Шевцова Анастасия Андреевна : другие произведения.

Мой любимый враг

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    canvas.png Знакомство в интернете-это конечно здорово, но если окажется, что ты познакомилась со своим врагом не так и классно.

   1 часть
  Даша
  Я сидела, уныло уставившись в компьютер, делать было совсем нечего. Только я собралась выйти из сети и посмотреть телевизор, то мне пришло сообщение в вконтакте. Так посмотрим, что у нас там:
  "Привет"- гласило сообщение. Так, и кто это, на картинке какой-то кот с автоматом, из фоток только машины и коты, а нормальных фоток нет.
  "Привет, ты кто и зачем мне пишешь?"- Поинтересовалась я.
  "Я никто."
  "Приятно познакомиться, никто."
  "Мне тоже приятно познакомиться, девочка-лунатик"- У меня просто ник такой в сети. Это не потому что я ночью луначу, а просто...даже не знаю почему.
  "Так почему ты мне написал?"
  "А что нельзя?"- Кстати, логичный вопрос.
  "Ну вообще можно, просто интересно почему ты это делаешь"
  "Да просто наугад нажал на первую попавшуюся анкету и решил написать. Мне просто было скучно"
  "Ну давай тогда познакомимс, загадочный кот с автоматом"
  "Кстати, меня Андрей зовут, а тебя?"
  "А меня Даша, приятно познакомиться"
  "А сколько тебе лет, Даша?"
  "Вообще неприлично у девушки спрашивать ее возраст"- Написала я ему.
  "Ну скажи, мне же интересно:)Вдруг тебе вообще лет 12. У тебя ведь тоже нет фотки"
  "Не, мне немного больше)"
  "13?:D"
  "Ну ладно, мне 16 лет, скоро будет 17. В этом году пойду в 11 класс. А тебе сколько лет?"- После недолгого молчания все-таки решилась ответить ему. Все равно скучно и нечего делать.
  "Мне уже 17, и я тоже в этом году иду в 11 класс"
  "Какое совпадение"
  "Ага)"- О чем же таком с ним поговорить.
  - Даша, хватит сидеть в интернете. Уже второй месяц оттуда не вылазишь. Иди лучше помоги мне на кухне.- Раздался голос моей мамы.
  - Хорошо, иду, мам.
  "Слушай, мне сейчас некогда, давай потом может спишемся"
  "Хорошо. А ты сегодня еще зайдешь?:)"
  "Посмотрим;)"
  - Ну ты там скоро?
  - Уже иду.- Прокричала ей в ответ.
  На этой ноте я вышла из вк и отправилась на кухню.
  - Ну наконец-то, сколько можно тебя ждать. Кстати, на следующей неделе мы едем на дачу, ты тоже едешь.
  - Может не надо,- с надеждой в голосе произнесла я.
  - Надо.- Ну ладно, надо так надо. Хотя совсем не хочется туда ехать.
  Вообще я любила ездить на дачу, но просто там точно будет этот Андрей. Кстати, того же в инете также зовут, как не странно. Он меня бесит. Все началось с того, что в то время, когда он играл в страйкбол, то нечаянно зарядил в меня пулькой. Я конечно сама виновата, но после этого я его невзлюбила почему-то. Теперь вечно с ним собачимся. В школе мы с ним толком не общаемся, а вот на даче даем волю нашим потасовкам. Мы с ним в параллельных классах учимся. Вот так вот.
  Где-то к 11 вечера я полностью освободилась. Зашла в вк с планшета, увидела заявку в друзья от этого кота с автоматом и приняла ее. Также там было сообщение:
  "Спокойной ночи, девочка-лунатик:)"
  Я ему тоже пожелала спокойной ночи и завалилась спать.
  2 часть
  - Даша, собирайся, мы едем на дачу.
  - Мама, ты же говорила, что мы поедем в конце недели.
  - Ну я и поеду в конце недели, а ты предешь сегодня.
  - Почему?- Все также я кричала из-за двери.
  - Бабушка тебя уже заждалась там.
  - А она не может подождать еще немножко?
  - Нет, не может. Ты и так к ней на каникулы не поехала.
  - Я болела тогда.
  - Это не оправдания. Давай собирайся, у тебя электричка через два часа.
  К бабушке мне предстояло ехать целых три часа на электричке. Эх, что ж поделаешь, придетя ехать. Особенно бабушку с ее вкусными пирожками я всегда буду рада видеть.
  Я кинула в сумку пару шорт, несколько маек и пару сарафанов, а также еще кое-что из вещей. Сама оделась в джинсовые шорты и в белую майку с веселой кляксой. Свои светло-русые волосы заплела в косу на бок. Чуть-чуть подкрасила тушью ресницы, и все я готова.Потом я спустилась к завтраку.
  - Мам, я уже готова.
  - Хорошо. Завтракай и давай я тебя довезу до вокзала.
  - Опять папа звонил?
  - Да.
  - Чего он опять хочет?
  Еще три года назад мама с папой развелись. Папа изменил маме с другой женщиной. До сих пор не понимаю, зачем он это сделал. Я возвращалась тогда с тренировки, и, зайдя домой, услышала громкие крики с гостиной. Потом я увидела выходящего оттуда папу с сумкой. Я и раньше начала понимать, что что-то не так. Ну хоть не выгнал нас из квартиры и платит хорошие алименты. Но это же совсем не то. После этого случая я не хотела с ним больше видеться. Хотя он и звонил, и писал, дарил подарки по праздникам, но я не могла простить того, что он бросил маму.
  - Он снова хотел встретиться с тобой. Может встретишься с ним?
  - Нет, я не хочу.
  - Но он же все-таки твой отец.
  - Мам, давай не будем об этом.
  - Ладно, поехали.
  Чуть позже в электричке я зашла в вк. Может хоть тот Андрей сможет поднять мне настроение. Как раз от него было сообщение:
  "Привет, куда пропала))?"- Мы с ним знакомы только один день, а он уже спрашивает, куда я пропала.
  "Привет"
  "Как настроение?"- Написал мне он, как будто ему интересно это.
  "Не очень",- честно ответила ему я.
  "А чего так?"
  И я не знаю, почему выложила ему все про развод, из-за которого я до сих пор переживала и про отца, который хотел со мной увидеться. Потом наступило долгое молчание. Наверное, я зря ему это рассказала. Потом появился карандашик,т.е. собеседник мне что-то писал.
  "Ясно"-пришел от него такой ответ. Я уже хотела включить какую-нибудь игру и поиграть, как от него пришло еще одно сообщение:
  "Дай ему шанс"
  "Зачем?"
  "Ну как зачем, как бы ты не была на него обижена, он все же твой отец"- Такие же слова мне сказала и мама. Может и правда дать ему шанс. Чего я теряю с этого?
  "Может быть"
  "Ну вот так лучше. Чем занимаешься? "
  "К бабушке в деревню еду"
  "Это хорошее дело, сам сейчас нахожусь в деревне. Здесь мне очень нравится, можно заниматься своим любимым делом"
  "Кадрить девушек?:)"
  "Неа:)"
  "А что же тогда?"
  "Поиграю в страйкбол"- И этот в страйкбол играет, какое же совпадение.
  "Ну хорошо, рада за тебя"
  "А ты что там будешь делать?"
  "Даже не знаю"
  Вскоре я приехала на дачу, бабушка накормила меня вкусными пирожками. И жизнь стала казаться намного лучше. Потом я одела свой любимый синий купальник, наверх одела легкий синий сарафан.
  На пляже я растелила полотенце и улеглась на полотенце. Потом меня обрызгали водой. Я поглядела на того, кто это сделал. Им оказался мой ненавистный одноклассник из параллельного. Вот что ему неймется вечно меня доставать.
  - О, приехала наша отличница.
  - Вижу, что и ты посетил нашу деревню, страйкболист недоделанный.
  - Ты ничего не понимаешь в страйкболе, чтобы так говорить.
  - Не понимаю и не хочу понимать.- Как же он менч бесит. Вот чего он меня достает, у него что девушки в городе закончились. Наконец-то он отошел подальше и тоже уселся на пляже. Я зашла в вк.
  "Ну как ты там?"- Спросила я своего нового знакомого.
  "Не очень. Одна особа выводит из себя"-ответил мне он.
  "Меня кстати тоже один парень бесит просто неимоверно. Вот чего меня достает?"
  "А мы похожи"
  "Ну есть немного)"- улыбнулась я. В это время я случайно покосилась на того страйкболиста, он улыбался. У этого идиота есть девушка? Как-то странно.
  "А опиши себя)"
  "Невысокий рост, серые глаза и светло-русые волосы. Теперь ты)"
  "Темно-русые волосы и зеленые глаза"- А что, наверное он симпатичный. И почему он свои фотки не вымещает.
 &nbp;sМы с ним еще пообщались о всякой ерунде, а потом я отправилась домой.
 &nbp; 3 часть
   На следующий день я опять отправилась гулять на речку. Поскольку это было раннее утро, то на речке было не многолюдно. Я разулась и ходила босиком возле воды. Небольшие волны касались моих ног, небо было кристально голубым, солнце пока еще несильно грело. Это было классно так ходить и размышлять о своем.
   Я думала, что неплохо было бы помириться с папой. Это вроде неплохая идея. От моих размышлений меня отвлекла вибрация пришедшего в вк сообщения :
   "Привет:)"- Как вы догадались это было сообщение от того самого парня без фотки.
   "Приветки:)"- Написала я и отошла на всякий подальше от воды, а то опять телефон в воду уроню. Тогда правда был виноват тот ненавистный одноклассник с параллельного. Он тогда врезался в меня, и мой телефон "благополучно" упал в воду. О, и этот идет, чего ему дома не сидится. Так было хорошо и спокойно. Нет, он приперся.Не буду обращать на него внимания. Точняк, я же переписываюсь.
   Андрей
   Я спокойно ходил по пляжу, думал о новой знакомой. Какая же она интересная девушка, не ругается, не то что та с параллельного. Ей тоже как и мне нравится слушать рок. Но поскольку я ее представляю милой хрупкой девушкой, то считаю, что странно ей слушать рок. Но у каждого свой вкус. Я ей написал привет, она ответила, а я пару минут улыбался как дурак. И что со мной такое в последнее время, становлюсь сентиментальным идиотом. Потом спросил, как у нее дела, а она что-то не отвечает.
   О, еще эта ненормальная на пляже. Вот и чего она на меня взъелась. Ну подумаешь, попал я в нее один раз пулькой по руке, так сама виновата. Нечего шляться там, где играют в страйкбол. Страйкбол- это не пинтбол, он поопаснее будет, поэтому мы и занимаемся в защите.
   Потом был случай с телефоном. Я считаю, что она тоже в этом виновата, надо по сторонам смотреть. Ну хоть в школе мы с ней толком не ссоримся. Хотя и там были моменты. Я один раз врезался в нее, когда меня толкнули, но я же тогда извинился. Чего она все время цепляется ко мне? Я же ничего такого ей не сделал. Знакомая мне все-таки ответила на сообщения:
   "Я в порядке, пока не появился этот ненормальный. Вот чего ему дома не сидится?"
   "Почему ты на него так злишься? Что он такого сделал?"
   "Он меня все время достает. Почему именно я?"
   "А может ты просто ему нравишься?"
   "Да ну, вряд ли. Его просто походу прикалывает меня подкалывать."
   "А откуда ты можешь это знать?"
   "Просто знаю и все"
   "А я собираюсь с той девушкой помириться, надоело с ней собачиться. О, кстати, вот и она там вдалеке идет"
   "Скажешь, если получится с ней помириться"
   Я реально собрался с ней помириться, но ей позвонил телефон. Потом она просто прошла мимо меня и посмотрела на меня не презрительно как обычно, а нормальным взглядом. Ладно, подойду к ней позже.
   "Не получилось ничего"
   "Почему?"
   "Она сначала по телефону разговаривала, а потом просто ушла"
   "Кстати, мне тоже надо идти. Сегодня скорее всего не зайду"
   "Ладно"
   "Не скучай там)"
   "Буду)"
   Она вышла из вк, а у меня позвонил телефон. Звонил мой друг Санька. Наверное, что-то по поводу очередной вечеринки.
   - Да, Сань.
   -Сегодня будет дискотека в клубе, придешь?
   - Я не хочу.
   - Приходи, будет весело, там и твоя ненормальная будет. Я ей уже позвонил.- Хотя можно и пойти, как раз извинюсь перед ней. Мы все-таки же одноклассники. Не хочу потом на встрече выпускников с ней ссориться.
   - Ладно, я приду. Во сколько будет дискотека?
   - В 8 вечера начало, и она будет аж до 12.
   - Ничего себе. Тогда точно приду. Давай.
   -Давай.
   На дискотеку я пришел в темных джинсах и в белой майке. Как только я зашел, то сразу увидел Дашу. Ну что же настало время помириться с ней. Она в это время сидела и пила вишневый сок, который она только что заказала в баре. Я подошел к ней.
   - Привет,-произнес я, подходя к ней сзади.
   Она резко подскочила и пролила на меня свой сок. Я же мириться шел, теперь это точно не получится. Я заказал тоже апельсиновый сок, вылил ей его на голову и ушел в туалет, чтобы хоть как-то попытаться оттереть пятно с майке. Я его даже с мылом пытался оттереть, но у меня ничего не получалось. Придется идти домой переодеваться. Ну что же это такое?
   4 часть
   По дороге я встретил Саню.
   - Это кто тебя так? - Спросил он с таким видом, как будто сейчас засмеется.
   - Не смейся,-сказал я,-это не смешно. Достала уже эта,а я блин к ней мириться шел.
   Под хохот Санька отправился домой переодеваться. Переодевшись в синюю футболку, я опять отправился в клуб. Надеюсь, у нее в руках не будет больше никакого сока. А ту майку можно смело выкидывать. вишневый сок не отстирывается. Пока шел в клуб, то проверил сообщения в вк, там ничего не было,эх. Я думал, что хоть новая знакомая меня утешит.
   Придя в клуб, я увидел, как Даша танцевала с парнем, и я почувствовал ревность. С чего это вдруг? Я же ничего к ней не чувствую вроде бы.
   Даша
   - Да, Сань,- ответила я на звонок.
   - Ты придешь сегодня в клуб на дискотеку?
   - Я даже не знаю, я как-то не собиралась туда пойти.
   - Да пойдем, там будет весело.
   В это время мимо проходил Андрей, он был какой-то сильно радостный, чему я несказанно удивилась. Посмотрев на него удивленным взглядом, я пошла домой готовиться, чтобы пойти в клуб.
   - Так ты идешь или нет?
   - Иду.
   - Ну вот и славно, значит в 8 у клуба.
   - Хорошо, давай.
   К восьми я уже стояла возле клуба. Я решила одеть бежевое платье с фиолетовым платьем, началось оно облегающе, а внизу было пышное. И оно очень хорошо смотрелось на моей стройной фигуре. Хорошо, что я решила его взять с собой. На низ я одела босоножки на невысоком каблуке, я не понимала, как можно танцевать на шпильках. Это же ноги можно сломать. А с волосами я решила ничего не делать, они висели распущенные до конца лопаток. Бабушке я пообещала вернуться не поздно.
   - Привет, Сань, давно не виделись.- Окликнула я старого знакомого.
   - Это точно, как же ты выросла за год.
   - Да успокойся ты,- стукнула я его по плечу. Лучше скажи, ты того ненормального не видел?
   - Пока здесь стоял, то не видел.
   - Нет, не видел.
   - Это радует.
   Может он и не придет. Блин, все-таки пришел. И еще подкрался сзади меня. Так что я не виновата, что испугалась и вылила на него сок. А то, что случилось дальше, я точно не ожидала. Он тоже облил меня соком, слава богу, не вишневым.
   Пришлось по быстрому бежать домой.
   - Внученька, кто это тебя?- Спросила меня обеспокоенная бабушка.
   - Да так, знакомого встретила. Поможешь мне это по быстрому отстирать?
   - Конечно.
   Вместе с бабушкой мы отстирали пятна с платья и высушили их феном. Я также по быстрому вымыла голову и ее высушила. Поблагодарила бабушку и побежала обратно в клуб. Когда я пришла, то этого ненормального уже не было. Чуть поболтала со своими знакомыми, потом осталась сидеть у клуба одна.
   - Девушка, почему сидите одна?
   Ко мне подошел высокий брюнет, в нем я узнала Олега, главного бабника. С ним в этой деревне наверное все девушки перевстречались, в его городе наверное тоже. Одна я еще с ним не встречалась, и не собиралась.
   - Мне и самой хорошо.
   - Может потанцуем?
   - Ну ладно,- все равно делать нечего.
   Мы спокойно танцевали, как Олега резко оттолкнул от меня Андрей. Олег не стал рисковать и отошел. Я посмотрела на него умоляющим взглядом, но он уже танцевал с другой девушкой. Андрей на меня смотрел как-то не по доброму. Похоже я попала.
   - Ты чего творишь,- спросила я его.
   - А что он к тебе пристает?
   - Он ко мне не приставал, мы просто танцевали. Ты чего?
   - Не знаю, потанцуем?- Вот этого ответа я точно не ожидала и даже согласилась.
   Как раз начался медленный танец. Он положил свои руки ко мне на талию, я нерешительно положила свои руки к нему на плечи, и мы медленно покачивались в танце, смотря друг на друга. Нашей вражды как будто и не было.
   Саня
   У меня созрел план соединить Дашу и Андрея вместе. Видно же, что они друг к другу неравнодушны. Я договорился с администрацией, чтобы была дискотека сегодня подольше. Сначала у меня ничего не получалось, они снова поссорились.
   - Ну что, что-нибудь получается?- Спросила подошедшая Оля.
   - Пока что нет.
   - Что же это такое? Ну видно, что они неравнодушны друг к другу. Надо, чтобы они поняли это.
   - Это точно. Ну что попробуем соединить их вместе?
   - Конечно попробуем,а пока пойдем потанцуем.
   Потом когда увидел тех двоих опять ссорящихся, то заказал медляк для них. Видя, как они танцуют, я понял, что не все потеряно. Сам я танцевал с Олей. Кстати, походу мне она нравится.
   5 часть
   Даша
   Вернувшись с дискотеки, уже было темно. Я тихо зашла в дом, чтобы не разбудить бабушку. Но когда хочется идти тише, то начинаешь ходить, как слон. Я еще свалила лампу, которая там стояла. На грохот в коридор вышла бабушка.
   - Прости, что разбудила.
   - Иди уже спи,- бабушка смеялась надо мной.
   И я пошла спать, но сначала зашла в вк. Там было сообщение от моего друга:
   "Привет, я тебе должен такое рассказать"
   "Что такое?"- Спросила я его. Интересно, что же там такое.
   Ответ пришел почти сразу
  : "Помнишь я рассказывал про ту знакомую, с которой я постоянно ссорился?"
   "Конечно помню"
   "Она мне походу нравится, но я не знаю, как ей это сказать"
   "Прямо и скажи. Чего тянуть?"
   "Да я боюсь, вдруг я ей не нравлюсь"
   "Ну ты же парень, ты должен быть смелее"
   "Наверное ты права. Сегодня все ей расскажу)"
   "Молодец)"- Конечно жалко, что ту него появится девушка, но нам все равно не суждено быть вместе.
   "А у тебя как с тем твоим знакомым?"- Я задумалась над ответом.
   "Мне он начал нравиться. Хотя он мне и так нравился"- И правда же нравится мне этот Андрей, как бы я не отрицала это. Не смотря на все споры, он мне нравится.
   "Скажи это ему"
   "Я же девушка, я не могу сказать первой"
   "А вдруг он тоже стесняется?"- И такое может быть.
   "Завтра скажу ему",- я поглядела на время,половина первого.
   "Точнее сегодня", -добавила я.
   "Спокойной ночи"
   "И тебе"
   Утром я в первую очередь побежала домой до Андрея. Надеюсь, он дома. Я постучала в дверь, но мне никто не ответил. Но через время на порог вышла его бабушка, довольно-таки милая, мне она нравилась.
   - Здравствуйте, а Андрей дома?
   - Нет, с утра пораньше куда-то помчался.
   - Ладно, спасибо.- Наверное, опять в свой страйкбол играет.
   - Может ему что-нибудь передать?
   - Нет, я его пойду поищу.
   - А тогда ты ему передай, что ему звонил отец и сказал, что ему пора возвращаться домой.
   - Хорошо, Клавдия Ивановна.
   И я побежала на то поле, где они играли в страйкбол, его и там не оказалось. Придется идти домой, по дороге домой я увидела его.
   - Привет,- сказала я.
   - Привет, мне нужно тебе кое- что сказать.
   - Мне тоже,-произнесла я.
   - Давай ты первая.
   - Хорошо. Ты..,- начала я,- твоя бабушка сказала, что звонил твой отец, сказал домой возвращаться.
   Блин, я же совсем не это хотела сказать. Что я говорю?
   - Окей.
   - Андрей, подожди. Ты хотел мне что-то сказать.
   - Я уже передумал.
   - Ладно,- сказала я и отправилась домой.
   Называется, сказала ему про свои чувства. Да и все равно. Как-нибудь переживу.
   Андрей
   Я должен ей сказать, что она мне нравится. Проснувшись очень рано, я побежал к ней домой. Дверь мне открыла ее бабушка.
   - Здрасте, а Даша дома?
   - Нет, она убежала куда-то с утра пораньше. Ей что-нибудь передать?
   - Не надо, я ее поищу.
   - Хорошо. А кушать будешь?- Сказала она, но Андрея уже не было тут.- Что за молодежь пошла, вечно куда-то спешат.
   6 часть
   Даша
   Завтра уже первое сентября. Опять идти в школу. С Андреем я так больше не пообщалась. А с тем, который в инете, я общаюсь до сих пор. Он тоже не может наладить отношения с той девушкой. Хорошо, что последний год учусь. Отучусь, сдам экзамены, пойду в институт и забуду про всяких Андреев.
   - Даша, вставай, а то первое сентября пропустишь.
   - Хорошо, мам, я уже встаю.
   На первое сентября я одела белую блузку и черную расклешенную юбку чуть выше колена, волосы заплела в высокий хвост, а на на ноги одела белые босоножки на невысоком каблуке. Также чуть подкрасила ресницы тушью и нанесла на губы чуть прозрачного блеска. Ну все, теперь можно идти. До школы мне было идти всего десять минут. Придя в школу, сразу увидела своих одноклассников и побежала к ним. Я так по ним соскучилась.
   - Что интересного было за лето?- Спросила меня Вика, моя одноклассница.
   - Да толком ничего интересного? А у тебя?
   Выслушав историю Вики, которая отдыхала во Франции и еще кучу подобных историй, поняла, что скучно живу. Сама я была только у бабушки в деревне, а там ничего интересного не происходило. Больше на дискотеки я не ходила, не видела в этом никакого смысла.Только ходила на пляж, купалась в речке и помогала бабушке по хозяйству. Она конечно пыталась выяснить, почему я была грустной, но я ей ничего не рассказала.
   Позже после линейки мы зашли в класс на классный час. На нем нам сказали наверное в 100 раз за сегодня, что мы в этом году сдаем экзамены, и как важно сдать их хорошо.
   - А, кстати, совсем забыла вам сообщить. В этом году в нашем классе будет учиться Андрей Смирнов из параллельного. - В класс зашел Андрей, тот самый страйкболист. Они что издеваются надо мной?- Андрей, иди садись на третью парту третьего ряда с Витей. Надеюсь, тебе у нас понравится.
   А я сидела на четвертой парте на третьем ряду как позади него. Они походу правда издеваются надо мной. После классного часа можно было идти домой, больше уроков в этот день не было. Возле двери как всегда образовалась "пробка",все хотели попасть домой. Я все-таки умудрилась выбраться оттуда и врезалась. Да, не поверите, в Андрея.
   - Ой, прости,- пробормотала я.
   - Да ничего, Даш,- произнес он, повергая меня в шок. Мало того, что он сказал это спокойным голосом, так еще и назвал меня по имени.
   Домой я шла вместе с Викой, нам было по пути, и мы всегда ходили домой вместе.
   - Что у тебя с Андреем?- Спросила Вика.
   - Ничего у меня с ним нет,- ответила я ей.
   - Точно? Просто он так на тебя посмотрел.
   - Как?- Тут и мне уже стало интересно.
   - Это похоже на влюбленный взгляд.
   - Что?- Воскликнула я.- Какой взгляд?
   - Я же говорю, что влюбленным.
   - Да ну нафиг,- обычно я не ругалась матом, но в этот раз не смогла сдержать удивления.
   - Да, из вас выйдет такая прекрасная пара,- продолжала нести чушь Вика.
   - Вик, какая пара? Ты вообще о чем?
   - Как это о чем?- Сказала она, поправляя свои светлые волосы. Вика была натуральной блондинкой с голубыми глазами. Она иногда такую чушь говорит, что я начинаю не понимать, почему я с ней общаюсь.
   А так она вообще была нормальной, пока не начинала говорить чушь и сводить меня с парнями. Я как вспомню, когда она меня хотела свести с Игорем из параллельного, не зная, что у него оказывается есть девушка. И как эта девушка потом хотела мне волосы повыдергивать, пока все-таки не захотела меня выслушать, и что я не виновата в это.
   - Вик, не говори ерунды. Мы с ним не будем вместе.
   - Ну-ну, это еще мы посмотрим.
   - Только не говори, что ты хочешь меня свести с ним? Вик, на что ты там смотришь?
   Я тоже поглядела, куда смотрела Вика. Там шел Андрей, слава богу, он был в наушниках и наверняка не слышал нашего разговора.
   - Даже не смей меня с ним сводить, ты меня поняла?
   - Ладно, я подумаю.
   Дома я покушала и села за комп. Пообщалась со своим знакомым, который за эти два месяца стал моим лучшим другом, и легла спать. На следующее утро я опять пошла в школу. Сегодня, судя по вчерашнему расписанию, у нас сегодня семь уроков и дополнительная по математике. Только начало года, а уже нас загружают по полной.
   - Привет,- я посмотрела на источник звука, им оказался Андрей. Что ему от меня надо?
   - Привет,- ответила я, готовясь к уроку.
   - У тебя ручка есть? А то я свою забыл взять с собой.
   - Да, конечно, держи.
   Подавая ему ручку, я случайно коснулась его руки и почувствовала разряд тока. Он видно тоже, раз быстро отдернул мою руку.
   Андрей
   Я решил перевестись в класс, где учится Даша. За то время, которое я ее не видел, я по ней соскучился и больше убедился, что мне она нравится. Я решил добиться ее любым способом. Увидев ее на первое сентября, я подумал, какая же она красивая.
   На второе сентября я хотел с ней поговорить, но неожиданно для себя попросил у нее ручку, хотя у самого в пенале еще было 5 ручек. Что же я такой стеснительный.
   - Андрей!- Звал меня сосед по парте видимо уже не первый раз.
   - Что?
   - Ты чего задумался? Я уже в пятый раз тебя спрашиваю, карандаш не одолжишь?
   - Ага, конечно, возьми.
   Я отдал ему карандаш и опять погрузился в свои мысли.
   Домой я шел вместе с Димой, моим одноклассником, с которым я учился все 11 лет, теперь же мы с ним в разных классах.
   - Ну что, как у тебя с Дашей?- Спросил меня он.
   - С какой Дашей?
   - Не отнекивайся, я видел, как ты смотрел на нее на первое сентября.- Неужели это так заметно?
   - Тебе показалось.
   - А я думаю, что нет. Ладно, пока.
   - Пока,- мы пожали друг другу руки, и дальше я уже пошел один.
   Вставив наушники в уши и слушая свой любимый Linkin Park, я шел по улице. Впереди я увидел Дашу с Викой. Они о чем-то увлеченно разговаривали. Я остановил музыку, но наушники снимать не стал, чтобы они не подумали, что я слышал их. Говорили они обо мне. Вика хотела меня свести с Дашей. Мне нравится эта идея, надо познакомиться с этой Викой. Мне есть о чем с ней поговорить. Завтра займусь этим. Теперь будет чем заняться в школе.
   Дома я покушал и стал делать уроки, одновременно переписываясь с моей подругой. А все-таки она интересная девушка, хоть нам и не суждено быть вместе. Мне нравится другая, и ей нравится другой. А неплохо вообще с ней поговорить в реале, но она все время отнекивалась, говоря, что ей некогда. Странная она немного. В мою комнату зашел отец.
   - Сын, я уезжаю в командировку, деньги вот,- он мне протянул увесистую пачку денег.- Не разнеси здесь ничего.
   - Хорошо.
   С отцом у меня были не очень хорошие отношения. Внимания особого он мне не уделял, отделываясь деньгами. Конечно, он же занятой бизнесмен. Да все равно...
   7 часть
   Утром, когда я шел в школу, я увидел Вику. Спокойно шел дальше пару минут. Блин, я же хотел с ней поговорить.
   - Привет,- произнес я.
   - Привет,- ответила она.- Чего хотел?
   - Чего же так грубо?
   - Я думала, что тебе нравится Даша.
   - И ты права,- видя, как загорелись ее глаза.- Только ей это не говори. Лучше скажи, как мне ей это сказать.
   - Хочешь, давай я скажу.
   - Не надо, я сам хочу.
   - Тогда просто подойди к ней сам и скажи ей.
   - Я боюсь, вдруг я ей не нравлюсь.
   - Да что же это такое. Все, ты мне уже надоел, сам решай,- проговорила она и зашла в класс.
   Даша
   Я спокойно сидела за партой, как увидела входящих вместе Вику и Андрея. И я почувствовала ревность. Эх, что же так все грустно. И почему он мне так нравится.
   В школе сегодня ничего интересного не было, разве что на геометрии мой одноклассник Миша, который так не любил этот предмет, спрятался даже под партой, чтобы его к доске не вызвали. Но его все равно нашли и вызвали к доске. Это уже не в первый раз происходит, в первый раз было намного смешнее. Заходит учитель, зачитывает список, кто есть, а кого нет в классе. Потом отворачивается, а Миша уже под партой, но он его не видит. Надо было видеть удивленное лицо учителя, когда он хотел вызвать его к доске, а тот испарился. Мы сказали, что прилетели НЛО и забрали его. Бедный Степан Петрович чуть не поверил в это, пока не услышал чиханье под столов и обнаружил там Мишу. Потом Миша весь урок отвечал у доски. Ладно, вернемся к насущным делам. Со школы я опять шла вместе с Викой. Мы как всегда болтали о всякой ерунде. Тут у меня зазвонил телефон. Звонил друг детства Рома, он жил в соседнем городе, виделись мы с ним редко.
   - Привет,- обрадованно сказала я ему.
   - Это Рома?- Спросила меня шепотом Вика. Я ей кивнула.
   Мне кажется, что он ей понравился, когда она увидела его в первый раз. Но это еще надо проверить.
   - Как у тебя дела, мелкая?- Спросил Рома.
   - Все хорошо. И не называй меня мелкой.- Раз он учится уже на первом курсе института, то разве это значит, что я мелкая?
   - Больше не буду.
   - Ты уже в сотый раз говоришь. Ты там как?
   - Отлично. Кстати, на выходных я приезжаю к вам в город, встретимся?
   - Конечно.
   - А как там Вика?
   - Нормально, а почему ты спрашиваешь?
   - Просто.
   - Ну-ну. Короче ждем тебя,- сказала я и положила трубку.
   - Он что приедет?
   - Да.
   - Когда?
   - На выходных.
   - Блин, до выходных еще так долго.
   - Ничего, дождешься. Он же тебе нравится?
   - А что это так заметно?
   - Если честно, то да.
   - Как дела в школе?- Спросила меня мама, когда я зашла домой.
   - Хорошо, пятерку по английскому получила.
   - Молодец, я сейчас ухожу на работу, обед в холодильнике.
   Моя мама работала педиатром в больнице. В один день в дневную смену, а в другой в вечернюю. Сегодня была вечерняя смена.
   - Хорошо, мам.
   "Давай встретимся",- пришло мне сообщение от моего друга.
   8 часть
   Я согласилась на встречу с ним. Будь, что будет. После школы я пошла в парк, где мы собирались встретиться. На встречу я решила одеть фиолетовое вязаное платье чуть выше колен и наверх такого же цвета вязаную кофточку. Сегодня было довольно-таки тепло, все-таки еще же сентябрь. Из обуви я решила одеть "дырявые" полусапожки.
   Пришла я в парк вовремя, мы с ним договорились встретиться возле первой лавочки у парка. Его там не было, зато там стоял Андрей с цветами. Кстати, это же мои любимые цветы: фиолетовые розы. Не какие-нибудь красные, а именно фиолетовые. Повезло его девушке.
   - Привет,- подошла я к нему.
   - Привет. Что тоже свидание?
   - Да, я вот пришла вовремя, а его все нет. А мы договаривались встретиться именно здесь.
   - Я тоже договаривался с ней встретиться тут, а ее нет. Хотя девушки все время опаздывают.
   - Угу. Может он решил не приходить, а забить на меня.- Приуныла я.
   - Да ну, не говори ерунды, - он по-дружески похлопал меня по плечу,- ты очень хорошая, он обязательно придет. Может в пробке встал, здесь такое бывает.
   - Ну да.
   - Кстати, ты классно выглядишь сегодня, тебе так идет это платье.
   - Спасибо,- немного смутилась я.
   Спустя полчаса беседы я поняла, как мне с ним интересно общаться. Этого друга из переписки все нет и нет, может написать ему.
   "Ты где?"- послала ему сообщение в вк.
   - О, сообщение,- произнес Андрей и полез в телефон. Наверное, ему его девушка написала, что задерживается и придет позже. Так, мне пришло от него ответное сообщение.
   "Я уже тут, это ты где?"- Пришло мне сообщение.
   Я поглядела на Андрея, потом он на меня. Посмотрев друг на друга еще пару секунд, мы показали наши сообщения друг другу и поняли, что оказывается это мы писали друг другу все эти сообщения.
   - Значит, это тебе, - он протянул мне цветы.
   - Спасибо.
   - Не за что, - он радостно улыбался мне.- Можно?
   - Что можно?- Удивилась я.
   - Вот это.
   Он взял мое лицо в руки и поцеловал меня прямо в губы. И я поняла, что теперь все будет хорошо. И сегодня же приезжает Рома, но это совсем другая история.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"