Шевчук Даниэлла Владиславовна : другие произведения.

Сквозь темень земель. Глава 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Ну названия я еще не придумала, это так временное. и не судите строго. эт моя первая проба пера. надеюсь не последняя.

   Желтые глаза внимательно следили за восходом. Лучи красными нитями разрезали горизонт. В лесу завыл, превращающийся в человека, оборотень, но странный человек с желтыми глазами не обратил на это внимание. Его взгляд был прикован к восходящему светилу. В руках он теребил амулет похожий на звезду находящуюся в нутрии глаза. Он выжидал...того самого момента. Он будет единственным как и шанс осуществить задуманное. Он ждал. И вот ласковый, робкий луч солнца упал на амулет. Сейчас. Он больше не мог медлить. Хриплый голос всколыхнул сонную тишину долины:
   - Солнце Жизни, помоги мне прозреть, помоги увидеть зло, но не обрести его силы. Надели силой предотвращать ворожбу. АСТЕР ОКУС ЗЕРУС - как молитву затараторил он слова древнего заклинания. И солнце ответило незнакомцу. Предмет в руках завибрировал, засветился и исчез.
   - Умрите ведьмы, - ухмыльнулся человек и исчез в лесу.
  
  Глава 1
  
   Восход застал меня неожиданно. Сонная и злая, я осмотрелась. Ну почему люди так любят весну, рассказывают, что она прекрасна. Может когда ты сидишь дома и смотришь на нее из окна так оно и есть, а вот если ты ночуешь под открытым небом... в общем особого удовольствия я не испытала.
  У подножья холма струилась река. Бурный поток прятался в камышах. Странная, вот как называли ее жители страны. Это название она получила много лет назад. За что? Ответ был очень прост, у ее берегов всегда происходило что-то странное.
   Я оглянулась в поисках Найва. Его как всегда не было рядом. Опять наверно на охоту улетел. Ладно, найдется. А пока у меня есть пару часов на поиски упыря. И как он только перебрался через Странную из Темных земель?
  Как бы там не было это мне на руку. Я долго искала прах упыря для одного зелья, а тут по деревнях близь странной пошел слух про "вупыря". Ну, я тут же собралась на охоту, такой шанс нельзя было упускать.
  Пора. Заплетя темные волосы в косу, я скинула плащ и направилась к реке. Без плаща будет удобнее идти, да и драться с упырем не удобно в таком балахоне. Идти было тяжело, чем ближе к реке, тем почва больше походила на болото. Тучи хмурились и готовились разразиться плачем. А я просто шла, в пещеру в которой , как я подозревала, прятался мой ингредиент.
  На пол пути к намеченной пещере вернулся Найв. Горный ястреб спикировал ко мне на плечо, и тут же сунул в лицо дохлую крысу. Привыкшая к этому, я машинально погладила его.
  - Молодец. А теперь займемся нашей нечистью.
   Без оставленного у привала плаща было холодно. Но без него я была проворнее. Намокшие штаны раздражали, не спасали даже сапоги. В ногах хлюпало. Желание спалить все, усиливалось, но если применю магию, то наш клиент узнает что я рядом и успеет смыться. А я не хотела упускать свой шанс.
   В наше время нечисть не часто забредает за Странную. Причиной этого было большое количество ведьм и ведьмаков, которые с легкостью уничтожали их. Поэтому люди стали без опасения селиться возле темных вод ограждающей реки. Сформировалось множество деревень.
   В одной из них я и остановилась. Тихая деревушка с незаковыристым названием Речная. Добрые отзывчивые люди, удобное месторасположение, прекрасная природа, и множество уникальных растений. Я поселилась на краю деревеньки и подрабатывала знахаркой.
   Вот уже показалась шумная вода реки. Теперь дело за малым. Найти пещеру и убить это ходячее недоразумение. Пещеру я отыскала довольно быстро. Темная, сырая, похожая на тысячи других. Человек не приметил бы тут ничего необычного. Но наметанный взгляд ведьмы различил маленькие зеленоватые следы на полу. Магические. Если зеленые значит нечисть. Чем ярче следы, тем выше ее уровень. А поскольку следы были едва различимы, я пришла к выводу, что это наш упырь. Попался.
   Оставив у входа сумку, чтоб не мешала и сапоги, чтоб тихо подкрасться, я направилась в темноту пещеры.
   - Ты идешь? - шепнула я ястребу. Но он гордо сев на мои вещи отвернулся. Мол я выше всяких твоих авантюр - как хочешь.
   Как оказалась пещера довольно глубоко вгрызалась в землю. Идти пришлось долго, околевшие ноги с каждой минутой становились все более синее, а в глазах к алчности примешалось теперь и раздражение. Да что он себе думает. Я ведьма должна переться за ним непонятно куда. Хоть бы вышел, встретил. Хотя нет, лучше пусть сидит там.
   И вот впереди замаячил свет. Бледное существо сидело спиной к входу. Я решила не рисковать и создала простой фаербол, в простонародье называемый огнешаром, и метнула его в упыря. Яркий сгусток огня врезался в спину упыря, и он загорелся как промасленный. Когда он догорел (в считанные секунды) и я пошла, забирать свои ингредиент. Пепел прах, вот оно счастье ведьмы. "Слишком просто и не интересно" подумала я, собирая в мешочек остатки.
   Забрав свои вещи, я направилась домой. Последний компонент был добыт. И зелье которое я готовила не один месяц будет готово. По иронии судьбы это было сильнейшее исцеляющее зелье способно вернуть жизнь человеку находящемуся практически в объятиях смерти
   Забежав в дом, я тут же сбросила мокрую одежду и кинулась к мерно кипящему котелку. Зеленоватая жижа к удивлению пахла жасмином. Самое интересное, что как раз жасмин я туда не добавляла.
   После добавки праха зелье выпустило клуб дыма и приобрело голубовато-прозрачный цвет. Готово. Ура. Наконец то я ждала этого дня целых три месяца. Спрятав драгоценное варево, в сундук я собралась вздремнуть. Но мне не суждено было выполнить этот план.
   - Дэлиан, ты дома. Дэл открывай. - Раздался громкий голос моей подруги.
   - Никого нет, - попыталась отвертеться я, но моя подруга начала стучать еще настойчивее.
   - Какого черта ты тут делаешь, Мира, - приветливо поздоровалась я. Подруга отпрыгнула от распахнутой двери так чтоб я ее не достала. Я ее понимаю, не выспавшаяся, помятая я создавала страшное впечатление.
   - Дэл, солнышко не злись...
   - Ты должна быть на тренировке.
   - Я... я прогуливаю, - еще тише проговорила она. Мираира была дочерью старейшины. А, как и у каждого папаши у него была заветная мечта, отправить Миру в Кинтал и пристроить ее там во дворец в качестве придворной дамы. И для этого не жалея никаких средств он нанимал лучших учителей. По этики, истории, математике и по другим наукам. Плюс ко всему он давал ее уроки конной езды, фехтования, стрельбы из лука и еще множество всяких уроков. И вот сегодня у нее должна была быть тренировка по фехтованию. Как по мне я бы отменила точные науки и всерьез занялась бы военным делом. Стране нужны были хорошие бойцы. Тем более это более выгодная профессия, чем сиделка во дворце.
   - КАК ПРОГУЛИВАЕШЬ? Мира мы же об этом говорили.
   - Да, мамочка, - ехидно ответила она и быстро сменила тему. - Говорили, но я не могу целыми днями только заниматься. Поехали со мной в лес?
   - ... - многозначительно промычала я.
   - Жаль. Я уже Риела запрягла. - Притворно произнесла моя подруга.
   Мои глаза засветились. Риел - черный породистый скакун. У нас с ним была любовь. Он понимал меня с полу слова, полу взгляда. А я единственная кто позволяла забыть ограничения и лететь на встречу ветра за скоростью, с которым он при желание мог бы посоперничать.
   - Я пошла одеваться, - нехотя произнесла моя особа.
  Натянув облегающие штаны, белую рубаху и черную кожаную куртку я направилась к сундуку и извлекла из него дорогостоящие сапожки из драконьей кожи.
  Я по эльфийски легко соскользнула с порога и запрыгнула на запряженного скакуна. И тут я почувствовала себя не только выспавшейся, но и совсем не уставшей. Знакомое чувство свободы проснулось во мне.
  - Догоняй - крикнула я, срываясь на бешеный галоп. Конь и я стали одним целым. Мы бежали на перегонки с рекой, на перегонки со своей тенью. Мы летели рядом с Найвом. Мир вокруг мазалось в одно расплывчатое пятно, и расступился выпуская нашу свободу. Волосы расплелись и развивались, как и грива Риела. И сквозь свистящий шепот ветра до меня донесся крик моей подруги.
  - Остановись, сумасшедшая.
  Я резко остановила коня. Где-то далеко виднелась точка под названием Мира. Я хихикнула: сколько она не занималась, никогда не могла не то чтобы перегнать, а хотя бы догнать.
  Мы выбрали миловидную полянку и разожгли костер. Я долго наблюдала за мучениями подруги над мокрыми дровами. Они ни в какую не хотели разгораться. Вскоре я сжалилась
  - Отойди. - сказала я ей и наклонилась к предполагаемому костру. Нужна всего лишь одна сухая веточка. О, нашла. Зажечь ее было не трудно. Труднее было сделать так, чтоб Мира не заметила, что я колдую. Я сосредоточилась, и на конце палочки зажегся маленький огонек. Я внимательно посмотрела на разгорающееся пламя. Почему во все века люди плохо относились к ведьмам, считая их порождением тьмы. Я знала ответ, и он мне не нравился. Они просто завидовали и боялись необъяснимой мощи. Самые скупые и начали против нас войну, желая получить объяснение. Вскоре они стали создаваться ордены, воюющие против "богомерзких тварей". Они безжалостно сжигали нас на кострах. Мало кто мог спастись от карающих (так они назвали времена). Ведьмам и ведьмакам вскоре надоело такое отношение. Они подняли бунт и перестали сдерживать границы Темных земель. Позволяя всей нечестии беспрепятственно пересекать реку. Страну охватила паника, и тогдашний король принял единственно верное решение, прекратив все преследование и возмездия магов. За публичное извинение и не плохое вознаграждение ведьмаки вернулись на границы, предварительно уничтожив пробравшуюся в Старвиндию нечисть.
  Но отношение изменилось. Если раньше в каждой деревне и городе была своя ведьма, то сейчас они предпочитали скрываться. Люди ненавидели одаренных, а они ненавидели людей. Но поскольку как-то надо было зарабатывать на жизнь, большинство подались в наемники. В военном деле магия почиталась...
  Наконец костер разгорелся. Закинув туда картошку и хлеб, заранее заготовленную Мираирой, мы с нетерпением стали ждать еды.
  Был уже вечер, когда мы вернулись в деревню. И увиденное ошеломило нас. Бледные мрачные люди как приведения шли к своим домам. То там, то тут на крылечках сидели заплаканные женщины. Глаза щипала от дыма идущего с центра Речной. Огромный костер поднимался высоко над головами столпившихся вокруг него людей. Что за...
  - Люди. Ведьм надо уничтожать - на сооруженном в спешке постаменте стоял человек. Ветер трепал его темные, заплетенные в тугой хвост волосы. Левую щеку перечеркивал отвратительный шрам. Плащ развивался, придавая своему хозяину сходство с нетопырем. Я нервно дернулась, подавляя искушение испуганно убежать. Глаза. Желтые, внимательные, оценивающие. Ощущение что от него нельзя спрятаться усиливалось. - Эти богомерзкие твари управляли нами. Хватит. Такого больше не будет. Технический прогресс не стоит на месте, и без ведьмаков мы не будем уже беззащитными. Мы сами сможем удерживать границы.
  И тут я увидела кучку столпившихся у помоста девушек. Они были связаны. Нет, я не верю, что он на такое способен. Сжечь не в чем не винных девушек. Тем не менее, человек продолжал:
  - И вот он первый шаг правосудия - он дернул одну девушку за веревку, притягивая к себе. Девушка сдавленно пискнула, падая к его ногам.
  - Спалить ведьму - скандировала толпа.
  Я отвернулась надо, было быстро сваливать. Девушкам я ничем помочь не могла. На площади присутствовала десятка два солдат. Этот человек действительно видел магию, даже малейшие задатки. Я кинулась к дому.
  - Эй, стой. Ты куда? Разве не хочешь, как эту дрянь палить будут - я дернулась, как от кнута в глазах блеснул гнев, сменившийся пугающей мыслей. Как она отнесется к правде? Нет, она не обидеться она возненавидит меня. На плече спикировал Найв, на минуту отвлекши меня от грустных мыслей. Я, быстро влетев в дом, лихорадочно начала собираться.
  Как быть уверенной, что с дорогим мне человеком ничего не случится. Что с Миррой все будет в порядке, когда я уеду. Гарант этих знаний сидел у меня на плече. Я, остановившись, посмотрела на птицу. С Найвом я всегда смогу связаться и узнать все ли хорошо, и всегда смогу вернуться. Мне будет его не хватать, но так будет лучше. Дав мысленно задание ястребу, я продолжила сборы.
  - Ты куда-то собралась - с подозрением спросила подруга.
  - Мне сложно это говорить - вдруг начала я, решив, что она должна знать. Это я и сказала - но ты должна знать. Перед тем как я уеду я открою тебе тайну, которую я всячески от тебя скрывала. Я ведьма.
  Повисла тяжелая тишина. Не понимание в глазах сменилось обидой и чувством, что тебя обманули. В глазах заблестели слезы.
  - И ты мне лгала - тихо, но с отчетливо выделяемой угрозой произнесла она. И горько добавила - а я то думала, почему у тебя всегда получалось разжечь костер из сырых дров. Я не хочу тебя больше видеть. Никогда.
  Последние слова резанули как нож. Но я была к ним готова. Взглядом попрощавшись с затаившимся Найвом, я закинула сумку на плече. Надо быстрее от сюда выбираться. Улица встретила меня траурными рыданиями.
  Невдалеке пасся Риел. Извини подруга, последние одолжение. Мелодично свистнув, подзывая коня, я запрыгнула в седло. Встретившись с холодным не привычным взглядом Мираиры, я сорвалась с места.
  - Прощай. Но знай, я вернусь, если тебе понадобится помощь - тихо произнесла я, скорее себе, чем девушке.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"