Шевченко Юлия : другие произведения.

Глава 1, часть 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    На грамматику текст не проверен, буду рада, если укажите на ошибки. Счастливого чтения!

  
  -О-о-й, - как-то тяжело ойкнула я, потирая ушибленную пятую точку.
  А пока я злостно озиралась вокруг, в поисках того хм... не человека, ибо человек на такое не способен, надо бы вам представиться. Мое имя вам особо ничего не скажет, я так, мало примечательная персона, ну, разве что разыскиваюсь в парочке государств. Манерам я, пусть худо-бедно, но обучена. Позвольте, наконец, представиться : Селена Блэквуд, личная охрана купеческой гильдии. Ну да, работка не абы какая, между прочим, хорошо оплачиваемая, так как купцы часто подвергаются налетам во время переходов между городами. Так что денег мне хватает, ведь охрана всегда нужна. Единственный минус, не каждый возьмет на работу девушку, ведь свой секрет я никому не раскрываю, работаю тихо, и для всех мой облик остается загадкой. Почему? Предпочитаю скрываться под чернотой плаща.
  О! Пока я представлялась, субъект, который позволил моему мягкому месту ушибиться, был найден. Рыжий комок шерсти, чей хвост торчал из-под кровати, скинул меня с вышеупомянутой, в целях побудки. Каюсь, вставать рано я не люблю, да и мало кто любит. Но работа есть работа, так что нужно еще позавтракать успеть. В общем, понежится в теплой постельке мне не дали. Рыжий был вытянут мной за хвост. Перевернутый вверх лапами, он уставился на меня невинными глазками. М-да, кот в сапогах бы обзавидовался, увидев эту картину.
  - Что, более гуманного метода моего пробуждения не нашлось? - этот взор давно меня не пробивает, а вот мой может и дырку в моем плюшевом друге сделать.
  - Ну, Сел, ну ты же проснулась! А ведь это главное, - невинно шмыгнул носом рыжий, - и потом, завтрак стынет, - а вот это было совсем невзначай и как бы между делом. Но комок шерсти не прогадал, это на меня действительно подействовало.
  - Завтрак? - я облизнулась и ринулась на кухню. Сдавленный тявк раздался за моими плечами, но мне было все равно. "Еда" - единственное, что сейчас требовалось мне. Вчера в портовый город я прибыла вместе с купцом, естественно в виде охраны. Но, так как прибыли мы поздно, поужинать не получилось. Так что желудок требовал двойной нормы. Рыжик постарался на славу, на столе стояла аппетитно пахнущая тарелка с тушеным мясом и пюрешкой. Рядом так же стоял стакан молока, гадость конечно, но под настойчивым взглядом хвостатого, который я уже чувствую на спине, придется выпить.
  - Дарон, ты ведь не сильно ударился, да? - я повернулась к рыжему пушистику, за спиной проделывая пассы и магией стараясь вылить молоко в горшок с цветком. Не вышло. Дар увидел мое злодеяние и перехватил стакан налету. Собственно, в таком виде он мало похож на зверька. Теперь передо мной стоял высокий рыжеволосый парень, с темно-карими глазами. С ним я познакомилась во время своей первой работы, когда чуть не умерла, во время нападения волкодлаков. Опасное было дельце, кто ж знал, что купец будет перевозить древние магические артефакты. Но мне повезло. Дар стал моим напарником лишь потому, что тот купец не собирался доверять женскому голосу из под капюшона, и нанял оборотня. Хотя, я ему благодарна, ведь он спас мне жизнь. С тех пор мы работаем в паре и считаемся лучшими друзьями. Кроме того, Дарон прекрасно готовит, что является несомненным плюсом нашей дружбы.
  - Селена, придется выпить молоко! - настойчиво-строго внушал он мне, пока я уплетала мясо. Ну да, ему-то легко говорить, молоко - это его любимый напиток, а страдаю от этого я. Но ничего против не попишешь, пришлось выпить. Оборотень удовлетворенно кивнул и перевел взгляд на окно, в котором уже отразились первые лучи солнца.
  - Хм, Сел, у тебя есть пятнадцать минут до отправления, - протянул он, а меня уже и след простыл. Я мигом взбежала по лестнице и влетела в свою комнату, споткнулась о край ковра и упала на кровать. Благо все так и рассчитано, на мою неуклюжесть. Полежав пару секунд, приводя разбежавшиеся мысли в порядок, я вскочила и метнулась к зеркалу. Ну, что ж, мой внешний вид это еще не конец света, но придется причесаться, умыться и одеться. Открыв вторую дверь, которая вела из спальни в ванную, и подошла к умывальнику. Холодная вода быстро привела меня в чувство. Через пару минут водный процедуры были закончены, вытеревшись, я подошла к зеркалу и удовлетворенно фыркнула. Осталось пять минут до выхода. Причесав копну каштановых волос, я завязала их в тугой высокий хвост. Так, теперь костюм. У меня не было шикарных платьев как у любой девушки, я предпочитала брючные костюмы. Но и этим выбором особо не щеголяла. Пару черных и один темно-зеленый, вроде как парадный вариант. Один из черных был еще грязный, после вчерашней дороги, так что выбирать не приходилось. Натянув черный, в обтяжечку, костюм, я взглянула в зеркало. Ну вот, теперь то, что нужно. Длинные узкие брюки, кофта, с глубоким вырезом. Рукава от локтей разрезаны. На бедрах уместился пояс, к которому крепилось пару мешочков. Опустив ноги в сапоги, я завершила картину любимым кинжалом, осторожно спрятав его в сапог. Схватив походную сумку с кровати, я бодро спустилась вниз. В кухне Дар не был обнаружен, поэтому моя персона великодушно умыкнула яблоко со стола и вышла во двор. Не очень люблю многолюдные таверны, так что наша компания снимает домик, если это позволяют деньги.
  Рыжеволосый оборотень был обнаружен у стойки с нашими лошадьми. О наших питомцах можно рассказывать долго и для них впору создать книгу. Своего коня я купила на ярмарке, сразу после первого задания. Тогда мне было только четырнадцать лет, конечно, сейчас я недалеко ушла, но охранять купца в этом возрасте, пожалуй, это можно назвать почетом. Так вот, денег хватило лишь на молодого задохлика. Конь был чем-то болен, так что мне его отдали даром. Но я не опустила руки, в общем, жеребчика долго и упорно выхаживала, пока он не встал на ноги, то есть на копыта. Зверушку я обозвала Бураном. Не потому что он был бурым, скорее наоборот, окрас черный без белых отметин, но зато с серебристыми прядями в гриве, которых не было заметно во время болезни. Дар особым предпочтением не отличался, поэтому у него тоже был конь. Окрас пегой, довольно сильный и немного дикий. Судя по их отношениям, друзья они давние, но в подробности я не вдавалась. Так вот, Дар кормил наших лошадок яблоками, кстати, кони были запряжены и вымыты. Что ж, я опять таки шлю воздушные поцелуйчики Дарону. Не подумайте ничего такого, он мне как брат.
  -Я готова!- радостно и громко сообщила я, от чего оборотень подпрыгнул на месте. Невинно шаркнув ножкой, я запрыгнула в седло. Немного посверлив меня взглядом, Дар последовал моему примеру. Ласково потрепав Бурана по шее, я легонько толкнула его пятками. Тряхнув гривой, конь мягкой рысцой двинулся в сторону ворот города, где нас ожидал заказчик.
  Солнце светило прямо в глаза, на улицах еще было мало прохожих, так что ничего не мешало нашему движению. Что может быть приятнее смотреть на просыпающийся город? Правильно, находится в это время в теплой постели. Губы растянулись в блаженной улыбке.
  - Что, Селена, ждешь приятное путешествие? - по-своему трактовал мою улыбку Дар, ну не разочаровывать же его?
  - Угу, - откликнулась я, - вот только об этом и мечтала. Не поверишь, всю ночь об этом думала.
  Сарказма в голосе было хоть отбавляй, и Дар это, конечно, понял. Но, судя по тому, что рыжик промолчал, ответ его удовлетворил. Приближались городские ворота, поэтому я натянула капюшон, который скрывал мое лицо.
  - Помни, Дар, для них я мисс Блэквуд, не думаю, что им стоит знать мое настоящее имя.
  "Братик" кивнул. Я отсалютовала страже, которая сладко зевала, облокотившись на ворота. Эх, как я их прекрасно понимаю. Пока моя светлая мордашка думала о прекрасном, то есть о сне, меня окликнули.
  - Мисс? - меня дернули за край плаща, на что Буран нервно фыркнул и ударил копытом оземь. Одернувший поспешил отойти на безопасное расстояние, - мисс! Вас наняли для охраны моей госпожи?
  -Да-да, меня - лениво откликнулась "мисс", - стоп! Как госпожи? Я работаю только на купцов!
  Ну, я, конечно, могу работать и на других личностей, но купцы платят солиднее. Опять-таки, редко кто возьмет молодую девушку в охрану, а среды торговой гильдии я мало-мальски, но имею свою, довольно неплохую, репутацию. Да и потом, у одиноких господ свои заморочки, откуда я знаю, зачем им понадобилась охрана? А купцов хоть товар оправдывает, и потом, если работа понравится, может и получу в подарок какую-нибудь безделушку.
  
  Ну, я, конечно, могу работать и на других личностей, но купцы платят солиднее. Опять-таки, редко кто возьмет молодую девушку в охрану, а среди торговой гильдии я мало-мальски, но имею свою, довольно неплохую, репутацию. Да и потом, у одиноких господ свои заморочки, откуда я знаю, зачем им понадобилась охрана? А купцов хоть товар оправдывает, и потом, если работа понравится, может и получу в подарок какую-нибудь безделушку. Мелочь конечно, а все равно приятно. Вернемся к нашим тараканам, точнее к неожиданному повороту событий.
  Пока я удивленно хлопала ресницами, меня по-дружески похлопали по плечу. Причем "похлопали" хорошо, так, что я чуть не вылетела из седла. Но меня удержали на месте. Я медленно повернула голову, из-под тени капюшона грозно сверкнули мои янтарные глаза. Но я тут же взяла себя в руки, ведь тот, кто побеспокоил меня, был моим давним знакомым. Купец Сарриэль. Да, эльфы тоже вынуждены заниматься торговлей, для всех настали трудные времена. Сарриэль, светлый эльф с длинными белыми волосами, которые были заплетены в косу, одетый в длинные зеленые, расшитые золотом, одежды, один из первых, кто доверился моей охране. Но, что-то я совсем не понимаю.
  - Мисс Блэквуд, - из мысленного оцепенения меня вывел кашель эльфа, - сослужите мне услугу? За это сможешь выбрать любую вещицу из новых украшений, - великодушно перешел на торг купец. Против чего я, собственно, не была против.
  - Я могу оказать тебе услугу, но только за любую вещицу из оружейного списка! Идет? -ухмыльнувшись, я протянула руку эльфийскому купцу, на что он крепко ее пожал.
  - Пожалуй, хотя я удивлен, что ты почти согласилась, даже не спрашивая суть услуги, - медленно протянул Сарриэль. Он окинул меня пронзающим взглядом, что заставило меня поежиться. Брр, не люблю такие взгляды, кажется, что я кому-то должна, и должна крупную сумму! Как говорится, кто не рискует, тот не пьет гномьей водки. Да и к тому же, это хорошее приключение.
  - Я просто знаю, что ты торгуешь великолепным и редким оружием, а ради подобного экземпляра, я могу хоть вокруг света прогуляться, - мой добродушный оскал был виден и из-под тени капюшона. Признаться, я удивлена тем, что Дар до сих пор молчит, главное, чтоб он меня потом тапками не бил! И не дай бог лишит еды! Это будет самая жестокая кара, с его стороны.
  - А ты не так проста, как кажешься, - эльф хмыкнул, - но я согласен. Перейдем к услуге, которую ты мне окажешь. Мою дочь, - Сарриэль кивнул на девушку, которая куталась в плащ, стоя около ворот, - нужно будет доставить в Мираздаль, столицу Керстанского королевства, - я честно старалась держаться, но челюсть упрямо тянулась к земле, - догадываешься зачем? Хоть я и купец, но среди эльфов имею достойный чин. Так вот, моя дочь выйдет замуж за их правителя, которым сейчас является принц Альмариараэль. Ты же не думаешь, что я отдал бы свою дочь не за эльфа?
  Пока он говорил, я уже ловила отпавшую челюсть где-то около земли. М-да, кто говорил, что эльфы не умеют шокировать? Очень даже умеют.
  - Да нет, ты как истинный и заботливый папа, все верно. Значит, я просто должна её доставить по месту назначения? - наконец, я вернула себе дар речи.
  - Эта ваша часть договора, а за столь ценный груз, я позволю себе попросить тройную плату, нежели обычно, - о, а это Дар подал свой голос. Вот по поводу денег - это да, это он всегда умел торговаться.
  - Тройную говоришь? - Сарриэль щелкнул пальцами и его слуги принесли довольно увесистый кошель. Да что мелочиться, это целый мешок, - такая оплата сгодится? - Дар удовлетворенно кивнул, - вот и ладненько.
  - Только провиант с вашей стороны, - напомнил Дарон, - нам до ближайшего населения четыре дня ходу...
  Эльф кивнул и ушел. Вот ведь не культурная раса, а с дочерью познакомить? Эх, все самой делать приходится. Куда катится этот мир? Я легонько дернула поводья, Буран подошел к девушке, которая стояла у ворот. Пешком что ли пойдет? Как-то не продуманно, у нас лишней коняшки нет. Но, кажется, мои мысли нагло подслушивали, так как через пару мгновений к нам подвели белую кобылу, нагруженную провиантом. Мешок с монетами мы с Даром разделили пополам, так и легче будет. Девушка, словно только этому её и учили в детстве, резво запрыгнула в седло. Серебристый капюшон слетел с ее головы, представляя нам юную эльфийскую девушку, скорее даже девочку. Ей на вид было лет шестнадцать, светлые распущенные волосы, игривые голубые глаза, пухлые губы. Который по счету эльф с голубыми глазами? Никакого разнообразия у этих ушастых, красили волосы хотя бы.
  Ей на вид было лет шестнадцать, светлые распущенные волосы, игривые голубые глаза, пухлые губы. Который по счету эльф с голубыми глазами? Никакого разнообразия у этих ушастых, красили волосы хотя бы. И пока я критиковала эту великую расу, Дарон во все глаза рассматривал нашу спутницу и чуть ли слюной не капал на землю. По-моему это будет то еще задание.
  - Мое имя Эланиэль, - сладким голосом сказала девушка, - будьте со мной вежливы и обращайтесь на вы, - высокомерно заявила она под конец. Пропало все хорошее впечатление.
  - А может вам еще и карету с кучером, нэ? - пока с Даром живу и поотрываться не на ком, а тут такой случай под руку подвернулся.
  - Да как ты смеешь со мной так разговаривать?! Я будущая жена Армаэля, ты должна меня слушаться! - ой, а еще пару минут и эльфийка загорится огнем. А говорят, что они спокойные и терпеливые ребята. Видимо, слухи распускал тот, кто с ними не знаком.
  - Угу, а если мы тебя потеряем по дороге, то и даже невестой не будешь, - расслабленно парировала я, чем заставила Эланиэль ловить ртом воздух, от такого неслыханного хамства. Да, в этом вся я.
  - Да ты ... да я! Да я тебя... - девушка явно что-то хотела сказать угрожающая, но не находила слов. Жалко, развлечения не вышло. Дар с особым усилием разглядывал камни под копытами своего коня, но плечи его сотрясались от неудержимого смеха.
  - Ты, - с нажимом сказала я, - меня потом обязательно отблагодаришь. А теперь поехали, а то до вечера будем выбираться из города.
  Не стоит гнать сейчас лошадей, до ближайшего селения все равно четыре дня ходу, а шли мы с другого боку, значит не факт, что каждые пять минут будут попадаться пресные ручьи и сочная травка, для отдыха лошадей. Поэтому легким шагом, а потом может и рысцой. Мысли - это хорошо, а дело лучше. Я толкнула пятками Бурана в бока и чуть освободила поводья. Своему любимцу я полностью доверяла, так что в седле особо могла не напрягаться. За мной последовала Эланиэль, нашу процессию завершал Дар. От помощи купца я решительно отказалась, не люблю лишнюю публику. Наконец, мы покинули портовый город, и я полной грудью вдохнула лесной воздух. Красота-а-а, птички поют, солнышко светит. Если бы все так было легко в нашей жизни, как в этот момент. Пока тело расслабленно, уши на чеку. Чуткий слух ловит каждое движение, даже хруст ветки за пару миль от нас. Да, меня часто спасают мои способности, но пока можно и посмотреть вокруг. Дорога не знакома, но стража сказала, что она выведет нас к ближайшему селению. Смешанный лес, ой, а вон под тем кустом кролик. Вкусный наверно! От таких мыслей я непроизвольно облизнулась, а от ерзанья в седле, капюшон начал спадать. Каюсь, решила умоститься поудобнее чтобы поспать хотя бы полчасика.
  А прядь каштановых волос упала на лицо, освещенное солнцем. Быстро спохватившись, я натянула капюшон и осторожно обернулась, не увидела ли это наша подопечная. Как оказалось, я волновалась напрасно, так как Эланиэль вовсю флиртовала с Дароном. Интересный факт, это начинало меня злить, что самое обидное, она-то замуж выходит. И чего рыжик повелся на ее беседу? Блондинка блондинкой, мог бы и кого посимпатичнее и поумнее, ладно, хотя бы просто посимпатичнее. Что люди в эльфах находят? Кстати сказать, я вовремя повернула свою мордашку на дорогу, иначе проморгали бы поворот, и я могла бы познакомиться с дубом ближе, чем хотелось бы. Я натянула повод влево, Буран почти плавно вписался в поворот. Уф, спасибо, что вообще вписался. Повезло, Дар и Эланиэль этой оплошности не заметили. Ради интереса я прислушалась к их беседе.
  - Дар, милый, - я аж подавилась от такого обращения к моему другу, - что ты водишься с этой девкой? У нее даже понятие о манерах отсутствует! А у тебя такое тело, ты мог бы и один работать телохранителем, - ворковала эта белокурая. От таких лестных слов обо мне, я аж закашлялась.
  - Блэквуд, все нормально? - заботливо осведомился рыжик. Я бодро кивнула, чтобы не привлекать внимания.
  -Дар, приготовься, - рыжик понял меня с полуслова. Я разве не сказала? Мой напарник мало того, что оборотень, так к тому же прекрасный метатель кинжалов. Мое предчувствие меня не обмануло, слева и чуть сзади шелохнулись кусты, и хрустнуло пару веток. Но мы спокойно продолжила свой путь. Я пока надеялась на то, что Дарон сделает все сам и мне не придется обращаться. Да, черт с тем, чему меня учили-то? Все сделаем на высшем уровне. Похоже у тех, кто нас преследовал , было очень плохо с терпением, так как компания из неотесанных мужиков появилась прямо перед нами спустя пару минут. Десять человек плотно брали нас в кольцо. Эланиэль громко завизжала, мои ушки протестующее заныли, не были они готовы к таким жертвам, как голос эльфийки.
  - Уважаемые, - кашлянул Дар, - вы что-то хотели? - пока он с уважением обращался к нападавшим, я успела осмотреть их всех. М-да, что такое не везет и как с этим бесполезно бороться. Все десять человек была выше меня на две головы, а мускулы так и играли под легкой одеждой. Почему-то я даже не удивилась.
  - Нам бы эльфийку и вы свободны, - промурлыкал мне сладкий голос. Ого! А их не десять, а одиннадцать. Из-за спин громил ко мне вышел, сомневаюсь, как его назвать. Серый плащ скрывал фигуру и лицо, а голос не скажет мне о многом. Но, что-то в нем было такое пленительное, еще немного и я бы выпала из седла, заслушавшись. О, сирена, которая в народе называется Эланиэль, замолчала. Я облегченно вздохнула.
  -А с чего вы решили, что мы вам ее отдадим? - ледяным голосом ответила я и немного отвела в сторону плащ. Кинжал, который был в сапоге, плавно переместился в мою руку и теперь поблескивал под лучами солнца.
  - Какой у тебя кинжал, знакомый, - серый плащ откинулся назад, открывая мне лицо парня. Да, это был именно парень. Длинные светлые волосы, завязаны в тугой хвост. Зеленые глаза ярко сверкнули, а его рука уже потянулась к моему детищу. Кинжал, конечно, был украден, но это было так давно, что он мне полюбился и стал родным.
  - Куда лапки тянешь, родной? - я запахнула плащик. Парень ухмыльнулся, но руку все-таки убрал.
  - Отдавайте эльфийку и мы вас не тронем, - услышав мой смешок, парень замолчал и удивленно посмотрел на говорящий плащ. Ну, кто ж знал, что он нападет не на простую охрану, которая умеет только руками да оружием махать, но еще и разговаривать. Что-то как-то солнышко припекало мне спину, через черный плащ, и так хотелось его снять. Но нельзя было. Конспирация, сами понимаете. Так что, я просто мучилась под этим пеклом, но эту "сирену" я ни за что не отдам.
  - Скажешь спасибо, если мы тебя не тронем, - сладостно ответила я и улыбнулась одной из своих любимых улыбок, которая обещала все прелести пыток и, чуть ли не в лицах, могла пересказать их. А так как парень стоял напротив меня, к тому же без лошади, то мой оскал был ему хорошо заметен. Слегка дернувшись, он сделал шаг назад, но тут же взяв себя в руки, подошел ближе.
  - Девочка, не груби злым дядям, и они не отберут у тебя твою игрушку, - кивнул парень на мой, блестящий в лучах солнца кинжал. Мужики, которые судя по накачанному телу, умом сильно не блистали, заржали. Я устало фыркнула. Просто знала, что даже если завяжется драка, пятерых сразу же выведет из строя Дар, ведь звон стали я уже слышала, но он был настолько тихий, что для остальных оставался загадкой. Наши кони фыркнули, а Буран нервно притопнул. Не любил мой любимец стоять долго на месте, к тому же в таком стесненном положении. В принципе, с этими ребятами я могу хоть сутки диспутировать на счет того, с кем останется эльфийка, но мы так и на свадьбу можем опоздать, а, между прочим, за это будет вычет из наших с Даром, чуть ли не кровью заработанных, деньжат.
  - Молодой человек, мы вообще на одном языке говорим? Я вам ответила, что эту особу вам никто не отдаст. Так что брысь с дороги, пока кости целы, - хоть я и говорила все это спокойным голосом, но уже чувствовала, как в горле начинает зарождаться рык. Кончик хвоста нервно дергался под плащом, не нравилась мне эта неопределенность. Парень хмыкнул и, спустя долю секунды, оказался рядом со мной, при этом успел откуда-то достать кинжал и теперь приставлял его к моему боку. Холодная сталь чувствовалась даже сквозь ткань. Кожа покрылась мурашками, а меня немного передернуло.
  - Думаю, в таком положении нам будет удобно разговаривать, - его голос не изменился, он был по-прежнему пленительно-сладостным. Не таким представляла я наше путешествие.
  - О да, вы правы, вполне удобно, - перешла я на ледяной тон, - но согласитесь, так будет гораздо удобнее, - завершил мою фразу кинжал, приставленный к его горлу. Металл отливался на солнце разными цветами, рукоятка поблескивала в моих руках. Громилы, которые были рядом с ним, сузили кольцо и понеслось! Как я и говорила, пятерым прилетели кинжалы Дара, который все это время молчал. Он всегда позволял словесно разбираться мне, никогда не мешая потоку речи. Но он их не убил, лишь немного покалечил и вырубил. Эланиэль лишь визжала, чем конкретно мне мешала, пока я разбиралась с парнем в сером. Мы слились, словно в едином танце, причем так могли двигаться только эльфы. Но никаких признаков эльфа заметно не было, кто же он?! Наши кинжалы с воем скрестились, глаза встретились. Казалось, что мир вокруг нас не существует. Есть только наш поединок и все. Увороты, прогибы, подсечки - все это был невиданный танец, исходом которого должна была стать смерть. Но в порыве плавных движений и уворотов я не заметила, как капюшон слетел с моей головы. Наши глаза встретились, парень впал в ступор:
  - Ты?! - ого, а это было громко, - уходим!
  Громил не нужно было просить дважды, за пару секунд только поломанные ветки и пустое седло эльфийки напоминало об их существовании. Стоп! Пустое седло? Я обернулась и мои худшие ожидания подтвердились. Тяжело дышащий Дар подошел ко мне, по его лбу стекала тонкая струйка крови, новый дорожный костюм был запылен и местами порван. Он тоже заметил пропажу.
  - Почему ты её не охраняла?! Сдался тебе этот идиот, - укорил меня Дар. Но видя мое состояние, тут же замолчал. Я обдумывала происшедшее. Незнакомец не хотел меня убить, он лишь отвлекал. Ведь бой, с его стороны, велся слишком расслабленно. И как я не заметила, что наша любимая сирена затихла?
  - Ну да, косяк, признаю, - устало выдохнула я, пряча кинжал в сапог, - придется искать и возвращать Эланиэль. Разыскиваться в трех государствах мне не очень хочется, иначе тогда точно негде будет жить.
  Дар лишь покачал головой. Хорошо, что эта драка, чёрт, да это и дракой то сложно назвать! Пора уходить из охранного бизнеса. Я уселась у дерева и принялась чертить пентаграмму. Ну да, кроме всех прочих моих качеств, я еще немного и магией обладаю. Чертила я подобранной палочкой, руны получались четкими и, когда каждая из них была доведена до конца, загоралась алым пламенем. Закончив пентаграмму, я встала в её центр, представила эльфийку и назвала её имя. Вспыхнув, она исчезла, но передо мной появился небольшой светлячок, который упрямо тянул меня в левую, от дороги, сторону. Но я слишком много сил отдала, что бы самостоятельно забраться в седло. Дар, который наблюдал за этим с боку, взял меня на руки и водрузил на спину Бурану. Тот плавно двинулся за светляком. Глаза сами собой закрылись, я полностью отдалась во власть Морфея, последнее, что я услышала, были слова Дарона:
  - Чтоб ты без меня делала, сестренка, - оборотень легонько толкнул пятками своего Листа и, когда они поравнялись с Бураном, подобрав поводья, повел коня рядом.
  
  
  Сон - это самое прекрасное и светлое, что есть в моем скверном мире. Мысли беспорядочно метались в голове, что грозило мне сотрясением. Я еле заставила себя разлепить глаза. Но, когда я их открыла, то это мне ничего не дало. Было слишком темно. Черт, мне что глаза завязали? Я дернула руками, но они были свободны. Пошарив ими рядом с собой, я обнаружила нечто большое и почему-то громко сопящее. Встав, я решительно пнула этот мешок с костями.
  - Селена! - взвизгнул "мешок", - если ты выспалась, то это не означает, что можно будить меня посреди ночи.
  Я виновато хлюпнула носом. Этот прием всегда заставлял чувствовать себя виноватым не меня, а Дарона. На хлюп напарник фыркнул и вновь забрался под одеяло. Наконец, мои глаза привыкли к кромешной тьме. Одно я поняла сразу, мы по-прежнему находились в лесу. Так, а что это за тусклый блеск? Хм, маяк. А зачем он нам? Ой, из головы как-то сразу вылетело, что мы потеряли субъек перевозки. А раз я выспалась, то можно пройтись кругом и осмотреться. Никогда не думала, что могу так долго и сладко спать, хорошо еще, что Дар меня понимает, поэтому дал отоспаться. Могли ведь и сразу погнать лошадей за этими бандитами.
  Я подошла к Бурану и ласково потрепала его по шее, конь добродушно тряхнул гривой. К седлу был приделан специальный кожаный чехол, где я часто хранила свой кинжал. Где выше названный и был обнаружен. В лунном свете лезвие блестнуло синевой. Полагаясь на интуицию, я не стала прятать оружие в сапог, а просто держала его в руках. Все-таки обследование местности - это не прогулка по парку.
  Оглянувшись на спящего Дарона и пошла вперед, стараясь идти тихо и не наступать на разнообразные веточки. Какая-то кустарниковая местной. Что мало мне нравилось, так как кругом могли быть одни враги. Но раз мое чутье молчит, то значит все тихо. Глубоко вздохнув я почувствовала, что рядом находится водоем. Так как пахло прохладой, а еще было влажно. Пройдя чуть вперед, я убедилась в том, что нюх меня не обманул. Перед взором предстало небольшое озерце. Под светом луны оно так и манило меня к себе. Пока есть возможность, действительно, почему бы не окунуться в прогретое теплым солнцем озеро? Не задумываясь, я принялась раздеваться. Под иву, которая росла рядом, плавно опустились сложенные брюки, рубашка. Рядом стали сапоги. На кинжал я посмотрела с любовью и немного виновато, ведь мне его тоже пришлось бы оставить. Трава приятно щекотала босые ноги, кончик хвоста в предвкушении дернулся, я закусила нижнюю губу. Подойдя к краю озера, я кончиками пальцев коснулась глади воды. Теплая. Ну что, плавно входить я не собиралась, не в моем это стиле. Так что я просто бросилась в озерную глубь. Я, искренне засмеявшись, словно малое дитя, окунулась с головой в теплую воду. Смеялась я, конечно, часто, но редко когда искренне. Вода обволакивала меня, я нырнула, решив проверить глубину озера. Оно было чистое, за исключением мелких рыбешек. Не решившись исследовать дно, я вынырнула. Каштановые волосы отразились в лунном свете. Блаженство. Все складывалось слишком хорошо, что бы в это можно было поверить. Но сейчас я была слишком расслаблена, и просто хотелось поплавать в свое удовольствие. Внезапно я увидела тени около берега, это заставило меня опуститься в воду, но так, что бы я могла наблюдать за происходящим и надеяться, что меня не заметят. Кажется, что тени и не собирались скрываться.
  - Давай наберем воды и валим отсюда, не нравится мне это место, - пробасил голос. Хотелось засмеяться, но я себя сдерживала, так как лишнее бульканье может их напугать.
  - Да подожди ты, наберем сейчас. Ты хворост то нашел? А то шеф нас убьет, - слабо ответил ему второй голос. Ага, а вот это уже хоть какая-то, но информация. Жалко отсюда плохо видны лица. Подплыть бы поближе...
  Но это казалось слишком опасным и неуместным, так как меня могли заметить. Оставалось продолжать наблюдение, но кто же думал, что все обернется так.
  - О, Рон, смотри, тут что-то блестит! И тряпки чьи-то лежат, - крикнул парень, подходя к тому месту, где мной были оставлены вещи.
  Вот же влипла. Тут же нырнув, я добралась до берега и вышла из воды.
  - Хороший кинжал, и себе оставить можно, и продать подороже, - словно предвкушая выгоду один из них облизнулся.
  - Мальчики, быстро положили цацу на место и свалили по своим делам, и это пока я добрая, - мой вяк был услышан. Ребята обернулись и чуть ли не затопили все слюной. Нет, они что думали, что я одетая буду купаться? Хотя, похоже у "бандитов" была слабая психика, но тем не менее кинжал тут же вернулся на место. Мальчики сразу же направились ко мне, словно приглашая в свои объятия.
  - Ух, какая девочка. Иди сюда, не обидим. Приголубим, поиграем и отпустим, - сладостно пообещали мне.
  Я пока стояла и не дергалась, лишь ждала, пока кто-то из них подойдет ко мне ближе. С другой стороны это было немного необдуманно, но игра того стоила. Наконец, один из похотливых свиней подошел на нужное расстояние. Наверно, меня они считали слабой и беззащитной, и, по их мотивам, я уже давно должна была валяться в обмороке. Не на ту напали. Так вот, тот, кто подошел ближе, получил удар в пах. Оппонент согнулся пополам и упал на землю, свернувшись клубком и что-то причитая. Навострив ушки, я услышала кучу лестных эпитетов обо мне и моем воспитании. Второй парень явно рассчитывал поквитаться за своего друга.
  - Ну, ты попала, - было сказано мне, прежде чем его снесло в сторону. Я удивленно захлопала ресницами, пытаясь осознать, что такое важное пропустила. Паренька впечатало в иву, и он спустился по стволу к корням дерева. Жалко его как-то стало...
  Но большее удивление меня ждало когда я увидела того, кто меня спас. Хм, челюсть была уже на уровне травки, которая приятно щекотала мои босые ноги. Тот самый паренек, который увел у нас эльфийку. Его волосы по прежнему были стянуты в хвост, хотя пару прядей все же выбилась, но этому ему даже шло. Казалось, время остановилось, и я смогла разглядеть его. Высокий, в хорошей форме, подтянутой. Строгие, прямые черты лица. Серые, бездонные глаза смотрели на меня. И тут до меня дошло, что я по-прежнему стою перед ним обнаженная. Мои щеки залились алой краской, глаза тут же опустились в землю, рассматривая очень интересную траву. Он подошел ко мне вплотную. Я слышала его дыхание, на плечи опустился теплый плащ. Незнакомец укутал меня, словно маленькую девочку. Сама не знаю почему, но я даже не собиралась сопротивляться, просто таяла в его объятиях. Он протянул мне мои вещи и кинжал, когда же я взяла все это, то парень легко поднял меня на руки и понес в неизвестном направлении. Честно говоря, мне было все равно, куда меня несут и что со мной сделают. Меня несли бережно, поэтому я недолго боролась с собой и уснула.
  
  ***
  Арти посмотрел на девушку, которая сладко сопела у него на руках и ухмыльнулся. Она была сейчас такой невинной и беззащитной. Что стоило ему убить её прямо сейчас? Но на этом бы закончилась вся игра, а так было не интересно. Да, он убил своего же человека. Древний демон никому не позволит сделать больно ей. Если уж она и должна была умереть, то только от его руки. Наконец, впереди показался лагерь, разбитый девушкой и её напарником. Арти ступал мягко и не слышно, он подошел к свободным одеялам и уложил спящую девчонку на них, заботливо укрыв сверху пледом. Спустя пару мгновений демон скрылся в лесу...
  
  ***
  
  Утро, сладкое и такое легкое, но что-то как-то прохладно. С трудом открываю глаза и тут же ловлю на себе взгляд Дара. Странно, что это она на меня так пялится? В голове словно взорвался магический шар, который вернул ясность в мысли.
  - Ах ты, развратник! - с этим криком в оборотня полетел сапог, а я вскочила и убежала в ближайшие кусты. За спиной слышался смех рыжего кота, который поспешил залезть на ветку повыше. Ну ничего, я ему все припомню!
  Тот парень оставил мои вещи на седле Бурана. И как мой конь подпустил его к себе? Ладно, об этом позже, ведь маячок, который был запечатлен за Эланиэль , начал гаснуть.
  - Дар? Слезай, бить не буду. Магия слабнет, нужно спешить!- убрав кинжал в сапог, я вскочила в седло и резко пришпорила Бурана. Черный конь вскочил на дыбы и, заржав, молнией помчался за гаснущим огоньком.
  Естественно, Дарон тут же последовал за мной. Не оставит же он одну маленькую, хрупкую девушку посреди леса. Хотя, было один разок - оставил. Но ему тогда все-все припомнилось и долго, с упоением души, пиналось. На мое удивление, "братик" стерпел все и даже не погнался следом, когда я разрешила ему встать. К чему я все это рассказываю? Просто подумала, что немножко скучно слушать рассказ, примерно в таком духе - лес-лес-кусты-ручей-ветка-волк-лес-небо-грива-лес-лес-кусты... Правда, незабываемая картина? Незаметно для меня, день быстро закончился, даже не спросив разрешения. Красный огненный шар, который в народе назывался солнцем, медленно клонился к горизонту, окрашивая небо в разноцветные тона. Меня пугало то, что было слишком много красного оттенка, или это предрассудки? Так, не мешало бы сконцентрироваться! Странным было то, что оборотень всю дорогу молчал, даже не посмел спросить меня о моих ночных похождениях. Это, конечно, правильно - целее будет.
  Начал радовать один факт - маяк стал мигать усиленно, а значит мы на верном пути и эти гады далеко не ушли. Ух, отомщу я этому, зеленоглазому. Второй факт удивил еще больше - мы приближались к деревне. Как же так? Стража же ясно сказала, что до ближайшей деревушки четыре дня ходу. Хотя, если мы неслись через лес, то вполне возможно, что два дня сократили. А это не плохо! От всех этих мыслей тут же приподнялось настроение и боевой дух.
  - Дар? Ты там не раскис еще? А то мы за эльфийкой приехали, - мурлыкнула я, спрыгивая с седла. Маяк радостно мигал рядом с таверной "Пьяный Зверь". Страшное название, а, судя по крикам и грому за дверьми - оно оправданное.
  - Ты уверена, что нам туда? - мрачно отозвался Дарон, вытаскивая из-за пазухи кинжалы. Небольшие, легко умещающиеся в руке. Я обернулась. На рыжика было страшно смотреть, похоже его вымотала эта скачка.
  - Да, маяк исчез около входа в таверну. А ты знаешь, моя магия никогда не обманывала нас, - упрямо кивнула я и спрятала свою сущность под плащ, накинув на голову капюшон. Ибо нефиг разглядывать такую красоту непонятно кому. Дар привязал лошадей к стойлу и наша пара зашла в это милое заведение. Дымно, стойкий запах перегара - и это только отголоски, ведь мы оказались в прихожей. Была не была - подумала я и шагнула в обеденный зал. Что ж, терпимо, и даже дышать можно! Я тут же огляделась и поймала на себе парочку взглядов. А ребята тут пировали. Крики, шум, музыка, звук бьющихся друг о друга кружек с гномьей водкой. О, что я вижу! Полуобнаженные девицы, танцующие на столах. Слушайте, мне здесь уже нравится. Дар смущенно кашлянул, чем заставил меня обернуться. Ого, да он красный как рак. Да и мне в голову ударил этот запах алкоголя. Так, мы тут по делу! Надо эту мысль хорошо запечатлеть в моей голове. Я вновь обернулась к пьянствующим. В этот раз совершенно за другим, мне было важно всех и все осмотреть. Так, барная стойка, массивная, из темного дерева. Девять деревянных столов, и, судя по их выносливости, наверно из дуба. Я непроизвольно облизнула губы, запоминая каждую зазубринку в этом помещении. Значит три окна, дверь на кухню... Чудно, есть куда отступать. Послышались шаги и я тут же обернулась. По лестнице спускался тот самый парень в сером. Значит это не простая таверна, здесь можно и переночевать. Ой, о чем это я!
  Моя персона тут же прижала Дарона к себе и поцеловала. Признаюсь, это все было спонтанно. Нет, а как иначе? Если бы нас раскусили сейчас, это было бы гораздо неприятнее, чем один простой поцелуй. О, какая здесь милая люстра в виде чьих-то рогов, как кстати она здесь висит. Видимо, хозяину этой таверны уже успели их наставить, ну, в смысле рога! Когда незнакомец прошел, я тут же отпрянула от Дара и вытерла свои губы ладонью. Какая это все таки мерзость, будем надеяться, что я выйду замуж за свою работу и мы будем жить долго и счастливо. В этот момент мой взгляд наткнулся на Дарона и, пожалуй, лучше бы я его не видела. Бедный напарник аж посинел, глазки собрались в кучку. Мимо нас вовремя проходила разносчица с подносом, котором стояло пару кружек с гномьей водкой. Я тут же выхватила один и сделала приличный такой, я бы даже сказала мужской, глоток. Ох, как хорошо, до костей аж пробирает, хотя, признаюсь, из моих прекрасных ушек чуть пар не повалил. После сделанного мной глотка и сморщенного носика, я от всей душевной доброты дыхнула на моего рыжего напарника. Ой, у него глазки заблестели! Живой!
  - Дарочка, солнышко, все хорошо, да? - ласково поинтересовалась я, протягивая ему этот шикарный напиток.
  Девушка, у которой я выхватила кружку, уже что-то шептала одному из посетителей и показывала на меня пальцем. Что ж, нам, дамам, водка быстро в голову дает, так что я была при полноте сил и борзости, то есть вовсе оружие. Мужик встал и, разминая свои кулаки до хруста костей, подошел ко мне.
  - Так значит это ты увела мою водку? - пробасил он мне, сладко дыша на меня перегаром.
  - Ну, я и что дальше? - подбоченившись ответила моя скромность, - что, девушку ударишь? - своим острым взором, даже в таком состоянии, я наблюдала за серым плащом, который сидел в самом дальнем углу.
  - А почему бы и нет. Да и вообще, что я с тобой разговариваю тут? Под плащом не видно, баба ты или мужик, - договорив свою, однако, умную мысль, владелец увесистой ладони размахнулся и... Да, он таки мне врезал, причем врезал так, что я отлетела как раз к столику серого плаща.
  - Ах ты гад, - только и вырвалось из уст, в момент поправления челюсти. Спустя пару мгновений над мужичком красовалась небольшая молния, грозящая ударить в любой момент.
  - Что ж ты сразу не сказала, что ты маг, - проблеял мужик, озираясь на молнию, - водки магу за мой счет! - крикнул он разносчице.
  - Вот теперь другое дело, - удовлетворенно фыркнув, я щелкнула пальцами. Молния растворилась, словно её и не было. Всегда приятно припугнуть противника магической силой, кто знает, как сложилась бы жизнь бедной и слабой девочки, не будь она магом.
  Пока тараканы в голове аплодировали стоя, мужик сам поднес кружку гномьей водки. Потянув носом этот шикарный аромат, охрана купеческой гильдии расплылась в блаженной улыбке. Один только терпкий, едва сладостный аромат уже пьянил рассудок. Но было в водке то, что я не почувствовала сразу - это и было ошибкой. В жидкости находился молотый мухомор, к сожалению, сопротивляться было поздно, да и не возможно. Мухомор в этой дозе вызывал слабое помутнение рассудка и расплывчивость всего окружающего. Здесь даже не помогла волчья сущность.
  Мерзкий мужик отчего-то ухмылялся и направлялся в сторону моей захмелевшей персоны, верный друг и брат по оружию Дарон куда-то пропал, от чего волчья сущность начинала паниковать, хотя яд уже растекался по телу и приходила некая легкость. Неожиданно меня развернуло на сто восемьдесят градусов и уткнуло в чье-то серое плечо. Меня чуть приподняли сильные руки и закружили в танце. Сопротивляться было бесполезно.
  Я не знаю сколько это продолжалось, но Дара рядом не наблюдалось. Да и как можно было его наблюдать, когда совершенно ничего не различаешь. Все было серым и смазанным, и только голова гудела от выпитого и криков вокруг. А потом все, темнота и тишина. Полное спокойствие и умиротворение. Единственное, что я помню, это золотой блеск вокруг моего тела, а затем полная трансформация, но какая-то странная.
  
  ***
  После танца Арти взял ее на руки и отнес в комнату, которую он снимал. Положив девушку на кровать, парень отошел к комоду. Взгляд зеленых глаз остановился на спящей, а рука уже сжимала кинжал. Сталь блестнула в луче луны и застыла над грудью оборотня.
  - Я должен это сделать! - прорычал Арти и опустил кинжал в мирно сопящее тело. Он ожидал мягкого входа лезвия в плоть, но демона откинуло к стене. Кинжал вмиг зеледенел и рассыпался на мелкие осколки. Над девушкой образовалась золотистая сфера. Сияние исчезло через несколько мгновений, но вместо Селены на кровате лежал волченок, свернувшись комочком.
  Демон замер и с удивлением посмотрел на оборотня.
  - Ну так не честно, -расстроенно прошептал Артемид, - неужели на ней еще держиться охранное заклинание? И какой черт дернул меня вернуть ей жизнь? - за окном раздраженно фыркнули и цокнули копытом, - а, и как я мог забыть, - возвел глаза к потолку демон, - одно радует, что эльфийка для отмены заклинания у нас есть, теперь нужно раздобыть королевской крови, - Арти задумчиво вздохнул и, встав и отряхнувшись от пыли, вышел из комнаты. Парень в сером оставил оборотня один на один со своим прошлым.
  
  ****
  
  Я оказалась в какой-то черной комнате, в которой находилось только большое зеркало от которого исходил свет. Все было очень подозрительно и странно, ни малейшего постороннего звука. Это пугало. Я осторожно подошла к зеркалу и коснулась глади рукой. На ощупь стелко было прохладным и чуть жидковатым. Стоп, жидкое зеркало?! Хотела отдернуть руку, но не тут-то было, рука словно прилипла к этой субстанции.
  Неожиданно мое отражение стало размывать и я словно куда-то перенеслась. Но, этого не может быть! Я увидела свою семью и маленькую себя. Внезапно в нос ударил запах гари, я хорошо слышала крики. Моя голова повернулась в ту сторону, откуда доносился шум. Охотники, все в черном, с факелами и ножами напали на беззащитную семью оборотней. Мама не успела преобразиться, как в ее сердце попала стрела. Женщина тут же упала, подмяв под себя маленького ребенка. Мужчина, взвыв от горя и перекинувшись в черного волка, накинулся на бандитов, которые напали на его дом. Прежде чем его убили, отец семейства унес за собой жизни двух злодеев.
  Кому и чем могла неугодить обычная семья оборотней, которая жила вдали от всех?
  - Где же девченка? - разозленно крикнул глава этого отряда. Ух, я бы с удовольствием перерезала ему горло, если бы могла двигаться. Но мне оставалось лишь стоять и смотреть. Из моих глаз давно ручьем текли слезы, что порой размывало картинку всего происходящего.
  Шестерки этого бандита облазили весь дом и ближайшие двадцать метром от него. Но девочки - оборотня нигде не было. Стоило только вздохнуть с облегчением, как этот гад пнул мою мать сапогов в живот, отчего бездыханное тело откатилось в сторону от того, кого она так отчаянно пыталась закрыть собой. 
  - А вот и наша пропажа, - мерзко ухмыльнулся бандит в черном, - держите ее крепко ребята, я не должен промазать, - после этих слов его подчиненные схватили малышку за руки и ноги, чтобы та не двигалась. 
  Этот урод занес над ребенком кинжал, после чего вырезал сердечко оборотня. Я увидела весь ужас и боль, которые отразились в заледеневших глазах мертвой Селены. Вскрикнув, я упала на колени возле  зеркала. Из моих глаз градом текли слезы, которые мешали различать происходящее дальше.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"