Шевчук Светлана Степановна : другие произведения.

Сказка про Крабика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Жыл-был мальчик Амир. На первый взгляд он был как все остальные мальчики: играл во дворе, любил машинки и пистолетики. Только вот у Амира была тайна.
  Дело в том, что у мальчика Амира болело сердечко. Такое вот еще совсем маленькое, а уже болело. Но Амир не унывал по этому поводу. Он верил, что у него все будет хорошо, даже просто замечательно.
  Как-то раз, когда Амир был в больнице, к нему прилетел Ангел. Правда, мама говорила, что это тетя доктор в белом халате. Но Амир-то знал, что это Ангел.
  Она погладила мальчика по головке, и тихонько спросила:-
  - Как у тебя дела?
  Амиру стало как-то сразу стало хорошо и спокойно, и он ответил:
  - У меня все хорошо.
  - Вот и ладно, - улыбнулась Ангел.
  А потом взяла мальчика за руку, перевернула ладонь и положила туда маленький камешек в форме сердечка.
  - Возьми. Это твой талисман. Всегда носи его с собой, и будешь здоров.
  И Амир и правда с тех пор стал чувствовать себя намного лучше.
  Как-то раз летом они всей семьей поехали на море отдыхать.
  Амир очень любил море. Оно ведь такое огромное! В нем столько силы и спокойствия одновременно.
  И тут с ним приключилась одна невероятная история.
  Амир пошел прогуляться по берегу. Он увидел в воде очень красивый яркий камушек, и наклонился, чтобы присмотреться поближе. Но тут сердечко, которое ему подарила Ангел (оно всегда висело у него на шее) упало прямо в воду. И сразу же налетела огромная волна, и унесла волшебный талисмана в море.
  Амир очень испугался. Как же он теперь совсем один, без своего талисмана?!
  Бедный мальчик стал оглядываться по сторонам, надеясь найти кого-то, кто смог бы ему помочь. Но вокруг было совсем пусто. Да и кто станет бросаться в море, чтобы найти какой-то непонятный маленький камешек, хоть и волшебный.
  Амир сел и заплакал.
  - Эй, ты чего плачешь? - Услышал он веселый голос.
  Мальчик огляделся по сторонам, но вокруг по-прежнему никого не было.
  - Да мы здесь! - Опять раздался голос.
  Амир встал, и посмотрела на море. Совсем недалеко от берега резвились два дельфина.
  - Это вы сейчас со мной разговаривали? - Неуверенно спросил мальчик.
  - Мы, мы! - Радостно закивали дельфины.
  -Что у тебя случилось?
  Амир рассказал им всю историю про свой камушек.
  - Не переживай, - сказали дельфины, - сейчас мы поищем твой талисман.
  Они резво кинулись прямо под волну, напоследок вильнув хвостом.
  Мальчик очень обрадовался, что ему смогут помочь. Ведь кто, как не резвые и быстрые дельфины, смогут достать камешек со дна моря.
  Проходили минуты за минутами, но дельфинов все не было. Амир опять начал грустить.
  Но вдруг он увидел их: они весело играли и кувыркались в воде чуть подальше.
  - Дельфины, вы нашли мой камушек? - Закричал мальчик.
  Дельфины на минуту замерли, переглянулись, а потом подплыли поближе.
  - Извини, мы совсем забыли. Как-только мы опустились на дно, с нами стали играть красные рыбки. Они были такие забавные, мы заигрались и забыли.
  Амир опустил голову и тяжело вздохнул.
  - А хочешь поиграть с нами?- защебетали дельфины. - Смотри, как мы умеем!
  И они опять стали резвится и прыгать друг через дружку.
  Но Амиру было совсем не весело.
  Он опять сел на берегу и стал смотреть вдаль.
  Вдруг он почувствовал, как прямо под руками что-то зашевелилось.
  - Кто здесь? - Спросил он.
  - Я здесь, - услышал он в ответ.
  - Кто это я? - Опять спросил мальчик.
  Он присмотрелся и увидел среди камешков маленького крабика. Он усердно пробирался сквозь гальку к морю.
  - Отойди, видишь я домой ползу.
  - Ой, просите, - сказал Амир. Ему совсем не хотелось огорчать малыша.
  - А ты чего здесь сидишь один? - Спросил крабик, продолжая пробираться к морю.
  Амир и ему рассказал всю свою историю с талисманом.
  - Понятно- понятно. Да, твой камешек трудно будет отыскать на морском дне. Там таких знаешь сколько.
  Мальчик тяжело вздохнул. Он, конечно, догадывался, что в море миллионы всяких камешков, но его-то особенный. Он же волшебный!
  -Ну да, ну да - пробормотал крабик, - волшебный. Ну тогда, конечно, тогда его вообще махом можно найти. Ты, это, здесь посиди. Я счас доползу, поищу твой камешек.
  - Ну что Вы, - сказал Амир. - Вы такой маленький и медленный, как Вы сможете в таком огромном море отыскать мой камешек. Если даже быстрые и сильные дельфины мне ничем не смогли помочь.
  - Ну, дельфины твои и не искали совсем. Они только и умеют, что красоваться. Тут надо сердцем искать. Оно само подскажет, где твой талисман потерялся. Я, конечно, не такой быстрый, как твои дельфины, зато надежный и верный. Хоть и медленно, но твой камешек найду.
  И Амир вдруг поверил этому такому маленькому и неповоротливому крабику. Ему стало так спокойно и хорошо. Прямо как тогда, когда к нему прилетала Ангел.
  Мальчик сидел на берегу и ждал. Ждал и верил.
  Прошло уже много времени, но надежда не покидала Амира. Он знал, что крабик обязательно найдет его талисман.
  И вот, когда уже солнце начало садиться за горизонт, он опять почувствовал знакомое шевеление рядом.
  - Крабик! - Радостно крикнул Амир.
  - Да я это, я. - Пробурчал крабик. - Замучился с твоим камешком, пока нашел. Держи, и больше не теряй.
  Мальчик не верил своим глазам. Крабик и правда принес его талисман. Он спокойно лежал на его спинке и нежно посвечивал в лучах заходящего солнца.
  - Спасибо тебе огромное! Ты даже не представляешь, как ты мне помог. Теперь я точно стану здоровым и сильным.
  - Конечно, станешь, - улыбнулся маленький крабик. - Ты это заслужил.
  И мальчик с крабиком еще долго разговаривали о разных вещах. И на следующий день, и еще и еще.
  Они сидели на берегу, и только легонький ветерок подслушивал их разговоры. Легонький, словно Ангел махнул крылом.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"