были здорово поколочены неизвестными гражданами, и здесь уже не обошлось одними лишь синяками, сохранить свои зубы в неприкосновенности тогда удалось лишь одному пареньку, который к тому времени с семьей уже покинул Астану, отправившись в никому не известное турне.
  
  Отвязаться от назойливого престарелого ухажера Дане удалось только летом. По окончании всех экзаменов, девушка с сокурсниками уехала в палаточный лагерь на озера, но как после оказалось, это время служило ей всего лишь маленькой передышкой, просто судьба тогда была занята другим, - она подготавливала для Даны новое испытание.
  
  Родной дом в тот день оказался почти что пуст, дома была одна лишь мать, ни одна из сестер на встречала ее на пороге, и было странно слышать тишину совсем еще недавно шумного дома.
  
  -Мама, а где девочки?
  
  -Я их отправила в Тайтобе к дяде Айдару, папиному брату, пусть там на свежем воздухе побудут, там река и озера, нечего в такую жару в городе им сидеть, да и дяде по хозяйству помочь нужно.
  
  Девочки поехали к дяде это хорошо, но у Даны на душе стало сразу почему то не спокойно, ведь никто из них с ней не связался, не сказал что они уезжают, и даже разговоров она не помнила, о готовящейся поездке к дяде Айдару в Тайтобе.
  
  -Дана, ты у меня уже взрослая, и превратилась в настоящую красавицу, я даже не заметила как быстро это произошло, вот бы отец тебя видел, но его с нами нет, а мне нужно поднимать на ноги девочек, а ведь девочки это не мальчики, им нужно не одно платье и не одни туфли, а еще ведь им нужно и приданное.
  
  И Дана сразу поняла, к чему весь этот разговор, и почему у нее так было не спокойно на душе.
  
  -К нам что Ашот приходил?
  
  -Ашот Амаяковичь замечательный мужчина, и так любит тебя, а ты знаешь сколько у него влиятельных знакомых, а еще он такой состоятельный, ты видела какой у него мобиль, не каждый может себе такой позволить.
  
  -Мама ты что такое говориш, он ведь старше отца.
  
  -Муж должен быть старше своей жены, что толку с тех шалапаев что постоянно крутятся возле тебя, они еще совсем молоды и глупы, а Ашот Амаяковичь мудр в свои годы, и рассудителен, никаких забот ты с ним знать не будешь. В общем дочка, мы с Ашотом Амаяковичем уже все решили, ждали вот только тебя, что бы вы могли как жених и невеста официально зарегистрироваться. Ашот Амаякович уже и калым мне заплатил, и лучший ресторан заказал, и ...
  
  На Дану как говорится напал столбняк, она стояла посреди комнаты не имея власти над своим телом, не в силах пошевелить ни мизинцем, ни краешком века, в голове нарастал шум, в уши вливался стук колес приближающегося поезда усиленный многократно, а в глазах разлилась темнота, пришла мысль что нужно за что то держаться что бы не упасть, но тело подчиняться не хотело, так вот она и стояла. В себя Дана пришла когда уже было совсем темно, по стенам комнаты от фар проезжающих мобилей пробегали замысловатые тени, где то совсем тихо играла музыка и слышался женский смех. Дана закрыла лицо руками, - ее просто продали, как вещь, и сделала это родная мать, даже не спросив Дану а хочет ли та быть проданной, а хочет ли она быть вещью, просто вот так вот взяла и продала, родную дочь. Девушка смутно помнила что мать ей еще говорила, она тогда уже почти ничего не слышала, в ее голове в тот момент билось всего два слова, - продана, продана, продана, вещь, вещь, вещь....
  
  Матери в квартире уже не было, как впрочем не было и электричества, а еще не было у девушки ее коммуникатора и пропали документы, сумка была расстегнута и явно обсмотрена, а входная дверь заперта и ключи от нее так же отсутствовали как и коммуникатор с ID.
  
  На кухне обнаружилась короткая записка написанная рукой матери, - Ашот Амаяковичь заедит за тобой завтра в обед, прошу тебя, не делай глупостей.
  
  Нужно было до обеда как то выбраться из квартиры, которая из такой родной и уютной сейчас превратилась для Даны в ловушку. А может упоминание, - до обеда, всего лишь уловка, и эта носатая мерзость заявится за ней уже утром, забилась в голове страшащая мысль.
  
  Девушка еще раз подошла к двери и подергала за ручку, дверь не шелохнулась, лишь слабый свет пробивался сквозь замочную скважину, маня Дану такой желанной свободой. Она помнила что где то в кладовой комнате отец держал большой металлический ящик со своим инструментом, которым страшно гордился, быть может в нем найдется что то, что поможет открыть ей двери этой мышеловки. В кладовой было темно хоть глаз выколи, по логике выходило что такая железная громадина должна быть где то внизу, какой смысл такую тяжесть постоянно забрасывать на полку, - рассуждала девушка. Потоптавшись еще немного перед абсолютно темным нутром кладовой, Дана опустилась на колени, и на четвереньках отправилась во тьму, в надежде, что так она отыщет отцовский ящик быстрее. Набив себе пару шишек и прибольно ударившись локтем, так что всю руку прошиб электрический разряд, девушка пришла к выводу что она скорей искалечит себя чем отыщет проклятый ящик в кромешной темноте. Поднявшись с четверенек и развернувшись к слабо виднеющемуся дверному проему она отправилась на выход. Мысль осенила когда в коридоре ее взгляд уткнулся в зеркало, в котором слабо отражался свет уличных фонарей. Принеся второе зеркало из своей комнаты а третье сняв в ванной, Дана смогла расположить их так что уличный свет проник в кладовую и своим скудным отблеском смог разогнать непроглядную тьму.
  
  Ящик оказался на столько тяжел, что поднять его не удавалось, пришлось тащить волоком, при этом поцарапав в коридоре пол. Приволочив ящик на кухню, а именно здесь было светлей всего, девушка перевела дух, и со всей решимостью дернула за хромированные застежки-замки, но те не поддались, Дана дернула еще раз, результат оказался аналогичен первой попытке. Хотелось плакать, но в душе поднималась злость, которая вытесняла слезы, злость на себя, на мать, на Ашота, на весь мир за его несправедливость, а больше всего злость была почему то на вот этот ящик. Вскочив на ноги Дана бросилась к кухонным ящикам, нервно перерывая их содержимое, и спустя минуту в ее руках уже был молоток для отбивания мяса и здоровенный кухонный нож. Острие вошло в зазор между защелкой и стенкой ящика, а молоток нанес удар по рукояти ножа, еще удар, еще, что то щелкнуло и замок под натиском Даныной злости и крепкой стали запросил о капитуляции. Вторая защелка так быстро сдаваться не собиралась, из за чего была чуть ли не полностью уничтожена, о чем говорили глубокие царапины и вмятины на ее хромированном теле, враг был полностью повержен, и Дана довольная собой откинула крышку сокровищницы, в которой должен был хранится ключик от ее клетки. Никаких ключиков как вы понимаете в сокровищнице не оказалось, там были различные отвертки, пару молотков, плоскогубцы и кусачки, коробочки с непонятно чем, раздвижная пилка, были даже гвозди и разные пластиковые баночки, надписи на которых гласили, что в них находятся клей, герметик, заполнитель и еще разное непонятное, в общем было все кроме ключей. Дана перерыв весь ящик, и не найдя желаемого была почти подавлена, но не сломлена, и так просто сдаваться не собиралась. Девушка в фильмах видела как с помощью разных проволочек и шпилек, с легкостью открывались любые замки, и даже магнитно-электронные, у нее же был самый обычный, а значить открыть его будет легко. С помощью плоскогубцев и еще какой то железяки, было согнуто несколько гвоздей различной длины и толщены, такому же варварскому обращению, был подвергнут набор тоненьких отверток. Полюбовавшись на дело рук своих, и решив что набор отмычек у нее вышел не хуже чем в фильмах, Дана приступила к вскрытию замка.
  
  За окном ночь уже сменял рассвет, а замок и не думал открываться, девушка сидела у двери привалившись спиной к стене, и перебирала в голове разные варианты побега, выходило не густо. Связывание простыней и спуск с их помощью она отбросила сразу, слишком высоко, да и небыло у нее столько силы чтобы крепко связать простынь с пододеяльником. Оставался лишь один реальный вариант, - мойщики окон, они появлялись на их улице не каждое утро, и будут ли они сегодня это было ей не известно, но другого варианта она пока не видела, оставалось только надеяться, что мойщики сегодня все же появятся.
  
  Сильно болели пальцы и хотелось пить, хотелось так, что во рту все слиплось, а пальцы болели оказывается от того, что она сломала ногти, и когда успела, даже и не заметила. Первый стакан с водой был выпит за секунду, за ним отправился второй, третий смогла выпить лишь до половины, после чего отправила под прохладную струю воды свои измученные руки.
  
  А ведь вода ее может спасти, да, именно вода, и как она сразу не догадалась, а потратила целую ночь на ящик с инструментами и на этот проклятый замок.
  
  Дана уже второй час бродила в коридоре по косточки в воде, а ее так никто и не шел спасать, и лишь когда за окном совсем стало светло, раздались первые удары в дверь, а потом почему то перестала из кранов течь вода. Неужели и потоп она делала напрасно, но нет, за дверью послышались голоса, а удары по двери прекратились, послышался металлический лязг, какая то возня, и в замочную скважину проник ключ. Сердце забилось пойманной птичкой, неужели она не успела, и носатая мразь стоит уже с той стороны двери. Когда замок издал третий щелчок и петли начали свое движения, Дана вжалась в стену между дверью и вешалкой, готова превратиться в обои. Их было трое, - уже не молодая женщина в домашнем халате, молодой парень в форме правопорядка, и мужчина средних лет, с таким же металлическим ящичком как и тот что она полночи вскрывала, только этот был гораздо меньше. Всех их Дана успела рассмотреть, когда тихонько, что бы не шлепнуть мокрыми кроссовками, выходила из своей квартиры, а прибывшая троица спасателей пыталась втиснуться в темную ванную.
  
  Ее красненький мобиль стоял на том же парковочном месте где она его и оставила перед тем как отправится с друзьями в палаточный городок. Мобиль ей подарил отец, она тогда поступила учиться на веб-дизайнера, сдав вступительные экзамены на отлично, отец был очень доволен, и вечером когда вся семья собралась за столом, что бы отметить это событие, вручил ей ключи от красненького мобиля. Дана тогда не поехала на лето к дяде, что делала каждый год, а пошла в школу, изучать правила вождения и сдавать очередные экзамены по управлению мобилем.
  
  Девушка просунула руку под красный бампер и нащупала там пластиковую карточку, которая являлась ключом, так ее когда то научил отец, говоря что в жизни бывает всякое поэтому лучше перестраховаться и не остаться без средства передвижения. Почему же отец не научил ее как перестраховаться от носатых уродов, и от предательства близких, или от этого нет страховок? Где же он сейчас, - ее отец?
  
  Первый раз ей повезло когда подъезжая к дому своей лучшей подруги Леры Красиной, она заметила знакомый мобиль носатой мерзости, она хотела у подруги погостить пару дней, все обдумать и принять решение, но видать не судьба. Второй раз ей повезло когда она отправилась в бухгалтерию института, что бы забрать свою стипендию, которую не брала последние полгода, а копила ее в надежде купить не дорогую капсулу. Мобиль Ашота она заметила когда уже покинула институт и выезжала на проспект. Смешавшись с рекой других больших и малых мобилей, она и в этот раз смогла беспрепятственно улизнуть от тех кто ее так настойчиво разыскивал, но везти ведь не может вечно. Ее поймали когда она приехала к спорткомплексу, где работал тренером ее хороший знакомый, хотела у того попросить на несколько дней ключи от его дачи, где могла бы пересидеть какое то время и поискать выход из сложившейся ситуации. Удар ожег ей щеку, а из носа хлынула кровь, что было дальше она почти не помнила, какой то мужчина предложил ей вызвать медиков и службу правопорядка, она тогда отказалась и уехала, от различных служб ей лучше держаться подальше, Ашот ведь рассказывал что у него везде есть знакомые. Ей нужно было побыстрее где то спрятаться, но вот где?
  
  Ее мобиль сейчас стоял на подземной парковке огромного маркета. Рассудив что здесь искать ее станут в последнюю очередь, она отправилась именно сюда, да и среди такого количества людей и машин затеряться ведь проще. Из радио звучала легкая винтажная музыка, а мимо проходили люди с тележками полные продуктов, в животе урчало, но в нутрии салона ей казалось безопасно, и выходить из него не хотелось, даже что бы купить поесть.
  
  Как же они ее находят, можно было бы предположить что по сигналу коммуникатора, но его забрала у нее мать, тогда как, она не понимала. И тут ее взгляд уткнулся в гроздь камер которые облепили высокий шест в центре стоянки, сердце пропустило удар, вот она разгадка, возможно вот прямо сейчас они ухмыляясь ее и рассматривают. Музыка прекратилась и началась пятидесяти секундная реклама, - вот оно, это именно то что ей сейчас было нужно. Клуб любителей игр "Вторая реальность", предлагает своим игрокам в пользование капсулы четвертого поколения, медицинское обслуживание, удобные одно местные и двухместные номера, со всеми удобствами в них, включая и пищевые синтезаторы, так же у клуба имеется своя служба безопасности - звучало из радиоприемника Даныной машины. Вот где можно будет ей укрыться, в клубе для игроков, ее там искать точно не станут, если верить услышанному то и охрана у клуба имеется.
  
  Как не жалко было ей свой красный мобиль, но его Дане пришлось продать, и продать за дешево, так как ID у девушки не было, денег за мобиль дали всего половину его реальной стоимости. Деньги ей были нужны, и нужны очень, она собиралась арендовать комнату с капсулой у игрового клуба "Вторая реальность", а это не дешево, да и на мобиле она передвигаться больше по городу не могла, а из города ее вряд ли кто выпустит, так она утешала себя передавая ключ от своей машины новому владельцу.
  
  И вот теперь ее снова нашли.
  
  -Да подруга, кто бы рассказал мне такое, так не поверил бы, - калым за дочь, просто средневековье какое то, я про такое только в исторических книжках читал.
  
  В мою дверь снова постучали.
  
  

Unknown


     Глава номер четыре.

     На пороге стояла Марыся, а за ней с ноги на ногу переминался Вихрок.
     -Господин Илай...
     Затараторил с ходу мальчишка.
     -Подожди.
     Прервал я уже набравшего в грудь воздух, пацаненка.
     -Марыся, вот тебе монетка, пойди купи себе что-нибудь, а мне с молодым человеком поговорить нужно.
     Девчонка поджала губы, но монетку сцапала, и расстроенная что не удалось погреть уши, направилась к лестнице. Я прикрыл за собой дверь, что бы и Даре не досталось не словечка от доклада моего шпиона, а то еще и вправду в срыв отправится, кто их знает этих женщин что у них в головах.
     -Теперь говори.
     -За вашей эльфийкой, господин Илай, тот хромой ходит, да только не сам он. С ним еще один, подменяет его, а потом в 'Старый боров' бегает, это такая харчевня с постоялым двором. В харчевню Митько попасть не смог, нагнали его от туда, но тамошний мальчишка за серебруху рассказал, что тот который второй, бегает к человеку похожему на купца, купец же этот постоянно за дальним столом сидит, и никуда с харчевни не выходит, сидит там уже второй день. Еще тот мальчишка сказал что в номере у купца пятеро людей, он их видел когда воду таскал для помывки, и все пятеро красным светятся, пацан говорит что как увидал их, так чуть на месте не помер, так страшно ему сделалось.
     Поздравляем! Смекалка +2
     Я отмахнулся от надписи, которая выскочила совсем некстати. Ой как все плохо, наверное не у меня одного искин то такой умный имеется. Нужно что-то делать, и делать это что-то нужно как можно скорее, а то как бы не было поздно. Видать совсем не простой этот дядя Ашот, ой не простой, раз под силу ему такое организовать.
     -Держи.
     Я протянул мальчишке золотой.
     -Это вам премия, а этот золотой возьми за завтрашнее наблюдение, если вы конечно с Митьком ничем завтра не заняты, и моя плата тебе подходит.
     -Спасибо господин Илай.
     -А это отдашь своему товарищу, за конюха.
     Вихрок как и всегда это делал, сунул монетки себе за щеку, и что то смешно проговорив, двинул в том же направлении что недавно и Марыся.

     -Дара, пообещай мне.
     -Что пообещать?
     -Просто скажи, - я обещаю.
     -Ну хорошо. Я обещаю. Теперь признавайся, чего я там тебе наобещала?
     -Я сейчас выйду из игры, но это не надолго, а ты пообещала мне, что когда я вернусь то застану тебя в этой же комнате, и что ты не покинешь ее, даже если сотня голосов за дверью будут орать неистово, - ПОЖАР, ГОРИМ.
     -Ну раз пообещала, тогда не выйду, хотя это будет и не просто.
     -А что же здесь сложного такого?
     -Сегодня к ужину должны быть местные устрицы, а мне что то есть очень захотелось.
     У меня непроизвольно уголки губ устремились к ушам, ну раз есть захотелось, тогда суицидальные мысли точно покинули ее голову.
     -На вот, держи персики, они хоть и не устрицы, но все же, а когда вернусь тогда мы с тобой и отужинаем.
     -Ты точно не надолго?
     -Постараюсь как можно скорее.
     И с этими словами я направился к кровати.
     ВЫХОД.
     В этот раз никаких ангелов не было, просто крышка взмыла вверх, и я выбравшись из капсулы отправился в душ.
     -Кэп, докладываю. Камеры мной обнаружены, в количестве двадцать четыре единицы.
     Густо же их там засеяли.
     -За время моего наблюдения, обнаружено два мобиля, которые поочередно сменяя друг друга, с вероятностью в девяносто девять процентов, ведут наблюдение за клубом 'Вторая реальность'.
     -Номера их смотрела?
     -Один номер принадлежит благотворительной организации 'Опека', зарегистрированной по адресу, - улица Льва Толстого, строение девяносто девять. По данному адресу, находится обычный жилой дом, и никакой Опеки там нет. Номер второго мобиля зарегистрирован за Смагуловой Гулназ Жарасовной, девяносто двух лет, которая проживает в Доме Пожилого Человека, по адресу, - Николая Хлудова, строение сорок восемь.
     -Что то подсказывает мне что в том мобиле явно не старушка - божий одуванчик, и точно не бухгалтер фонда Опека.
     Нужно связаться с отцом, надеюсь что он дома, и не сильно занят.
     Коммуникатор не успел закончить третий гудок, как на экране появилось лицо отца.
     -Здравствуй папа. Как мама, Аля?
     -У тебя что то случилось?
     И как он это делает? Ведь еще с детства, я не успевал договорить как он уже все знал.
     -Не у меня папа, у одного хорошего человека, вернее у одной девушки. Помнишь ту историю с пистолетом и двумя джигитами, так вот это ее продолжение, вернее начало, то есть начало с продолжением.
     -Илья, подожди пару секунд, я сейчас перейду в другой кабинет, и тогда ты мне все расскажешь.
     -Так ты что, не дома?
     -Я еще в офисе. Жди, не отключайся.
     Экран заполнила чернота, я еще с секунду всматривался в матовый кирпичик, после чего перевел вызов на стеновую видео-консоль, и стал расхаживать вдоль нее, к окну и обратно, и снова к окну. Экран вспыхнул красками, где то спустя минуты три-четыре, и отец коротко бросил...
     -Рассказывай.
     Ну я и рассказал, начал с покупки капсулы, упомянул про девушку в Вирт-Лайф, Алькины уговоры, и про первую нашу встречу с Дарой, на той поляне где ее ограбила гопота. Дальше рассказал как Эле удалось проникнуть в Колыбель, и про то как она обнаружила розыскной протокол, ну и закончил рассказом самой Даны о назойливом носатом женихе и о ее побеге из дома, не забыл рассказать, что и в игре теперь за ней тоже ведется слежка.
     Отец молчал долго.
     -Я надеюсь ты додумался обезопасить линию?
     -Ээээ....
     Выдавил я из себя.
     -Линия полностью безопасна.
     Пискнула Эля.
     -Я здесь по случаю новенький дешифратор прикупила на распродаже, вот теперь все шифрую и кодирую, а то был у нас на днях один не хороший случай....
     -Сын, ты ведь уже взрослый мужчина, и обязан просчитывать свои действия. Удивляюсь, как ты не прогораешь на этой своей бирже. Рассказывать по незащищенной линии, о том что твой искин имеет возможность проникновения в игровые миры, и при этом упоминать имя объекта, объявленного в розыск службой правопорядка, это знаешь нужно быть....
     У меня кажется покраснели даже ногти на пальцах ног, и я стал похож на матерого пекашира, который светится за милю как солнце на закате, - так стыдно мне давно не было.
     -Девушку твою однозначно выручать нужно, иначе пропадет.
     Я хотел уточнить, что Дана как бы пока еще не моя девушка, но благоразумно промолчал.
     -Мы за прошедшие недели собрали много материала на этого Ашота Амаяковича, очень страшным человеком оказался данный сын гор. За ним тянутся похищения людей, вероятно что и убийства, пока полных доказательств нет, но будут обязательно. Ему как то удалось собрать всех тех кустарей одиночек, что не отловила наша безопасность, и теперь они под его присмотром и чутким руководством, мастерят и собирают блокираторы для капсул, подозреваю что процесс этот идет уже в промышленных масштабах. Так же в эту банду входит парочка химиков-фармацевтот, а может даже уже и не парочка, занимающихся разработкой препаратов, подготавливающих организм человека к уходу в срыв, и повышающих процент его удачного завершения. По указанию этого джигита, похищались одинокие люди, над которыми потом проводились опыты, по разработке и улучшению этих самых препаратов, на этих же несчастных потом они исследовали феномен срыва. В общем сын, много чего за ним такого тянется, что и в страшном сне не приснится.
     -Так почему же тогда эти мрази....
     -За ним стоят такие люди..., да и ниточки от него тянутся в другие государства. Возьми его сейчас, ниточки те враз и оборвутся, а хотелось бы сразу за один раз всю эту падаль выкорчевать. Не знаем мы пока где их лаборатории находятся, очень уж они скрытные, сто раз перестраховываются, так что нужно какое то время еще подождать. Да и не мне теперь принимать решение, ГБ уже с неделю как подключилась к этому делу, но тебе это знать не нужно.
     Вот это дела, а ведь все началось с покупки цапли, как ее называет Алька. Не купи я тогда капсулу, не пришла бы ко мне сестра, поваляться в ее ложементе, а я бы не отправился в тренажерку. Вот возле этой самой тренажерки я и дал в морду, или все же в печень, кстати, а кто из тех двоих был этим самым Ашотовичем, извиняюсь, Амаяковичем, хотя какая разница.
     -Вот как мы поступим сын.
     Оборвал цепочку моих мыслей отец.
     -Сейчас ты вызовешь такси и поедешь к клубу 'Какаду', возле клуба обычно много молодежи, тебе там будет проще скрыться от камер, возле клуба тебя встретит девушка, на вид ей лет двадцать пять, высокая яркая блондинка, это наш сотрудник. В 'Какаду' часто ходят те кого мы охраняем, вот и приходится заранее все контролировать. Зайдешь с Нэлли в клуб, она проведет тебя к черному выходу, там тебя будет ждать наш мобиль, камеры наблюдения в это время будут отключены от городской сети. И еще, мне нужно знать как выглядит твоя девушка.
     -А не слишком ли это все?
     -Илья, ты хочешь спасти свою подругу, и не влипнуть при этом в историю?
     Кажется в историю я уже влип, но вслух озвучил совсем другое.
     -Хочу конечно.
     -Тогда слушай папу, и делай все в точности, как я тебе сказал.
     -Хорошо папа, только мне сейчас нужно вернуться в игру что бы подготовить Дану. Как она выглядит спроси лучше у Альки, она ее видела, да и опишет она ее наверное лучше чем я, не даром ведь на дизайнера учится а не на юриста.
     -Иди подготавливай, как будишь готов, наберешь меня.
     Экран погас, а я еще с полминуты стоял перед консолью, пытаясь осознать всю серьезность ситуации. Раз отец решил перестраховаться значить все на самом деле серьезно. А я тут с своими вопросами, - слишком, не слишком, как известно яйца кур не учат, так что Илюха дуй в Колыбель, готовь подругу к бегству.
     ВХОД.
     Что то лоскотало мне щеку, этот мелкий засранец видать уже совсем обнаглел, в ногах ему оказалось не слишком комфортно, так он решил на подушку перебраться? Я скосил глаза, и уже занес руку, что бы сбросить Куню на пол, а то такими темпами он в следующий раз мне на голову спать уляжется. Мой глаз уткнулся в прядь черных волос, вот те на, это явно не Куня. На самом краю кровати спала Дара, подложив обе руки себе под щеку, от чего была похоже на маленькую девочку, вот точно так же спала Алька в детстве. Было жалко выдергивать чародейку из крепких объятий Морфея, но я чувствовал, что времени у нас остается все меньше и меньше.
     -Просыпайся, спящая красавица.
     Я тронул Дару за плече.
     -Извини, я только на минутку прилегла, и вот уснула.
     -Ты тоже извини, но устрицы отменяются.
     -Почему?
     -Отужинаем в Астане.
     Дара вопросительно изогнула бровь.
     -Времени у нас мало, так что расскажу вкратце. Помнится в своей истории, ты упоминала о мужчине возле спортивного комплекса, который хотел вызвать службу правопорядка и медиков.
     -Да, был какой то мужчина, но я его совсем не запомнила, я тогда так испугалась.
     -Так вот, так оказалось что тем мужчиной был я.
     У Дары брови попытались стать домиком, а глаза увеличиться до размера анимешных.
     -Да я и сам не поверил что такое может быть, когда встретил тебя на той поляне, но факт остается фактом, однако сейчас не об этом. Там возле качалки, у твоего ухажера выпало оружия.
     -Он не мой ухажер.
     Зло бросила девушка.
     -Извини. Пистолет его я убрал от греха подальше, а потом отдал его отцу. У отца частное охранное предприятие, и в тот момент он как раз открывал второе его направление, - розыск. Вот и устроил папа экзамен новому отделу, передав им тот ствол, для установления личности его владельца, и всего что с этой личностью связанно. Из того материала что нарыли папины ищейки, личностью дядя Ашот оказался очень даже не хорошей, хотя на язык просится совсем другие слова. В общем подруга, с вероятностью в девяносто процентов, могу утверждать, - тебя отыскали и в Астане и в Колыбели, спасает тебя пока лишь то, что у клуба 'Вторая реальность' присутствует вооруженная охрана, но это все лишь вопрос времени. С клуба тебе нужно убираться, и как можно скорее, этим мы с тобой сейчас и займемся.
     По бегающим Дарыным глазам, и оторванной пуговице понимаю, что к девушке потихонечку, маленькими шагами, подбирается паника.
     -Отставить панические настроения. Смотри на меня, ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО, верь мне. Сейчас мы с тобой выходим из игры и через час я тебя встречаю в холле Второй Реальности. Только пока меня не увидишь, из холла ни ногой, на улице дежурит мобиль, и я подозреваю, что дежурство он свое несет там, именно из за тебя.
     -А потом что?
     А вот о потом, я как раз и собирался поговорить с отцом, но он меня так застращал, что я тогда совсем забыл для чего позвонил ему на коммуникатор.
     -А потом, потом мы поедим ко мне, то есть не ко мне, а к Альке, вернее к родителям. Совсем запутался. Раньше мы жили все вместе, отец, мама, я и Алька, и вот я как бы вырос, а взрослому мужчине надлежит жить отдельно. В родительской квартире пустует моя комната, в ней пока и поживешь. Альку ты уже знаешь, а с родителями я тебя познакомлю.
     -Нет.
     Вот те на, это с чего же она так категорично.
     -Что нет? С родителями знакомится не хочешь, или ты меня опасаешься?
     -Я опасаюсь что у твоих близких, да и у тебя тоже, возникнут из за меня проблемы, ты ведь сам сказал, что личность ОН не хорошая.
     -Ты наверное плохо слушала, еще я сказал что отец является владельцем частного охранного предприятия, так что проблемы возникнут у твоего Ашота а не у моих близких, да они уже у него возникли.
     -Я ведь тебе уже говорила, что он не мой.
     -Еще раз извини. Давай по старинке, присядем на дорожку, и будем выдвигаться в реал, и оставь всякие глупости, все будет хорошо, я ведь тебе обещал.
     ВЫХОД.
     Я разместился в салоне мобиля службы такси, и назвал искину точку назначения, - клуб 'Какаду'.
     Ночная Астана совсем не та что днем, такое впечатление, что город сменил свой дневной серый костюм на ночные карнавальные одежды. Вот он пестр как придворный шут, а вот уже яркость рекламы сменяет золото фонарей залившее его магистрали, а вот по серой ткани дорог тянутся строчки разметок, убегающие все дальше и дальше, изгибающиеся на серебряных пуговках развязок, и снова ныряющих в пестрые ленты тысяч мобилей. Вдоль этих лент, яркими кружочками конфетти движутся фигурки людей, их на столько много, что кажется, город просыпается только к ночи, а днем он просто спит, вернее все же не спит а только дремлет. Вон впереди уже виднеется огромная яркая птица, с роскошным гребнем на голове, это и есть клуб 'Какаду', и где то там, в его разноцветной толпе, меня ждет яркая блондинка Нэлли.
     Все прошло так как и говорил отец. Не успел я выйти из такси как меня под руку подхватила Нэлли, и сквозь толпу поволокла ко входу в клуб. Рассмотреть папину сотрудницу мне не удалось, сначала мешала плотная толпа, потом длинная челка блондинки, которая свисала чуть ли ей не до подбородка. Клуб я тоже не увидал, сразу за входом мы нырнули в какой то узкий коридор, а потом пройдя техническими помещениями и узкими переходами, оказались на безлюдной улице, у распахнутой двери минибуса. Здесь меня, как говориться, сдали с рук на руки, блондинка не проронив ни слова вручила меня высокой коротко стриженой брюнетке, после чего, развернувшись скрылась в темном проеме черного хода, только мелькнули ее белые волосы.
     -Добрый вечер Илья Максимович.
     -Здравствуйте.
     -Зовите меня Марина или любым другим именем. Я буду вас некоторое время сопровождать на этом задании.
     -Марина, а для чего вы здесь?
     -Илья Максимович, я похожа на вашу девушку к которой мы сейчас едем?
     -Нет, не похожи.
     -Что совсем никак?
     -Может быть только ростом и еще фигурой.
     -А так?
     Девушка от куда то ловко выдернула длинный черный парик, и тут же его надела.
     -Так возможно какое то сходство и просматривается.
     -А так?
     Она надела клубную кепку с длинным козырьком и немного опустила голову. И тут я стал догадываться, для чего отец отправил за Даной эту девушку.
     -Похожи Марина.
     -Вот и хорошо, а теперь давайте будем выдвигаться, а то время идет, и вас там наверное уже ждут.
     За рулем минибуса обнаружился мужчина, лет за сорок, он взял на себя обязанность нашего шофера, мужчина оказался таким же разговорчивым как и блондинка Нэлли, лишь кивнув мне головой и направил мобиль в поток машин. Когда уже тронулись Марина протянула мне пластиковый чемоданчик, который было сложно не узнать, в таких обычно продают оружие. Раскрыв маленький кейс, я не ошибся, на мягкой пористой подложке расположился черный рубленный Glock. Пистолет был не большим, и относительно тонким, это означает что такое оружие как правело предназначено для скрытого ношения. Рядом с пистолетом расположилась такая же маленькая кобура, из черного пластика, с отстегивающейся хитрой клипсой, имитирующей кожаный чехол.
     -А это обязательно?
     У Марины лицо выразило удивление и непонимание, а до меня как до животного с емким прозвищем ЖИРАФ, стало доходить, что все это уже совсем не игра, и если что то случиться, то круг возрождения поблизости мы вряд ли найдем, а вернее сказать, мы не найдем его вообще.
     -Разрешение на ношение оформлено задним числом, и размещено во всех базах, проблем с службой правопорядка у вас не возникнет.
     Я выщелкнул магазин, передернул затвор, сосчитал патроны и вогнал магазин обратно в рукоять, после чего закрепил кобуру у себя на поясе.
     -Теперь Илья Максимович отключите свой коммуникатор и приклейте на него вот это.
     Мне в руку лег металлический кругляш, похожий на мелкую монетку.
     -Вот возьмите.
     Поверх монетки лег коммуникатор, точная копия моего, как бы их теперь не спутать.
     -По нему с вами будет поддерживать связь ваш отец. И еще возьмите вот это, это для вас, а это для вашей девушки.
     Передо мной на сидение оказалась легкая серая куртка с глубоким капюшоном, а затем точно такая же клубная кепка, как и на голове Даныной двойняшки.
     -Нужно что бы ваше лицо никто не заметил, так будет лучше, поэтому постарайтесь лишний раз не поднимать голову.
     Дану я увидал как только вошел в холл клуба 'Вторая реальность'. Было очень не обычно, видеть ее в летних штанишках и бирюзовой футболке, сжимающую в руках вместо лука или меча небольшую сумку, она стояла в дальнем углу холла и нервно всматриваясь в лица входящих людей.
     -Ну здравствуй подруга.
     Девушка сначала шарахнулась от меня, но я приподнял капюшон и на ее лице расцвела улыбка.
     -Вот держи свой боевой шлем, а мне отдай эту сумку новичка, и давай отправляться с тобой в рейд.
     Протянул Дане клубную кепку, а второй рукой подхватил у нее сумку, которая вероятно была пустой, так как совсем ничего не весила, и на нубскую сумку новичка ни капельки не походила.
     Наш минибус остановился буквально в четырех метрах от клубных дверей, прикрыв своей тушей всех входящих и выходящих из них, оградив нас от любопытных глаз наблюдателей. Эти четыре метра, мы с Даной преодолели чуть ли не одним прыжком, и как только за нами закрылась дверь мобиля, водитель сразу рванул с места. Еще в холе Дана вцепилась в мою руку своими тонкими пальцами словно клещ, не разжала их и в утробе минибуса, сжимая ладонь до белизны костяшек, при этом смешно закусив нижнюю губу. Адреналин видать у нее сейчас здорово зашкаливает, как бы губу себе не откусила.
     -Тебя ведь Дара зовут?
     Это подала голос двойняшка Марина.
     -Странное имя, но красивое. Отпусти Дара своего кавалера, он никуда от тебя уже не сбежит, и перебирайся в заднюю часть салона, нужно нам с тобой по девичьи пошептаться.
     Дана вопросительно посмотрела на меня, я лишь кивнул одними глазами, девушка нехотя разжала свои пальцы и стала перебираться вглубь салона. Автоматическая ширма разделила минибус на две половины, из чего я понял что дамам нужно не только пошептаться, но и переодеться.
     Конечно Дану я не спутал с ее двойником, но похожи девушки были очень, воистину грим творит чудеса, если сравнивать Марину возле 'Какаду', и Марину сейчас, то это выходили две совершенно разные девушки, но я то знаю что она одна, - ловкость гримера и никакого вирт-редактора.
     -Здесь мое путешествие в вашей славной компании заканчивается, мне нужно еще приобрести билеты, да и перекусить не мешало бы. Всего доброго Илья Максимович. Петрович вас доставит по назначению, не переживайте, он у нас мужчина исполнительный.
     Наш минибус подъезжал к автостанции, заполненной людьми, мобилями, и громадными междугородними бусами, развозящими в своих не маленьких салонах желающих попутешествовать и не только.
     -Спасибо вам Марина.
     -Это моя работа Илья Максимович, мне за нее деньги платят.
     И подмигнув мне с Даной, выскочила в какофонию вокзала, не забыв при этом прихватить нашу сумку. А спустя пять минут подал голос Петрович.
     -Накаркала Маринка, не довезу я вас ребята. Объявили только что по городу перехват, и угадайте какой мобиль они разыскивают. Правильно, наш мобиль в ориентировке значится. Я вас сейчас высажу в ближайшем переулке, там где камер нет, вы уж забейтесь в какую то щель не надолго, а сам я на проспект, а с него переулками, нужно же и мне удовольствие получать, не одной ведь Маринке развлекаться.
     Как то мне это все уже не очень нравилось, одно дело парики и совсем другое перехват. Мы с Даной нырнули в ближайший полутемный переулок, и опустив головы направились по нему подальше от дороги.
     Почему не звонит отец? Может он еще не знает что нас, вернее Дану, уже ищут по всему городу.
     Дана точно так же сжимала мою руку, как и тогда в холе, и на этот раз видать не собиралась разжимать свой кулачек ни при каких условиях.
     Бродить по переулкам у меня желания не было, да и не рационально это. Спрашивается, где лучше всего спрятать лист, правильно, в лесу, осталось только этот лес отыскать. Я достал врученный мне коммуникатор, и вызвал карту, нужно ведь знать где мы находимся и где искать тот лес в котором прячут листья. С лиственным массивом нам откровенно говоря повезло, нужно было пройти до конца переулка, свернуть на право, и через двести семьдесят четыре метра мы уткнемся в развлекательный комплекс 'Алладин', к нему мы с Даной и направились.
     К Алладину мы добрались практически без происшествий, если не считать группу подростков из пары десятков человек, которые выскочили из за угла как черти из табакерки. Вспомнив добрым словом Марину, я обхватил пластиковую рукоять глока, под выданной мне курткой, но толпа проскочила мимо, не обратив на нас ни малейшего внимания, при этом они все наперебой галдели и размахивали руками, обсуждая какого то аватара.
     Кем являлся тот аватар, мы с Даной узнали когда добрались до развлекательного комплекса. Аватар был не один, их были десятки, синие человечки, с хвостами и кошачьими лицами, казалось были везде, они были на площади перед Алладином, они были на афишах, они даже летали над комплексом на огромных птеродактилях. Оказалось что сегодня в зале просмотра фильмов премьера, был переведен в объем какой то древний фильм, под названием 'АВАТАР', и вот сегодня его представили зрителям. Из аннотации к фильму я узнал, что это история молодого мужчины который попал на только что открытую планету, где успел влюбится, и успешно жениться на местной аборигенке, а затем возглавил движение сопротивления Пандоры, так звался тот мир. В общем очередной боевичок с моментами мелодрамы, и с чего такой ажиотаж устроили спрашивается. Радовало меня лишь то, что народа здесь была тьма, а значить мы с Даной легко сможем затеряться в толпе.
     Купив по сосиске в тесте с запеченными овощами, мы снова нырнули в толпу. Уже примерно полчаса, как мы с подругой, в который раз обходили площадь перед развлекательным центром, а отец так и не звонил. Может у него случилось что, или связь не работает, я достал коммуникатор и взглянул на экран, да так и застыл на месте, собрав за собой кучу из тел уткнувшихся мне в спину. На экране было восемь не принятых вызовов. Ну почему я такой идиот, почему не догадался заглянуть в настройки и включить оповещение, ведь в Колыбели была такая же история, и вот снова на те же грабли, это явно диагноз.
     Мобиль ждал нас буквально в ста метрах от площади, был он с дипломатическими номерами и бело-бордовыми флажками на капоте. Впихнувшись в его роскошное нутро мы спустя всего десять минут, перебрались в очередной минибус, на котором тоже были необычные номера, рассмотреть которые я не успел. В минибысе нас ждал отец, который тут же набросился с расспросами, - почему я не отвечал на его вызовы. И тут я не выдержал, наверное сказалось напряжение этой ночи.
     -А весь твой хваленный отдел, от чего, своими гениальными мозгами, не додумался включить в коммуникаторе звук, или я на бегу должен был в настройках ковыряться?
     Отец не ожидая от меня такой отповеди, так и застыл, чем я и воспользовался, сменив тему разговора.
     -Кстати знакомьтесь, это Дана, а это Максим Леонидович, мой отец, он и организовал всю эту операцию спасения.
     -Спасибо.
     Пискнула подруга.
     -Очень приятно Дана. Я вас вот именно такой себе и представлял, когда мне вас описывала дочь.
     Слово за слово, и мы добрались к нашему дому. Дом милый дом, как же я устал.
     В этот раз Алька в ухо мне сиреной не визжала, и на шее удавкой не висела, а еще в прихожей схватив Дану за руку, поволокла ее к себе в комнату.
     -Ты все должна мне рассказать.
     Донеслось из за ее закрывающейся двери. Отец же с мамой что то вполголоса бурно обсуждали, и на меня не обращали ни малейшего внимания, чему я был только рад, отправляясь на кухню заваривать чай.
     Алька появилась спустя полчаса, и выдала ожидаемую фразу.
     -Ну давай рассказывай.
     -Что рассказывай?
     -Как что, все.
     Опешила сестра.
     -Тебе с младенчества или уже с юношества?
     -Что ты придуриваешься, ты ведь знаешь о чем я.
     -Не имею ни малейшего представления.
     -Ну про то как Дану замуж выдавали, и как ты ее спасал.
     -А она тебе что, ничего не рассказала?
     -С нее двух слов не вытащишь.
     -А с меня значить вытащишь?
     -Ну Илюша.
     -Аля, во-первых, если Дана захочет она сама тебе все расскажет, я же испорченным телефоном быть не хочу, а во-вторых это операция папиного отдела, и она может быть засекречена, так что иди к нему и получи разрешение в письменном виде, предоставь его мне, тогда и поговорим.
     Алька поджала губы.
     -Кстати, а где Дана?
     -Спит. Я ее у себя положила. Только хотела у нее все порасспрашивать, смотрю, а у нее глаза закрываются.
     -Откат. Кстати Аля, хотел извиниться, не выйдет теперь твой квест пройти, а за арт я тебе деньги верну.
     -Какой квест, ты о чем?
     Выкатила на меня глаза сестра. И ведь так правдоподобно, что не знай я ее, так и поверил бы.
     -'Путь домой'
     -Илюша, какой путь, и с чего ты решил что я тебе дала какой то квест, ты вообще представляешь, как может игрок игроку выдать квест?
     А действительно, как?
     -Ану расскажи своей сестричке все подробненько.
     Честно говоря хотелось спать, а не пересказывать историю истинного Бога, но Алька ведь не отстанет, буквально пять минут назад ее лишили десерта, и вот снова. Придется рассказывать.
     -Люди обычно бывают умными и так себе, но тебе каким то образом удается сочетать в себе оба этих понятия. Да за такой квест любой игрок отдаст правую руку, а в придачу еще и глаз.
     -Ну я членовредительством заниматься не собираюсь, а от квеста все равно придется отказаться, напарник у меня теперь безлошадный, да и не знает она о самом задании.
     -Ну с лошадкой проблемы я не вижу, пусть берет мою, я ведь все равно сейчас постоянно на занятиях, а про квест ты с ней поговори, такое не каждому в жизни выпадает, а ты даже не спросив, решил лишить девушку такого приключения.
     -Да нам вроде приключения хватило с головой, Дане так точно. Ладно Аля, давай завтра поговорим, устал я что то, если Дана ночует у тебя, тогда я пойду в свою комнату прилягу. Все разговоры завтра.
     Мне снились, погони и перестрелки, эльфы с огромными носами, и хохочущие боги, а еще мне снилась Дара, как мы лежим обнявшись в лесной избушке, и как я спрашиваю ее, - согласна ли она стать моей женой, и слышу как будто бы отовсюду...
     -Она согласна. Слышишь что я говорю? Да просыпайся ты, она согласна.
     Я разлепил глаза, и непонимающе уставился на силуэт который не хотел фокусироваться.
     -Илья, ты слышал что я тебе говорила?
     Ну доколе, доколе мне терпеть это исчадие.
     -И тебе доброе утро.
     -Я говорю что Дана согласна выполнять с тобой квест. У нее еще есть больше месяца академического отпуска, она его взяла, ну когда это все началось.
     -Аля выйди, дай я оденусь, приму душ, тогда мне все и расскажешь.
     Силуэт фыркнул и удалился, а я решил еще немного полежать с закрытыми глазами.

     На меня смотрело четыре глаза, два как летнее небо, и два как темная ночь, - блондинка и брюнетка. Уже спелись, сейчас пытать начнут.
     -Ну.
     Это подала голос Алька. Я вздохнул.
     -Ты знаешь как отыскали Дану?
     -Капсула проболталась.
     -Хочешь что бы теперь твоя проболталась?
     -Илюша, ты забыл кто наш папа, да мою капсулу по винтикам перебрали, и столько туда напихали всего, что наверное проще банк взломать чем мою красавицу. Да вся эта квартира напичкана таким что...
     -Все равно, у нас нет третьего игрока.
     -Это какого же?
     -Жреца, или на худой конец жрицы.
     Алька задумалась, а Дана снова закусила губу.
     -Я не подойду, у меня учеба, да и от золота я не откажусь, и вообще.... Квест твой рассчитан примерно на месяц, думаю за это время я смогу кого то из наших подобрать.
     -А если не найдешь?
     -Тогда значить, просто по Колыбели прогуляетесь, разве плохо.
     -Я подумаю, двое суток еще есть, а сейчас давай собирайся, поедим в Вирт-Лайф.
     -Зачем?
     -За твоим подарком, извини что немного раньше, но как тебе без капсулы? А на День Рождения я испеку тебе торт, так пойдет?
     -Пойдет, пойдет.
     Завизжало исчадие.
     Рубка корабля была та же, и капитан нас встречал тот же, а вот обзорные экраны в этот раз отображали не разнообразие игровых миров, а показывали лишь один мир, - Пандору. На одних экранах протекала жизнь синих аборигенов, другие заливала яркость красок местных джунглей, а вот на третьих, перед нами отразился животный мир, здесь были и многоглазые, и шестилапые, и необычайно яркие, и убийственно хищные, - фантазия просто зашкаливала. Я даже как то невольно засмотрелся, на столько все было красочно, и необычно.
     -Здравствуйте Илья, любуетесь Пандорой, собираетесь сыграть?
     К нам подходила Айша.
     -А это разве игра? Я думал что это фильм, вчера вот чуть на премьеру не попал.
     -Фильм это всего лишь рекламная акция, до запуска мира Пандоры осталось двадцать девять дней. Может вы хотите зарегистрироваться? Для первых десяти тысяч игроков существенные скидки.
     -Нет спасибо, мне пока Колыбели хватает.
     -Вы все таки последовали моему совету? И как вам Колыбель Илья?
     -Последовал, и пока не пожалел.
     -Я рада что вам понравилась игра, но что вас привело к нам в этот раз?
     -Мне нужна еще одна капсула, вернее не мне, а вот этой девушке. Знакомьтесь Айша, это Аля, моя сестра.
     Алька от нетерпения уже била копытом, да она давно бы рванула ощупывать капсулы, но только вот не знала пока куда, и от этого вертела головой на все триста шестьдесят, пытаясь отыскать ту дверку, за которой скрывали ее прелесть.
     -Аля, а вы уже определились с моделью?
     -В общем то да.
     Не совсем уверенно пробормотала сестренка. Ох уж эти женщины, еще месяц назад она с бешенными глазами рассказывала мне что лучше цапли ничего в природе и быть то не может, но вот уже сегодня такой уверенности в ней я не вижу.
     -Айша, а покажите нам все модели, и по возможности апгрейд. Женщины они ведь такие не постоянные, сегодня им нравится одно, а завтра наступает новый день, и у них уже совсем другие предпочтения.
     Выставочный зал был тот же, а вот экспонаты претерпели изменения, сейчас их было явно больше чем в прошлый раз, и теперь они не стояли а все парили в воздухе, примерно в полуметре от пола, - впечатляет.
     Алька как заправский спринтер взяла верхний старт, и в мгновение ока скрылась за рядами капсул, мы только с Айшей переглянулись.
     -Скажите Айша, а вы все еще играете в Колыбель?
     -Иногда даже не ухожу домой, а прямо из офиса отправляюсь в игру.
     -Тогда вам будет наверняка интересно узнать как рождаются Боги.


Оценка: 4.65*24  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список