Шевчук Даниэлла Владиславовна : другие произведения.

Проклятая крыльями глава 7

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    мда както все медленно движется..но главное что всеже движется

  Замок был таким же хмурым, как и встреча. Старый, точнее древний лакей, пробурчав что-то вроде "следуйте за мной" неспешно двинулся в глубь темных коридоров. Казалось, стоит ему только ускорить шаг и он тут же рассыпется в пыль. По этому путники его не подгоняли, к тому же было вдосталь времени оглядеться. Все места, которые они проходили, были такими же красивыми и запущенными, как и сад. Залы коридоры все было обставлено с небывалой роскошью. Станы были заполнены искусно сделанными картинами или барельефами. Витражные окна пропускали и преобразовывали лучи солнца так, что казалось интерьер менялся каждую секунду. То они шли по заснеженному ледяному дворцу, а теперь уже по зеленоватому полевому замку. Огромные колоны поддерживали мощный свод. Все было прекрасно если б не одно "но"... на всей этой красоте лежала вековая, нетронутая пыль. Паутина зловеще свисала с позолоченных подсвечников и хрустальных люстр. А из под ботинок, шагающих по мраморному полу, вылетали пыльные тучи. Казалось, тут никто не ходил уже много столетий. Они вошли в тронный зал. Грейс обозвала его так, потому что в конце зала, в противоположной стороне от дверей стоял роскошный трон, а над ним высился прекрасный гобелен изображающий что-то вроде родового знамени. Вдруг они становились, их провожатый о чем-то задумался, но через минуту повел в еле видную дверцу возле трона.
  Комнату, в которую они попали, можно было назвать кабинетом. Тяжелый дубовый стол, засыпанный бумагами, строгие стеллажи с книгами. Темная обшивка стен. Минимальное количество мягкой мебели. Кабинет. А за столом сидел хозяин замка. Точнее хозяйка. Хрупкая фигурка обтянутая серебреным платьем неуместно смотрелась за огромным темным столом. Тонкие пальцы аккуратно перебирали книжные страницы. Серебреные волосы красиво сочетались с платьем. Она была красива. Но когда она подняла до этого скрытое волосами лицо, Грейс поняла что ошиблась в своей оценке ее внешности. Она была не красива, а прекрасна. Мраморное лицо ажурный носик, черные бровки... нет, не это повергло девушку в шок и даже легкую зависть. Это сделали глаза. Два ночных неба взглянули на крылатую и ее спутника, и у каждого из этих небес была своя звезда. Одна единственная, но занимающая все мысли, все мечты, все идеи прекрасного. Эти звезды стирали понимание, выбивали из времени, они давали новую жизнь и стой же легкостью останавливали сердце. И Грейс поняла что влюбилась. Второй раз в жизни, она влюбилась в свободу, влюбилась в бескрайность. Ей захотелось утонуть в них, но хоть на секунду почувствовать обжигающее прикосновение рождающейся звезды. Получить себе такую же. Или хотя бы увидеть мир глазами светила. И Грейс уже не в силах выносить эту удушающую боль под названием любовь отвернулась и встретила взгляд Деррика, затуманенный и потерянный. Но он в отличие от проклятой смотрел не на хозяйку, а на нее. Идиллию прервал голос хозяйки, на удивление оказавшийся слегка хриплым и тихим.
  - приветствую вас в моем замке. Меня зовут Олерия. А вас...?
  - Деррик Локк
  - Грейс - и в ответ на недоуменно поднятую бровь хозяйки добавила - просто Грейс. Зачем мы вам? Ведь если бы не ваше желание мы бы не подошли к замку на пушечный выстрел.
  Щемящее чувство покинуло Грейс также быстро, как и появилось, и она опять смогла мыслить рационально. Что-то этой барышне было от них нужно. Но вот что.
  - Давайте вы вначале отдохнете. Вы ведь наверняка устали с дороги - Взгляд Олерии остановился вначале на порванной одежде Грейс, потом перескочил на грязный костюм Деррика. - а за ужином мы поговорим о делах.
   И не дожидаясь ответа путников, кивнула дворецкому и отвернулась к окну, заканчивая разговор.
  Грейс не нравилось происходящее. Не нравился замок, она его не знала, да и не любила находиться в закрытых помещениях. Не нравился дворецкий, она не знала, на что он способен. А еще ее пугала хозяйка. Грейс боялась, что в случае драки она не сможет поднять на нее свои клинки. И это больше всего пугало крылатую. Пока она обдумывала все происходящее, они подошли к их комнатам. Дворецкий молча остановился возле двух дверей и также молча развернулся и ушел. Комнаты оказались просторными и светлыми. Но как только Грейс переступила порог, она тут же почувствовала запах сырости и заброшенности. Это ж сколько лет этот замок не принимал гостей. Крылатая не оборачиваясь, на застывшего посреди коридора Деррика, захлопнула дверь. И кинув свои вещи на кровать направилась в примыкающую к покоям ванную комнату. К ужину надо хорошо выглядеть.
  Деррик немного потоптался в темном неосвещенном коридоре и тоже закрылся в своей комнате. Он все еще находился в недоумении от поведения Грейс. Что же с ней случилось. Казалось она выпала из реальности, и забыла про все окружающие ее проблемы. Он видел ее глаза, наполненные восторгом и желанием. Крылатая никогда не позволяла себе таких ярких чувств, тем более при нем. Кто же на самом дела Олерия. И чего ей надо от них. Смутная тревога терзала парня, но она не помешала ему принять ванну, очистить от пыли и грязи одежду, и наточить свой клинок.
  Сквозь большие окна, завешенные темно зелеными бархатными шторами, пробились прощальные лучи солнца, якобы приглашая Грейс и Деррика на обед. В коридор они вышли одновременно, Деррик в своем дорожном костюме, а Грейс... на ней было красивое темно синее платье, которое она нашла в шкафу своей комнаты. Единственное что портило впечатление, были ее крылья, не позволившие полностью зашнуровать корсет. Платье держалось на рукавах и шнуровке на талии, свободно ели-ели прикрывая грудь и слегка открывая шрам над сердцем. А крылья недовольно вздрагивали при каждом шаге, удивляясь почему их хозяйка вдруг вздумала так нарядиться. Да и сама Грейс этого не могла понять, но когда она увидела платье, ей вдруг стало очень обидно и грустно за себя. Ели справившись с шнуровкой девушка осталась не довольна своим внешним видом но платье не сняла. Так и вышла в коридор, прикрывая не зашнурованную спину длинными волосами.
  Деррик впервые увидел Грейс такой величественной, гордой, и одинокой. Ему казалось, что еще секунда и слезы все-таки выступят на ее холодных глазах. Поддаваясь минутному порыву, он приблизился к ней, встречая ее задумчивый взгляд, и взял под руку, увлекая в глубину коридора. На половине их молчаливого пути их встретил дворецкий, и, убедившись, что они идут за ним, повел опять их по запутанным коридорам.
  Наблюдавшая это все летучая мышь, вдруг затрепетала в своем углу крыльями и исчезла, чтоб в тот же миг оказаться в огромном зале, с черным троном на котором сидел мальчишка. Лаэр увидев мышь, заулыбался и величественным кивком разрешил ей говорить. Выслушав противное пищание он отпустил мыша и задумался. Грейс в потерянном замке. Не удивительно, что она туда попала, у светлых тоже есть свои агенты. А Анабель не так глупа, как он думал. Она не смогла остановить Грейс силой и решила попробовать хитростью. Исход сей битвы был бы известен заранее, если бы не одно "но", этот парнишка Деррик не так прост, как кажется. И он вполне может сыграть на руку ему. Ведь как темный властелин понял он пойдет за Грейс хоть на край свет. Ну что ж ему и карты в руки.
  
  Зал, в котором проходил ужин, напомнил Грейс чертоги Лаэра. Он был светлее, мягче, но таким же холодным и не приветливым. Тяжелая тишина разбавлялась лишь стуком шагов и сиплым дыханием дворецкого. Олерия уже их ждала, возглавляя огромный стол заваленный разнообразной снедью. Не заставляя себя долго ждать гости заняли отведенные им места. Но есть не хотелось. По крайней мере Грейс. Ей хотелось еще раз окунутся в головокружительную глубину глаз. Ей хотелось чтоб ктото также посмотрел на нее. Ей хотелось ощутить себя не одной. И чтоб это чертово платье не мешало. Ведь никто даже не знает чего ей стоило напялить на себя эти тряпки. Никто не знает ради кого. Даже она сама.
  
  Я хочу чтоб ты знала что я чувствую. Я хочу чтоб ты разделила мою жизнь. Чтоб ты была рядом и просто смотрела на меня. И чтоб я тонула в твоих глазах. Горела в твоем огне. А я просто обниму тебя, и больше никогда не отпущу. И никто мне не помеха. Я хочу дарить тебе звезды, которые хранятся в твоих глазах, и не требую ничего взамен. Мне ничего не нужно лишь доступ к тебе. К твои рукам, к твоим губам. Я хочу целовать тебя. И знать, что тебя не пугают шрамы на моем теле, не пугают крылья за моей спиной. Я постараюсь быть нежной, лишь для тебя. Только для тебя. Всегда для тебя.
  
  - Грейс, все нормально? - вопрос заданный Дерриком выдернул девушку из задумчивости. Отведши взгляд от хозяйки замка, она осознала, что вилка, которую она держала в руках, безнадежно погнута.
  "Я все знаю..." мысль, которая не принадлежала крылатой, но прозвучала в ее голове, испугала ее, пожалуй, впервые за много лет. Олерия улыбалась, все идет так как задумано. Но главное их сейчас не упустить.
  - Я вас привела сюда потому что мне нужна ваша помощь.
  Деррик скептически хмыкнул. Непохожа эта женщина на нуждавшуюся в помощи. Все происходящее ему не нравилось. Не нравилась Олерия, не нравились ее секреты, ее замок и дворецкий. Но больше всего ему не нравились перемены произошедшие с Грейс. Из воина она превратилась в потерянную влюбленную девушку. Что-то тут было не то. Да он мало ее знал но то что он видел хватило чтобы понять что Грейс это машина для убийств. Она наемник чужой воли. она не задумываясь всадит клинок в наивного ребенка если ей прикажут. А сейчас передним сидела красивая девушка не способная даже мухи обидеть. Если б сейчас на нее напали она б ничего не могла б сделать. Не то, все не то.
  - Простите Олерия за невежливость, но хватит наворачивать круги. Говорите напрямую, что вам надо.
  Обе присутствующие девушки метнули гневный взгляд на парня осмелившегося перебить хозяйку.
  - Хорошо. К делу так к делу. Мне надо достать одну безделушку из подвалов моего замка. Но сама я это сделать не могу. Пожалуй, я лучше начну по порядку. Этому замку много лет. Тысячелетиями он стоял тут, не подпуская никого к себе. Я не буду рассказывать историю о том, как я попала сюда. Просто случилось так что он принял меня и признал хозяйкой. В общем, я жила в нем довольно долго, пока в некий далеко не прекрасный день у меня не начали пропадать слуги, один за другим. Свидетели говорили, что они спускались в подвал и больше не возвращались. Меня это взволновала и я послала в подвал своего придворного мага но он не вернулся, я начала нанимать разнообразных наемников но ни один не вернулся, пока в некий день в двери замка не постучался старик. Он сказал, что знает, как мне помочь, но за это я выполню любое его желание. Думала я не много. Все же пропало много людей, и я небезосновательно волновалась за всех остальных жителей замка. Старик, получив добро, тут же отправился в подвал. Прошло пару дней, я уже и не ожидала его увидеть, как вдруг он вернулся, слегка потрепанный и сказал, что проблема удаленна. А потом мы заговорили об оплате. Он потребовал чтоб своего первенца я отдала ему. Он требовал ребенка в качестве оплаты. Это возмутило меня и позвав стражу я прогнала его. Старик уходя проронил фразу. Что якобы не будет мне покоя от своего сына, что будет он ходить по ночам по карнизам и заглядывать в окна. Что будет он ждать шестнадцатилетия чтобы взвыть на луну и уйти в подвалы к брату. И что единственное, что его удержит вблизи матери, это душа монстра жившего в подвалах. Его названого брата. Я посмеялась ему вслед и благополучно забыла эту историю. Потом у меня появился сын. Он рос, проходили годы, и как-то зайдя ночью в его комнату, я не обнаружила его в постели. Он был в комнате но сидел на карнизе и смотрел на облачное небо. Так начались его прогулки. Ничего не могло его остановить. Ни стальные решетки на окнах, ни снотворные зелья. Каждую ночь он гулял. Каждую ночь его глаза менялись и менялся он сам. И когда ему выполнилось шестнадцать, он взвыл на луну и исчез в подвалах замка. За ним никто не пошел, все испугались. Кроме меня. Я кинулась к двери подвала, но не смогла к ней даже подойти. Каждый раз, когда я якобы оказывалась возле нее, меня откидывала шагов на десять. Пройти туда я не могла, а все остальные боялись. С тех пор прошло лет двадцать. Я все ищу человека способного вернуть мне сына. Я знаю он жив, я слышу его каждую ночь. Мне нужна душа его брата.
  - Эм... я конечно не хочу вас расстраивать, - робко подал голос Деррик - но "душа" это очень абстрактное понятие.
  - Я порылась - необращая внимания на замечание парня продолжила Олерия - в архивах и вычитала, что душой монстра назывался алмаз, на которое замыкалось заклинание покорения. Как я понимаю, этот старик приковал монстра к какой-то конкретной комнате подвала, чтоб то не мог выходить. А потом замкнул на этот камень проклятье. В общем, я хочу, чтоб вы достали мне камень.
  Тяжелая тишина повисла над столом. Каждый думал о своем. Грейс оценивала возможности. Деррик думал как бы побыстрее свалить из этого замка да еще бы Грейс забрать. А Олерия тихо ждала. Ответ ей был ясен. Она знала, что Грейс полезет в подвала и знала, что Деррик полезет за ней. Также она знала, что Грейс оттуда не вылезет, о мальчишке даже и вспоминать не стоило. Но что-то в нем заставляло хозяйку замка задуматься. Это будет интересно. Игра началась.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"