Шевчук Даниэлла Владиславовна : другие произведения.

Проклятая крыльями глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    ммм...немного дописала.

   5
   Утро медленно, но очень уверенно и неизбежно вступало в свои права, заменяя пока еще робкими лучами ночную тьму, заставляя спрятаться ночных хищников и встрепенуться ранних птиц. Предрассветная тишина сменилась гомоном и щебетом.
  Угли еще тлели, давая легкое тепло, а люди сидели порознь, друг напротив друга, принципиально не смотря в глаза. Зачем, ведь и так понятно, что там увидит Грейс. Жалость, осуждение - девушка ненавидела эти чувства и старалась сторониться от них. А Деррик видел в глазах бездну, обрамленную серебряной радужкой. Тьма, загнанная в душу, тьма, которая желала прорваться сквозь крылатую, но ненависть девушки ее удерживала. Золотой луч солнца коснулся бледного лица проклятой и она вздрогнула. Пора идти. Чем быстрее выполнишь задание, тем быстрее отвяжешься от чувства, что тебя жалеют. Поднявшись с холодной земли, она отправилась собирать веши, которые ночью раскидала по поляне.
  - Пора. - это были первые слова которое Грейс произнесла после вчерашнего показательного убийства. Голос был хриплым и уставшим, ведь она всю ночь не спала. Она провела ее у костра, отдавая ему свои воспоминания свою боль. Сжигая в нем свою слабость и питаясь его огнем. Деррик подсел к ней позже. В начале он хотел сесть рядом, но потом понял, что это будет лишним, так как он ей никто, и не имеет права лезть ей в душу. И даже то, что он увидел, как горят ее глаза залитые искрами, или как боль льется из нее кровавыми слезами, еще не дает повода лезть к ней с утешениями. А хотелось. Она была горда, и очень сильна и не только физически. Ее дух пытались сломать много раз, но не разу не одержали над ней победы. Ее огрубевшая и покрывшаяся шрамами душа молча принимала все испытания, но сейчас.... Сейчас Грейс внешне была спокойна и неподвижна как камень, но глаза полыхали адским огнем способным спалить любого, кто встретиться с ними взглядом. Кто ж тебя довел до такого. Деррик отвел взгляд и тоже уставился на огонь, вспоминая каково было ему. Каково жить если не смог предотвратить смерть собственного дитя, каково не оказаться рядом, когда он нуждался в помощи. Его дар привел к смерти. К смерти самого дорогого, что у него было.
  - Пора - ее голос вывел его из задумчивости. Грейс резко встав, направилась к вещам.
  И опять путь. Непонятно куда и зачем, но если ей надо он пойдет. Пойдет за ее крыльями. Идти было сложно. Ветки цеплялись за одежду и волосы, а ноги спотыкались об корни. Но они с завидным рвением шли вперед. И когда, наконец, они вышли с другой стороны леса, в котором ночевали, оба выдохнули с облегчением, и впервые на лице девушки Деррик Локк увидел улыбку. Она была больше похожа на оскал, но все же он чувствовал, что это улыбка. А вызвало ее впередилежащее поле усыпанное красивыми цветами разных тонов и оттенков.. Разноцветное море без конца и края, упирающееся в небо. Грань прекрасного и вечного, зовущего идти вперед и верить. Казалось стоит только отвернуться и все исчезнет померкнет, ведь настолько прекрасного не бывает. Но нет, цветы не тускнели и не умирали.
  - Поляна сбывшихся мечтаний - тихо и неожиданно нежно прошептала крылатая, а потом еще тише добавила - когда-то тут будет и мой цветок.
  - Я слышал о ней, но никогда не думал, что попаду на нее. Она же редко появляется перед людьми.
  - Она появляется только перед теми, кто перестал верить в свою мечту, она дает надежду и заново зажигает ее. - Грейс непрерывно смотрела на поляну, но потом хитро прищурилась и перевела взгляд на парня. - Не думала, что ты перестал верить в свои мечты.
  - Мне не во что больше верить - хмуро ответил парень, отводя взгляд от почему-то потускневшей поляны.
  - Хм. Знаешь, может это не мое дело, но тот, кто не верит, не живет - сказав это, Грейс бесстрашно шагнула на поляну, направляясь вперед. И в местах, где она уже прошла в воздух взметались тысячи лепестков-бабочек. "Сильная же у тебя мечта, крылатая, если даже поляна тебя поддерживает? подумал Деррик, отправляясь за девушкой. Но, пройдя пару десятков шагов, не удержался и обернулся на свой след, чтоб увидеть засохшие почерневшие цветы. Ну нету у него больше никаких желаний.
  - Кстати мы как-то еще особо не познакомились, ведь как я понял нам еще долго путешествовать рядом - Грейс вначале сделала вид, что не обратила внимание на намек представиться, но потом все же остановилась и нехотя ответила.
  - Меня зовут Грейс, твое имя я помню. - она развернулась чтоб идти дальше. Но потом вновь посмотрела на парня.- Деррик тебя никто не держит, и если ты захочешь уйти я пойму.
  - Еще вопрос, куда мы идем?
  - Сейчас я не могу тебе сказать. Позже все узнаешь. - и уже не обращая на парня никакого внимания отправилась дальше.
  Все дальнейшие попытки разговорить девушку увенчались полным провалом, она не реагировала ни на что. И вела себя так как будто Деррика вообще тут не было.
  Поляна сбывшихся мечтаний была не такой большой, как казалось на первый взгляд. Через короткий промежуток времени путники увидели ее край, неестественно смотревшийся на фоне очередного леса. Цветы отступили, выпуская Грейс и Деррика из своих оков, и мир после этого показался серым, и невнятным. Глаза никак не могли забыть красоту и не хотели видеть. Жалко было возвращаться в реальность, в грязь и неправильность этой жизни. Но надо было идти дальше. Ступив на простую землю, Деррик вновь не удержался и посмотрел на свой след, он был таким же безжизненным и засохшим и лишь в двух шагах от него пробился маленький зеленый росток. Вера так просто не возвращается, а вот надежда есть всегда.
   .
  Любовь, самое прекрасное чувство, что может быть. Она яркая, завораживающая, наивная и ... жестокая. Когда тебе восемнадцать все кажется сильно неправильным, ты смотришь на жизнь сквозь призму молодости. Тебя не интересует мнение матери, которая повидала по более чем ты, не интересует мнение кузнеца-отца. Они не понимают тебя. И пытаются сделать выбор за тебя. Так же было и с Грейс. Она влюбилась. По-детски, романтично. Казалось, что может быть прекраснее убежать с милым из дому в лес, или к реке. Они проводили вместе все свободное время. А он. Он был самым прекрасным в мире. Он был ее ангелом. Ее ветром несущим вперед. Он давал ей надежду. Что может быть лучше, чем смотреть в глаза и видеть душу? Его нежные руки давали ей опору, а ее наивные глаза заставляли его сердце биться чаше. Но, как и во всякой повести, хорошее имеет свойство заканчиваться.
  Ночью, возвращаясь домой, пара наткнулась на банду разбойников. Их было четверо, вооруженные лишь старыми ржавыми ножами. Они потребовали драгоценности. Глупость. Ну какие могут быть драгоценности у детей. Тем не менее, они зацепили гордость молодого человека, да и рядом стоящая дама сыграла свою роль. Ведь для нее это была игра. Страшная, не справедливая, но игра. Как и для него.
   Сабля со звоном покинула ножны ее любимого. Клинок засвистел, вспарывая воздух. В ночной тьме его глаза горели азартам, ее испугом и возбуждение. Он кинулся на шайку бандитов, заставляя их отступить. Но что может сделать молодой не опытный парень против своры бандюг? Многое, сказал бы он. Ведь его учили мастера. Отец не жалел на него ни каких средств, желая чтоб его сын вырос отличным воином. Но не суждено было сбыться этим мечтам. Его подвела невнимательность. Когда он думал, что бой уже закончен и все 'недруги' повержены, он повернулся к своей даме сердца. Ее глаза горели возбуждением, ведь это он ради нее. На миг руки соединились, передавая всю нежность их чувств. Но лишь для того чтоб в туже секунду болезненно дернуться и похолодеть. Парень медленно осел на землю схватившись за окровавленный бок. Нож, кинутый в слепую одним из наемников, волей судьбы попал в юношу.
  Грейс вскрикнув упала рядом с ним, не зная чем помочь. На ее глазах умирал тот единственный, с которым она хотела провести всю жизнь. Не могло все так быстро закончиться. Не могло. Это не правильно.
  Слезы падали на его уже холодное, побледневшее лицо. В глазах уже не было души. В них она видела только себя. Напуганную девочку, еще верящую в сказки о принцах. Она смотрела на него, а ее сердце рвалось на куски. В молодости мы все совершали ошибки. И Грейс не исключение. Ей просто не верилось что его могли так просто забрать. Она кричала в небо, зовя пресветлую владычицу. Но небеса молчали. Звезды смотрели на нее своим немигающим взором и... молчали. Они все видели. Но молчали. И когда уже небо начало окрашиваться в рубиновый цвет рассвета, а надежда почти покинула ее, взгляд девушки зацепился за появляющуюся тень на земле. Если небеса не хотят услышать ее, то пусть услышит тьмы. Покрасневшие глаза в последний раз посмотрели на светлеющее небо, а губы прошептали тихо, боязно, чтоб никто не услышал:
  - Тьма, помоги.
  Роковая ошибка, изменившая всю ее жизнь. Детская влюбленность, за которую она будет расплачиваться вечно. Ведь именно тьма откликнулась. На плечи плачущей девочки вдруг опустились нежные тонкие пальцы. А на ухо прошептал красивый бархатный голос.
  - Проси. - И она попросила. Попросила, чтоб он жил. Чтоб его сердце снова билось. А глаза горели.
  - Но ты должна знать, что тьма просто так желания не исполняет - она знала. Знала что ей придется отдать за него свою жизнь, она была готова. Они же любят друг друга. Но был и страх. Грейс боялась обернуться, боялась увидеть хозяина тонких нежных пальцев, обнимающих ее плечи. Но страх что сердце ее любимого уже никогда не будет биться, был сильнее ее. И она обернулась...
  Обещание было исполнено. Парень жил. Но жил не долго. Через неделю на деревню напали и сожгли дотла. Не спасся никто. И Грейс навсегда зареклась просить помощи у Лаэра. Он то их исполнит, но судьбу не может обойти никто, даже он. Кроме наверно Грейс. Так как она живет вне судьбы, вне любви, вне жизни.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"