Шевченко Виталии Викторович : другие произведения.

10

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Глава 10 Ад, Чертила ЗЗЗаГ и Рабыня Суккуб

  -эээй... дьяволееенок!-услышал я высокий голос, когда начал приходить в себя.
  
  -что.. где я?-язык не слушался, а ощущения были такие, словно я пил несколько суток.
  
  Наконец, собравшись с силами, я сфокусировался на говорящем. Им оказался Джестер.
  
  -я смотрю ты проснулся-глаза шута сузились. Мне показалось, что из него ушла вся придурковатость. Стоял он ровно и собрано.
  
  -Джестер, здорово что ты здесь-ухмыльнулся я-сними с меня-я присмотрелся-эти чертовы оковы...
  
  -ты кажется не понял...-скривился шут-ты тут не гость, ты мой пленник!-в доказательство этого, Джестер вырубил меня одним ударом. Когда я снова воскрес, он был еще в более худшем расположении духа.
  
  -ты какого хрена, мать твою, творишь?!!-прошипел шут похрустывая кулаками-слинял к остроухим, выполняешь задания Розена, Иллиона и Рэйза. Напал на Икароса, без моего ведома. ТЫ ХОТЬ ПРЕДСТАВЛЯЕШЬ, СКОЛЬКО ДЕРЬМА МНЕ ПРИШЛОСЬ ВЫСЛУШИВАТЬ?!!!
  
  -УОУ уоу!-заорал я-давай полегче! Ты сам что несешь?! Турнул меня из города, хотя сразу же мог все исправить. Позволил Икаросу чмырить других игроков. Кстати о покровительстве, мне кажется, или это ты меня предал?!
  
  -ай шалун!-хихикнул Джестер-расскусил таки меня-шут снова корчил из себя придурковатого.
  
  Я осмотрелся, место было похоже на склеп, где стоял алтарь для доппельгангера барона.
  
  -Где я нахожусь?-серьезно спросил я.
  
  -ты не в том положении, чтобы задавать вопросы-ответил Джестер. В этот момент боковая стена отъехала в сторону, открыв проход, из которого в помещение зашел Икарос.
  
  -Ну здравствуй Диаваль-проворчал он. Я видел, как фрэй едва сдерживает себя в руках, и косо поглядывает на Джестера-я выполнил твое поручение, шут..
  
  -а я, дал тебе лучую броню для твоего уровня, я снял дебаф с тебя и твоего клана-отмахнулся Джестер-Диаваль под моим покровительством, и при мне, ты его не тронешь!
  
  -я хочу немного попытать его.. неужели я так много прошу?-Икарос шагнул к шуту и грубо развернул его к себе. В новой броне рыцарь выглядел внушительно, но на шута это не возымело никакого эффекта.
  
  Пока эти двое спорили, Ровенна тоже пришла в себя, но показываться она не спешила.
  
  -дорогой, ты в порядке?-у нее был взволнованный голос. Я чувствовал, как в своей нематериальной форме она прижалась ко мне со спины.
  
  -более менее-подумал я и усмехнулся, глядя как Икарос отлетает к стенке, после чего вскакивает и выхвативает свои меч и щит.
  
  -ты посмел на меня скалиться, щенок?!-глаза Джестера задымились и Икароса в мгновение ока вжало в землю-знай свое место!-прошипел шут и отвернулся от рыцаря. Увидев мою ухмылку, он едва сдержался чтобы не размазать меня еще раз.
  
  -смотри какой расклад-Шут подошел ко мне на растояние одного шага-или ты возвращаешься в к нам, и как подобает Фрэй, сражаешься за темных, или я отправлю тебя в ад, за то, что ты тратил мое время прикидываясь другом. Выбирай?
  
  -ты не охренел ли часом?-я бы вне себя от возмущения-игра свободная, какого черта ты вмешиваешься в игровой процесс?!
  
  -потому что покровительство Бога или Хранителя дается не просто так-Шут покачал головой. Я выбирал тебя для важной цели. Ты должен был стать одним из главных элементов в сюжетной линии Ребеллиона.
  
  -а он чем плох?-Я указал на лежащего Икароса.
  
  -его клас воин, в последствии рыцарь-замотал головой шут, да так, что бубенцы на остриях на его шутовской шляпе зазвонили-зачем рыцарю то, что имеешь ты? Зачем ему критический урон или ловкость? Скрытность и прочее?
  
  -не скажи, получилось бы очень даже хорошо-проворчал я-призрачный рыцарь, который видит всех насквозь, который неприметный в гуще событий, да еще и с огромным уроном со спины. Я уже молчу о его защите.
  
  Икарос все это время вслушивался в мои слова и не понимал, зачем я это делаю.
  
  -это все равно не то-отчеканил Джестер-он не смог бы связаться с убийцами, и получить твои связи. Я не ценю честный бой. Я за грязную игру. Твой клас фантом именно это и подразумевает.
  
  -отказаться от покровительства я могу?-спросил я.
  
  -можешь-шут пожал плечами-но как только ты это произнесешь, ты попадешь в ад. А там мой дорогой, болевой порог несколько ниже чем здесь. Там реально больно!
  
  Говоря со мной шут ослабил контроль над магией, и Икарос смог подняться с земли.
  
  -нападешь на меня снова-и я удалю твою биометрику из игры-Джестер холодно уведомил Икароса о последствиях.
  
  -если что, я включил запись-Икарос ухмыльнулся-ударив меня, ты этому поспособствовал. Так что не грози почем зря. Ты не имеешь права на это. ГМ ты или нет, штраф уплатишь в двойном... нет, в тройном размере.
  
  -я разберусь с тобой позже-проворчал шут, и больше Икаросу не угражал-Твой выбор Диаваль..
  
  -в ад так в ад..-я резко качнулся в сторону, потом быстро подтянулся на оковах и прописал Джестеру не хилый удар с ноги. Учитывая то, что шут был не готов, а статистика сила у меня тоже выкачивалась, да и рубящий удар пришелся ему в голову, Джестер отлетел на несколько метров и потеряв равновесие, впечатался в стенку.
  
  Икарос тут же принялся хохотать, осознавая, сколько просморов наберет пинок богу.
  
  -гаденыш!-прошипел Джестер вскакивая на ноги и вытирая пиксельную кровь с лица-по плохому так по плохому!!
  
  -я отказываюсь от покровительства божества Джестера в угоду собственной свободе воли-быстро произнес я, пока шут ничего не сделал. Языки обжегающего пламени тут же охватили мое тело и я исчез.
  
  -сука...-Джестер поднял оковы которые сдерживали Диаваля и зажмурился от досады.
  
  -по крайней мере, я получил еще один хороший бонус-хохотнул Икарос и пошел на выход-если понадоблюсь, ты знаешь где меня искать.
  
  -катись ты к черту..-рыкнул шут и исчез в дымке.
  
  -до чего нервный клоун-хихикнул Икарос-снова и снова пересматривая момент удара и полет шута в стену. На мгновение, рыцарь увидел странный отблик, и замедлил запись на 80%. За секунду до удара, глаза Диаваля полыхнули алой дымкой.
  
  -мда.. ад по тебе реально плачет..-прворчал Икарос и вышел из подземелья.
  
  
  * * *
  Первое что я почувствовал попав в ад, что там рельно жарко. Второе чувство вернувшееся ко мне-была боль. Будто иглы пронзали каждую клетку моего тела. Сложно было даже шевелиться.
  
  -Диаваль!! Диаваль.. -рядом Ровенна кричала от боли, и пыталась найти меня. Закрыв глаза, я отдал мысленную команду отозвать Доппельгангера. Откат способности сутки, но оно того стоит.. надеюсь за сутки я смогу выбраться отсюда. Кое как приподнявшись я осмотрелся. Неба здесь не было. Лишь черная сосущая воронка, на которую было страшно смотреть. Боль усиливалась с каждым движением, но я помнил правила игры. Выйти отсюда я просто так не могу. Шаг за шагом, я ступал по выжженой земле. Глаза вскоре привыкли к боли, и я смог наконец видеть куда идти. Падая, я снова поднимался, упрямо твердя мозгу, что это все ложь. Несколько раз даже терял сознание.
  
  -Черт возьми, больше я сюда не вернусь..-твердил я себе, пока не набрел на первого жителя ада. Им оказался мелкий черт. Испуганно глянув на меня, он спрятался за ближайший валун. Дойдя до камня, я сел рядом и уперся на него спиной.
  
  - ты не будешь м..меня бить?-из-за камня показалась испуганная морда черта.
  
  -сдался ты мне..-отмахнулся я и залез в свой виртуальный рюкзак. Все что было на мне, включая броню и мои клинки-забрали.. оставили на мне лишь кожаные штаны. Благо в ранце осталась накидка от холода, но здесь она была бесполезна. Так же нашлось немного еды, за которую я тут же принялся. Пускай и виртуальная, но очень вкусная курица.
  
  Черт унюхав незнакомый запах тут же облизнулся. Не скажу что я наелся, но боль во всем теле мешала наслаждаться едой, а потому, остатки еды я отдал своему новому знакомому. Усевшись рядом и обкрутив хвост вокруг своей талии, черт принялся обгладывать курицу.
  
  -изумительно!!-воскликнут бес-что это такое?
  
  -людская пища-фыркнул я-жаренная курица.
  
  -курочка значит-облизнулся черт-очень вкусно!
  
  -тогда ешь-я устало махнул рукой-приятного аппетита.
  
  Через пару минут я отрубился. Очнулся мгновенно, так как почувствовал, что почти замерз. Вокруг вместо алого, все было белым, и падал снег. Выхватив свою накидку, я плотнее укутался в нее и поджал под себя колени.
  
  Черт оказался тут как тут. Жалостливо глядя на меня, он растирал свои руки и переминался с копыта на копыто.
  
  -пусти погреться, а?-наконец не выдержал он.
  
  Выделив черту еще одну накидку, я, как мне показалось, осчастливил его на всю жизнь вперед.
  
  -выпить хочешь?-вдруг спросил черт.
  
  -почему бы и нет..-подумал я, едва попадая зубом на зуб. Вслух однако спросил-а у тебя есть что?
  
  -конечно!-бес тут же засуетился и достал из под камня огромную бутылку с желтой жидкостью.
  
  -что это?-удивился я. Визуально бутылка была похожа на шкалик водки.
  
  -это кровь дракона-заговорчески помигнул бес-если поджечь, даже гореть будет.
  
  -интересно-подумал я протягивая руку. Открутив крышку и нюхнув, я скривился. По запаху-спирт. Все таки водка..
  
  Сделав однако глоток, мне стало легче, хоть и перекосило, так как в реальности я не пил. Появился баф защиты от мороза и дебаф косорукости.
  
  -хорошая штука-ухмыльнулся я потряхивая бутылкой.
  
  -хочешь продам?-черт оскалился.
  
  -у меня денег нету-чем чем, а деньгами Икарос и его шайка не побрезговали, пока тащили меня к Джестеру. Остаток выделенных мне Розеном денег улетел по ветру.
  
  -тьху, так мне денег то и не надо!-черт удивился-ты мне плащик лучше презентуй, и договорились.
  
  -по рукам-кивнул я пряча бутылку.
  
  -да и где здесь деньги то тратить? -бес с улыбкой укутался и натянул капюшон на глаза-до ближайшего города два дня пути.
  
  -что ты только что сказал?!-я подскочил как ошпареный-город?
  
  -н..ну да, город-черт удивленно посмотрел на меня-а ты что, не местный что-ли?
  
  -ты глаза разуй!-возмутился я-я Фрэй!
  
  -да какой ты фрэй?-бес хохотнул-если ты фрэй, то я афганская балерина.
  
  -что ты несешь?-я поднес руку к лицу и тут меня переклинило. Я смотрел на черную когтистую лапу с алыми прожилками.
  
  Коснувшись лица, я ощутил знакомую костяную маску. Открыв рот, я нащупал ряды острых зубов. Но самое главное, до меня дошло только сейчас. Я говорил на демоническом. Открыв окно обликов я обнаружил акивное перевоплощение проклятый дух.
  
  -странно, оно должно активироваться на сороковом уровне, и то, по желанию-подумал я. Решив позже задать это твопрос Розену, я поднялся на ноги. Разогнувшись, я ощутил, что более не чувствую той колющей боли.
  
  -ну что, "фрэй"-черт хохотнул-провести тебя в город?
  
  -ну давай-ответил я-и хотя из моего рта вырвалось низкое рычание, я и бес все поняли.
  
  -тогда почапали-бес встал с земли и подскользнувшись на льду упал растянувшись на снегу.
  
  -забирайся мне на плечо-сказал я Бесу-подвезу тебя.
  
  -хорошо, так и поступим-в очередной раз хохотнув, черт все же забрался ко мне на плечо и мы выдвинулись в путь.
  
  Он руководил, я шел по ориентирам. В середине пути, бес наконец решил представиться.
  
  -я Зззаг!
  
  -я Диаваль, будем знакомы Заг-ответил я. Возмутившись, черт дернул меня за ухо:
  
  -не Заг, а Зззаг, вытягивай начальные буквы.
  
  -хорошо-хорошо, Зззаг, так лучше?-смирился я.
  
  -вполне!-ответил бес-кстати, мы подходим к роще мертвецов.
  
  Пока черт не сказал, я и не замечал, что вокруг нас начали появляться сухие деревья. На некоторых отсутствовала кора. Другие были изломленные. Третьи и вовсе лежали на земле. Вскоре снегопад прекратился, и я получил достижения.
  
  《《《ИЗ ОГНЯ ДА В ПОЛЫМЯ》》》
  
  ПЕРЕНОЧЕВАТЬ В АДУ В КОМПАНИИ ЛЮБОГО ИЗ ДЕМОНОВ И НЕ БЫТЬ СОЖРАННЫМ
  
  《《《ОРГАНИЗАТОР ТОРГОВЛИ》》》
  
  ОБМЕНЯТЬ НЕНУЖНУЮ ВЕЩЬ НА ЕЩЕ БОЛЕЕ НЕ НУЖНУЮ, В МЕСТЕ, ГДЕ ВПРИНЦИПЕ ТОРГОВАТЬ НЕВОЗМОЖНО.
  
  《《《ТИХИЙ ЛЕС》》》
  
  ПРОЙТИ ЛЕС ВИСЕЛЬНИКОВ НОЧЬЮ
  
  ПРОГРЕСС 45% ИЗ 100%
  
  НАГРАДА:
  
  Х1000000 ОПЫТА.
  
  -Черт возьми-подумал я-это же получается, еще полтора уровня!
  
  Что не могло не огорчать, так это закрытая панель навыков. И самое желанное для меня-единица таланта класса. Вторая из трех возможных веток развития персонажей стала доступной..
  
  -ты не спеши с обучением-сказал вдруг Ззаг.
  
  -к чему это было сказано?-я даже слегка удивился.
  
  -я немного умею читать мысли-признался бес-увидел твое замешательство по поводу путей развития воинского искусства вот и предложил подождать.
  
  -я и жду-буркнул я и пошел дальше.
  
  Когда мы дошли до окраины леса, я увидел большой обрыв и множество ярких огней внизу.
  
  -что это?-я был поражен увиденным внизу.
  
  -это и есть тот самый город. Черти бесы, сукуубы обольстительницы, архидемоны, все здесь-Черт махнул рукой вниз и спрыгнул с моего плеча.
  
  С удовлетворением, я посмотрел на 21й уровень возле своего имени. Разведя руки в стороны, я спрыгнул с обрыва. Летели мы долго, приземлялись шумно. Пробив крышу какого-то здания из подобия камня, я приземлился на ноги. Бесконечное наличие энергии в этой форме давало мне некоторые крайне приятные бонусы. Так, я больше не получал урон от падения. Осмотревшись, я никого не увидел, но комната была богато обставлена. Золотые фигуры, шикарные ковры, резные подлокотники для мебели и огромный бассейн в центре комнаты, наполненый чем-то красным. Внезапно, по жидкости пошла рябь. И медленно из ее глубин, начал подниматься силуэт. Судя по маленьким рогам, демон. Но когда жидкость начала стекать на пол, я понял, что только что ох как ошибся. Это была суккуб, в добавок очень поивлекательная, и... мать его... абсолютно голая.
  
  -как ты посмел войти сюда?-холодно спросила она.
  
  -я вообще то не входил, а скажем так.. приземлился тут-я указал на дырку в потолке, от чего зрачки суккуба сузились в кошачьи щелки. Покачивая бедрами она подоша ко мне и провела рукой по моему костяному лицу.
  
  -ты что же получается, из высших демонов?-суккуба облизнулась и потянулась ко мне.
  
  -я не против красивых женщин, но у меня есть подруга, а потому..-я коснулся когтем ее губ-..ты в пролете.
  
  Суккубша облизнула мой палец раздвоенным языком и улыбнулась:
  
  -еще никто не смел мне отказывать, а потому, я даже прощу тебе то, что ты не ответил мне на мой вопрос-она, мягко ступая по ковру отошла от меня, села в кресло и закинула ногу на ногу.
  
  -нет, я не высший демон-если бы мог, я бы закатил глаза, но красная дымка, которую источали мои глазницы мешала этому-я демонический фрэй.
  
  -значит, твоя мать как я..-Суккуб сладко потянулась-меня зовут Айрис..
  
  -Диаваль-я чуть поклонился.
  
  -какие манеры, и в наше время..-Айрис приподняла бровь и улыбнулась.
  
  -ты не в курсе, как попасть обратно в Ребеллион?-я улыбнулся в ответ.
  
  -только через мой личный портал..-начала суккуб, но ее грубо прервал вбежавший в комнату огромный рогатый демон.
  
  -ваше демонейшество, вы в порядке?-тут же спросил он, стяновясь в боевую стойку между мной и Айрис и выставив на меня алебарду.
  
  -да Струг.. все хорошо-суккубша махнула рукой, но демон ни капли не расслабился.
  
  -Ты кто такой?!-грозно спросил он.
  
  -просто прохожий-эта рогатая смесь бульдога с носорогом вызывала у меня помесь отвращения и агрессии. А поскольку у меня не было оружия, из своего арсенала умений я мог использовать лишь теневой шаг-приземлился тут недавно, ты мне не поможешь найти выход?
  
  -ничтожная тварь, убирайся в ту расщелину из которой ты выбрался!-завопил демон и подбежав ко мне, сделал выпад, проткнув меня насквозь.
  
  -вау, а ты быстрый!-удивился я, и сделал шаг в сторону, так чтобы копье прошло сквозь меня и осталось в воздухе.
  
  -ах ты мелкий..-следующий удар должен был разрубить меня насквозь, но он тоже благополучно прошел сквозь меня.
  
  Уже не обращая внимания на демона, я подошел к Айрис и поставив ногу на подлокотник ее кресла спросил:
  
  -может, ты все таки поможешь мне выбраться отсюда?
  
  Рзревев от подобной наглости, демон стремглав бросился на меня. Резко развернувшись, я перед самым столкновением, мгновенно выбросил обе руки сжатые в кулаки. Демона отбросило на пару тройку метров и впечатало в стену.
  
  -кажется тебе мало-проворчал я и пока демон не упал на землю, подскочил к противнику и сделал разрядку из серии быстрых ударов, вдалбливая противника глубже в стену. Наконец, когда я успокоился и посмотрел на детище рук своих, я улыбнулся, демон не шевелился.
  
  -пожалуй, я помогу тебе-Айрис наконец согласилась. Все это время, суккубша напряженно вглядывалась в меня и мои движения. А после того, как я убил ее телохранителя, демонесса игриво улыбнулась.
  
  -это верно, моя дорогая-ухмыльнуся я, и подойдя, погладил Айрис по алым волосам-но мне нужна твоя сестра, Тиария. Вы же все суккубы состоите в том или ином родстве.
  
  -д..да, а откуда ты ее знаешь?-Айрис слегка напряглась.
  
  -ее знаю не я, но мой хороший друг из Золотого ястреба. Пускай отправит Розену весточку, и подготовьте портал-кивнул я.
  
  -мне не нравится, что ты командуешь здесь!-Айрис встала с кресла и отошла от меня-суккубы ничего не делают просто так!
  
  -тогда выбирай-я подошел к суккубше и сильно шлепнул по заднице, после чего резко развернул к себе-или ты мне помогаешь, или я силком заставлю тебя подчиняться. И речь идет вовсе не о том насилии, о котором ты сейчас подумала.
  
  -мне сдается, ты не понимаешь, что делаешь...-Айрис выглядела расстроеной-допустим, я помогу тебе. Но с чего ты взял, что Тиария тоже поможет?
  
  -просто, у меня есть предчувствие-ответил я и отвлекся. В этот момент Айрис всталана на носочки и поцеловала меня. На мгновение я растерялся, но тут же взял себя в руки.
  
  Отшатнувшись, я покачал головой, так как все вдруг поплыло.
  
  -что ты сделала?-я видел все словно в дымке.
  
  -захотела тебя-сладким голосом ответила суккуб-твоя непокорность, и нежелание подчиниться моей ауре здорово меня раззадорили. До этого, я еще ни разу никого не целовала. Все сдавались без боя, но ты... ты интересный.
  
  Не в силах больше стоять, я упал на одно колено. Айрис же, слегка толкнула меня своей ножкой в грудь и я рухнул на спину.
  
  -почему ты все еще сопротивляешься?-Суккуб подошла и села на меня сверху.
  
  -потому что должен выбраться отсюда-фыркнул я, и наконец вспомнил про навык непокорность. Активировав его, Арис тут же отшвырнуло от меня на несколько метров. Наваждение исчезло. Спокойно поднявшись, я подошел к одной из недавно замеченых мною стоек со всякими приспосблениями и нашел там ошейник.
  
  Взяв его в руки, я повернулся к побледневшей суккубше.
  
  -не смей!!-визгнула она и попыталась убежать, но я догнал ее в два теневых шага.
  
  Повалив Айрис на землю, путем немалых усилий, я все же нацепил на нее ошейник. Хотя и сам получил несколько глубоких царапин на спине и груди, и даже один укус.
  
  Она тут же успокоилась и вся поникла.
  
  -а ведь, все могло быть по-хорошему-процедил я, параллельно отмечая, что у меня на руке появился золотой браслет с рунами, который соединялся с ошейником оковами.
  
  -сними ошейник!-Айрис даже встала на колени-умоляю! Это такой позор для суккуба.
  
  -поможешь, сниму-ответил я и направился к выходу из комнаты-через час все должно быть готово, или я очень рассержусь-подмигнув Айрис, я вышел, а цепь, что соединяла браслет и ошейник временно исчезла.
  
  
  * * *
  -о, Диаваль, вот ты где!-Зззаг стоял в коридоре, в котором раньше обитал телохранитель Айрис.
  
  -ты был тут все это время?-я прошел мимо, а черт побежал за мной.
  
  -ну да. Как только мы приземлились, и я понял, где мы оказались, тут же выбежал. Тот здоровенный демон сбил меня с ног, когда бежал в покои Суккуба, но, я в норме.
  
  -ты не знаешь, где здесь можно выпить?-я вдруг остановился, когда мы вышли из большого дома. Другая стража нас почему-то не трогала. Вокруг шныряли полчища демонов, самой разной касты. Но на меня, некоторые поглядывали с беспокойством, а увидев браслет на моей руке, даже с опаской.
  
  -Конечно-Зззаг указал рукой на одну из улочек-там есть не плохой трактир.
  
  -сейчас посмотрим-ответил я. И мы направились в указанную Зззагом сторону.
  
  Трактиром оказалось старое замызганое здание почти на окраине города. Но даже не смотря на это, здесь было много бесов.
  
  Самое приятное, что было в трактире, это все таки выпивка. А была она, самая разнообразная.
  
  Приметив себе самый дальний столик, я подошел к бармену-огромному рогатому демону. Хотя на вид он и казался дружелюбным, но все равно пытался ворчать. Предложив обменять плащ с защитой от холода на выпивку, я к огромному удивлению получил добро, так что к Ззагу я пришел с двумя кружками пива.
  
  Все было хорошо, пока трое ребят с соседнего стола не начали нарываться.
  
  -слышь, гляньте на вон того! Пха! У него даже рогов нету!
  
  -какие-то проблемы? -я развернулся к демонам и тут же увидел животный страх в их глазах.
  
  -нн...нет, мы пошутили! Прости нас!-тут же начал оправдываться один из них.
  
  -там откуда я родом, за такие шутки выбивали все зубы. У вас я смотрю, есть даже пара тройка лишних.
  
  -воу брат, успокойся!-заропотал еще один из них-мы больше не будем, обещаем!
  
  -я надеюсь!-буркнул я и отвернулся. Взглянув на меня Ззаг медленно начал белеть.
  
  -что с тобой происходит?-я сначала даже испугался за беса.
  
  -лучше скажи, что с тобой происходит?!-полу-шепотом ответил Ззаг.
  
  Меня это уже порядком напрягло, и я подбежал к бармену.
  
  -зеркало есть?-я протянул лапу.
  
  -держи-демон медленно залез под прилавок и вытащил зеркало в костяной оправе. Подняв его, я принялся рассматривать свое лицо. Костяная маска в некоторых местах потрескалась и из трещин тонкими струйками валил черный смог. Дым постепенно растворялся в воздухе, но эффект вместе с трещинами в маске давал очень зловещий. Костяные зубы тоже потрескались, но пока держались. В общем, казалось что у меня треснула рожа.
  
  -спасибо!-я вернул зеркало демону и схватив Ззага под мышку и пулей выскочил из трактира. По мере продвижения в сторону Айрис, я снова начинал чувствовать наростающую боль. Осколки маски начали отваливаться чаще, так что я старался не делать лишних движений. Вломился в покои Айрис я уже полу-обратившимся обратно в Фрэя.
  
  Ззаг сочувствующе посмотрел на меня и отошел, так как помочь ничем не мог.
  
  -Айрис!-гаркнул я в сторону остолбеневшей суккубши-портал готов?
  
  -еще пара минут!-Суккубша подбежала ко мне и села рядом-тебе плохо?-она строго посмотрела на Ззага-на него напали?
  
  -да нет, мы просто по пивку тяпнули, а у него давай морда трескаться-тут же отпрянул черт.
  
  -отойдите, а еще лучше спрячьтесь за что-то-прошептал я, чувствуя как боль скатывается в груди в тугой ком.
   Дважды повторять не пришлось. Ззаг тут же выбежал, а Айрис нырнула в свой бассейн. Последнее что я услышал перед смертью, это оглушительный взрыв.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"