Шевцова Инна Евгеньевна : другие произведения.

Любовница 2 продолжение(3,4,5)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Глава 3
  Сняв с заварника цветастое полотенце, Настя аккуратно наливала горячий ароматный чай. На столе стояла плетеная корзинка с домашним печеньем. Вообще то Настя не любила кулинарничать, но вот печенье у нее получалось что надо. О нем знали все домочадцы. Готовилось оно только по особому случаю, скорее, что бы разрядить накаляющуюся обстановку или поднять настроение. В данном случае Макс не знал по какому случаю сегодняшнее угощение. Потому что в нем были орехи и изюм и еще кусочки цукатов и даже мак. Что то ее беспокоило и она встала в такую рань или вообще не ложилась, что бы приготовить его. Макс взял одно и откусил. Печенье было еще теплым и просто таяло во рту. Он отпил ароматный чай и стал смотреть в окно на начинающийся день.
  - Ты один из известных мне мужчин, который пьет травяной чай,- Настя первая нарушила молчание, и отпила из своей чашки.
  - Думаю, что так и есть.- согласился Макс.
  - Почему тебе он так нравится? Я как то заварила его Никите, так он даже не попробовал. А ты...
  - Это деревенская привычка,- перебил ее Макс.- когда мать вышла замуж за Говорова, меня, чтоб не мешал, отправляли к бабке Вале в деревню. Там было всего двадцать дворов разбросанных вдоль речки, а в основном широкая степь и подлески. Бабку мою все ведьмой кликали, потому, что она травы знала и целое лето их собирала. Не признавала она заморских чаев, только молоко да узвары пила, и меня приучила. Вот потому мне и не по вкусу ставшие традиционными чай и особенно кофе. Бабка вскоре померла, а мне вот какое наследство оставила. И бумаг не требует и нести не тяжело.Трава она все умеет и кашель лечит и раны затягивает.
  Он отхлебнув еще раз из чашки и снова потерялся в своих мыслях. Казалось что мужчина чуть задремал за столом, только вдруг повернул голову в сторону девушки и посмотрел на нее с такой тоской, что Настя слегка вздрогнула от его взгляда. Она встала со своего стула, подошла к нему и обняла за широкие плечи. Ей было неудобно. Мужчина ни как не реагировал на ее действия, но она почему-то точно знала, что это ему сейчас нужно больше всего.
  Она погладила его по голове взяла за руку и сказала очень тихо:
  - Ты же знаешь, что не один? Здесь тебя всегда выслушают, если захочешь поговорить. Мы поддержим тебя, что бы не случилось. Мы твоя семья.
  Он поднял голову и увидел ее зеленые глаза, блестевшие от появившейся влаги. Он сжал ее маленькую ручку и приложил к сердцу. Не нужно было слов, что бы понять их преданность друг к другу.
  Их мысли прервал топот детских ножек по полу. И через мгновение на кухню вбежала растрепанное чудо. Она тут же взобралась к крестному на колени и устроилась в его теплых объятиях. Она отпила из его чашки и скривила губки.
  - Чай из тлавки? Ты заболел?
  И она как заботливая мама потрогала его лоб рукой... Выйдя из ледяного душа Макс слегка взбодрился, но дорога и бессонная ночь все же давала о себе знать. Он устал. Понял это уже тогда, когда улегшись на кровать взял в руки фотографию Аленки и поставил перед собой. Глаза нещадно пекли и казалось, что будто они засыпаны песком. И как не старался их держать открытыми все же он позволил себе опустить веки и погрузится в забвение лишь на минутку, что бы возможно встретится там с его девочкой. И не заметил как уснул. Немного позже Настя решила позвать Макса к обеду и вошла в комнату. Макс беспокойно спал а на прикроватной тумбочке стояла фотография девушки. На вид ей было лет примерно столько же, сколько и Насте. Ну может чуть меньше. Она над чем то смеялась чуть наклонив голову. Настя стала внимательно всматриваться в смутно знакомое лицо и не могла вспомнить где же видела ее. Она было такое красивое, на актрису какую то похожа. Ну может Макс тайно влюблен в киношную диву. Настя пожала плечами отвечая своим мыслям на этот вопрос и не став будить друга вышла из комнаты.
  На кухне Никита встретил ее хмурым взглядом. Он сердился на то, что она вернувшись с праздничной вечеринки не легла отдыхать, а возилась пол ночи с тестом, ожидая приезда его сводного братца.- Не ревнуй.- ответила она на его взгляд.
  - Я не ревную, я злюсь.- буркнул в чашку ее муж.
  Она подошла к нему со спины, и обняла за плечи. Положила голову на его широкую спину и устало вздохнула.
  - Ты не заметил, что твой брат очень хмурый.- спросила девушка.
  На что Никита фыркнул и со смешком развернулся к ней лицом:
  - Он всегда хмурый, что ты переживаешь?
  - Это да, но сегодня...- она посмотрела в его светло-голубые глаза, и провела по колючей щеке,- его что то тревожит. Он тоскует...
  - Тоскует?- переспросил Никита- не знаю, сегодня я его еще не видел.
  - Понимаешь, вчера, твой отец попросил меня поговорить с Максом. Я удивилась. Потому что вечером он был очень даже весел, но утром ...
  Никита усадил ее к себе на колени и стал укачивать, словно маленькую. Притихла. Уткнувшись носом в его грудь размеренно дышала, Он уж думал, что его маленькая девочка уснула, как она зашевелилась, села прямо и попросила:
  -Поговори с ним.
  Он вздохнул и ответил:
  - Ты же знаешь, что мы с Максом не особо близки. Даже когда он находится здесь, то весь наш разговор состоит из приветствия и прощания.
  - Тем более- настаивала она- ты можешь это сделать. Мне он не расскажет. А вы можете поговорить по мужски. Расскажи ему,что то.
  - Что?
  - Какой нибудь секрет.
  - Какой секрет?
  - Поделись с ним и он поделится с тобой...Глава 4
  Никита позвал его после ужина в кабинет. Что он хотел выяснить? Макс проспал почти весь день. Его разбудила маленькая девочка, которая прыгала на кровати. Он улыбнулся, и не открывая глаз резко схватил егозу и принялся щекотать. Она визжала и смеялась, что Макс и сам не удержался. На звук прибежала ее няня, Алиса. Увидев эту картину, так и застыла в дверях. Макс, заметив зрителя, зарычал на Олю:
  - Где твоя шапочка, я серый волк.
  На что Оля вывернулась и соскочив с кровати, показала ему язык и убежала.
  Алиса улыбаясь развернулась и последовала за ней...
  Сейчас Макс сидел в коричневом кожаном кресле и с любопытством ждал, когда Никита заговорит. Они ни когда не были дружны, никогда даже не говорили о чем либо. Каждый жил своей жизнью. По этому Макс не знал чего ожидать. Этот мужчина был для него загадкой. Он помнил его всегда молчаливым и одиноким. Сейчас Макс видит перед собой уверенного мужчину. Его темные волосы слегка белеют от проступившей седины. Он был высоким и худощавым. Его длинные пальцы были белыми и ухоженными. Одет он был в черную с белыми полосками рубашку поло и синие джинсы. Мужчина выглядел очень... по домашнему, и это было необычно.
  Никита прочистил горло и немного растерялся. Его светло голубые глаза изучали, будто видели в первый раз. Макс слегка поерзал в кресле, испытывая неудобство от такого пристального внимания к себе.Наконец собравшись Никита сказал:
  - Я... хм... я хотел.... Нет, не так. Ты знаешь, что я немного под каблуком,.-оправдывался он,- и если не послушаю свою жену, то она огорчится. А я не люблю ее огорчать.
  Макс смотрел на Никиту и не понимал, о чем он говорит.
  - Мы никогда с тобой так и не говорили.- продолжил он- наверное потому, что не было общих тем. Но теперь она появилась. И я бы хотел тоже... хм... и я бы хотел что бы между нами не было недопонимания.
  - Что ты хочешь?- спросил Макс, чуть поддавшись вперед.Никита немного напрягся и посмотрел в сторону бара. В доме не было никакого алкоголя. Его психологи запретили употреблять, после курса лекарств. Да и Настя была против. По этому она накупила разные виды чаев и поила его ими, вместо коньяка. Вот сейчас один бокал не помешал бы при этом разговоре. Но увы. На месте, где когда то стояли бутылки с виски и коньяком, теперь поселился фикус в горшке, да еще и стоял на вязанной салфеточке. Он сглотнул, и посмотрел на сводного брата. Тот тоже повернулся в сторону бара и рассмеялся. Чем немного сгладил неловкое молчание.
  - Да, вижу жена круто взялась за твое воспитание,- продолжал смеется он.
  - Я не против такой ее деятельности.- пожал плечами Никита.- я позволю ей все на свете, только бы она никогда не плакала...
  И вновь разговор затих.
  Они смотрели друг на друга как чужаки, которыми и были по сути. Вадим очень был привязан и к тому и другому брату. А вот они были словно два незнакомца.
  - Прости, что не был твоим старшим братом.- наконец сказал Никита.- Ты появился совсем не вовремя. Сергей умер. От меня что то требовали... Я сам за себя не мог постоять, не то что бы опекать других. И отец, никогда прежде меня не замечавший, вдруг приводит еще одного мальчика в замен старого. Пусть и младше умершего, но он так же смотрел на тебя как и на него. С надеждой. С гордостью. Я не мог простить ему этого. Вместо того, что бы обратить на меня внимание, он находит себе нового хорошего сына. Я не стал воспринимать тебя, не считал тебя своим братом и даже забыл о твоем существовании пока Вадик как то не обмолвился о тебе... Сейчас, я многое осознаю, и стараюсь исправить то, что мне пока подвластно. Скажу честно, что такое отношение между нами меня вполне устраивает, но вот Настя... Да и Оля скоро вырастет и будет задавать ненужные вопросы, по этому, я предлагаю руку дружбы,- он встал и протянул в перед свою руку.
  Макс не спешил вставать. Он с удивлением смотрел на руку и не мог поверить. Потом немного подумав решил уточнить:
  - То есть, ты решил наладить наши отношения, лишь потому, что Настя так хочет?Он кивнул и тут же добавил:
  - Думаю, что это будет тот еще эксперимент.
  Максу и понравился ответ, и что то все же настораживало. Но он тоже встал и крепко сжал тонкие длинные пальцы Никиты своей грубой ладонью.
  Они оба чувствовали себя не совсем в своей тарелке и растерявшись не знали что потом говорить. Затем нервно усмехнулись и сели каждый на свое место.
  - Я бы предложил тебе отпраздновать это событие но...- и он посмотрел в сторону фикуса и пожал плечами.
  - Сойдет и так.- ответил Макс.
  ***
  Поздно вечером он уехал. Забрав с собой фото Аленки и термос с горячим чаем, приготовленный Настей. Он слегка улыбаясь вспоминал разговор с Никитой и не мог разобрать свои чувства к нему. Необычно было слышать от него столько слов одновременно, да еще и извинение... Что ж видно Настя действительно ему очень дорога, раз брат так ломает свои принципы и стереотипы. Провожая его они стояли обнявшись и Макс вдруг позавидовал им. Ему вдруг отчаянно захотелось тоже кого то прижать к своей груди зарывшись носом в пушистые волосы. Хотел бы и он, что бы его тоже так любили. Дом, теплый уютный. С любимыми людьми.
  Мечты... Суждено ли им когда либо сбыться?
  Макс свернул в открытые ворота и проехав мимо небольшого фонтана остановился прямо у крыльца. Он решил действовать. Решил серьезно взяться за это дело и связав вместе их и его информации по делу Аленки найти ее. Он позвонил ее мужу и назначил встречу. Теперь он будет вести разговор. Он будет диктовать условия, и работа тут не причем. Пора разобраться по этому вопросу и вернуть себе спокойный сон.Глава 5
  Меня встретил сам хозяин дома. С довольным видом, провел меня в свой кабинет. Я положил перед ним кейс, который он оставил у отчима.
  - Он мне не нужен. Все что мне нужно я узнаю из первых уст, бумага может солгать, а глаза- никогда.
  Он придвинул к себе кейс и открыл его. Осмотрев содержимое, он поднял обе брови и удивленно взглянул.
  - Деньги. Почему вы не забрали их?
  - Я работаю по результату.
  - Но, мелкие расходы...
  - Специфика моей работы заключается в том, что результат может быть не таким, как предполагается в начале. И что бы избежать конфликтов, оплата по результату.
  - Хорошо, но не глупо ли это, могут ведь и не заплатить!- воскликнул он.
  - Могут, но это не в их интересах, поверьте. Я застрахован от этого. И не дай бог вам узнать в чем состоит моя страховка. .
  Мой голос звучал спокойно, без лишних эмоций, как будто мы обсуждали о погоде. Его видимо заинтересовало то что я ему сказал. Теперь он будет бдительней. Он свел свои брови вместе и наконец кивнув, закрыл с хлопком чемоданчик.
  - Дело ваше. Что вам предложить?- спросил он и глянул в сторону бара.
  Я отрицательно покачал головой.
  Он встал из- за стола и подошел к бару. Его поза казалась расслабленной, он мягко двигался, плечи не были напряжены. Но вот глаза выдавали его замешательство. Он снова сел передо мной, поставив на стол бокал с янтарной жидкостью.
  - Что вы хотите знать?- спросил он отпив глоток коньяка.
  - Все.- ответил я.
  - Лена исчезла...
  -Подождите, подождите,- перебил его я,- С самого начала. Ваше знакомство, женитьба, отношение между вами, все, как перед господом. Правду и ничего кроме правды...
  - А не много ли вы хотите? Другим сыщикам это вовсе не нужно было, только круг ее общения и распечатка телефонных номеров.
  - Кто нибудь из ваших сыщиков нашел хотя бы след от ее ботинка?- спросил его, а сам смотрел в его глаза. Он тут же опустил свой взгляд на пол и кивнув отпил из бокала еще раз.
  - Мы знали друг друга давно,- начал он,- ее отец и мой дядя вели какие то общие дела. И вот, что бы объединить и укрепить позиции в бизнесе они решили нас поженить. Честно говоря, тогда мы с ней не очень то ладили. Она училась в мединституте, у нее были свои тусовки, а у меня свои. Дядя сообщил мне принятое решение и сказал, что бы я начал ухаживать за Леной. Чтобы познакомится поближе, привыкнуть друг к другу. И я стал приглашать ее то в кино, то в кафе. Она не настроена была на семейные отношения с кем бы то нибыло, вообще. У нее на первом месте была учеба, карьера, она стажировалась в областной больнице, писала дипломную работу, какая там свадьба...
  Он встал и подошел к незашторенному окну. Сложив руки за спину он смотрел в окно не говоря ни слова.
  - Что было дальше,- я нарушив молчание, спросил его.
  Он повернулся ко мне и в его глазах застыл лед. Они будто стали неживыми, лишенными каких либо чувств.
  - Ее отец был болен. Он настоял на своем решении и мы поженились.
  - Она не сопротивлялась свадьбе?
  Он напрягся.
  - С чего вы это взяли, кто вам сказал?
  - Никто,- спокойно ответил я,- просто вы же сами сказали, что о замужестве она не думала, а тут так кардинально меняются ее планы.
  - Нет, она очень любила своего отца. Она согласилась, при условии, что будет учится и работать, а не станет сидеть дома, как женщины нашего круга.
  - Все ясно. Продолжайте.
  - После свадьбы мы...
  - Подождите,- снова перебил его,- как прошла свадьба?Как вела себя невеста? Она была рада своему новому статусу?- это интересовало меня больше всего.
  - Скажу так, что она была... спокойной.- и он кивнул сам себе будто подтверждая свои же слова.
  - То есть, в разгар веселья невеста была спокойной?- я решил уточнить.
  - Да. После свадьбы, она осталась жить в доме отца, так как ему стало хуже и он просил ее остаться. Я приезжал к ним, когда позволяла работа, но не так часто, как хотел бы. Потом мы похоронили Антона Петровича, потом эти разборки с наследством...
  - Каким наследством?
  - Да, отец ей оставил все свое имущество, даже акции компании, которые предназначались моему отцу. Они жутко скандалили. Лена ничего не хотела оставлять. Мой отец подал в суд...
  Я уже запутался, наследство, суды...
  -Хорошо, что дальше произошло?- спросил я, а себе заметил, выяснить все про результат суда.
  - Мы жили врозь, она в отцовском доме, а я в городской квартире. Мне это не нравилось, но в ее положении было лучше оставаться за городом.
  - Где ваш ребенок?- перебил я его.
  Он опустил голову и потер двумя ладонями свое лицо. Глубоко вздохнул и зачесал руками волосы на верх.
  - Она увезла и его.- прошептал он.- я хочу его найти. Я ищу его, что бы забрать сына, а она пусть делает что хочет.
  - Сколько сейчас лет ребенку?
  - Ему... должно быть уже лет двенадцать или около того...
  Что же он за отец, что даже не знает, сколько именно лет его ребенку?
  - Как его зовут?- спросил я, и затаил дыхание.
  - Его зовут как и вас, Максим.
  Я был в замешательстве. Не знал радоваться мне или...
  - Тезка.- сказал я с выдохом.
  - Да, Самойлов Максим Андреевич.
  Вот это да!!! Значит... Значит все таки стоит искать, раз она назвала сына, в честь него...
  - Как она пропала?- и тут Самойлов, словно выученные строчки стихотворения, начал ровно и без запинки рассказывать.
  - Мы в тот вечер немного поссорились. Она ушла в свою комнату и закрылась там. Я решил не ночевать и уехал на квартиру в город. На следующий день, мне позвонила няня, и сказала, что Лена с Максимом ушли на прогулку и еще не вернулись. Ее телефон не отвечал, и мы начали поиски. Родных у нее больше не было, и где можно было спрятаться в той глуши, мне тоже не известно... Я думал, что их выкрали и целую неделю ждал звонка от похитителей. О его так и не было. Мы перерыли каждый кустик и даже дерево, не то, что бы мне очень хотелось ее найти...
  Тут он замолчал. И тут же исправил свою фразу:
  - Ну, это не важно...
  ***
  Дорогой назад, я все прокручивал в голове этот разговор и понимал, что что то не так. Вот, вроде бы, и складно все рассказывает, а...
  Максим, ну надо же. Все ждешь меня...
  - Ждешь?!?!?
  Он ударил ногой по тормозам, и рассмеялся. Он взглянул на три иконки, что стояли на приборной панели и боялся даже воспроизвести в голове свою догадку, что бы не сглазить. -Господи! Пусть она все еще ждет!
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"