Шевченко Ольга Викторовна : другие произведения.

Сын

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  -Мама!!Ты совсем меня не слышишь?!!! Мне нужен мой ребенок!!Мой!!Вадим!И другого я не хочу!!!- Катя была на грани нервного срыва...
  -Дочка,я понимаю...но ты еще найдешь Нормального мужа! И родишь своего ребенка!!
  -Мама?!!!!!!!!
  
  Разговаривать сил уже не было...слезы катились просто градом,силы покидали с каждым днем молодую женщину.Она не знала как ей бороться за сына..
  Совсем не давно она была очень счастливой мамой...
  От воспоминаний сердце щемило в груди...
  Почему она пошла замуж за этого человека уже и не понимала,хотя нет...жалость...обычная жалость....Он так долго ее добивался...Даже плакал твердя ей,что жить без нее не может уже.И она поверила...испугалась за него.Окончательно сказать ему "да" решилась после знакомства с его трехлетним сыном...таким маленьким и беспомощным.При первой их встрече малыш тихонько тронул ее за руку и сказал:"А вы правда будете моей мамой? И не бросите меня ни когда?"
  С казать "нет" ему она просто не решилась.Сердце двадцати трехлетней девушки дрогнуло..
  Вадимка быстро стал ее называть мамой,малыш полюбил ее всем сердцем.И она была очень заботливой и чуткой мамой.Своего ребенка родить муж все равно запрещал.Всю свою любовь она отдала его сыну.Только с мужем не ладилось..
  Его любовь очень быстро прошла.Но она и не могла ответить ему нежностью.Через год после свадьбы он стал гулять,да так что и не скрывал своих любовниц.Кате было все равно.Она все свое время посвятила сыну.
  Когда первый раз муж ее ударил,хотела тут же сбежать из дома навсегда...Но не могла она предать доверчивые глазки сына...ее сына....
  И была уверенна,что на развод он ни когда не решится,ради сына..Хотя отец из него был никудышный.Он совершенно не интересовался жизнью сына.Да и дома практически не жил...
  Но пришел тот день,который она запомнит на всю жизнь...
  Андрей вернулся домой поздно,весь в блестках и запахе духов...
  -"Хорошо погулял?"
  Андрей молча закрыл дверь в комнату сына,повернулся и кулаком нанес удар ей в лицо.
  -Не устраивает,можешь валить из дома!Тебя здесь ни кто не держит!
  Катя хотела выйти на улицу.чтоб сын не видел слезы,просто постоять и успокоиться.Но следом ей был брошен чемодан вещей...Вадимку,ревущего он тащил за руку в машину и увез...
  Сколько она просидела во дворе рыдая,даже бы и не вспомнила сейчас.Дни жизни у мамы тянулись очень долго.Попытки хоть как-то связаться с сыном заканчивались неудачей.Через месяц Андрей уже жил с какой-то девушкой,сын был у его родителей.Мальчику было уже 9 лет,он не хотел воспринимать новую "маму",которую привел папа.Он как мог устраивал детские бойкоты.Но отец просто избавился от него,отдав бабушке с дедушкой,но запретив даже давать разговаривать по телефону с Катей.Пару раз свекровь тайно подзывала мальчика к телефону.Но однажды Кате сказали больше не звонить,чтоб она рожала своего ребенка и забыла про них навсегда.
  Жизнь казалась остановилась.Хоть как-то жить ей больше не хотелось.
  Что же думает теперь ее Вадичка,что она бросила его??И как можно ей заводить еще одного ребенка? У нее есть сын...ей не нужен другой..только Вадичка.
  Разные мысли возникали в голове,украсть ребенка и увезти в другой город,или умереть не только физически,но и чтоб душевно...совсем ..не чувствуя....
  Она даже думала как бы хорошо было б..если бывший муж просто умер....убить самой..сына точно не увидит...нет.это не вариант...
  Молитвам она уже не верила...
  Отчаяние все больше поглощало ее...
  .грань, та которая ее сдерживает - это родители, так как понимает, не станет ее, не станет их..
  Катя даже пробывала пойти к психологу.Все только привело ее в ярость...советы родить самой и забыть ту семью она слышала уже не раз,это ее не устраивало...
  
  -Катя,открой,прошу тебя дочка,не пугай меня...-мама не могла уже пол часа достучаться к дочери в ванну.Предчувствие беды не давало ей покоя.Отца дома не было и сломать дверь пожилая женщина просто не могла.
  За дверью заскреблись...Катя открыла дверь,с руки капала кровь,лицо было очень бледным.Сразу же она свалилась в обморок.
  -Девушка,девушка,приходите в себя,-по щекам усиленно стучали,-ну что проснулась? все..ты жива...все хорошо..
  -Где я ?
  -В больнице..еле спасли тебя,не надо так...это не спасение от бед.О родителях бы подумала,матери с сердцем было плохо.
  -Позовите маму...она здесь?
  -Мамочка.прости меня....
  -Все хорошо моя девочка,-женщина еле сдерживала свои рыдания,-у нас с папой для тебя сюрприз...смотри кто пришел к тебе.
  В дверях стоял Вадим.
  -Мама!!-мальчик со слезами бросился на шею Кате.-я так боялся.что ты умрешь! Я хочу с тобой жить! Я убегу от них!
  -Сынок мой,родной мой,мальчик мой,-тихо шептала его мама,гладя сына по голове,от радости слезы градом стекали по щекам.
  В дверях тихо стояла ее бывшая свекровь.В руках у нее были документы.
  Подойдя к невестке она попросила у нее прощения.сказав лишь -подпиши,-бросила бумаги,обняла внука и ушла...
  Катя теперь была законной опекуншей сына...
  
  Факт попытки самоубийства удалось скрыть.Отец через юриста подписал документы отказа от сына.За пол года он не смог сладить с ним.А когда узнал о беременности молодой жены,то и вовсе решил.что старший ему уже не нужен.слишком проблемный ребенок.Свекровь узнав от мамы Кати о ее поступке и видя ежедневные рыдания мальчика,решила тоже отказаться от ребенка в пользу Катерина,только ради любви....она знала.что сердце у молодой женщины доброе и ей дадут видеть внука....
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"