Ленивая Настёна : другие произведения.

Я встретила эльфа или Она что из другого мира?

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Что будет, если вы попали в другой мир? На эти вопросы вам отвечу я, Таша Светлова, студентка университета. И сейчас вы все узнаете.

  Неожиданная встреча или Как я встретил ее
  Таша
  У меня сегодня сильно болело горло, но я все равно шла уверенной походкой в институт. Сегодня у меня будет важный зачет, и я не могу не прийти на него. Вдруг резкая вспышка, и я очутилась посреди леса в какой-то чаще. Так, не поняла. Возле института у нас нет никаких чащ. Где же я тогда? А вдруг я оказалась в другом мире, как попаданки из книг? Да глупости какие. Это наверное какая-то игра толкиенистов. Только как я оказалась здесь?
  Так, спокойно, нужно подумать, что делать. Так, что обычно делают попаданки? Правильно, сразу находятся те, кто их спасет и поможет им. Но я же не попаданка или все-таки попаданка? Поглядела на телефон, на нем не было сети. Значит ли это, что я в другом мире или нет? Так, сначала нужно найти кого-нибудь. Вон кто-то идет, сейчас спросим.
  Навстречу мне шел парень с золотистого цвета волосами до пояса, одетый в широкие коричневого цвета штаны и что-то типо рубашки синего цвета. Это точно толкиенисты, а я думала, что в другой мир попала. Мечтать вообще не вредно.
  - Привет, ты не покажешь мне выход из леса?- Спросила я его.
  - Вы дочь соседнего графа?- Какого еще графа?
  - Нет, я обычная девушка, не знаю как сюда попала. Вы не проводите меня?
  - Ладно, провожу Вас до ближайшей деревне. Как раз сам в ту сторону иду. Только идти долго, один день.- Ничего себе, как же меня сюда занесло.
  - Спасибо и давайте на ты.
  - Ладно.- Он какой-то нелюдимый.
  - Как тебя зовут?- Спросила я, едва успевая за ним. Что же он так быстро ходит? И как там зачет?
  - Анарендил.
  - Ана...как?- Он что так шутит?
  - Анарендил.- Ничего себе имечко, наверное его родители- любители эльфов. Не повезло ему с имечком.
  - А меня Наташа, коротко Таша. Можно я буду тебя звать Дил?
  - Окей.
  Шли мы уже около двух часов, Дил все время молчал, а мне было скучно. Я от скуки рассматривала Дила: правильные черты лица, зеленые глаза, высокий рост( я ему еле до плеча достаю). Он довольно-таки симпатичный. И тут я заметила у него заостренные как у эльфа уши. Интересно, они настоящие. Я тихонько подошла со спины и дернула за ухо. Оно не отвалилось, он что себе пластическую операцию сделал?
  - Ты что творишь?- Повернулся он ко мне.
  - Я хотела проверить настоящие они или нет.
  - Они настоящие.
  - Правда? Можно еще потрогать?- Наверное, он понял, что я от него так просто не отстану и наклонил голову, разрешая потрогать уши. Я конечно опять их потрогала. Они правда как настоящие.- Все, убедилась?
  - Да,- он что покраснел. А, нет, показалось наверное.- Ты пластическую операцию делал?
  - Что делал?
  - Ну операцию на уши, чтобы они были такими.
  - Нет, они такие от рождения.- Наверное родители в детстве ему так сделали, а он не помнит. Бедный, его наверное сильно дразнили в школе.
  - Бедный, тебя сильно дразнят?
  - Никто меня не дразнит, нормальные уши, - удивленно произнес он.
  - Как это никто не дразнит?
  - У всех моих друзей такие уши.- Какой ужас, где это так издеваются над людьми.
  - Какой ужас.
  - Ничего не ужас,- засмеялся он.- Это совершенно нормально для эльфов. Ты что никогда эльфов не видела?
  - Нет, эльфов не существует.
  - Я же существую.
  - Ты же из толкиенистов?
  - Каких еще толкиенистов? Кто это такие?- Что-то я ничего не понимаю. Это что правда настоящий эльф, и я в другом мире? Так, главное не радоваться раньше времени.
  - Ну это такая группа людей, которые собираются ради каких-нибудь интересов, например, чтобы поиграть в костюмах эльфов и других существ.
  - Ну я настоящий эльф, ты что мне не веришь.
  - Нет,- честно ответила я.
  - А зря.
  Скоро стало темнеть, до этого мы останавливались один раз, чтобы сходить по делам и немного перекусить.
  - Ну все, здесь останемся на ночь,- сказал он, останавливаясь на опушке посреди леса. Когда этот лес уже закончится? Я даже почти поверила ему, что он настоящий эльф, и я в другом мире. Но это нужно еще проверить.
  - Слава богу,- я села на землю возле дерева. Ноги просто уже совсем не слушались меня.
  - Ты пока достань спальный мешок из моей палатки и набери воды в котелок, а я пойду за дровами.
  - Всмысле спальник? Мы что будем спать вместе?
  - Да, я же не думал, что кого-то встречу по дороге. Не бойся, приставать не буду.
  - Мне страшно здесь оставаться одной. Не уходи.
  - То боишься оставаться со мной, то без меня, ты реши. Не бойся, здесь никого страшного нет.
  - Ладно.
  Пока его не было, я сходила по делам и набрала воды в котелок. Я что правда в другом мире? Правда не верится.
  Анарендил
  Мне нужно было пойти в деревню к знахарке за травой для маленьких эльфят, у которых только заострялись ушки, а это очень болезненно. Чтобы не было так больно, нужна была специальная трава. Вот за этим я как раз и шел к знахарке. Потом я встретил ее. Она меня отнесла к каким-то толкиенистам. Что это вообще за раса такая? А, это такая группа людей. Глупости какие-то.
  Еще за ухо дернула, как она умудрилась с таким маленьким ростом? Для меня это до сих пор остается загадкой. Вообще очень странная девчонка, показывала мне какую-то штуковину и что с помощью нее можно делать фотки. Что это такое, я до сих пор не понял. Откуда она интересно, раз она даже ни разу не слышала про эльфов. Про нас же все здесь знают. Может, как она предположила, правда из другого мира.
  А так вообще симпатичная девчонка: черные волосы с фиолетовыми прядями(странный какой-то цвет волос), черные глаза и очень маленький рост. Но люди все такого маленького роста.
  Набрав дров, я вернулся к ней. Мы развели костер, точнее я его развел. Мы чуть покушали приготовленной кашой, хоть готовить она умеет. Потом пришло время ложиться спать, вот сэтим возникли небольшие трудности. Она никак не хотела ложиться со мной спать.
  - Ладно, ложись одна.
  - А ты где будешь спать?
  - Я посплю на своем плаще.
  - А ты не замерзнешь?
  - Нет.
  - Точно?
  - Да!
  - Окей. Спокойной ночи.
  - Спокойной ночи.
  Через минут десять я услышал:
  - Ложись ко мне, тебе же там холодно.
  - Ты точно уверена в этом, - решил переспросить я.
  - Да.
  Я лег к ней и повернулся к ней спиной. Чувствуя тепло от ее тела, я быстро уснул.
  Утром я проснулся от того, что мне было неудобно. За ночь она переместилась на меня и лежала целиком на мне. Чувствую, меня ждет тяжелый день.
  Неожиданное пробуждение или Пока
  Таша
  Проснулась я лежащей на Диле. И как это я умудрилась. Я увидела, что он уже проснулся. Неудобно как-то вышло. Я попыталась аккуратно подняться, но нечаянно стукнула его локтем по животу.
  - Ты же аккуратнее. Мало того, что улеглась прям на меня, так что еще и пихаешься.- Я промолчала и все-таки слезла с этого идиота. Лишь он бы привел меня в деревню, а дальше пусть идет куда хочет.
  Мы немного подкрепились вчерашней кашей и отправились дальше в путь. Всю дорогу мы не разговаривали, разве что только по делу. Где-то к обеду мы подошли к деревне. В деревне было много людей. Все ходили по своим делам. Вот женщина несет домой воду из колодца, или вон мальчик гонится за курицей.
  Стоп, они что воду из колодца набирают? У них что из крана вода не идет? Я опять запуталась, где я. Но ничего, сейчас выясню.
  - Дил, у вас что водопровода нет?
  - Какие еще водопроводы, ты о чем?
  - Я что правда в другом мире? Не верю.
  - Походу да. У нас таких точно нет.
  - Блин.
  - Что?
  - Вчера был важный зачет, а я не пришла на него. Мне срочно нужно домой.
  - Сейчас пойдем к местной ведьме и все узнаем.- Я и правда в другом мире, теперь почему-то я не сомневалась в этом.
  Я вроде и рада этому, но домой надо попасть, а то меня с универа выгонят. Я училась на юридическом, и у меня в тот день был зачет по праву. На него нельзя не пойти, препод потом мне же его не поставит.Кстати, только заметила, что у меня не болит горло. Как же оно так быстро прошло. Чудеса да и только.
  Мы подошли к дому той самой ведьмы. Надеюсь, что меня правда не разыгрывают, и это действительно другой мир и настоящая ведьма. Эта ведьма(если конечно она настоящая ведьма) жила в маленьком обветшалом домике на самом краю деревни.
  - А почему она так далеко живет?
  - Ну она же ведьма, жители ее немного опасаются, вот и живет так далеко.
  - Ясно,- успела только сказать я, когда на пороге появилась женщина в цветастом сарафане и таком же цветастом платке. Она не похожа на ведьму, обычная женщина.
  - Добрый день, Дил.- Не одна я так называю его.- Ты же за мазью для ушей?
  - Добрый, да за ней. У нас в этом году народилось много эльфят, и им это очень надо.
  - Хорошо, проходи,- сказала она, пропуская его в дом, а я стояла за его спиной и меня не было видно.- А кто это за девушка с тобой? Неужели наконец невесту привел?
  - Нет, я нашел ее в лесу. Это Таша, она думает, что она из другого мира.
  - Из другого мира? Ну что же, Таша, проходи, сейчас во всем разберемся. Кстати, меня можешь звать просто Василисой. Ты пока проходи, садись, видно утомилась с дороги, сейчас я тебе чаю заварю.
  Василиса мне сразу понравилась, она оказалась совсем хорошей. Не так я себе представляла ведьм конечно. Она заварила чаю, разлила по кружкам и протянула нам с Дилом. Также она достала только что приготовленные пирожки с вишней, очень вкусные кстати.
  - Так, Таша, рассказывай как все было, - произнесла она.
  - Ну значит я шла в институт на важный зачет, а потом я оказалась в лесу. Потом я встретила Дила, и вот я здесь.
  -Тебе нужно пойти к Вергилу, может он тебе сможет помочь.
  - А Вы мне помочь не можете?
  - Нет, я хоть и колдую понемножку, но все же невсесильна. А у Тимофея сил побольше, может он и поможет.
  - И как мне попасть к нему?
  - Это будет сложно конечно, Гил тебя проводит, правда же?
  - Мне надо сначала отнести лекарство к себе в деревню. Нечего ей показываться эльфам. Когда вернусь, тогда и провожу.
  Вечером Гил пошел к себе, а меня оставил у ведьмы. Без него как-то грустно.
  Анарендил
  Оставив ее у ведьмы, я пошел относить лекарство. Я уверен, что с ней там все будет в порядке. У Василисы она будет в полной безопасности. Отнеся лекарство, я пошел обратно. Когда я уже подходил ближе, то увидел, что с деревни виднеется дым. Тогда я пошел побыстрее, надеясь, что все в порядке. Подойдя к деревне, я уидел, что вся деревня сгорела. Я побежал к дому Василисы, но там никого не было. И вообще никаких людей в деревне не было, ни сгоревших, ни живых, куда они все делись?
  Все в порядке или Куда она делась, а не, все, нашел
  Таша
  Я спокойно сидела и пила чай вместе с Василисой. Мы болтали о всякой ерунде, как с улицы послышались громкие крики. Не поняла, что происходит. Василиса резко поднялась со стула.
  - Посиди здесь, я сейчас все узнаю.
  Через десять минут она вернулась. Выглядела она не очень хорошо. Она шла, пошатываясь.
  - Что там произошло?
  - Деревню подожгли драконы. Я успела все потушить и переместить жителей в более безопасное место, но нас с тобой уже сил не хватит. Принеси мне настойку медуницы,- произнесла она, ложась на кровать.
  - Чего?
  - Никак не привыкну, что ты из другого мира. Вон шкаф с настойками, - она мне показала на шкаф.- Там все настойки подписаны.
  - Хорошо, я сейчас.
  Я быстро нашла эту настойку и протянула ей. Василиса открыла флакончик дрожащими руками и залпом опустошила его. После этого она поднялась с кровати и начала бегать по комнате, быстро собирая вещи. Только недавно она лежала чуть бы ни при смерти, а теперь она бодра и полна сил. Может мне тоже попробовать такую настойку.
  - Тебе помочь?- Спросила я.
  - Да, собери все мои настойки в эту сумку, только будь аккуратней.
  - Хорошо. Куда мы хоть собираемся?
  - Мы пойдем в соседнюю деревню. Надо предупредить жителей о драконах и побыстрее.
  Я быстро и главное аккуратно собрала все флакончики в сумку и повесила ее себе на плечи. Мы только вышли из дома, как в наш дом вспыхнул от огня и меня куда-то подхватили когтями, и я отключилась. Последнее, что я помню, то это крики Василисы.
  Очнулась я от сильной боли в плече, оно все было расцарапано острыми когтями, и из него лилась кровь. Это не есть хорошо. Осмотревшись, я поняла, что нахожусь в какой-то темной пещере. Нужно выбираться отсюда и желательно быстро. Только я собралась подняться, как раздался голос:
  - И куда это мы собрались?- Голос был как будто детский.
  Тут вся пещера осветилась светом, и я увидела маленького сидящего на земле драконенка. Он был покрыт зеленой чешуем и был очень маленький. Он пытался выглядеть грозно, но я могла только посмеяться над ним.
  - Я тебя сейчас спалю, - произнес он и выпустил из носа только тонкую струю дыма. Из-за этого он очень огорчился.
  - Не обижайся,- сказала я грустному дракончику.- Лучше скажи мне как тебя зовут.
  - Меня зовут Рамундиэль, но можешь меня звать просто Рам. А тебя как зовут?
  - А меня зовут Таша.
  - А где твоя мама, малыш?- Ласково спросила его я.
  - Она улетела, у нее там какие-то важные дела, а мне она велела стеречь тебя.- Ага, вот как. Он вроде бы добрый.
  - Может ты отпустишь меня?- Попросила его я.
  - Зачем?
  - Мои друзья в опасности там, без меня никак, - придется все-таки немного приврать,- а маме твоей скажем, что я испарилась в воздухе.
  - Прям не знаю.
  - Соглашайся, а я тебе подарю вот это,- я протянула ему свой телефон и показала, что это за штуковина и как ей пользоваться.
  Ему мой телефон очень понравился. Я сказала ему аккуратней с ним обращаться и беречь заряд батареи и выбежала наружу. Увидев неподалеку лес, я сразу ринулась туда. В книжках я читала, что драконы не могут быть в лесу. Ну это понятное дело, они же таки большие. Называется пришла из леса и опять в лесу. Через пару часов я поняла, что я окончательно заблудилась. И теперь меня сожрет не дракон, а какие-нибудь дикие звери.
  Я уселась прям на землю, уткнула голову в колени и расплакалась. Теперь я никогда не попаду домой и не увижу Дила.
  - Ты чего плачешь?
  Я от неожиданности подскочила и увидела перед собой радостное лицо Дила и кинулась ему в объятия. Как же я рада его видеть.
  - Как ты меня нашел?- Спросила я, когда я наконец успокоилась.
  - Сначала я пришел в деревню,- начал рассказывать он,- увидев, что деревня сожжена, я очень испугался. Потом я все-таки решил проверить соседнюю деревню. Там я обнаружил Василису, она сказала, что тебя схватил дракон.
  - Она там в порядке?
  - Да, в полном. Потом я начал размышлять. Драконы обычно живут в пещерах, я дошел до ближайшей пещеры, там никого не оказалось. Тогда я решил проверить ближайший лес и все-таки нашел тебя.
  - Как это в пещере никого нет. Там же был маленький дракончик.
  - Значит он улетел. Что у тебя с плечом?- Блин, я совсем забыла про больное плечо, оно кстати до сих пор очень сильно болело.
  - Не зря мне значит Василиса дала заживляющую мазь. Потерпи, сейчас немного будет щипать.
  Из-за пазухи он достал какую-то мазь и стал мазать мне ей плечо. Щипело не чуть-чуть, а очень сильно. Я даже зашипела от боли.
  - Ну что ты как змея шипишь?- Ласково произнес он, дуя мне на плечо. Мне это было очень приятно.-Вот так лучше?
  - Да.
  - Хорошо, тогда пошли в путь.
  - И куда мы пойдем?
  - К этому колдуну. Надо же отправить тебя домой.- Сказал он.
  - Да, надо, только давай сначала поедим. Я кушать хочу.
  Он засмеялся, но все же накормил меня пирожками с мясом. Сказал, что это мне от Василисы. Я мысленно поблагодарила ее за это. И потом мы отправились в путь.
  - Кстати, все не решаюсь спросить у тебя, - начал говорить он.
  - Спрашивай,- с интересом ответила я. Что же он такое хочет спросить у меня. В голове появился целый водоворот различных версий.
  - А что это у тебя за штаны такие? Видно, что они удобные.- Я разочарованно вздохнула.
  - Это джинсы. В моем мире их почти все носят.
  - А расскажи про свой мир.
  Я конечно много чего рассказала ему.
  - Вот ты все рассказываешь мне про друзей, а про родителей ты так ничего мне и не рассказала.- Увидев мое грустное лицо, он добавил,- походу я не то спросил, прости.
  - Да ничего страшного. Родителей своих я никогда не видела. У меня есть только бабушка, но она живет в деревне, а я в городе на квартире.
  - У меня тоже нет родителей, - грустно сказал он.- Но зато у меня есть старшая сестра. Она очень похожа на тебя, вас надо друг с другом познакомить.
  - Я не против с ней познакомиться.
  - Значит познакомлю. Сначала найдем колдуна, а потом я познакомлю тебя с ней, а потом ты отправишься домой.
  - А сколько тебе лет?- Через некоторое время спросила его.
  - Мне всего 174 года, совсем еще молодой.
  - Сколько-сколько,- подавилась я очередным пирожком. Он меня постучал по спине, какие же вкусные пирожки. Хорошо, что я ем и не толстею.
  - 174 года. По эльфийским меркам я недавно только перешел из подростка во взрослую жизнь. А тебе сколько?
  - Мне 18, тоже недавно перешла во взрослую жизнь.
  - Вот как. Стоп и где это мы?
  - Я думала, ты знаешь, куда идти. - Мы походу заблудились, никакого болота по дороге быть не должно.
   Вперед по болотам или Как замуж
   - Болота? Я не хочу ходить по болотам.- Возмущалась я. Придумал, по болотам ходить.
   - Ну что ты как маленький ребенок возмущаешься. Я тоже не хочу идти по болотам, но надо.- Ему легко говорить.
   - А разве нет другого пути?
   - Походу нет, придется идти через болото.- Какой ужас.
   - Ну ладно. Пошли, чего стоишь.
   Дил
   Следующие полчаса она мне все время жаловалась на все подряд. То трава сильно колючая, то лягушки сильно большие. Я конечно понимаю, что она из другого мира, и ей тяжело здесь, но это уже выходит за всякие рамки.
   - Ты можешь помолчать?- Попросил я. Ответом мне было молчание.- Спасибо.
   - Дил, я походу куда-то тону.
   - Да все тебе не так.
   - Я правда тону.
   Ой, и правда тонет. Она уже по пояс провалилась в трясину. Надо же ей помочь, чего я стою. Я быстро сорвал ветку у ближайшего дерева и протянул ее ей. Она ухватилась, и мне все-таки удалось ее вытащить.
   - Спасибо.
   - Не за что,- ответил я.- И прости, что сорвался.
   - И ты меня прости.
   - Проехали, - сказал я более веселым голосом.- Пошли дальше, теперь я буду идти впереди и прощупывать путь веткой, а ты строго за мной.
   - Блин, я теперь такая грязная.
   - От тебя еще воняет болотом.
   - Ну спасибо.- Вот, опять мы поругались и пяти минут не прошло.
   Всю дорогу до маленькой полянки посреди болота мы не разговаривали. Хоть, жаловаться она перестала. Мы покушали и улеглись спать. Поскольку у меня появился еще один спальник, то мы спали отдельно, даже на расстоянии друг от друга.
   - Спокойной ночи.- Не услышав ответа, я повернулся к ней спиной и заснул. Утром проснулся первым, а ее не было. И куда же она могла отсюда деться?
   Таша
   Ходить по болоту было что-то с чем-то. Вокруг что-то булькает. Мне, жительнице города, такое ну совсем не нравится. Потом я еще угодила в эту топь. Ужас какой же. Потом настала ночь, и мы легли спать. Тут я почувствовала, что меня куда-то утаскивают. Я и слова сказать не успела. Оказалась я в каком-то подводном дворце. Не поняла прикола. Я увидела перед собой полностью золотой трон, вдобавок еще украшенный бриллиантами. На нем восседал старик, он был весь в золоте, и он был русалом. Русалом? Я думала, что их не существует. Хотя я думала, что и эльфов не существует.
   - Ты должна выйти за меня замуж.
   - Что???!!!!
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"