Бон : другие произведения.

Химическая формула разочарования

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Химическая формула разочарования.
  Каждую пятницу три часа позора по утрам, каждую пятницу наступает мой Аустерлиц (сражение) ,с той лишь разницей ,что жертв в моём сражении меньше, но если учитывать тот факт ,что со мной это повторяется каждую неделю вот уже год, то я имею полное право быть героиней романа Толстого.
  Можно, конечно ,с криком : "Спарта!" -кинуться в атаку ,но осознание того, что мой щит будет разбит молотом интеллекта моего преподавателя ,меня останавливает. При слове "тетрагидрофолиевая кислота" я становлюсь бессильна ,словно Одиссей перед Сиреной, меня также пугает и манит формула этого вещества.
  Я верю в то, что химики великие и умнейшие мужи ,но простите мне мою трусость и ,может быть, где-то даже серую тяжёлую лень, но... "Не моё это ... не моё!!!" Подумала, в душе заплакала и тут же пожалела себя, затем с недоверием и жутким животным страхом глянула на доку, а там ... О, Боже! Это решило исход этой войны... Там формула циклопентанпергидрофенантрена! Уверена ,меня бы понял каждый , увидев это обличие зла со всей галактики... Так вот...
  Это моя война ,исход её уже известен всем, и мой последний батальон -моя последняя надежда ... Как жаль, он сдал свои позиции, мне нечем более кормить своих солдат. Я предала себя и их.
  Не в том была моя мечта...
  Мои амбиции ведомые лишь только мечтой и не имеющие под собой ничего более обоснованного ,даже силы воли, разбились мелкой лодочкой о скалы острова Реальность. Вы спросите ,но лодочник ведь спасся. Да ,отвечу, только вот на что ему спасение ,если его маленькая ,но им созданная лодка была единственной его надеждой попасть на материк Мечта.
  Моя лодка -маленькая, ветхая ,но пахнущая чем-то родным сила воли! Но ,о Боже, снова химия!
  Моя сила воли испарилась, словно случайно разлитый этанол со стола забывчивого и растерянного лаборанта. Да, случайно разлитая сила воли испарилась! Моя забывчивость сыграла со мной злую шутку, я забыла закрыть эту злосчастную колбу, в которой хранилась сила ,моя сила! И в душе завыло чувство ,неведомое мне до сели , словно ощутила я как надломили этот краешек иглы моей "кощейской жизни".
  Итого формула разочарования выглядит так : терагидрофолиевая кислота + циклопентанпергидрофенантрен - этанол ,-моя сила воли!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"