Шевченко Николай Сергеевич : другие произведения.

Катрин, которая боялась грома

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  ПанадолЪ РубильникЪ
  
   Катрин, которая боялась грома.
  
   Жила-была на свете маленькая прелестная девочка. Звали её Катрин. Она очень, очень боялась грома, и потому во время грозы всегда пряталась под одеяло. Но однажды она попала в грозу там, где одеяла не было, и она так испугалась, что не знала, как же ей быть, а потому осталась стоять на месте.
   Гроза накрыла ее страшными раскатами грома, ужасным блеском молний и мокрыми потоками дождя. Капли его падали на её волосы, одежду, пропитывали платье, стекали по лицу и красили асфальт темно-серой краской. А Катрин всё стояла, боясь шевельнуться.
   Молний стало меньше, гром тише, а дождь превратился из потока в разноцветные осколки неба, деревьев и асфальта. Вид кругов в лужах привел девочку в состояние молчаливого созерцания. Круги расходились, встречаясь с новыми каплями, изменявшими их движение и рождавшими новые круги, стиравшие обломки старых.
   Так и наша жизнь - подумала Катрин - расходится капля человека кругами по бегущей дороге, пока не встретися с другой каплей...
   Она долго стояла под дождём, до тех пор, пока не почувствовала, что нет на ней ни одной сухой нитки. Тогда она сняла туфли и пошла по асфальту, наступая в лужи и поднимая волну, сбивавшую круги, чувствуя, как вода охватывает её ступни, возвращаясь на место, принадлежавшее до тех пор ей. Она шла, и на лице её появилась улыбка - никогда больше не понадобится ей одеяло, и даже больше, вероятно, она всегда будет стараться попасть в грозу. Улыбка становилась шире, а Катрин двигалась всё быстрее. И вот она уже бежит, захлёбываясь смехом от счастья, прыгает и кружится, чтобы поднималась расходящимся кругом юбка, а вокруг нее разлетались радужные осколки мокрых деревьев, асфальта и неба.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"