Шевцова Анастасия Андреевна : другие произведения.

Демон из преисподни

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.31*6  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Mockup.png В аду всегда жарко, а теперь будет и весело, если я появлюсь. Попробую попасть туда. Это кто, демон? А что он так странно на меня смотрит? Ой, кажется, я попала. Прода в комментарии 22 и в общем файле. Обновление от 14.07.2014 Большое спасибо за потрясающую обложкуГале Прокофьевой

  Пролог.
  Тёмная комната, освещённая только бликами множества свечей. Светло, почти как днём. В тишине раздаётся голос:
  - ... да пусть сюда явится демон!
  Пять минут молчания, резко затухшие свечи и громкий крик:
  - Демон!!!!!!!!
  1 глава
  Алиса
  - Марин, я решила вызвать демона.
  - Ты что совсем что ли?
  - А что?
  - Совсем помешалась на своём фентези, Алиса. Дура ты.
  - Зато теперь у меня будет свой личный демон.- Пропустила я слова про дуру, не раз уже их слышала от неё и не только от неё. Но если моя заветная мечта - это вызвать демона.
  - Ишь, чего захотела. Ещё скажи, что он будет выполнять твои желания.
  - Будет.- То, что так и будет, я и не сомневалась.
  - Ох, ненормальная... Сразу говорю, что не собираюсь в этом участвовать.
  - Ну и ладно, сама справлюсь.
  И, обидевшись, пошла домой. Живу я в однокомнатной квартире, из соседей у меня только бабульки из разряда тех, кто любят обсуждать жизнь других людей. Я среди них пользовалась "большой популярностью". Обсуждать больше им некого просто.
  Они считали, что я всё делаю не так: одеваюсь не так, даже сегодняшняя одежда им не понравилась ( чуть расклёшенная к низу чуть выше колена обычная юбка, и обычная блузка), причёску ношу не ту( распущенные волосы им не нравятся; ну и что, что они до пояса). Короче, всё всегда делаю не так.
  Дошла до дома, спецотряд (это я так бабулек называю) сидит на своём обычном месте. Все взгляды прикованы ко мне. Интересно, что они придумали в этот раз? И что они придумают, когда у меня появится демон.
  - Опять волосы распустила,- сказала одна из спецотряда.
  - И юбку короткую снова одела,- добавила другая.
  - И глаза раскрасила, женихов привлекает.
  - Вообще распущенная девушка,- они ни разу меня с парнями не видели, а придумывают.
  - Вот молодёжь пошла....
  Дальше я их слушать их не стала. Поднялась на 7 этаж и зашла в свою 7 квартиру (хорошие числа получились, только почему-то не везёт). Пора проводить ритуал....
  По всей комнате разложила свечи. Светло стало, почти как днём. В центре комнаты нарисовала что-то похожее на пентаграмму (читай: нарисовала 2 обычных треугольника). Да уж, художник из меня никакой. Встала ближе к центру большого треугольника, а в маленький я планировала запереть демона. Начала читать заклинание вызова демона, которое я подчерпнула из одной книги о демонах. Вроде бы должно сработать. Досказала последние слова заклинания. Уже пять минут ничего не происходит. Что не полу....
  - Демон!!!!!!!!
  Резко потухшие свечи и появившийся силуэт доказывали это. Я бросилась в ванную и заперлась там, подтащила тумбочку к двери, начала передвигать и вторую к ней, дабы отгородиться от демона. В данный момент даже не думала, что делала.
  - От кого прячешься?- Раздалось позади меня.
  - Ааааааааааа!!!!!!- Закричала я, обороняясь перед ним гардиной от моей шторки.- Уйди от меня, дьявольское отродье!!!!
  - Сама ты дьявольское отродье,- обиделся демон.- Я всего лишь обычный демон.
  - Уходи отсюда, а то я за себя не отвечаю.
  - Сама вызвала, а теперь гонишь.
  - Нет, не уходи,- начала успокаиваться я. А как же мои желания? И почему он не заперся в маленьком треугольнике, что я сделала не так?
  - Так мне уходить или как?
  - Ты пока выйди за дверь, а я пока буду привыкать к мысли, что здесь есть демон.
  2 глава
  Через два часа я всё-таки решилась выйти из ванной комнаты. А вдруг он уже ушёл? Где он? За моей спиной раздались шаги. Я резко обернулась и увидела ухмыляющегося демона.
  - Ты что меня пугаешь?
  - Да, я специально.
  - Ах, специально! Сейчас ты у меня получишь.
  - Давай.
  - Чего тебе давать?
  - Себя...
  - Что???!!! Ты наглеешь.
  - Ага... любые твои желания.
  Он обнял меня сзади. Как это он успел? Хотя какая разница. Он совсем уже обнаглел. Стукнула его ногой по самому уязвимому месту.
  - За что?!- Возмутился демон.
  - Руки распускать не надо.
  - Так я ещё и не распускаю. Тебе показать, как я их распускаю?- Он снова попытался меня обнять.
  - Тебе мало было того удара? Могу ещё добавить.
  - Нет, не надо.- А он благоразумный.
  - Тогда перестань распускать руки.
  - Ладно-ладно. Пока не буду.- Последние слова он уже пробормотал себе под нос, но я их поняла и услышала. Ладно, сделаю вид, что не расслышала.
  - Кстати, демон, как тебя зовут?
  - Тимиран.
  - А меня Алисой зовут.
  - Лиса значит.
  - Нет.- Ненавижу, когда меня так называют.- Разве я похожа на лису, разве что только именем и ярко-зелёными глазами, волосы у меня вообще каштановые.
  - Лиса.- Вот гад.
  - Тогда я тебя буду называть Тимкою.
  - Какой Тимка?!- Возмутился он.- Я - Тимиран.
  - Тимка, ты котик.
  - Я демон, а никакой не котик.
  Он гневно сверкнул на меня своими красивыми голубыми глазами, прямо как у котов. Красивыми? Каких котов? Что я мелю? И чем он не котик? Волосы у него длинные, до середины спины чёрного цвета, заплетённые в косичку из шести прядей. Вот если их распустить, то реально котик и получится, как же он с ними, наверное, мучается.
  - Ладно-ладно, не обижайся. Хочешь узнать, почему я тебя вызвала?- Наконец-то мы подобрались к сути разговора.
  - Давай быстрее, и я отправлюсь домой.
  - Я бы хотела, чтобы ты выполнил мои желания.
  - Желания?
  - Ну да.
  - Демон может выполнить только одно желание.
  - А я думала, что три желания.
  - Мы же не джинны, лисичка.
  - Не называй меня так.
  - А как мне тебя называть?
  - Называй меня лучше по имени.
  - Хорошо, Алиса. Можешь и меня по имени называть, только полным, никаких сокращений.
  -Тимиран...значит одно любое моё желание...
  - Да, я исполняю его и исчезаю.
  - Навсегда?
  - Навсегда, хотя я бы не хотел, - то, что он добавил шёпотом, я не расслышала. - Что? Я просто не расслышала.
   - Говорю, что навсегда потом ухожу. И давай быстрее, я спешу.- Рыкнул он на меня. Я даже попятилась от него немножко.
   - Понятно. Значит, вот моё желание. Я хочу, чтобы ты остался здесь навсегда.- Ой, что я говорю? Он же теперь меня убьёт, вот у него и блеск в глазах какой-то странный появился.
   3 глава
   - Ты что наделала?- Прорычал он, припечатав меня к стене.
   - Всего лишь загадала своё желание.- Попыталась ответить я.
   - Значит просто загадала желание, говоришь?
   - Да.
   - Теперь я же не смогу перемещаться без твоего разрешения.
   - Но...
   - Быстро отмени заклинание!
   Его глаза пылали голубым пламенем, мне было страшно, но в тоже время как-то уютно в его объятиях. И как же не хочется его отпускать. Не понимаю, что со мной происходит.
   - Я тебя отпускаю, можешь идти.
   - Ну и пойду.- Он выпустил меня из своих объятий.
   - Ну и иди.
   - Всё, я ухожу.
   И он переместился. Стало даже как-то грустно. Стоп, не время грустить, надо же сообщить Марине о происшествии.
   - Алло, - ответила она мне после пары гудков.
   - Марин, представляешь, у меня получилось вызвать демона.
   - Алиса, сколько раз я тебе говорила, нельзя много читать.
   - Но это правда, на этот раз он действительно появился.- Да, попыток вызвать демона была не одна и даже не пять, и всё-таки демон же появился, а она не верит.
   - Вот пока не увижу, то и не поверю.
   - Обещаю, что ты его увидишь.- Интересно я сама-то его увижу.
   - Ладно, в клуб ты со мной поедешь?
   Клубы я не любила, но сегодня самой захотелось туда пойти почему-то. А вообще что я теряю?
   - Пойду.
   - Да неужели? Я тогда тебя жду у входа "Домино" через полчаса, а я уже там.- Кто бы сомневался.
   Тимиран
   Я сидел, разбирал бумаги. Как же всё это надоело всё! Хочется хоть какого-нибудь разнообразия. Вдруг появляется резкая вспышка, и я попадаю в другой мир. О, это уже интересно. Кому это я понадобился?
   Когда переместился, увидел девушку, которая при виде меня побежала от меня в обратную сторону. Ну так неинтересно. Разве я такой страшный? Вроде бы и облик у меня сейчас не демонский, а человеческий. Переместился до неё, она повернулась, на её лице был испуг. Я даже немного пожалел о своём поступке, так совсем капельку. Ведь она такая красивая. Да уж, какие мысли появляются сентиментальные.
   Потом она ещё загадала своё желание, ну это совсем уже ни в какие рамки не лезет. Мне же сегодня идти на важное совещание. И без демонской подпитки я не смогу оставаться демоном, а превращусь в человека. Нет, человеком я быть не хочу. Эти жалкие людишки не вызывали во мне никаких симпатий, разве что Алиса и то не уверен. Надо же срочно на совещание.
   - Вот ты где, я тебя уже обыскался!- С самого угла мне кричал мой друг Кристиан.
   - Да тут у меня такая интересная история была.
   - Потом расскажешь, а сейчас надо спешить на собрание.
   - Ну так что ты мне хотел рассказать, - спросил меня Кристиан после собрания.
   - Представляешь, меня снова решили призвать, чтобы я исполнял желания.
   - И кто тебя призвал в этот раз?
   - Девушка.
   - И что она попросила?
   - Она сначала захотела, чтобы я исполнил много желаний.
   - Ну ты же не джинн.
   - И я ей так сказал, и тогда она захотела, чтобы я навсегда у неё остался,- возмутился я.
   - Она что такая страшная?
   - Нет.
   - Тогда чего такой недовольный? Стал бы человеком, завёл бы себе семью, нарожали бы детей... Ладно-ладно, я шучу, - добавил Крис, видя моё лицо.- Ну чего ты прям трагедию устраиваешь? Пойдём лучше в клуб, развлечёмся.
   Нет, но он мне уже надоел, и как этот полудемон - полуангел попал в наш ад? И почему я дружу с тем, кто является моей полной противоположностью? Благо на земле говорят, что противоположности притягиваются. Мы не раз друг друга выручали из различных передряг, но когда меня он точно меня задолбает.
   - Ладно, пошли.
   Алиса
   Так, у меня есть только полчаса, чтобы собраться. Нашла шкафу короткое чёрное платье, чуть-чуть подкрутила свои волосы, немного туши и блеск для губ. Всё, я готова. Заказанное такси как раз приехало и вот я в клубе. Подруга как всегда ждала меня возле входа. В клубе как всегда было очень шумно. И зачем я сюда приехала?
   - Пойдём танцевать,- прокричала мне в ухо подруга.
   Я в ответ покачала головой и направилась к барной стойке, отдалённо стоящей в углу. Пить я не собиралась, но хоть посижу в тишине и спокойствии. Подруга меня бросила и убежала танцевать с каким-то парнем. Никогда я не понимала за это. И почему мы дружим?
   - Хотите чего-нибудь выпить, - спросил меня сидящий за стойкой бармен.
   - Нет. Хотя дайте мне апельсинового сока.
   - Возьмите, - протянули мне стакан с соком.
   - И чего это одинокая девушка скучает?
   Я повернулась на источник голоса и застыла, поднося стакан сока к губам, не замечая, что сок проливается мне на платье.
  

Оценка: 6.31*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"