Шевченко Татьяна Олеговна : другие произведения.

Книга о любви, дружбе, но и о предательстве и невозможности быть вместе

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    - Ты же вернешься ко мне! Я это знаю. Ты всегда возвращаешься... Дождь смешался вместе с криком молодого парня. Ричард тяжело дышал и смотрел, как его единственная любовь, частичка всей его жизни уходит - снова. А дождь спускался все сильнее. Сбегая по лицу, скатываясь по волосам и одежде, создавая мокрый барьер. Но парню было все равно. - Я же люблю тебя!! - прокричал, молодой человек в след уходящей девушки. Он все еще видел силуэт, той единственной, но в то же время такой далекой. Парень не мог поверить, что его любимая ушла. Но в глубине души терзал самого себя. "Какой же я дурак!" Подумал Ричард и с силой врезал кулаком в дерево. Сразу в руке почувствовалась адская боль, и парень краем глаза заметил, что стала идти кровь, но не обратил на это большого внимания. Больше его терзали эмоции, которые бушевали внутри. В самом сердце. Ричард знал, что много поступал не правильно, во многом винил только себя, но он изменился! И больше всего сейчас он чувствовал злость к своей половинке. Он хотел доказать, что все у них будет хорошо, что все будет намного лучше, чем было, но он не успел. Она ушла, оставив его в одиночестве своих мыслей и чувств.

  Глава 1. Старая жизнь. Новые краски.
  
  - Ты снова не убралась в своей комнате, - отчитала мама. Ника же только буркнула и снова углубилась в чтение. Вот-вот главный сыщик должен был расследовать главное преступление и узнать кто убийца и тут...
  - Сколько я раз говорила, не читай за столом! - Сказала Ванесса Эддингтон и убрала книгу.
  Она была доброй женщиной. Всегда всем помогала и любила готовить. Недаром работала врачом. Николь любила свою маму, поэтому просто улыбнулась и кивнула одобрительно головой.
  - Хорошо мамуль. Просто книга очень интересная, но кухня есть кухня. Давай есть.
  - Николь Кидман - вы неисправимы, - улыбнулась мама и стала накрывать на стол.
  Они ели в тишине. Всегда так делали. Когда Стивен Эддингтон, отец Николь, был на дежурстве, жена и дочка всегда переживали за свою опору и поддержку, за отца и мужа. Но время грусти проходило, когда Стивен возвращался с улыбкой и полными пакетами разных вкусностей. И сейчас это время пришло.
  Стукнула входная дверь, и Ника с воплями побежала встречать отца. - Привет папуль, - промолвила девушка и чмокнула папу в щеку, - Тебе помочь в чем-то?
  - Нет, милая, не нужно. Я сам управлюсь, - сказал Стивен и, разувшись, прошел на кухню ставить пакеты и целовать жену. Николь, скрестив руки на груди, последовала за своим любимым отцом. Застыв в дверном проеме, и наблюдая за тем, как родители обнимаются и любуются друг другом, Ника сразу опустила взгляд. Настроения как не бывало. Но девушка не подала виду, и, посмотрев на родителей сказала:
  - Ладно, мамуль, корми папу и отдыхайте. А я пойду наверх - дочитаю книгу. Приятного аппетита пап.
  Ника забрала свой детектив и прошла наверх. Рухнула на диван и прикрыла глаза. "Спокойно Ника, спокойно." Мысленно успокаивала себя девушка. Но воспоминания, как назло уносили её в то лето...
  
   * * *
   Два года назад
  - Николь, ты в каком платье идешь на вечер? - спросила Марьяна. Ника, лежа на кровати, и задумчиво набирала буквы в своем телефоне, ответила:
  - Не знаю,... Скорее всего, в лимонном. Оно мне нравится.
  - Нет, ты пойдешь в голубом. Оно отлично облегает твою тонкую фигурку.
  Сказав это, Марьяна улыбнулась. Ника только хмыкнула и углубилась в течение. Что ни говори, а она любила эту русскую девочку, с которой познакомилась, здесь, в Англии.
  Эта удивительная и необыкновенная страна сразу покорила сердце девушки. Своими прекрасными легендами - она увлекала своей историей. Знаменитые замки, Лондонские мосты - все завораживало и влекло к себе своей красотой и таинственностью. А, когда Ника впервые прогулялась по маленьким улочкам Лондона - она влюбилась в эту страну! На улицах девушка могла увидеть аккуратные живые изгороди, зеленые клумбы, лужайки и знаменитые английские газоны. Встретившись с англичанами, Ника поняла, что они очень милые и дружелюбные люди, которые любят гулять по парку и дышать свежим воздухом. Поэтому она только радовалась своему прибытию в эту замечательную страну.
  В Лондон - столицу Великобритании, Николь попала по междугороднему конкурсу работ про свой любимый город. Девушка написала рассказ и нарисовала огромный плакат моста Сан-Франциско. Это было любимое место в этом прекрасном и любимом городе девушки. Она ездила туда с родителями, когда ей было 16, и навсегда запомнила эти две недели, проведенные в городе. Поэтому Ника написала рассказ именно про этот город и выиграла конкурс по своему штату и, как приз, её отправили в лондонский лагерь отдыха на две недели. Вот тут-то она и познакомилась с девочкой-Марьяной и с другими ребятами. Но именно с Мари её поселили в комнате.
  Марьяна приехала с России. Была дочерью русского магната и успешной модельерши, не отказывала себе ни в чем. Но, не смотря на все это, Марьяна оставалась доброй и милой девочкой. Всегда могла выслушать. От отца ей достался холодный ум и любовь к математике. От мамы же девушка переняла любовь к моде и красивой одежды.
  И сейчас, Мари, так называла девушку Николь, стояла возле шкафа и рассуждала, об образах на вечер. Ведь сегодня - 30 июня в их лагере было очередное мероприятие, на которое так тщательно собиралась Марьяна.
  Нике в свою очередь было абсолютно все равно, что одевать. Наряжаться ей было не для кого, а сама девушка предпочитала лучше тунику и балетки, вместо платья и босоножек на каблуке. Но обижать подругу она не хотела, поэтому просто молчала и читала книгу. Что-что, а читать Ника просто обожала! Девушка заканчивала уже предпоследнюю главу своей любимой книги, как в дверь постучали.
  - Я открою, - прозвучал голос Марьяны. Николь кивнула, не отрываясь от книги.
  - Никии, это к тебе. - Крикнула Мари и вернулась в комнату. Николь удивленно уставилась на Марьяну.
  - Там какой-то парень, - шепнула подруга, - Неужели кто-то на тебя запал, милая? Ника еще больше удивилась.
  - Ты, наверное, что-то путаешь, - спокойно сказала Николь. - Я ни кого из парней не знаю.
  - Иди давай, - усмехнулась Марьяна. - Может это твое счастье.
  Ника только показала язык подруге и встала с кровати, пошла к дверному проему. На пороге стоял молодой парень с их параллели. Ника его видела, они вместе всегда ходили в столовую, но как его зовут и зачем она ему понадобилась, девушка не могла понять.
  - Чем могу помочь? - спросила Николь и с любопытством оглядела парня.
  Он был высоким шатеном с зелеными глазами. Коротко подстриженные волосы и пухлые губы, что было не типично для парней, создавали образ некого загадочного и таинственного молодого человека. "А он симпатичный", - мелькнуло в голове. Но рассмотреть получше парня, Нике не удалось, так как он начал первым разговор.
  - Привет, Николь - это ведь ты? - переспросил незнакомец. Ника, улыбнувшись, кивнула. Парень улыбнулся в ответ.
  - Я Дин. Мы сегодня готовим номер от нашей параллели, мне нужна партнерша для танца. Я слышал, ты танцуешь, не поможешь в постановке?
  Услышав это, лицо у девушки преобразилось. Улыбка озарила её личико, а глаза заискрились радостью и неким весельем. Ведь танцевать Николь просто обожала! Танец для неё был способом жизни - её самовыражением. Девушка всегда преображалась, когда придумывала постановки. Просто включала музыку и растворялась в этом искусстве ритма и пластики. Всегда придумывала что-то новое и интересное, но никогда не пропускала уроки любимого преподавателя по танцам. Она и у себя дома, в Калифорнии, ходила в танцкласс. Была самой способной и хорошей ученицей. Поэтому и здесь, на приветствии отрядов, когда требовалось показать таланты от параллели, девушка предложила станцевать. Номер воспринялся на ура. С той поры, Нику знали в своем отряде, как девушку, которая танцует. И Дин, похоже, тоже знал, поэтому и обратился к ней. А Николь была только рада помочь. Поэтому на вопрос парня, ответила с улыбкой:
  - Конечно, Дин, я помогу. Нет проблем. Что танцуем?
  Видимо, Дин очень обрадовался тому, что Ника согласилась. Парень и сам с восторгом смотрел танец Ники, и ему очень понравилось, как танцует девушка. А так как он, занимался танцами, ему было интересно, как же Николь сможет станцевать с ним. Поэтому он расплылся в улыбке и ответил на вопрос девушки.
  - Думаю, что-то лирическое. Сегодня после обеда посмотрим. Приходи в зал мероприятий, там порепетируем.
  - Хорошо, Дин. Я приду.
  - Отлично, я буду ждать. Не опаздывай.
  Парень улыбнулся и, развернувшись, ушел. Ника закрыла дверь и прошла в комнату. Марьяна выжидающе смотрела.
  - Не смотри так на меня, - начала Ника. - Это был Дин, с нашего отряда, просил с ним потанцевать на сегодняшнем мероприятии. Довольна? - Спросила Николь и рассмеялась, глядя на Мари.
  - Мда, Ники, ты набираешь популярность, - игривым голосом сказала Марьяна.
  - Иди ты, - буркнула Николь и улеглась на свою кровать. - Человек просто попросил помочь, что в этом такого?
  - Ну да - ну да, - рассмеялась Марьяна и больше ничего не сказала.
  После обеда, Николь пошла в зал, там её ждал Дин. Парень с улыбкой поприветствовал девушку и начал разговор.
  - Ну что же, я рад, что ты пришла. Начнем работать?
  - Я же не могла по-другому, - ответила Ника и улыбнулась. - Да, давай начнем. Какая у нас музыка, и все же о чем будет танец?
  - Один момент, - сказал Дин и включил песню. В колонках заиграла спокойная, лирическая песня. Голос исполнителя то возвышался, то стихал в красивой мелодии. Когда музыка закончилась, Дин посмотрел на Нику, сказал:
  - Вот наша песня. Мне хочется поставить под неё что-то очень и очень романтичное. Все - таки, наше мероприятие связано с романтикой.
  - Да ты прав. У нас ведь сегодня Мистер и Мисс лагеря, нужно соответствовать направлению праздника. - Ника улыбнулась и их взгляды с Дином встретились, но девушка отвела взгляд и уставилась на одну из музыкальных колонок.
  - Ты знаешь, у меня возникла идея, - радостным голосом начала Николь. - А что если нам поставить историю двух влюбленных, которые после долгой разлуки все же встречаются и видят друг друга. А на конце танца можно сымитировать признание руки и сердца и счастливый конец. Как тебе такая идея? - спросила Ника и улыбнулась.
  - А что, мне нравится, очень даже неплохо. Вначале немного грусти, а потом уж сплошная лирика. - Ответил Дин и улыбнулся.
  - Ну что, приступим к работе? - спросил парень.
  - Да, давай, - улыбнулась Ника и подошла к парню.
  Спустя несколько часов, когда веселые и уставшие Ника и Дин возвращались в свои комнаты, точнее, когда Дин провожал Нику, они встретили молодого парня, который шел в их направлении
  - Чувак, ты, где все это время был? - Спросил подошедший парень у Дина. Николь успела хорошо рассмотреть незнакомца. У него, как у многих, были подстриженные волосы черного цвета. Яркие губы и длинный нос. "Пожалуй, он даже немного портит его." Подумала Ники, но сразу же осеклась своей мысли. Так как обратила внимание на глаза. Они были большими и черными под густыми черными бровями. Девушке сразу показалось, что эти глаза очень внимательного, умного, живого человека. Но проверить свои догадки, Ника не смогла бы. Потому что она не знала этого парня, а еще потому, что её мысли прервал голос Дина, который с улыбкой до ушей начал что-то тараторить. Николь только успевала улавливать ход мыслей парня.
  - Это ты где был? - начал он. - Я искал тебя, хотел пригласить с собой. Я, кстати, очень хорошо провел время. Взгляд Дина упал на Нику. Та стояла тихо, с любопытством глядя на парней. Дин, как будто понял свою ошибку, и снова начал быстро говорить.
  - Ах да, что это я! Ричард это Николь, Николь это Ричард - мой друг, мы вместе живем в комнате.
  Эти двое сначала молча разглядывали друг друга. Карие глаза столкнулись в единоборстве с голубыми. Лёд и пламя. Зима и лето. Казалось, между ними сразу возникла стена. Некий барьер непонимания. Но первой от транса очнулась Ника. Она прекрасно понимала, что этого парня едва ли знает и делать поспешные выводы, только по своим ощущениям, не стоит. Поэтому, улыбнулась и протянула руку.
  - Приятно познакомиться, - сказала Николь.
  Казалось, Ричард тоже отошел от состояния заморозки, поэтому живо откликнулся на рукопожатие девушки.
  - Да, мне тоже, - проговорил парень и запнулся, закашлявшись. Эта девушка пленила его. Своими большими голубыми глазами, светло русыми локонами до лопаток и тончайшей фигурой. Он смотрел в её глаза, рассматривал, хотел часами слышать её голос. Да что со мной, чёрт возьми! Думал Ричард. Это кукла такая же, как и остальные девушки. Успокойся. И парень перевел взгляд на своего друга, пытаясь привести в порядок свои мысли.
  Видимо, со всех троих самым адекватным был Дин. Он с легкой улыбкой наблюдал за реакцией своего друга и недавней знакомой. Но вспомнив, что их с Ричардом ждет общий друг, Дин посмотрев на парня и девушку, начал говорить:
  - Ладно, Ник, нам пора идти. Сегодня после полдника встретимся.
  - Да, хорошо, - ответила Николь и улыбнулась. - Пока ребят!
  - До встречи, - тихо промолвил Ричард и первым развернулся и пошел по коридору. Дин что-то ему крикнул вслед и помчался за другом, но этого всего Ника уже не видела. Она закрыла дверь в комнату и потопала по коридору в спальню, на ходу снимая балетки. На кровати уже лежала Марьяна и выжидающе смотрела на Николь.
  Эддингтон только улыбнулась, плюхнулась на диван, закинув руки за голову.
  - Это была самая классная тренировка за всю мою жизнь, - призналась Ника. Лежащая на соседней кровати девушка крайне удивилась.
  Николь опередила Марьяну с её вопросами и сама стала рассказывать то, как они с Дином танцевали, смеялись, придумывали разные па и поддержки, спорили, как будет лучше то или иное движение. Да и просто то, что они придумали танец и сегодня будут танцевать.
  Мари все это слушала и не перебивала, но когда Ника закончила, девушка с улыбкой сказала:
  - Мда, Ники, ты очень здорово вляпалась. Но, не смотря ни на что, я буду с радостью смотреть ваш танец.
  - Спасибо дорогая, ну а сейчас, давай собираться на полдник, а то опоздаем. И мне еще нужно будет выбрать наряд, в котором я буду танцевать. В общем, дел предстоит очень много.
  Марьяна улыбнулась, встала с кровати и села рядом с Никой.
  - Милая, для этого у тебя есть я. Я всегда помогу, ты же знаешь. Ника улыбнулась и обняла свою подругу.
  - Чтобы я без тебя делала, - промолвила Николь, уткнувшись в шею Мари. Та начала смеяться и мотать головой.
  - Не нужно, Ники, щекотно. Давай лучше бежать в столовую, не то я опоздаю тебя нарядить.
  - Марьяна тебя не исправить! Сказала Ника и улыбнулась, вставая с кровати и стягивая за собой подругу. Упав вместе, девушки захохотали и принялись поднимать друг друга. Это выглядело до ужаса смешно и нелепо. Но все же, Марьяна кое-как встала на ноги и протянула руку Николь. С улыбками на губах подруги побежали в столовую за очередной булочкой с соком.
  
  ***
  - Милая, просыпайся...
  Сквозь пелену сладкого сна послышался мамин голос. Ника открыла глаза и увидела очертания своей комнаты и свою любимую мамочку рядом. Та сидела рядом с ней и была чем-то обеспокоена. Николь сонно села на кровати и посмотрела на маму.
  - Мам, - протянула она. - С тобой все нормально? Что случилось?
  - Нет, милая, со мной все хорошо. Это с тобой что...
   И с этими словами Ванесса Эддингтон взглянула на дочь обеспокоенными глазами.
  - Ты кричала во сне, - пояснила мама. - И я не могла тебя разбудить. С тобой, все в порядке, милая?
  "Значит, все это было сном. Просто сном...." Мелькало в голове. Ника похлопала глазами, и помотала головой, приводя мысли в порядок. Ей нужен был ответ для матери. Причем очень быстрый и лаконичный. Ответ нашелся сам по себе.
  - Мамуль, мне просто приснился кошмар. Такой, что казалось, будто все происходило в реальности. А так все нормально, мам. Девушка сползла немного с кровати и обняла маму. Та обняла в ответ. Что-то подсказывало Ванессе, что её любимая дочь чего-то недоговаривала. Но давить на девушку она не хотела. "Придет время, и она сама все расскажет." Поэтому женщина, погладила дочурку по руке и с легкой улыбкой произнесла:
  - Хочешь, спускайся. Попьем чаю с пирогом. Пообщаешься с отцом. Ванесса посмотрела на свою малышку-дочь. Та сидела с улыбкой и смотрела на нее.
  - Да, мам, чуть позже. Я сейчас немного полежу и спущусь.
  - Хорошо, милая, - ответила Ванесса Эддингтон и вышла с комнаты.
  Ника снова рухнула на кровать. Пелена из слез накрыла её глаза. "Это просто сон. Просто сон." Стучало в голове. Девушку кинуло в озноб.
  
  Снова и снова перед глазами появлялась картинка, как Ричард поник и упал перед её лицом, а она падала на колени, прижимала тело парня и просила вызвать скорую помощь. Как сидела в приемной больницы и ждала вестей с операционной. Как молила Бога, чтобы её любовь выжила. Как проклинала себя за то, что обиделась на него тогда и ушла в сторону перекрестка. И не обернулась на его зов. Обвиняла себя, что это он попал под колеса машины из-за неё. Николь помнила все. Она винила себя. Считала виноватой. И мама Ричарда была такого же мнения. Женщина не допустила девушку до сына. Сказала ей, что Николь пустое место. И ей не стоит быть рядом с Ричардом. В голове у девушки раз и навсегда засели слова Линды Стивенсон:
  - Ты никогда не станешь парой моему сыну. Я сделаю все, чтобы он забыл твое имя. Из-за тебя он попал в эту ужасную аварию. Уходи. И больше никогда не возвращайся.
  
  Николь открыла глаза. Эта картинка до сих пор виднелась ей во снах. Приходила вместе с кошмарами и заглядывала в самые тайные уголки её души. Она все еще винила себя за тот вечер. И уже прошло много времени - целых два года, но девушка помнила все. И даже сейчас, когда их пути с Ричардом давно разошлись, Ника невольно вспомнила их отношения.
  Как все начиналось с обычного лагеря, прогулки, романтика. Как они обнаружили, что живут в одном штате. А после лагеря, они стали видеться чаще, гуляли, веселились. Стали привыкать друг другу. Затем, было признание в любви и предложение Ричарда быть вместе. Все начиналось так замечательно, а закончилось страшной аварией и разлукой со слезами. Николь не знала, как сложилась судьба Ричарда за этих последних два года. Тогда, в больнице, она убежала, так и не сказав парню слова любви. Она уехала домой, оборвав все контакты с ним. Просто знала, что этот человек для неё уже закрыт. И что, его мама, не даст им быть счастливыми. Николь просто продолжала жить.
  Всегда оставалась улыбчивой, всем помогала. Прилежно училась на своем любимом факультете психологии и ходила в танцкласс. Только ночью, кошмары снова выползали с уголков её души, и девушка вздрагивала, когда просыпалась в холодном поту. Но ей нужно было жить дальше. Николь считала, что это пройденный этап её жизни. Сейчас у неё есть любимая семья и близкие друзья. Большего она пока не хотела. Поэтому, вытерев слёзы, девушка встала с кровати, и спустилась вниз, к своим родным.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"